-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Очень вкусный торт

Четверг, 28 Марта 2013 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Очень вкусный торт.



Да, настало время субботней выпечки! Так что будем баловать своих родных сладостями.
Вчера я пекла торт в честь начала пасхальных каникул. А сегодня делюсь с вами рецептом.
Этот торт заслуживает того чтобы его приготовили: очень вкусный и невероятно простой.
Готовить его элементарно и все ингредиенты более, чем доступны, так что смелее!





Нам надо:
Для коржа.
165гр. сливочного масла комнатной температуры
350 гр. коричневого сахара
2 ч.л разрыхлителя теста
1 ч.л ванильного сахара
350 гр. муки
3 яйца
150 гр. миндаля
50 гр. изюма
100 гр. кураги

Для крема.
500 мл. сметаны
100 гр. сахара
+ хлопья миндаля для покрытия.



Приготовление:
Духовку выставляем на 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
Орехи рубим на средние кусочки (я использую блендер). Изюм и курагу (ее лучше порезать помельче) замачиваем в кипятке.
Взбиваем масло с сахаром в однородный крем. В отдельной посуде, через сито, смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Частями к маслу с сахаром добавляем муку и яйца. Хорошенько взбиваем тесто. в конце добавляем орехи и сухофрукты и перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 25 минут (не больше!).

Корж остужаем под полотенцем.
Смешиваем сметану и сахар. Разрезаем корж на две части, обрезаем края и пропитываем сверху коржи кремом.
Складываем коржи друг на друга и обмазываем кремом бока торта. Сверху посыпаем хлопьями миндаля и кусочками обрезков коржей.
Оставляем на ночь пропитаться.

Торт получаемся очень нежным и невероятно вкусным!
Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку