-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Баклажаны запеченные с мясом

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:00 + в цитатник

            Рецепт из разряда – только увидел, сразу сходил на рынок, купил, то чего не хватало и приготовил.

            Рецепт был увиден по телевизору в передаче «Испанцы на кухне». Итак, нам необходимо – три крупных баклажана, 300 грамм свиного мяса, 300 грамм говядины, три яйца, полторы крупные луковицы, три зубчика чеснока и какое-то копченое мясо – грамм 100.

            Для украшения я использовал твердый сыр. Вот и начнем с украшения. На противень, покрытый фольгой, натертой маслом, натираем на крупной терке твердый сыр. Ставим в прогретую духовку. Сыр расплавится, немного зажарится, и вот тут-то мы его достанем и оставим остывать. Чуть остынет – снимаем сыр с фольги. Получится такая забавная сырная пластинка, как раз то, что нам нужно для украшения.

            Перемалываем на мясорубке мясо. Синенькие баклажаны режем пополам и с помощью ложки оставляем только шкурку и миллиметра три-четыре мякоти. Получившиеся «лодочки» отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.

Ставим обжариваться на сковороде фарш. В это время режем меленькими кубиками копчености, и перемалываем в блендере внутренности баклажанов. Как фарш поменяет свой цвет с красного на неопределенно-светлый, и практически вся вода выжарится, добавляем изрядную порцию средиземноморских трав. Солим, перчим. Специй надо добавить такое количество, чтобы их чувствовалось в Вашем фарше. Еще минутку обжарили и добавляем в фарш измельченные внутренности баклажанов. Через пару минут добавляем копчености. Не забываем перемешать. Пока обжаривается наша смесь, чистим лук, чеснок и перемалываем их меленько блендером. Добавляем на сковороду. Две три минуты ждем, пока приготовится лук. Вбиваем на сковороду три яйца, ждем пару минут и начинка для синеньких, можно считать, готова.

Достаем из духовки наши «лодочки», начиняем их фаршем (с горкой), посыпаем мелко-потертым твердым сыром и возвращаем минут на 10 обратно в духовку.

Достаем, насыпаем, украшаем сыром, который мы сделали заранее, зеленью и подаем.

Прекрасный симбиоз мяса и овощей, не могущий оставить равнодушными даже самых скептических гурманов у Вас готов! С чем Вас и поздравляю. Надеюсь, что и Вы и Ваши едоки не смогут сказать, что время и продукты потрачены зря!
            Легкой Вам готовки и приятного аппетита!

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 539 раз
Понравилось: 52 пользователям

RockBunny   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:04 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит. Попробую приготовить как-нибудь)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:14 (ссылка)
Очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:26 (ссылка)

 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fimalous   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:29 (ссылка)
AndPo, наверное, очень вкусно. Но только как же нужно любить готовить, чтобы в такую жару у духовки сидеть. А вот похолодает, попробовать можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно! Средиземноморские травы первый раз выжу. Какие составляющие не подскажете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 22:28ссылка
Исходное сообщение Колпакова_Маша
Спасибо, очень вкусно! Средиземноморские травы первый раз выжу. Какие составляющие не подскажете?

Вот нашел в инете: "В настоящее время в классическом варианте в пряную смесь входит базилик, душица (орегано), тимьян, чеснок, кориандр, лук, паприка и бутенелистный купырь (обыкновенный кервель)"
А на самом деле надо приправлять теми травами, которые Вам приятны и приемлемы. :-)
александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 09:22 (ссылка)
Супер!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 10:05 (ссылка)
Не плохо, и будет вкусно. А сыр дл урашения, на мой взгляд лишнее - эстетически ничего не добалет, як "стыць пердыць" сбоку торчит. приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 22:26ссылка
Исходное сообщение Vica_Norkina
Не плохо, и будет вкусно. А сыр дл урашения, на мой взгляд лишнее - эстетически ничего не добалет, як "стыць пердыць" сбоку торчит. приготовлю

Сыр, это согласно первоисточника... Если не нравится. можно и не класть! ;-)
Pechora   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за такой оригенальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 10:57 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА МАСТЕР КЛАСС....
Ответить С цитатой В цитатник
kask633   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 11:56 (ссылка)
Spasibo! :-) Poprobujem :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!Все очень понятно и наглядно!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 23:11 (ссылка)
:good:большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 05:07 (ссылка)
Точно вкусно!Спасибо!
Я тоже люблю баклажаны и готовлю их всегда, так еще не делала, но
обязательно сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 05:10 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Такого рецепта не знала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
vtaykalo56   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 06:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 08:02 (ссылка)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВЫРОСЛА Я В СИБИРИ, О СИНЕНЬКИХ УЗНАЛА ИЗ ПРОЗЫ КАТАЕВА, И ПОТОМ УВИДЕЛА ФОТОГРАФИИ. В ОДНИХ РЕЦЕПТАХ НАДО ИХ СОЛИТЬ ПЕРЕД ГОТОВКОЙ, В ЛРУГИХ ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА. А ГОРЕЧЬ КАК? ПОЖАЛУЙСТА, РАЗРЕШИТЕ МОИ СОМНЕНИЯ. КОГДА МЕНЯ УГОЩАЮТ, МНЕ НРАВИТЬСЯ, А САМА НИКАК НЕ РЕШУСЬ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 22:24ссылка
Исходное сообщение Альбина_Арсемова
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВЫРОСЛА Я В СИБИРИ, О СИНЕНЬКИХ УЗНАЛА ИЗ ПРОЗЫ КАТАЕВА, И ПОТОМ УВИДЕЛА ФОТОГРАФИИ. В ОДНИХ РЕЦЕПТАХ НАДО ИХ СОЛИТЬ ПЕРЕД ГОТОВКОЙ, В ЛРУГИХ ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА. А ГОРЕЧЬ КАК? ПОЖАЛУЙСТА, РАЗРЕШИТЕ МОИ СОМНЕНИЯ. КОГДА МЕНЯ УГОЩАЮТ, МНЕ НРАВИТЬСЯ, А САМА НИКАК НЕ РЕШУСЬ...

Здравствуйте Альбина!
Я готовлю не очень долго и не являюсь профессиональным поваром. Мне наверное повезло - не встречались мне горькие синенькие. Хотя, если есть опасения, народ посыпает солью, затем, через пол часика, выжимает, промывает несколько мгновений под кипящей водой и еще раз выжимает. Говорят, что горечь должна уйти. Еще раз повторяю, что я так не делал. Но есть еще авторитетное мнение, что описанная процедура с солью необходима для того, что бы в процессе приготовления синенький брал в себя меньше масла. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 04 Августа 2010 г. 23:42ссылка
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СПАСИБО ЗА РАЗЯСНЕНИЯ. ЗДОРОВО, КОГДА ЕСТЬ С КЕМ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ.
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
stgal   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 08:54 (ссылка)
Красивый, подробный МК!! Жаль что я его не увидела чуть раньше- вчера у мужа был день рождения - обязательно бы удивила гостей. Но ничего, на днях побалую родных! Ещё раз спасибо! Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 09:20 (ссылка)
ТАК АППЕТИТНО ВСЕ РАССКАЗАНО В КАРТИНКАХ!!!!Я ГОТОВИЛА-ЭТО ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
El-Star   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanochka100   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:32 (ссылка)
Мммммм... Аппетитненько и наглдно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 10:54 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВЫГЛЯДИТ ВСЕ ПОТРЯСАЮЩЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:02 (ссылка)
Ням-ням )) Ну вот опять, увидев такую вкуснятину-мурятину, вновь проголодалась, а ведь только позавтракала))))))))) Пойду докупать продукты) Хоть бы до обеда продержаться)))))) Интересно: продержусь, непродержусь, продержусь, непродержусь, продержусь, непродержусь...Ах, чего там гадать, надо брать авоську в руки и бежать - бежать прямиком на базар)))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 11:37 (ссылка)
Аппетитно! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
tata-stern   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:03 (ссылка)
Пошла готовить,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gulka_Huseynova   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:08 (ссылка)
Otlichno.U nas tak qotovyat dolmu,prosto ne razrezayut popolam.Uverene,cto oche vkusno.Spasibo za rezept!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sugar777   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:20 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
taviko   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:50 (ссылка)
замечательный рецепт - спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку