Полное или частичное копирование материала требует указание авторства и ссылки на оригинальный материал. (с) Все права защищены
{просто мысли вслух} |
Даже гора немытой посуды, даже проигранный с позором матч Трабзон-ПСВ, даже тот факт, что я не сумела таки ничего сделать из запланированного и того, что мне дали, даже эти дурацкие журналисты, которые хихикают в трубку и не могут нормально объяснить, что конкретно им нужно, даже странный распорядок дня, даже задержанная часть зарплаты, даже жуткий снегопад, даже эти надоедливые пишущие\названивающие знакомые турки (откуда их вообще взялось-то опять столько), даже неудачно записанная песня, даже полное отсутствие какого-либо представления о том, что вообще вокруг меня сейчас происходит, даже больная рука/колено/спина/шея и все прочее, что у меня болит, даже бешеная кошка с ее очередной течкой и любой другой катаклизм не смогут испортить мне мое волшебное настроение, потому что я черт возьми влюблена! : )
P.S. И вам всем того же желаю!)
|
{один прекрасный день} |
Метки: фильмы франция |
{города и страны} |
Метки: страны города путешествия |
Без заголовка |
Сдаю сессию :) На следующей неделе обязательно вернусь к обновлению блога. Спасибо всем читателям за терпение :)
|
Stuff - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
{new year stuff} |
Новый год прошел по плану, это был один сплошной аврал. Я хотела заранее начать готовить, хотя бы то же сладкое, чтобы все успеть 31го. Но у меня это разумеется не получилось — работы было много, прочих дел было еще больше и в итоге накануне 30го декабря я домой ввалилась только в 11 часов вечера. Разумеется, ни о какой готовке и речи быть не могло. Я даже флажки, которые хотела накануне зарисовать, и те не успела сделать — до ночи сидела доделывала какую-то очередную работу. 31Го начать готовить прямо с утра тоже не вышло, хотя я и очень хотела. Короче, часа в 4 я все-таки начала. Потом ко мне подъехали мои подруги и дело пошло гораздо быстрее.
Метки: блюда новогодний стол готовка кулинария |
Детская мировая война |
Просьба перепоста. Перепост из ЖЖ, оригинальное сообщение: http://scottishkot.livejournal.com/897473.html
Метки: детский мир архнадзор поразмыслить |
Chocolate |
По словам Википедии:
Метки: еда шоколад покупки |
Анонс |
Из будущего поста:
"Среди вас есть такие же жуткие сладкоежки, как я? Среди всех сладостей больше всего я, пожалуй, люблю молочный шоколад. Молочный и белый. Я всегда любила, разъезжая по разным странам пробовать самые разные шоколадки - причем, даже известные бренды в разных странах производят совершенно разные продукты, что логично. В Греции, например, большая любовь к орехам и медово-карамельным вставкам. В Турции (видимо, они читают мои мысли) - к вафлям и белому шоколаду: практически все известные нам шоколадки и шоколадные батончики там можно найти в "белой версии". У нас самым популярным шоколадом на прилавках является Alpen Gold. Хотя в последнее время выбор среди производителей сладкого счастья стал получше. Alpen Gold, Cadbury, Ritter Sport, Dove, Toblerone, Milka, Frey, Lindt и многие другие - каждый стремится отличиться..."
|
The way you said that |
У меня давно в голове вертелась эта тема, но я долго думала, как лучше ее подать. И пожалуй, так и не придумала. Я учу 4 иностранных языка. Я владею английским и немецким, средне изъясняюсь на турецком и изучаю португальский. Я очень люблю родной язык и очень трепетно отношусь к иностранным. Наверное именно поэтому меня жутко раздражает, когда иностранные слова, проникая в наш язык, каверкаются или изменяются, причем иногда, без видимой на то причины. Дабы никого не задевать и не переходить на личности, я не буду приводить каких-то конкретных примеров, где, у кого и когда я это слышала, опишу все лишь в общих словах.
|
Casual Shoot - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Анонс |
В ближайшее время будет добавлен пост на тему иностранных слов в устах русских людей. Из будущего поста:
"...вот посмотришь и диву даешься. Один сказал иностранное слово, не посмотрев, а может ли оно употребляться в таком значении и в таком контексте, все как бараны повторили, а потом это разошлось в такие масштабы, что и тебе становится неловко - все говорят так и считают теперь тебя идиотом, что этого не делаешь. А я не буду повторять. Потому что я не поленилась в свое время обратиться к словарю и посмотреть перевод. И не хочу быть частью стада, которое стоит и бездумно повторяет совершенно глупую не имеющую никакого смысла в данном контексте фразу. Вот иногда так и хочется заорать: люди! прежде чем что-то повторять, как обезьяны, - ну посмотрите вы в словарь или откройте гугл переводчик! Ну смешно же выглядите..."
|
New Year dinner |
Где-то год назад я задумалась о том, что надоело видеть один и тот же скучный набор салатов и новогодних блюд. Почему-то у нашей большой компании друзей и их родителей всегда на всех праздниках были абсолютно одни и те же блюда - оливье, шуба, крабовый салат, а на горячее всегда картошка и курица. В какой-то момент мне так это надоело, что я решила взять праздник свои руки. В тот новый год была приготовлена вкуснейшая мексиканская тортилья, которую все смели за 7 минут, домашняя пицца, французский сыр в панировке, сырные палочки для закуски, десертные мини-безешки, совершенно воздушный, мягкий невероятно вкусный зефир и еще многое другое. Стол выглядел не только богато, но и стильно. Впервые мы не выбрасывали потом тоннами эти несчастные салаты, которые все пытаются доесть за 3 следующих дня...
Что я хочу сделать в этом году:
Французские салаты
Латиноамериканские закуски
Итальянское горячее
Американские десерты
Концепция разделить все по странам пришла мне в голову не случайно. На самом деле так или иначе на любом богатом столе вы увидите блюда разных стран, просто обычно на этом не акцентируют внимание. В прошлом году я из концепта придумала только сырно-кунжутные палочки для закуски в стаканах — как в итальянских пиццериях. Смотрелось очень стильно и смели их буквально за пару секунд. В этом году я в целом хотела дома по выходным устраивать такие «тематические вечера», когда стол за ужином пестрит блюдами какой-то одной кухни. Но то ли руки не дошли, то ли времени не хватило, я это не осуществила и решила отыграться на этот новый год.
Часть первая. Французские салаты.
Классический салат-коктейль с креветками будет не только красиво смотреться за праздничным столом, но и практичен, когда за столом не так много гостей. Подаются они в креманках, то есть их можно будет потом легко убрать — отличное решение против огромных салатниц, которые будут занимать место за столом полвечера. Обычно рецепт подобного салата (он многослойный) включает в себя слой огурцов, моркови и яблок, которые чередуются с тонким слоем майонеза. Следом идет верхушка, которую украшают тигровые или обычные креветки, иногда маслины\оливки и долька лимона.
Другой французский салат, приготовленный в белом вине, довольно известная фишка среди кулинаров. Ингредиенты, как и приправы, обычно разнятся. Одно неизменно — шампиньоны и сыр. Грибы обжариваются в масле, а затем в вине (достаточно 30-50 грамм вина), к ним добавляются густые сливки (или сметана) и сыр. Приправляют обычно перцем, иногда добавляют эстрагон и другие ароматные приправы (но лучше не перебарщивать с этим). Привычно подается в большой миске или плоской тарелке, застеленной свежими листами салата.
Традиционный и уже привычный «русско-французский» салат Оливье был назван в честь французского повара 60х годов. В его ресторане «Эрмитаж» подавали тот самый (впрочем, в точности ли, история умалчивает) известные салат Оливье и его рецептуру шеф-повар держал в строжайшем секрете, известными стали только основные ингредиенты. В любом случае, сегодня практически никто не представляет себе новогодний стол без этого салата. Почему салат оливье стал столь популярным именно в этот праздник, сказать сложно. В любом случае, это тоже частичка Франции на вашем столе.
Часть вторая. Латиноамериканские закуски
Я решила объединить Латинскую Америку в одну общую группу, потому что я пока не уверена, что смогу выбрать из какой-то одной страны. Я хотела взять Бразилию, ввиду то ли последних моих увлечений капоэйрой и как следствие тесной связью со всей бразильской культурой, то ли чего-то еще, но порыскав по своим источникам бразильскую кухню, я поняла, что бразильских закусок на праздничный стол у меня не набирается достаточное количество. А те, что есть, очень своеобразны и по вкусу придутся далеко не всем. Кроме мукеки я вообще, надо сказать, мало что из бразильской кухни люблю.
Я подумала, что не стоит долго думать и взяла за основу прошлогоднюю закуску, которая всем так понравилась и из всех блюд, пожалуй, была самой популярной. Родом она из Мексики. Тортилья с говяжьим фаршем готовится очень просто, не требует много времени и каких-то особых приготовлений. Благодаря перцу, кумину и сыру обычная лепешка с мясом приобретает богатый вкус и совершенно непередаваемый аромат. Вот только когда обжариваешь лепешку с двух сторон, ее очень непросто переворачивать — начинает вываливаться начинка. Но в остальном это довольно простой рецепт. Из ингредиентов говяжий фарш, сыр гауда, помидоры, петрушка, можно добавить немного желтка. И конечно же классическая мексиканская лепешка (я использую готовые лепешки тортильяс от Delicados).
Вторая закуска приплыла к нам из Чили (или Аргентины, тут история умалчивает). Подойдет она в том виде, в котором я ее собираюсь готовить, только для любителей острой пищи. Севиче, в моем случае из креветок, изобилует «жгучими» ингредиентами. Вообще обычно Севиче это маринованная рыба. Но в нашей стране при покупке большинства продуктов в супермаркете, я например не рискну подавать такое блюдо на стол. Именно поэтому я выбрала креветки — их в Севиче обычно обжаривают. Аромат этого безумно вкусного заморского блюда создают вместе чеснок, перец и лук. Обжарить креветки, посыпанные чесночным порошком в масле и перце aji chombo и при подаче добавить мелко порезанную зелень сельдерея и лук. Вкусно, пикантно и ооооочень обжигает.
Третья закуска тоже рыбная и больше всего подходит любителям вина (в частности белого). Бразильский pão de peixe или pão do pescador это практически обычный хлеб, только из рыбы. Тесто сделано из измельченных и перемешанных филе рыбы, трав-приправ (обычно перца), сока лимонов, масла (другие ингредиенты разнятся). Тесто не требует отстаивания, выпекается в форме около 35-40 минут (температура разнится в зависимости от режиме). Хлеб обычно не режут, а рвут на крупные куски и выкладывают в глубокую миску.
Часть третья. Итальянское горячее
Радость итальянской кухни в том, что она очень популярна стала по всему миру и благодаря этому сегодня, что бы вы ни выбирали, вас ждет богатый выбор самых разных по типу блюд. Но в целом, это паста, ризотто, пицца и другие довольно плотные и высококалорийные блюда. Все описывать просто не имеет смысла. Но из того, что выбрала в этом году я, пожалуй, паста с индейкой и грибами. За основу берем пасту Фарфалле или Оричетте (или любую другую короткую и «некрупную» пасту). Индейку с грибами обжарим, добавим приправ, лука, чеснока, немного белого вина, а затем сливок 20%ой жирности. В конце для обжарки можно добавить сваренную пасту, тогда соус и мясной бульон немного «загустеют» и «приклеются» к макарошкам. Или же если вы хотите, чтобы соуса было больше и он был более жидким, добавьте эту смесь в пасту непосредственно перед подачей.
Часть четверта. Американские десерты
Дальше уже вам выбирать. Американцы большие сладкоежки, я поэтому не буду описывать рецепты всех возможных американских десертов на моем столе, тем более, что я еще не выбрала, что именно я буду делать. Но суть в том, что кроме огромной любви к сладкому, Америка еще любит все упрощать, поэтому большинство рецептов не станут головоломкой и блюдо практически наверняка всегда получится именно таким, как и задумывалось. Среди них всевозможные чизкейки, коблеры, маффины, скоунзы, капкейки, фритюрные пирожки, вупи пайс, брауниз и еще многое другое. Богатейший выбор всего самого вкусного среди сладостей.
Из моих любимых классических десертов шоколадные маффины. Для них всего-то требуется полторы плитки шоколада (из моего опыта, лучше всего Alpen Gold. Хотела однажды попробовать мой любимый Dove, но лучшее оказалось врагом хорошего, как всегда - шоколадка не расплавилась, а превратилась в какую-то гадость и плавала на дне масла, вместо того, чтобы с ним смешаться), масло, сахар, яйца - причем надо их быстро успеть вмешать, чтобы они не загустели раньше времени и немного муки. Ну и конечно же классические формочки для маффинов. Чем меньше добавите масла, тем лучше будет консистенция - американские маффины не похожи на наши российские кексы. Маффины по формату теста больше должны быть похожи на хлеб - они должна рваться, а не крошиться.
За подготовку материала благодарю
и их волшебным кулинарам
Метки: еда застолье рецепты со всего мира сладости |
Анонс |
В ближайшее время будет добавлен пост об организации новогоднего стол. Из поста
"Где-то год назад я задумалась о том, что надоело видеть один и тот же скучный набор салатов и новогодних блюд. Почему-то у нашей большой компании друзей и их родителей всегда на всех праздниках были абсолютно одни и те же блюда - оливье, шуба, крабовый салат, а на горячее всегда картошка и курица. В какой-то момент мне так это надоело, что я решила взять праздник свои руки. В тот новый год была приготовлена вкуснейшая мексиканская тортилья, которую все смели за 7 минут, домашняя пицца, французский сыр в панировке, сырные палочки для закуски, десертные мини-безешки, совершенно воздушный, мягкий невероятно вкусный зефир и еще многое другое. Стол выглядел не только богато, но и стильно. Впервые мы не выбрасывали потом тоннами эти несчастные салаты, которые все пытаются доесть за 3 следующих дня..."
|
Avatars #1 - Christmas is magic |
Аватары на тему: Christmas is magic
Размер: 150х150
Вес: до 25 кб
Анимация: нет
Можно брать носить/в коллекцию, только просьба отписываться в комментариях, что взяли
Метки: аватары графика рождество christmas творчество |
Gifts time! |
Подарки бывают разные и в моих глазах делятся на 4 типа: банальные, забавные, стильные и дорогие. Рассмотрим 3 из них. Банальные подарки чаще всего дарятся, когда совершенно нечего больше придумать или когда думать над подарком не хочется. В эту категорию попадают банные принадлежности, свечки, пледики, рамки и альбомы для фотографий, книжечки, ежедневнечки и прочая ерунда, обычно, сравнительно недорогая. На самом деле в данной ситуации слово «банальный» не стоит воспринимать негативно. Порой даже такие подарки могут принести человеку радость, главное знать, какой подарок кому подобрать. И, разумеется, где его купить.
Среди принадлежностей для ванны особенно популярным для покупки подарков стал магазин Lush. Привлекает людей не только то, что они делают крайне «вкусные» пены, шипучки, масла и гели для ванны, но также то, что у них большой ассортимент именно наборов, а не только всего этого по-отдельности. Прогулявшись по подобным Лашу магазинам в торговом центре на тульской, я лишний раз в этом убедилась — выбор подарочных наборов был везде крайне скудным, кроме того, наборы получались по цене сильно дороже, чем все то же самое но без понтовой коробочки с бантиком. Ценовая политика Лаша тем временем продолжает привлекать толпы людей. Привлекательный, красиво завернутый подарок здесь можно купить и за 400 и за 500 рублей. А тем, кто хочет порадовать своих друзей и близких полноценными подарками со всевозможными мыльными сладостями, могут присмотреть подарки и подороже — по 2-3 тысячи.
Похожие подарки можно еще поискать в Рив Гоше — там тоже множество различных подарочных наборов в разной ценовой категории, в среднем можно купить за 600-700 рублей, как например этот набор манговых ароматов — туалетная вода и гель для душа — от черно-белого друга человека Snoopy или набор мыльных пироженок и печенек от Fresh Line
Еще в Рив Гоше можно купить наборы с духами. Но лично я предпочитаю не дарить такие подарки, если точно не знаю, какими духами человек пользуется. Иногда выходят промашки — человек дарит духи/туалетную воду, которые нравятся ему, но этот аромат может вызывать тошноту у того, кому этот подарок дарят — а в таком случае лучше подарить даже самое банальное мыло, чтобы уж наверняка. Аналогично с косметикой — лучше быть осторожным и не выбирать подобные подарки лишь на «свое усмотрение»
Можно найти идеи для подарка и у шведов — в Икеи. Множество различных товаров для домашнего уюта: от декоративных подсвечников и свечек, до картин и постеров на стену. Но я решила рассмотреть что-то наиболее легкое на подъем, например пледы. В Икеи очень много теплых и мягких пледиков. Они будут отличным подарком для любителей закутаться холодным вечером в одеяло и выпить горячего чяю с мятой и имбирем, а также смогут стать замечательным дополнением к интерьеру.
Еще в Икее можно приобрести отличные домашние растения. И не смейтесь. Я помню когда-то мой папа завел привычку вместо обычных цветочных букетов (которые со временем у такого архи-ленивого человека как я, превращаются в полу-засохшее полу-стухшее нечто, пока через пару месяцев я не сподоблюсь это дело выкинуть) дарить мне Орхидею, которую можно пересадить и выращивать. Она была как обычный цветок (очень красивый, кстати), но только мм... «многоразовый» что ли. Вот тут то же самое. Кроме цветов можно подарить особо волевым людям деревца Бонсай, красивые фикусы (не пугайтесь слова фикус. Они бывают неземной красоты!), декоративные пальмочки и прочие тропические растения, которы можно выращивать, холить и лелеять у себя дома. Помочь друзьям развести дома тропические и широколиственные леса можно за вполне приемлемую цену.
Среди многообразия различных растений можно найти очень интересные. Прикупить можно как красочные цветы на стебле (всего за 400 рублей), так и более кустистые штуки. Есть еще любопытное растение, называется «Рождественская звезда» (очень актуально для подарка, кстати говоря). Зеленые листья внизу, вверху они окрашиваются в совершенно другой цвет — красный или белый, можно выбрать одно из двух видов этого чуда в горшке.
Если погулять по икее, то можно найти какие-то вещи, которых у них нет в каталоге в интернет-магазине. Среди богатого выбора можно отыскать что-то подходящее для подарка — так я однажды нашла у них книжки с чистыми нелинованными листами внутри и обитой тканью твердой обложкой — идеально для любителей вести дневник. Также там есть интересные решения для хранения всякой мелочи — маленькие шкафчики из нескольких модулей. Мне один раз подарили такой шкафчик — он был покрыт краской и декорирован вручную. В добавок к удобной вещи для домашнего уюта, тот, кто дарил его, добавил в подарок чуточку своей индивидуальности и креатива. Следующий тип подарков по моему мнению — это стильные подарки. Такие подарки могут быть из разряда все тех же довольно банальных вещей, их отличает только одно — они просто источают свой собственный индивидуальный стиль. От таких подарков будут в восторге ваши друзья-хипстеры, стиляги и просто творческие люди. Среди магазинов, в которых продаются подобные вещи — красный куб. Там можно найти много всего интересного — предметы домашнего уюта, канцелярские товары, посуда, аксессуары для кухни, просто сувениры и даже какая-то бижутерия, кажется. Поэтому если вы совсем не знаете, что купить друзьям, стоит походить по красному кубу — вы наверняка что-то найдете.
Кофейным зомби по вкусу придется одна из множества кружек с ярким или более спокойным дизайном — тут уж кому что приглянется. Кружки эти в последнее время стали модными не только потому что везде и всюду в американских сериалах теперь с такими ходят (хотя безусловно, это тоже фактор). Прежде всего это очень практичная вещь для всех, кто привык носиться по городу целыми днями. На ней есть удобная крышка и засчет этого кружку с горячим кофе или чаем можно швырнуть в сумку, чтобы она не мешалась, и не бояться, что что-то прольется. Благодаря термо-технологии вы сможете долго наслаждаться согревающим напитком. В красном кубе можно найти много всего интересного из канцелярских товаров и канцелярских наборов: ежедневники, тетради, книжечки, ручки, карандашики и прочая ерундовина здесь обитает в огромном количестве. Оно конечно и банально и уже поднадоело, но представленный ассортимент в этом магазине не дает нам скучать благодаря своему уникальному дизайну. Я уверена, и вам понравится.
Раз уж мы добрались до канцелярских товаров и всего, что можно с восторгом и без угрызений совести подарить всем умникам и умницам, интеллигентам, творческим искателям и всем, кто любит рисовать каляки-маляки, когда думают или разговаривают по телефону (это я наверное про себя сейчас сказала), то просто невозможно не упомянуть Республику. Надо сказать я вообще жуткий шопоголик в плане канцелярских товаров и всяких дневников-ежедневников. У меня в комнате лежит туча еще незаюзанных тетрадок и блокнотов, которых я себе сто лет назад купила, с мыслью, что жить без них не могу. Так вот. Республика. Там такое количество всего-всего, что если вы не представляете себе, что именно вы хотите найти, заходить туда просто противопоказано — в огромном бесконечно разнообразном выборе вы просто потеряетесь и будете долго бродить по магазину, в итоге сметете половину полок. А таким как я туда вообще вход воспрещен, особенно если с зарплатой и в хорошем настроении... В общем, республика даже без комментариев. Там можно найти очень многое. Книги, диски, сумки, игрушки, головоломки, игры (в том числе настольные), аксессуары, тетрадки, блокноты, ежедневники, подарочные наборы, и еще очень много всего, что даже сложно описать словами. Это надо ходить и выбирать.
Среди стильных подарков можно еще найти игрушки. Вы думали что дарить мягкие игрушки пошло и скучно? Вы неправы. Точнее правы конечно (особенно если плюшевый мишка... и мальчику...), но только наполовину. Игрушки бывают разные. Мягкие игрушки в последнее время все чаще привозят японские — в связи с безумной популярностью аниме, манга и иже с ними — от японских игрушек теперь все тоже в восторге до поросячьего визга. Их пародируют теперь все - от американских до российских производителей. На самом деле можно найти действительно довольно забавные. Например, в магазине «Мир подарка» (он доступен в интернете)
Но не только странные japan-style фрик-игрушки могут порадовать ваших друзей в праздник. Для людей с более мягким характером есть множество вполне симпатичных мягких друзей и с менее экстравагантным внешним обликом. Они вполне могут дополнять интерьер или скрашивать серость рабочего стола в офисе, прислонившись к компьютеру. Поэтому такой подарок может подойти практически каждому, у кого в душе все еще живет маленький ребенок.
К подаркам стильным можно отнести еще практичные и полезные вещи. Что может быть лучше чем подарить не просто безделушку, которую после праздника поставят в стенку и забудут лет эдак на 5, а то, что будет нужным и будет напоминать вашему другу/подруге о человеке, которые приподнес такой подарок? Магазин «Мир подарка» продает, например, очень недорогие, но стильные и нынче мега-популярные среди подростков слэп-часы. Можно выбрать среди нескольких цветов, а цена вас действительно приятно порадует.
А еще они продают такую незаменимую вещь, как... не поверите! Зонт! :) Но это не совсем простой зонт. Кроме оригинальный расцветок и дизайна самой ткани зонтов, есть еще кое-что - вся фишка в его чехле. Закрыв зонт и положив его в твердый чехол он выглядит как бутылка. Задумка что надо! Заставит вас и ваших друзей улыбнуться. Более того, его очень удобно носить
Вот теперь я плавно подобралась к моему любимому виду подарков — смешные подарки. Суть в том, что если у вашего друга есть чувство юмора, то неважно, что сам подарок в итоге из себя представляет — он может быть даже совершенно недорогим, но если он смешной, мало того, что вы доставите другу удовольствие, но, (доказано!) еще пол праздника ваш подарок будут с восторгом обсуждать все вокруг. Среди примера, все тот же магазин «Мир подарка». У них есть чудесное предложение для всех, кто любит улыбаться. Суши в уши :))
Можно с торжественной вступительной речью вручить всем любителям завтракать-обедать-ужинать в якиториях разных японских ресторанах, а также прочим любителям японской культуры. Эта забавная вещица, впрочем, тоже не является просто безделицей, функциональная удобная вещь, вполне себе обычные качественные наушники для плеера. Только с изюминкой! Также из этой же серии есть еще две вариации. Для любителей фильмов ужаса и франкенштейна можно воткнуть в уши шурупы. Если раскрасить морду лица в зеленый цвет и накалякать шрам на пол-лица, получится еще и отличная идея на хеллоуин — даже костюм не нужен. А для тех, кому, как и мне, родители все детство орали «вынь бананы из ушей» - специальный наушник месть родителям. Теперь и правда банановый! :))
Забавные, а также очень интересные и порой даже крайне полезные (впрочем, не всегда) подарки, можно найти в магазине удивительных вещей Le Futur. Можно бесконечно показывать и рассказывать про весь богатый ассортимент этого магазина, но вам лучше сходить туда самостоятельно или порыться на их сайте в интернете. Я же представлю вашему вниманию лишь несколько вещей из их каталога. Подойдут эти подарки тем, кто не умеет с первого раза вставать по будильнику. Тем, кто либо выключает его одним ловким движением руки и плюхается обратно спать, либо, как например раньше поступала я, выработал рефлекс по швырянию будильника в стену. Улетающие, убегающие, рассыпающиеся на части или наоборот неубиваемые будильники специально для настоящих сонь. Будильник-вертолет взлетит, когда придет время вставать. Вместо того, чтобы привычным движением нажать на кнопку, вам придется вставать и демонстрировать чудеса эквилибристики, пытаясь поймать его летающего под потолком. Чуть менее совершенная версия это убегающий будильник. Как показывает опыт, убегать он умеет крайне недалеко. Куриный будильник начнет кукареть с утра пораньше, в этот момент из корзинки рядом рассыпятся пластмассовые миниатюрные яйца и пока вы не проявите свою в прямом смысле «находчивость» и не найдете их все (а они очень ловко умеют закатываться под диван) и не вернете обратно в корзинку, истошный кукарекующий будильник не заткнется. Ну и будильник против таких агрессивных, как я — мягкий будильник-попрыгуньчик. Когда приходит время, он начинает светиться и скакать как сумасшедший, все громче и громче пища на ухо.
В Le Futur еще можно найти много всего странного и удивительного, что несомненно станет приятным подарком всем, у кого есть чувство юмора, хотя бы потому, что как минимум некоторое время им придется потратить на то, чтобы понять, что же это за хреновину вы ему подарили. Карманная картонная лампочка, которую можно положить в сумку; наборы для мечтавших с детства стать фокусником в цирке, наборы для тех, кто стал постарше и место фокусов заняло мошенничество, металлическое мыло, копилка с хитрющей кошачьей мордочкой внутри, воздушные гитары, где тру-рокеры могут попробовать бить по невидимым лучевым струнам и еще многое другое. Например, многие из нас когда опаздывают, начинают терять все на свете. Ну вот телефон мы нашли, просто на него позвонив. Часто ли вы мечтали так же «позвонить» ключам от дома, кошелькам, пультам от телевизора? Le Futur придумал, как решить эту проблему и сделал брелок для поиска всех этих вещей. Но вместо того, чтобы представлять себе, как это — лучше доедьте до магазина и посмотрите все сами!
На самом деле еще много всего можно найти в разных магазинах, главное не упустите — перед новым годом самые «сочные» подарки успеют забрать те, кто пошустрей.
|
Анонс |
Скоро будет добавлен пост о подарках к новому году - для тех, у кого уже не хватает фантазии придумывать что-нибудь эдакое...)
Из поста про подарки:
"Подарки бывают разные и в моих глазах делятся на 4 типа: банальные, забавные, стильные и дорогие. Банальные подарки — чаще всего дарятся, когда совершенно нечего больше придумать или когда думать над подарком не хочется. В эту категорию попадают банные принадлежности, свечки, пледики, рамки и альбомы для фотографий, книжечки, ежедневнечки и прочая ерунда, обычно, довольно недорогая. Следующий тип подарков по моему мнению — это стильные подарки. Такие подарки могут быть из разряда все тех же довольно банальных вещей, их отличает только одно — они просто источают свой собственный индивидуальный стиль. От таких подарков будут в восторге ваши друзья-хипстеры, стиляги и просто творческие люди. И третий тип - смешные подарки. Суть в том, что если у вашего друга есть чувство юмора, то неважно, что сам подарок в итоге из себя представляет — он может быть даже совершенно недорогим, но если он смешной, мало того, что вы доставите другу удовольствие, но, (доказано!) еще пол праздника ваш подарок будут с восторгом обсуждать все вокруг. Про четвертый тип говорить не рискну, так как сама никогда не задумывалась о дорогих подарках... Пусть о них судят те, кому сподручнее)"
|
Cinema, december |
2016: конец ночи
HELL
“Солнце нас сожжет!»
Производство: Германия, Швейцария
Режиссер: Тим Фельбаум
Жанр: ужасы, фантастика, триллеры, фильм-катастрофа
Премьера мир: 28 июня 2011
Премьера у нас: 1 декабря 2011
На DVD: с 25 января 2012 года
Время: 89 минут
В ролях: Ханна Херцшпрунг, Ларс Айдингер, Стипе Эрчег, Лиза Викари и другие.
Ликуйте, друзья! Конец света вновь отложили. После «скоропостижного» судного дня в фильме «Послезавтра» и чуточку более дальнозоркого, впрочем по-прежнему очень нереалистичного последнего дня человечества в фильме 2012, нам дали еще немного времени пожить на Земле. По версии немцев конец света должен настать в районе 2016 года и произойдет это следующим образом — прежде чем погаснуть, Солнце, как и любая другая звезда, засветит на полную мощь. Не жалея никого, солнечный жар сожжет все. Так мы умрем. Кому не скучно в очередной раз смотреть, как несколько человек с особо сильной жаждой к жизни пытаются бороться с неизебжным или кто хочет узнать, чем все закончилось — в икно с 1 декабря.
Ходорковский
Khodorkovsky
Производство: Германия
Режиссер: Кирилл Туши
Жанр: Документальный
Премьера мир: 14 февраля 2011
Премьера у нас: 1 декабря 2011
Время: 111 минут
В ролях: Михаил, Павел, Марина и Елена Ходорковские, Антон Дрель, Йошка Фишер, Владимир Путин, Джордж У. Буш, Анатолий Чубайс и др.
Фильм документальный о том, как самый богатый человек в России попал за решетку. Ничего нового, тема эта уже обсосана со всех сторон телевизионными и радио-передачами, печатной масс-медией и всеми, кто жаждал развести побольше демагогии на тему нефтянника Мишы. На этот раз еще и сняли фильм об этом, причем в Германии. Фильм участвовал в кино-фестивале в Берлине. В полном восторге останутся любители кино в стиле Zeitgeist и другим подобным шедеврам документально-шокирующих фильмов. Однако вряд ли немцы могут шокировать нас рассказами о Ходорковском. В кино с 1 декабря
Ронал-варвар
Ronal Barbaren
«Неэпическая сила!»
Производство: Дания
Режиссер: Крестен Вестбьерг Андерсен, Торбьорн Кристофферсен, Филип Эйнштейн Липски
Жанр: Мультфильм (фентези, приключения)
Премьера мир: 29 сентября 2011
Премьера у нас: 1 декабря 2011
На DVD с: 29 декабря 2011
Роли (русский дубляж) озвучивали: Николай Быстров, Александр Пушной, Мария Кожевникова, Денис Ясик, Никита Джигурда
Первое, что я спросила, когда увидела трейлер — а какой рейтинг был выставлен этому мультфильму? Полураздетые рисованные амазонки, пошлые шуточки и вполне очевидные намек на юмор ниже пояса — родители, которые поведут своих детишек на эту мультяшную кинокартинку, будут искренне удивлены. Датчане отличились и сняли, а точнее нарисовали отличное кино, которые придется по вкусу фанатам телеканала 2х2 и просто людям, которые любят посмеяться. Но не ждите захватывающей красоты прорисованной картинки в стиле пиксар — создатели этого мультика, в отличие от мега-корпораций по изготовлению 3D-шного счастья, не сильно заморочились над тем, как выглядят их персонажи и все вокруг них. С 1 декабря
Секретная служба Санта-Клауса
Arthur Christmas
«А вам слабо развести 2 миллиарда подарков за одну ночь?»
Производство: США, Великобритания
Режиссер: Сара Смит
Жанр: Мультфильм (драма, комедия, семейный)
Премьера мир: 11 ноября 2011
Премьера у нас: 8 декабря 2011
Время: 97 минут
Роли (в оригинале) озвучивали: Джеймс МакЭвой, Хью Лори, Билл Найи, Джим Броудбент, Имельда Стонтон, Эшли Дженсен, Ева Лонгория
Если для вас рождество это не просто время салата оливье, мандаринов и алкоголя, а праздник волшебства, когда в воздухе парит сказочная атмосфера, если вы верите в Санта-Клауса — вы просто обязаны посмотреть этот мультфильм. История рассказывает нам о том, как на самом деле этот добрый седобородый толстяк развозит всю ту тучу подарков за одну единственную ночь, и получается это очень даже оригинально. Заставит посмеяться вас престарелый санта-клаус со вставной челюстью и старой облезной зверушкой, которая, если приглядеться, оказывается не собачонкой, а знаменитым оленем рудольфом, который очень комично выглядит в пластмассовом ветеринарном воротнике. Вполне обычная американская сказка с посредственными шутками, но добрыми и очаровательными персонажами и конечно же, счастливым концом. С 8 декабря в кинотеатрах.
Миссия Невыполнима: Протокол Фантом
Mission: Impossible – Ghost Protocol
«Плана нет. Помощи нет. Выбора нет.»
Производство: США
Режиссер: Бред Берд
Жанр: Боевик, триллер, приключения
Премьера мир: 7 декабря 2011
Премьера у нас: 14 декабря 2011
На DVD с: 12 апреля 2012
Время: 110 минут
В ролях: Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг, Пола Пэттон, Винг Реймз, Джош Холлоуэй, Лео Сейду, Том Уилкинсон, Микаэл Нюквист, Анил Капур и другие.
Миссия по-прежнему невыполнима. На этот раз не обошлось без России — расследуем бомбардировку Кремля, в который оказались обвинены главные герои, вынужденные в итоге бежать, дабы спасти свое честное имя. Комичность бравых американских неубиваемых героев боевиков и триллеров по-прежнему можно растянуть в полнометражные фильмы вроде этого, что удивительно — казалось, ничего нового уже не придумаешь. А и правда не придумаешь, что полностью докажет это супер-ожидаемое продолжение фильма «Миссия Невыполнима». Россияне могут радоваться — мы увидим премьеру этого «первосортного» брутального трэша всего на неделю позднее всего остального мира. В кино с 14 декабря
Елки 2
«Идем на сближение!»
Производство: Россия
Режиссер: Дмитрий Киселев, Александр Баранов, Александр Котт
Жанр: Комедия
Премьера у нас: 15 декабря 2011
В ролях: Сергей Светлаков, Иван Ургант, Вера Брежнева, Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Гоша Куценко, Александр Головин и другие
Продолжение эпической комедии с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым «Елки». Очередная порция смеха под новый год, любители «легкого юмора» останутся очень довольны — простых незатейливых шуточек в кинокартине предостаточно, впрочем как и во всех работах этих актеров. Всем фанатам ПрожектораПерисХилтон и творчества этих великолепных русских актеров-комиков и заядлых квнщиков ни в коем случае не пропустить. Поднимет настроение и немного отвлечет от предновогодней суеты, заставив вспомнить, что Новый Год это прежде всего праздник. C 15 декабря
О чем еще говорят мужчины
Производство: Россия
Режиссер: Дмитрий Дьяченко
Жанр: Комедия
Премьера у нас: 29 декабря 2011
В ролях: Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Алена Бабенко, Екатерина Вилкова, Владимир Меньшов и другие
Любителям юмора чуть более замысловатого, но все равно всем понятного, квартет «И» подготовил новую новогоднюю киношку - «О чем еще говорят мужчины». Продолжать успешные комедии под новый год стало уже традицией. Искрометные шутки на тему отношений и семейной жизни не оставят равнодушными ни мужчин, ни женщин. Застолье под новый год, разговоры «о главном» и конечно же, шутки и дурашлепство уже полюбившихся всем героев Ростислава, Леши, Саши и Камиля — секрет успешной премьеры в московских кинотеатрах. Покупайте билеты заранее — учитывя резко возросшую популярность этой четверки, первые пару дней достать билеты прямо перед сеансом может оказаться проблематично.
Не скучайте, проведите лучше время в кино! )
|
Burger's world |
|
Anny Roddick, about |
Немного о себе. Я музыкант. Учусь на барабанщицу, пишу песни и музыку, пою (правда фальшивенько...). Музыка для меня - самое важное в жизни. Это мое настроение, это мои чувства, мои эмоции, мои воспоминания, мое мнение, мои комментарии, мой характер, это я. Просто вся я. Все мои песни несут в себе такую огромную предысторию (ну, тут я лукавлю, надо сказать... конечно не все, но большая часть), что я даже не смогла-таки вытерпеть другого исполнителя моих же собственных текстов и песен. Я попросила солистку уйти, слезла с установки и собралась пойти к микрофону. И она может быть на меня жутко в обиде за это, но дело тут не в том, кто поет лучше. Да пусть она в "сто тыщ пяцот" раз лучше меня поет, но она не вкладывает в песню никаких чувств, потому что она их и не чувствует. И это нормально. Именно поэтому идеальная формула "тот кто пишет, тот и поет", всегда будет лучше. Я могу где-то сфальшивить, где-то может даже чуть недотянуть, но я их чувствую эти песни. Я переживаю всю историю каждый раз, когда пою. Некоторые песни я до сих пор без слез спеть не могу порой (поэтому и на сцену они тоже не пойдут). А если ты чувствуешь, то люди, которые тебя слушают, то же самое чувствуют. Именно поэтому столько людей мне говорили: "Ты поешь лучше" - не потому что это так. Да не умею я петь и никогда и не умела особо. Но они получают ту самую энергию, которую я в свои песни вкладываю, когда их пою я. Поэтому и решение было таковым.
После музыки второй моей главной страстью всегда был спорт. Я много лет прозанималась футболом, я много лет прозанималась теннисом, но в итоге сегодня я нашла себя в капоэйре (традиционной капоэйре Ангола) и акробатике. Капоэйра... ну, об этом как-нибудь потом... это целый отдельный мир, это даже не спорт... точнее не просто спорт. Что касается акробатики, то это то, что я так долго искала для себя. Здесь нету места везению, здесь нет места чистой случайности - здесь ты получаешься ровно столько, сколько ты сделал. Условно говоря, отжимался ты весь месяц, можешь стоять на руках спокойно. Или отрабатывал прыжки 6 недель, вот тебе на - уже можешь приземляться с сальто спокойно. Переборол страх - получился вместо медленного переворота назад фляг. Меня раздражал фактор удачи в игровых видах спорта. Ты можешь вкалывать по 10 лет и все равно не знаешь наверняка, что ты можешь, а чего нет - тебе может просто "не повезти", даже если ты сильнее, как часто эту фразу я слышала от тренеров и мастеров. Меня это бесило. И бесит до сих пор. Сложно идти, когда не знаешь, каким путем идешь, а главное куда идешь... А акробатика... Кроме отсутствия фактора удачи (я естественно не беру в расчет большие чемпионаты и турниры, я беру просто basics, чтоназывается), меня привлекает в ней да практически все. Это что-то невероятное. Это полное отрицание/преодоление гравитации и человеческих возможностей. Это такое наслаждение, что даже описать невозможно. Я даже на начальной стадии уже в полном восторге. Почему-то даже при выполнении самых простейших элементов меня невероятно прет. Правда недавно я немного травмировала себе спину, сложившись практически пополам назад, неудачно упав (повезло, что спина и шея у меня оказались гибкие и я ничего себе не сломала), теперь приходится сидеть дома, на тренировки приходить посредственно - только зрителем. Опасно, страшно... Но оно того стоит, это я точно знаю!
Я работаю, ну, впрочем, как и все мы. Мне надо оплачивать обучение. Так как я сменила пару-тройку институтов и при этом все то время висела камнем на родительской шее, когда я отказалась от высшего образования и ушла в музыкальный колледж (МКИМ), я сказала себе, что это будет только и только на мои собственные деньги, так как это было мое взрослое сознательное решение и я не хотела, чтобы мне его оплачивали. Родители оказались безумно счастливы (чего я не ожидала), когда после 3 смен решения о поступление в тот или иной вуз и трате неимоверного количества папиных денег на репетиров "чтоб уж наверняка поступить" (кстати "наверняка" так ни разу и не сработало), я вдруг сама узнала информацию о поступлении в колледж, ничего им предварительно не сказав, сама подготовилась, сама прошла прослушивание и сообщила им уже только пост-фактум: "Мама, я поступила в музыкальный колледж" - все были дико счастливы, потому что впервые видели от меня инициативу, то есть я реально впервые хотела пойти куда-то учиться (что со мной, как с типичным "нелюбителем-книжек-всяких-разных-мне-бы-лучше-побегать-потренироваться", бывает и правда редко). Вот уже второй год я там учусь и ничуть не жалею, что отказалась "поступать хоть куда-нибудь" и пошла учиться тому, что мне нравится и чем мне действительно хочется заниматься.
А работаю я в пиар-агентстве. Работа непыльная, благо работаем мы дома и по свободному графику, хотя загруженность бывает такая, что я не успеваю даже спать, так как днем приходится общаться с журналистами и делать рассылки и накапливается прочая работа, которую можно сделать в другое время, остается только ночное, как ни странно. В итоге последние как раз пару недель сплю я по 4-5 часов всего, потому что катастрофически ничего не успеваю. Вроде все делаю, из работы вообще не вылезаю чуть ли не весь день, даже учебу пару раз пропустила, а не успеваю. Иногда просыпается ностальгия по одному из моих предыдущих мест работы - фонду WWF. Мы работали рекрутерами, у нас был очень классный начальник и всегда было дико весело, даже в процессе самой работы. Очень нравилось, жаль, что нас распустили. Они очень многое мне дали - коммуникативные навыки и умение стройно вести разговор с незнакомым человеком на практически любую тему, вести презентацию. Теперь я дико радуюсь, когда моя начальница посылает меня на какие-нибудь выставки - я там себя чувствую как рыба в воде и наслаждение приносит неимоверное! Недавно, например, была выставка, так еще и немецкая. Я в восторге от немецкого языка и я с удовольствием рассказывала всю презентацию нашего проекта и на немецком.
Раньше, где-то год, года два назад я работала верстальщиком. Верстала журнал. Точнее сказать, журнальчик, журнальчонок, журнальчишко... Повезло мне однако с тем фактом, что этот журнальчишко придумала в качестве собственного детища одна девица с явно богатым папашей (или кем-то еще среди родственников), которой было нечем заняться. Ну это как стереотипные "домохозяйки при шибко богатых мужьях" (не все конечно, я утрирую). Они бесятся со скуки, придумывают себе "бизнес", при этом людьми управлять не умеют, рекламой и продвижением занимаются как чайники, ответственности и пунктуальности чуть... в общем, катастрофа. Но суть была в том, что за сидение на заднице в течение двух месяцев и работе в течение двух дней за все эти два месяца (причем дома), я получала порядка 30-40 штук. Это была не работа, а просто как в пряничном домике сидеть. Но в какой-то момент отсутствие всякого даже минимального профессионализма у моей начальницы, пересилило мою радость от халявной и и хорошо-оплачиваемой (по меркам 16-17-летнего подростка, коим я была, когда только начала общаться с этим журнальчиком) работы. В итоге я разругалась с ней и махнула ручкой. Помотавшись по редакциям и посидев пару недель ночами за выполнением тестовых заданий и пополнением портфолио по графическому дизайну и верстке, я еще некоторое время пыталась найти такую же сладкую и халтурную вакансию верстальщика или дизайнера печатного издания, естественно, ничего даже близко я не нашла... Были пару вакансий похожих, но увы, не сраслось.
Потом была спонтанная идея пойти делать пиццу (ну есть у меня такая мечта готовить пиццу, что поделать) в какой-нибудь ресторан вроде папы джонс (тем более что они заявляют, что кандидаты без опыта работы и образования им подходят), но они также мне ничего не ответили на мое резюме. А очень хотелось, я вообще дико люблю готовить. Думала уже чуть ли не в макдак податься лепить плюшки с котлетками, но сестра отговорила - сказала есть у ее подруги работа, она спросит... Что мол даже за меньшие деньги интеллектуальная работа полезнее, чем стоять возле фритюрницы. В общем-то да, она права. Так я и попала в пиар-агентство. Поработала сначала ассистенткой там, ассистенткой сям, в итоге повкалывала немного и стала вести проект сама. А потом и вовсе еще люди поувольнялись и теперь я и тут и там - на всех проектах чего-то делаю. Это хорошо. Зарплата выросла. Хоть и времени свободного теперь практически не осталось, сна тоже стало меньше, в голове полная каша из нескольких проектов и из списка заданий по каждому из них, но зато теперь я чувствую себя вполне самодостаточной.
Ну вот пока как-то так. Что касается самого блога... У меня уже есть несколько блогов - на дайри.ру, на жж (на английском и на немецком), на блогспоте (на турецком), но они больше личные дневники, то есть я пишу там всякий бред, который в голову приходит, чувства, эмоции, любовь-шлюбовь и всякий прочий идиотизм, который засоряет мозг любого нормального человека в возрасте 20 лет. Тут же я хочу просто писать какие-то заметки обо всем вокруг. К новому году я хочу создать книгу, точнее она будет больше внешне похожа на журнал глянцевый или вроде того (все-таки опыт верстальщика требует срочного креатива, а книги это уже не модно и не интересно), там будут собраны какие-то длинные истории, которые я писала о романах/поездках/спорте и тд и тп, мелкие заметки, в виде новостей или банальной перепечатки собственного личного блога, хронология моей жизни (несмотря на небольшой возраст, она уже была крааайне насыщенная, мне есть о чем написать, это точно), ну и просто какие-то материалы обо всем на свете. Вот последних мне и не достает. Поэтому попробуем пописать их именно тут. Всем добро пожаловать, меня зовут Аня Роддик, рада видеть вас на своей странице.
|