-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ardizia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись литература) огород поделки) путешествия кулинария творчество (теат поэзия дача(ландшафтный дизайн сад цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3948


Ватрушка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Ватрушка Венская

Ватрушка Венская

Время приготовления:   1 час 20 минут Порций: 8  

Ватрушка Венская пирог

Венская ватрушка – еще один рецепт ватрушек, только в виде большого сладкого пирога с творожной начинкой с заливкой из сгущенки и ягод.

Эта творожная ватрушка без дрожжей, на песочном тесте. Язык не повернется этот вкусный пирог – ватрушку назвать ленивым, а вот быстрой ватрушкой, да!

Венская ватрушка

рецепт Ольги Пироговой

 

«Очень уж я люблю блюда из творога, часто  готовлю разные творожные запеканки. Но захотелось саму себя удивить чем-нибудь новым и вкусным на тему творожной выпечки. Просматривая разные варианты в интернете, наткнулась на рецепт - «Венская ватрушка". Честно признаюсь, даже не представляла, как она выпекается.  Ознакомившись с рецептом, поняла, что все очень просто, быстро и решила испечь».

Вот такие ингредиенты понадобятся для ватрушки по-венски

Ватрушка Венская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана,
  • сахарный песок — 2 стакана,
  • масло сливочное (охлажденное) — 200 г,
  • творог— 500 г (15%),
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • разрыхлитель - 10 г,
  • сгущенка и ягоды для заливки (объем на ваше усмотрение)
  • сметана - 4 ст. ложки.

Как приготовить пирог - ватрушку из песочного теста:


Приступаем к приготовлению песочного теста для ватрушки. Натираем на крупной терке холодное масло, но не замороженное. К маслу добавляем  два стакана муки, просеянной через сито с разрыхлителем. В этот момент просеивания мука обогащается кислородом, и тесто становится воздушным. Затем добавляем 1 стакан сахарного песку. Все компоненты растираем ложкой или руками,  получилась песочная крошка.

Для начинки в венскую ватрушку смешиваем  яйца с творогом и сахаром, вымешиваем до однородной массы (можно в блендере).

Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее маслом, на дно формы выкладываем половину песочного теста в виде крошки. Разравниваем и выливаем начинку из творога на крошки.

Творожную начинку присыпаем оставшимися песочным тестом.

Ставим ватрушку - пирог в разогретую духовку, будем готовить минут на 40-45.

Готовую горячую ватрушку по-венски заливаем сладкой заливкой, которую готовим   из половины банки сгущенки и 4 ст. л. сметаны.

Украшаем ватрушку клубникой или любой другой ягодой,  даем остыть и  наслаждаемся прекрасным десертом!

Как видите, рецепт ватрушки очень простой, советую и вам приготовить эту вкусную сладкую ватрушку в виде пирога.

Приятного чаепития!

 

http://zapisnayaknigka.ru/vatrushka-venskaya/

 


 

Рубрики:  Меню гурмана
мировая кухня, деликатесы
Метки:  

Riga_Valentina   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))
Ответить С цитатой В цитатник
ardizia   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:31 (ссылка)
Благодарю, Вы очень любезны. Читаю и цитирую с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку