-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





10 советов для чистоты и порядка на кухне

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:07 + в цитатник


1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.

2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.

3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.
4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.
5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.
6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.
7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.
8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.
9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.
10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!

4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)



Процитировано 188 раз
Понравилось: 106 пользователям

Закуска из помидор

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:05 + в цитатник

Закуска из помидор (604x469, 61Kb)



Ингредиенты:

помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Приготовление:
Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками. На каждый кружочек выложить сырную массу. Закуска готова. Легко, быстро и вкусно. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 34 пользователям

Работы Julie Bender

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:04 + в цитатник

Часто для хорошего настроения нужны яркие положительные эмоции. Такие эмоции возникают, когда знакомишься с творчеством Julie Bender. Она живет и работает в США в штате Джорджия.
Работы Julie Bender настолько точно и кропотливо выполнены, что трудно поверить в то, что они созданы при помощи выжигания по дереву.





Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 21 пользователям

Поздравляю с Вербным воскресеньем!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:41 + в цитатник

Открытки с Вербным воскресеньем анимация
Цветущие ветви
Верба распрямила.
С праздником светлым,
Терпенья и мира!

Поздравляю с Вербным воскресеньем!



Серия сообщений "История":
Часть 1 - Христианские притчи- Сигнальный костер...
Часть 2 - В Иерусалиме сошел благодатный огонь
...
Часть 13 - Мифы и Легенды * Арахна
Часть 14 - Мифы и Легенды * Деянира и кентавр Несс
Часть 15 - Поздравляю с Вербным воскресеньем!
Часть 16 - Праздник Вознесение Господне
Часть 17 - Янтарные миниатюры Владимира Маханькова
Часть 18 - Откуда пошло Рождество
Часть 19 - Львиная скала - скала Сигирия
Часть 20 - Нельзя забыть такого дня


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 42 пользователям

Блаженство губ, рисующих Любовь...

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:11 + в цитатник
005 (550x366, 33Kb)




Блаженство губ, рисующих Любовь
По шёлку белых лилий мотыльками…
Едва коснёшься – вздрагиваю вновь,
Как капелька росы меж лепестками…

Блаженство рук по кружеву небес,
Восторженный полёт над мирозданьем…
И соткано из тысячи чудес
Ласкающее теплое дыханье…

Блаженство слов, несказанных в ночи…
Пьянящий шёпот бархатного счастья…
Янтарный свет мерцающей свечи –
Пленительная змейка на запястье…

Блаженство душ на краешке миров…
Блаженство губ, блаженство рук и взгляда…
Блаженство чувств с названием Любовь
В серебряных ладонях звездопада…



Марина Есенина



Валентина1




Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Полезные советы хозяйке (продолжение)

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:11 + в цитатник

Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.

Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 суток, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.

Рис следует промывать в горячей воде, так как в холодной он теряет питательные вещества. Отваренный рис также не промывают в холодной воде.

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Виноградный сок придаст шоколадному пирогу чудесный фруктовый аромат, если ты добавишь его прямо в тесто.

- Сдобное тесто подойдет еще лучше, если его перемешивать в одном направлении.

- ЕСЛИ ГОРЧИЦА загустела и собралась в комочки, разведите ее молоком или сливками.

- Варишь капусту?
Чтобы по кухне не распространялся неприятный запах, следует добавить в кастрюлю хлебную корку.

- ДЛЯ ЛАЗАНЬИ вместо специальных тонких пластин из теста можно использовать наши обычные блины.

- Глазурь для торта станет более блестящей и приобретет оригинальный вкус, если ты добавишь в нее коньяк или ром.

КАК РАСКОЛОТЬ КОКОСОВЫЙ ОРЕХ?
Итак, вы купили кокос.
Зачем и почему - это неважно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться - не знаете. Если кокос разбить сразу - вытечет сок.
Поэтому логично было бы сначала как -то достать сок, а потом уже расколоть кокос . Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов
кокоса . Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия . В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок . Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно
для того , чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи .
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса .
Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт . Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место.
Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца . Туда и будем бить.
Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность . Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После
одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина !
Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца


Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 29 пользователям

Куриная голень в мешочке

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:10 + в цитатник

Куриная голень (600x450, 64Kb)



Ингредиенты:
● 500 гр слоеного теста б/дрожжевого
● 6 штук куриной голени
● 300 гр грибов (свежих или замороженных)
● 700 гр картофеля
● 2 шт лук
● 50 мл молока
● 30 гр сливочного масла
● соль
● перец
● растительное масло

Способ приготовления:
1) Сделать пюре,добавить обжаренные грибы с луком
2) Куриные голени посолить,поперчить,добавить специи и обжарить.
Тесто раскатать и нарезать квадраты 15\ 15.В середину квадрата
положить небольшой квадрат теста(чтобы не прорвалось)
3) На квадрат положить начинку из пюре с грибами.Собрать тесто в мешочек и обвязать не туго ниточкой.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели
4) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
5) Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
6) С готовых мешочков не забыть снять нитку. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 22 пользователям

Рогалики на кефире

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:10 + в цитатник

Рогалики на кефире (350x263, 40Kb)



Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 707 раз
Понравилось: 145 пользователям

Жанровые сценки фабрики фарфора Каподимонте

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Я счастлива от этого, а вы?

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:43 + в цитатник
 (700x611, 589Kb)

 (258x58, 6Kb)
У нас есть всё, чтоб счастье испытать:
Рассвет, закат, и время помечтать,
Любовь, улыбка сына, шум листвы…
Я счастлива от этого, а вы?

Вдохните воздух глубже, а потом,
Прочувствуйте, наполнен он дождём.
Сейчас в душе такой же аромат,
Как будто капли по цветам скользят…

Вглядитесь в красоту полёта птиц…
На небе нет таможни и границ,
Поэтому не страшно им летать
И на рассвете песни напевать…

Мы сами создаём себе в уме
Границы, словно камеры в тюрьме…
Боимся наговоров, перемен
И сердце отдаём сомненьям в плен…

Себе никак не можем разрешить
Не строить планы, а стараться жить
Уже сейчас, ведь нам ценить пора –
«Сегодня», чтоб не плакать над «Вчера»

Поверьте, нам не нужен новый дом,
Чтоб стали мы семьёй счастливой в нём…
Достаточно друг друга понимать,
Чтоб не болели ни отец, ни мать…

А мы опять стараемся копить…
И копим-копим, забывая жить…
И вот у нас теперь «Кабриолет»,
А счастье где? Его в копилке нет…

Давайте наслаждаться каждым днём
И теми, с кем в согласии живём…
Давайте дорожить уже сейчас
Не тем что будет, тем, что есть у нас…

Ведь это счастье – новый день встречать,
А ночью звёзд сиянье замечать,
И замирать от неба синевы…
Я счастлива от этого, а вы?
 (258x58, 6Kb)
Ирина Самарина-Лабиринт
 (258x58, 6Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 44 пользователям

Струится лампы нежный свет

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Первую в мире керосиновую лампу в 1853 году сконструировал и смастерил Адам Братковский - львовский жестянщик. Этот простой и экономичный источник света в мгновение ока завоевал всю Европу и Россию и мигом вытеснил свечи и масляные светильники.
Львов был родиной керосинового освещения и в Львовской аптеке-музее хранится первый экземпляр керосиновой лампы.
Керосиновые лампы из фарфора, стекла и золота украшали быт зажиточных людей, а из железа, чугуна и даже дерева — обычных крестьян.
Керосиновые лампы сегодня используют разве что в декоративных целях,




<<Далее!
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 22 пользователям

Полезные советы хозяйке (продолжение)

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:41 + в цитатник


Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

Основное правило готовки в горшочках:
перед готовкой горшочки замочить минут на 20 в воде. Пористое покрытие впитает
влагу, и блюдо будет сочнее.НО! если горшочки замачивать, то ставить в холодную духовку, потом включать, иначе могут лопнуть, а не
замоченные можно в прогретую духовку ставить.

В идеале для шашлыков нужно использовать дрова из виноградной лозы, далее по убыванию качества идут белая акация, кизил, терн, бук и дуб. Неплохие шашлыки получаются и на березовых дровах. А вот на дровах из хвойных деревьев готовить шашлык
нельзя - они пахнут смолой и придадут мясу привкус, неистребимый никакими
соусами.

Чтобы плов получился рассыпчатым, моем рис и обязательно просушиваем его! в казан кладем рис и заливаем его ГОРЯЧЕЙ водой.

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет
воздушности, тесто будет крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают
скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое
тесто будет раскатываться очень легко.
Еще выход- если вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет.

При выпечке блинов, добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.


4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)



Процитировано 67 раз
Понравилось: 32 пользователям

Рыба запеченная в духовке

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:40 + в цитатник

Рыба (500x333, 37Kb)



Ингредиенты: 400-500 граммов филе любой нежирной белой рыбы (судак, окунь, пеленгас) ; полстакана нежирного молока; 4 стакана кукурузных зерен; 3 яичных белка.

Способ приготовления:
1. В отдельной емкости смешайте белки и молоко;
2. В другую насыпьте кукурузные зерна, измельченные до состояния порошка;
3. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, подготовьте противень с антипригарным покрытием, на который надо налить несколько ложек воды;
4. Обмакивайте кусочки филе в молочной смеси и обваливайте в кукурузных зернах перед укладкой на противень;
5. Готовится рыба запеченная в духовке, около 20 минут. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 26 пользователям

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:38 + в цитатник

Закуски из лаваша (604x453, 90Kb)



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 920 раз
Понравилось: 166 пользователям

Рассыпались по небу самоцветами...

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:44 + в цитатник
0_749e3_b54dd88a_L (454x434, 321Kb)


 (312x32, 6Kb)

Рассыпались по небу самоцветами
Мечты мои, как звёздочки хрустальные…
И лунным серебристым мотыльком
К тебе летит влюбленная душа –

Упасть в ладони искоркой заветною…
И блёсточкой в колечко обручальное…
Ласкающим коснуться ветерком
Сердечка твоего, едва дыша…

Ах, как же я соскучилась, хороший мой!...
Как солнышко по жаворонку вешнему…
Как дождик по журчащим ручейкам…
Как нежно-белый снег по февралю…

Серебряными звездными дорожками
Спешу к тебе с единственной надеждою –
Шепнуть на ушко, вторя всем стихам:
«Люблю тебя… люблю тебя… Люблю!...»

smiley

Марина Есенина
АБМ
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 31 пользователям

Полезные советы хозяйке

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:43 + в цитатник


Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.

Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.

Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.

Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.

Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.

Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3—6 мин в воде.

Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.

Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, горчит.

Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными не толстым слоем в открытой миске, или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.


4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария,еда

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 40 пользователям

Пряничный торт (без выпечки)

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Пряничный торт (550x368, 62Kb)

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 36 пользователям

Быстрый пирог с семгой

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 13:42 + в цитатник
пирог с семгой (604x402, 47Kb)

Ингредиенты:
0,4 кг филе сёмги,
2 яйца,
6 ст. л. муки,
1 стакан молока,
150 г майонеза
щепотку соды,
соль,
перец.

Приготовление:

Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 37 пользователям

Я вернусь к тебе

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:06 + в цитатник

 (205x98, 9Kb)
77c (596x454, 51Kb)
 (396x31, 8Kb)

Я вернусь к тебе каплями рос,
На ресницы прилягу рассветом.
Ты прохладную влагу смахнешь,
Но почувствуешь – рядом я где-то…

Я вернусь к тебе жарким лучом,
Что глаза ослепляет до боли,
Опалю твою память огнем,
Уничтожу в ней ложь поневоле.

Я вернусь к тебе ночью тоской,
Пледом грусти накрою беспечно
И напомню, как рядом со мной
Был порою таким бессердечным …

Я вернусь к тебе хитрым котом,
Тем, что ластится, нежно кусая,
Расцарапаю грудь коготком,
Чтобы понял, как больно бывает…

Я вернусь и оставлю печаль,
Как бы ни было это безбожно…
Только зря ты решил сгоряча,
Что обидеть меня – невозможно…
10.01.2010г.

8ba51f27089b (390x57, 37 Kb)

Татьяна Василиади


 (400x82, 45Kb)

Галерея_Дефне



Процитировано 22 раз
Понравилось: 30 пользователям

Торт без хлопот

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:05 + в цитатник
Торт без хлопот (600x400, 60Kb)

Ингредиенты:

-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

Крем:

-Яйца - 3 шт,

-сливочного масла - 200 гр,

-молоко - 250 мл,

-мука - 2 чл,

-сахар - 100 гр,

-вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:
Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С.
1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта.
Пока пекутся квадратики, приготовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь.
Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 31 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь