-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 1786
Комментариев: 77
Написано: 1873





рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном”

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном”
 

 

Безусловно, что все умеют готовить котлеты. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении этого блюда. Мой секрет в том, что для моих котлет не нужно готовить дополнительного гарнира, так как они “Два в одном”. Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца"... Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком.
IMG_5597 (600x450, 51Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/блюда из птицы

Метки:  

Фалафель(один из многих вариантов)

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фалафель(один из многих вариантов)
 

DSCF7171 (700x393, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/блюда из овощей

Метки:  

СВИНЫЕ БУРЯЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lily-lind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ БУРЯЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ
 

Свиные бурячковые котлеты
 

Свинина- 500г,
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное,
Соль,
Перец,
Мускатный орех молотый,
Душистый перец-горошек,
Томат. паста — 70 гр.
Вода — 250 мл.

Свинину, чеснок и лук перекрутить на мелкой решетке мясорубки или в комбайне. Сырую морковь и свеклу натереть на мелкую терку. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и обжарить их на растит. масле с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Переложить котлеты в глубокую емкость, развести в воде томат. пасту, добавить соль, перец, душистый перец и мускатный орех. Перемешать, и залить наши котлетки. Поставить на небольшой огонь и потушить около 15 минут.
Свиные бурячковые котлеты

http://cookorama.net/

Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса

Метки:  

Котлеты из куриной грудки с сыром

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриной грудки с сыром

99111 (900x800, 381Kb)

Подсмотрела здесь

Рубрики:  Рецепты/блюда из птицы

Метки:  

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения маус-котаус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарная книга
 

Картофельные котлеты с сыром и укропом


Ингредиенты:
-1.5 стакана картофельного пюре
-1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
-1 яйцо
-мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
-3 ст.л. сметаны
-1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
-соль по вкусу
-3 ст.л. укроп рубленный
-на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Приготовление:
Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
Подавать лучше теплыми.
 

UdZLswZtn5o (600x450, 65Kb)
Рубрики:  Рецепты/блюда из овощей

Метки:  

Котлеты,запечённые с овощами и сыром.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты,запечённые с овощами и сыром.
 

4663906_kotleti (400x301, 44Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса

Метки:  

Котлеты-"Елисеевские"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения мойкун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты-"Елисеевские"
 


 

Котлеты с грибами и сыром

Сочные натуральные свиные котлеты с начинкой. Однозначно, рецепт для особых случаев...

 




Котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты:

  • 1200—1300 г мякоти свинины (у меня — карбонад)

  • 300 г свежих грибов

  • 200 г сыра (у меня — смесь сыров)

  • 3

  • 1 луковица

  • Мука,

  • Масло для жарки

  • Соль, специи по вкусу





Мясо нарезать слайсами поперек волокон. Тонко отбить с одной стороны :


Котлеты с грибами и сыром


Пласты посолить, поперчить. Сложить стопкой и оставить:


Котлеты с грибами и сыром


Для начинки мелко нарезанные обжарить с луком. Посолить, поперчить. Масло отцедить:


Котлеты с грибами и сыром


Остудить и соединить с тертым сыром:


Котлеты с грибами и сыром


На край мясного пласта выложить столовую ложку начинки:


Котлеты с грибами и сыром


Свернуть «голубцом»:


Котлеты с грибами и сыром


Обвалять в муке:


Котлеты с грибами и сыром


Смочить во взбитых с солью яйцах:


Котлеты с грибами и сыром


Запанировать со всех сторон в сухарях:


Котлеты с грибами и сыром


Полученные изделия отправить на 15-20 минут в морозилку:


Котлеты с грибами и сыром


Затем выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла (полуфритюр):


Котлеты с грибами и сыром


Хорошо зарумянить со всех сторон на сильном огне:


Котлеты с грибами и сыром


Перенести на бумажные салфетки:


Котлеты с грибами и сыром


Выложить в жаропрочную форму и поместить в духовку при 230-240 градусах на 5-7 минут:


Котлеты с грибами и сыром


Подавать сразу горячими с  гарниром на выбор:


Котлеты с грибами и сыром
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kotle...%D0%BD%D0%B8%29
Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса

Метки:  

Котлеты из красной рыбы

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из красной рыбы
 

нам потребуется:

500 г филе нежирной красной рыбы (у меня кета)
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Рыбное филе режем мелкими кусочками.

Кета мелкими кусочками

Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.

тертый лук

Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза.

кладем майонез

Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.

котлетная масса 1 этап

Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.

вбиваем яйца

Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр.

добавляем сольдобавляем специитертый сыр

Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.

кладем крахмал

Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.

котлетная масса 2 этап

Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.

обжариваем котлетыи с другой стороны

Такие котлетки из кеты или другой красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

Рыбные котлетки

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/блюда из рыбы

Метки:  

Яичные котлеты

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kaniama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные котлеты
 


4046923_1_1_ (604x433, 52Kb)ъ

Ингредиенты:
Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить
Рубрики:  Рецепты/блюда из птицы

Метки:  

Котлеты из баклажан и мясного фарша

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажан и мясного фарша
 

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

hamburguesas-berenjenas-carne-picada (640x480, 67Kb)
1 кг баклажан порезать кружками толщиной в 6-7 мм.
Положить их в кипящую воду с солью и варить 10 мин.
Сцедить и охладить.
Переложить в хлопковое полотенце и хорошо отжать.

Добавить:
250 г говяжьего мясного фарша
50 г тертого сыра Пекорино
2 яйца М
2 зубка чеснока через пресс
2 ст.лож. с верхом муки
3 ст.лож. с верхом панировочных сухарей
черный молотый перец
соль
hamburguesas-berenjenas-carne-picada-1 (640x480, 70Kb)
Все хорошо перемешать.
hamburguesas-berenjenas-carne-picada-2 (640x480, 84Kb)
Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле на среднем огне.
hamburguesas-berenjenas-carne-picada-3 (640x480, 98Kb)
hamburguesas-berenjenas-carne-picada-4 (640x480, 95Kb)

Источник


4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)

 


Серия сообщений "***ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА***":

Часть 1 - Ризотто
Часть 2 - Лазанья-запеканка из макаронов
...
Часть 31 - Нежная свининка под соусом.
Часть 32 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Часть 33 - Котлеты из баклажан и мясного фарша
 
Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса

Метки:  

ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным
 

Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для постного стола.

И конечно же, этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет.
grechnevye-kotlety копия (700x540, 237Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/блюда из овощей

Метки:  

Сочные и яркие куриные котлетки "Светофор"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочные и яркие куриные котлетки "Светофор"
 

Куриные котлеты с болгарским перцем, беконом, зеленью... очень сочные, легкие, вкусные.
Благодаря сыру и бекону котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
2d61f0d (700x521, 121Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/блюда из птицы

Метки:  

Тефтели в подливе, как в садике...

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике...
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/блюда из мяса

Метки:  

Кабачково-куриные котлетки

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-куриные котлеты.
 

Кабачково-куриные котлеты.
kotlet_90kd (650x487, 149Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Рецепты/блюда из птицы

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНО - ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТКИ.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО - ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТКИ.
 

Луковые котлеты

Попробуйте сделать котлеты с луком и вы получите изысканный вкус, который вас непременно удивит. Рецепт приготовления луковых котлет

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 больших лука-порея
  • 3 крупные картофелины отварные
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • мука для жарки
  • оливковое масло для жарки

 

3869356_79741140_3869356_77776540_Dalee022 (112x46, 10Kb)
Рубрики:  Рецепты/блюда из овощей

Метки:  

Котлеты "Любительские"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Любительские"
 

4303628_3c8fc23c372e (640x480, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/блюда из рыбы

Метки:  

Куриные котлеты "Нежность" .

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты "Нежность" .

Ингредиенты:

2 средних куриных филе,
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза),
100 грамм сыра,
2-3 ст.л. крахмала,
1 маленькая луковичка (можно без),
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, но можно и без,
соль, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир,
крахмал,
соль и специи.
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
Вот такой фарш у меня получился.

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так.

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

1.
Котлетки1 (550x413, 46Kb)

2.
Котлетки2 (550x450, 38Kb)

3.
Котлетки3 (550x413, 47Kb)

4.
Котлетки4 (550x413, 53Kb)

5.
Котлетки5 (550x399, 58Kb)

6.
Котлетки6 (550x441, 60Kb)

7.
Котлетки7 (550x368, 54Kb)

8.
Котлетки8 (550x454, 70Kb)

Рубрики:  Рецепты/блюда из птицы

Метки:  

Пожарские котлеты

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожарские котлеты
 

История Пожарских котлет: 

Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю. 

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.
 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 450 Грамм
  • пшеничный хлеб — 200 Грамм
  • теплое молоко — 1/2 Стакан
  • сливочное масло — 6 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайная ложка
  • черный перец — 1 Щепотка
  • панировочные сухари — 1/2 Стакан
  • чеснок — 1 Зубчик
  • растительное масло — 1 Ст. ложка
  • сыр — 120 Грамм


Количество порций: 4

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/блюда из птицы

Метки:  

Куриные котлеты с шампиньонами.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами.

Ингредиенты:
куриное филе 350-400 грамм,
шампиньоны свежие 200-250 грамм,
лук (по желанию),
яйцо 1-2 шт.,
сметана 2-3 ст. л.,
крахмал 1 ст. л.,
укроп (можно сухой),
чеснок- 1 зубок,
соль,
перец.

Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
котлеты (604x404, 53Kb)

Рубрики:  Рецепты/блюда из птицы

Метки:  

Овощные котлеты по- болгарски.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлеты по- болгарски.
 

http://alimero.ru/blog/recepti/6902.html


У меня котлеты ассоциируются исключительно с мясным блюдом. Но вот нашла очень интересный рецепт овощных котлет родом из болгарской кухни. И спешу им поделиться. 
 
Забегая вперед, отмечу, что котлеты получаются очень сытные. Сочетание отварного картофеля и баклажанов придает блюду нежность и насыщенность вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в alexenok
Страницы: 89 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь