Аноним

Baiteca: Наше творчество...

04-03-2018 04:59 (ссылка)   Удалить
+
PVlad

Baiteca: 1.06.2017г.

29-09-2017 19:48 (ссылка)   Удалить
Спасибо за красивые фото и воспоминание о прошедшем лете!
Baiteca

Baiteca: Салат "Амброзия"...

26-12-2016 13:12 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Baiteca


Спасибо , мне нравятся интересные рецепты , просматривая их , я вдохновляюсь на создание чего то своего....потому что не всегда есть все ингредиенты под руками....
Чипо_Лино

Baiteca: Салат "Амброзия"...

19-12-2016 22:05 (ссылка)   Удалить
Еще вам предложу рецепт утка к новогоднему столу.
Baiteca

Baiteca: Салат "Амброзия"...

19-12-2016 11:34 (ссылка)   Удалить
Ингредиенты:

200 гр. замороженных взбитых сливок
1/2 чашки ванильного йогурта
2 ст. л. кокосовой стружки
100 гр. нарезанных мандаринов
100 гр. нарезанных ананасов
1 чашка сухофруктов
1 1/2 чашки зефира (мелко нарезать)
Что делаем:

В большой миске взбейте йогурт и сливки.
Добавьте остальные ингредиенты.
Перед подачей охладите.
Baiteca

Baiteca: К празднику...

19-12-2016 11:29 (ссылка)   Удалить
Ингредиенты:

400 гр. пасты по вашему желанию (желательно некрупную, можно цветную, чем необычней тем лучше)
1 чашка тертого сыра
1 банка маслин
200 гр. колбасы типа пепперони
нарезанные помидоры и огурцы по желанию
5 ст. л. оливкового масла

Соус для салата:

1 зубчик чеснока измельченный
3 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого перца

Что делаем:

Макароны отвариваем по рецепту на упаковке.
Воду из макарон сливаем, промываем их холодной водой.
Добавляем к макаронам оливки, сыр, пепперони.
В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для соуса, перемешиваем.
Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
Охлаждаем около 2-х часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.
Baiteca

Baiteca: Буженина...просто отпад...

17-12-2016 20:31 (ссылка)   Удалить
Буженина. Очень вкусная Ингредиенты: свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг. майонез - 3-4 ст.л. чеснок - 2-3 дольки специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец) фольга Приготовление: 1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) 2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. 3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия. 4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Baiteca

Baiteca: Бефстроганоф из говядины...

17-12-2016 20:08 (ссылка)   Удалить
Ингредиенты:
рис басмати (у меня длиннозерный) 1 стакан
маринованные огурцы 3-4 шт (+огуречный рассол)
красный лук 2 шт
петрушка 1 пучок
грибное ассорти 300г (у меня шампиньоны свежие)
чеснок 2-4 зубчика
шпинат листья 100-200г
мясо 400г (у Джейми 2 стейка по 200г, у меня просто кусок мяса от лопатки)
молотая паприка копченая 1 ч.л. (у меня простая)
бренди 3-4 ст.л. (у меня коньяк)
йогурт без добавок 4 ст.л. с верхом
молоко 2-3 ст.л.

Приготовление:
Ставим кастрюлю на плиту, закидываем стакан риса, добавляем два стакана кипятка, щепотку соли, листики с двух веточек тимьяна, варим 10 минут на среднем огне.
Берем комбайн с насадкой для тонких ломтиков. Шинкуем маринованные огурчики, красный лук. Солим, наливаем немного рассола огуречного, рубим туда же петрушку (стебли помельче, листья покрупнее), перемешиваем и оставляем.
Грибы рвем руками, режем, кладем целыми - как Вам угодно (Джейми делает и так, и так, и так), кидаем на сковородку с разогретым оливковым маслом. Добавляем чеснок через чеснокодавилку. Недолго обжариваем до золотистого цвета.
Берем примерно 2/3 овощей, отжимаем от маринада и добавляем к грибам. Тушим минут 5-10 до мягкости, пока подготавливаем мясо.
Мясо режем полосками толщиной примерно 1см. Приправляем прямо на доске солью, перцем и молотой паприкой.
Тем временем рис сварился. В кастрюлю с рисом положим шпинат, накроем крышкой, чтобы он припустился паром.
Овощи со сковороды переложим в миску.
Наливаем на сковороду оливковое масло, кладем мясо. Обжариваем по минуте с каждой стороны. Очень важно, чтобы мясо было в один слой и неплотно друг к другу, иначе оно будет вариться, а не жариться. Добавляем бренди и поджигаем* (здесь Джейми делает финт рукой и поджигает бренди в сковороде от газовой конфорки. Пламя возвышается на метр над сковородой. Я этого, конечно, не делала, у меня плита электрическая, да и на газовой не рискнула бы. Просто подержала минуту на огне. Спирт все равно выпарится.
Закладываем к мясу потушенные овощи с грибами из миски. Добавляем йогурт, молоко, слегка перемешиваем. Даем покипеть пару минут.
На большую тарелку выкладываем рис со шпинатом, сверху сливочное мясо с овощами (добавьте после этого столовую ложку йогурта в сковородку, чтобы собрать оттуда весь сок - и туда же на тарелку) и посыпаем оставшейся третью овощей (не забудьте отжать).
Baiteca

Baiteca: Прекрасное блюдо к Новогоднему столу...

17-12-2016 17:25 (ссылка)   Удалить
Яйца — 5 шт
Икра красная — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Листья салата (для украшения)

Приятного вам аппетита...
Baiteca

Baiteca: Frank Sinatra «The World We Knew (Over And Over)»

16-12-2016 11:58 (ссылка)   Удалить
Очень нравится , спасибо Рябинушке , я еще не знаю где здесь можно выбрать музыку и как её к себе на страничку поселить...Поэтому приношу свои извинения , если что то не так сделала...
0_2651c_59efe4a_L (500x372, 54Kb)
Baiteca

Baiteca: Тёплый салат с сёмгой...

16-12-2016 11:43 (ссылка)   Удалить
Теплый салат с семгой: рецепт приготовления
Теплый салат — идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного, сытного и легкого! Вы можете приготовить его на завтрак, на обед и даже на ужин! И главное, он придется по вкусу всем! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить теплый салат с семгой.

Рецепт теплого салата с семгой

Количество порций: 4

Ингредиенты:

· Семга слабосоленая, копченая — 350 г

· Руккола — 300 г

· Сладкий перец — 3 шт.

· Помидоры черри — 300 г

· Чеснок — 1 зубчик

· Оливковое масло — 2 ст. л.

· Горчица — 2 ст. л.

· Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ломтики семги и порезанный кубиками болгарский перец обжарьте 3 минуты в небольшом количестве оливкового масла.

2. Разрежьте помидоры черри пополам.

3. Смешайте обжаренную семгу, перец, помидоры и рукколу.

4. Приготовьте горчичный соус: измельченный зубчик чеснока перемешайте со 1 ст. л. оливкового масла и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Дом и сад > Готовим дома
Рекомендованные статьи:

FAIRY Original All in 1
Исходное сообщение Baiteca


Baiteca

Baiteca: Баклажанное очарование...

12-12-2016 11:38 (ссылка)   Удалить
Baiteca

Baiteca: Как приготовить утку к Новогоднему столу...

12-12-2016 11:25 (ссылка)   Удалить
Утка с яблоками — идеальное блюдо для торжества, проверенное временем. Его несложно готовить, а эффект от него — колоссальный!

Ингредиенты (на 5 порции)

Утка — 2 кг
Яблоки — 4 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Шалфей — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 листочка
Черный перец горошком — 1 ч. л.
Лук — 1 луковица
Черный перец — 1 щепотка
Растительное масло –2 ст. л.

Способ приготовления

Положите целую утку в большую толстостенную посуду с тяжелой крышкой (лучше всего подходит чугунная утятница), залейте водой, добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Варите около 1 часа на медленном огне до полуготовности.

Выложите утку на фольгу и натрите ее солью.

Смешайте паприку, шалфей и перец.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к специям.

Добавьте к специям растительное масло, натрите этой смесью утку и накройте ее фольгой.

Положите утку в фольге на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Достаньте утку, снимите фольгу, разложите на противне яблоки (резать их не нужно) и поставьте в духовку еще на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.

Достаньте утку и подавайте к праздничному столу!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Baiteca

Baiteca: Вкусно и полезно...

12-12-2016 10:43 (ссылка)   Удалить
Everydayme.ru ..простые рецепты вкусных салатов...
systems

Baiteca: Декабрь в Подмосковье...

11-12-2016 08:18 (ссылка)   Удалить
Привет! Заходи ко мне в гости!

Baiteca

Baiteca: Соскучилась по родным местам...

28-11-2016 12:25 (ссылка)   Удалить
Вот она Балтика...
В-Светлогорске (700x525, 43Kb)
Baiteca

Baiteca: Соскучилась по родным местам...

27-11-2016 13:50 (ссылка)   Удалить
вот она природа...
347247_main_1 (700x466, 113Kb)
Baiteca

Baiteca: Соскучилась по родным местам...

27-11-2016 13:48 (ссылка)   Удалить
какая красота...
1456144 (700x466, 160Kb)
Baiteca

Baiteca: Дневник Baiteca

24-11-2016 17:36 (ссылка)   Удалить
Спасибо..пока только разбираюсь..хотела клуб создать ..но решила посмотреть здесь...похожее что на яру было , нам там раньше было очень уютно...постараюсь здесь создать позитив...
infohom

Baiteca: Дневник Baiteca

24-11-2016 17:33 (ссылка)   Удалить
Поздравляю с началом дневника!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»