Ну зачем, скажите на милость, и сода, и разрыхлитель, когда по сути делается почти бисквитное тесто, да еще на такое небольшое количество продуктов!? (кондитер)
Большое спасибо за такой подробнейший мастер-класс. Давно засматриваюсь на эти боты, но нигде не находила описание. У Вас все так понятно расписано да еще ссылки на нужную информацию, просто находка для начинающих, таких как я. Будем учиться.
Если честно, сама еще не пробовала с манкой. Думаю, будет нормально. Я манку добавляла в тефтели, а вот в котлеты еще нет. Я так понимаю, что это вместо хлеба или сухарей, т.к. фарш говяжий и будет пускать сок, а манка будет влагоудерживающим компонентом. Единственное, что я давно не жарю котлеты на сковороде (запекаю их в духовке).
Да, баклажанная икра - это обязательно. Я закрываю заготовку для "сырой" икры из синеньких. Без соли и уксуса, целые баклажаны, перцы и помидоры половинками. Все в собственном соку получается. А зимой добавляем лук, свежий помидор и болгарский перец. Получается как летом.
А ты думаешь что я все с дачи консервирую?! Все покупаю, в том году посадили огурцы и помидоры, чтобы только насладиться своим, всего по немногу, даже арбузы и дыни, кукурузу садили. Вот икру баклажанную в обязательно порядке мои заставляют меня делать, тут уж без стерилизации не обойтись.
Сама не люблю стерилизацию, стараюсь обходится без нее. Но если в рецепте написано "стерилизовать", значит так тому и быть. Я в прошлом году стерилизовала в духовке, все прекрасно стояло зимой, причем прямо в квартире. Духовка у меня электрическая, было не очень жарко, плюс кондиционер, так что нормально. Тем более, что дачи у меня нет, консервирую не очень много. По несколько баночек всего.
Мои тоже больше огурцы в моем приготовлении любят, но и от помидор не отказываются. И еще люблю без стерелизации все делать. Представь в жару еще и стерелизовать!
Да, красавчик и наш любимчик! Вчера весь день проспал, а сегодня с утра у него был прилив любви и нежности ко всем. Не давал на работу собраться, все терся об ноги.