-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в AndPo

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13405


ѕостный пирог с капустой

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 09:09 + в цитатник

            ¬еликий ѕост проходит спокойно, без излишеств, вот только выходные дни сильно ожидаютс€, как повод устроить небольшой праздник желудку.

            » вот очередна€ суббота, и, несмотр€ на мою нелюбовь к возне с мукой, прин€то решение побаловать себ€ и окружающих пирогом.
            ѕоразмыслив, пон€л, что дл€ первого в моей жизни пирога начинка должна быть из капустки (ну люблю € капусту).
            Ќесмотр€ на легкость, которую € испытал, прин€в решение насчет начинки, оставалс€ еще и самый сложный момент – дрожжи, мука, тесто…
            — этого самого нелюбимого и начнем. “есто мы будем использовать – дрожжевое-постное-безопарное. –азводим дрожжи, 30 грамм обычных, или эквивалент их количества в сухом виде, в стакане теплой воды, в которой предварительно разведено 2 столовых ложки сахара и ¼ чайной ложки соли. –азводим не тороп€сь, дава€ возможность дрожжам размокнуть, набухнуть и быть довольными своим состо€нием. ѕока дрожжи намокают, просеиваем пару раз 4 стакана пшеничной муки через сито. ¬о врем€ просеивани€ разбиваютс€ комочки, мука пропитываетс€ кислородом, становитс€ легкой и воздушной.
            ѕомещаем муку в большую и глубокую кастрюлю. ¬водим в муку водичку с разбавленными дрожжами. ¬ымешиваем тесто. ƒобавл€ем две столовые ложки подсолнечного масла. ¬ымешивать надо, как минимум минут 10, переместив тесто из кастрюли на стол, или разделочную доску, посыпанную мукой. “есто не должно братьс€ к рукам и поверхности, на которой ¬ы его мешаете. ¬ымешали? ¬озвращаете тесто обратно в кастрюлю. ѕока тесто мешаете, пока оно поднимаетс€, с тестом можно и даже нужно разговаривать… Ћюбит оно уважительное к себе отношение, любит ощущение тепла, любви и спокойстви€. ¬ыложив тесто в кастрюльку, накрываем его полотенцем и ставим в теплое спокойное место на час-полтора. “есто не любит сквозн€ков, хлопань€ двер€ми, криков, громкой музыки…
            „ерез часик-полтора достаем кастрюлю с тестом – оно должно изр€дно подойти, стать округлым, слегка масл€нистым… ¬ымешиваем тесто оп€ть. ќп€ть не тороп€сь, оп€ть с уважением и любовью к тесту… “есто в кастрюльку – и оп€ть, накрыв полотенцем, в теплое спокойное место. ћинут через 15 можно начинать делать начинку.
            —вежей капусты нам понадобитс€ 300-400 грамм. –ежем ее квадратиками, приблизительно сантиметр на сантиметр. Ќаливаем в сковороду подсолнечного масла, прогреваем и высыпаем капусту. —олим, перчим по вкусу, и обжариваем до золотистого цвета. ћне нравитс€ капустка хруст€ща€, поэтому € ее не пережаривал и не тушил очень долго. ≈сли кто любит капусту тушеную или пом€гче – надо закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и подержать, протушить подольше.
            ѕока капустка "доходит" на сковороде, достаем тесто, вымешиваем его еще раз, делим на две части. ќдну часть раст€гиваем или раскатываем в лепешку, чуть больше формы дл€ пирога. ”кладываем ее в смазанную тонким слоем подсолнечного масла форму. «асыпаем нашу капустку. –аскатываем второй кусок теста, накрываем начинку сверху, тщательно защипываем. ѕрогреваем духовку до 200 град. ќставл€ем на 15-20 мин. пирог дл€ расстойки. «убочисткой или вилкой делаем несколько наколов по плоскости пирога. —тавим в духовку.  „ерез 10 мин. € достал пирог из духовки, смазал его оливковым маслом, и засунул обратно в духовку еще на 10-15 мин.
            ѕирог готов. Ќадеюсь, понравитс€.

 (699x523, 113Kb)

 

 (699x523, 134Kb)

 (699x523, 111Kb)

 (699x523, 141Kb)

 (699x523, 78Kb)

 (699x523, 134Kb)

 (699x523, 137Kb)

 (699x523, 119Kb)

 (697x552, 277Kb)

 (700x588, 171Kb)

 (699x523, 98Kb)

 (699x523, 143Kb)

 (699x523, 109Kb)

 (699x523, 127Kb)

 (699x523, 96Kb)

 (699x523, 136Kb)

P3100022 (699x523, 113 Kb)

 (699x523, 115Kb)

 (699x523, 119Kb)

 (699x523, 118Kb)

¬ернутьс€ в дневник

–убрики:  ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“ерритори€_—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 09:19 (ссылка)
ќчень аппетитный пирог! я восхищена! ≈сли позволите, дам маленький совет - дл€ лучшего подъема теста накрывайте миску влажным полотенцем,уж не знаю в чем причина, но процесс идет быстрее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 11:35ссылка
»сходное сообщение Svetlana_86
ќчень аппетитный пирог! я восхищена! ≈сли позволите, дам маленький совет - дл€ лучшего подъема теста накрывайте миску влажным полотенцем,уж не знаю в чем причина, но процесс идет быстрее.

спасибо, € попробую! :-)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 12:10ссылка

ѕричина проста. ¬лага не дает верхнему слою теста образовать подсыхающую корочку и тесто свободно подымаетс€.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 12:23ссылка
»сходное сообщение plump45

ѕричина проста. ¬лага не дает верхнему слою теста образовать подсыхающую корочку и тесто свободно подымаетс€.

—огласен!
:-)
tomaless   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 09:21 (ссылка)
 расиво и наверн€ка вкусно! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«апас_идей   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 10:13 (ссылка)
„итаю ваши посты как роман "в рецептах" -и €зык хорош,и рецепт заманчив!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_¬—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 10:15 (ссылка)
Ќе из того дневника коммент сбросила.
Ќе дождусь новой главы "рецептурного романа".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 11:35ссылка
»сходное сообщение “ать€на_¬—
Ќе из того дневника коммент сбросила.
Ќе дождусь новой главы "рецептурного романа".

ќй... так еещ никто не называл... :-)
—пасибо! :-)
GIPRA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 10:22 (ссылка)
ѕриаппетитнейший пирог!!!!!!! » красивое солнышко!!!! ќт фоток слюнки потекли...
ѕр€мо восхищаюсь вами!!!!!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 11:36ссылка
»сходное сообщение GIPRA
ѕриаппетитнейший пирог!!!!!!! » красивое солнышко!!!! ќт фоток слюнки потекли...
ѕр€мо восхищаюсь вами!!!!!:good:

—пасибо! правда, это фотки еще с прошлого года. :-)
ќленна_ѕирожкова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 11:20 (ссылка)
—пасибо за рецепт! “оже захотелось совершить кулинарный подвиг
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 11:32ссылка
»сходное сообщение ќленна_ѕирожкова
—пасибо за рецепт! “оже захотелось совершить кулинарный подвиг

Ќайдите место, врем€ и совершите Їтот подвиг! :-)
krasnika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую!
» отдельное спасибо за постный борщ! Ќаслаждаюсь постом :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 12:22ссылка
»сходное сообщение krasnika
—пасибо! ќб€зательно попробую!
» отдельное спасибо за постный борщ! Ќаслаждаюсь постом :))

¬≥ сделали постный борщ? :-)
я рад что ¬ам понравилось. :-)
я сам люблю его! особенно вкусен на следующий день, даже холодный. :-)
Nataly_Nataliya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 12:23 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aine24   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 12:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JANIUSKA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 13:43 (ссылка)
SPOSIBO ZA PIROG....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ирициус   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 13:57 (ссылка)
ћен€ мама научила об€зательно обжарить на отдельной сковородке лук. Ќам понравилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Isskra   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 14:23 (ссылка)
AndPo, —пасибо! Ѕеру себе!
Ћореле€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
l_u_k_a66   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2010 г. 19:14 (ссылка)
я смазываю поверхность после расстойки растительным маслом и ставлю в духовку до окончани€ выпечки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LISA-ALISA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2010 г. 09:46 (ссылка)
спасибо-попробуем приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ут€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2010 г. 17:39 (ссылка)
у ¬ас все изумительно вкусно и необычно))) до того как стала посещать ¬аш дневник никогда не бо€лась за фигуру, теперь чета неспокойно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2010 г. 22:33ссылка
»сходное сообщение –ут€
у ¬ас все изумительно вкусно и необычно))) до того как стала посещать ¬аш дневник никогда не бо€лась за фигуру, теперь чета неспокойно)))

Ёто лучший комплимент дл€ мен€... :-)
√ука72   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2010 г. 10:15 (ссылка)
«јЅ–јЋј   —≈Ѕ≈ ¬ ÷»“ј“Ќ» ! –ј—ќ“ј » ќЅЏ≈ƒ≈Ќ№≈!!!—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈!!!”∆≈ Ѕ≈√” ѕ≈„№!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Juliana-   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2010 г. 10:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќчень всЄ просто...ƒаже дл€ того, кто не умеет готовить.“рудно Ќ≈ испечь такую вкусн€тину, гл€д€ на ваши фото!“акой пирог не стыдно и в праздник поставить на стол!
 стати, о празднике...ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё!!!

 (300x322, 20Kb)



ƒќ–ќ√ќ… ƒ–”√!!!
ќт всей души поздравл€ю теб€ с
ƒнем «ащитника ќтечества!
”спехов тебе,
праздничного настроени€, счасть€,
удачи и всего самого доброго,
светлого и прекрасного!!!
 (108x93, 4Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 ‘еврал€ 2010 г. 20:27ссылка
»сходное сообщение -Juliana-
—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќчень всЄ просто...ƒаже дл€ того, кто не умеет готовить.“рудно Ќ≈ испечь такую вкусн€тину, гл€д€ на ваши фото!“акой пирог не стыдно и в праздник поставить на стол!
 стати, о празднике...ѕќ«ƒ–ј¬Ћяё!!!

 (300x322, 20Kb)



ƒќ–ќ√ќ… ƒ–”√!!!
ќт всей души поздравл€ю теб€ с
ƒнем «ащитника ќтечества!
”спехов тебе,
праздничного настроени€, счасть€,
удачи и всего самого доброго,
светлого и прекрасного!!!
 (108x93, 4Kb)

—пасибо огромное! :-)
—трельцов   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2010 г. 16:27 (ссылка)

c924c6eeb647 (600x600, 619 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 ‘еврал€ 2010 г. 20:27ссылка
»сходное сообщение —трельцов

c924c6eeb647 (600x600, 619 Kb)

Ѕольшое человеческое —ѕј—»Ѕќ! :-)
ѕросто_ алина   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2010 г. 10:27 (ссылка)
—пасибо, јндрей, за рецепт! ’оть посмотрю, а то у мен€ духовки нет... ј так бы и съела такой пирог - € с ума схожу от пирогов с капустой, и с рыбой тоже. ≈ще раз благодарю - спаси √осподи за чудесный рецепт и вообще... - хороший ¬ы человек (€ ¬ыши передачи в своЄ врем€ очень любила смотреть и рецепты из газеты "јкцент" собирала, кажетс€, они и теперь где-то лежат в папочке).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vata1951   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2010 г. 14:28 (ссылка)
AndPo, Ќадо же впервые вижу, что капусту порезали как € (кубиками), €,так люблю, и даже мариную капусту,- так шинкую. ј пирожок аппетитный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gerdanka   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2010 г. 06:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
просто_скасска   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2010 г. 09:36 (ссылка)
¬ыгл€дит классно! ј пишете ещЄ вкуснее...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алери€_Ћунна€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2010 г. 17:48 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_ орбут   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2010 г. 18:12 (ссылка)
ќчередна€ вкусн€тина! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_ орбут   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2010 г. 18:26 (ссылка)
 ак всегда, вкусн€тина! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
doomSpo   обратитьс€ по имени —реда, 10 ћарта 2010 г. 04:52 (ссылка)
все люди такие разные...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Penelopa5397   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ћарта 2010 г. 23:23 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!! ¬—≈ ѕ–ќ—“ќ » ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TANZELYA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 јпрел€ 2010 г. 21:03 (ссылка)
 ак всегда вкусно,красиво и заманчиво аппетитно!ќбожаю капустный пирог,его у мен€ мама прекрасно печет!«аберу к себе это сообщение!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ахарина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јвгуста 2010 г. 01:53 (ссылка)

!!!_1_~1 (107x115, 8 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
REMEUR   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ‘еврал€ 2011 г. 13:56 (ссылка)
—пасибо!¬озьму в копилку и буду учить дочь вашими словами.Ёто важно как говорить:-))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку