-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Allic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2014
Записей: 128
Комментариев: 38
Написано: 243





Что лечат грибы?

Среда, 22 Июля 2015 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что лечат грибы?
Пора «грибной охоты» в самом разгаре. Да, грибы –
вкуснейшая вещь! Маринованные, жареные, тушеные… Грибы с молодой картошкой –
объедение! Суп с сушеными опятами – вкуснота с чудесным ароматом! Но грибы,
оказывается, не только насыщают и восполняют нехватку витаминов и минералов, –
они еще и лечат! Что лечат грибы?

В любых съедобных грибах содержатся бета-глюканы, которые укрепляют нашу иммунную систему.
Вот почему блюда с грибами обязательно включаются в рацион во время строгого поста, когда
иммунитет ослабляется. А теперь поговорим о том, что лечат грибы,
поконкретнее:

Опята.
В них содержится множество
антикоагулянтов, препятствующих загустению крови, а значит, предупреждающих
образование тромбов и помогающих при тромбофлебите. Нужно взять столовую ложку
порошка из сушеных опят, залить стаканом кипятка и настоять пару часов, затем
отжать и процедить. Этот настой рекомендуется пить две недели – по четверти
стакана за 30 мин. до еды;


Лисички.
Они содержат
хиноманнозы, которых жутко боятся аскариды, лямблии, острицы и куча иных
паразитов. Вот почему эти грибы практически не бывают червивыми. А еще
хиноманнозы растворяют оболочки яиц паразитов, которые уже имеются в организме,
тем самым не давая им размножаться. Чтобы очиститься от паразитов, высушите
лисички и сотрите их в порошок. Ежедневно принимайте по половинке чайной ложки
этого порошка;


Маслята.
В маслятах содержится
маслянистое вещество, снимающее сильные головные боли. А еще они полезны тем,
кто страдает подагрой, т.к. они выводят излишки мочевой кислоты. Лучший способ
хранения маслят – маринование, поскольку только в маринованном виде они
сохраняют свои лечебные свойства;


Белый гриб.
В белом грибе содержится алкалоид
герцинин, используемый при сердечных заболеваниях. Вещества, находящиеся в этих
грибах, прекрасно очищают сосуды. Получается, их употребление в пищу
предупреждает развитие атеросклероза;


Вешенка.
В этих грибочках имеется
множество натуральных антибиотиков, которые помогают справиться с заболеваниями
дыхательной системы. Если у вас ангина или ларингит, залейте 20 г вешенок 100мл
водки и настаивайте пару недель. Разбавьте настойку водой (1:1) и полощите горло
несколько раз в день.


Теперь вы знаете, что лечат грибы.
Главное – собирать их не вблизи промышленных городов, а в экологически чистых
местах. Ешьте грибочки, и будьте здоровы! 

........................................................................................................................................................

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
...
Часть 4 - С чем полезно есть мёд?
Часть 5 - Очищение сосудов
Часть 6 - Что лечат грибы?
Часть 7 - 7 СТАКАНОВ" для очищения крови и сосудов!
Часть 8 - КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ



Понравилось: 1 пользователю

Санк-Петербург с высоты: вертолетная экскурсия

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Санкт-Петербург — самобытный мегаполис со своими правилами поведения. В центре города действует запрет на строительство высоток, чтобы сохранить исторические здания, наследие царской эпохи. Генеральный план был заложен в XVIII веке и с тех пор практически не менялся. Прямые улицы, строгое соответствие архитектурным стилям, всё это особенно хорошо видно с высоты, когда поднимаешься над городом на вертолёте. Высотных зданий ведь в центре нет, поэтому это, фактически, единственная возможность взглянуть на город сверху. 

Читать далее...

Серия сообщений "СТРАНЫ И ГОРОДА":
Часть 1 - 30 невероятных мест на Земле, которые словно с другой планеты
Часть 2 - Санк-Петербург с высоты: вертолетная экскурсия
Часть 3 - ***КРАСИВЫЕ УГОЛКИ ПЛАНЕТЫ***
Часть 4 - Королевские ботанические сады Кью ( Royal Botanic Gardens, Kew). Часть 3
...
Часть 19 - Туман в Сан-Франциско
Часть 20 - Виртуальный тур по мировым достопримечательностям
Часть 21 - Неземная красота пейзажей вулкана Даллол (Эфиопия)


Метки:  

ВИДЕО ПРИНОСЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ! интересно

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МАЛИДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Серия сообщений "МУДРОЕ":
МУДРОЕ

Часть 1 - Секреты долголетя тибетского народа.
Часть 2 - ПОСМОТРИТЕ КАКАЯ КРАСОТА!!!
...
Часть 24 - Советы восточной медицины..очень важные!
Часть 25 - Китайская мудрость в народных пословицах
Часть 26 - ВИДЕО ПРИНОСЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ! интересно
Часть 27 - "КНИГА ЖИЗНИ"...
Часть 28 - ЭТОТ МИГ - И ЕСТЬ...ТВОЯ ЖИЗНЬ!
 

Серия сообщений "ВИДЕО - ПРАВОСЛАВИЕ":
Часть 1 - ВИДЕО ПРИНОСЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ! интересно


Метки:  

30 невероятных мест на Земле, которые словно с другой планеты

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти невероятно красивые виды вызывают ощущение, будто находишься на другой планете. И в самом деле, зачем тратить годы обучения на то, чтобы стать астронавтом и бороздить просторы Вселенной в поисках чего-то необычного, если всё самое прекрасное находится здесь, прямо под собственным носом?! Но вот ведь парадокс: живущим поблизости и привыкшим к таким видам, эти наикрасивейшие места кажутся вполне обычными, даже если весь остальной мир считает их экзотическими и сюрреалистичными.

1. Fly Geyser, Невада, США

Fly-Geyser-Невада (700x665, 120Kb)

2. Красочные дюны национального вулканического парка Лассен, США

вулканический-парк (700x465, 115Kb)

Серия сообщений "СТРАНЫ И ГОРОДА":
Часть 1 - 30 невероятных мест на Земле, которые словно с другой планеты
Часть 2 - Санк-Петербург с высоты: вертолетная экскурсия
Часть 3 - ***КРАСИВЫЕ УГОЛКИ ПЛАНЕТЫ***
...
Часть 19 - Туман в Сан-Франциско
Часть 20 - Виртуальный тур по мировым достопримечательностям
Часть 21 - Неземная красота пейзажей вулкана Даллол (Эфиопия)


Метки:  

Сосиски в картофельной шубке

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МАЛИДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в картофельной шубке



- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Сосиски в картофельной шубке (640x459, 64Kb)

 


Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 2 - Вкусняшка на каждый день ♥ Рецепты ♥
...
Часть 7 - Борщ..УКРАИНСКИЙ.
Часть 8 - Горячий коблер к завтраку
Часть 9 - Сосиски в картофельной шубке
 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
...
Часть 7 - Сырники с манкой яблочные
Часть 8 - ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Часть 9 - Сосиски в картофельной шубке
Часть 10 - Мощный жиросжигающий суп: ешьте и худейте
Часть 11 - Варенье из сливы - 30 рецептов с фото
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом


ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник

Это надо пробовать!

Тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, ее можно менять хоть каждый день, сегодня, например, это грибочки с курицей.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Грибы — 200 г
Филе куриное (рекомендуем Петелинка) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Майонез — 250 г
Сметана — 1 стакан
Мука — 5 ст. ложек
Сода — 1 чайная ложка (гашеная уксусом)
Масло растительное — по вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.

Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем муку и соду, гашеную уксусом. Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.

Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
...
Часть 6 - Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
Часть 7 - Сырники с манкой яблочные
Часть 8 - ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Часть 9 - Сосиски в картофельной шубке
Часть 10 - Мощный жиросжигающий суп: ешьте и худейте
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники с манкой яблочные

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ланвен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

5692032_0_1_ (500x345, 110Kb)

Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.

 

Требуемые ингредиенты:

 

  • Творог 1 пачка (220 грамм)
  • Яблоко 1 штука
  • Яйцо 1 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

 

Способ приготовления:

 

  1. Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
  2. Яблоко помойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  3. Белок взбейте с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто вместе с порезанным яблоком.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выложите тесто небольшими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
...
Часть 5 - "Хреновина"
Часть 6 - Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
Часть 7 - Сырники с манкой яблочные
Часть 8 - ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Часть 9 - Сосиски в картофельной шубке
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом


Метки:  

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом

Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:53 + в цитатник

Это и запеканка-не запеканка, и пирог-не пирог, а что-то среднее. Вкусный, сочный, сытный пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом.

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом

Продукты, которые нам понадобятся:

тесто: 3 яйца

1 стакан кефира

6 ст. л. муки с горкой

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или соком лимона

начинка: 450-500 г смешанного фарша

300 г сыра

1 баночка (400 г) резаных шампиньонов

1 небольшая луковка

0,5 стакана риса 200 г стручковой фасоли или зелень петрушки и укропа

растительное масло для жарки соль, перец

Приготовление: Мясо режем небольшими кусочками и проворачиваем на мясорубке вместе с луком. Немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Мясо на фарш можно брать разное - пополам свинину и говядину, но вообще-то это не принципиально, можно взять и куриный фарш. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш и жарим его, помешивая, минут 10. Готовый фарш пробуем на соль, при необходимости досаливаем.  Пока готовится фарш, отвариваем рис. В кипящую воду (достаточно литр-полтора) крошим бульонный кубик и высыпаем рис. Варим минут 10 до полуготовности, периодически помешивая. После этого сливаем воду через дуршлаг.  Сыр натираем на крупной терке. 

Теперь приготовим тесто. Здесь все совсем просто - взбиваем яйца, добавляем соль, гашеную соду, кефир, муку и все смешиваем миксером. 

Дно разъемной формы (диаметром 22-24 см) выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом пергамент и бортики формы. Пергамент нужен обязательно, иначе сыр прилипнет к донышку формы и не удастся аккуратно его отделить. Из баночки с грибами сливаем жидкость и выкладываем грибы в форму. Это первый слой нашего пирога-запеканки. 

Вторым слоем выкладываем сыр.    Третий слой - рис.     Четвертый слой - обжаренный фарш.     Пятым слоем выкладываем фасоль.   ВНИМАНИЕ:  мороженую фасоль не ложить,  дает много жидкости. Сначала фасоль отварить в соленой воде и дать ей хорошенько стечь, чтобы укладывать в форму почти сухой. А вообще, можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Решайте сами, каким будет этот слой.     Ну и, наконец, последний слой, выливаем поверх фасоли жидкое тесто.      

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40-45 до золотистой корочки.  Выпекаем пирог

Вынимаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно снимаем бортики. Аккуратно  при помощи тонкого ножика отделить от стенок формы, если форма антипригарная, пирог должен, по идее, сам отделиться от стенок, или с помощью деревянной лопатки. Затем накрываем пирог плоским блюдом и быстро переворачиваем. Аккуратно снимаем пергамент и получаем примерно вот такой пирог:

Готовый пирог

Подавайте к столу теплым, пока не застыл сыр. Начинка получается сочная и очень вкусная. Надеюсь, вам понравится это блюдо.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
...
Часть 4 - Томатный соус "Кубанский"
Часть 5 - "Хреновина"
Часть 6 - Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
Часть 7 - Сырники с манкой яблочные
Часть 8 - ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БРАУНИ с творогом и вишней

Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Приятного аппетита!


Понравилось: 2 пользователям

"Хреновина"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Хрен (корень) 200-300 г
Чеснок 100 г
Сахар 1 ст.л
Соль по вкусу
Аспирин  1-2 таблетки
 

Как приготовить

  • Хреновина - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Помидоры помыть, удалить плодоножку и измельчить в блендере
  • Хреновина - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Хрен и чеснок почистить, прокрутить через мясорубку
  • Хреновина - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавить хрен к помидорам
  • Хреновина - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавить сахар и соль по вкусу
  • Хреновина - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Перемешать
  • Хреновина - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Чтобы хреновина не испортилась при хранении, можно добавить 1 таблетку аспирина на 1 литр хреновины.
  • Хреновина - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо
     

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
Часть 3 - Пирог с вишней
Часть 4 - Томатный соус "Кубанский"
Часть 5 - "Хреновина"
Часть 6 - Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
Часть 7 - Сырники с манкой яблочные
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какой Вы камень?

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ланвен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очищение сосудов

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищайте сосуды и будьте здоровы!
 


Народное очищение сосудов

4565946_0_89e9f_2f12b67e_L (500x63, 18Kb)

Фотография "клевер полевой". Полная информация о работе

Существует несколько проверенных народных способов очищения сосудов народными средствами, без использования искусственных химических веществ.

Расскажем о некоторых из них. 4565946_0_99a85_8e5c2a8_S (150x62, 20Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
Часть 3 - КОРИЦА И МЁД
Часть 4 - С чем полезно есть мёд?
Часть 5 - Очищение сосудов
Часть 6 - Что лечат грибы?
Часть 7 - 7 СТАКАНОВ" для очищения крови и сосудов!
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С чем полезно есть мёд?

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

ПОЛЕЗНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ С МЁДОМ

целебные свойства мёда

  • Мед с соком лимона в равном количестве -идеально снимает тошноту, а  эта смесь, растворенная  в воде, способствует похудению, а при добавлении чеснока отлично укрепляет организм.
  • Мед с порошком корня имбиря(1:1) отличное средство при заболеваниях легких (бронхит, трахеит)
  • Мед с базиликом или мятой (1:1) усиливает мозговое кровообращение и оздоравливает тело.
  • Мед с морковным соком(1:2) укрепляет зрение.
  • Мед с теплым молоком и куркумой улучшает цвет лица.
  • Мед с орехами -сильнейшее энергетическое средство, повышающее работоспособность.
  • Мед с соком алоэ очень эффективно лечит заболевания желудка.
  • Мед с чесноком укрепляет иммунитет.
  • Мед со свекольным соком отличное средство от насморка.
  • Мед с корицей-универсальное оздоравливающее средство


Профессор Селезнёв

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
Часть 3 - КОРИЦА И МЁД
Часть 4 - С чем полезно есть мёд?
Часть 5 - Очищение сосудов
Часть 6 - Что лечат грибы?
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ


Метки:  

Томатный соус "Кубанский"

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 21:36 + в цитатник

Ингредиенты: - томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг - чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г - лук (очищенный и измельчённый) - 300 г - сахар - 450 г - соль - 105 г - корица - 1,2 г - горчица (порошок/горошек) - 5,1 г - гвоздика - 6 шт. - перец чёрный горошком - 6 шт. - перец душистый горошком - 6 шт. - уксусная эссенция 70% - 39 мл - или уксус столовый 9% - 350 мл Из этого количества ингредиентов получается - 2 банки по 500 мл и 2 банки по 700 мл.

Приготовление: Спелые томаты бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем бросить их в холодную воду и очистить их от кожицы. Если хотите, чтобы не было в соусе семечек томатных, тогда надо разрезать томат поперёк и ложкой вычистить семенные камеры в ситечко - дуршлаг, стоящий на кастрюле. Пока почистите все томаты, сок стечёт в кастрюлю, а оставшиеся семечки на сите, выбросите в мусор. Можно сразу проварить стекший сок подольше на маленьком огне . Порезать на кусочки томаты, прокрутить их через мясорубку. Если у мясорубки крупная сетка, прокрутить дважды или попробовать блендером, или протереть через сито. Также через мясорубку прокрутить лук и чеснок. Поместить всё прокрученное в кастрюлю, туда же проваренный сок. Гвоздику, перец чёрный и душистый, корицу, горчицу смолоть мелко на кофемолке добавить к томатам, луку и чесноку. Туда же отправить третью часть сахара. Перемешать и уварить в два раза. Добавить оставшийся сахар. Уваривать массу ещё 10 - 15 минут. Добавить небольшими порциями соль и уксус. Варить ещё минут 10. Разложить в стерильные сухие банки и закатать стерильными металлическими крышками

 

cjec (640x480, 89Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
Часть 3 - Пирог с вишней
Часть 4 - Томатный соус "Кубанский"
Часть 5 - "Хреновина"
Часть 6 - Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОРИЦА И МЁД

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица и мед – очень полезное сочетание
 

 

корица и мед

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА:

Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ:

Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:

смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:

Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:

Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:

Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:

Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

 

 

 

 

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Зарядка для памяти
Часть 2 - Домашняя аптечка. Травы.
...
Часть 29 - Лекарство из меда, лимона и имбиря
Часть 30 - Уникальный комплекс упражнений при шейном остеохондрозе
Часть 31 - Корица и мед – очень полезное сочетание
Часть 32 - Мандарины. Полезные свойства, вред, противопоказания
Часть 33 - Упражнения для улучшения зрения
Часть 34 - Испытано, проверено, одобрено... :) или снова о японской диете

 

Серия сообщений "Народная аптечка":
Часть 1 - Весенняя проблема-нехватка витаминов. Как пополнить?
Часть 2 - Лечебные свойства лаврового листа.
...
Часть 5 - Лечим простуду чаем
Часть 6 - Лекарство из меда, лимона и имбиря
Часть 7 - Корица и мед – очень полезное сочетание

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
Часть 3 - КОРИЦА И МЁД
Часть 4 - С чем полезно есть мёд?
Часть 5 - Очищение сосудов
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог с вишней

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:31 + в цитатник

Особенно актуален сейчас пирог с вишней! 

1.
РїРёСЂ (600x450, 113Kb)   Но в любое время года можно вместо вишни взять и клубнику,и малину, и смородину, и ежевику и другие ягоды. Также можно готовить пирог и с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).Но сегодня, всё-таки, рассмотрим рецепт пирога с вишней. Для приготовления пирога с ягодами необходимы следующие продукты: — 2,5-3 стакана муки — 2 ст.л. сливочного масла — 2 ст.л. сахара — 0,5 ч.л. соли — 1 стакан молока — 1,25 ч.л. сухих дрожжей — 100 г свежих ягод  — 3-5 ст.л. сахара (для ягод) — растительное или сливочное масло для смазывания формы Время приготовления: 2,5 часа     Степень сложности: легко. Рецепт дрожжевого теста можно подобрать в других пирогах. Из указанных для теста продуктов готовим плотное тесто и оставляем его на 1,5 часа, должно дважды подойти.     Готовое тесто делим пополам и один из кусочков делим еще раз пополам (получается один большой кусок и два небольших куска теста).   РїРёСЂ 1 (600x450, 75Kb)

Большой кусок теста раскатываем в круглый пласт и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Делаем небольшие бортики.    РїРёСЂ 2 (600x450, 98Kb)   

Засыпаем слой вишен (не забываем их предварительно вымыть).  РїРёСЂ 3 (600x450, 171Kb)    

Вишни посыпаем сахаром (его количество зависит от вкуса и кислоты используемых ягод).  Первый меньший кусок раскатываем в прямоугольник.   Делаем на нем надсечки ножом.   РїРёСЂ 4 (600x450, 95Kb)    Раскладываем пласт теста с дырочками сверху вишен.  Второй кусок теста скатываем «колбаской» и выкладываем по кругу ободком.  Пирог отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-30 минут). 

РїРёСЂ 5 (600x450, 128Kb)

РїРёСЂ 6 (600x450, 162Kb)

Остывший пирог подаем к столу! Разрезаем аккуратно, чтобы сок не выливался зря.  ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
Часть 3 - Пирог с вишней
Часть 4 - Томатный соус "Кубанский"
Часть 5 - "Хреновина"
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТ ХВОРОСТА

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:24 + в цитатник

Хворост рассыпчатый

Хворост рассыпчатый

Сегодня, я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие работатью

 

Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился жирным.

Ингредиенты:

500 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
100 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. крепкого ароматного алкоголя (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка)
около 500-600 мл растительного масла
сахарная пудра для посыпки

Состав

 

Приготовление:

400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Мука + яйца

Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.

Нарезаем

В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.

Выворачиваем

Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Кладем на полотенца

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Хворост рассыпчатый

Приятного чаепития!

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
Часть 3 - Пирог с вишней
Часть 4 - Томатный соус "Кубанский"
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Иммунитет от Девясила

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:49 + в цитатник

devyasil-vysokiy (588x405, 90Kb)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА?

Самый главный компонент это корни девясила.

Вы можете купить их в аптеке, либо накопать и насушить сами, осенью.

Второй компонент это красное полусладкое вино.

Мы используем грузинские вина.

На 1 литр вина понадобится 25,0 корней девясила(это примерно 5 ст.л.)

Делаем так: в глиняную бутылку из-под вина засыпаем корни и заливаем все сверху вином. Закрываем и ставим бутыль в темное прохладное место. Каждый день вино взбалтываем. Даем настояться две недели. Процеживаем через слой марли.

Эликсир здоровья -девясиловое вино,готово!

Если нее любите красное вино, можно заменить его белым.

КАК ПРИНИМАТЬ ВИНО ИЗ ДЕВЯСИЛА?

Вино из девясила принимается курсом: 2 недели, неделя перерыв и так три раза.На этот срок вам понадобится три бутылки вина.

Принимается вино по 1 рюмочке во время еды-один раз в день.

Сильно ослабленным больным эту дозу можно разбить на три приема.

На вкус это вино горькое, терпкое.

Всем желаю здоровья  и, надеюсь, этот рецепт кому-то поможет его вновь обрести!

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
Часть 3 - КОРИЦА И МЁД
Часть 4 - С чем полезно есть мёд?
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вместо кофе заварите корень цикория

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МАЛИДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой напиток повышает настроение, улучшает пищеварение и кроветворение, то есть процесс образования, развития и созревания клеток крови.

Бодрящий напиток

Вместо кофе заварите корень цикория* 4 ст. ложки порошка цикория засыпьте в кастрюльку, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте ложечку меда и пейте как кофе.
* Смешайте 3 ст. ложки сухой черемухи с 1,5 ст. ложки измельченного цикория. Смесь залейте
1,5 стакана холодной воды, доведите до кипения, кипятите 5 минут, настаивайте 15-20 минут. Процедите, добавьте 2 чайн. ложки коньяка и разлейте в чашки. Пейте по 2/3 чашки до 3 раз в день.

Омолаживающий

* 1 чайн. ложку измельченного цикория залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, настаивайте 5 минут. Добавьте молоко и сахар по вкусу. Пейте напиток как чай, 1-3 раза в день.
* Смешайте в кастрюльке
6 чайн. ложек порошка или растолченных корней цикория с
2 чайн. ложками какао-порошка. Смесь залейте 2 стаканами холодной воды, добавьте немного сахара, доведите до кипения, но не кипятите. Пейте напиток по 1 стакану в первой половине дня 1-2 раза.

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - Иммунитет от Девясила
Часть 3 - КОРИЦА И МЁД
...
Часть 44 - Удивительные свойства ЧЁРНОГО перца
Часть 45 - Сосновые и еловые шишки — соберите, сварите лекарство для всей семьи. Весь год болезней знать не будете!
Часть 46 - .....ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ....О ВАКЦИНИРОВАНИИ

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Вместо кофе заварите корень цикория
Часть 2 - РЕЦЕПТ ХВОРОСТА
Часть 3 - Пирог с вишней
...
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 17 - Безумно вкусный Фруктовый десерт!
Часть 18 - Салат из цветной капусты с тунцом


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Allic

Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Очень люблю природу, честность, верность.


Поиск сообщений в Allic
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь