-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Харчо

Пятница, 16 Октября 2009 г. 22:09 + в цитатник

    Харчо… Так и хочется сказать – "Харчо, сука ленивое…"

Действительно, в отличие от борща все гораздо более просто, последовательно и лениво!


    Берем рис. Пол стакана. Прямо в стакане его под воду. Не усердствуйте – вода должна быть холодной и маленькой струйкой. Иногда нужно или можно помешивать (это мы типа промываем)


    Берем мясо. Где-то килограммчик. Я беру не жирную свининку. Говорят нужно баранину, но у нас с баранами напряг – по городу целые толпы ходят, а на базаре нету…


    Режем небольшими кусочками. И на сковородочку. Раскаленную. С парой ложечек растительного масла. Курим, помешиваем… Жарим.


    Немного обжарилось? В кастрюльку. Не очень маленькую. Литра на 3-4. Сразу туда же промытый рис! Можно сразу опять удивляться – основа Харчо уже готова. 


    Нашли морковку. Ее много надо – Морковины две-три. И не маленьких. Меленько порубали. Мне в последний раз лень было, так я ее на крупную терку потер.


    На сковородочку четверть пачки масла сливочного (50 гр. получается). Распустили. Туда морковку. Огонь не большой, а то покурить не успеете, как сгорит.


    Лука надо две больших луковицы! Если маленьких, то три-четыре. Почистить, порубать меленько. За морковочкой поглядываем. Как цвет начнет менять на желтенький, лучок к ней как раз отправить будет. Масла сливочного еще пол пачки, и жарим их вместе, пока лук прозрачным не станет, а морковка золотиться не начнет. Помешиваем…. Покуриваем…


    Ну а дальше самый напряг наступает! Как лучок с морковочкой приготовились – четыре столовой ложки томатного соуса, или томатной пасты, куркумы неполную столовую ложку, перец душистый и черный молотый, перец красный тоже молотый – пол чайной ложечки, и другие специи, какие в хозяйстве есть, не помешают… Быстро перемешать!!! И минут 5 помешивая зажаривать. (Не курить, а то подгорит!)


Надоело мешать? Правильно! Тоже в кастрюлю, то, что получилось.


    Перемешали. Чистим чеснок. Много. Головки две! Головка чесночная, это там, где долек много. Рубаем меленько. Или как получится. Пол лимона. Без кожуры. Тоже режем! Для чего? Правильно – вместе с чесноком в кастрюлю.


Теперь самый главный момент!!! Столовая ложка сахара! С горкой! И тоже в кастрюлю!


  Минут 5 довариваем. Пол часика можно дать настояться. Если кушать хочется – можно не давать.


Особенно вкусен завтра, но многие вчерашнего не понимают…

 И многие правы. :-)


Подается с сметанкой. Ложечка-две в самый раз будут. 


Смачного!




 
Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

men_in_red_15   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо ! Замечательный рецепт ! Обязательно попробую! Спасибо еще раз !
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 22:39 (ссылка)
Исходное сообщение men_in_red_15
Спасибо ! Замечательный рецепт ! Обязательно попробую! Спасибо еще раз !

Вам спасибо за визит.Надеюсь напишите, как у Вас получилось. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 13:03 (ссылка)
AndPo, Раньше была чудесная интермедия под названием "Хачу харчо!" Там один посетитель просил харчо, а официант ему все объяснял очень долго, что нет необходимых продуктов. Но тот все повторял свою фразу... В конце концов, официант плюнул и принес ему ... харчо...

Спасибо за угощение, Андрей!
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:14 (ссылка)
Очень много лука и чеснока! Я бы не рискнула две головки чеснока покрошить,но с автором не спорят.Я этот суп не готовила по всем правилам,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 09:45 (ссылка)
Исходное сообщение Луч__солнца
Очень много лука и чеснока! Я бы не рискнула две головки чеснока покрошить,но с автором не спорят.Я этот суп не готовила по всем правилам,надо попробовать!

Вообще, честно говоря, это не классическое харчо. Это скорее адаптированнон столовско-советское харчо. А рецепт настоящего грузинского харчо с орехами, как положено я выложу чуток попозже. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 13:09 (ссылка)
Харчо с орехами? Очень интересно! Буду ждать рецепт! Рада приветствовать своего нового друга и ПЧ! Спасибо за внимание! Я почти весь дневник прочитала,очень интересные и хорошие рецепты! Долго смеялась над фразочками:"Курим, помешиваем… Жарим."," Огонь не большой, а то покурить не успеете, как сгорит.","Помешиваем…. Покуриваем…" Я тоже люблю,как моя бабушка говорила:"С пылку,с жарку",но заметила,что на второй день суп вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 17:08 (ссылка)
Исходное сообщение Луч__солнца
Харчо с орехами? Очень интересно! Буду ждать рецепт! Рада приветствовать своего нового друга и ПЧ! Спасибо за внимание! Я почти весь дневник прочитала,очень интересные и хорошие рецепты! Долго смеялась над фразочками:"Курим, помешиваем… Жарим."," Огонь не большой, а то покурить не успеете, как сгорит.","Помешиваем…. Покуриваем…" Я тоже люблю,как моя бабушка говорила:"С пылку,с жарку",но заметила,что на второй день суп вкуснее.

На второй день борщ вкуснее! :-)
Специально для Вас, смотрите через часик правильный харчо. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 18:59 (ссылка)
У меня папа тоже готовил очень вкусный суп харчо. СПАСИБО за еще один рецепт этого супа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Октября 2009 г. 23:39ссылка
Исходное сообщение тимч
У меня папа тоже готовил очень вкусный суп харчо. СПАСИБО за еще один рецепт этого супа.

Подозреваю, что рецептов не один, а очень большое множество....
мелвек   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:53 (ссылка)
Один Харчо я сегодня уже взяла к себе,ну беру и этот-надо всё попробовать...т.к. всё познаётся в сравнении)))
 (249x338, 692Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksy1974   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 16:49 (ссылка)
Огромное спасибо за Ваши чудесные рецепты! Буду удивлять своих иностранных друзей. Потом рассскажу, что им понравилось больше всего! С Наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 18:29 (ссылка)
Уважаемый AndPo!
Большое спасибо за этой замечательный, совсем несложн рецептый. Это,конечно, не харчо, но ваш супчик мне нравится гораздо больше больше классического харчо!)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Января 2010 г. 00:49ссылка
Исходное сообщение
Уважаемый AndPo!
Большое спасибо за этой замечательный, совсем несложн рецептый. Это,конечно, не харчо, но ваш супчик мне нравится гораздо больше больше классического харчо!)
Спасибо))

Вы знаете, мне он тоже больше нравится! ;-)
Спасибо за отзыв! ;-)
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Января 2010 г. 18:11ссылка
Аноним
Сегодня сделала еще раз это супчик с макарошками(люблю их в любов виде)-тоже интересно:)))
polerum   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 21:41 (ссылка)
Огромное спасибо за Ваши ну очень вкусные рецепты, красивое оформление! Но.... это вот не суп харчо!! Суп харчо готовится только из говядины, он и переводится, как "говяжий суп", с добавление грецкого ореха , сливы ткемали или уж на худой конец гранатового сока, и ни в коем разе с добавлением моркови... это уже не суп харчо... а просто рисовый суп!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Марта 2010 г. 06:12ссылка
Исходное сообщение polerum
Огромное спасибо за Ваши ну очень вкусные рецепты, красивое оформление! Но.... это вот не суп харчо!! Суп харчо готовится только из говядины, он и переводится, как "говяжий суп", с добавление грецкого ореха , сливы ткемали или уж на худой конец гранатового сока, и ни в коем разе с добавлением моркови... это уже не суп харчо... а просто рисовый суп!:acute:

Я знаю. Я описал харчо именно такое, как готовилось и подавалось в советское время в большинстве ресторанов (как говорится, вкус знакомій с детства) А более или менее настоящий харчо здесь http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post112648705#BlCom534235338
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:33 (ссылка)
Вообще то, этот рецепт харчо очень далёк от оригинала. В харчо не кладут морковь и томат. И НИКОГДА не будут использовать свинину. Бульон готовят только из говяжьей грудинки, а заправляют тклапи - это сушёная паста из ткемали (слив). Ещё много вопросов по поводу приправ (куркума, перец душистый). А главное - где кинза? Без неё харчо можно и не начинать готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо за вкусный суп харчо рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку