-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Пирог жираф

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:12 + в цитатник
Пирог жираф (500x333, 55Kb)

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
сахара я в тесто клала 150 гр, а в творог 200 гр
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. какао
творога 500 гр
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
крахмала 3 ст л с горкой

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 42 пользователям

Салат из пекинской капусты

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:12 + в цитатник
Салат из пекинской капусты (604x396, 76Kb)

Ингредиенты:
- филе куриное (отварное) - 300 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 3-4 листа
- зеленое яблоко - 1/2 шт
- майонез - 100 мл
- специи и зелень - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте.
Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте.
Яблоко очистите от кожицы и измельчите.
Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте. Приятного всем аппети
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 43 пользователям

Рулет из сыра с мясным фаршем

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник
Рулет из сыра с мясным фаршем (500x375, 60Kb)

Ингредиенты для теста:
- 200 г сыра твердых сортов
- 4 яйца

Для фарша:
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг говядины
- 150 г белого столового вина
- половинка красного салатного перца
- 1/3 чайной ложки имбиря
- зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть. А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень. Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 46 пользователям

Воздушные булочки из моцареллы

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник
Воздушные булочки из моцареллы (573x322, 19Kb)

Ингредиенты:
Мука – 3,5 стакана
Рахрыхлитель – 2 столовых ложки
Соль – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 9 столовых ложек
Тертая моцарелла – 2 столовых ложки
Холодное молоко – 1,75 стакана
1 яйцо, взбить

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. Нарежьте масло на кусочки и разотрите руками вместе с мучной смесью до рыхлой крошки.
4. Добавьте сыр и молоко, замесите тесто руками.
5. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать его руками. Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см.
6. Формой для печенья вырежьте булочки.
7. Смажьте булочки взбитым яйцом, выложите на противень и выпекайте 20-25 минут. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 28 пользователям

Овощная запеканка с фаршем

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник
Овощная запеканка с фаршем (600x400, 42Kb)

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 34 пользователям

...и не сойти б с ума, когда твоя

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:15 + в цитатник

4360286_44 (484x90, 7Kb)


...и не сойти б с ума, когда твоя
когда в твоих руках, и нежно обнимаешь
когда на ушко шепчешь "ты моя"
и за руку меня не отпускаешь...
...когда глаза в глаза, рука в руке
когда мы утопаем в сладкой неге..
когда ты забираешь всю себе,
опережая в этом быстром беге...
...когда с тобой встречаю я рассвет,
что-то шепчу и нежно засыпаю,
ты говоришь "тебя счастливей нет"
мне так легко, когда я это знаю...
...и не сойти б с ума, когда с тобой...
когда я чувствую твоё дыханье...
когда шепчу тебе "ты только мой",
даря тебе своё очарование...

4360286_53639112_vr1257428658wt4 (481x122, 37Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)




Процитировано 38 раз
Понравилось: 49 пользователям

Цветы и капли

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:13 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 61 пользователям

Странный путь к красоте

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии
Цветоводство.

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 59 пользователям

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:12 + в цитатник
Мраморный рулет (604x462, 66Kb)

Ингредиенты:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 35 пользователям

Ватрушки с творогом

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:12 + в цитатник
Ватрушки с творогом (604x453, 75Kb)

Ингредиенты:
500 г творога
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр
2. Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
3. Тесто раскатать толщиной 1 см.
4. Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки.
5. Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
6. Противень выстелить пергаментом. Переложить на него ватрушки. Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога.
7. Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми). Вынуть в духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой.Накрыть полотенцем. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 27 пользователям

Пицца на кефире

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:10 + в цитатник
Пицца (604x428, 67Kb)

Ингредиенты:
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым! Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 243 раз
Понравилось: 56 пользователям

Заметила ли ты, о друг мой ......

Понедельник, 07 Января 2013 г. 17:35 + в цитатник
pic.php45 (600x440, 3495Kb)

Заметила ли ты, о друг мой молчаливый,
О мой забытый друг, о друг моей весны,
Что в каждом дне есть миг глубокой, боязливой,
Почти внезапной тишины?

И в этой тишине есть что-то неземное,
Невыразимое... душа молчит и ждет:
Как будто в этот миг все страстное, живое
О смерти вспомнит и замрет.

О, если в этот миг невольною тоскою
Стеснится грудь твоя и выступит слеза...
Подумай, что стою я вновь перед тобою,
Что я гляжу тебе в глаза.

Любовь погибшую ты вспомни без печали;
Прошедшему, мой друг, предаться не стыдись...
Мы жизни хоть на миг друг другу руки дали,
Мы хоть на миг с тобой сошлись.

Иван Тургенев

Rietta
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 31 пользователям

Эти позитивные детки

Понедельник, 07 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 42 пользователям

Миллион рождественских огней

Понедельник, 07 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник

Житель хорватского городка Грабовниц, 67-летний Златко Салай, создал Рождественскую сказку.
Златко Салай создал самую настоящую Рождественскую сказку для детей в округе и для себя. Он украсил дом 1,2 миллионами огоньков. У бывшего инженера телекоммуникационных сетей есть дом в центре Хорватии. В детские годы он не мог наслаждаться Рождеством, так как его семья жила очень бедно. В 2002 году Златко впервые украсил свое жилье 70 тысячами лампочек. В следующем году лампочек было 100 тысяч. С каждым годом декорации росли, а праздничный дух привлекал детей со всей округи.


Дальше!>>
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 22 пользователям

Звездочки с грибным паштетом

Понедельник, 07 Января 2013 г. 17:33 + в цитатник
Звездочки с грибным паштетом (604x404, 44Kb)

Ингредиенты:
слоеное тесто
грибной паштет (или любой другой паштет)

Паштет:
грибы 500 грамм измельчить, пожарить
масло или маргарин - 200 грамм, смешать с грибами.
миндаль, 100 грамм - измельчить, добавить в смесь.
Специи и чуть оливкового масла в конце!

Разморозить тесто, формой вылепить звезды и положить в центр по ложечке паштет. Сверху положить такую же звездочку. Выпекать звезды 15 мин до золотистого цвета. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 21 пользователям

Печенье "Персики"

Понедельник, 07 Января 2013 г. 17:33 + в цитатник
печенье (480x320, 30Kb)

Ингредиенты:
Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь. Осторожно разрезать шарик на две половинки Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми. Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка. Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть. Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,другой - в свекольный Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 29 пользователям

Тающий картофель

Понедельник, 07 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
ТАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ (600x478, 53Kb)

Небольшие молодые картофелины хорошенько промыть и уложить в сковороду так, чтобы оставалось расстояние. Залить куриным бульоном. Бульон должен покрывать картофель на 3/4. Добавить веточку розмарина, посолить, добавить немного оливкового и сливочного масла.
Довести до кипения, уменьшить огонь и неплотно прикрыть крышкой. Варить до готовности минут 15-20.
Затем слить половину бульона и чашкой придавить каждую картофелину (не сильно, иначе она вся развалится)чтобы он треснул. Готовить без крышки до испарения жидкости минут 15 до поджарочки, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 33 пользователям

Поздравление друзьям с Рождеством Христовым

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник

С Рождеством Христовым!~Открытки с Рождеством 2013
67c84dab6e2e (32x32, 1Kb)aaa2f9e368cf (31x30, 1Kb)5f4b989e0d5c (32x32, 1Kb)
Праздник великий настал уже снова
Всюду веселье, пиры, торжество...
Вспомним, какое поведал нам слово
Тот, чье справляем сейчас Рождество:
"Каждый да будет всегда милосердным
К слабым, сиротам, убогим, больным!
Тем, что имеет, поделится с бедным
И назовет его братом своим!"
Так окажите же, други, участье:
Многие встретят теплом Рождество!
Доброе дело - великое счастье.
Это - святое души торжество!

67c84dab6e2e (32x32, 1Kb)aaa2f9e368cf (31x30, 1Kb)5f4b989e0d5c (32x32, 1Kb)
4a8c4dff65e2 (100x100, 3Kb)4a8c4dff65e2 (100x100, 3Kb)4a8c4dff65e2 (100x100, 3Kb)




4a8c4dff65e2 (100x100, 3Kb)4a8c4dff65e2 (100x100, 3Kb)4a8c4dff65e2 (100x100, 3Kb)
67c84dab6e2e (32x32, 1Kb)aaa2f9e368cf (31x30, 1Kb)5f4b989e0d5c (32x32, 1Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 82 пользователям

Милые животные, празднующие Рождество

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 20 пользователям

Закуска "Колокольчики"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:36 + в цитатник
Закуска (600x400, 76Kb)

Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 38 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь