-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Кальмаровые и луковые кольца.

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:01 + в цитатник

  К пиву замечательный прикольчик.

Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки.
Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров.
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока,  пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем.  Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо?
            Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?
P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 109Kb)

 (700x468, 78Kb)

 (700x468, 61Kb)

 (700x468, 87Kb)

 (700x468, 98Kb)

 

 (700x468, 56Kb)

 (700x468, 40Kb)

 (700x468, 53Kb)

 (700x468, 51Kb)

 (700x468, 46Kb)

 (700x468, 59Kb)

 (700x468, 65Kb)

 (700x468, 77Kb)

 (700x468, 97Kb)

 (700x468, 73Kb)

 (700x468, 62Kb)

 (700x560, 102Kb)

 (700x468, 112Kb)

DSC_0612 (700x468, 109Kb)

 (700x468, 61Kb)

 (700x468, 51Kb)

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 393 раз
Понравилось: 13 пользователям

Клен_Инга   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:05 (ссылка)
AndPo, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Розова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:14 (ссылка)
AndPo, интересно! Спасибо, мужу покажу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:52ссылка
Исходное сообщение Елена_Розова
AndPo, интересно! Спасибо, мужу покажу!

А может не показать а угостить? ;-)
nero999   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:34 (ссылка)
Рецепт конечно оригинальный, но это также вредно, как и чипсы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:53ссылка
Исходное сообщение nero999
Рецепт конечно оригинальный, но это также вредно, как и чипсы.

Все, что приносит удовольствие, или вредно или безнравственно. ;-)
Я думаю, что если раз в месяц себе немного позволять, то вреда не будет (если, конечно, категорически не запрещено докторами)
Ночь2   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:37 (ссылка)
везет женщине которая с вами))) рецептик забрала , спасибо
51566559_1259031390_1704858q118418_b46a6e (436x226, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
blackky   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:42 (ссылка)
стоит попробовать, пасиб=)
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:50 (ссылка)
вкусняшка)) вот только мне нельзя томатный сок...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 09:54ссылка
Исходное сообщение надежда_есть_надежда
вкусняшка)) вот только мне нельзя томатный сок...

Я думаю, что без томатного сока бутен не хуже. ;-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 11:48ссылка
и я так же думаю)) еще раз спасибо
Сирициус   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 10:47 (ссылка)
И я такой кляр не делала. Надо попробовать.А обжаривать в кляре, действительно, можно всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 11:02ссылка
Исходное сообщение Сирициус
И я такой кляр не делала. Надо попробовать.А обжаривать в кляре, действительно, можно всё.

а Вы в каком кляре делали?
plump45   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 11:05 (ссылка)
кляр с томатом не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 12:01 (ссылка)
Ох, AndPo, я уже и не помню с чего началось. Кажется, по телефону подруга объяснила, что кляр - это солёное тесто на кефире сметанной консистенции с покрошенными остатками зелени. Пока шла до кухни, что-то забылось, поэтому я потерла туда ещё сыр мелко. И насыпала приправок сухих.
А потом пошли варианты. Очень люблю, например, бананы в кляре. Значит пошли добавки ванили, корицы. А соли чуть-чуть.
Что я рассказываю! Вы и сами знаете - каждый день на кухне непредсказуемое творчество.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо большое!
А кальмары сырые, конечно? Или предварительно отварить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 12:20ссылка
Исходное сообщение Кукино_счастье
Спасибо большое!
А кальмары сырые, конечно? Или предварительно отварить?

Конечно сырые! :-)
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 12:23 (ссылка)
да, да, да! Отличная закуска к пиву. Как-то брали в одном из ресторанчиков - вкусняшка!)
Спасибо за рецепт, пора устраивать пивную вечеринку)).
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 12:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Не_руссссская   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 14:00 (ссылка)
Неужто вкусно? Терпеть не могу томатный сок и не люблю заниматься с дрожжами. Может какая альтернатива есть? Ну что-бы без сока и без дрожжей. А просто мука, яйца, соль майонез или сметана можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 15:08ссылка
Я же написала, что до сих пор делала без дрожжей и томатного сока.
svekrucha   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 14:10 (ссылка)
Добрый день!Очень оригинальный рецептик, я просто обожаю кальмары, обязательно попробую и в таком варианте!Спасибо, замечательно!
 (93x114, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кыця   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!У вас все рецепты замечательные и простые!
Ответить С цитатой В цитатник
bez_pardon   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 15:27 (ссылка)
Снюньки текут. Я утек за пивом!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за прикольчик!!!! Я, думаю, и без пива хорошо пойдёт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 16:18ссылка
Исходное сообщение Людмила_Кузьмичёва
Спасибо за прикольчик!!!! Я, думаю, и без пива хорошо пойдёт!!!!!

Конечно пойдет! :-)
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
julie_from_Moscow   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:34 (ссылка)
AndPo, О! Отличный рецепт! Спасибо! Правда, я до сих пор с томатным соком не пробовала, ела просто в кляре - это потрясающе вкусно! Очень любила заказывать кальмаровые кольца в кляре в Греции и на Кипре. :)) Теперь попробую с томатным соком. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:35 (ссылка)
Какой кляр интересный.Я обычно пивной делаю для этих целей,но теперь и этот попробую.Спасибо:).
Зы:а вот с пивом как не патриотично:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 23:23ссылка
Исходное сообщение Кулинарочка
Какой кляр интересный.Я обычно пивной делаю для этих целей,но теперь и этот попробую.Спасибо:).
Зы:а вот с пивом как не патриотично:)))

А что бы Вы более патриотичного предложили? ;-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 23:50ссылка
Можно на ты:).А по поводу пива...Нууу,я не очень в курсе сейчас что там у вас в моде.Мне Оболонь нравится.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 09:01ссылка
Исходное сообщение Кулинарочка
Можно на ты:).А по поводу пива...Нууу,я не очень в курсе сейчас что там у вас в моде.Мне Оболонь нравится.

В моде сейчас "пэрша приватна броварня" :-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 11:26ссылка
Да,да.Я пробовала этим летом.Мне понравилось:)
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 19:58 (ссылка)
С пивом - класс!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 22:22 (ссылка)
Оригинально! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 22:40 (ссылка)
Как интересно и необычно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 08:45 (ссылка)
Кальмары в кляре - очень вкусно, но вот томатный кляр не пробовала. Это интересно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 10:19 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maslina42   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oxsan-ka   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 12:05 (ссылка)
Мням-мням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 12:12 (ссылка)
СПАСИБО огромное!!! что откликнулись на мой вопрос о кальмарах
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 13:56ссылка
Исходное сообщение Юлия_Ивановская
СПАСИБО огромное!!! что откликнулись на мой вопрос о кальмарах

Все для Вас! :-)
Светлана_Чапурина   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 12:14 (ссылка)
спасибо большое,как раз в холодильнике дожидается упаковка кальмаров кольцами
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку