-Цитатник

Моноатомное золото - (0)

Моноатомное золото . В связи с тем, что к нам поступает множество вопросов, о том, что же из ...

Владимир Ажажа: *Земля - резервация пришельцев* - (2)

Владимир Ажажа: *Земля - резервация пришельцев* Ажажа Владимир Георгиевич (р. 7.11.1927 в Мос...

Формировка огурцов - без этого не обойтись - (0)

Формировка огурцов - без этого не обойтись Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалее...

ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ 9 СЕНТЯБРЯ - (0)

ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ 9 СЕНТЯБРЯ ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ Девятого дня, сентября месяца...

РАСКРЫТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - (0)

РАСКРЫТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Кори Гуд Кори Гуд известен как инсайдер, который выступил с информаци...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlexandrS



"Хочу проснуться как то утром,включить ТВ,а там по всем каналам "лебединое озеро" в чёрно-белом цвете. ..."

 

Быстрый переход по страницам блога:





Почему?

Среда, 14 Августа 2019 г. 11:10 + в цитатник
Почему (700x700, 187Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заметки бывшего учителя.

Четверг, 08 Августа 2019 г. 05:10 + в цитатник


Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также обществоведение, психологию и логику (в те годы экспериментально практиковались и такие дисциплины). Был классным руководителем. Ушёл из школы вместе с моими выпускниками, так что совесть перед ними чиста. Минуло четверть века и в прошлом году меня попросили временно заменить в одной из школ захворавшего историка. Так, нежданно-негаданно для себя, я вновь погрузился в эту прекрасно-необыкновенную, чудовищно-непутёвую школьную жизнь, со всеми её плюсами и недостатками.

У меня появилась завидная возможность сравнить своих учеников – тех, прошлых и нынешних, современных. Это было особенно любопытно, тем более, что среди новых учеников обнаружились отпрыски моих былых воспитанников. Сравнение отцов и детей обещало быть интересным!

Считается, что у хорошего педагога любимчиков не бывает. Ему все дети одинаково противны. Я учитель плохой… Детей очень люблю и сам, будучи современным папой, искренне пытаюсь понять новое поколение, младое и малознакомое. Сами по себе дети прекрасны! Есть просто умнички и лапочки, со многими, как мне кажется, мы искренне подружились. Тронули до глубины души их слёзы на глазах, когда через полгода нашей совместной работы, настал срок мне покидать это гостеприимное школьное сообщество. Спасибо, милые мои, я вас помню и люблю… Так есть ли отличие между учениками прошлых лет и нынешним поколением славных оболтусов?

✒ПЕРВОЕ, что бросается в глаза в современной школе — много тучных детей, особенно девочек. Виной тому, полагаю, не только нездоровое питание, но и те стрессы, в которые дети погружены с момента рождения. Нередко полный человек набирает лишний вес именно под воздействием постоянного нервного напряжения. Это своеобразная защитная реакция организма. Дети, если сравнивать с прежними поколениями, вообще очень мало развиты физически. Отсутствие подвижных игр. Я ни разу не видел на переменках, чтобы девочки играли в свои извечные девчачьи «скакалочки», «резиночки», а мальчики гоняли мячик. Никаких «казаков-разбойников» и «салочек»! В лучшем случае – бессмысленная возня и толкотня. Но чаще всего, Его Величество МОБИЛЬНИК! Забывая всё на свете, не видя никого и ничего, дети тычут пальчиком по экрану. Они «играют» на мобильнике по дороге в школу, на перемене, играют на уроке, в туалете, играют по дороге домой. Начало урока, для детей всегда мука – ведь зловредный учитель требует спрятать мобильник с недоигранной игрой! Дети злятся, они раздражены и мало думают об уроке…
✒ВТОРОЕ. Современные дети очень быстро устают, теряют внимание и концентрацию. Я ещё помню уроки по 45 минут. Но сегодня они длятся 40, и даже этого получается много! Современный ученик уже через 20 минут практически неработоспособен, он уже не в состоянии следить за речью учителя. Проявляется немотивированная гиперактивность: сам вертится, ёрзает, руки бегают по парте, ребёнок бессмысленно перекладывает карандаши-ручки-линейки с места на место. Вдруг в разгар урока поднимает сумку и начинает шумно копаться в ней, после чего снова ставит её на место. Интересуюсь: «Саша, что ты искал?». Смущённо улыбается, краснеет, пожимает плечами… Он и сам не знает. Таких «Саш» — полкласса.
✒ТРЕТЬЕ. Современные дети с рождения усваивают массу информации, но вся эта информация, как правило, мало связана с обыденной жизнью и уж конечно не имеет отношения к истории. Рассказываю на уроке о крестьянском труде, о подсечно-огневом земледелии. Тут понимаю, что дети вообще не ориентируются, что такое плуг, зачем нужна борона, как сеют и выращивают хлеб! Недоумённо хлопают глазами. В старое время советские дети получали много информации из мультиков. Помните? Кошечки и собачки пекли хлеб, Фока на все руки дока ковал подковы в кузне, персонажи народных сказок из советских мультфильмов много и трудолюбиво работали. В современных мультиках разнообразные супергерои не работают вообще. Им работать некогда – они «мир спасают»!
✒ЧЕТВЁРТОЕ. Дети не читают, т.е. совершенно! Вообще!!! Успешное преподавание истории обязательно базируется на тех историко-приключенческих романах, которые подросток «проглотил» к средней школе. Помните, у Высоцкого: «Значит, нужные книги ты в детстве читал!» Сейчас не читают никаких книг… И вот стою я перед классом, весь такой красивый и самонадеянный, рассказываю об истории Франции XVII века и наивно вопрошаю: «Помните, как д'Артаньян приезжает в Париж?» И вижу огромные недоумённые глаза детей! Оказывается, из четырёх средних классов, роман «Три мушкетёра» читали лишь ТРИ человека!!! Но я такой старый, что ещё помню, как это произведение читали буквально ВСЕ, потому что не прочитать его считалось позорным и неприличным! Уже общее правило современной школы: если ученик хорошо и бойко отвечает, если учится успешно, значит – читающий ребёнок. Увы, но таких уникумов прискорбно мало…

✒ПЯТОЕ. Дети удручающе прагматичны, у них почти полностью отсутствуют романтические порывы. Они мало чем интересуются, кроме того, что относится к их «личному потреблению». У меня есть небольшая коллекция предметов, привезённых из археологических экспедиций. В былые годы, демонстрируя на уроках истории обломки древнегреческих амфор, орудия труда первобытного человека, многотысячелетнюю керамику со следами пальцев давно истлевшего гончара, я с удовольствием наблюдал горящие глаза детей, которые страстно разглядывали все эти археологические чудеса, вырывали их из рук, засыпали меня вопросами… Теперь же, попытка предъявить мою коллекцию ученикам, вызвала у них лишь вежливый интерес (у некоторых!). 25 лет назад это вызывало восторг... Сегодня это им НЕ ИНТЕРЕСНО! Переданное мною по рядам рубило каменного века, многие даже не рассматривая передавали дальше.

Я вообще был приучен к особому вниманию моих учеников, привык, что после урока возле учительского стола обязательно собирается стайка любознательных чудаков, засыпающих меня вопросами, доказывающих своё, особое мнение. Сегодня это невозможно. Сразу после звонка, все дружно хватают мобильники и играя на ходу, вылетают в коридор.
✏ШЕСТОЕ. В каждом классе всегда были диссиденты. Это, как правило, дети-личности, они особые, неординарные. Они могли портить нервы учителю, могли спорить и не соглашаться, отстаивая своё мнение. Таких учеников вечно ругали, «пытались поставить на место», их родителей нередко вызывали к директору. Но умные учителя, таких ребят в душе очень любили. Это были ЛИЧНОСТИ, имеющие своё собственное мнение. В современной школе такой диссидентствующий типаж также имеется. Только разница в том, что нынешний «диссидент» портит тебе нервы и умничает не потому, что «борется за справедливость». Он язвит ПРОСТО «ПО ПРИКОЛУ»! У него нет особого, своего мнения. Это изначально умный, неординарный ребёнок, с увы… крайне скудным багажом познаний, но с большими амбициями. Спорить ему хочется, только спорить не о чем, знаний не хватает. Поэтому – просто дерзит.

✏СЕДЬМОЕ. У современных детей крайне низкая мотивация к успешной учёбе. Они вообще НЕ ПОНИМАЮТ, зачем им нужно учиться хорошо? Звучит дико, но это так… Столкнувшись с этим удивительным явлением, я поставил эксперимент: выложил на парты учебники, задал несколько вопросов и велел ученикам просто НАЙТИ И ВЫПИСАТЬ из учебников готовые ответы! В прежние годы, мне подобная профанация учебного процесса и в страшном сне бы не приснилась… Эксперимент дал поразительные результаты. Многие ученики НЕ НАШЛИ ответов в указанном мною параграфе. Для них оказалось непосильной работой прочитать текст и выписать готовые ответы! Многие и не пытались этого делать. Их даже не соблазняла хорошая оценка. За десять минут до конца урока, мне сдавались листочки с несколькими случайно подобранными фразами, их же владельцы в ожидании звонка просто сидели, украдкой под партами играя на мобильных телефонах. Я пытался исследовать этот феномен. Складывается впечатление, что у многих детей прочно укоренился стереотип, что всё в жизни к ним как-то придёт и сложится само-собой. Может быть дело в этих стереотипах сознания?

Присматриваясь к мультяшкам и кинофильмам, которые смотрят наши дети, которые сегодня идут в кинотеатрах, можно заметить, что многие из них имеют некую общую канву. Живёт некий мальчик (девочка) – откровенный лузер и неудачник. Он (она) не обладает никакими особыми способностями, никакими особыми талантами. Он беден, некрасив и одинок. И вдруг неожиданно выясняется, что он (она) ИЗБРАННЫЙ! Он пришёл в это воплощение, чтобы СПАСТИ МИР! Невероятным волшебным образом наш вчерашний неудачник вдруг приобретает особые таланты, способности и становится СУПЕРГЕРОЕМ! Он обретает всё – славу, почёт, любовь, дружбу и успех! Заметим, это в старом «совковом кино», герой, чтобы обрести себя должен был много трудиться, учиться, преодолевать трудности и свою собственную лень. В советском мультфильме просто так никому ничего не доставалось. Только через ТРУД и преодоление лени, трусости, эгоизма обыденный персонаж становился Героем. Он не превращался чудом, он делал себя САМ! В современных мультфильмах герой как правило приобретает свои способности просто так, по волшебству, или на худой конец, скушав особую пилюлю (тогда это уже не фэнтези, а научная фантастика). Может быть в этом стереотипе, навязанном современным кинематографом и скрывается тот факт, что многие дети просто ждут подарка от судьбы, не желая прикладывать к этому никакого труда?

✏ВОСЬМОЕ. Современные дети очень любят «качать права», ведь их с первого класса старательно знакомят с «правами ребёнка». Если бы они также хорошо помнили о своих обязанностях…

✏ДЕВЯТОЕ. Я был потрясён практически полным отсутствием брезгливости у своих теперешних учеников. Они спокойно сидят и лежат прямо на полу в коридоре и на лестнице. Они кладут без особого пакета свои грязные кроссовки с урока физкультуры прямо в сумку, вперемежку с учебниками и тетрадями. Они роняют печенюшки на пол, а затем поднимают их и спокойно едят… Впрочем, возможно, это общеевропейские тенденции, а я – старый замшелый консерватор. В Европе я насмотрелся на приличного вида девушек, мирно отдыхающих на полу общественного туалета (туалет унисекс), на бодрых французов, спокойно кладущих свежекупленный багет на сиденье автомобиля или общественную скамейку. Видел щеголеватого немца, уронившего сигарету на мостовую, который поднял и невозмутимо прикурил её… Может, так и надо. Ну её, эту брезгливость…

✏И наконец, ДЕСЯТОЕ… Я всегда пытался пробудить у своих учеников стремление к Высокому духовному идеалу, воспитать уважение к духовным ценностям нашего несовершенного мира. Мне кажется, что у каждого нормального человека должна быть в жизни Высокая Мечта. Во время моей недавней школьной практики дети делились своими мыслями. Они были разными, но горько тронули меня слова одного мальчугана из 6-го класса, который печально сказал: «Я мечтаю учиться на родном языке…» Такая вот, Высокая Мечта.

В заключение, хочу заметить, что вовсе не критикую НАШИХ детей. Не их вина, но их беда, что вынуждены они вступать в жизнь в это непростое, недоброе время. И особая роль и особая задача родителей, всеми силами помогать им. Даже сейчас, дайте мне нормальный учебник, нормальную продуманную учебную программу и не мешайте работать, уверен, что с этими детьми можно творить чудеса! Да только, кто же даст…

https://vk.com/pedagog_rf


Метки:  

Всегда враги - бедные и богатые, а богатые парили мозги бедным, что есть общие враги

Среда, 07 Августа 2019 г. 04:13 + в цитатник
Рубрики:  Хватит врать!

Метки:  

Пожары - результат целенаправленого развала системы

Пятница, 02 Августа 2019 г. 07:58 + в цитатник

Ситуация с лесными пожарами в Восточной Сибири, когда площадь горения тайги превысила уже 3 миллиона гектаров, продолжает оставаться напряженной. Задымление от горящих лесов, которых просто не тушат, заняло огромную территорию, дымка уже появилась за Уралом, охватила всю Западную и Восточную Сибирь, Дальний Восток, затронуты Монголия и Казахстан. Страдала от этого и Томская область. А ведь всего этого вполне можно было бы и избежать…

https://tomsk.mk.ru/social/2019/08/01/vozvrashhaya...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

ретье задымление

Подобное задымление Томска и других городов и населенных пунктов от лесных пожаров, увы, не первое. Примерно тоже самое наблюдалось в 2012 и в 2016 гг. Не исключено, что в дальнейшем, с течением времени, станет еще хуже. То, что такой вариант отнюдь не исключение, говорит ситуация с полным развалом авиалесоохраны по всей России в течение последних 12 лет, после принятия нового Лесного кодекса 2007 года.

 

В связи с чем я решил еще раз опубликовать интервью, записанное девять лет назад - в августе 2010 года, когда все только начиналось. Интервью с сотрудниками томской лесоохраны, они до сих пор трудятся в этой области. Специалисты открыто предупреждали о грядущих лесопожарных катастрофах, но их никто не слушал. Итак, вспомним еще раз, что томичи говорили в далеком уже 2010 году, и сейчас эти тезисы актуальны как никогда. Тем более, что ничего с тех пор принципиально не поменялось, наоборот, в результате многочисленных «оптимизаций» профессионалов-борцов стало еще меньше, как техники и денег.

Напомню, в том интервью говорилось о масштабных лесных и торфяных пожарах в Европейской части России летом 2010 года, особенно в Московской области и республике Мордовия, когда их площадь составила сотни тысяч гектаров. В ОГУ «Томское управление лесной охраны» со мной тогда отказались разговаривать, но на меня вышли бывшие работники лесоохраны, которые поведали о полном, по их мнению, распаде противопожарной службы охраны лесов в Томской области.

Развал лесоохраны

Итак, тогда со мной согласились пообщаться Максим Арсентьев, бывший инструктор парашютно-десантной пожарной службы томской базы охраны лесов, и Дмитрий Самсонов, бывший старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы томской базы охраны лесов Управления лесоохраны.

-То, что происходит с лесными пожарами сейчас, вполне закономерно, - говорит Максим Арсентьев, - это результат полного уничтожения нашей службы. В 2007 году бы принят печально известный Лесной Кодекс, по которому финансирование службы охраны лесов было передано регионам. Нас лишили федерального финансирования и сказали, что теперь будут оплачивать нам только то время, которое мы непосредственно проводим на пожарах. Если мы ходим заработать, то нам кроме тушения пожаров придется рубить лес, копать рвы, и делать другую непрофильную работу. В итоге большая часть профессионалов из этой службы ушла.

По словам Максима Арсентьева, до 2009 года авиабазе по тушению лесных пожаров работало 240 человек, к 2018 году осталось чуть более 80 (сейчас их еще меньше), то есть количество сотрудников уменьшилось почти в 3 раза. В СССР в авиалесоохране трудилось около 70 тысяч человек, ныне в ней осталось около 19 тысяч.

- Мы протестовали, пытались выбить деньги, но все было тщетно, - продолжает Максим Арсентьев, - нам прямо сказали, что «зачем вас содержать дармоедов, если больших лесных пожаров не было 4 года». Все равно что таким вот образом армию упразднить, войны же не было больше 2 лет, значит армия не нужна. Сейчас по факту полноценной службы охраны лесов в Томской области просто не существует. Было безумно жаль, наша база была одной из лучших в России. Я проработал на ней больше 15 лет. Могу только отметить, что наша лесная противопожарная служба в СССР была одной из лучших в мире, даже лучше, чем в США.

 

Претензии к МЧС

Бывший работник томской базы охраны лесов Дмитрий Самсонов считает, что истинные масштабы лесных пожаров в России скрываются.

- Мы знаем только о европейских лесных пожарах, - говорит он, - и то сообщают не все, что творится в других регионах, ничего не известно - данные скрываются. Лесные пожары полыхают в Иркутске, под Омском, Чите, Дальнем Востоке. Сейчас бушуют гигантские лесные пожары на Камчатке, там огнем охвачено более 200.000 гектаров. Однако о них ничего не пишут. Словно их и не существует.

Работники лесоохраны были возмущены реакцией руководства МЧС и их действиями на месте пожаров.

- По своему опыту скажу, что передавать наши функции МЧС было грубой ошибкой, - говорит Дмитрий Самсонов, - то, что мы видим на экранах телевизоров это показуха, так лесные пожары никто не тушит. Простите, что это за бред, - тушить лесные пожары из обычных шлангов и брандспойтов, да еще поверху? Никто так не делает. У каждого из нас ранее был заплечный ранец, и он поливал, прежде всего, лесной подстилок. Если пожары были крупные, пускался встречный пал, и проводилось окапывание периметра. Была технология взрывного тушения, но сейчас этим никто не занимается. Всем заправляют дилетанты.

Бывшие работники лесоохраны Томской области были очень удивлены действиями и высказываниями тогдашнего министра МЧС Сергея Шoйгу.

- Его слова вызывают недоумение, - говорит Максим Арсентьев, - зачем было уничтожать специальную службу по тушению лесных пожаров и создавать на их месте новую? Сначала Сергей Шoйгу говорит, что контракты не выиграла ни одна профессиональная пожарная часть, а потом заявляет, что у нас была ранее специальные авиабазы, сам себе противоречит. Это же странно валить все на грибников, и на обычных людей…

Специалисты высказали свое мнение и по поводу отправки на тушение лесных пожаров добровольцев.

- Кто эту глупость придумал, - возмущается Дмитрий Самсонов, - конечно можно похвалить тех, кто поехал тушить лесные пожары. Но что они понимают в таком опасном деле? Одно дело на диване сидеть, и по телеку смотреть, другое принимать решения в очень опасной ситуации. Тут нужно тысячи мелочей знать, куда ступать можно, куда нельзя, как определять температуру подстилки на ощупь, что нужно делать при большом лесном пожаре. Тут ведь нужны профессионалы, которых ранее выгнали и унизили. Два человека уже погибло при тушении пожара в Сарове – дальше при таком тушении пожаров, жертв будет еще больше.

Бывший пожарный Максим Арсентьев сам ехать никуда принципиально не хочет.

- Когда нас разгоняли, никто о последствиях не думал, - говорит он, - а теперь снова зовут, чтобы дыры заткнуть, и потом, уверен, как используют, снова бросят. Я не против помочь в тушении пожаров, но тут нужно подходить серьезно. Нужно платить специалистам и находить средства для полноценного воссоздания лесоохраны.

В ожидании катастрофы

По словам бывших работников лесоохраны Томскую область от катастрофы длительное время уберегало только чудо – сырая погода и дожди (и их прогноз и оценки полностью подтвердились в 2012 г. –прим.ред.).

- Нам везло, что долгими годами летом не было сухой погоды, - заявлял тогда Дмитрий Самсонов, - иначе тут просто ужас, что началось бы. Службы по факту нет, и если начнет гореть наша тайга и Бакчарские торфяники, будет просто апокалипсис местного значения. Сгорит все, что есть в округе. Томск от огня не пострадает, но здесь будет столько смога и дыма, что город просто задохнется в самом прямом смысле. Когда у нас в 80-ые годы начали гореть торфяники, тут половина лесных пожарных с СССР работала, и то не могли быстро потушить.

Парашютисты довольно скептически отозвались и о практике тушения лесных пожаров с самолетов.

- Все это показуха, - говорил тогда Дмитрий Самсонов, - это неправильно и не эффективно. Так лесные пожары никто не тушит. Когда самолет Ил-76, или Бе-300 сбрасывает много тонн воды на лес, почти ничего кроме вреда это не наносит. Так можно сбить только верхнюю кромку пламени. Но подстилка и пни продолжат гореть. Их нужно тушить вручную. Когда тонны воды сброшены с самолета, они ломают деревья как спички и создают непроходимый бурелом. Туда ведь потом людей отправляют пожар дотушивать, а они подойти к месту возгорания уже не могут. В итоге получается еще хуже, чем было. Самолеты эффективнее для наблюдения за пожарами и выброски десантных групп использовать.

Как видим с августа 2010 года, в России в области борьбы с лесными пожарами не сильно что-то изменилось. Ситуация с пожарами на огромных площадях и задымлением многих регионов стала повторяться год от года с какой-то завидной регулярностью, практически каждый год мы имеем масштабные лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке. Никаких мер по исправлению ситуации в масштабах страны так и не было принято. И, судя, по всему, и в 2020 году нас ожидает примерно тоже самое…


Метки:  

Закон времени

Среда, 03 Июля 2019 г. 10:55 + в цитатник

"Он звезды сводит с небосклона,
Он свистнет — задрожит луна;
Но против времени закона
Его наука не сильна."

(Пушкин А. С.)

В 50-х годах 20 века сравнялась частота смены технологий и генетическая смена поколений (~25 лет)/

Сейчас в нашей цивилизации смена технологий происходит за 10-15 лет.

Начала рушиться традиционная ПИРАМИДА, в которой верхняя элита понимала происходящее и управляла толпой (непонимающей до конца происходящее) внизу пирамиды.

Сейчас находящиеся внизу понимают лучше чем "элита".

Непонимание сути денег элитой ведет страну к катастрофе!

Деньги являются отблеском товара, а не самим товаром!


Метки:  

"ЕДА"

Среда, 03 Июля 2019 г. 10:37 + в цитатник

Аспарагиновая кислота (40 % аспартама)
Доктор Рассел Л. Блейлок , профессор нейрохирургии в медицинском университете штата Миссисипи, опубликовал книгу, в которой тщательно детализировал ущерб, вызванный приемом пищи с высоким содержанием аспарагиновой кислоты из аспартама. Блейлок использует почти 500! научных ссылок для того, чтобы показать как избыток аминокислот, таких как аспарагиновая и глутаминовая (глутамат натрия) в наших продуктах питания вызывают серьезные неврологические расстройства и миллионы других острых симптомов. Аспартат и глутомат постепенно убивают нейроны головного мозга. Около 75 % нервных клеток в определенной области головного мозга погибают до того, как будут замечены клинические симптомы хронической болезни. Многие хронические заболевания головного мозга вызваны долгосрочным воздействием аспартата. Это такие заболевания, как:
Рассеянный склероз
Болезнь Паркинсона
Гипогликемия
Потеря памяти
СПИД
Гормональные проблемы
Эпилепсия
Поражения головного мозга
Болезнь Альцгеймера
и др.
Гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), который обычно защищает мозг от избыточного глутамата и аспартата, а также токсинов: 1) не полностью развит в детском возрасте; 2) не полностью защищает все области головного мозга; 3) повреждается вследствие острых и хронических заболеваний; 4) а также, даже без отсутствия повреждений пропускает глутамат и аспартат в мозг.


Метки:  

КОН

Пятница, 21 Июня 2019 г. 08:55 + в цитатник

Наши предки из покон веков жили по КОНУ.  КОН - это набор определенных чисел или БОГОВ функцией которых, человек овладевал за какой-то период своей жизни. Овладев этими функциями человек переходил в следующий КОН. Всего было 9 КОНОВ в ПЕРВОМ КРУГЕ. Числа и их отношения правят миром.

Функции БОГОВ лежат в числах.

Православие выходит из двух богов - ПРАВИ и СЛАВИ.

У ПРАВИ число - 1

У СЛАВИ число - 6

Формула простых чисел, которая лежит в фундаменте нашего мира 6 , 7, (плюс, минус) 1

Весь ряд простых чисел определяется двумя БОГАМИ.


Метки:  

ЛИЦИМЕРИЕ

Вторник, 18 Июня 2019 г. 09:23 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=WyPTSkY7lGo

Батюшка сказал смело правду о России и ее президенте! Владимир Путин Лицемер сказал батюшка и обвинил президента во всех бедах России.


Метки:  

Дело Голунова поможет наркодилерам?

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 04:08 + в цитатник

Как у нас часто бывает, нужен какой то явно полезный закон (или изменение к существующему). Вот нужен! Все понимают, но его нет. Депутаты и другие ответственные за это люди начинают объяснять как это сложно, как это идет тяжело и натыкается на бюрократические барьеры.

Тут вдруг читаю, что "на фоне дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова" законодатели решили вдруг значительно сократить наказание за за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических веществ в крупном размере без цели сбыта.

Ага, т.е. если на "фоне Голунова", то законодатели решили бороться не с тем, чтобы наркотики не подкидывали, а с тем, чтобы если подкинут, невиновные уж так долго не сидели.

Ведь дураку понятно, что если...

... у кого-то нашли наркотики (не подкинутые) и не доказали цель сбыта и он не наркоман (легко проверяется), то для чего он их "приобретал, хранил, перевозил, изготовлял"? Конечно же для сбыта, просто следственные органы не доработали и не выявили это. И значит теперь речь идет о внесении поправок в ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ, которая предполагает уменьшить верхний порог наказания с 10 лет до пяти таким вот деятелям. Ну отлично. Теперь наркодилеры и перевозчики наркотиков будут получать пятерку вместо десятки.

Документ уже получил одобрение со стороны Министерства внутренних дел. Теперь в Госдуме ожидают отзыва правительства.

Абсурд связывать эти поправки с делом Голунова, если вы не делаете это не для смягчения наказания тем, кому подкинули наркотики.
Абсурд смягчать наказание наркодилерам, которые занимаются перевозкой и изготовлением наркотиков. Ладно бы уж наркоманам, те хоть больные люди. А ведь ветер дует еще и от уполномоченного по правам человека. Это она предложила серьезным образом пересмотреть антинаркотическое законодательство. А вот сфигали? Не уж то так тяжело сейчас наркобизнесу живется, что надо пересматривать в сторону смягчения наказаний для него?

Ерунда какая то. Разве не так?

https://masterok.livejournal.com/5391417.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=14_06_2019_friday&media


Метки:  

Иван Голунов стал жертвой разборок двух коррумпированных кланов

Четверг, 13 Июня 2019 г. 05:20 + в цитатник

http://ruskline.ru/politnews/2019/iyun/12/ivan_gol...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

На радиостанции «Эхо Москвы» писатель Александр Проханов в программе «Особое мнение» рассказал о подоплеке скандального дела журналиста Ивана Голунова издания «Медуза». По словам писателя, две уже давно враждующие между собой группировки в ФСБ устроил в результате борьбы между собой это грандиозную провокацию с арестом.

Скандал этот приобрёл международный размах: не было ни одной западной газеты, которая бы не написала об аресте журналиста и его избиении за свои расследования коррупции в московских коридорах власти. Проханов, ссылаясь на свои источники, заявил, что ключевое слово во всей этой истории - слово «провокация», которое первой произнесла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Писатель считает, что эти два клана - первый занимается банковской сферой и наживается за счёт неё, а второй сидит на наркотиках и похоронном бизнесе - сцепились насмерть и невольно вовлеки в этот скандал все высшее руководство России, журналистское сообщество и общественность. 

Банковская мафия ФСБ, как ее назвал Проханов, слила Ивану Голунову всю фактуру о причастности высших милицейских чинов к аферам в похоронном бизнесе. Как рассчитывали ФСБшники, первая публикация Ивана Голунова должна была спровоцировать «похоронную» группировку на то, чтобы не допустить появление второй части об их причастности к наркоторговле. Там речь уже шла о крышевании наркоторговли.

Ловушка сработала: глава управления по борьбе с наркоторговлей МВД генерал-майор Дорофеев дал команду срочно нейтрализовать журналиста традиционным для них способом - подбросить наркотики и таким образом заткнуть ему рот. А «банкирская мафия» в ФСБ только этого и ждала. Она тут же сливает на «наркомафию» материалы своему доверенному человеку Алексею Навальному. Последний же тут же поставил данные о роскошных квартирах и богатствах заместителя генерала Дорофеева подполковника Медоева, который непосредственно курировал всю спецоперацию против Ивана Голунова. 

Слив материалов Навального выявил то, о чем говорили давно. Главный оппозиционер страны связан с ФСБ, которое использует его как сливной бачок. Проханов считает, что вся эта провокация была затеяна для того, чтоб вынудить высшую власть России отправить в отставку своих конкурентов - ментов, тесно связанных с наркогруппировкой ФСБ. 

Задуманная провокация превзошла все ожидания: гражданское общество встало на дыбы от ментовского беспредела. Социальные сети кипели. Народ рвался протестовать. Писатель уверен, что такие разборки внутри ФСБ могу привести к майдану в России. «Оранжевый взрыв» невольно может быть спровоцирован прогнившими структурами внутри МВД и ФСБ и сделать страну заложником их мафиозных разборок между собой. Потоки возбужденных жителей Москвы хлынут на улицы города и останется какой-то шаг до взрыва. И много не надо: полиция начнёт подавлять выступления, прольётся первая кровь, в ней обвинят действующую власть, которая может быть сметена в одно мгновение. 

Писатель признался, что он намеренно рисует такую, может, гротескную картину. Но он считает, что судьба России оказывается в руках мелких и ничтожных личностей, каких-то кланов внутри ФСБ, распри между которыми приведут в краху российской цивилизации. Он считает, что история с Иваном Голуновым не закончилась и ее постараются раскрутить враги страны. Писатель считает, что высшее руководство России должно срочно поменять свои приоритеты и поставить на первый план борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти.

.....


Метки:  

Как китайцы вырубают леса

Пятница, 07 Июня 2019 г. 10:24 + в цитатник

Из комментариев

"Сейчас у китайцев действует очень интересная схема по отводу леса: выбирают площадь с хорошим лесом, где проблематично отвести лесосеку (сроки примыкания, водоохранная зона и т.д.), и внимание!!!: выбрасывают в этом лесу несколько открытых 1-литровых пластиковых бутылок с жуком ПОЛИГРАФ и вуаля - через год больной лес (начинают жуки его грызть с макушки, комель - абсолютно целый, за год 1-1.5 метра макушки он съедает). И тут оформляются сан рубки. Дальше не надо объяснять, все понятно."


Метки:  

"Прекратить воровать"

Пятница, 07 Июня 2019 г. 09:16 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=qM6PhMIcbbs

В Красноярском крае на 4 млрд ущерб от пожаров.

На 47 млрд руб вывезено леса

На 33 млрд рублей вывозят в Китай

Величина теневой экономика: от всей экономики Красноярского края примерно 30%. Это только то, что показывают в статистике.

(Возможно по стране не меньше!)

Стоимость для подрядной организации рубки 1 куб.метра леса от 1 рубль до 6 рублей. 

Официально рекомендация министерства леса - от 80 руб до 100 руб за куб.м леса.

Самая страшная цифра - нищета тех людей которые занимаются в этой сфере (зарплата от 10000 руб до 26000 рублей)

И что скажет парламент страны?

Что скажет Путин?

Что будет в правительстве?

Что скажет парламент Красноярского края?

Что скажет губернатор Красноярского края?

ЖДЁМС!


Вот дождались:

https://www.youtube.com/watch?v=2L0IW4VAvhg

А вот Кудрин как то не всполошился... . Нужно взять на заметочку!!!

Губернатор тоже не заинтересовался этим вопросом тоже ...

Депутатов похоже эти цифры привели в растерянность, это их не заинтересовало. Это запретная тема.

Вывод: САМА ВЛАСТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ИСПРАВИТЬ! Самого себя не исправишь! Система сама себя не поменяет!

Власть сама готовит революцию. Впрочем революции всегда готовила власть...

https://www.youtube.com/watch?v=4SuamIm_ChY

 


Метки:  

Как должен себя вести суверен в суде

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 05:24 + в цитатник

Метки:  

Финны потомки якутов

Пятница, 24 Мая 2019 г. 10:30 + в цитатник

Гаплогруппа якутов - N1A1
Гаплогруппа финнов - N1A1

Миграция племен с гаплогруппой N1A1 на запад с Урала через земли заселенные другими родами породила мнение среди ученых, что финны жили везде.

На самом деле оставляли свои метки гаплогруппы на протяжении перехода и появились в настоящей Финляндии в первой половине 1 тысячелетия  нашей эры.

 

(Это не я придумал, это Клёсов открыл!)


Метки:  

Настоящий русский офицер, патриот Родины!

Пятница, 24 Мая 2019 г. 10:14 + в цитатник

Метки:  

Стрелять по митингующим в России?

Среда, 22 Мая 2019 г. 12:37 + в цитатник

Нeнaзвaнный боец спецназa Воoруженных сил РФ рассказал, чтo в начале года представители Минoборoны прoвели oткрытый опрoc, с помощью которого выясняли пoлитические взгляды бoйцов и их гoтовнoсть применять огнестрельное оружие против протестующих.

«В начале 2019 года к нам приeхали люди из Moсквы, привезли блaнки с oпросами. Нас всех согнали, сказали обязательно проходить. Анкетирование былo не aнoнимным. Они пытались выяснить наши политические убеждения, взгляды, каких оппозиционных политиков мы поддерживаем. Самый нeприятный вопрoc, который там стoял — eсли начнутся какие-то волнения и митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, примeнить оружиe прoтив митингующих. Все, с кем я контактировал, говорили мне, что раньше такого не было. Этo очень многих повергло в шoк», — раccказал человек, представившийся как боец отряда спецназа.

Боец спецназа обратился в один из штабов Навального, где и дал интервью.

https://www.9111.ru/questions/777777777726470/

P.S.

Когда будут стрелять, наступит конец власти.


Метки:  

Греф, похоже совсем не понимает о чем вещает (или понимает но не договаривает)

Вторник, 21 Мая 2019 г. 12:27 + в цитатник

Глава Сбербанка и по совместительству экс-министр экономического развития России Герман Греф недавно посетил финал международного конкурса “Лидеры России”. В ходе общения с конкурсантами его попросили назвать три главные проблемы нашей страны. «Можно одну? Отсутствие эффективной системы государственного управления — это главное. Если эта проблема будет решена, все остальные будут преодолены автоматически», — ответил Греф.

Экс-министр также заявил, что экономику России может спасти только либерализм: «Я абсолютный либерал в экономике и не знаю ни одну другую экономическую систему, которая построена не на либеральных принципах и дает эффективный результат». Однако, что именно подразумевается под абстрактной формулировкой “эффективный результат”, Греф не пояснил.

  Само слово от имени бога Либера. Римляне связывали имя Либера с древнейшим обрядом либации, который существовал практически во всех древнейших культах в разных уголках мира. Обряд представлял собой жертвенное возлияние жидкости (воды, вина, мёда и т.п.). Возлияние в сочетании с фаллическим предметом давало ассоциацию жидкости с семенем. Это хорошо видно в фаллических культах лингамов в Индии, связанных с Шивой, культ которого имеет много общего с культом Либера

Во Франции существовало секретное гомосексуальное общество «либертианцев» (гностическое общество), а по сути сатанинское. Вот откуда происходит название «либерализм».

P.S.  ВОТ ТАК СТРОИТСЯ ИДЕОЛОГИЯ СТРАНЫ... НЕОБРАЗОВАННЫМИ, ЦИНИЧНЫМИ ПЕРСОНАМИ

 


Метки:  

Протесты в Екатеринбурге

Пятница, 17 Мая 2019 г. 05:52 + в цитатник

https://maxim-nm.livejournal.com/505140.html

Владимир Путин впервые высказался о конфликте вокруг строительства храма в Екатеринбурге на медиафоруме ОНФ в Сочи. Путин прокомментировал конфликт осторожно: при решении спора необходимо учитывать все мнения, которые можно собрать путем проведения опроса. Мэрия Екатеринбурга отреагировала стремительно: она и заявила о проведении независимого опроса спустя 40 минут после предложения Путина.

  • На вопрос журналиста о протестующих против строительства храма Путин пошутил: «Протестуют против чего? Они что, безбожники?»
  • Цитата: «Безусловно, нужно мнение учесть, если речь идет о местных жителях, а не записных активистах из Москвы, которые приехали пошуметь. Храм должен объединять людей, не разъединять. Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Вот мне сказали, что предполагается снос деревьев. Пусть инвесторы тогда обеспечат, чтобы в другом месте разбили сквер, чтобы мамочкам с колясками было где погулять».

P.S.

Дело дойдет до того, что скоро народу предложат искать страну где народу смогут обеспечить просто нормальное человеческое существование


Метки:  

В армии далеко не всё хорошо!

Пятница, 17 Мая 2019 г. 05:40 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=marURnq6JzM

После событий в Южной Осетии

Разрушены система управления вооруженными силами. Главные штабы сокращены до 10 раз. Главкомы фактически не управляют своими силами.

Разрушена штатные структуры. Вместо округов оперативно стратегические командованиякак в США (но у них это за пределами страны это находится, а у нас внутри страны).

Дивизии и полки уничтожены как соединения частию.

Разрушена главная готовность – мобилизационная готовность. Армия на порядок усеньшилась. До реформ по штату 1300 000 человек, но по военному времени они развертывались более чем на 5000000 человек и готовы были отразить агрессию серьезных геополитических противников. Мобилизацонной готовности сейчас нет фактически.

Уничтожены полностью все системы тылового и технического обеспечения. Вместо этого аутсорсинг и оборонсервис. Как это будет действовать в военное время реформаторы мало понимают.

Разрушена система военного образования.

Вооруженные силы стали способны бороться только с отрядами боевиков. Последние стратегические учения Запад 2017 – тоде воевали с боевиками. А разве потенциальный противник боевики?  Стратегия США - нанести по России первыми глобальный ядерный удар. И даже не ядерными средствами, а высокоточным оружием. После остается только 15- 20% наших ракет. После этого вторжение сухопутных войск.

Что сделать в ответ? Создать новый вид войск – войска воздушно космической обороны. Прикрыть границу боеспособными частями. Перевести войска с мирного на военное время, развернуть воинские группировки и провести различные операция и принудить агрессора к выгодному для России миру.

Вот задача вооруженных сил в принципе, а не готовиться к войне с боевиками.

Способны наши вооруженные силы к этому? Нет, не готовы!

Сама армия может воевать месяц – не более. Промышленность надо восстанавливать. Где взять деньги? В офшорах! Будет существовать наша страна или не будет?


Метки:  

Попытка удержать власть или подготовка революции?

Пятница, 17 Мая 2019 г. 04:18 + в цитатник

Не утихающая шпиономания и демонстративно суровое обращение с оказавшимися под следствием учеными

препятствуют развитию творческого потенциала отечественных исследователей и могут негативно сказаться на реализации государственных планов прорывного развития высокотехнологичных отраслей.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2019/05/...email&utm_source=vedomosti

Государственная Дума: пересмотр закона «о водоохранной зоне» (Водный кодекс РФ, ст. 65)
За нарушение предусмотрен штраф 3500-4000 руб. (ст. 8.42 КОАП). По сути данный закон перечеркнул отдых россиянам, ведь иначе это не назовешь. В прошлом году мы боролись за отмену платной рыбалки, теперь нас штрафуют за подъезд на машинах к рекам и озерам. А кто у нас на рыбалку ходит пешком, как вывезти ребенка покупаться на речку или пожарить мясо на природе? Это очень несправедливо и возмутительно, все знакомые и коллеги по увлечению против этого закона. Нам не нравится отдыхать на базах отдыха, мы за «дикий отдых». Вспомните классику советского кино: фильм «Три плюс два», по современным законам - это два протокола по 3.5 т.руб.
Я только что подписал(а) петицию "Государственная Дума: пересмотр закона «о водоохранной зоне» (Водный кодекс РФ, ст. 65)" на Change.org.
Мне кажется, что это важно. Может быть, ты тоже подпишешь? Вот ссылка на петицию:

https://forum.sakh.com/?sub=1152493

Первомайский беспредел в России!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=UEPWoW-gjLc

Делягин призвал мэрию Москвы не разжигать социальную рознь

Поводом для этого стало заявления московских властей о том, что в Москве средняя заработная плата через пять лет вырастет до 120−135 тысяч рублей

Такое заявление властей вызывает «массовое остервенение», считает экономист Михаил Делягин. Так он прокомментировал соответствующий прогноз департамента экономической политики и развития Москвы. «В образовании и здравоохранении сокращают врачей и учителей, чтобы оставшимся повысить заработную плату. При этом чудовищно возрастает нагрузка, и люди превращаются из профессионалов в писарей. А в науке — другой способ, - отметил экономист. - В научных учреждениях, если раньше 40 тысяч рублей — была ставка, то теперь это треть ставки. Получается, что формально заработная плата резко выросла»

https://lentachel.ru/news/2019/05/15/delyagin-prizval-meriyu-moskvy-ne-razzhigat-sotsialnuyu-rozn.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#&&hcq=gvdKGqr



https://lentachel.ru/news/2019/05/15/delyagin-prizval-meriyu-moskvy-ne-razzhigat-sotsialnuyu-rozn.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#&hcq=x9TJGqr


https://lentachel.ru/news/2019/05/15/delyagin-prizval-meriyu-moskvy-ne-razzhigat-sotsialnuyu-rozn.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#&hcq=yNYEGqr

ВОДООХРАННАЯ зона победа беспредела!

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации -- Гаранту обеспечения прав и свобод граждан.

    Любительское рыболовство в России – один из немногих доступных и «бесплатных» видов отдыха граждан, а за частую и безальтернативный, ввиду объективного снижения темпов роста  доходов населения и отсутствия возможности изыскания свободных денежных средств в семейных бюджетах на такую статью расходов, как отдых.  Дело даже не в «бесплатности», а в тысячелетних традициях наших народов, веками живших в условиях дикой среды обитания и минимальных благ цивилизации. Это Наш культурный и генетический код.

https://www.youtube.com/watch?v=LKe-OiPFl9c

Самое интересное, что природу уничтожают государственные и негосударственные предприятия и простой народ здесь вносит ничтожную лепту.

Неразлагающуюся упаковку производят корпорации и государство почему-то не издает законы запрещающие её производить. Леса уничтожают корпорации и государство не запрещает м их уничтожать. Рыбу опять же ловят и вывозят заграницу не простые люди, а предприятия. Таким образом расхлебывать деятельность транснациональных (и не только ) предприятий вынуждены простые люди. Вот об этом надо говорить!!!!

Насилие по отношению к власти со стороны народа не наблюдается, но росгвардия существует для борьбы и разгона несуществующими протестами сравните с желтыми жилетами во Франции.

Терпеливый русский народ продолжают раздражать ...  ДЛЯ ЧЕГО?????


Метки:  

Поиск сообщений в AlexandrS
Страницы: 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь