После смерти сына мотоциклист 10 лет колесил по дорогам вместе с четвероногим другом |
11 лет назад Ара Гурегян потерял смысл жизни: в возрасте 26 лет скончался от рака печени его единственный сын. Мужчина, успешный шеф-повар, пытался вести, как многие любят говорить, "нормальную жизнь", но у него ничего не получалось. Тогда Ара спас питбуля по кличке Спирит из приюта, а питомец спас мужчину от отчаяния, и они вместе отправились колесить по дорогам, взяв с собой лишь туристическое снаряжение и фотоаппарат. Это путешествие стало для них настоящей терапией.
Остановка в пустыне
Спирит очень любит поездки
|
Метки: мото |
История создания фильмов «Пёс Барбос и необычный кросс» и«Самогонщики» |
Именно в этих короткометражках на экране впервые появилась троица — Трус — Балбес — Бывалый! Кстати, фильмы имели успех не только в СССР: «Барбоса» закупили 100 стран мира, «Самогонщиков» — 68 стран, что принесло стране 70 млн. рублей.
А началось все с провала
Сегодня об этом мало кто знает, но созданию «Пса Барбоса» предшествовал творческий провал Гайдая. В конце 50-х он снял сатирическую комедию «Жених с того света», которую худсовет раскритиковал в пух и прах. Гайдай переключился на историко-революционный фильм «Трижды воскресший» (да, да, это Гайдай, а не Хичкок!) и снова потерпел полный провал. После этой неудачи Гайдаю впору было «уйти в управдомы», но спас случай.
— Леня тогда взял отпуск, и мы уехали к его родителям в Глазково под Иркутском, — рассказала «КП» вдова режиссера актриса Нина Гребешкова. — У них на чердаке было множество газет, и в одной из них Леня нашел фельетон Степана Олейника «Пес Барбос». Сюжет простой: трое браконьеров пришли на речку глушить рыбу, но их совестливый пес помешал им. И Леня решил снять по этой истории короткометражку. На «Мосфильме» идею поддержали…
Гайдай придумал троице клички — Трус, Балбес, Бывалый. Оставалось самое сложное — найти их…
На «Мосфильме» хранятся записи о пробах на роли. На Бывалого пробовались Михаил Жаров и Иван Любезнов (известный по роли Ковынько в «Богатой невесте»), но руководитель киностудии Иван Пырьев посоветовал обратить внимание на мало кому тогда известного Евгения Моргунова. С первого взгляда стало ясно — он рожден для этой роли!
В роли Труса Гайдай сразу решил снимать Георгия Вицина, который уже играл у него в «Женихе с того света». На Балбеса пробовались Сергей Филиппов (потом он сыграет у Гайдая Кису Воробьянинова) и Борис Новиков. Филиппов нравился худсовету, но актер разрывался между другими съемками и мог подвести. Тогда Вицин рассказал режиссеру: видел в цирке на Цветном бульваре клоуна, внешне, как изящно выразился Георгий Михайлович, «напоминающего глисту». Заинтригованный хитроумной метафорой, Гайдай пригласил клоуна на пробы и был поражен: «Никулин — вылитый Балбес!»
Гайдай не мог нарадоваться на своих героев (вспоминается фраза Вицина, правда, из другого фильма: «Рожи-то у нас у всех хороши»). Он сразу заявил, что грим таким типажам не нужен, разве что ресницы можно наклеить: «От этого лица будут выглядеть еще глупее!»
На роль Барбоса искали собаку с киношным опытом. И доверили ответственное дело дрессированной дворняге Бреху, которая уже снималась в фильмах, которые, правда, не снискали успеха у зрителя.
Помимо актеров главным действующим лицом была собака Брех. Иногда пес вносил суету на площадку. Играть с четвероногим актером было ой как непросто. Особенно измотал всех эпизод, когда пес гонится за троицей с динамитом в зубах. «Мотор!!!» Актеры бегут метров сто, и вдруг «Стоп! Обратно!»: пес выплюнул «взрывчатку»… Следующий дубль. Бегут… И тут собака останавливается у пенька и поднимает ногу. Еще дубль — псине надоело гоняться за браконьерами, и она дала деру в лес… В общем, Барбос то стоял, то мчался не туда. Моргунову надоело бегать вхолостую, он давай собаку костерить. Та — рычать в ответ. Нервы у актера вконец сдали: «В конце съемок я его придушу!» Пес в долгу не остался и на очередном дубле отомстил — во время съемки «погони» вцепился обидчику в ногу! В другой сцене Трус по сюжету должен обогнать Балбеса и Бывалого. Гайдай просил Никулина с Моргуновым бежать медленнее, чтобы дать возможность Вицину вырваться вперед. На репетициях так и получалось, а во время съемок Моргунов прибегал быстрее всех. Каждый раз актер обещал бежать медленнее, но не сдерживал слово, объясняя это одним и тем же: «Меня живот вперед несет».
— У Моргунова был неуживчивый характер. Вот умная и дружелюбная собака его и невзлюбила, — считает Гребешкова.
Отношения внутри троицы тоже складывались непросто. Так, режиссер захотел, чтобы Трус во время погони обогнал Бывалого и Балбеса, — Гайдай считал, что тщедушный герой Вицина от страха проявит чудеса выносливости. Но Моргунову это не понравилось — дескать, постановщик выделяет своего любимчика. Он все время вырывался вперед и уступил лишь только после долгих уговоров. Но после этого не упускал случая подколоть Вицина: какой ты, дескать, хилый.
И все же, несмотря на сложный характер, в чувстве юмора Моргунову не откажешь. Однажды местные колхозники шли мимо и обратили внимание на Вицина, который с измазанным сажей лицом, в рваной обгорелой одежде с воодушевлением пел романс «Куда, куда вы удалились…» (так он релаксировал между съемками). На расспросы колхозников, мол, что за певец такой, Моргунов ответил:
— Иван Семенович Козловский. У него сегодня дача сгорела, вот он того… умом тронулся. Вызвали психушку, сейчас его заберут.
Худсовет встретил новую работу Гайдая с интересом. Но попросил вырезать кое-что.
Так, в одном эпизоде троица пробегает сквозь шалаш, и Трус, вбежав в брюках, выскакивает уже в одних трусах. В недоумении оборачивается и видит, как из шалаша появляется медведь с брюками в лапах. Гайдай хотел снять в этой сцене настоящего медведя из цирка Никулина. Но инженер по технике безопасности заявил, что это дело опасное плюс надо оформлять дрессировщика, выбивать транспорт… Тогда Никулин привез из цирка чучело медведя, в котором разместился сам режиссер. Однако худсовету не понравился медведь, и его убрали.
Полностью вырезали эпизод со стадом, когда троица врезается в животных и каждый из них падает: Балбес на корову, Трус на козу, а Бывалому мерещится, что за ним бежит бык с «динамитом» в пасти.
Идею второй короткометражки «Самогонщики» подсказал Гайдаю Юрий Никулин, который играл в цирке подобную сценку вместе с партнером. Но фильм мог так и остаться в планах, поскольку поначалу в нем отказался сниматься Евгений Моргунов, без которого разрушалась троица. Участвовать в картине Моргунова уговорил все тот же Пырьев.
На роль собаки опять пригласили Бреха, который, как только увидел Моргунова, начал на него лаять и рычать. Помимо этого возникли и другие сложности: Бреху никак не удавалось поднять тяжелую деталь самогонного аппарата – змеевик. К тому же во время трюка собака порезала себе лапы о тонкий лед, поэтому змеевик ассоциировался у нее с болью, и никакие уговоры и угрозы не могли заставить ее подойти к инструменту.
Выручил один из членов съемочной группы, предложив для съемок свою овчарку Рекса, который, по его словам, ничего не боялся и легко носил тяжести. Правда, однажды и он внес переполох, сбежав в неизвестном направлении за какой-то собакой. Съемочная группа даже развесила объявления повсюду о пропаже «актера», но результатов поиски не дали. Когда облезлый и исхудавший Рекс вернулся, все бросились его кормить. Все, кроме Моргунова, у которого и с этой собакой отношения не сложились
Фильм снимался в начале марта 1961 года там же, где и «Пес Барбос», — в подмосковных Снегирях. Была выстроена декорация избушки, в которой предстояло жить самогонщикам. На роль их собаки вновь вызвали Бреха. И едва он увидел Моргунова, тут же облаял его с ног до головы. «Вот гад какой, все помнит!» — возмутился артист.
— На этот раз с собакой возникли сложности, — вспоминал Никулин. — Тяжелый змеевик самогонного аппарата Брех поднимал с трудом, к тому же порезал лапы. Дрессировщик с досады чуть не плакал. Съемочную группу выручил ветродуйщик — человек, который специальным приспособлением помогает создавать ветер. Он предложил попробовать его овчарку Рекса, которая, по его словам, ничего и никого не боится и легко носит тяжести. Первое, что сделал Рекс, когда появился на съемочной площадке, — кинулся на Моргунова! Почему — никто объяснить не мог. Моргунов обиделся и всем говорил: «Рекса против меня настроил Брех, это все проделки его дрессировщика!»
С тех пор, стоило Рексу увидеть Моргунова, как он сразу ощеривался. Артист в ответ тоже скалил зубы. Так они, рыча друг на друга, и снимались. Зато на съемочной площадке пес быстро освоился и легко выполнял все команды.
Во время съемок Никулин едва не пострадал. Снимали сцену, где он катится в снежном шаре. Сперва спускали с горы сделанный из папье-маше огромный белый шар, который ударялся о дерево. Камеру останавливали, шар убирали и вместо него сооружали настоящий снежный ком, в который «замуровывали» Никулина. Под ком подкладывали немного взрывчатки. Но, видимо, пиротехник не рассчитал силу заряда и заложил взрывчатки больше положенного. В результате рвануло так, что Никулин чуть не потерял сознание и не смог выбраться из шара. Для нового дубля пиротехник заложил нужное количество взрывчатки, и Никулин сумел вылезти.
После «Пса Барбоса» и «Самогонщиков» в народе сложилось мнение, что троица и в жизни не разлей вода. Но, помимо съемок, актеры не встречались. А вот Гайдай с Никулиным после этого всю жизнь дружили семьями. Поддерживал режиссер отношения и с Вициным. А с Моргуновым после «Кавказской пленницы» Гайдай поругался, и больше они не общались.
Уже прославленную троицу, которую в народе прозвали «ВиНиМор», через несколько месяцев Гайдай позвал в новую короткометражку «Самогонщики». Идею фильма подбросил Никулин, который исполнял похожую сценку в цирке.«Самогонщики» не имели такого успеха, как комедия «Пес Барбос…». Об этом в своих воспоминаниях размышлял Юрий Никулин: «”Самогонщики” во многом строились на применении старых, уже использованных приемов. Кроме того, “Самогонщики” шли двадцать минут (благодаря песне), а “Пес Барбос…” длился около десяти и воспринимался как короткий анекдот».
Комедию «Пес Барбос и необычный кросс» впервые показали в сатирическом телеальманахе «Совершенно серьезно», как одну из четырех короткометражных новелл.
После премьеры знаменитая троица воспринималась зрителями как нечто единое целое, да так и осталась в народной памяти, даже после того, как один за другим ушли все три комика.
«Пес Барбос и необычный кросс» раскупили для проката более ста стран мира (прежде всего, конечно, советские сателлиты, но позже и ряд западных стран, а так же США), а «Самогонщиков» – около семидесяти.
«Пес Барбос и необычный кросс» был награжден почетным дипломом Международного кинофестиваля Сан-Франциско и особым призом Лондонского кинематографического общества.
|
Метки: кино |
10 мест мира, где исполняются желания |
По всему миру разбросано множество достопримечательностей, обладающих особенной энергетикой - загаданные там желания, даже самые сокровенные, обязательно сбываются. Главное в это верить и уверенно двигаться к своей мечте. Перед вами 10 волшебных мест нашей планеты, способных исполнить самые заветные мечты.
Дом Пресвятой Девы Марии в Эфесе — место паломничества христиан
Здесь находится источник воды, которая считается целебной. Рядом установлены специальные решетки, возле которых загадывают желание и завязывают узелок. Согласно легенде, именно в Эфесе Дева Мария провела свои последние годы земной жизни, а Успение произошло именно в этом доме.
Фонтан Леопольда в Иннсбруке
Чтобы загадать желание, необходимо потереть бронзовую ногу Посейдона, который находится в середине фонтана. И не поскользнуться!
Замок Бларни, Ирландия
В стену замка вмурована часть Коронационного Камня — священной реликвии Шотландии, на которой в древние времена короновались шотландские и английские монархи. Согласно легенде, тот, кто поцелует камень, обретет дар красноречия.
Статуя Яна Непомуцкого на Карловом мосту, Чехия
Для того, чтобы загаданное желание исполнилось, нужно прикоснуться к барельефу: одной рукой к Яну Непомуцкому, а другой — к собаке. Еще один способ — прикоснуться к кресту, который можно найти на расположенной рядом мраморной плите.
Нулевой меридиан в Гринвиче
Если окажетесь в Гринвиче, непременно станьте вдоль меридиана одной ногой в Восточном полушарии, другой в Западном, и загадайте желание
Семь источников Родоса
Говорят, для того, чтобы очиститься от грехов, необходимо снять обувь и босиком пройти по темному туннелю, проходящему вдоль ледяного ручья
Фонтан Треви в Риме
Стена плача, Иерусалим
Ежегодно сюда приезжают миллионы людей и оставляют в стене записки с просьбами. Обычно желают здоровья, спасения, богатства и удачи.
Красивый фонтан, Нюрнберг
Это сооружение изначально создавалось для украшения церкви Фрауенкирхе, но из-за массивности его пришлось оставить на площади. В великолепной решетке, окружающей фонтан, найдите бронзовое кольцо, покрутите его по часовой стрелке и загадайте желание.
Цитадель в Старом городе, Будва
Прикоснитесь к старинной плите с рыбками на стене Цитадели и загадайте желание. Считается, что если влюбленные погладят рыбок, их любовь будет сильной и крепкой.
|
Метки: достопримечательности |
10 мифических на вид животных, которые реально существуют |
В истории человечества немало примеров, когда люди не верили в то, что реально существует. Возьмем тех же животных. Мифы всех стран насыщены упоминаниями о всякого рода фантастических существах, обладающих удивительными особенностями. Однако прогресс очевиден – с каждым годом неизвестных животных, которые когда-то казались фантастическими, все меньше и меньше.
Голубой дракон
Голубой дракон — брюхоногий моллюск, обитающий во всех тропических морях. Его внешний облик — словно видение из потерянной Атлантиды. Но при этом он ведет обычную жизнь существа, озабоченного пропитанием и размножением. К слову, голубые драконы – гермафродиты: каждая особь имеет мужские и женские половые железы, поэтому после спаривания каждый откладывает яйца.
Окапи
Окапи – единственный представитель рода, вид парнокопытных. По телосложению окапи напоминают лошадь, шеей – жирафа, а на конечностях у них имеются полоски, как у зебры. По натуре окапи боязливые и скрытные животные.
Единственная страна, где встречаются окапи, – Демократическая республика Конго, символом которой они являются. Животные населяют тропические леса на востоке и севере государства.
Сайгак
Сайгак — представитель подсемейства настоящих антилоп. Свой удивительный нос в форме хоботка, который может напомнить кому-то муравьеда, животное использует для фильтрации воздуха. Эти выносливые «ребята» обитают на земле с ледникового периода, но сейчас находятся на грани вымирания. К счастью, в последнее время усилия специалистов по охране природы начали приносить результаты.
Нарвал
Нарвал – китообразное млекопитающее, обитает в акваториях Северной Атлантики и Северного Ледовитого океана. У нарвала округлая голова с массивным лбом и небольшими глазками. Формой тела он похож белуху, а из левого зубного зуба у самцов развивается закрученный бивень длиной 2–3 м и массой 7–10 кг. Поломанные бивни больше не отрастают. В 2005 году группа биологов предположила, что имеющий нервные окончания бивень позволяет нарвалу чувствовать колебания температуры, давления и прочих показателей. По оценкам специалистов в природе сейчас осталось 45–50 тысяч особей.
Тенрек
Тенрек — млекопитающее отряда афросорицид. Его еще называют щетинистый еж, за внешнее сходство с обычными ежами, к которым они вовсе не относятся.
У тенреков на Мадагаскаре есть специальный набор щетинок, которыми они трутся друг об друга, чтобы общаться в темноте. Маленькие млекопитающие общаются на высокой частоте, поэтому человек не может их услышать.
Чудная райская птица
Чудная райская птица — выделена в монотипный род чудных райских птиц. Обитает в горах Индонезии и Папуа, на высоте не ниже 2000 м над уровнем моря. Длина тела — 23 см, оперение самца – бархатисто-чёрное, а у самки пурпурно-бурое. Когда самец ищет спутницу, он поднимает веером перья, превращаясь в бирюзово-черный «смайлик».
Молох или «колючий дьявол»
Молох – ящерица родом из Австралии. В языческой мифологии Молохом называли божество, которому приносили жертвы. Но наш герой совершенно безобиден. Столь устрашающий вид ему необходим для защиты от хищников. Питается исключительно муравьями, отлавливая их с помощью липкого языка. Пожалуй, наиболее захватывающей факт об этих существах – это их способность менять цвет с погодой. Они остаются желто-красными, когда тепло, но если похолодает их тело приобретает более темный оттенок.
Кабарга или «олень-вампир»
Кабарга — оленевидное животное, представитель семейства кабарговых. Иногда его еще называют “кабарожкой”. Впервые за последние 60 лет необычный олень был замечен в горах, в северо-восточной части Афганистана. Данный вид находится под угрозой исчезновения.
Свои клыки самец-кабарга использует только в брачный период: для соблазнения самок и в поединках с конкурентами.
Лысый уакари
Вы удивитесь, но ярко-красная мордочка этих приматов – признак хорошего здоровья. Такие особи пользуются успехом в брачный сезон. Хотя у них нет длинных хвостов, эти обезьяны весьма проворно прыгают по деревьям. Они также любят собираться в большие группы, до 100 приматов, для социальной деятельности.
Мадагаскарская руконожка или «ай-ай»
Руконожка – единственный вид, млекопитающее из отряда полуобезьян. Обитает в тропических лесах Мадагаскара. Забавный ай-ай – самый крупный ночной примат, он имеет пушистую черно-бурую шерсть, длинный хвост и удлиненные тонкие пальцы, которыми достает насекомых. Исследовательница Элинор Стерлинг установила, эти зверьки часто передвигаются в поисках корма парами. И если один из них захочет перебраться на другое дерево, он обязательно «позовет» определенными звуками своего товарища за собой.
|
Метки: интересно |
Пятничная подборка демотиваторов |
Очередная подборка демотиваторов, все для хорошего настроения! Не забываем добавлять свои демотиваторы в комментарии!
Предыдущая часть
Все демотиваторы тут
Сделать свой уникальный демотиватор
|
Метки: юмор |
50 собак, которые не осознают, насколько они огромны |
Щенкам нравится лежать на коленях хозяев, особенно если их гладят, целуют и играют с ними. Время летит быстро, и вчерашний щенок вырастает в огромного питомца. Эти собаки, кажется, не успели заметить, как быстро выросли, но они по-прежнему не изменяют своим привычкам и не отказались бы, если бы вы взяли их на ручки!
1. Я просыпаюсь, но тело и разум говорят мне, чтобы я оставался в кровати
2. Маленькая пони и большая собака
3. Этот почти 40-килограммовый маламут по-прежнему любит, когда его берут на ручки
4. Дакота в ветеринарной машине
6. Король собак
7. Ирландский волкодав очень любит спать в кровати
8. Знакомьтесь, это Халк. Вероятно, самый большой питбуль в мире
9. Четвероногий по кличке Мэйнард
10. Только взгляните на этого гиганта
11. Считает себя "карманной" собакой
20. Большим собакам тоже нужна любовь
21. Гибрид черного волка
22. Этот маламут любит сидеть на коленях
23. Выгуливает питомца
24.Самоед
25. Это не медведь! И не мамонт! Это собака!
27. Кажется, собака больше парня
28. Большой друг
29. Немецкий дог думает, что он попугай
30. А вы бы хотели себе такого питомца?
31. Лучшие друзья
32.
34. Еще совсем маленький
35. Совсем "карманный"
38. 11-месячный Симба, весящий 60 кг
39. Крутой парень
41. 70-килограммовый питомец
42. Возьми меня на ручки!
43. Щенок ирландского волкодава требует свое кресло
44. Проблемы больших собак
|
Метки: размер собаки |
17 неожиданных способов использования зубной пасты в быту |
Как бы странно это не звучало, зубная паста - универсальная помощница во многих бытовых делах. Применять ее можно как угодно, и при этом получать отменный результат всегда. Убедись на собственном опыте!
|
Метки: зубная паста |
Невероятные блюда, которые заведения питания предлагают съесть на спор |
Многие люди любят участвовать в глупых пари по поеданию еды на спор. Некоторые из этих споров, опасны, а некоторые – расточительны. Ниже вы прочитаете о самых невероятных примерах блюд, которые заведения питания предлагают съесть на спор.
Японский ресторан Комачи: Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления! Помните те времена, когда вы были бедны и ели такую лапшу семь раз в неделю? Японский ресторан в городе Сидней, Австралия под названием Комачи считает те времена счастливыми моментами. Их блюдо для акции на спор состоит из двух литров супа, порядка 900 граммов лапши быстрого приготовления и здоровой добавки из овощей и мяса.
Другими словами, за один час вы скушаете столько лапши, сколько скушали бы за семь суток в тяжёлые времена. Если вы управитесь с блюдом, оно будет для вас бесплатным, кроме того, вы получите сертификат на 100 долларов на дополнительные обеды. В то время как съедение этого блюда сложно назвать неосуществимой задачей, ресторан заявляет, что за последние тринадцать лет лишь тридцать два человека из более шестиста, смогли доесть блюдо до конца.
Ресторан «Corner Cafe», Великобритания: Монструозный Мега Завтрак
Англичане любят свой завтрак и на данный момент акции ресторанов на спор, включающие в себя еду, подающуюся на завтрак, являются наиболее популярными. Их рекламируют даже в газетах и по телевидению, причём каждое кафе, паб или закусочная пытаются переплюнуть друг друга.
Главным хитом на сегодняшний день является «Монструозный Мега Завтрак» из заведения «Corner Cafe» в Портисхед (Portishead). Блюдо включает в себя шесть колбасок, шесть ломтиков бекона, четыре яйца, два омлета (по три яйца в каждом омлете), четыре куска кровянки, четыре драника, четыре порции грибов, два ковша фасоли, два ковша консервированных помидоров, одну миску чипсов, четыре куска тоста, четыре куска жареного хлеба, два ломтика хлеба с маслом и один молочный коктейль.
Во всей порции содержится ни много, ни мало 7778 калорий, от которых точно может случиться сердечный приступ.
Кафе «Всё Очень Вкусно», штат Теннесси: Акция на спор «Гора мороженого»
Если вы сладкоежка и кушаете за восьмерых, то возможно вам придётся по вкусу акция на спор «Гора мороженого» от кафе «Всё Очень Вкусно», порция мороженого, как ни одна другая. Мороженое состоит из шестнадцати шариков мороженого, трёх пирожных, трёх бананов и разнообразных топпингов. Если вы сможете скушать это всё в течение часа, то вам не придётся ничего платить. Кроме того, вы ещё много часов будете в приподнятом настроении от огромного объёма съеденного вами сахара. Есть и альтернативный вариант, возьмите угощение домой, дайте его детям и смотрите как они резвятся во восторге, переполненные сахарным азартом.
Заведение «Jack-N-Grills», Денвер: Акция на спор «трёхкилограммовый буррито»
Американцы любят свою еду на завтрак, как и многие другие народы, однако растущая популярность мексиканской еды зачастую означает растущую популярность экстремальной мексиканской еды. Например, стоит обратить внимание на акцию на спор «трёхкилограммовый буррито» от заведения «Jack-N-Grills».
Длина полностью приготовленного блюда равна длине предплечья взрослого человека. Оно состоит из 7 картофелин, двенадцати яиц, полкило мяса, луковицы, сыра и чили. Если вам удастся справиться с этим блюдом полностью – оно достанется вам бесплатно, кроме того вашу фотографию поместят на Стену Славы. Помимо этого, заведение предлагает особый приз для участниц.
Заведение «Corned Beef House», Торонто: Акция на спор «Говяжья солонина»
Сэндвичи с солёной говядиной являются излюбленным блюдом космонавтов НАСА. По крайней мере, согласно мифу, когда-то космонавт пронёс с собой такой сэндвич на борт Джемини-3 (Gemini 3).
Самым лучшим заведением, подающим такое блюдо в Канаде, является «Corned Beef House». В то время как заведение предлагает целый ряд всевозможных традиционных деликатесов, акция на спор заключается в поглощении сэндвича с говяжьей солониной весом более килограмма, состоящего из мяса, хлеба и солёных огурцов. Если вам удастся расправиться с этим сэндвичем за 1 час, то он достанется вам бесплатно. Однако, вам никто не даёт гарантии того, что ваш желудок не лопнет.
Заведение «Big Texan Steak Ranch», Амарилло: Акция на спор «Большой Техасский Стейк»
Учитывая тот факт, насколько американцы преданы своим стейкам, рестораны, предлагающие акции на спор, включающие в себя стейки, можно найти во всех уголках этой страны. В Техасе всё делается с размахом и возможно одна из самых старых и крупных акций на спор проводится в городе Амарилло, в заведении «Big Texan Steak Ranch in Amarillo». Ещё с 1991 года люди, путешествующие по Шоссе 66, останавливаются тут, чтобы получить бесплатный обед. На данный момент правила акции начинаются с указания цены.
Акция стоит 72 доллара и включает в себя коктейль из креветок, печёный картофель, салат, булочку с маслом и 2-килограммовый стейк. Если вам удастся скушать всё это за час, вам вернут деньги. Учитывая тот факт, что акция проводится уже почти четверть века и заведение всё ещё процветает, можно с уверенностью сказать, что клиенты почти всегда не справляются с задачей.
Заведение «Mallie’s Sports Bar & Grill», штат Миннесота: Акция на спор «Монструозный Гамбургер»
Подумайте о привычной любви американцев к гамбургерам весом в 115 граммов. Учитывая этот факт, несложно понять огромную популярность акций на спор в ресторанах, где предметом спора являются огромные гамбургеры. Акция относится к размерам таких гамбургеров и среди них чемпионом по размеру является «Монструозный Гамбургер» весом 4,5 килограмма из заведения «Mallie’s Sports Bar & Grill».
Чтобы вы могли себе представить его размер, умножьте обычный гамбургер на сорок и скушайте этот гамбургер за два часа. Любой посетитель, которому удастся скушать 4,5-килограммовый гамбургер получит назад его стоимость – приблизительно 40 долларов и ещё бонус в размере 100 долларов, возможно на покупку огромной бутылки антацидного средства.
Пиццерия «Schiappa’s», штат Иллинойс: Акция на спор «Пицца Шиаппа»
Ищете варианты запоминающегося и недорого свидания? Как насчёт пиццы? Математика пиццы не так уж сложна. Начинайте с того факта, что диаметр обычной большой пиццы составляет приблизительно 35 сантиметров.
Акция на спор «Пицца Шиаппа» на двоих состоит из пиццы диаметром в 74 сантиметра, содержащей четыре топпинга. Диаметр этой пиццы также можно измерить, взяв две масштабные линейки размером в 1 ярд и нарисовать круг. В среднем, каждый из двух человек должен скушать эквивалент целой большой пиццы с четырьмя топпингами за полчаса, чтобы блюдо стало бесплатным. Сложно даже представить, что произойдёт далее на свидании после этого обеда.
Заведение «Вуду Пончик» (Voodoo Doughnut), Портленд (Portland): Акция на спор «Техасский Пончик»
Пончики являются любимой едой на завтрак или же закуской на ночь. Они стали ещё более привлекательными благодаря акции на спор бесплатный пончик от заведения «Вуду Пончик». Акция называется «Техасский Пончик». Это блюдо представляет собой традиционный глазированный пончик, но не простой, а гигантский – он в шесть раз больше стандартного большого глазированного пончика и больше похож на торт. Если вы сможете скушать его за восемьдесят секунд, вам вернут за него деньги. В любом случае ваши деньги не пропадут зря, так как вы будете наслаждаться сахарной комой следующие несколько часов.
Заведение «Spike’s Junkyard Dogs», Бостон: Акция на спор «Хот-Дог Спайка»
Соревнования по поеданию хот-догов на спор являются настолько же присущими Америке как яблочные пироги, празднование 4-го июля, а также закусочные на каждом углу. Однако наиболее выдающимся соревнованием этого плана стала акция на спор «Хот-Дог Спайка» из заведения «Spike’s Junkyard Dogs». Как говорится в старой пословице: бесплатный сыр лишь в мышеловке.
Акция заведения состоит в том, что посетитель должен скушать шесть огромных хот-догов, завёрнутых в большие булочки. В то время как по данным ресторана две трети клиентов справляются с заданием, их единственной наградой является имя на стене славы.
Для того, чтобы получить еду бесплатно, клиент должен побить рекорд по поеданию Хот-догов, который на данный момент находится на отметке 15 хот-догов для мужчин и 12 хот-догов для женщин.
Только подумать – все эти хот-доги и всего лишь одна фотография живота…
|
Метки: еда |
70 лет Великой Победы в Артемовске |
Есть страницы истории, которые забыть нельзя. Именно такой датой является 9 Мая. Празднования 70-летнего юбилея Великой Победы в городе началось с Марша Мира, в котором приняли участие представители власти, трудовых коллективов, депутаты городского совета, общественные организации, учащиеся, студенты, жители и гости города.





После у подножья Обелиска Славы состоялся праздничный митинг, где собрались, чтобы отдать дань уважения погибшим героям, вспомнить всех, кто живым примером подлинного патриотизма и беззаветной любви к Родине завоевал победу и мир. Во время митинга звучали поздравления от руководства города, совета ветеранов Артемовска и представителей студенческой молодежи.

«Чем дальше от нас май 45-го года, тем больше мы понимаем величие совершенного подвига, тем сильнее осознаем роль и место победы в жизни всего человечества. Украина, Донбасс, наш родной Артемовск оказались в самом центре той страшной войны. Она прошла по нашей земле с запада на восток и с востока на запад. И сегодня, спустя 70 лет, мы собрались у подножия обелиска Славы, чтобы отдать дань уважения погибшим героям, вспомнить всех, кто живым примером подлинного патриотизма и беззаветной любви к Родине отвоевали победу и мир. По сей день вы, наши дорогие ветераны, вспоминаете о тех страшных и героических событиях, которые не проходящей болью отдаются и в наших сердцах. Мы перед вами в неоплатном долгу, перед теми, кто погиб во время войны, теми, кто ушел от нас уже в мирное время, и перед теми, кто сегодня в строю», - обратился к ветеранам городской голова Алексей Рева.

Память погибших почтили минутой молчания. Школьники, студенты, молодежь, жители и гости города в знак благодарности и уважения вручили ветеранам цветы.




Празднование Великой Победы прошло в торжественной атмосфере: пылал вечный огонь, были вынесены Знамя Победы, флаги Артемовска и Украины, у подножья Обелиска Славы было море цветов, а на глазах присутствующих виднелись слезы.



Было в этом Дне Победы что-то особенное. Может, потому что впервые праздничное шествие прошло по новому маршруту от нижнего парка к Обелиску Славы, и впервые ветераны не принимали в нем участия, ведь годы берут свое – большинству из ныне живущих ветеранов долгие пешие прогулки уже не под силу. А может все из-за того, что впервые автоматные очереди не отдавали честь погибшим во время минуты молчания, пережив события последнего года, все мы научились ценить тишину. Настало время, когда мы все особенно остро понимаем, что значит быть верными Родине, и как важно уметь отстаивать её интересы. Сегодня «мир» - это не просто слово. Это – наша свобода и независимость, это благополучие наших семей. Осознание этого и сделало митинг Великой Победы особенным.




|
Метки: праздники |
Добрый палач |
Джон Вудс был добрым палачом. Когда его жертва зависала в воздухе, он хватал ее за ноги и повисал вместе с ней, сокращая страдания болтающегося в петле. Но это у себя, в родном Техасе, где он казнил уже более трехсот человек.
В ночь на 16 октября 1946 года Вудс отступил от своих принципов.
Казнили после полуночи в спортзале Нюрнбергской тюрьмы. Виселицы Вудс соорудил всего за сутки: буквально накануне солдаты еще играли в зале в баскетбол. Идея казалась ему неплохой: три виселицы, сменные веревки, мешки для трупов и, главное, люки в помостах под ногами виновных, в которые те сразу должны были проваливаться при повешении.
На всю экзекуцию отводилось не больше трех часов, включая последнее слово и беседу со священником. Сам Вудс потом с гордостью вспоминал о том дне: "Десять человек за 103 минуты. Это быстрая работа".
Но минус (или плюс?) был в том, что Вудс второпях плохо рассчитал размер люков, сделав их очень маленькими. Падая внутрь виселицы, казненный задевал края люка головой и умирал, скажем так, не сразу…
Риббентроп хрипел в петле 10 минут, Йодль - 18, Кейтель - 24.
После казни представители всех союзных держав осмотрели трупы и расписались в свидетельствах о смерти, а журналисты сфотографировали тела в одежде и без. Затем казненных погрузили в еловые гробы, опечатали и под усиленным конвоем перевезли в крематорий Восточного кладбища Мюнхена.
Вечером 18 октября смешанный пепел преступников был высыпан в Изарский канал с моста Мариенклаузен.
P.S. Нюрнбергский палач Джон Вудс (John C. Woods) погиб 21 июля 1950 года. По легенде, от удара током при испытании электрического стула собственной конструкции. В жизни все прозаичнее: он действительно погиб от удара током, но при ремонте электропроводки в собственном доме.
|
Метки: события |
25 самых необычных скульптур и статуй со всего мира |
|
Метки: памятники |
Благодарность ветеранам мог высказать каждый |
Пожелания здоровья, долголетия, добрых отношений в семье, благодарности за мир и покой передали артемовцы ветеранам Второй мировой войны, в рамках флешмоба, посвященного празднованию 70-й годовщине Великой Победы.
8 мая на площади Свободы студенты артемовских ВУЗов собирали пожелания ветеранам. Каждый желающий мог написать поздравления на ленточках, которыми затем украсили дерево. Акция подготовили сотрудники Управления молодежной политики и по делам детей Артемовского городского совета.



Музыкальное сопровождение, веселый концерт, организовали во время акции студенты Артемовского музыкального училища имени Карабица.





Здесь же, на площади, общественная организация «Бахмут украинский», продавала маки, символы Второй мировой войны. Вырученные деньги организация передаст на приобретение питания бойцам Украинской армии, находящимся на лечении.

|
Метки: Артемовск |
Концерт и памятные медали для ветеранов: в Артемовске отметили 8 мая |
Пятьдесят памятных медалей было вручено артемовским ветеранам в ходе красочного концерта, посвященного впервые отмечаемому Дню памяти и примирения.
8 мая в городском центре культуры и досуга впервые отпраздновали День памяти и примирения. На мероприятие были приглашены ветераны войны и труда, школьники и студенты, представители трудовых коллективов, военнослужащие.
В приветственном слове к ветеранам мэр Артемовска Алексей Рева отметил, что история любой войны - это история, написанная кровью. "Победа, свобода, мир - это огромный бесценный дар. Вторая мировая война, Великая Отечественная война и отвоеванная в них победа отдаляется во времени, но не уходит в забытье", - сказал городской голова.
"Сегодня, в эти майские дни, мы склоняем голову в память о тех, кто погиб на полях сражений, в лагерях смерти, в городах и деревнях во время Второй мировой войны. На протяжении 1417 трагических дней и ночей наша земля была ареной смертельных боев. Десятки тысяч братских могил, сотни уничтоженных сел и городов, миллионы человеческих жертв - все это оставила после себя вторая мировая война. Море слез пролито матерями вдовами и сиротами. Ничем не измерить глубину и горечь этих потерь", - подчеркнул градоначальник, после чего поблагодарил ветеранов за их боевой и трудовой подвиг и отметил важность и хрупкость мирной жизни.
Затем мэр вручил пятьдесят памятных медалей ветеранам. Зал приветствовал это мероприятие стоя.
После выступления мэра прошло театрализованное представление, подготовленное творческими коллективами ГЦКиД. Собравшиеся в зале увидели и довоенную мирную жизнь с планами на будущее, и ужасы той войны - огонь, взрывы, пожары, горечь потерь и ожидание матерей, до последнего надеявшихся на возвращение сыновей. Всё это чередовалось со сценками мирной тыловой жизни, лечением бойцов в госпиталях, минутой молчания.
Под слова финальной песни на экране, установленном на сцене, шел длинный-длинный список артемовцев-бахмутчан, не вернувшихся с той войны. Список неполный, однако от этого не менее впечатляющий. Завершилось мероприятие призывом сохранить мир.
Вечерний Бахмут
|
Метки: Артемовск |
Притча о том, почему чужая жена слаще |
В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них
пахал землю, другой пас овец, третий – ловил рыбу… Спустя некоторое время
пришли они к Отцу своему с просьбой:
– Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.
Господь дал им тесто и молвил:
– Пусть каждый слепит по своему усмотрению женщину, кому какая нравится:
полная, худая, высокая, маленькая… А я вдохну в них жизнь.
После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:
– Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы
жизнь с ней была сладкой.
Все так и сделали.
Господь нахмурился:
– Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто
взял два куска?
Все молчали.
Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.
С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще… Потому что
она съела лишний кусок сахара.
И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок
сахара съел он сам.
|
Метки: притча |
Притча о дереве |
Одно дерево очень страдало из-за того, что оно маленькое, кривое и
уродливое. Все остальные деревья по соседству были намного выше и красивее.
Дереву очень хотелось стать таким же, как они, чтобы его ветви красиво
развевались на ветру.
Но дерево росло на склоне скалы. Его корни вцепились в небольшой кусочек
почвы, скопившейся в расщелине между камнями. В его ветвях шумел ледяной
ветер. Солнце его освещало лишь с утра, а после полудня скрывалось за
скалой, даря свой свет другим деревьям, растущим ниже по склону. Дереву
просто невозможно было вырасти больше, и оно проклинало свою несчастную
судьбу.
Но однажды утром, когда его осветили первые лучи солнца, оно взглянуло на
расстилавшуюся внизу долину и поняло, что жизнь не так уж и плоха. Перед
ним открывался великолепный вид. Ни одно из деревьев, растущих ниже, не
могло увидеть и десятой доли этой чудесной панорамы.
Выступ скалы защищал его от снега и льда. Без своего кривого ствола,
узловатых и крепких сучьев дерево просто не смогло бы выжить в этом месте.
Оно имело свой неповторимый стиль и занимало своё место. Оно было
уникальным.
|
Метки: притча |
Притча о настоящей цене |
Один купец приобрел в Африке большой алмаз, величиной с голубиное яйцо. У
него был один недостаток – внутри была небольшая трещина. Купец обратился
за советом к ювелиру и тот сказал:
– Этот камень можно расколоть на две части, из которых получатся два
великолепных бриллианта, каждый из которых будет во много раз дороже
алмаза. Но неосторожный удар может разбить это чудо природы на горсть
мельчайших камушков, которые будут стоить копейки. Я не берусь так
рисковать.
Так же отзывались и другие. Но однажды ему посоветовали обратиться к
старому ювелиру из Лондона, мастеру с золотыми руками. Тот рассмотрел
камень и снова рассказал о рисках. Купец сказал, что эту историю он уже
знает наизусть. Тогда ювелир согласился помочь, назвав хорошую цену за
работу.
Когда купец согласился, ювелир вызвал своего молодого подмастерье. Тот взял
камень на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две
равные части. Купец восхищенно спросил:
– Как давно он у вас работает?
– Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня, и поэтому его
рука была твердой.
|
Метки: притча |