-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


10 рецептов из трех и менее ингредиентов

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:12 + в цитатник

Каждая кухня имеет меню, содержащие ингредиенты, которые либо используются редко, либо в таких небольших количествах, что вы оставляете их, задаваясь вопросом «что я смогу сделать из этого?». Перед тем, как вы погрузитесь в свой телефон или компьютер, чтобы заказать доставку еды, обратите внимание на это список идей, которые помогут использовать мелочи, скрывающиеся в ваших кухонных шкафах!

(10 фото)

 

1. Восхитительный фруктовый торт, 4 порции
1 кг ассорти из фруктов
2 стакана фруктового сока
2 стакана самоподнимающейся муки
Разогреть духовку до 125C. Замочить фрукты в соке в течение 2 часов. Хорошо перемешать муку с пропитанными фруктами. Выложить в большой противень для выпечки. Выпекать в течение 2 часов в нижней части духовки на 130C. Снять и дать остыть. Положить в контейнер или завернуть в фольгу. Выдержать в течение 2-3 дней перед разрезанием.

 

2. Легкий ананасовый торт
2 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан сахара
450 г измельченных ананасов
Просеять муку в миску и смешать с сахаром. Добавить ананас и хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму для выпечки и выпекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.
(Для достижения наилучших результатов печь в круглой форме).

3. Булочки, 12 штук
4 стакана самоподнимающейся муки
300 мл сливок
1 стакан лимонада
Просеять самоподнимающуюся муку в миску, сделать углубление и влить сливки и лимонад. Перемешивать, пока не получится крутое тесто, раскатать, вырезать с булочки и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.

4. Салат из манго, авокадо и бекона, 4 порции
2 больших манго
2 авокадо
8 ломтиков жареного хрустящего бекона
Нарезать кубиками манго и авокадо, нарезать бекон довольно большими кусками и смешать в небольшой миске.

5. Запеченный картофель, 6 порций
6 картофелин
300 мл сливок
1 смесь французского лукового супа
Нарежьте картофель ломтиками в 1 см толщиной, положите в форму для выпечки. Смешайте сливки и суповую смесь, залейте смесью картофель и запекайте в духовке при 180 °С в течение 30 минут.

6. Сладкая и пряная курица, 2 порции
6 куриных окорочков
½ стакана апельсинового джема
1-2 ч.л. порошка чили
Разогрейте духовку до 180C. Смешайте джем и порошок чили в полиэтиленовом пакете, добавьте куриные окорочка и потрясите, пока они равномерно не покроются этой смесью. Положите курицу на фольгу на противень для выпечки и полейте оставшейся смесью мармелада/порошка чили. Выпекать в течение 30 минут или по готовности.

7. Запеченная рыба, 2 порции
2 свежих филе белой рыбы
1 чайная ложка сливочного масла
1 лимон
Покройте рыбу растопленным сливочным маслом, а затем приправьте солью и перцем. Разрежьте лимон и положите ломтики на рыбу. Заверните рыбу в фольгу и готовьте в духовке 20 минут при 180 °С.

8. Марокканский лосось, 2 порции
2 стейка лосося
Спрей масла орехов макадамии
Марокканские приправы
Поместите лосося на фольгу на противень для выпечки. Опрыскайте растительным маслом и тщательно притрусите марокканскими приправами. Выпекайте при температуре 160 °С в течение 15 минут.

9. Уголки с яблоками, 8 порций
2 листа слоеного теста
1 банка яблок с корицей
2 столовые ложки молока
Разрежьте тесто на четыре части. Покройте одну сторону стороне четвертью яблок, а затем заверните. Сделайте глазурь из молока для золотистой корочки и выпекайте в горячей духовке в течение 10 минут.

10. Мини маффины, 12 порций
1 чашка просеянной самоподнимающейся муки
1 чашка жирных взбитых сливок
3 столовые ложки сахара-сырца
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Налейте в формы для маффинов. Выпекайте 10 минут при 180С.

http://daypic.ru/about-all/172296


Метки:  

Фото.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник

 

 


Метки:  

Афоризмы

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 08:46 + в цитатник

Мужик без дивана — как пионер без барабана.

Интернет — пункт демонстрации и обмена краденого остроумия.

Не так нас достают зловредные враги, как хитрож*пые друзья.


Метки:  

Анекдоты.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 08:30 + в цитатник

Программист приходит домой из школы с родительского собрания. Жена:
— Ну теперь-то ты понял, что ребенком надо заниматься? Что с ребенком надо учить уроки? Что ребенок совсем без отцовского внимания отбился от рук?
— Это все мелочи, я понял главное!
— Что, ну что ты там понял?
— Надо бросать курить, пить пиво, ограничиться с кофе, привести себя в порядок, нормально питаться, записаться на фитнес, подумать о смене работы, а то остальные родители поначалу приняли меня за школьного трудовика.

Одесса. Объявление на двери салона красоты:
«Не пытайтесь познакомиться с выходящей от нас красотулей. Может таки случиться, что это ваша бабушка!».

Приехала как-то тетка в Америку, поселилась в дорогом шикарном отеле.
Однажды она решила позагорать. Поднялась на крышу отеля, сняла с себя
всю одежду и улеглась. Через некоторое время на крышу поднялся служащий
отеля и сказал:
— Извините, пожалуйста. Администрация отеля ничего не имеет против того,
чтобы вы загорали на крыше. Но, пожалуйста, наденьте купальник.
Тетка прикрылась полотенцем:
— А так можно?
— Пожалуйста, наденьте купальник.
— Но почему?
— Видите ли, сейчас обед, а вы лежите на стеклянной крыше ресторана.


Метки:  

Десять самых агрессивных пород собак

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:10 + в цитатник

То, что любая собака может укусить давно известный факт, не требующий проверки и доказательств. Но некоторые породы могут сделать это с большей долей вероятности, чем их собратья. При этом не обязательно самые большие и опасные собаки будут самыми агрессивными. Иногда бывает с точностью наоборот. Ниже представлен список из десяти самых агрессивных собачьих пород.

(10 фото)

 

1. Как ни странно, но самыми агрессивными собаками в мире считаются обаятельные лопоухие малыши – таксы. Хоть размеры собачки не позволяют нанести ей серьёзные увечья человеку, но по статистике одна из пяти такс хоть раз в жизни нападала на незнакомого человека и одна из двенадцати кусала своего хозяина.

 

2. Крошку чихуахуа никто не воспринимает всерьёз, а зря. Пострадать от её мелких зубов вероятность намного выше, чем от клыков добермана.

3. Ещё одна миниатюрная собачка с довольно сложным характером — это джек-рассел-терьер. Представители этой породы никогда не потерпят неуважительного к себе отношения и обязательно отомстят обидчику. Поэтому кинологи советуют внимательно смотреть за детьми, когда они играют с собачкой этой породы.

4. Ризеншнауцеры – прекрасные сторожа и охранники. Это порода крупных служебных собак, требующая специальной дрессировки. Они обычно нетерпимы к незнакомым людям и собакам.

5. Одна из самых популярных собачьих пород во всём мире – это ротвейлер. Необычайно умные и преданные псы становятся настоящими монстрами, если любимым хозяевам грозит опасность. Также собаки часто бывают агрессивными по отношению к своим четвероногим собратьям.

6. Внешне чау-чау напоминают большую пушистую игрушку, но характер у этих собачек далеко не самый мягкий и дружелюбный. Представители этой породы обладают раздражительным нравом и никогда не позволят подойти незнакомцам близко к своему любимому хозяину или к своей территории.

7. Многие владельцы питбулей описывают своих питомцев как дружелюбных и добродушных созданий. Но всё же эта собака не зря попала в наш список. Питбули могут относиться абсолютно равнодушно к незнакомцам и другим собакам, но мелкие животные типа кроликов и кошек практически всегда становятся их добычей.

8. Крохотная декоративная собачка папильон оказалась тоже агрессором с вспыльчивым характером. Особо враждебно и нетерпимо эта порода относится к детям. Собачки никогда не будут терпеть «детские нежности» и могут довольно сильно покусать. Кроме этого эти маленькие собственники не разрешают незнакомцам близко приближаться к своему хозяину.

9. Любимые многими кокер-спаниэли попали в данный список из-за склонности к генетическому заболеванию, так называемый «синдром ярости». Ранее дружелюбный пёс может стать вспыльчивым и раздражительным и даже покусать своих владельцев. К сожалению, заболевание не поддаётся лечению. Собак с таким диагнозом усыпляют.

10. Доберманы- пинчеры — прекрасные сторожа и защитники своих хозяев. Они абсолютно нетерпимы к другим собакам и на интуитивном уровне понимают, когда их владельцу угрожает опасность. Любимого хозяина защищать будут до последнего. Об этом стоит всегда помнить, заводя такого четвероного любимца у себя дома.

 

http://daypic.ru/animals/172040


Метки:  

Древний Гераклион — затерянный подводный город

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 22:54 + в цитатник

В результате сильнейшего землетрясения в первом веке до нашей эры под воду ушёл небольшой, но процветающий город Гераклион, расположенный в устье реки Нил. История этого древнего города очень напоминает легенду о мифической Атлантиде.

(18 фото)

 

1. Удачное расположение Гераклиона позволяло вести ему торговлю с иностранными купцами и моряками всего мира. За счёт этого город процветал и богател. Местные жители были высокообразованными людьми с широким кругом интересов.

 

2. Внезапно начавшееся сильное землетрясение в один миг разрушило дома гераклионцев и потопило суда, стоявшие в гавани. Местные жители были вынуждены спасаться стремительным бегством.

3. Два тысячелетия руины города были спрятаны под толщей воды и метровыми наносами ила в трёх километрах от побережья Александрии в бухте Абукир.

4. Но прошлым летом французский исследователь Франк Годьо обнаружил останки древнего города — большую гранитную плиту чёрного цвета, многочисленные обломки кораблей, монеты, осколки посуды, статуи и личные вещи.

5. Надпись на чёрной стеле свидетельствует, что она была установлена в Гераклионе. Так было подтверждено реальное существование этого древнего города, считавшегося до сих пор мифическим.

6.

7. Современным учёным мало, что известно о жизни Гераклиона. Но весь древний мир знал о существовании этого богатого греческого города.

8. В мифах Древней Греции часто упоминается Гераклион. Если верить легендам, то город был создан в честь сына Зевса Геракла, и здесь скрывалась от гнева своего мужа Менелая Елена Прекрасная. Но пока никаких достоверных фактов, подтверждающих эти данные, не было найдено.

9.

10. Одной из самых первых находок Франка Годьо стал главный храм города.

11.

12. Возле полуразрушенных городских стен были найдены три огромные статуи, высеченные из розового гранита. Предположительно на них изображены фараон с супругой и египетский бог Хапи.

13. Внутри древнего храма была найдена гробница из того же материала, что и статуи. Её поверхность вся покрыта иероглифами. Но большинство из них затёрта и трудна для прочтения.

14. На чёрной гранитной стеле высотой около двух метров высечен указ фараона Ноктанебуса Первого, правящего в 380 году до нашей эры. Согласно которому ремесленники и купцы города были обязаны платить десятипроцентный налог со своих доходов для строительства нового храма в честь богини Нейт. Точно такая плита с таким же текстом уже есть в каирском археологическом музее. Но она была найдена при раскопках древнего Нократжа. Исследователи утверждают, что впервые за всю историю раскопок на территории Египта была встречен такой дубляж.

15. Несмотря на длительное время, проведённое под водой практически все находки группы Годьо в идеальном состоянии. Археологи не собираются останавливаться на достигнутом и обещают, что будут ещё новые интересные открытия.

16.

17.

18

http://daypic.ru/about-all/171724

 


Метки:  

Все дело в волшебных пузырьках

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 22:51 + в цитатник

Метки:  

Формула один 2013: Гран-при Канады

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 22:48 + в цитатник

Я только что просматривал классические кадры из Формулы-1, того времени, когда я влюбился в нее — конец 80-х — начало 90-х, и я пришел к выводу, что то, что есть сейчас, это уже не то, как было раньше. Это было слишком для меня, никаких реальных супер-звезд, которые пытались бы победить изо всех сил. Занятое пятое место — не повод для веселья, но как вы понимаете, это просто мои «5 копеек».

Гран-при Канады легко выиграл Феттель. Были сражения за места со 2-го по 5-е, но не было особого накала.

(35 фото)

 

1. Пилот Формулы-1 Гамильтон от команды Мерседес приветствует фанатов во время раздачи автографов перед канадским Гран-при Формулы-1 в Монреале. Christinne Muschi/REUTERS

 

2. Пилоты Формулы-1 на пресс-конференции. Christinne Muschi/REUTERS

3. Пилот Формулы-1 Феттель от команды Red Bull из Германии перед практикой во время первой сессии канадского Гран-при. CHRIS Wattie/REUTERS

4. Пилот Формулы 1 Алонсо от команды Феррари из Испании смотрит на дисплей во время первой сессии практики на трассе имени Жиля Вильнева в Монреале. CHRIS Wattie/REUTERS

5. Пилот Формулы-1 Росберг от Мерседес из Германии во время первой сессии практики канадского Гран-при Формулы-1. CHRIS Wattie/REUTERS

6. Пилот Формулы-1 команды Феррари Масса из Бразилии во время практики канадского Гран-при . CHRIS Wattie/REUTERS

7. Пилот Формулы-1 Феррари Масса из Бразилии обгоняет впереди идущего Райкконена из Финляндии от команды Лотос во время первой практики. Christinne Muschi/REUTERS

8. Пилот Формулы-1 Хэмилтон от команды Мерседес из Великобритании во время первой практики. REUTERS

9. Пилот Формулы-1 Баттон МакЛарен из Британии поправляет шлем во время второго тренировочного заезда. CHRIS Wattie/REUTERS

10. Пилот Формулы-1 Уэббер от Red Bull во время второй сессии практики. CHRIS Wattie/REUTERS

11. Пилот из Германии Сутиль от команды Force India во время второго тренировочного заезда Гран-при. Christinne Muschi/REUTERS

12. Пилот Формулы-1 Райкконен от Лотус из Финляндии во время второго тренировочного заезда на трассе имени Жиля Вильнева. Christinne Muschi/REUTERS

13. Пилот Формулы-1 Перес от МакЛарен из Мексики и пилот той же команды Баттон из Британии во время второго заезда. Christinne Muschi/REUTERS

14. Пилот Формулы-1 Лотус Райкконен из Финляндии входит в поворот во время второго тренировочного заезда. Christinne Muschi/REUTERS

15. Пилот Формулы-1 Перес от МакЛарен из Мексики поправляет маску, сидя в болиде во время третьего тренировочного заезда. CHRIS Wattie/REUTERS

16. Механики Формулы-1 команды Red Bull на пит-стопе обслуживают болид Феттеля во время третьего заезда. CHRIS Wattie/REUTERS

17. Пилот Баттон от команды МакЛарен из Великобритании проходит второй заезд канадского Гран-при. Christinne Muschi/REUTERS

18. Пилот Формулы-1 Гамильтон из Великобритании идет впереди пилота Росберга из Германии от Мерседес во время третьего заезда. Christinne Muschi/REUTERS

19. Финский пилот Формулы-1 Боттас от команды Williams и немецкий пилот Феттель от Red Bull позируют после квалификационного заезда канадского Гран-при. CHRIS Wattie/REUTERS

20. Пилот Алонсо от Феррари из Испании проходит заезд во время квалификации канадского Гран-при. Christinne Muschi/REUTERS

21. Пилот Вернь команды Торо Россо из Франции во время квалификационной сессии канадского Гран-при. Christinne Muschi/REUTERS

22. Пилоты входят в поворот сразу после старта во время канадского Гран-при. CHRIS Wattie/REUTERS

23. Пилоты входят в поворот сразу после старта во время канадского Гран-при. Christinne Muschi/REUTERS

24. Пилот Риккардо команды Торо Россо из Австралии во время канадского Гран-при. Christinne Muschi/REUTERS

25. Пилот Формулы-1 Феттель от Red Bull проходит заезд. CHRIS Wattie/REUTERS

26. Пилот Формулы-1 Боттас, Финляндия, из команды Williams во время канадского Гран-при. CHRIS Wattie/REUTERS

27. Пилот Вернь команды Торо Россо из Франции и Боттас (Финляндия) от команды Williams во время канадского Гран-при Формулы-1 на трассе имени Жиля Вильнева в Монреале. CHRIS Wattie/REUTERS

28. Пилот Формулы-1 от Лотуса Райкконен из Финляндии. CHRIS Wattie/REUTERS

29. Пилот Вернь Формулы-1 Торо Россо из Франции. CHRIS Wattie/REUTERS

30. Пилот Формулы-1 Гутьеррес от Sauber перелазит через ограждения. Christinne Muschi/REUTERS

31. Пилот Росберг из Германии от Мерседес идет впереди от Уэббера из Австралии от Red Bull. Christinne Muschi/REUTERS

32. Пилот Алонсо (Испания) обходит Сутиля из Германии от команды Force India. Christinne Muschi/REUTERS

33. Пилот Формулы-1 Феттель из Германии от Red Bull машет рукой при пересечении финишной черты. CHRIS Wattie / REUTERS

34. Пилот Формулы-1 Феттель из Германии от Red Bull празднует на подиуме после победы на канадском Гран-при Формулы-1. CHRIS Wattie/REUTERS

35. Пилот Гамильтон Мерседес из Великобритании, занявший третье место, брызгает шампанским на занявшего первое место пилота Red Bull Феттеля из Германии после того как он выиграл Гран-при Формулы-1 в Монреале. CHRIS Wattie/REUTERS

 

http://daypic.ru/sport/171756


Метки:  

Лемурия

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:23 + в цитатник
Эта загадочная страна по преданиям была населена великанами, рост которых в несколько десятков раз превышал человеческий. (новость из архива от 31 мая 2013. прим. Андрея Андреева)
Её жители могли перемещаться в пространстве и времени, слышали, как распускается цветок и ведали тайнами мироздания. Было ли когда-нибудь на земле это средоточие силы, разума и любви? На современной карте нет места для этого края. Но в незапамятные времена она существовала - Лемурия. ТАЙНА ПУШИСТЫХ ЗВЕРЬКОВ Пять миллионов лет назад не было ещё ни Азии, ни Европы, ни большей части Африки: все они находились под водой. Но был один огромный континент, включающий в себя некоторые нынешние материки. Англичанин Слейтер предложил называть эту гипотетическую часть суши Лемурией, по имени обитавших там странных зверьков - лемуров. Такая честь этим симпатичным полуобезьянам была оказана потому, что они являлись доказательством существования загадочной земли. Лемуры, обитающие в основном на острове Мадагаскар, могли зародиться лишь на материке, частью которого когда-то было их современное место обитания. И на этом материке зародилась вся земная жизнь. Жизнь в Лемурии нельзя было назвать спокойной. Сильные землетрясения сотрясали её почву, многочисленные вулканы извергали потоки лавы и уничтожали древних чудовищ. В этих суровых условиях и сформировались первые люди. Были они темнокожими, но с европейскими чертами лица, внешне немного напоминавшие эфиопов. Лемурийцы жили в пятимерном пространстве. С помощью намерения и энергии сердца они могли поднимать многотонные сооружения, летать по воздуху. Эзотерики утверждают, что эта раса была смесью сущностей, прибывших в основном с Сириуса, Альфы Центавра и небольшого количества особей с других планет. После смешения рас на Земле они образовали Лемурийскую цивилизацию. Это была удивительная смесь. Лемурия стала колыбелью цивилизации на планете, которая помогла рождению многих других цивилизаций. Несколько миллионов лет Лемурия процветала в состоянии рая и волшебства. Но со временем появились атланты. Общий язык две цивилизации так и не смогли найти. В конце концов, в результате войн между континентами произошло опустошение Лемурии и Атлантиды. Многие знания были безвозвратно потеряны. От великой некогда культуры осталась жалкая часть. Баланс на планете был необратимо нарушен. ОБЩЕНИЕ С ДУХОМ Когда лемурийцы осознали, что их земля обречена на гибель, они построили город в пещере и назвали его Телосом. Это название означает «Общение с Духом, единство и взаимопонимание». Он должен был спасти не только людей, но и их культуру. Сокровенные знания, скульптуры и многое другое отвозилось в пещеру. Но когда город был построен, выяснилось, что он мог вместить максимум 200 тысяч человек. Начался катаклизм, и лишь малая часть лемурийцев вовремя скрылась в горе и была спасена. Эти люди -всё, что осталось в третьем измерении от лемурийской культуры. Разрушившая континент ударная волна появилась намного раньше, чем ожидалось. Лемурия, любимая отчизна, затонула внезапно. Не было никаких необычных погодных условий, все безмятежно спали. Поэтому многие просто не успели вовремя скрыться в горе. Лишь жрецы, верные Свету и священному призванию, как капитаны на тонущем корабле, осознанно остались на своих местах в последнюю ночь Лемурии. Они были бесстрашны до конца; уходя под воду, они пели и молились за тех, кто погибал вместе с ними. Самопожертвование жрецов не было бессмысленным: они верили, что каждое переживание испуга оставляет очень глубокий шрам в эфирном теле и клеточной памяти людей. Чтобы исцелить душу, требуется не одно воплощение. Своей жертвенностью и отвагой они смягчили страх умирающих соотечественников. Травма, причиняемая наступающим ужасом смерти, была значительно уменьшена, а значит, следующие реинкарнации лемурийцев уже не будут нести груз прошлого... Они пели и молились, пока волны и вода не поднялись до уровня их ртов. Затем погибли и они. Последняя мелодия, которую слышала уходящая под воду Лемурия, дошла до наших дней. Ирландцы её называют «Олд Лэнг Сайн» (Auld Lang Syne). «Старые знакомые не должны быть забыты, -поётся в ней, - придёт время, и мы соединимся для счастливой жизни». Перед самой гибелью цивилизации верховный жрец предрёк, что однажды, в далёком будущем лемурийцы снова соберутся вместе и споют это песню в знак воссоединения знаний, мудрости и любви. НЕОБЫКНОВЕННЫЙ СЛУХ Когда единый континент раскололся на части, ставшие Африкой и Азией, первые люди распространились по другим землям, неся диким племенам свет знаний. Часть лемурийцев спаслась на соседних островах, в частности на Андаманских. В прошлом веке их там сфотографировал путешественник Добсон. За минувшие века лемурийцы, жившие там, утратили былые знания и одичали. Остров, который впервые предстал европейскому взору в пасхальное воскресенье апреля 1772 года, тоже был населён потомками лемурийцев и атлантов. Голландская экспедиция обнаружила население, имеющее разный цвет кожи: в них смешались предки чёрных лемурийцев, краснокожих и светлокожих атлантов. Все они были сильно татуированы и имели отвислые мочки ушей, что добивалось особыми приёмами. Этот странный обычай туземцев острова Пасхи говорит о преклонении перед сверхъестественной способностью острого слуха, которая была доступна лемурийцам. Именно они обладали феноменальной способностью слышать то, что для уха современного человека просто непостижимо. Учёные М. Чат-терджи и Л. Халловэй писали: «Даже звук распускающегося листа звучал природной музыкой для этих первобытных обитателей нашей планеты. Ход небесных тел, который люди называют музыкой сфер и считают неслышимым для ушей смертных, для этих древних детей природы был дополнительным источником радости». Внезапное вулканическое извержение подняло маленькую часть суши со дна океана - после того, как она была потоплена вместе с остальными. Там же были найдены огромные статуи - моаи. Злые и добрые, задумчивые и печальные, это лица тех, кто жил на потопленной суше. Другим доказательством того, что туземцы острова Пасхи принадлежали к остаткам лемуро-атлантических рас, служит их письменность ронго-ронго. В 30-х годах венгерский учёный Гийом де Хевеши установил подобие между ронго-ронго и иероглифами долины Инда. А другие специалисты нашли связь с 40 древними китайскими иероглифами. Дощечки ронго-ронго написаны способом бустрофедон, при котором направление письма чередуется в зависимости от чётности строки; нечётная пишется справа налево, чётная - слева направо. Он встречается в памятниках критского, этрусского, греческого и многих других письмён. То есть в способе письма также наблюдается аналогия с древними евроазиатскими языками. Таким же способом пользовались индейцы, живущие возле озера Титикака. Всё это говорит о родственности ронго-ронго с другими древними языками вымерших народов, которые также были остатками лемуро-атлантических рас. ОТЛИЧНЫЕ СТРОИТЕЛИ Но самым бесспорным доказательством того, что на острове Пасхи жили великанские расы, являются так называемые аху, которые представляют собой постаменты, на которые воздвигали статуи моаи. Гигантские размеры строительных блоков, из которых сложены аху, не оставляют сомнения в том, что эти постаменты созданы великанами, обладающими огромной силой. Стоит также обратить внимание на способ кладки огромных блоков, при котором не использовались никакие растворы, но лишь тонкая подгонка одного к другому так, что между ними не протиснется даже лезвие ножа. И этот остров существует по сей день со всеми его статуями, как ещё один свидетель существования Лемурии. А последними из ныне сохранившихся «чистокровных» лемурийцев является племя тода, обитающее в Голубых горах Южной Индии. У тода большие, выразительные, зеленоватого оттенка глаза, «римский» нос, высокий рост, довольно светлая кожа, тонкие губы, каштановые или рыжеватые волосы. У этого народа, живущего высоко в горах, сохранились легенды о семи великих царствах за морем, которыми повелевал один «властелин кораблей». Жрецы тода помнят ещё свой родной язык, который называется «кворжа». А их боги носят те же имена, что и миллионы лет назад. Это не все сведения о потомках третьей расы. Эзотерики верят, что они могут быть и среди нас! Душа бессмертна и воплощается на земле бессчётное количество раз - учили жрецы затопленного континента. Прислушайтесь к себе, может быть, и вы ощутите вдруг дыхание древнего ветра, вспомните город в горе, и с вами заговорят звёзды?

Информация с сайта: НАША ПЛАНЕТА © http://planeta.moy.su

Метки:  

Троица.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:25 + в цитатник

Троица в права вступает,
Я поздравить всех спешу
И Отцу, что нас спасает,
Благодарность приношу.
За детей и за любимых,
За закат и за рассвет,
За года, что мчатся мимо,
И за мудрость данных лет.
И за каждый день, что прожит –
Он даруется судьбой
Для добра, для дел хороших,
И для счастья – нам с тобой.


Метки:  

Фото.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:20 + в цитатник


Метки:  

Кардан.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:12 + в цитатник


История правдивая, рассказанная мне другом, который в свое время играл за баскетбольную команду небольшого литовского городка. Был у его команды автобус. У автобуса был водитель, который после каждой победы (или поражения) любил попраздновать (или залить горе) с командой. К сожалению, он как напивался, так сразу рвался куда-нибудь рвануть на своем автобусе с утроенной силой. Ну ничего не мог человек с собой поделать — хотелось ему погонять на автобусе после каждой пьянки. Причем на утро он понимал, что так делать не надо. И вот баскетболисты начали замечать, что перед каждой пьянкой водила стал куда-то исчезать минут на 30-40, после чего возвращался и пил «до победного». Оказалось, что перед каждой пьянкой он частично разбирал карданный вал, чтоб потом, «в кондиции», собрать не мог. Все остальные способы (прятанье ключей, отсоединение аккумулятора и т.д.) оказались неэффективными — водила-то он был со стажем, и вот только кардан оказался не под силу герою, которому приходилось вилять домой пешком.
Вот что значит сила воли!


Метки:  

Афоризмы

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:09 + в цитатник

Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится.

Лучше всех следят за своими фигурами шахматистки.

Новое слабительное от MaxFactor: тройной объем и никаких комочков.

Совесть совершенно не мешает совершать злодеяния, она мешает наслаждаться ими.

Идеалист — это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из нее будет лучше.

Не так страшен муж из командировки, как жена с корпоратива.


Метки:  

Круиз.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 09:06 + в цитатник


Мы с мужем собираемся в круиз. Я укладываю купальники, вечерние наряды, спортивные, на каждый день... Муж утверждает, что он уже все свое сложил в чемодан. Заглядываю в его чемодан — плавки, майка, шорты, маска для подводного плавания и ласты. В одну ласту он вложил бинокль, в другую пачку презервативов.
— Милый, а где одежда твоя?
— Я же в ней поеду.
— Этого мало.
Мой ненаглядный подумав немного, добавляет к этой кучке галстук.


Метки:  

Афоризмы

Суббота, 22 Июня 2013 г. 09:05 + в цитатник

Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих — кот.

Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

В больном теле одна застарелая немощь порождает другую.

Лентяй всегда спешит, зная, что все равно опоздает.


Метки:  

Анекдоты.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 08:49 + в цитатник

Потребление алкоголя может:
1. Внушить вам уверенность, что вы говорите шепотом.
2. Заставить вас снова и снова повторять своим друзьям, что вы их любите.
3. Внушить вам мысль, что вы умеете петь.
4. Убедить вас в том, что ваши знакомые умирают от желания услышать ваш голос по телефону в 4 часа ночи.

Жена, собирая мужа на рыбалку, инструктирует его:
— Главное в рыбалке что? Главное — не перепутать наживку с закуской! Не давай телефон ни одной щуке, не хвали жену, не пережарь шашлык, не угори в бане. И, самое главное, не звони мне! Я с девками на охоту!

Брат:
— Мытьё посуды ущемляет моё достоинство!
Сестра:
— Так мой посуду руками!

Сижу расстроенная, подходит дочка, даёт конфетку. Я ей говорю:
— У меня, доченька, взрослые проблемы, и этим их не решить.
Она уходит, через пять минут возвращается с бутылкой вискаря и спрашивает:
— А так?

Интервью с российским бизнесменом.
Корреспондент:
 — Скaжите, что вы думaете о сотрудникaх ГИБДД?
Бизнесмен: 
— Бaндиты однознaчно. Ничего не делaют, полный бaрдaк нa улицaх, водителей грaбят при кaждом удобном случaе, негодяи конченые.
— Дa, мнение нелицеприятное, прямо скaжем. А что вы думaете о российских тaможеникaх?
— М-дa, я думaю, нaсчет ГАИшников погорячился. Нормaльные в общем-то ребятa, вежливые, лишнего не возьмут.

Дамочка, которой предоставили СТО ДВАДЦАТЬ минут бесплатных разговоров, спрашивает оператора:
— А могу я это время использовать в течение месяца?
— Да, конечно.
— А в течение недели?
— Да пожалуйста.
— А за день?
— Да ради бога.
— А за час?
— Нет, за час не можете.
— Эт-то еще почему?

Звонит телефон. В трубке раздаётся приятный женский голос:
— Женское такси вызывали?
— Да, вызывали.
— А зачем? Ехать или поржать?
— Да, в общем-то, если честно, поржать.
— Тогда выходите: уже подъезжает, сейчас будет парковаться.


Метки:  

Афоризмы

Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:31 + в цитатник

Фотография жены в моем бумажнике напоминает мне о том, что на этом месте могли бы быть деньги.

Самое сложное — это смотреть в поздравительную открытку, читать её содержание и делать вид, что не замечаешь вложенных денег.

Романтик — это когда в минус 30 рано утром садишься в автобус не с той стороны, где печка, а с той, где рассвет.

Оптимист это человек, который, даже ударив лицом в грязь, убежден, что она лечебная.

Быть рабом самого себя — тяжелейшее рабство.

Суди о человеке не по его одежде, а по одежде его жены.


Метки:  

ГАИ.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:27 + в цитатник


Наше предприятие расположено возле поста ГАИ. Напротив, как положено, стоянка дальнобойщиков. На посту прижился пес, обычный, серый, породы двортерьер. И завелась за ним привычка, каждую машину, которая была остановлена и после проверки документов собиралась продолжать движение, этот пес нещадно облаивал, причем становился перед машиной и не реагировал ни на сигнал, ни на попытку тронуться с места. Так вот, однажды ночью, дальнобойщики поймали этого пса....
8 утра. Картина маслом. Все тот же пес, все та же история. Только на лбу у пса приклеена кокарда, а хвост покрашен в черно-белую полоску.
Лежали все, в том числе и гаишники.


Метки:  

Передача.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:24 + в цитатник

Дело было на одном из перекрестков нашего славного города. На красный свет светофора останавливается машина, за рулем которой сидит девушка.
Очевидно, что это был первый день вождения и, как в том анекдоте, права
она не покупала, ей их подарили. Сзади нее останавливается транспортное
средство работников доблестной милиции. Зажигается зеленый, но девушка
никак не может тронуться с места. Тогда находчивые служители
правопорядка включают громкоговоритель и вещают на всю близлежащую
округу:
— Девушка, поверните ключ в замке зажигания, нажмите на сцепление, включите первую скорость. А теперь медленно отпускайте
сцепление и нажимайте на газ.
В принципе, данные ей указания особа выполнила. Но все допустила одну небольшую ошибку. Вместо первой
скорости она включила заднюю и со всей дури впечаталась в машину своих
добродетелей. Минута молчания. Затем из милицейского «матюгальника»
(который ребята похоже забыли выключить) раздается:
— Блин! Я же говорил тебе, что эта дура в нас врежется!


Метки:  

Операция.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:09 + в цитатник

История эта случилась в одной из больниц Ленинградской области в конце 80-х. По скорой привезли мужичка с аппендицитом. Сам он рассказал, что живот
у него болит с утра, что он пробовал лечить его пивом, водкой
и портвейном. Домашние средства не помогли, после чего он вызвал скорую.
Мужичка быстро перевели в операционную и водрузили на стол. Анестезиолог
решил промыть ему желудок и засунул ему в глотку толстенный зонд. Пока
он был занят этим процессом, пациента прикрыли простыней и стали
готовить операционное поле.
Промывание несколько затянулось из-за большого количества съеденного
и выпитого пациентом. Когда трубку вынули, больной вдруг заговорил.
Сказал он следующее:
— Отстаньте от меня, достали уже со своей трубкой.
Анестезиолог поднял глаза и встретил взгляд перепуганного хирурга, который прошептал:
— Ты что, еще не начал наркоз давать?
— Нет, а что?
— А то, что я уже швы на кожу накладываю...
Все закончилось хорошо. Когда пациента осторожно потом спросили, не было
ли ему больно, он сказал что не было, но вот трубка ему сильно мешала.


Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 120 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь