Что лечат грибы? |
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
...
Часть 4 - С чем полезно есть мёд?
Часть 5 - Очищение сосудов
Часть 6 - Что лечат грибы?
Часть 7 - 7 СТАКАНОВ" для очищения крови и сосудов!
Часть 8 - КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ
|
|
Санк-Петербург с высоты: вертолетная экскурсия |
Санкт-Петербург — самобытный мегаполис со своими правилами поведения. В центре города действует запрет на строительство высоток, чтобы сохранить исторические здания, наследие царской эпохи. Генеральный план был заложен в XVIII веке и с тех пор практически не менялся. Прямые улицы, строгое соответствие архитектурным стилям, всё это особенно хорошо видно с высоты, когда поднимаешься над городом на вертолёте. Высотных зданий ведь в центре нет, поэтому это, фактически, единственная возможность взглянуть на город сверху.

Серия сообщений "СТРАНЫ И ГОРОДА":
Часть 1 - 30 невероятных мест на Земле, которые словно с другой планеты
Часть 2 - Санк-Петербург с высоты: вертолетная экскурсия
Часть 3 - ***КРАСИВЫЕ УГОЛКИ ПЛАНЕТЫ***
Часть 4 - Королевские ботанические сады Кью ( Royal Botanic Gardens, Kew). Часть 3
...
Часть 19 - Туман в Сан-Франциско
Часть 20 - Виртуальный тур по мировым достопримечательностям
Часть 21 - Неземная красота пейзажей вулкана Даллол (Эфиопия)
|
Метки: Города |
ВИДЕО ПРИНОСЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ! интересно |
Серия сообщений "МУДРОЕ":МУДРОЕ
Часть 1 - Секреты долголетя тибетского народа.
Часть 2 - ПОСМОТРИТЕ КАКАЯ КРАСОТА!!!
...
Часть 24 - Советы восточной медицины..очень важные!
Часть 25 - Китайская мудрость в народных пословицах
Часть 26 - ВИДЕО ПРИНОСЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ! интересно
Часть 27 - "КНИГА ЖИЗНИ"...
Часть 28 - ЭТОТ МИГ - И ЕСТЬ...ТВОЯ ЖИЗНЬ!
Серия сообщений "ВИДЕО - ПРАВОСЛАВИЕ":
Часть 1 - ВИДЕО ПРИНОСЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ! интересно
|
Метки: Вечное Духовность |
30 невероятных мест на Земле, которые словно с другой планеты |
Эти невероятно красивые виды вызывают ощущение, будто находишься на другой планете. И в самом деле, зачем тратить годы обучения на то, чтобы стать астронавтом и бороздить просторы Вселенной в поисках чего-то необычного, если всё самое прекрасное находится здесь, прямо под собственным носом?! Но вот ведь парадокс: живущим поблизости и привыкшим к таким видам, эти наикрасивейшие места кажутся вполне обычными, даже если весь остальной мир считает их экзотическими и сюрреалистичными.
1. Fly Geyser, Невада, США

2. Красочные дюны национального вулканического парка Лассен, США

Серия сообщений "СТРАНЫ И ГОРОДА":
Часть 1 - 30 невероятных мест на Земле, которые словно с другой планеты
Часть 2 - Санк-Петербург с высоты: вертолетная экскурсия
Часть 3 - ***КРАСИВЫЕ УГОЛКИ ПЛАНЕТЫ***
...
Часть 19 - Туман в Сан-Франциско
Часть 20 - Виртуальный тур по мировым достопримечательностям
Часть 21 - Неземная красота пейзажей вулкана Даллол (Эфиопия)
|
Метки: Природа Земля Красота |
Сосиски в картофельной шубке |
Сосиски в картофельной шубке
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль
Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.
Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.

Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 2 - Вкусняшка на каждый день ♥ Рецепты ♥
...
Часть 7 - Борщ..УКРАИНСКИЙ.
Часть 8 - Горячий коблер к завтраку
Часть 9 - Сосиски в картофельной шубке
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
...
Часть 7 - Сырники с манкой яблочные
Часть 8 - ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Часть 9 - Сосиски в картофельной шубке
Часть 10 - Мощный жиросжигающий суп: ешьте и худейте
Часть 11 - Варенье из сливы - 30 рецептов с фото
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом
|
|
ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ |
Это надо пробовать!
Тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, ее можно менять хоть каждый день, сегодня, например, это грибочки с курицей.

![]()
Грибы — 200 г
Филе куриное (рекомендуем Петелинка) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Майонез — 250 г
Сметана — 1 стакан
Мука — 5 ст. ложек
Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом)
Масло растительное — по вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
![]()
Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем муку и соду, гашеную уксусом. Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.
Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
...
Часть 6 - Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
Часть 7 - Сырники с манкой яблочные
Часть 8 - ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Часть 9 - Сосиски в картофельной шубке
Часть 10 - Мощный жиросжигающий суп: ешьте и худейте
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом
|
Метки: рецепты |
Сырники с манкой яблочные |

Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
...
Часть 5 - "Хреновина"
Часть 6 - Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
Часть 7 - Сырники с манкой яблочные
Часть 8 - ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Часть 9 - Сосиски в картофельной шубке
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом
|
Метки: рецепты |
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом |
Это и запеканка-не запеканка, и пирог-не пирог, а что-то среднее. Вкусный, сочный, сытный пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом.

Продукты, которые нам понадобятся:
тесто: 3 яйца
1 стакан кефира
6 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона
начинка: 450-500 г смешанного фарша
300 г сыра
1 баночка (400 г) резаных шампиньонов
1 небольшая луковка
0,5 стакана риса 200 г стручковой фасоли или зелень петрушки и укропа
растительное масло для жарки соль, перец
Приготовление: Мясо режем небольшими кусочками и проворачиваем на мясорубке вместе с луком. Немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Мясо на фарш можно брать разное - пополам свинину и говядину, но вообще-то это не принципиально, можно взять и куриный фарш. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш и жарим его, помешивая, минут 10. Готовый фарш пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Пока готовится фарш, отвариваем рис. В кипящую воду (достаточно литр-полтора) крошим бульонный кубик и высыпаем рис. Варим минут 10 до полуготовности, периодически помешивая. После этого сливаем воду через дуршлаг. Сыр натираем на крупной терке.
Теперь приготовим тесто. Здесь все совсем просто - взбиваем яйца, добавляем соль, гашеную соду, кефир, муку и все смешиваем миксером.
Дно разъемной формы (диаметром 22-24 см) выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом пергамент и бортики формы. Пергамент нужен обязательно, иначе сыр прилипнет к донышку формы и не удастся аккуратно его отделить. Из баночки с грибами сливаем жидкость и выкладываем грибы в форму. Это первый слой нашего пирога-запеканки.
Вторым слоем выкладываем сыр. Третий слой - рис. Четвертый слой - обжаренный фарш. Пятым слоем выкладываем фасоль. ВНИМАНИЕ: мороженую фасоль не ложить, дает много жидкости. Сначала фасоль отварить в соленой воде и дать ей хорошенько стечь, чтобы укладывать в форму почти сухой. А вообще, можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Решайте сами, каким будет этот слой. Ну и, наконец, последний слой, выливаем поверх фасоли жидкое тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40-45 до золотистой корочки. 
Вынимаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно снимаем бортики. Аккуратно при помощи тонкого ножика отделить от стенок формы, если форма антипригарная, пирог должен, по идее, сам отделиться от стенок, или с помощью деревянной лопатки. Затем накрываем пирог плоским блюдом и быстро переворачиваем. Аккуратно снимаем пергамент и получаем примерно вот такой пирог:

Подавайте к столу теплым, пока не застыл сыр. Начинка получается сочная и очень вкусная. Надеюсь, вам понравится это блюдо.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
...
Часть 4 - Томатный соус "Кубанский"
Часть 5 - "Хреновина"
Часть 6 - Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
Часть 7 - Сырники с манкой яблочные
Часть 8 - ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом
|
Метки: рецепты |
БРАУНИ с творогом и вишней |
|
|
"Хреновина" |
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
Часть 3 - Пирог с вишней
Часть 4 - Томатный соус "Кубанский"
Часть 5 - "Хреновина"
Часть 6 - Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
Часть 7 - Сырники с манкой яблочные
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом
|
Метки: Рецепты |
Какой Вы камень? |

Другие тесты и гадания от Шувани
Взяла у
Ирина_Маркова.
Серия сообщений "ГОРОСКОПЫ":
Часть 1 - Какой Вы камень?
Часть 2 - Александрит: камень, достойный императора
Часть 3 - ТИБЕТСКИЙ ГОРОСКОП: УЗНАЙ СВОЮ СУДЬБУ С ТОЧНОСТЬЮ 97 %
Часть 4 - А кем являетесь вы по славянскому гороскопу?
|
Метки: Гороскоп |
Очищение сосудов |
Очищайте сосуды и будьте здоровы!
|
Существует несколько проверенных народных способов очищения сосудов народными средствами, без использования искусственных химических веществ. |
|
|
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
Часть 3 - КОРИЦА И МЁД
Часть 4 - С чем полезно есть мёд?
Часть 5 - Очищение сосудов
Часть 6 - Что лечат грибы?
Часть 7 - 7 СТАКАНОВ" для очищения крови и сосудов!
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ
|
Метки: Рецепт сосуды |
С чем полезно есть мёд? |
ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ С МЁДОМ

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
Часть 3 - КОРИЦА И МЁД
Часть 4 - С чем полезно есть мёд?
Часть 5 - Очищение сосудов
Часть 6 - Что лечат грибы?
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ
|
Метки: Рецепт мёд |
Томатный соус "Кубанский" |
Ингредиенты: - томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг - чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г - лук (очищенный и измельчённый) - 300 г - сахар - 450 г - соль - 105 г - корица - 1,2 г - горчица (порошок/горошек) - 5,1 г - гвоздика - 6 шт. - перец чёрный горошком - 6 шт. - перец душистый горошком - 6 шт. - уксусная эссенция 70% - 39 мл - или уксус столовый 9% - 350 мл Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500 мл и 2 банки по 700 мл.
Приготовление: Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне . Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок. Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок. Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут. Добавить небольшими порциями соль и уксус. Варить ещё минут 10. Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
Часть 3 - Пирог с вишней
Часть 4 - Томатный соус "Кубанский"
Часть 5 - "Хреновина"
Часть 6 - Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом
|
Метки: Рецепт |
КОРИЦА И МЁД |
Корица и мед – очень полезное сочетание
|
|
|
|
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: |
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий. |
|
СЛАБОСТЬ: |
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней |
|
АРТРИТ: |
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли. |
|
ХОЛЕСТЕРИН: |
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин. |
|
ИММУНИТЕТ: |
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями. |
|
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: |
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре. |
|
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: |
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект |
|
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: |
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций. |
|
ПРЫЩИ: |
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью. |
|
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: |
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты. |
|
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: |
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу. |
|
ЯЗВА ЖЕЛУДКА: |
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы. |
|
ГАЗЫ: |
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка. |
|
ЗУБНАЯ БОЛЬ: |
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет. |
|
ЗАПАХ ИЗО РТА: |
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день. |
|
ПОТЕРЯ СЛУХА: |
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях. |
|
ПРОСТУДА: |
Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы. |
|
ГРИПП: |
Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания. |
|
РАК: |
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день. |
|
ДОЛГОЛЕТИЕ: |
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение. |
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Зарядка для памяти
Часть 2 - Домашняя аптечка. Травы.
...
Часть 29 - Лекарство из меда, лимона и имбиря
Часть 30 - Уникальный комплекс упражнений при шейном остеохондрозе
Часть 31 - Корица и мед – очень полезное сочетание
Часть 32 - Мандарины. Полезные свойства, вред, противопоказания
Часть 33 - Упражнения для улучшения зрения
Часть 34 - Испытано, проверено, одобрено... :) или снова о японской диете
Серия сообщений "Народная аптечка":
Часть 1 - Весенняя проблема-нехватка витаминов. Как пополнить?
Часть 2 - Лечебные свойства лаврового листа.
...
Часть 5 - Лечим простуду чаем
Часть 6 - Лекарство из меда, лимона и имбиря
Часть 7 - Корица и мед – очень полезное сочетание
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
Часть 3 - КОРИЦА И МЁД
Часть 4 - С чем полезно есть мёд?
Часть 5 - Очищение сосудов
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ
|
Метки: Здоровье |
Пирог с вишней |
Особенно актуален сейчас пирог с вишней!
1.
Но в любое время года можно вместо вишни взять и клубнику,и малину, и смородину, и ежевику и другие ягоды. Также можно готовить пирог и с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).Но сегодня, всё-таки, рассмотрим рецепт пирога с вишней. Для приготовления пирога с ягодами необходимы следующие продукты: — 2,5-3 стакана муки — 2 ст.л. сливочного масла — 2 ст.л. сахара — 0,5 ч.л. соли — 1 стакан молока — 1,25 ч.л. сухих дрожжей — 100 г свежих ягод — 3-5 ст.л. сахара (для ягод) — растительное или сливочное масло для смазывания формы Время приготовления: 2,5 часа Степень сложности: легко. Рецепт дрожжевого теста можно подобрать в других пирогах. Из указанных для теста продуктов готовим плотное тесто и оставляем его на 1,5 часа, должно дважды подойти. Готовое тесто делим пополам и один из кусочков делим еще раз пополам (получается один большой кусок и два небольших куска теста). 
Большой кусок теста раскатываем в круглый пласт и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Делаем небольшие бортики.
Засыпаем слой вишен (не забываем их предварительно вымыть).
Вишни посыпаем сахаром (его количество зависит от вкуса и кислоты используемых ягод). Первый меньший кусок раскатываем в прямоугольник. Делаем на нем надсечки ножом.
Раскладываем пласт теста с дырочками сверху вишен. Второй кусок теста скатываем «колбаской» и выкладываем по кругу ободком. Пирог отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-30 минут).
Остывший пирог подаем к столу! Разрезаем аккуратно, чтобы сок не выливался зря. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
Часть 3 - Пирог с вишней
Часть 4 - Томатный соус "Кубанский"
Часть 5 - "Хреновина"
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом
|
Метки: Рецепты |
РЕЦЕПТ ХВОРОСТА |

Сегодня, я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие работатью
Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился жирным.
Ингредиенты:
500 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
100 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. крепкого ароматного алкоголя (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка)
около 500-600 мл растительного масла
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.

Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.

В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.

Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
Часть 3 - Пирог с вишней
Часть 4 - Томатный соус "Кубанский"
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом
|
Метки: Рецепты |
Иммунитет от Девясила |

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА?
Самый главный компонент это корни девясила.
Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью.
Второй компонент это красное полусладкое вино.
Мы используем грузинские вина.
На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л.)
Делаем так: в глиняную бутылку из-под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином. Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место. Каждый день вино взбалтываем. Даем настояться две недели. Процеживаем через слой марли.
Эликсир здоровья -девясиловое вино,готово!
Если нее любите красное вино, можно заменить его белым.
КАК ПРИНИМАТЬ ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА?
Вино из девясила принимается курсом: 2 недели, неделя перерыв и так три раза.На этот срок вам понадобится три бутылки вина.
Принимается вино по 1 рюмочке во время еды-один раз в день.
Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.
На вкус это вино горькое, терпкое.
Всем желаю здоровья и, надеюсь, этот рецепт кому-то поможет его вновь обрести!
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
Часть 3 - КОРИЦА И МЁД
Часть 4 - С чем полезно есть мёд?
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ
|
Метки: Рецепт |
Вместо кофе заварите корень цикория |
Такой напиток повышает настроение, улучшает пищеварение и кроветворение, то есть процесс образования, развития и созревания клеток крови.
Бодрящий напиток
Вместо кофе заварите корень цикория* 4 ст. ложки порошка цикория засыпьте в кастрюльку, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ложечку меда и пейте как кофе.
* Смешайте 3 ст. ложки сухой черемухи с 1,5 ст. ложки измельченного цикория. Смесь залейте
1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения, кипятите 5 минут, настаивайте 15-20 минут. Процедите, добавьте 2 чайн. ложки коньяка и разлейте в чашки. Пейте по 2/3 чашки до 3 раз в день.
Омолаживающий
* 1 чайн. ложку измельченного цикория залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, настаивайте 5 минут. Добавьте молоко и сахар по вкусу. Пейте напиток как чай, 1-3 раза в день.
* Смешайте в кастрюльке
6 чайн. ложек порошка или растолченных корней цикория с
2 чайн. ложками какао-порошка. Смесь залейте 2 стаканами холодной воды, добавьте немного сахара, доведите до кипения, но не кипятите. Пейте напиток по 1 стакану в первой половине дня 1-2 раза.
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
Часть 3 - КОРИЦА И МЁД
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
Часть 3 - Пирог с вишней
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом
|
Метки: Рецепт |