-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739





Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:05 + в цитатник
фаршированный картофель (604x453, 66Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 30 пользователям

Любов

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:36 + в цитатник
fc5b62b2d8fa (550x400, 730Kb)


(300x40)
Любов-це музика душі твоєї,
Це почуття провини і жалю,
Це міра радості й печалі,
Це ніжність слів "тебе люблю".

Любов-це біль солодка і кривава,
Це спогади приємні і сумні,
Це пісня, що в думках лунає,
Це запах квітів на весні.

Любов - це світло і безодня,
Це одночасно тиша й шум,
Це тисяч поглядів бажання,
Це щастя оповите в сум

Nella solneshko
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

Нежность отражается в глазах

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:34 + в цитатник

Нежность отражается в глазах
И кружит вокруг как сновиденье…
Ты не бойся тайны рассказать,
Может это наше озаренье…

Солнце посылает теплоту.
А дыханье, будто летний ветер…
Мы сумели возродить мечту,
Что бывает только раз на свете!

Пусть промчалось время – не беда!
Мы отыщем новые минуты.
И когда в руке лежит рука,
Прикоснемся к вечности как будто…

Непременно, будем говорить.
Обо всем на свете, понемногу.
Чтобы долго в этом мире жить,
Отыскав своей судьбы дорогу.

Пусть благословенны небеса,
В бесконечности своей сияют.
Отразится в них звездой слеза,
Тех, кто сердцем верить не устанет!

Елена Риче

 (452x94, 8Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 38 пользователям

Потерялась

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:27 + в цитатник

240081329 (600x474, 257Kb)



Я заблудилась в небесах, я позабыла, кто я есть.
Я потеряла все слова, что бы стихи свои прочесть.
Разбила жизни компас свой, не знаю я куда идти.
Где мне искать вновь образ твой, что б жизнь опять приобрести.
Прошу, ответь мне на вопрос: "Что делать-жить, иль умирать?"
И не осталось больше слёз, что б их по пустякам терять.
Не улетай так высоко, вернуться, не споткнувшись сложно,
Не исчезай вот так легко,
Воскреснуть друг для друга
невозможно.

Вероника Николаева


Рубрики:  Стихи



Процитировано 18 раз
Понравилось: 34 пользователям

Рулет из лаваша - Форель под шубой

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Рулет из лаваша (381x278, 27Kb)

Армянский лаваш – 2 штуки;
Красная рабы слабосоленая или подкопченая (лучше нарезка) – 200 граммЛистья салата – 3-4 штуки;
Вареная свекла – 2 штуки;
Творожный сыр типа «Альметте» — 200 грамм;
Вареное куриное яйцо – 2 штуки;
Соль-перец-лимонный сок – по вкусу

Промазать лаваш ½ творожного сыра выложить листья салата и кусочки соленой красной рыбы (форель, семга, горбуша и т.д.), сбрызнуть лимонным соком.
Свернуть в рулет.
Свеклу и яйца натереть, смешать со второй ½ творожного сыра (можно добавить майонез или йогурт), намазать на второй лаваш.
Выложить рулет с рыбой с краю свекольного лаваша и свернуть в еще один рулет.
Плотно запаковать в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного всем аппетита!

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат Маленькая Швейцария

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Салат Маленькая Швейцария (325x325, 25Kb)

Ингредиенты:

яйцо - 6 шт.
крахмал - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
карбонат - 300 г
масло подсолнечное - 1 ч. л.
майонез - по вкусу

Приготовление:

Яйца с крахмалом и солью взбить венчиком. Все перемешать, добавить подсолнечное масло. Испечь блины. Свернуть блины в трубочку и нарезать аккуратной соломкой.Карбонат нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 19 пользователям

Тонкое тесто для пиццы

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Тонкое тесто для пиццы (600x400, 42Kb)

Вам понадобится:

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку) Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 20 пользователям

Запеченная рыба под шубой

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:20 + в цитатник
Запеченная рыба (550x365, 35Kb)

Ингредиенты:

- 300 гр брокколи
- 1 кг картофеля
- 500-600 г рыбного филе
- 3 луковицы
- сок половины лимона
- 3 яйца
- соль, специи

Приготовление:

Рыбное филе уложите на дно посуды для запекания, посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и сбрызните лимонным соком. Оставьте для маринования, пока будет готовиться пюре.
Картофель нарежьте и варите вместе с брокколи. Посолите. Воды нужно немного, чтобы овощи не полностью были под водой. Когда овощи будут готовы слейте воду. Из овощей приготовьте пюре - взбейте блендером, или обычным способом. Подождите пока остынет и добавьте к пюре яйца, всё перемешайте. Поджарьте лук и выложите его на рыбу. Затем сверху лука нанесите овощное пюре. Можно ровно выложить пюре или из кулинарного мешка. Если пюре выкладывается с рельефом - то нужно оставить пюре на 10 минут для образования плёнки, которая удержит рельеф и предотвратит растекание пюре. Выпекайте при 230 градусах до образования румяной корочки примерно 40 минут. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 189 раз
Понравилось: 71 пользователям

Яичный рулет с ветчиной и перцем

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Яичный рулет (600x406, 41Kb)

Ингредиенты:
Ветчина 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриное яйцо 8 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Чеддер 360 г

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки рулета антипригарным спреем и накрыть листом пергамента (края пергамента должны свисать по краям формы). Побрызгать пергамент антипригарным спреем.
Обжарить ветчину и мелко нарезать.
Мелко нарезать сладкий перец и лук.
Смешать в большой миске яйца, молоко, муку, ветчину, перец, лук, соль и перец.
Выложить смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну.
Запекать около 14 минут, пока яйца не станут матовыми. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще пару минут.
Достать из духовки и сразу свернуть рулетом, приподнимая края с помощью пергамента. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 18 пользователям

Салат "Королевский"

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Салат (600x465, 67Kb)

Салат делать слоями:
1-отварная свекла на терке+ майонез
2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез
3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком
4-яйца натереть на терке+ майонез
5-сыр натереть на терке+майонез
6-орехи дробленые
7-белки яиц на терке. Посолить. Украсить по вкусу. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 33 пользователям

Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Хлебная запеканка с ветчиной (500x500, 53Kb)

Ингредиенты:

5 ломтиков ржаного хлеба
300 г тонко нарезанной ветчины (или сыровяленой ветчины или готовой говядины)
1 стакан промытой квашеной капусты
3/4 чашки маринованных огурцов, мелко нарезанных
1 чайная ложка семян тмина
4 чашки тертого сыра
3 яйца
1 1/4 стакана молока
1/4 стакана мягкой горчицы
1/4 стакана заправки для салата «1000 островов» или майонеза

Как готовить:

1. Смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте три ломтика хлеба кубиками и выложите их равномерно на дно формы.
2. На хлеб сверху разложите половину ветчины. Далее положите слои в следующем порядке: квашеная капуста, соленые огурцы, семена тмина, 2 чашки сыра, остальная ветчина, и посыпьте оставшимся сыром.
3. Взбейте венчиком яйца, молоко, горчицу и заправку для салата. Залейте в форму и дайте постоять пока нагревается духовка.
4. Разогрейте духовку до 180С. Измельчите оставшиеся два ломтика хлеба, используя блендер или кухонный комбайн. Посыпьте запеканку сверху хлебными крошками.
5. Выпекайте в течение 40 минут или до готовности.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 23 пользователям

Как замораживать и как варить мясо

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Как замораживать (550x400, 75Kb)

Как правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту?

1. Если мясо надо заморозить, как его правильно подготовить?

Лучше мясо не морозить самостоятельно: при медленной заморозке в домашних условиях в нем появляются микроскопические разрывы, из-за которых (во время последующей разморозки) мясо утрачивает большую часть жидкости, которая необходима, чтобы в процессе приготовления, мясо осталось вкусным и сочным.

2. Но если не морозить вы никак не можете, тогда делайте так:

Нарежьте мясо небольшими кусками, около 1 кг, смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку или положите в специальные пакеты для заморозки. Так мясо проморозится быстро и равномерно. К тому же такой способ позволит избежать холодных ожогов на мясе - белых пятен, которые проявятся при разморозке. Замороженное таким образом мясо не следует хранить дольше трех месяцев. И не забывайте о том, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно.

3. Как же тогда лучше всего размораживать?

Замороженное мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или под горячую воду. И даже при комнатной температуре мясо не стоит размораживать. Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только вкусовой свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим.
Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно. Для полной разморозки куска весом 2-3 кг потребуются примерно сутки.

4. Как правильно варить мясо? Какого размера должен быть кусок, и какие специи стоит добавить при варке, а какие, наоборот, не стоит?

Если вы хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма. Положите его в кастрюлю, залейте 5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снижаем температуру, убираем появившуюся на поверхности пену. Добавляем овощи - морковь, лук, корень петрушки, сельдерея; варим час-полтора, затем удаляем из кастрюли овощи и варим мясо до готовности, еще полтора-два часа. Чтобы вареное мясо было сочным, его необходимо оставить остывать в бульоне.
При варке мяса не стоит добавлять сухие специи непосредственно в кастрюлю и варить их вместе с мясом длительное время. Это может существенно изменить цвет и вкус мяса. Розмарин, например, при длительной варке (более часа), начинает давать горечь.
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Сицилийский салат (507x330, 28Kb)

Состав:
12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа

Приготовление:
Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.
Оставшиеся три апельсина разрезать на половинки и выжать сок.
Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.
Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.
Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.
Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Греческое медовое печенье (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Приготовление:

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 258 раз
Понравилось: 84 пользователям

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Хрустящий рулет из лаваша (604x320, 40Kb)

Ингредиенты:
- Плавленый сыр (Viola с ветчиной или другой) - 80 г,
- тонкий лаваш - 2 шт.,
- помидоры свежие - 40 г,
- огурец солёный - 30 г,
- кинза - 3 г,
- масло растительное - 30 мл,
- листья салата - 10 г,
- масло оливковое - 3 мл.

Приготовление:

Помидоры и солёный огурец мелко нарезать,смешать с кусочками салата и кинзой,заправить оливковым маслом.Лаваш
намазать сыром,сверху выложить овощную начинку,завернуть рулетом.Рулет обжарить на разогретой сковороде на
растительном масле со всех сторон.При подаче на стол разрезать наискосок,оформить листьями салата. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 42 пользователям

Булочки из слоеного теста с творогом

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Булочки из слоеного теста (604x406, 67Kb)

Ингредиенты:

450-500 г слоёного дрожжевого теста;
200-250 г творога;
70-100 г сухофруктов;
2 ст. л. сахарного песка;
2 яйца;
1 ч. л. мака;
1 ч. л. кунжута.

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова. Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу. Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 36 пользователям

Котлеты плетёные "Шахматные"

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:49 + в цитатник
Котлеты плетёные (550x367, 46Kb)

Ингредиенты:
-300 гр. свинины;
-300 гр. куриных грудок;
-соль, специи;
-растительное масло;
-1 яйцо.

Приготовление:
Свинину и куриные грудки нарезаем длинными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 47 пользователям

Создайте баночку витаминов!

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:49 + в цитатник
баночку витаминов! (604x407, 58Kb)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. Приятного асем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 264 раз
Понравилось: 73 пользователям

Домашняя горчичка

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:48 + в цитатник
Домашняя горчичка (604x377, 46Kb)

Ингредиенты:
горчичный порошок 50 г.
уксус 1 ч.л.
масло растительное 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли

Все продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 280 раз
Понравилось: 74 пользователям

Яблочный пирог с розочками

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:13 + в цитатник
>Яблочный пирог с розочками (604x454, 72Kb)

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немногу. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки:  


Процитировано 248 раз
Понравилось: 91 пользователям

Поиск сообщений в angel_devid
Страницы: 257 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь