рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном” |
рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном”
Метки: рецепты блюда с мясом котлеты курица |
Фалафель(один из многих вариантов) |
Метки: рецепты котлеты овощи |
СВИНЫЕ БУРЯЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ |
СВИНЫЕ БУРЯЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ
Свинина- 500г,
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное,
Соль,
Перец,
Мускатный орех молотый,
Душистый перец-горошек,
Томат. паста — 70 гр.
Вода — 250 мл.
Свинину, чеснок и лук перекрутить на мелкой решетке мясорубки или в комбайне. Сырую морковь и свеклу натереть на мелкую терку. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и обжарить их на растит. масле с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
Переложить котлеты в глубокую емкость, развести в воде томат. пасту, добавить соль, перец, душистый перец и мускатный орех. Перемешать, и залить наши котлетки. Поставить на небольшой огонь и потушить около 15 минут.
http://cookorama.net/
Метки: рецепты блюда с мясом котлеты |
Котлеты из куриной грудки с сыром |
Метки: рецепты блюда с мясом котлеты курица сыр |
Картофельные котлеты с сыром и укропом |
кулинарная книга
Ингредиенты:
-1.5 стакана картофельного пюре
-1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
-1 яйцо
-мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
-3 ст.л. сметаны
-1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
-соль по вкусу
-3 ст.л. укроп рубленный
-на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)
Приготовление:
Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
Подавать лучше теплыми.
Метки: рецепты котлеты сыр картофель |
Котлеты,запечённые с овощами и сыром. |
Метки: рецепты блюда с мясом котлеты овощи сыр |
Котлеты-"Елисеевские" |
Котлеты-"Елисеевские"
Метки: рецепты блюда с мясом котлеты |
Котлеты из красной рыбы |
Котлеты из красной рыбы
500 г филе нежирной красной рыбы (у меня кета)
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза.
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр.
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из кеты или другой красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты котлеты блюда с мясом рыба |
Яичные котлеты |
Яичные котлеты
Ингредиенты:
Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Метки: рецепты котлеты яйца |
Котлеты из баклажан и мясного фарша |
Котлеты из баклажан и мясного фарша
|
Серия сообщений "***ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА***":
Часть 1 - Ризотто
Часть 2 - Лазанья-запеканка из макаронов
...
Часть 31 - Нежная свининка под соусом.
Часть 32 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Часть 33 - Котлеты из баклажан и мясного фарша
Метки: рецепты котлеты блюда с мясом баклажаны |
ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты |
Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным
Метки: рецепты котлеты картофель |
Сочные и яркие куриные котлетки "Светофор" |
Метки: рецепты блюда с мясом котлеты курица |
Тефтели в подливе, как в садике... |
Метки: рецепты блюда с мясом тефтели котлеты |
Кабачково-куриные котлетки |
Метки: рецепты блюда с мясом котлеты курица кабачки |
КАРТОФЕЛЬНО - ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТКИ. |
КАРТОФЕЛЬНО - ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТКИ.
Попробуйте сделать котлеты с луком и вы получите изысканный вкус, который вас непременно удивит. Рецепт приготовления луковых котлет
Состав:
Метки: рецепты котлеты картофель |
Котлеты "Любительские" |
Метки: рецепты блюда с мясом рыба котлеты |
Куриные котлеты "Нежность" . |
Куриные котлеты "Нежность" .
Ингредиенты:
2 средних куриных филе,
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза),
100 грамм сыра,
2-3 ст.л. крахмала,
1 маленькая луковичка (можно без),
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, но можно и без,
соль, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир,
крахмал,
соль и специи.
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Вот такой фарш у меня получился.
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так.
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки: рецепты блюда с мясом котлеты курица |
Пожарские котлеты |
Пожарские котлеты
История Пожарских котлет:
Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю.
Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Метки: рецепты блюда с мясом котлеты курица |
Куриные котлеты с шампиньонами. |
Куриные котлеты с шампиньонами.
Ингредиенты:
куриное филе 350-400 грамм,
шампиньоны свежие 200-250 грамм,
лук (по желанию),
яйцо 1-2 шт.,
сметана 2-3 ст. л.,
крахмал 1 ст. л.,
укроп (можно сухой),
чеснок- 1 зубок,
соль,
перец.
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Метки: рецепты блюда с мясом курица котлеты |
Овощные котлеты по- болгарски. |
Овощные котлеты по- болгарски.
http://alimero.ru/blog/recepti/6902.html
У меня котлеты ассоциируются исключительно с мясным блюдом. Но вот нашла очень интересный рецепт овощных котлет родом из болгарской кухни. И спешу им поделиться.
Забегая вперед, отмечу, что котлеты получаются очень сытные. Сочетание отварного картофеля и баклажанов придает блюду нежность и насыщенность вкуса.
Метки: рецепты овощи котлеты |