Пресс для мяса, кокаин и секреты красоты императрицы Сисси Еще при жизни императрица...
Примерь к себе Очарованье Лета! - (0)Примерь к себе Очарованье Лета! вся живопись художника Австралийский художник Robert...
Соломонова магия: Ключи царя Соломона - (0)&nbs...
Великий Патріот України, та просто вродлива жінка. - (0)Есть мужчины и женщины, на любовь обречённые ...
Для влюблённых и любимых. Бродилка по клипартам. - (0)Для влюблённых и любимых. Бродилка по клипартам. &n...
никогда не посягай на чужую СВОБОДУ иначе отнимут твою
РОЗА КАГАНОВИЧ — Эсфирь и Мардохей нового Пурима |
Метки: история |
Серебристый звон ручья 2013, Мелодрама |
Метки: видео мелодрама |
14 марта — день рождения бутерброда |
«Бутерброд всегда падает маслом вниз», - (закон бутерброда). 14 марта отмечают День рождения бутерброда. Существует несколько версий того, как он появился на свет. Мне больше всего нравится связанная с польским астрономом Николаем Коперником.
Весной 1520 года во время осады рыцарями Тевтонского ордена замка Ольштын, комендантом которого был Николай Коперник, началась эпидемия. Коперник отметил, что заболевали только те люди, что употребляли в пищу хлеб. И тогда он предположил, что из-за того, что хлеб роняют на пол, он пачкается и заражается какими-то микробами. Коперник предположил намазывать хлеб маслом, потому что на масле грязь сразу становится видна, и никто не будет есть грязный хлеб. Самое интересное, что метод Коперника помог, и эпидемия в замке сошла на нет. Само слово «бутерброд» изначально означало - «масло (и) хлеб», то есть «хлеб с маслом». Теперь же, кроме масла, на хлеб кладут всевозможные ингредиенты. Существует более двухсот рецептов всевозможных бутербродов. Наиболее популярны бутерброды в скандинавских странах, где их едят на завтрак и на ужин и во время перекусов. Но и в нашей стране их тоже очень любят. Потом что и быстро, и сытно, и удобно. Конечно, медики и диетологи говорят, что злоупотреблять бутербродами не стоит, так как это всё-таки сухомятка и далеко не всякому желудку удаётся легко и быстро переварить такую пищу. К тому же, во многих бутербродах, особенно не домашних, много холестерина, консервантов и углеводов. Поэтому нужно стараться делать бутерброды самим и из полезных продуктов, то есть, добавлять овощи, фрукты, рыбу, нежирное мясо, зелень. За рубежом бутерброды подразделяют на сэндвичи - открытые и закрытые бутерброды - и закусочные - канапе. Открытые бутерброды делают с одним ломтиком хлеба, его длина обычно составляет 10-12 см и толщина 1-1,5 см. Хлеб смазывают сливочным маслом — либо край, либо середину. Наверх кладут другие продукты – колбасу, икру, мясо, сыр, яйца, овощи и другое. Закрытый бутерброд сверху закрывается вторым кусочком хлеба. Канапе от французского «canape» – «крошечный». Это маленькие бутерброды толщиной примерно 0,5-0,8 см. Их готовят на любом хлебе, докладывают остальные продукты и скрепляют всё шпажками. А вот и некоторые вкусные рецепты! Бутерброд с овощами и сыром Вам потребуется: - 10 кусочков хлеба; - 10 тонких пластинок сыра; - 100гр. сливочного масла; - ½ чайной ложки сухой горчицы; - 1 репчатая луковица; - 6 помидоров; - 2 огурца; - 1 ст ложка сметаны; - соль по вкусу. Способ приготовления: Размягчить масло, соединить со сметаной, сухой горчицей, измельчённым луком, хорошо перемешать, охладить. Хлеб поджарить с одной стороны, на другую намазать полученную смесь, сверху положить кусочек сыра, кружочки помидора, огурца и накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным с обеих сторон. Воткнуть 4 палочки в каждый бутерброд и разрезать его на 4 треугольника. Подавать с чаем. Бутерброд с маринованными грибами Вам потребуется: - 4 кусочка хлеба; - 100г. маринованных грибов; - 1 маринованный огурец; - 1 большая репчатая луковица; - 40г. сыра; - 50г. растительного масла; - немного горчицы; - 4 листика укропа. Способ приготовления: Лук натереть тонкими колечками, грибы измельчить, огурец натереть на тёрке. И всё это обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой тёрке. Намазать на хлеб наитончайший слой горчицы, сверху положить обжаренные овощи и всё посыпать сыром. Сверху положить листик укропа. Бутерброды с ветчиной Вам потребуется: - 4 кусочка хлеба; - 4 кусочка ветчины; - 1 небольшой маринованный огурец; - сливочное масло. Способ приготовления: Хлеб смазать сливочным маслом, положить сверху ветчину и кругляшек маринованного огурца. Бутерброды с мясом Вам потребуется: - 250 г хлеба; - 200 г отварного нежирного мяса; - 4 яйца; - 2 солёных огурца; - 100 г сыра; - зелень укропа, петрушки; - 40 г сливочного масла; - 4 ст. ложки растительного масла; - майонез; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета. Яйца поджарить на сковороде, как яичницу, не давая растечься желткам. Горячие яйца посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить их на хлеб, сверху - кружки огурцов. Каждый слой смазать майонезом. На самый верх положить поджаренное яйцо с тёртым сыром. Бутерброды с котлетами Вам потребуется: - 4 ломтика белого хлеба; - 4 тонкие котлеты; - 1 крупный помидор; - сливочное масло; - зелень укропа. Способ приготовления: Ломтики белого хлеба обжарить в сливочном масле, положить сверху холодные котлеты и кружочки помидора. Украсить веточками укропа. Бутерброды с морковью Вам потребуется: - 4 ломтика ржаного хлеба; - 2 моркови; - 1 репчатая луковица; - сливочное масло; - несколько листиков петрушки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить натёртую на тёрке морковь и немного потушить под крышкой, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и сверху положить толстым слоем смесь лука с морковью. Сверху лист петрушки. Бутерброды со свекольной икрой Вам потребуется: - 4 ломтика хлеба; - 2 средних свеклы; - 2-4 зубчика чеснока; - 1 ст. ложка сливочного масла; - лимонный сок; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свёклу сварить, очистить и натереть на тёрке, положить на сковороду со сливочным маслом и немного потушить, добавить измельчённый чеснок, лимонный сок, посолить, поперчить. Намазать хлеб сливочным маслом и сверху положить толстым слоем свекольную массу со сковороды. Бутерброды с огурцом и яйцами Вам потребуется: - 4 ломтика хлеба; - 1-2 свежих огурца; - 2 яйца; - 40-50 г сливочного масла; - немного майонеза; - укроп; - соль по вкусу. Способ приготовления: Хлеб обжарить на масле с обеих сторон. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками, огурцы нарезать ломтиками. Положить на хлеб 2-3 кружочка яиц, посолить, смазать майонезом, сверху 2-3 ломтика огурца. Украсить зеленью укропа.
Метки: хлеб |
МАСЛЯНИЦА !!! |
Оригинал взят у
Метки: сборники кулинарных рецептов |
Пусть радостью сегодня солнце светит, В тени оставив сноп больших тревог, И все цветы, какие есть на свете, Цветут сегодня пусть у ваших ног. |
Метки: видео концерты |
"И создал Бог женщину..." |
|
|
Метки: поздравления |
Жизнь Пи / Life of Pi советую посмотреть с детьми! |
Жизнь Пи | Life of Pi «Поверь в невозможное» Год выпуска: 2012 Страна: США / Китай, Fox 2000 Pictures / Haishang Films / Rhythm & Hues Жанр: Драма, приключения Продолжительность: 02:06:56 Описание: Главный герой фильма оказывается на шлюпке посреди океана в компании неожиданного попутчика — грозного бенгальского тигра. Режиссер: Энг Ли / Ang Lee В ролях: Сураж Шарма, Иррфан Кхан, Жерар Депардье, Аюш Тандон, Гаутам Белур, Адиль Хуссэйн,Аян Кхан, Мохд Аббас Халили
Метки: видео драма |
Внутренний мир расхитителей государственной собственности |
Оригинал взят у
В руках у меня оказалась книга «Стихотворения», изданная несколько лет тому назад в Санкт-Петербурге. На обложке сквозь капли дождя на возможного читателя смотрит целеустремлённая красавица в шляпке. Это – Евгения Васильева. Та самая роковая блондинка «Оборонсервиса», близкая знакомая экс-министра обороны А. Сердюкова. Подозреваемая в многомиллионных хищениях и мошеннических схемах, Васильева находится под домашним арестом…
|
С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ ! ПОЗДРАВЛЯЮ ДРУЗЕЙ В ЛИРУ!!!!! |
Метки: поздравления |
Международный день блина (12 февраля) |
Сегодня отмечается необычный и веселый праздник - Международный день блина (International Pancake Day).
Первый праздник блина состоялся в 1950 году. Дата каждый год переходящая и совпадает с «жирным» вторником. В 2013 году Международный день блина отмечается 12 февраля.
Традиционное развлечение в этот день - Блинный забег. В 1445 году во время Великого поста одна из жительниц английского городка Олби жарила блины у себя на кухне. Внезапно раздался колокольный звон. Хозяйка так перепугалась, что помчалась в церковь... со сковородкой с блинчиками в руках.
С тех пор ежегодно «жирный» вторник отмечается забегами с блинами. Женщины в платьях и фартуках должны пробежать определенную дистанцию, подбрасывая блин на сковородке. Победительнице доставался поцелуй звонаря в качестве награды.
В Англии до сих пор в некоторых местах проводят Блинные забеги. А вы бы согласились принять участие в этом веселом соревновании?
Рецепты блинов на МасленицуМасленица - веселый праздник, который отмечают за неделю до Великого поста. Во время Масленицы люди провожают зиму и встречают весну гуляньями и блинами.
Метки: пироги |
Ролан Пети: "Рудольф Нуреев был опасным" |
Фрагменты интервью легендарного французского хореографа и танцора, Ролана Пети (1924-2011) Ролан Пети © Hhurriyet Каждый запомнил своего Нуреева. Для одних он — взрывной, обволакивающий и вкрадчивый обольститель, для других — вздорный гордец. Найдутся и те, кто опишет его как милого шутника, элегантного бонвивана. Или безумного артиста, сжигающего свою жизнь бессонницей и работой, дикими страстями. Для меня он был всеми этими разнообразными личностями понемногу. Я назвал бы его типичным героем истеричного кино Тарантино — грубым, нервным, опасным, дерганым и непредсказуемым!
Метки: видео балет |
Игра со вкусом Каталог рецептов |
Метки: сборники кулинарных рецептов |
Зомбоящик изнутри, или исповедь журналистки НТВ |
Метки: статьи разное |
винтажные фоны |
Метки: декупаж |
Открыты кулинарные записи 2009-2010 годов от СТАЛИКА всем его поклоникам |
![]() |
|
|
Метки: сталик нтв |
ДДТ СБОРНИК ЛЮБИМЫХ КОНЦЕРТОВ |
Метки: видео концерты |
Про иродов и людей. Свердловчанка, усыновившая тройню, стала жертвой травли со стороны властей |
Про иродов и людей. Свердловчанка, усыновившая тройню, стала жертвой травли со стороны властей
Метки: статьи разное |
Салаты с грибами. 17 рецептов! |
Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут. В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.
Метки: салаты |
Резчиков Дмитрий. Коты, мультфильмы и календари… |
Дмитрий Резчиков.
Художник, режиссер анимационного кино и его же постановщик. Очень мастерски, просто замечательно! Приятного просмотра!!!))))
Метки: картинки |
Каталог рецептов Наслаждение вкусом |
Метки: сборники кулинарных рецептов |
Тадж-Махал: История архитектурной жемчужины |
Мавзолей Тадж Махал, расположенный в Агре — одна из самых узнаваемых достопримечательностей не только в Индии, но и во всём мире. Сооружение было построено императором Шах-Джаханом в память о его третьей жене, Мумтаз-Махал, погибшей во время родов. Тадж Махал считается одним из самых красивых зданий в мире, а также символом вечной любви. В этой статье я расскажу Вам об истории этого чуда, а также о самых интересных фактах и событиях, с ним связанных
Метки: индия |
Пища богов Документальный, познавательный |
Описание: "Пища богов" - это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления "божественных блюд" и эпизодами новейших открытий учёных. "Пища богов" увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса. Вы знаете, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали семена зерновых? Вегетарианство - наследие древних или мода наших дней? Из чего готовят эликсир долголетия? Как могли древние люди придумать все это сами? Мифы гласят - это искусство кулинарии людям дали боги. Все тайны и легенды приготовления блюд - в новом документальном цикле "Пища богов"
Метки: видео документальный |
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ Готовим мы вместе, читаем вместе, всем друзьям рады - и помним каждого. С любовью, ваши Аня и Ася. |
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Метки: сборники кулинарных рецептов |
Украшение и освежитель для дома – «Помандер» |
|
Метки: советы женщинам |
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ Пикник у синего моря |
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Закуски <Баба Гануш Дип из шпината Дип из творога с овощами по-египетски Дип из сыра фета с грецкими орехами Фета, запеченный с овощами Помидоры в медово-чесночном маринаде Цацики/Дзадзики (Τζατζίκι) "Суши" из баклажанов Закуска из рыбы и цукини Закуска с тунцом Морской гребешок с клубникой и сыром с голубой плесенью Рулетики из баклажанов с козьим сыром Помидоры, фаршированные курицей и арахисом Салаты Салат из зеленой фасоли и маринованного козьего сыра Салат с креветками и грейпфрутом Салат из персиков, рукколы и зеленого салата Салат из моркови с миндалем Салат из булгура с гранатом Теплый салат из тыквы и креветок Салат из фрика Салат из зеленого перца и помидоров Ливанский картофельный салат Салат с тунцом Салат из помидоров с бастурмой и красным луком Салат из моркови и тунца Салат из моркови и груши Греческий картофельный салат Сальса из помидоров Салат с баклажанами Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли Морковный салат ореховой заправкой Салат с куриной грудкой с имбирно-мятной заправкой Салат из репы Салат с копченой скумбрией Винегрет с оливками и сельдерем Арабский овощной салат Картофельный салат с цукини и сладким перцем Летний картофельный салат Салат с креветками, крабовыми палочками, сыром и руколой Луковый салат Теплый салат из цукини и бобов Салат из моркови с сыром фета Салат из зеленой фасоли с помидорами Овощное ассорти с тунцом Первые блюда Острый суп с копченными сосисками и булгуром Рыбный суп с фриком Мексиканский суп-рагу Марокканский суп с нутом и чечевицей Суп с мидиями (Валлийская кухня) Шорпа эль Фрик (Shūrba al-farīk) Суп из пророщенных бобов (Ful Nabed) Яично-лимонный суп Avgolemono Рисовый суп с нутом Овощной суп с фасолью Суп из красной чечевицы с карри Суп с макаронами и фасолью (Pasta fagioli) Томатный суп с пряными травами Овощной суп со свекольными листьями Щи с зеленым горошком Суп из тыквы и шпината с креветками Суп-пюре из батата со сливками Суп из желтой чечевицы с вермишелью Суп-пюре "Карри" Борщ с баклажанами Свекольник горячий Лисан асфура (Язык птички) Борщ с белой фасолью Рассольник Блюда с рыбой и морепродуктами Рыба с кунжутом в соевом соусе Креветки по-египетски Кальмары, фаршированные сыром Рыба с овощами в сырно-имбирном соусе Рыбный гуляш с нутом и печенным перцем Рыбная кофта в остром томатном соусе по-ливански (Grilled Fish Kofta in Spicy Sauce) Рыбные котлеты в панировке со специями Цукини, фаршированные рисом и креветками Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом Рыба с сальсой из манго Рыба под сырно-овощной шубой Креветки по-александрийски Рыба с овощами Блинчики из рыбы Тунец с грибами Блюда с птицей и кроликом Курица по-мароккански с лимонами и оливками Курица с сушенными яблоками Кофта с фриком и куриным фаршем в кляре с томатным соусом Карри из курицы (Quwarmah ala Dajaj - Кухня Ближнего Востока) Перепелки, фаршированные рисом Курица по-мексикански Курица с соусом из помидоров и зеленого перца чили Курица с бататами Бирьяни с курицей Курица с бататами в кокосовом молоке Курица с черносливом и миндалем Куриный шашлык Курица в соево-медовом соусе Цыпленок с копчеными сосисками и зеленой фасолью Курица с манговым соусом для барбекю Утиное магре с соусом из жимолости Курица с хумусом (Фарха биль хумус) Молохея с кроликом (Molokhia bil arnab) Курица со шпинатом Куры по-египетски Курица Tikka Masala Куриные голени с помидорами и горошком Блюда с мясом, мясным фаршем и субпродуктами Фатта по-египетски (Egyptian Fattah) Мясные шарики в абрикосовом соусе Баселла (Торли) Обжаренный фарш с рисом и зеленым горошком Кофта с фриком и говяжим фаршем в панировке с карри Махши батата (Mahshi Batata)пошагово Кабачки под соусом Бешамель (Куса Бешамель) Кебаб в йогурте Цукини, фаршированные рисом и фаршем Баклажаны с фаршем в томатном соусе Печень по-александрийски (Kebda eskandarany) Кебаб Мса'а Кофта с картофелем в томатном соусе Печень говяжья с овощами Голубцы со свекольными листьями Мясной фарш по-арабски Цукини с мясным фаршем Телятина пикантная Котлеты с сыром и зеленью Мясо с белой фасолью и рисом Бамия с хумусом и кофтой Мясной фарш с бобами Олэс с телятиной Бамия (окра) с телятиной Блюда с рисом Лимонный рис Чечевица с рисом Рис по-мексикански Рисово-кабачковая запеканка Плов с овощами Рис с финиками Плов с рыбой Двухцветный рис Рис с зеленым горошком и кориандром Рис с желтой чечевичей (кошари) Рис с грибами и креветками Рис с куркумой и помидорами Кошари (Египетская кухня) Рис с вермишелью Рис с креветками в томатном соусе Коричневый рис Блюда с макаронами, пельмени, равиоли Макароны с цветной капустой Макароны по-арабски Спагетти с тунцом и оливками Пенне, запеченные с баклажанами и грибами Орзо с креветками и чили Спагетти с баклажанами и сыром фета Равиоли с цукини и тыквой в сливочно-креветочном соусе Макароны, запеченные с овощами и сыром Спагетти с курицей и соусом чили Овощные блюда Картофель в сырно-молочном соусе Кабачки с грибами в томатном соусе по-египетски Белая фасоль в остром томатном соусе Бамия с оливковым маслом и гранатовым соком Картофельные крокеты Картофельное пюре по-ливански (Batata Madooa Siyeme) Махши кромб (капустные) (Mahshi cromb) Грибное карри Луковые кольца в панировке с грецкими орехами Картофель, запеченный с чесноком и базиликом Глазированная морковь с корицей Суфле из батата с имбирем Жареный картофель (Sautéed Gulf Potatoes) Кабачки в соусе из кефира и укропа Батат, запеченный с кунжутом и черным тмином Зеленая фасоль в томатном соусе Кукуруза и тхина-соус Баклажаны в панировке с соусом из овощей Баклажаны с хумусом Баклажаны с перцем Жаренный картофель с кумином Картофель со специями Картофель в кляре Вешенки с овощами в сливочном соусе Оладьи из цветной капусты Овощная запеканка с сырно-томатным соусом Баклажаны с зеленой фасолью Картофель и тыква с куркумой Блюда с яйцами Яйца вкрутую, как их едят в Египте Сырный омлет с мясным фаршем Яичница с бастурмой Тунисская яичница Аеги Яичница с сыром и зеленью Яичница с овощами и креветками Шакшука Блюда с бобовыми Нут в остром томатном соусе Мшош (паштет из чечевицы и кураги) Ta'ameya or Falafel Фуль (Fuul) Паста Хумус Белая фасоль со шпинатом Блюда из творога Сырники с халвой Творожная запеканка с финиками Блюда из круп Гречневые котлеты с сыром и овощами Пшенная каша с морковью и курагой Манная каша с тыквой и имбирем Кулеш Овсяная каша с курагой, дыней и медом Заготовки, маринады,чатни и прочее Свекла маринованная с мятой Быстро маринованные огурцы со свеклой Маринованная морковь с имбирем Острая маринованая капуста Свекла в имбирно-соевом маринаде Помидоры с имбирем Икра из свеклы с черносливом Икра из баклажанов Чатни из манго Огурцы, маринованные с луком Люпин Маринованная свекла с лимоном и луком Соленые лимоны Острый маринованный лук Чатни из помидоров Фаршированные помидоры Икра из баклажанов с чили и карри Соусы Соус Бешамель - Béchamel sauce Соус из жимолости и имбиря Соус из манго для барбекю Специи Baharat ( базисная смесь специй ) Гарам Масала Карри - рецепты Затар (Za'atar) Сладкая выпечка Банановый пирог с шоколадом и кокосом Шоколадно-творожное печенье Рулет с шоколадом и орехами Булочки с корицей и апельсином Басбуса по-александрийски Кекс с желе по-арабски Шоколадное пирожное с карамелью и орехами Финиковая Скьяччата (Dates Schiacciata) Лимонное печенье (Lemon bars in the round) Овсяное печенье с фриком Овсяные полоски с яблочно-черносмородиновой начинкой Морковный торт Овсяное печенье с финиками, шоколадом и имбирем Шоколадно-банановый торт Торт для Лизы Африканская сладость -Коконде "Эйш-эс-сарайя" - хлеб, живущих во дворце Тертый пирог с начинкой из творога и фиников Египетское печенье с хельбой Mehawega Хельба - арабская сладость Саварен Катаеф Залабия Кунафа с кремом Египетское печенье "Минин" Макруд Открытый вишневый пирог с миндалем Манговый пирог с ванильным кремом Ленивая пахлава Маффины с манго и шоколадом Кекс с желе и фруктами по-арабски Пирог с кусочками шоколада и клубничной заливкой Пирог с дыней и миндалем Финиково-ореховый кекс Пирог с тыквой и цукатами Басбуса-Королева восточных сладостей Несладкая выпечка Хлебный рулет с сыром и хариссой Кулебяка с рыбой Пироги с бататом и козьим сыром Томатная фокачча с базиликом Фокачча с тимьяном и тыквенными семечками Самбуса домашняя с сырной начинкой пошагово Гренки с карри Маффины с инжиром, чеддером и ветчиной Ляхма бил аджин (Пицца по-арабски) Торотильи Сырный пирог с грецкими орехами Пицца с тунцом Открытый пирог с цукини Бакинский лаваш Хлебно-сырные палочки Лепешки с сыром и кориандром Хлеб с кунжутом и бутерброды с сыром, бастурмой и инжиром Лепешки НАН -индийская кухня Пицца с мясным фаршем и помидорами черри Лепешки НАН -арабская кухня Аиш балади Лепешки с сыром и укропом Кыстыбыи(Татарская кухня) Индийские лепешки с цуккини и кориандром Хлебные палочки с семенами Булочки для пикника Полезные лепешки Focaccia sarda - Картофельный пирог с козьим сыром Спиралевидный пирог с фетой Хавауши (Hawawshy) Арабские лепешки Мини-пицца с инжиром Мороженое и сорбе, десерты Клубничный десерт Пеламуши (Грузинская кухня) Махалабея Ара асаль - Десерт из тыквы Ара асали - Египетский десерт из тыквы Желе из жимолости Рисовый пудинг - Роз би лябан Мармеладные дольки Джазарие Амардин - дессерт из абрикосовой пастилы Сорбе из арбуза с мятой Груши в сиропе Ом Али (Египетский десерт) Кокосовая халва Мангово-йогуртовый десерт Ванильный крем Инжир с сыром Рокфор с клубничным сиропом Банановое мороженое Персиковый щербет Напитки Ромашковый чай Чай из сушенных яблок и мяты Имбирь. Чай с имбирем Компот из сухих яблок с восточными нотками Mexican Horchata - напиток из риса Орчата-де-чуфа (horchata de chufa) Айс-кофе по-индийски Квас на рисе Амардин - напиток из абрикосовой пастилы Молоко с финиками Безалкогольный мохито с зеленым чаем Смузи (Smoothie) имбирно-дынный Смузи (Smoothie) томатно-сельдерейный Чай йогов Смузи (Smoothie) из персика с миндалем Харуп Каркаде Elaichi Doodh ( молоко с кардамоном) Молоко с медом и миндалем - Madhur Badam Doodh Варенье, джемы Морковно-лаймовое варенье с имбирем Виноградное варенье Варенье из инжира и манго с кардамоном и миндалем Джем из инжира и грецких орехов Джем из кабачков и имбиря Блины Десертные кокосовые блины с виноградным вареньем Блины красные (Русская кухня) Блины с сыром и семгой Блины с капустой Блины с корицей Завтраки, обеды и ужины Завтрак с блинами Обед по-гречески Обед по-мексикански Завтрак по-египетски Завтрак выходного дня Разное Черный тмин-лекарство от всех болезней Мисвак (Miswak) Розовое масло Фрик - обожженная пшеница Полезный чай. Как заваривать чай на травах и ягодах Приправы (flavouring) Бахур - ароматы Востока Мастике смола - Pistacia Lentiscus (Mastic) Gum Сурьма Хельба
|
Метки: сборники кулинарных рецептов |
Зимние согревающие коктейли.. |
Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше? |
Метки: напитки |
Напитки из шиповника |
|
Метки: напитки |
Звездные рецепты |
![]() |
|
|
Метки: сборники кулинарных рецептов |
Омолаживающие домашние маски |
|
Метки: советы женщинам |
Секретные территории коллекция |
Секретные территории - Признаки тьмы [18/01/2013]
Метки: видео документальный |
Как завязывать бабочку |
Как завязывать бабочку
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - шампуни
Часть 2 - ЦЕЛЕБНЫЙ ОРЕХ
...
Часть 30 - Как сэкономить на продуктах
Часть 31 - Чёрный список производителей ГМП
Часть 32 - Как завязывать бабочку
Часть 33 - Способы выращивания клубники
Часть 34 - Полная подборка правил русского языка.
...
Часть 41 - 1000 фильмов на любой вкус
Часть 42 - Болезни человека - на его руках. Будь внимателен - меньше будешь болеть!
Часть 43 - 7 способов красиво завязать галстук
Метки: полезные советы |
Хрупкая нежность в работах Sakae. |
Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - кораллы
Часть 2 - коллекция
...
Часть 38 - Шедевры ювелирного искусства
Часть 39 - РакушкоАнтикварное
Часть 40 - Хрупкая нежность в работах Sakae.
Часть 41 - Императорские драгоценности из Алмазного фонда России
Часть 42 - История украшений Наполеона и Жозефины | Тиары и парюры
...
Часть 45 - Жемчужные желания
Часть 46 - Особый мир и настроение в работах Гузель Бакеевой...
Часть 47 - КОЛЛЕКЦИЯ ФАБЕРЖЕ
Метки: украшения |
Со Старым Новым годом! |
Метки: поздравления |
АЛЬБОМ "РЫБНЫЕ БЛЮДА" |
Метки: сборники кулинарных рецептов |
Жить вкусно с Джейми Оливером |
Жить вкусно с Джейми Оливером http://video.mail.ru/mail/natasha_andreeva_54/954 46 серий вкусных рецептов и искрометного английского юмора
Метки: кулинарное видео |
Веду кулинарную рубрику в журнале "Особый |
Веду кулинарную рубрику в журнале "Особый"
http://www.orskosoba.ru/zdorovaya-eda-legkaya-eda
Метки: сборники кулинарных рецептов |
Железо и огонь Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах |
Лазанья
Метки: сборники кулинарных рецептов |
Остров Сокровищ. |
Метки: видео мюзикл |
И снова хюндец: поезд Хюндай сжег станцию "Клавдиево" и центр управления движением поездов |
Цензор.НЕТ приводит без правок запись, которой поделился на своей странице нардеп-оппозиционер Владимир Арьев. Источник "Оказывается, легендарный поезд Хюндай в день "конца света" сжёг целую станцию и так называемый "центр управления движением поездов". Информация всячески замалчивалась властями и вот только сейчас стали известны подробности.
Итак, вот что прозвучало в прессе: "21 декабря вечером за 50 мин езды от Киева сломался "скоростной" электропоезд Hyundai, который направлялся во Львов. Он простоял на ст. Клавдиево около 2 часов. По неподтвержденным данным, причина ЧП - поломка токоприемника и, как следствие, обрыв провода. В результате аварии на полпути застряли 4 электрички, а это - тысячи пассажиров. Также на некоторое время были заблокированы межрегиональные поезда, однако, их старались пропустить быстрее - сразу после починки линии."
А вот, что остается секретом по сей день: при проезде Хюндая станции Клавдиево - был сорван контактный провод. Он завис на ж/б столбиком, который был установлен над кабельной трассой. В итоге ток пошел по столбику в кабель в релейную, где находились люди.... В результате начался пожар, который уничтожил технику почти на миллион гривен. Техническим языком это звучит так: "короткое замыкание, попадание в кабели устройств СЦБ высокого напряжения 27 кВ, с последующим возгоранием устройств СЦБ на посту ЭЦ в релейной". Люди чудом не пострадали.
Местным властям удалось скрыть от прессы пожар такого масштаба. Станцию временно превратили в обыкновенный перегон. Но! Если учитывать, что сгорел так называемый "центр управления движения поездов" - получается огромный участок железной дороги остался без контроля специалистов. Пассажиры в проезжающих поездах даже не догадывались, что подвергаются огромной опасности. Дежурному приходилось круглосуточно "давить на кнопку", чтобы "открыть" светофоры проезжающим поездам. Интересно, к какой катастрофе мог бы привести случайный сон этого дежурного? На одной из фотографий Вы можете видеть целую связку красных проводов: от чудом уцелевшего пульта, который должен контролировать работу светофоров, местные умельцы протянули провода к реле, но переездная сигнализация так и не заработала. Еще поражает то, что руководство железной дороги обязало местных работников починить дорогущую технику своими руками и дало на это срок 3 недели. Этот срок истекает 12 января. Недостающие детали умудрились заказать даже на местном заводе за свой счет.
Поражает тот факт, что после вложения сотен миллионов долларов в "скоростное движение", власть совершенно не беспокоит тот факт, что начинка вот таких вот "центров управления", как в Клавдиево, будет выполнена кустарным методом, а о сертификации и говорить уже не стоит....
При этом власти запугивают работников увольнением и требуют от них невозможное - воссоздать своими руками технику, стоимостью в миллион. Фотография с пучком красных проводов как нельзя лучше характеризует состояние украинской железной дороги в 21 веке. При космических затратах "в полотно" - как видно, не хватает элементарного.
И еще, интересно, к каким ещё "техногенным катастрофам" приведут злосчастные Хюндаи? Ведь трагедии на станции Клавдиево можно было избежать. Начальники "скоростного движения" задолго до случившегося знали, что давление нажатия пантографа корейского Хюндая на украинский контактный провод не выдерживает никакой критики. Но ничего не предприняли. Кто за это ответит? И каких трагедий еще нужно ждать от корейского чуда?
Метки: статьи разное |
С Наступающим... |
Вчера дома был вечерний просмотр получила эстетическое наслаждение _ спектакль великолепный игра актеров просто супер! _ рекомендую не пожалеете _ подарок новогодний друзьям в ЛИРУ ! Россия, Московский театр "Современник" Режиссер: Родион Овчинников В ролях: Сергей Гармаш, Леонид Ярмольник, Николай Попков, Виктория Романенко, Дмитрий Смолев, Александр Кахун, Виктор Тульчинский, Янина Романова, Владимир Суворов, Чулпан Хаматова О фильме: Успешный телеведущий и продюсер Кирилл Цандер, возвращаясь домой в самый канун Нового года, узнаёт, что от него ушла жена, прихватив ребёнка. Он вытаскивает праздничный стол прямо на лестничную клетку, чтобы отпраздновать новогоднюю ночь в компании двух комфортабельных лифтов. Но не тут-то было: из лифта выходит Дед Мороз и оказывается, что он — однокашник Цандера по театральному институту — Михаил Громов. То, что они рассказывают друг другу на лестничной клетке за накрытым столом, похоже на все истории, которые могут рассказать два уже немолодых человека, успевшие устать и разочароваться во многом. Но есть и особенности. Они — актеры. И пусть один — успешный и веселый, а другой – неудачливый и мрачный, они лицедействуют со всей своей актерской страстью …
Метки: видео драма |
Чадейка - Список рецептов |
Список рецептов![]()
Одной звездочкой* помечены очень простые и быстрые рецепты. Двумя звездочками** помечены простые рецепты, которые требуют больше времени или наличия миксера. ![]() ![]() |
Метки: сборники кулинарных рецептов |
Каталог рецептов Мой Жужу |
Каталог рецептов![]()
Пироги Клубничный тарт Ананасовый пирог-перевертыш Ананасовый пирог с кокосовым кремом Кремово-ананасовый пирог к кофе Айвовый тарт Абрикосовая галета Простой шоколадный пирог Шоколадно-ореховый пирог Пирог Миссисипи Шоколадно-ореховый тарт Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с ежевикой Шоколадно-овсяный пирог Кофейно-шоколадный пирог с ежевикой Тарт с кремом Русский чизкейк Чизкейк без хлопот Чизкейк Нью-Йорк Малиновый чизкейк Чизкейк с малиной Чизкейк с шоколадными каплями Чизкейк с вишневым желе Чизкейк с вишней Тыквенный чизкейк Творожно-лимонный пирог Творожный пирог со штрейзелем Ревеневый пирог со штрейзелем Пирог с ревенем Американский тыквенный пирог Тыквенный пирог со штрейзелем Бретонский гречневый пирог с морской солью Малиново-кокосовый пирог Овсяный пирог со сливочно-ягодной начинкой Лимонно-меренговый пирог Кокосово-лимонный тарт Лимонный перевернутый пирог Легкий лимонный пирог Пирог со сгущенкой и лимоном Ореховый пирог Орехово-апельсиновый пирог Пирог с фисташками и белым шоколадом Вишневый пирог с крошкой Вишневый пирог со штрейзелем Вишневый перевертыш Теплый вишневый пирог с соусом Пирог-решетка с вишней Кокосово-вишневый пирог Зебра с вишней Кукурузный пирог с вишней Финиково-кукурузный пирог Сливовый пирог Сливовый пирог 2 Сливово-миндальный пирог Миндально-яблочный пирог Яблочно-грушевый пирог Яблочный тарт с коричным штрейзелем Яблочный пирог со штрейзелем Яблочный пирог со штрейзелем 2 Пирог "Черепица" с яблоками Пирог с яблоками Ирландский фруктовый пирог Ирландский яблочный пирог Картофельно-яблочный пирог Французский яблочный пирог Яблочный пирог-перевертыш Пирог с яблоками и голден сироп Эстонский пирог с яблочной начинкой Анжуйский грушевый пирог Грушево-ореховый тарт Грушево-яблочный татен Грушевые ромбы Пирог-кольцо с грушевой начинкой Ягодный пирог со штрейзелем Крыжовниковый тарт с меренгой Ягодно-фруктовый бакл Пирог с черной смородиной Пирог на оливковом масле с виноградом Джемовый пирог Финиковый пирог |
Метки: сборники кулинарных рецептов |
видео ролик с поздравлением моих друзей с РОЖДЕСТВОМ ! |
Ангелы опальные, Светлые, печальные, Блески погребальные Тающих свечей,- Грустные, безбольные Звоны колокольные, Отзвуки невольные, Отсветы лучей,- Взоры полусонные, Нежные, влюбленные, Дымкой окаймленные Тонкие черты,- То мои несмелые, То воздушно-белые, Сладко-онемелые, Легкие цветы. Чувственно-неясные, Девственно-прекрасные, В страстности бесстрастные Тайны и слова,- Шорох приближения, Радость отражения, Нежный грех внушения, Дышащий едва,- Зыбкие и странные, Вкрадчиво-туманные, В смелости нежданные Проблески огня,- То мечты, что встретятся С теми, кем отметятся, И опять засветятся Эхом для меня! Константин Бальмонт |
Метки: поздравления |
АЛЬБОМ «ОВОЩНЫЕ БЛЮДА» |
Метки: сборники кулинарных рецептов |
АЛЬБОМ «ДЕСЕРТЫ» |
Метки: ДЕСЕРТ |
АЛЬБОМ "ПИЦЦА" |
Метки: ПИЦЦА |
Хранилище «Судного дня» |
Метки: статьи разное |
Вас! И нас! И всех отчасти! По отдельности, и в общем! С Новым Годом! В смысле — счастьем! С новым счастьем! |
Стихи про Новый год Вас! И нас! И всех отчасти! По отдельности и в общем! С Новым Годом! В смысле - счастьем! С новым счастьем! То есть, вот с чем: С новой крышей! С новым домом! С новым блином! С новым комом! С новой правдой! С новым сном! С новой стопкой кверху дном! С новым делом! С новым словом! Рыболовов - с новым клевом! Карьеристов - с новым чином! Маму с папой - с новым сыном! Лесорубов - с новой рощей! Новых зятей - с новой тещей! Новых русских - с новой тачкой! С новой банковскою пачкой! Бюрократов - с новой папкой! Волосатых - с новой шапкой! Лысоватых - с новой кепкой! Деда с бабкой - с новой репкой! Зодиака - с новым знаком! Греку в реке - с новым раком! Донжуанов - с новой милой! Ветеранов - с новой силой! Бизнесменов - с новым взлетом! С новым банком! С новым счетом! Кулинаров - с новым вкусом! Экспортеров - с новым курсом! Бомбардиров - с новым голом! Трансвеститов - с новым полом! Космонавтов - с новой высью! Тугодумов - с новой мыслью! Шахматистов - с новым ходом! Вас - еще раз с Новым Годом! Музыкантов - с новым звуком! Папуасов - с новым Куком! Капитанов - с новым коком! Президентов - с новым сроком! Депутатов - с новой Думой! Кто за деньги - с новой суммой! Птицеловов - с новой птичкой! Мл. сержантов - с новой лычкой! Генералов - с новой частью! Вас - еще раз с новым счастьем! Подчиненных - с новым боссом! Программистов - с новым DOSом! Слабовольных - с новой дозой! Хатха-йогов - с новой позой! Пивоваров - с новым суслом! Перестройку - с новым руслом! Безработных - с новым местом! Тили-тили - с новым тестом! Сталеваров - с новой плавкой! Отсидевших - с новой справкой! Похудевших - с новой формой! Бывших трезвых - с новой нормой! Завязавших - с новой мерой! Атеистов - с новой верой! Резидентов - с новым кодом! Всех вас - снова с Новым Годом! С новой песней! С новым танцем! Разведенных - с новым шансом! Жен любимых - с новой шубой! Дядю Сэма - с новой Кубой! Беззаветных - с новым дзотом! Сокращенных - с новым КЗоТом! Театралов - с новой драмой! Маму с мылом - с новой рамой! Журналистов - с новым слухом! Медиумов - с новым духом! Чукчей - с новым анекдотом, Мчащих - с новым поворотом! Взявших прикуп - с новой мастью! Всех вас - снова с новым счастьем! |
Метки: поздравления |