Харчо |
Харчо… Так и хочется сказать – "Харчо, сука ленивое…"
Действительно, в отличие от борща все гораздо более просто, последовательно и лениво!
Берем рис. Пол стакана. Прямо в стакане его под воду. Не усердствуйте – вода должна быть холодной и маленькой струйкой. Иногда нужно или можно помешивать (это мы типа промываем)
Берем мясо. Где-то килограммчик. Я беру не жирную свининку. Говорят нужно баранину, но у нас с баранами напряг – по городу целые толпы ходят, а на базаре нету…
Режем небольшими кусочками. И на сковородочку. Раскаленную. С парой ложечек растительного масла. Курим, помешиваем… Жарим.
Немного обжарилось? В кастрюльку. Не очень маленькую. Литра на 3-4. Сразу туда же промытый рис! Можно сразу опять удивляться – основа Харчо уже готова.
Нашли морковку. Ее много надо – Морковины две-три. И не маленьких. Меленько порубали. Мне в последний раз лень было, так я ее на крупную терку потер.
На сковородочку четверть пачки масла сливочного (50 гр. получается). Распустили. Туда морковку. Огонь не большой, а то покурить не успеете, как сгорит.
Лука надо две больших луковицы! Если маленьких, то три-четыре. Почистить, порубать меленько. За морковочкой поглядываем. Как цвет начнет менять на желтенький, лучок к ней как раз отправить будет. Масла сливочного еще пол пачки, и жарим их вместе, пока лук прозрачным не станет, а морковка золотиться не начнет. Помешиваем…. Покуриваем…
Ну а дальше самый напряг наступает! Как лучок с морковочкой приготовились – четыре столовой ложки томатного соуса, или томатной пасты, куркумы неполную столовую ложку, перец душистый и черный молотый, перец красный тоже молотый – пол чайной ложечки, и другие специи, какие в хозяйстве есть, не помешают… Быстро перемешать!!! И минут 5 помешивая зажаривать. (Не курить, а то подгорит!)
Надоело мешать? Правильно! Тоже в кастрюлю, то, что получилось.
Перемешали. Чистим чеснок. Много. Головки две! Головка чесночная, это там, где долек много. Рубаем меленько. Или как получится. Пол лимона. Без кожуры. Тоже режем! Для чего? Правильно – вместе с чесноком в кастрюлю.
Теперь самый главный момент!!! Столовая ложка сахара! С горкой! И тоже в кастрюлю!
Минут 5 довариваем. Пол часика можно дать настояться. Если кушать хочется – можно не давать.
Особенно вкусен завтра, но многие вчерашнего не понимают…
И многие правы. :-)
Подается с сметанкой. Ложечка-две в самый раз будут.
Смачного!
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение men_in_red_15
Спасибо ! Замечательный рецепт ! Обязательно попробую! Спасибо еще раз !
Исходное сообщение Луч__солнца
Очень много лука и чеснока! Я бы не рискнула две головки чеснока покрошить,но с автором не спорят.Я этот суп не готовила по всем правилам,надо попробовать!
Исходное сообщение Луч__солнца
Харчо с орехами? Очень интересно! Буду ждать рецепт! Рада приветствовать своего нового друга и ПЧ! Спасибо за внимание! Я почти весь дневник прочитала,очень интересные и хорошие рецепты! Долго смеялась над фразочками:"Курим, помешиваем… Жарим."," Огонь не большой, а то покурить не успеете, как сгорит.","Помешиваем…. Покуриваем…" Я тоже люблю,как моя бабушка говорила:"С пылку,с жарку",но заметила,что на второй день суп вкуснее.
Исходное сообщение тимч
У меня папа тоже готовил очень вкусный суп харчо. СПАСИБО за еще один рецепт этого супа.
Исходное сообщение
Уважаемый AndPo!
Большое спасибо за этой замечательный, совсем несложн рецептый. Это,конечно, не харчо, но ваш супчик мне нравится гораздо больше больше классического харчо!)
Спасибо))
Исходное сообщение polerum
Огромное спасибо за Ваши ну очень вкусные рецепты, красивое оформление! Но.... это вот не суп харчо!! Суп харчо готовится только из говядины, он и переводится, как "говяжий суп", с добавление грецкого ореха , сливы ткемали или уж на худой конец гранатового сока, и ни в коем разе с добавлением моркови... это уже не суп харчо... а просто рисовый суп!:acute:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |