-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Самые необычные домашние питомцы

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:01 + в цитатник

Мы давно привыкли к тому, что многие люди заводят в качестве домашних любимцев необычных экзотических животных. Именно поэтому змеями, тарантулами и даже крокодилами уже никого не удивишь. Но есть те, кто делит свой дом не просто с экзотическими, а даже опасными животными, не привыкшими жить в неволе.

(10 фото)


1. Муравьед
Первым одомашнить муравьеда решился Сальвадор Дали. Случилось это в 1969 году, и именно тогда вся общественность была шокирована, когда увидела Дали, прогуливающегося по Парижу со своим домашним любимцем. С тех пор многие пытались поселить у себя в доме это необычное животное. Вот только не все знают, что для содержания в неволе муравьеда, необходимо придерживаться определенных правил. К примеру, поддерживать определенную температуру в помещении, измельчать еду для животного и ни в коем случае его не дразнить. Те же, кто решит поиграть на нервах этого милого на первый взгляд животного, получат в ответ неприятный запах, которых муравьед испускает, ощущая опасность.

2. Улитка
Такими домашними питомцами как улитки, уже никого не удивишь. Несмотря на то, что многие воспринимают их исключительно как деликатес, есть те, кто находит в них друзей и любимцев. Популярность улиток в качестве домашних любимцев объясняется еще и тем, что они очень неприхотливы в уходе и если вам придется срочно уехать не неопределенное время, вы можете спокойно оставить улитку одну, не заботясь об уходе за ней. В ваше отсутствие она просто заберется в свой домик и уснет. Для того чтобы ее разбудить, достаточно поместить улитку в теплую воду.


3. Енот
Енот является хищником, поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем пустить его в свой дом. Особенно небезопасно заводить енота если в доме уже есть животные. В борьбе за внимание еноты могут обижать конкурентов, а повзрослев, они способны даже напасть на хозяина, используя острые зубы и когти.


4. Игуана
Игуана уже давно стала для многих любимым домашним питомцев. Прирученные игуаны спокойно сидят на плече хозяина, позволяют себя гладить и берут еду прямо из рук. Одним из любителей этих ящериц является Генри Шифберг, в доме которого проживает около 50 игуан. Славу Шифбергу принес фотопроект, в котором игуаны представлены за привычными для человека занятиями. Вот только злить или пугать этих ящериц не стоит, так как в ответ они могут очень сильно укусить.


5. Медведь
Не каждый решится на дружбу с медведем, а вот Кейси Андерсон решился. А началось все около 10 лет назад, когда Кейси решил взять под свою опеку новорожденного медвежонка. Сейчас этот медведь, которого назвали Брут, весит 360 килограмм, и он души не чает в своем лучшем друге. Брут и Кейси настолько сдружились, что медведь даже выступил шафером на свадьбе у мужчины.


6. Бегемот
Весной 2000-го, после сильнейшего наводнения, Тони и Шерли Джуберт из ЮАР нашли на берегу реки Лимпопо новорожденного бегемота. Он был не только голоден, но и покалечен, поэтому без вмешательства людей он вряд ли бы остался в живых. Семья Джуберт решила забрать маленького бегемота и заняться его воспитанием. Вскоре Джессика стала полноценным членом семьи и даже спала в доме вместе с остальными. Когда же бегемотиха подросла, Тони и Шерли переселили ее на улицу, обустроив ей уютный уголок во дворе. И хотя Джесику никогда не держали взаперти, и она могла свободно ходить купаться в Лимпопо, она всегда возвращается туда, где ее любят и ждут.


7. Капибара
Капибара является полуводным травоядным млекопитающим. Впервые Мелани Типалдос из Техаса увидела этого крупного грызуна, когда отдыхала в Венесуэле. Именно тогда она решила приобрести капибару в качестве домашнего питомца и ни разу не пожалела о своем решении. Сегодня Гарри живет в доме Мелани, где чувствует себя настоящим хозяином.


8. Аксолотль
Хотите удивить друзей и знакомых? Тогда обязательно поставьте у себя дома аквариум с таким экзотическим животным, как аксолотль. Именно так называется личинка мексиканской амбистомы. Кстати, это создание может всю свою жизнь пребывать на стадии личинки, что не мешает ему питаться, расти и даже размножаться. Но не исключено, что однажды придя домой, вы обнаружите в аквариуме амбистому, в которую превратится аксолотль.


9. Оцелот
Оцелоты представляют собой небольших диких котов, обитающих в тропических лесах Северной и Центральной Америки. Любители экзотических животных уже давно одомашнили оцелотов и сделали их домашними питомцами. Чтобы приручить оцелота, его разлучают с матерью еще до того, как он открывает глаза.


10. Броненосец
Это экзотическое животное из Латинской Америки имеет кроткий нрав, что позволяет держать броненосцев в качестве домашних питомцев. Однако если вы решите завести броненосца, то стоит знать, что ему требуются специальные условия для содержания.


Метки:  

8 опасных водоемов

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 08:07 + в цитатник

В природе встречаются порой невероятные сочетания вещей и явлений, которые для нас кажутся чем-то странным и непонятным. И хотя сегодня можно найти научное объяснение практически каждому странному явлению, от этого многие из них не становятся более дружелюбными.
Предлагаем познакомиться с водоемами, держаться от которых стоит подальше, если вы заботитесь о своем здоровье.

(8 фото)



1. Рио-Тинто, Испания
Воды этой реки имеют красный цвет, что обусловлено высокой концентрацией меди и железа, а также кислотностью воды. В загрязнении реки виновата добыча полезных ископаемых, которая уже несколько сотен лет ведется в верховьях реки. Никакой живности в водах этой реки не водится, а человеку опасно мочить в них даже ноги, не говоря уже о купании.

 


2. Кипящее озеро, Доминикана
Температура воды в этом водоеме может достигать 91 градуса. Даже подходить к этому озеру весьма опасно, не говоря уже о том, чтобы в нем искупаться. К тому же из-за струй горячего воздуха и лавы, вырывающихся из недр земли, человек здесь может запросто свариться.


3. Читарум, Индонезия
Эта река в Западной Яве стала опасной из-за безответственности людей, которые уже много лет используют ее воды для сельского хозяйства, водоснабжения и промышленности. Сегодня эта река представляет собой настоящую помойку, а в ее водах можно найти практически все элементы таблицы Менделеева.


4. Киву, Африка
Несмотря на манящую голубую гладь, этот водоем очень опасен. Дело в том, что озеро можно назвать настоящей бомбой замедленного действия, ведь под водной толщей находится примерно 250 км3 углекислого газа и около 65 км3 метана. В любой момент может произойти взрыв и последующее за ним извержение вулкана.


5. Карачай, Россия
С того момента, как в октябре 1951 года в этом водоеме стали хоронить жидкие радиоактивные отходы, оно стало опасным для людей. На сегодняшний день в озере скопилось около 120 млн кюри радиоактивных материалов. И хотя в ближайшее время озеро планируется полностью засыпать, эти отходы будут продолжать загрязнять подземные воды, питающие многие близлежащие водоемы.


6. Река Потомак, США
Главная опасность этой реки в ее подводных течениях, которые ежегодно уносят десятки жизней любителей водного экстрима.


7. Голубая лагуна, Великобритания
Купаться в березовых водах заброшенного карьера не стоит, так как своим красивым цветом вода обязана высокому уровню pH, что может вызвать раздражение глаз и кожи, грибковые инфекции и проблемы с желудком.


8. Колодец Иакова, США
Ежегодно тысячи дайверов съезжаются в эту подводную пещеру, чтобы исследовать подводный мир и многочисленные гроты. К сожалению, нередко эти исследования заканчиваются смертельным исходом, ведь подводные коридоры очень опасны.

http://dnpmag.com/2015/05/26/8-vodoemov-predstavlyayushhix-ugrozu-dlya-zhizni/


Метки:  

Самые необычные монеты в мире

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 07:35 + в цитатник

За весь период существования человечества было отчеканено огромное количество монет, некоторые из которых выглядят не просто необычно, а даже интригующе. Предлагаем посмотреть на самые удивительные из них.

(10 фото)



1. 50 сентаво, монета колонии прокаженных, Колумбия, 1921 год
Сегодня вряд ли кто-то знает, что именно представляет такая страшная болезнь, как проказа. Если сейчас эта болезнь, известная больше под названием болезнь Хансена, достаточно редкая, то ранее она была достаточно распространена. Зараженные настолько сильно пугали остальных людей, что вынуждены были проживать в отдельных колониях. Так как считалось, что эту болезнь можно подхватить даже посредством физического контакта, для таких колоний чеканились специальные монеты.

 


2. Серебряный доллар США, 1804 год
Эта монета по праву считается самой известной за всю историю человечества. В 1804 году в США было отчеканено 20 тысяч серебряных монет, на которые ошибочно была нанесена дата 1803 год. Через время Монетный двор прекратил чеканку этих монет, и возобновилась она лишь тогда, когда президент Джексон решил преподнести презент королю Сиама в виде коллекции всех монет США. Новые монеты были отчеканены с правильной датой, а монеты, датированные 1803 годом, стали настоящим раритетом. На сегодняшний день сохранилась лишь одна такая монета, все же остальные были уничтожены. Увидеть ее можно в Смитсоновском институте.


3. 5 центов с изображением Свободы V (без надписи CENTS), 1983 год
С этой монетой связан один из известнейших случаев мошенничества. 5-центовая монета с буквой V была отчеканена в США в 1883 году. Эта буква заменила привычную надпись «пять центов», что привело к некоторой путанице, ведь она была очень схожа с золотой 5-долларовой монетой. Именно поэтому многие пытались выдать 5-центовую монету за 5-долларовую.


4. 30 сребреников Иуды, Тир, Финикия, 107-106 годы до н.э.
Всем известна история о 30 сребрениках, за которые был предан Иудой Иисус. Неизвестно существовали ли действительно эти монеты, поэтому многие довольствуются лишь схожими по виду и дате монетами, которые моли бы действительно принимать участие в событиях тех дней.


5. Монеты-лопаты династии Чжоу, Китай, 1122 год до н.э. – 5—год н.э.
Был случаи, когда монеты выпускались не в форме привычного круга, а в совершенно иной и непредсказуемой. К примеру, в Китае существовала монета очень похожая на лопату. Помимо отверстия для крепления на этих монетах были выгравированы названия городов, в которых их выпускали.


6. Монеты, выпущенные в ознаменование победы в войне, Филиппины, 1944 год
В ходе Второй Мировой войны, во время оккупации Филиппин, все филиппинские монеты были переплавлены японцами на военные нужды. Перед освобождением Филиппин, чтобы восполнить потери, монетный двор США выпустил миллионы монет, выгравировав на них символику Соединенных Штатов Америки.


7. Стелла (4 доллара), США, 1879-1880 года
В 1865 году был основан Латинский валютный союз, в честь чего была выпущена новая валюта по образу французского франка. США же выпустили схожую с новым французским франком монету номиналом в 4 доллара. Хотя монеты так и не были пущены в обиход, они считаются настоящим раритетом.


8. Монета-нож династии Чжоу, Китай, 600-200 года до н.э.
Такую монету можно было встретить во времена династии Чжоу в Китае. Они могли отличаться формой и размерами, но зачастую их длина составляла 18 сантиметров.


9. Бронзовый Дельфин, Ольвия, 500-300 года до н.э.
Эти монеты необычной формы были распространены в Ольвии. Зачастую они были около 3,6 сантиметров в длину и весили всего 1-3 грамма.


10. Серебряный талер Леопольда I, Священная Римская империя
Аверс монеты украшен профилем императора Священной Римской империи Леопольда I, страдающего наследственным заболеванием Габсбургов – прогнатизмом нижней челюсти. Эта монета признана одной из самых уродливых, и в то же время достаточно ценной.

 

http://daypic.ru/history/204314


Метки:  

Легендарные мотоциклы СССР

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 07:30 + в цитатник


Мотоциклы для граждан СССР играли очень важную роль. Часто, они были единственной возможностью обрести свободу передвижения. На них ездили на работу, в отпуск на моря, встречали детей из роддома и катали девчонок в деревнях.










Оригинальные визитки для людей разных профессий

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 07:18 + в цитатник

Как известно, реклама двигатель торговли. Именно поэтому грамотные предприниматели в своей деятельности продумывают все до мелочей. Важной составляющей успешного бизнеса являются визитки, о которых сегодня и пойдет речь. Предлагаем посмотреть необычные и запоминающиеся визитки, которые много говорят о бизнесменах, которым они принадлежат.

(20 фото)



1. Пластический хирург
Оригинальная визитка с изображением женщины.

2. Плотник
Эту визитку мастера по изготовлению и ремонту мебели можно запросто сложить в стульчик.


3. Пекарня
Такая визитка в форме печенья выглядит очень даже аппетитно.


4. Сырный бутик
Такой карточкой можно запросто потереть сыр.


5. Частный стоматолог
Выглядит просто, но оригинально.


6. Графический дизайнер
Визитка в виде аксессуара со съемочной площадки.


7. Адвокат по бракоразводным процессам
Такой визиткой можно поделиться.


8. Тренер по фитнесу
Эта визитка с отрывной деталью выглядит довольно забавно.


9. Фотограф
Взглянув на эту визитку, сразу становится понятно, кого она рекламирует.


10. Программист
Для оформления этой визитки был использован вид рабочего окна компьютера.


11. Радиоведущий
Необычная карточка в виде микрофона.


12. Стилист
Что может прорекламировать услуги стилиста лучше, чем гребень.


13. Йога-центр
Некоторые визитки имеют довольно оригинальную форму.


14. Пилатес
Эту визитку можно запросто превратить в человечка.


15. Парикмахер
Этот парикмахер выбрал для своей рекламы забавные визитки с разноцветными «прическами».


16. Издатель
Визитка изготовлена в виде буклета.


17. Кофейня
Визитка и одновременно с этим подставка для кружек.


18. Ремонт велосипедов
А эту визитку можно запросто использовать, чтобы подкрутить гайки на велосипеде.


19. Футбольное поле
Визитка из мягкого материала в виде футбольного поля.


20. Персональный тренер
Эта визитка представляет собой настоящий трансформер.


Метки:  

Необычное использование бытового мусора

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 21:52 + в цитатник

Чтобы привлечь внимание к проблемам отходов производства, не используемых повторно, Артур Бордало создал серию необычных произведений.

(14 фото)



1. Каждое из творений художника представляет собой определенное животное, созданное из материалов, влияющих на его уничтожение. Материал для своего творчества Артур находит на пустырях или в заброшенных местах.

2. При внимательном рассмотрении объектов, можно заметить шины, поврежденные бамперы и другие элементы, которые часто встречаются на свалках.


3. Артур Бордало или Бордало II является уроженцем Лиссабона. Наблюдая за работой своего дедушки, художника Реала Бордало, парень с юных лет пытался выразить свое мастерство в создании незаконных графити. Со временем он научился создавать настоящие произведения искусства, используя для этого не совсем привычные материалы.


4. Предлагаем познакомиться с некоторыми впечатляющими творениями Артура Бордало.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Метки:  

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Суббота, 30 Мая 2015 г. 19:41 + в цитатник

Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками (да простят нас истинные его ценители). Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с виски по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью и простотой приготовления, так как предполагаем, что многие читатели захотят сделать эти коктейли в домашних условиях.

1. Ирландский кофе

В этом коктейле сочетается отменный вкус и доступность ингредиентов, вот почему он возглавляет наш рейтинг. Его начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году один журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал этот рецепт в местный бар, через несколько лет коктейль стал известен всему миру.

Состав:

  • ирландский виски – 50 мл;
  • негазированная вода – 100 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • молотый натуральный кофе – 30 г;
  • свежие сливки (33%) – 50 мл.

Приготовление: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки.

рецепт кофе по ирландски
Ирландский кофе

2. Сухой Манхеттен

Считается классическим коктейлем на основе виски. Согласно легенде его рецепт придумала мать Уинстона Черчилля, но почему-то этот коктейль начали готовить не в Великобритании, а в барах Манхеттена, отсюда и название. Обладает приятным фруктовым привкусом и очень легко пьется.

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • абрикосовый сок – 20 мл;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Приготовление: виски и два вида сока смешиваются в шейкере, а затем напиток переливают в бокал для коктейлей. В качестве украшения поверх сверху кладется вишенка.

виски с апельсиновым соком
Сухой Манхеттен

3. Виски-кола

Споры касательно вкусовых качеств этого коктейля не утихают до сих пор, из-за специфического привкуса некоторые критики называют его «резиновым» или «клоповым». Однако поклонников у сочетания виски с колой куда больше, чем критиков. Без сомнений это самый известный в мире коктейль на основе виски, без его рецепта наш рейтинг будет необъективным.

Состав:

  • виски (Bell’s, William Lawson’s, Jack Daniel’s, Баллантайнс и др.) – 50 мл;
  • кола (пепси или кока-кола) – 50 мл;
  • кубики льда.

Приготовление: заполнить стакан кубиками льда, добавить в равных пропорциях виски, а затем колу, и тщательно перемешать.

виски и кола (фото)
Виски-кола

4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)

Один из самых популярных коктейлей в Америке. В классическом варианте готовится с лимонным соком, хотя есть вариации, где используется апельсиновый фрэш. Благодаря цитрусовой добавке имеет кислый вкус. В качестве алкогольной основы используется бурбон или шотландский виски. Идеальный вариант для дижестива.

Состав:

  • бурбон (Jack Daniel’s или другой американский виски) – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе с кубиками льда, процедить и перелить в бокал для коктейлей.

виски с лимонным соком

Виски-сауэр

5. Богатырское здоровье

Название не случайно, чтобы выпить сразу несколько порций этого крепкого алкогольного коктейля с виски и ромом, нужно быть настоящим богатырем. Его насыщенный вкус нравится большинству мужчин.

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • ликер Драмбуйе (Drambuie) – 20 мл.

Drambuie делается под Эдинбургом из шотландского однолосодового виски с добавлением мускатного ореха, меда, аниса и шафрана. Его можно приобрести и в России.

Приготовление: все ингредиенты перемешать и перелить в бокал для коктейлей, наполненный кубиками льда.

виски, ром, вишневый сок
Богатырское здоровье

6. Яблочный виски

Изысканный вкус этого коктейля делает его желанным гостем на любой вечеринке.

Состав:

  • ирландский виски – 50 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • корица в палочках – 5 г;
  • зеленое яблоко – 30 г;
  • кубики льда – 200 г.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить виски и яблочный сок, перемешать ложкой. В качестве украшения используется палочка корицы и веер из нарезанных кусочков яблок.

фото виски с яблочным соком
Яблочный виски

7. Кровь и песок

Назван в честь одноименного фильма, который пользовался таким успехом у зрителей, что переснимался несколько раз. В последней версии 1989 года главную роль играет Шарон Стоун. Рецепт коктейля впервые был опубликован в 1930 году в легендарной барменской книге «The Savoy Cocktail Book».

Состав:

  • шотландский виски – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • лед в кубиках – 150 г.

Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать, перецедить и перелить коктейль в высокий бокал.

кровь и песок коктейль (фото)
Кровь и песок

8. Мятная свежесть

Довольно оригинальное сочетание, которое со временем нашло своих ценителей. Коктейль оставляет после себя длительное послевкусие.

Состав:

  • виски (Jack Daniel’s или др.) – 40 мл;
  • мятный ликер – 10 мл;
  • минеральная вода без газа – 30 мл.

Приготовление: заполнить бокал кубиками льда, добавить виски, ликер и воду. Тщательно перемешать. Если коктейль показался слишком вязким или крепким, количество минералки можно увеличить.

виски и мятный ликер
Мятная свежесть

9. Сливочный вискарь

Сладкий воздушный коктейль, напоминающий мороженое, но с алкогольным оттенком. Как и виски с молоком, очень нравится женщинам.

Состав:

  • виски – 50 мл;
  • черный шоколад – 10 г;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • ванильное мороженое – 150 г;
  • сливки (33%) – 15 мл;
  • лед – 150 г.

Приготовление: доверху наполнить винный бокал кубиками льда, взбить в блендере мороженное, сироп, сливки и виски. Перелить коктейль в бокал, сверху украсить шоколадной палочкой. Пить через трубочку.

виски со сливками
Сливочный вискарь

10. Рашен виски

«Русским» его называют из-за наличия в составе водки. Получается в меру крепкий алкогольный коктейль со сбалансированным вкусом.

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 20 мл;
  • водка – 1 чайная ложка;
  • лед – несколько кубиков.

Приготовление: смешать в шейкере водку, вермут и виски, перелить в низкий бокал округлой формы, добавить несколько кубиков льда. Дополнительно рекомендуется украсить кромку бокала «сахарным инеем».

виски по-русски

Рашен виски


Метки:  

Как правильно пить коньяк

Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:01 + в цитатник

В советское время мало кто задумывался над тем, как пить коньяк, его просто наливали в рюмку и закусывали всем, что было на столе. Современные ценители алкоголя стали избирательнее, они стараются не переводить даром ценный продукт многолетней выдержки, соблюдая правила, позволяющие насладиться ароматом и вкусом коньяка.

1. Атмосфера. Сначала нужно проникнуться уважением к напитку, создав подходящий антураж. Для дегустации подходит гостиная, ресторан, банкетный зал или офис. Желательно чтобы присутствующие были одеты в деловые костюмы и вечерние платья. Употребляя коньяк на кухне в домашней одежде, вы получите меньше удовольствия. Это тот случай когда обстановка очень важна.

2. Бокал и температура. Оценить всю гамму ароматов коньяка помогает классический широкий бокал с зауженным верхом – «снифтер», в переводе с английского «нюхать». В последнее время стало модным заменять снифтер специальным дегустационным бокалом тюльпановидной формы. Считается, что он лучше передает запах. Но этот вопрос больше интересен профессионалам, в домашних условиях между тюльпановидным бокалом и снифтером нет принципиальной разницы.

бокалы для коньяка
Правильные коньячные бокалы

Идеальная температура подачи коньяка – 20-25°C. Бокал наполняют на четверть.

3. Процесс дегустации. Сначала на внешней стенке бокала с коньяком оставляют отпечаток пальца и смотрят на него сквозь напиток. Если отпечаток хорошо виден, коньяк качественный. Затем бокал начинают медленно вращать вокруг своей оси. На стенках начнут появляться следы, называемые «ножками», их стоит изучить внимательнее. Если «ножки» не пропадают в течение 5-ти секунд, значит, перед вами коньяк выдержкой 5-8 лет, если 15 секунд – напитку примерно 20 лет.

отпечаток пальца на бокале с коньяком
Проверка качества отпечатком
капли коньяка на стекле
Коньячные «ножки»

В зависимости от выдержки и количества добавленной карамели цвет коньяка может меняться, начиная со светло-желтого и заканчивая темно-коричневым. Обычно чем выдержаннее коньяк, тем он темнее, но не всегда. После изучения внешнего вида переходят к оценке запаха.

Существует три волны аромата коньяка. Первую волну можно почувствовать на расстоянии 5-10 см от края бокала, здесь хорошо улавливаются легкие ванильные тона. Вторая волна запаха начинается возле краев, тут чувствуются фруктовые и цветочные нотки. В качественном коньяке обязательно будет аромат липы, фиалки, розы или абрикосов. В третью волну (непосредственно в бокале) входят запахи выдержки со сложными тонами, напоминающими портвейн. Насладившись букетом ароматов, оценивают вкус.

настоящий цвет коньяка
Цветовая гамма коньяков

Правильно пить коньяк маленькими глотками, на несколько секунд задерживая его во рту. Благодаря этому хорошо улавливается эффект, называемый, «хвостом павлина» – коньяк медленно растекается по языку и глотке, оставляя приятное послевкусие, в котором не должно быть резких спиртовых тонов. Чем больше длится послевкусие, тем качественнее напиток. Еще можно 1-2 минуты погреть бокал теплом ладонь, а потом сделать глоток. Вкус немного изменится.

4. Закуска. В классической подаче коньяк не принято сочетать с едой, его подают на десерт, когда гости уже сыты. Французы соблюдают правило «трех C»: Cafe, Cognac, Cigare. Сначала они выпивают чашечку хорошего кофе, потом наслаждаются коньяком, а в самом конце выкуривают сигару.

Чем закусывать коньяк во время застолья, мы разбирались раньше. Напомню, что он хорошо сочетается с фруктами, твердыми сырами, морепродуктами и нежирным мясом. Главное не ставить на стол лимоны, которые моментально притупляют вкус.


Метки:  

О традиции закусывать коньяк лимоном

Суббота, 30 Мая 2015 г. 08:58 + в цитатник

Узнав, что в России классической закуской к коньяку считается лимон, иностранные ценители этого напитка испытывают шок. Они не могут понять, как цитрус, перебивающий даже самый стойкий вкус, может сочетаться с легкой изысканной гаммой коньяка. Правда, нужно учитывать, что качество большинства отечественных виноградных бренди намного ниже, чем настоящих французских коньяков, далеко не всегда их вкусом можно наслаждаться.

Обычай закусывать коньяк лимоном ввел последний русский император Николай II. Существует несколько версий, объясняющих его мотивы, рассмотрим самые правдоподобные.

1. Коньяк с утра. В те времена придворные аристократы любили побаловать себя спиртным сразу после пробуждения, император был в их числе. Жене Николая II Александре Федоровне подобный «завтрак» очень не нравился, из-за этого императору приходилось маскироваться.

Он незаметно наливал коньяк в чайник, потом с важным видом переливал его в стакан. По цвету коньяк и чай не отличаются, оставалось только решить проблему с закуской. Чтобы не вызывать подозрения супруги самодержец закусывал свой «чай» лимоном, посыпанным сахаром.

фото Никалая Второго
Первый в мире любитель закусывать коньяк лимоном

2.Поддержка отечественного производителя. Николай Второй пытался доказать миру, что в Российской империи могут производить товары, по качеству не уступающие заморским аналогам. Во время светского приема, на котором присутствовал посол Франции, фабрикант Шустов преподнес императору большую рюмку коньяка собственного производства.

Понимая, что перед ним коньяк невысокого качества, Николай попросил ломтик лимона. Выпив рюмку и закусив лимоном, монарх сморщился, но объяснил это терпким вкусом лимона. Потом он улыбнулся, похвалил коньяк Шустова и приказал поставлять этот чудесный напиток к императорскому двору. О реакции посла история умалчивает.

3. Благородство превыше всего. По еще одной версии Николай Второй терпеть не мог коньяк, но именно этот напиток считался самым благородным для мужчин и подавался на всех светских приемах. Пить что-то другое считалось дурным тоном.

Чтобы не выглядеть глупо, император приказал приносить ему бокал вместе с ломтиком лимона, посыпанного сахаром и кофе. Изменение в выражении лица он объяснял лимоном, а не коньяком.

Внимание! Ни одна из версий пока не нашла подтверждения.

Закуска «Николашка»

В память о странном пристрастии Николая Второго появился народный рецепт, названный в его честь.

Состав и пропорции:

  • лимон – 1 штука;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • молотый кофе – 50 грамм.

Рецепт:

1. Лимон нарезать тонкими ломтиками.

2. Смешать сахарную пудру и кофе в пропорции 2:1.

3. Посыпать смесью ломтики и подать на блюдечке вместе с бокалом коньяка.

В некоторых рецептах кофе заменяют шоколадной стружкой, а сахар – растопленным медом.

коньяк с лимоном и кофе
Экзотическое блюдо «Николяшка», можно подавать к водке

Еще одна оригинальная закуска: между двумя ломтиками сыра положить тонкий ломтик лимона, получится «Гусарский бутерброд».

P.S. Закусывать лимоном можно дешевые виноградные бренди с резким вкусом. Во всех остальных случаях лучше не выбрасывать деньги на ветер (качественные напитки довольно дорогие), а пить коньяк правильно, помня о советах касательно бокалов, температуры подачи и выбора блюд.


Метки:  

О сочетании виски и меда

Суббота, 30 Мая 2015 г. 08:56 + в цитатник

виски и мед

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.

медовый Джек Дениелс
На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.

Джим Бим с медом
Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски и медом

1. Юнион.

Состав:

  • виски – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.

виски с лимонным соком и медом
Коктейль Юнион

2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).

Состав:

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.

коктейль ржавый гвоздь
Rusty Nail

3. Епископ.

Состав:

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • мартини Бьянко – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл;
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.

домашний коктейль с виски и медом

Коктейль Епископ


Метки:  

Разница между виски и бурбоном

Суббота, 30 Мая 2015 г. 08:21 + в цитатник

 

Бурбон – воплощение традиций американского винокурения. Он очень похож на другие виды виски, но имеет некоторые особенности, позволяющие выделить его в отдельную подгруппу крепкого алкоголя.

Отличия бурбона от виски:

1. Сырье. Виски делают из ячменя, пшеницы и ржи. Классический бурбон минимум на 51% состоит из кукурузы, остальные 49% приходятся на рожь и пшеницу. Кукуруза начала использоваться в Америке благодаря дешевизне и хорошей урожайности. Вначале бурбон был спиртным для низших слоев общества, но по мере роста мастерства местных винокуров и, как следствие, – улучшения качества превратился в национальную гордость США, их визитную карточку на мировом алкогольном рынке.

2. Технология производства. Для приготовления виски требуется соложение – замачивание, прорастание, сушка и шелушение зерна для выделения в нем ферментов, расщепляющих крахмал на сахар естественным путем. В производстве бурбона соложение не применяется. Злаки измельчают, заливают водой и варят. Полученное сусло осахаривают, сбраживают дрожжами из предыдущей закваски и дистиллируют. На некоторых винокурнях напиток перед разливом в бутылки фильтруют через кленовый уголь.

Бурбон настаивают только в новых дубовых бочках, обожженных внутри. Минимальный срок выдержки – 2 года (обычно 4 и больше). Для виски многократно используются бочки из-под хереса, коньяка, мадеры, кальвадоса и бурбона. Шотландский виски выдерживают минимум 3 года, канадский – 6 лет, ирландский – 5 лет (в среднем).
фото подготовки бочек под бурбон
3. Регион. Виски широкое понятие, охватывающее напитки из Шотландии, Ирландии, Канады и стран Азии. Этикетки бутылок с ирландским виски маркируются надписью «Whiskey», шотландского – «Whisky» или «Scotch» (скотч). На этикетках виски из других стран просто указывается их географическая принадлежность, например «Canadian whisky». Согласно законодательству США от 1964 года бурбонами могут называться только напитки, произведенные в штате Кентукки по традиционной для этого региона технологии.

фото Джим Бим
Джим Бим — самая популярная марка бурбона

Часто возникают споры: Jack Daniel’s (Джек Дениелс) это бурбон или виски. Бутылка маркируется надписью «Tennessee Whiskey», однако сам напиток на 80% состоит из кукурузы, 12% ячменя, 8% ржи и выдерживается в новых обожженных бочках. По технологии производства это классический бурбон, но так как он делается не в штате Кентукки, то считается отдельным сортом – виски из Теннесси. Единственное отличие Jack Daniel’s от традиционного бурбона – после перегонки дистиллят дополнительно фильтруют через уголь сахарного клена, что делает напиток мягче.

фото виски Джек Дениэлс
Джек Дениелс — больше бурбон, чем классический виски

4. Органолептические свойства. Благодаря кукурузному сырью вкус бурбона насыщеннее и имеет легкий сладковатый оттенок. Ирландский виски известен горьковатыми нотками, шотландский – дымным ароматом. Выдержка в дубовых бочках делает бурбон темно-золотистым или янтарным, обычно он темнее другихсортов виски.


Метки:  

«Селфи» звезд без макияжа

Суббота, 30 Мая 2015 г. 08:18 + в цитатник

Прошли времена, когда звезды боялись попасть на глаза папарацци без толстого слоя макияжа на лице. Сегодня многие из них сами снимают свои не накрашенные лица и без стеснения выкладывают фото в Интернет. Снимки «а-ля натюрель» сегодня можно считать настоящим модным трендом.

(20 фото)



1. Мария Кожевникова
Мария Кожевникова не только прекрасная актриса и депутат Госдумы, но и красивая женщина, которая не боится публиковать в Интернете свои фото без макияжа. Для нее это стало особенно актуально во время беременности, когда Мария практически перестала пользоваться косметикой. Именно тогда, по утверждению актрисы, она научилась любить себя естественную.

2. Ксения Собчак
Ксению Собчак по праву можно назвать лидером по количеству «селфи» без макияжа. Ксения не лишена самоиронии и потому без стеснения выкладывает в сеть свои фото в заспанном и уставшем виде. Поклонникам эпатажной телеведущей нравится, что она не заморачивается по поводу своей внешности.


3. Ани Лорак
Мы привыкли видеть Ани Лорак во всей ее красе, но в жизни она совсем другая. Чтобы в этом удостовериться, достаточно всего лишь взглянуть на снимок Ани Лорак, который она сделала перед сном.


4. Вера Брежнева
В Instagram можно увидеть фото Веры с растрепанными волосами и без грамма косметики на лице. Но даже в таком виде Брежнева выглядит великолепно, поэтому неудивительно, что под каждым из ее фото можно прочитать множество комплиментов. По словам артистки, она никогда не зацикливается на своей внешности, а всего лишь заботиться о том, чтобы всегда быть ухоженной.


5. Рената Литвинова
В Instagram регулярно появляются новые фотографии самой закрытой из актрис отечественного кино. Вот только секрет своей красоты Литвинова никому не спешит открывать.


6. Анна Семенович
Отправляясь в отпуск, Анна Семенович всегда старается дать отдохнуть не только телу, но и коже. Именно поэтому на отдыхе она никогда не красится.


7. Татьяна Котова
Своими фотографиями с поклонниками Татьяна Котова поделилась вовсе не ради желания похвастаться своими пышными формами, а для того чтобы спросить совета о том, не стала ли ее попа слишком большой и не пора ли садиться на диету.


8. Анастасия Волочкова
Казалось бы, чем еще может удивить эта эпатажная балерина, ведь все мы могли лицезреть ее и в бикини и топлес. Но Анастасия не перестает удивлять и пополнять свой альбом домашних фотокарточек. В этот раз каждый желающий может полюбоваться на то, как выглядит Волочкова без грима.


9. Тина Канделаки
На снимках без косметики телеведущая выглядит очень естественно, а читатели ее микроблока могут оценить не только природную красоту Тины, но и ее смелость.


10. Ирина Безрукова
В Твиттере можно увидеть фотографию Ирины вместе с мужем, на которой она совсем без макияжа. Фото выглядит очень домашним, и косметика здесь была бы неуместна.


11. Юлия Ковальчук
Практически все читатели блога звезды, в котором она выложила свое фото без макияжа, решили, что артистке все же лучше отказаться от съемок без косметики.


12. Наталья Ионова
Наталья Чистякова-Ионова очень любит выкладывать фотографии с отдыха, на которых она выглядит очень естественно – безо всякой косметики и прически.


13. Сати Казанова
Если на светских тусовках певица предпочитает выглядеть ярко и эпатажно, то в обычной жизни она предпочитает естественность и выглядит довольно скромно.


14. Наташа Королева
На этом фото Наталья на приеме у стоматолога, проходит специальный курс укрепления десен с помощью электродов. При этом певица без прически и без малейшего намека на косметику.


15. Анна Седокова
Певица уверена, что женщина привлекает именно своей естественной красотой, поэтому она никогда слишком сильно не красится. Яркий макияж она использует исключительно для сцены и съемок в глянцевых журналах.


16. Маша Малиновская
На этих фото скандальная блондинка отечественного шоу-бизнеса выглядит обычной любящей и нежной мамочкой. На снимках, выложенных Машей в соцсетях, она вместе со своим сынишкой Мишей.


17. Анфиса Чехова
Многие поклонники Анфисы не узнали свою любимицу на этих фотографиях, ведь здесь она без привычного яркого макияжа. Но даже несмотря на это все без исключения признали, что даже без косметики Чехова настоящая красавица.


18. Ксения Бородина
Спеша отвести свою дочку Марусю в детский сад телеведущая не успела накраситься.


19. Кристина Орбакайте
Во время отпуска Кристина предпочитает отдохнуть от косметики и сценического грима.


20. Анита Цой
Во время восхождения на Килиманджаро артистка вынуждена была жить в обычной палатке и питаться национальными африканскими блюдами. Результатом этого стало исполнение давней мечты Аниты о подъеме на эту гору.


Метки:  

Заброшенная железная дорога в Париже

Суббота, 30 Мая 2015 г. 08:07 + в цитатник

Мало кто из парижан знает, что их métro было близко к тому, чтобы вовсе исчезнуть из-под земли – в том смысле, что могло стать наземным транспортом. В середине 1800-х годов каждый крупный город западного мира пытался решить про- блему транспортировки своих и прибывающих из пригородов жителей по перегруженным городским улицам. Париж оказался впереди планеты всей, поскольку еще в 1852 году открыл наземную железную дорогу, проложенную по городским окраинам, – отсюда и название: Petite Ceinture, или «малый пояс». Поначалу она перевозила лишь животных на скотобойни и грузы, но постепенно была адаптирована к перевозке пассажиров и проявила себя в пол- ной мере во время прусской осады 1870–1871 годов, когда французские солдаты прорыва- лись на паровозах для защиты городских кварталов. То был первый опыт механизированных военных действий.

Давайте вспомним, как это все происходило и что представляет из себя эта дорога сейчас …

(42 фото)


1. Эта линия образовывала круг только внутри укрепленного периметра города и соединяла другие железные дороги. Это был потрясающий успех, и в течение почти 100 лет линия служила одним из главных средств передвижения в Париже. Но в начале 20-го века необходимость в ней неизменно начала уменьшаться, и к 1934 году линию практически забросили. За прошедшие годы Малый пояс остался почти нетронутым. Он зарос мхом и плющом, и даже немногие парижане знают о его существовании. Почти 32 километра железной дороги, несколько туннелей и мостов скрыты в гуще городской застройки.

Разбитые возле Бастилии сады, Coulée Verte, как раз тянутся вдоль старой железной дороги. Парки Монсури (Montsouris) на юге и Бют-Шомон на севере пересекают заброшенные рельсы, а музыкальный фестиваль Флеш-д’Ор в Двадцатом округе проходит как раз на бывшей станции Petite Ceinture


2. Километры железнодорожных путей, почти полностью закрытых для движения поездов еще в эпоху общеевропейского упадка, случившегося в 1934 году, функционировали очень недолго – всего-то с 1852 года. А когда-то «поясок» шел параллельно бульварному кольцу и окружал весь город, последовательно соединяя в одну сеть все городскиe вокзалы. Строительство инициировал тогдашний премьер-министр Адольф Тьер – отчасти, как фортификационные укрепления, отчасти, как средство передвижения горожан. С приходом к власти Наполеона III и установлением Второй Республики, строительство окружной железной дороги пошло бурными, по местным понятиям, темпами.

Причем не за счет внутренних средств, а за счет других городов – Наполеон III сделал все, чтобы выжать деньги из Руана, Страсбурга, Орлеана и Лиона, честно аргументируя необходимость дотаций тем, что «до Парижа враги не дойдут, а наличие железной дороги позволит, в случае чего, поддерживать коммуникации между регионами и снабжать продовольствием захваченные районы». Во французах так жива была еще память о войне 1814-1815 годов, что все безропотно согласились. Правда финансирование, как и многое во Франции, шло такими неторопливыми темпами, что соединилось кольцо лишь в 1867 году, аккурат ко Всемирной выставке. И именно тогда Париж действительно во всех смыслах стал центром Франции, куда приезжали поезда – тогда чуть ли не единственное технологически продвинутое средство передвижения в мире – со всей страны.


3. Сейчас для посещений официально открыты всего лишь несколько километров путей – от вокзала Отёй (Gare d’Auteuil) до вокзала Муэтт (Gare de la Muette), они охраняются мэрией и давно уже превратились в оазис, где произрастают более 200 видов растений и живут, поедая травку и своих меньших собратьев, 70 видов живых существ, включая белок, ежей, лис, енотов и прочей, не совсем что бы городской, живности. Теперь это, скорее, парковая зона, благоустроенная для посещений, чем экшн, который может случиться в самых тихих и состоятельных округах – шестнадцатом и семнадцатом.


4. А сейчас есть другая, более захватывающая часть, которая действительно может стать увлекательным путешествием в ту часть Парижа, которая мало известна даже местным жителям. И начало ему будет, скажем, прямо возле донельзя популярного заведения авторства Филиппа Старка под названием Mama Shelter, куда так полюбили ходить парижане, чтобы выпить пару коктейлей на террасе. И, кстати, куда рекомендуем заглянуть и мы. На маленькой улочке под названием Флориан (rue Florian) имеются большие и никогда не закрытые серые ворота. Два шага – и вы в совершенно ином мире, наполненном цветами и граффити, гуляя по которому, можно без зазрения совести заглядывать в окна мастерских художников.


5. Другой способ проникнуть в параллельную реальность Парижа, это оказаться на старой, недействующей станции вокзала Шарон (Gare de Charonne), ныне превращенного в модное рок-н-ролльное заведение La Flèche d’Or.


6. А что же сегодня может ждать эту дорогу ?

Нью-Йоркские архитекторы показали миру пример того, как старую железнодорожную инфраструктуру можно превратить в современное место для отдыха горожан. Речь идет о ставшем знаменитым и породившем множество подражаний по всей планете парке High Line. Схожий проект появился и во Франции. Там, возможно, в будущем будет возрождена кольцевая линия поездов La Petite Ceinture.


7. Как мы уже говорили 30-километровая кольцевая железнодорожная линия La Petite Ceinture была построена в 1857 году, чтобы соединить несколько вокзалов Парижа. Но в 1930-х она была закрыта – ее функции стал выполнять метрополитен. С тех пор этот инфраструктурный объект постепенно разрушался без ремонта, пока архитекторы Amilcar Ferreira и Marcelo Fernandes не предложили запустить по модернизированным рельсам новые поезда.


8. Конечно, с транспортной точки зрения в этом нет никакого смысла. Но авторы проекта предлагают использовать поезда на La Petite Ceinture не для перевозки пассажиров, а для уличной торговли. Каждый такой состав станет мобильным торговым центром, переезжающим с одной станции в центре Парижа к другой. В киосках, встроенных в вагоны, можно продавать антиквариат, сувениры, фаст-фуд, сладости и прочие популярные среди туристов товары.


9. Туристы также смогут использовать этот поезд для передвижения по Парижу. Ведь железная дорога La Petite Ceinture проходит через самый центр этого города неподалеку от основных достопримечательностей столицы Франции.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.



Источник


Метки:  

Вторая жизнь старых ключей

Суббота, 30 Мая 2015 г. 08:01 + в цитатник

У Марка Меркерка довольно необычное хобби – он дает старым ключам вторую жизнь. Если поначалу он изготавливал из ключей лишь простые сферы и шары, то сейчас у него имеются более сложные работы.

(12 фото)



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Метки:  

Легендарные мотоциклы СССР

Среда, 27 Мая 2015 г. 18:56 + в цитатник

Мотоциклы для граждан СССР играли очень важную роль. Часто, они были единственной возможностью обрести свободу передвижения. На них ездили на работу, в отпуск на моря, встречали детей из роддома и катали девчонок в деревнях.


Метки:  

10 невероятных фактов о древних славянах

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:43 + в цитатник

Вопрос о происхождении наших предков — древних славян — является одним из наиболее часто обсуждаемых в современной историографии. Эта статья не претендует на научные изыскания. Но в ней собраны 10 весьма интересных и многим неизвестных фактов о древних славянах.


Метки:  

Неизвестное спиртное: 5 крепких напитков из бывших республик СССР

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:45 + в цитатник

Фото: chateaumukhrani.com

Глобальный рынок превратил нас в искушенных потребителей мировых марок алкоголя. Мы со знанием дела рассуждаем об отличиях бурбона от скотча или коньяка от арманьяка, не ведая о том, что пьют наши соседи. Кирилл Михайлов изучил крепкий алкоголь, которого нет в наших супермаркетах.

Грузинская чача Château Mukhrani, 43%

Фото: chateaumukhrani.com

Что такое чача, знают все — крепкий напиток, который делают путем перегонки из мезги (виноградного жмыха). Чача Château Mukhrani попала в наш рейтинг не только из-за своего исключительного качества, но прежде всего из-за французского «шато» в названии. Некоторые грузинские вина, известные еще с советских времен, начали возвращаться на наш рынок, но единицы знают, что в Грузии винодельческие производства стали называть на французский манер. И уж о существовании такого дистиллята в России мало кто знает. Усадьба Мухрáни расположена недалеко от Тбилиси в традиционно винодельческом регионе. Чача приготовляется из винограда сортов Тавквери, Саперави, Шавкапито, Сира, Пети Вердо, Горули Мцване, Ркацители, Шардоне и Совиньон Блан, то есть из всего, от чего после винодавильни остается жмых. Вкус специй, орехов и фруктовые ароматы — как уверяют опытные люди, — белой шелковицы и желтой груши. Производитель: Château Mukhrani, Мцхета.

Литовский медовый нектар Suktinis, 50%

Фото: helena / Flickr

Медовые напитки или мёды (по-литовски — мидус) в Литве столетиями занимали центральное место в номенклатуре спиртного. Литовцы уверены, что мидус — вообще древнейший алкогольный напиток в мире, что производили его еще в Древнем Китае и Иране. В Suktinis используется собственно мед, цветы гвоздики, тополиные почки, дубовые желуди, ягоды можжевельника и натуральные соки черники, черной смородины и малины. Все это богатство местной флоры настаивается на спирте 18-20 месяцев. Напиток назван по имени литовского народного свадебного танца. В Литве этот нектар сейчас настолько популярен, что ему присвоен статус кулинарного наследия. Производитель: Lietuviškas midus, поселок Стаклишекс, Приенайский район.

Молдавская ракиу Crideni, 41%

Коктейль с водкой Crideni. Фото: Crideni / Facebook

Это классическая фруктовая водка. Еще в недавнем прошлом ракиу была просто популярной домашней самогонкой, которую крестьяне делали из избытков урожая: абрикоса, сливы, груши или айвы. Аналоги ракиу есть во многих странах: это шнапс, кальвадос (который попроще, конечно), сливовица, палинка и так далее. Отличие промышленного производства от домашнего — в тройной перегонке на специальных установках с медным кубом. Далее полученный дистиллят проверяет дегустационная комиссия, после чего его на год заливают на выдержку в дубовые бочки. В результате получается золотистая фруктовая водка со слаженными и легкими тонами выдержки. На одну бутылку ракиу уходит пять килограммов фруктов. Производитель: Crideni, Фэлешть.

Туркменский коньяк Serkerde Konyagy, 40%

Фото: Dimitris K / Flickr

Как можно видеть по этикетке, этот восьмизвездочный (!) коньяк был создан в честь юбилея первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. Serkerde в переводе с туркменского — командующий. В качестве основы производители выбрали сорта местного белого винограда, перегонка производится исключительно в медных аламбиках. Производители уверяют, что база для купажирования выдерживается от семи до 25 лет. Вкус у коньяка полнотелый, округлый, законченный, с древесными, ванильными и ореховыми нотами. Правда, считанные отзывы о «Командующем» в российских соцсетях(у граждан Туркмении доступа к ним просто нет) за последние несколько лет из восторженных становятся все более скептическими. На сайте Госкомстата Туркменистана за декабрь 2014 года Serkerde — самый дорогой среди коньяков, 18 манатов за бутылку 0,7 л., то есть 253 рубля по текущему курсу ЦБ. Производитель: Aşgabat çakyr zawody, Ашхабат.

Эстонский ликер Kännu Kukk, 45%

Фото: ebay.com

Название этого тминного ликера переводится как «петух на пне». Очень сладкая крепкая жидкость разливается по бутылкам горячей, в результате на дне кристаллизуется сахар. Изобретение это старинное — первые упоминания о таких ликерах в Германии относятся к XVI веку, сахар тогда был дорогим лакомством, так что и ликер был признаком хорошей жизни. В опустевшую бутылку с кристаллами сахара на дне было принято доливать шнапс, вино или чай. Современный рецепт на предприятии Liviko, появившемся в 1898 году как обычная винокурня, был создан в 1930-е годы. Это 45-градусная жидкость со вкусом и ароматом тмина. Ликер принято подавать как дежистив, чтобы легче переваривать тяжелую и жирную пищу. Производитель: Liviko, Таллин.

Источник: 

http://rustoria.ru/


Метки:  

15 цепляющих цитат Владимира Высоцкого

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 14:20 + в цитатник

Оригинал — Adme.ru

Поэт, хулиган, нежный романтик, великий исполнитель, автор песен и актер. Его творчество близко каждому и в то же время всегда очень лично. Каждая его песня — это мир, который он подарил всем людям.

AdMe.ru преклоняется перед талантом Владимира Семеновича и вспоминает его слова, которые неподвластны времени.

theplace

 

theplace

 

2do2go

 

sevnews

 

frant

 

dostoyanie-pokoleniy

 

chitalnya

 

portal-kultura

 

spletnik

 

nnm

 

moscvichka

 

sevnews

 

rupoezia


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 14:11 + в цитатник

Они являются неотъемлемой частью любого умеренного климата. Но это не значит, что что мы должны задыхаться от зловонного инсектицида. К счастью, существует множество легких путей, как избавиться от москитов без магазинных средств.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что делать, если в холодильнике только яйца?

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 14:07 + в цитатник

Оказывается, это привычное блюдо любят во многих странах, но везде его готовят по-разному.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 120 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь