-Цитатник

Моноатомное золото - (0)

Моноатомное золото . В связи с тем, что к нам поступает множество вопросов, о том, что же из ...

Владимир Ажажа: *Земля - резервация пришельцев* - (2)

Владимир Ажажа: *Земля - резервация пришельцев* Ажажа Владимир Георгиевич (р. 7.11.1927 в Мос...

Формировка огурцов - без этого не обойтись - (0)

Формировка огурцов - без этого не обойтись Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалее...

ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ 9 СЕНТЯБРЯ - (0)

ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ 9 СЕНТЯБРЯ ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ Девятого дня, сентября месяца...

РАСКРЫТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - (0)

РАСКРЫТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Кори Гуд Кори Гуд известен как инсайдер, который выступил с информаци...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlexandrS



"Хочу проснуться как то утром,включить ТВ,а там по всем каналам "лебединое озеро" в чёрно-белом цвете. ..."

 

Быстрый переход по страницам блога:





Здорово!

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 18:53 + в цитатник
Смотрел шоу "Lord of the dance". Хоть один раз но надо было посмотреть такое зрелище которое видели уже 12 миллионов человек.
Записи видео не передают той атмосферы ... .
Конечно это не первый состав. Таких трупп у Мишки Флетли штук 5 по моим подсчетам.

Метки:  

Сегодня иду на "Lord of the Dance"! Ура!

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 13:18 + в цитатник

Метки:  

Древние единицы измерений

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 11:09 + в цитатник
У наших Предков были священные числа: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369. До сих пор мы используем эти числа: в 16 лет получаем паспорт, на 9-й и 40-й день поминаем усопших и т. п. У наших Предков было 9 сторон света. Если каждую из них поделить на 40 частей, то получится окружность из 360 градусов, которыми мы пользуемся и теперь.
Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле – 72 мгновения, в каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов.
Для того чтобы понять, какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась “сиг”. Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа “сигать”, “сигануть”.
Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения “сигать”, “сигануть” в современном языке могут означать только “телепортировать”.
А самая большая величина расстояния “дальняя даль” равна примерно 1,4 светового года. Очевидно, что такие единицы длины были нужны только для описания расстояний до других звездных систем. Аналогично и самый большой период времени “Сварожий Круг” был равен периоду прецессии земной оси в 25 920 лет, который почему-то остается незамеченный современниками, привыкшими жить масштабами одной человеческой жизни, а не временными масштабами существования Человечества и ледниковыми периодами.
Н. А. Жук

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дело продвигается. Ура!

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 11:49 + в цитатник
Получили подписной индекс и в России:

газета «Родная газета» (индекс 22038)
http://gazeta.ridna.org.ua/
газета «Родовое поместье» (индекс 22037)
http://www.gazeta.pomistya.org.ua/
"Газета быть добру" (индекс 21523)
http://www.gazeta.bytdobru.info/

Метки:  

Овес

Вторник, 17 Марта 2009 г. 14:30 + в цитатник
Овсяный кисель
Лекарствам из овса издавна приписывали магические свойства, главное из которых - духовное исцеление человека, исправление психики. Содержащийся в овсе витамин Е повышает потенцию, борется с ревматизмом, диабетом, нейродермитом,атеросклерозом, коронарной недостаточностью, болезнями печени,почек, циститом, бессонницей. Овес укрепляет иммунную систему, помогает справляться с детским диатезом, поддерживает при болезни Паркинсона.
Содержащийся в овсе биотонин успокаивающе действует на нервную систему, предохраняет организм от слабости, сонливости, выпадения волос, сухости кожи. Поддерживает тонус и жизненную активность. Препятствуя старческому увяданию организма, он способствует долголетию.
В овсе обнаружен фермент, который облегчает усвоение жиров, тем самым улучшая жировой обмен и способствуя нормализации массы тела. Употребление блюд из овса способствует самоочищению организма. Овес не просто механически захватывает вредные вещества из желудочно-кишечного тракта, он еще и вытягивает их из тканей, к тому же усиливает перистальтику и нормализует стул.
Никаких ограничений в употреблении овсяной настойки и каши соблюдать не надо. Пейте и ешьте, сколько хочется и когда хочется.
Овсяная вода
Овсяная вода вкусна и очень полезна. Она превосходно действует на весь организм. Хорошо сочетается со сливками и медом. 3ст. ложки неочищенного овса залить 1 литром воды, довести до кипения, настоять и пить.
При болезни Паркинсона
Перебранный и промытый овес - 9 ст. ложек на 3 л воды, довести до кипения и парить на малом огне. Должен быть как чай. Пейте вместо воды до полного излечения, даже если придется выпить полный мешок овса.
От камней в желчном пузыре
1 стакан неочищенного овса промыть, залить 7 литром кипятка и варить на малом огне 1 час. Выпить за день в несколько приемов до еды, после еды, когда хотите пить. Курс печения 40 дней. Камни растворяются и выходят без болей, диета не соблюдается.
Лечение туберкулеза
1 стакан овсяной крупы залить 1 литром воды и упаривать на огне до половины объема, затем долить 2 стаканами молока, пить по стакану за полчаса до еды.
Лечение диабета по-тибетски
5--6 столовых ложек овса бросают в 1 литр воды, кипятят 15-20 минут и пьют по 1 стакану в день после еды. Также хорош овсяный кисель. Пить следует в течение месяца, затем сдать анализы и убедиться, что уровень сахара снизился до пределов нормы. Овсяные напитки такого типа имеют мочегонное, отхаркивающее действие, хорошо очищают кровь, сосуды, почки и печень.
Тем, кто хочет бросить курить
Надо запаривать овес зеленой спелости и пить, а когда захочется закурить, табак покажется протухлым, и вы бросите курить.
В заключении напомню самый первый выпуск рассылки, где я рассказывал о "Русском бальзаме" Изотова В.К. Если вы хотите хорошо выглядеть, независимо от возраста, используйте овсяный кисель Изотова В.К. Овсяный кисель - это лечебный, общеукрепляющий, тонизирующий напиток, нормализующий обменные процессы, способствует омолаживающе на внутреннюю среду, отдаляет процессы старения. Лучшим средством восстановления ферметативного, гормонального и секреторного аппарата и нормализации кишечной микрофлоры являются овсяный кисель и настой овса.
Готовят его так. Берут 1 пачку геркулеса (0,5 кг) и 15 cт. ложек овса, смолотого на кофемолке. В 5-литровую стеклянную банку наливают 3-3,5 л кипяченой охлажденной до температуры парного молока воды (28-32С), добавляют 100 мл кефира и высыпают туда овсяную смесь. Бутыль укутывают, стараясь сохранить эту температуру в течение суток. Если температура снизится, то можно еще задержать часов10. Взять такую же емкость, в которую через дуршлаг пропустить содержимое, помешивая его деревянной ложкой. То, что останется в дуршлаге, надо, помешивая, промыть холодной обычной водой в количестве, превышающем, объем овсяной смеси в 3 раза. То, что останется после промывки, отдайте домашним животным (кошке, собаке), они будут вам благодарны. Через 16-18 часов в банках образуется два слоя, верхний с помощью резиновой трубочки слить, а белый рыхлый осадок снизу и есть овсяный концентрат. Разлить в стеклянные банки, закрыть и поставить в холодильник. Верхний слой используют для разбавления смеси при приготовлении киселя, который также держат в холодильнике. По мере надобности брать ложек 10 концентрата, в 2 стаканах холодной воды размешать и поставить на малый огонь, помешивая, довести до кипения, подержать 5 минут, остудить немного, добавить по вкусу соли, растительного масла, и с черным хлебом съесть. Это вам даже может заменить завтрак.
Еще лучше, если вместо размолотого овса использовать проросший. Взять 0,6-0,7 кг обычного овса, хорошо промыть теплой водой 2-3 раза, затем залить теплой кипяченой водой на уровень чуть выше уровня овса и поставить в теплое место на 6-8 часов (можно на ночь). Воду слить, теплой влажной салфеткой покрыть массу овса, прикрыть клеенкой и оставить на сутки. Проросший овес пропустить через мясорубку. Все остальное - как при приготовлении овсяного киселя В. К. Изотова.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Банк времени

Вторник, 10 Марта 2009 г. 17:29 + в цитатник
"БАНК ВРЕМЕНИ timebank.ru
У вас есть свободное время? Пора вкладывать его в Банк. Откройте свой личный счет в Банке Времени – получите помощь взамен.

Время - важнейший капитал и общемировое платежное средство в новой информационной эпохе.

Великобритания, Канада, Испания, Италия, Германия.… Теперь Банк Времени работает и в России. Для нас это нечто новое и в тоже же время близкое и привычное, ведь мы всегда помогали друг другу в трудных ситуациях. "

Здорово! Появилась новая валюта. Вернее она была всегда - истинная валюта! Думаю так должна быть организована экономика. Для учета времени есть компьютеры и интернет, а раньше не было. Думаю, что талько сейчас появляется действительно реальная возможность учитывать время. Время - это жизнь человека. Это самый важный ресурс.

Метки:  

Чем отличается любовь от поклонения?

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 13:05 + в цитатник
Поклонение - отдача своей энергии тому, чему поклоняешься. Поклонение - следование и подчинение предмету поклонения.
Любовь - чувство Бога создающего мир.
Любовь к одному предмету - фанатизм, отрицающий другие предметы (людей, идеи, религии), порождает ненависть. Любить можно мир, быть в состоянии любви ко всему миру.
"Совершенная любовь сама по себе дает знание, а совершенное знание невозможно без подлинной любви."
Отказ от знания - отказ от любви. Ограниченные люди имеют ограниченную любовь. Их сила любви - сила фанатизма.

Метки:  

Сегодня нашел интересную статью

Вторник, 27 Января 2009 г. 17:25 + в цитатник
Раскрыта одна из тайн крещенской воды
Особенной ее делает Солнце
Автор фото: Михаил Ковалев
Открытие, которое, возможно, потянет на Нобелевскую премию, сделал столичный ученый, доктор технических наук Владимир Цетлин. Заинтересовавшись свойствами воды в Крещение, он первый в мире решился проанализировать это явление с сугубо научной точки зрения. В итоге ученый предложил разгадку глобальной тайны “взаимоотношений” человека с Солнцем и Землей.
Все началось два года назад. Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи водица словно засыпала, успокаивалась.
— Многие ученые подозревали, что на это как-то влияют астрофизические факторы. Но серьезного исследования механизма никто не предложил, — говорит Цетлин. — Я же продолжал измерения, поскольку того требовала моя основная работа. В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом — электроды для измерения проводимости тока. И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи.
— Это и была пресловутая крещенская вода? Вы разобрались, в чем ее загадка?
— Да. Начал я с осмысления изменчивости воды в зависимости от суточного цикла. Наверняка она имеет связь с земными колебаниями. Колебаться наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, — этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны. Но я сконцентрировал внимание именно на Солнце, поскольку его воздействие сильнее. Так вот, когда оболочки под воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение. А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость. Мы это доказали на мексиканской опунции, которая стоит в моем кабинете. Подведя электроды к корням дерева и к его стеблю, мы стали следить. Моя гипотеза подтвердилась! Как только наступали часы успокоения воды в природе, снижался и биопотенциал растения.
— А в чем проявляется этот биопотенциал?
— В состоянии мембраны — оболочки клеток. При усиленном электромагнитном воздействии она как бы натягивается, повышается ее тонус. Отчего все живое тоже начинает активизироваться, некоторые становятся чересчур деятельными, даже агрессивными. И наоборот, когда мембранный потенциал слабый, что обусловлено воздействием сниженного земного излучения, все живое на земле чувствует себя более спокойно.
— Но какое воздействие оказывает Солнце в эти периоды?
— В 13 часов местного времени оно находится в зените, и от этого сила приливной волны, исходящей от него, увеличивается. Земные оболочки как бы натягиваются, их трение снижается, снижая и электромагнитное излучение Земли. Тот же эффект, но менее выраженный, мы получаем и в ночные часы, когда Солнце “подтягивает” нашу планету уже с противоположной стороны.
Это что касается суточного цикла. Но есть у Солнца еще и 27-суточный цикл — за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. А что, если проследить за ним? — подумал я. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22—23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Я вместе с моими помощниками делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря “аномально” меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов.
Как вы думаете, что произошло с водой через следующие 27 суток? На календаре был вечер 18 января, канун Крещения... Мы проверили показатели электропроводимости воды и глазам своим не поверили — все повторилось. Затем через каждые 27 суток вода превращалась в “крещенскую”. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью...
— Это можно как-то объяснить?
— Видимо, древние люди знали об особенностях воды лучше нас.
— Значит, вода в эти дни становится спокойной благодаря определенному положению Солнца?
— Именно так!
— Но в чем же тогда заключается ее целебная сила?
— А кто вам сказал, что мы доказали ее особую целебную силу? Мы только поняли, что эта вода может быть полезна человечеству тем, что, возможно, снижает чрезмерную агрессию за счет снижения мембранного потенциала клеток. Люди в эти дни, независимо от того, купались они в проруби или нет, становятся спокойнее, более взвешенно относятся к своим поступкам.
— А как объяснить, что вода, набранная в Крещение, долго не портится?
— За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, — она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти “особые” дни солнечного 27-дневного цикла.
— Чем вы займетесь в дальнейшем?
— Мне интересно проверить влияние воды на человека в клинических условиях. Сейчас мы договорились с одним медицинским центром о проведении эксперимента подобного тому, который мы провели с нашим растением опунцией. Представляете, насколько это может изменить в будущем нашу медицину! Ведь никто не учитывает токовую активность воды и воздуха (в котором она также присутствует). К примеру, активность находится на своей высшей отметке, а пациенту в этот момент дают возбуждающее средство. Вот вам и инсульт, и гипертонический криз. Моя мечта — это пульт, оборудованный системой измерения электропроводимости воды. Медик нажимает на кнопку прибора, и тот в режиме реального времени показывает ему уровень токовой активности. И лишь после этого он решает, какое лекарство давать больному.

Раскрыта одна из тайн крещенской воды

Метки:  

Любимый город

Пятница, 23 Января 2009 г. 13:45 + в цитатник
Как не хватает этого в серые зимние дни!
 (500x375, 37Kb)

Метки:  

Математика анализирует литературу

Среда, 21 Января 2009 г. 18:05 + в цитатник
Оксана Панчук
Использование методов математической логики
для анализа художественной литературы
Один известный стихотворец в молодости посещал лекции великого математика Гаусса и весьма преуспевал. После же он полностью посвятил себя творчеству и оставил занятия. Когда Гаусса спросили, что тот думает о своем бывшем ученике, великий ученый сказал: "Он стал поэтом. Для математики у него не хватало воображения".

Из истории науки

(По другим источникам, эту фразу сказал другой великий математик – Гильберт. – прим. авт.)

Введение

Для понимания предмета обсуждения данной статьи от читателя не требуется глубокого знания математики. Элементарного владения приемами вычислений на уровне средней школы будет вполне достаточно. Дополнительно предполагается обладание естественным здравым смыслом и общей культурой логического рассуждения. Автор статьи придерживается убеждения, что любой человек от рождения имеет способности к абстрактному мышлению, в большей или меньшей степени, независимо от гуманитарного или естественнонаучного склада характера. Это убеждение и послужило отправной точкой для ее написания. Автор также не соблюдает должную математическую строгость в понятиях и определениях. Можно воспринимать данный трактат как шутку, а можно и как попытку найти новое знание на стыке двух традиционных систем мировосприятия, еще один способ приблизиться к Истине, которая всегда "где-то рядом".

1. Необходимые понятия и определения

Математическая логика занимается изучением формул.
Формула – корректное математическое выражение, составленное из чисел, переменных, знаков математических операций и скобок. Если в записи формулы присутствует знак равенства "=", то такая формула называется уравнением.
Пример формулы: a+b-c2+(x-zy)3-137 (1)
Пример уравнения: x2-2x+1=0 (2)
Особый раздел математической логики посвящен исследованию интерпретаций формул.
Интерпретация – совокупность произвольно выбранных численных значений, которые подставляются в формулу вместо переменных. Проинтерпретированная формула также носит название интерпретации.
В результате такой подстановки формульное выражение превращается в числовое, и его значение, следовательно, можно вычислить, произведя соответствующие математические операции, заявленные в формуле. В случае уравнений значением проинтерпретированной формулы будет не число, а логическая величина – "истина" либо "ложь". Значение "истина" соответствует ситуации, когда уравнение обращается в правильное равенство. Иначе значением формулы считается "ложь".
Интерпретация, в которой значение формулы истинно, называется примером. Интерпретация, в которой формула ложна, называется контрпримером. Совокупность интерпретаций, в которых значение формулы истинно, называется ее областью истинности. Интерпретация, в которой получают значение не все переменные из начального набора, называется частичной. При этом переменные, получившие значение, именуются связанными. Переменные, не имеющие значения в частичной интерпретации, называются свободными.
Пример интерпретации: в уравнении (2) положим x=1 (i).
После подстановки имеем 12-2*1+1=0. Вычисления дают правильное равенство 0=0. Следовательно, в интерпретации (i) уравнение (2) истинно. Она является примером уравнения.
Положим x=2 (ii).
После подстановки и вычислений имеем 1=0. В интерпретации (ii) уравнение (2) ложно. Она является контрпримером уравнения.
Частичной интерпретацией формулы (1) будет x=1, z=2. Формула (1) приобретает вид:
a+b-c2+(1-2y)3-137.
Переменные a, b, c, y – свободные.
Формулы, которые истинны в любой возможной интерпретации, называются тождествами математической логики.
Пример тождества математической логики: a+b=b+a (3)
Формула (3) представляет собой переместительный закон сложения. В развернутом виде он звучит так: "от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется". Дотошному читателю предлагается самостоятельно исследовать истинность (3) в качестве упражнения.
Совокупность всех возможных интерпретаций заданной формулы называется миром, порождаемым формулой.

2. Воображаемые миры как продукт порождения формул

Законы построения мира, реального или созданного воображением писателя, принято считать неформализуемыми, интуитивными. Однако попытки частичной формализации проводились, и проводились успешно. Например, открыт закон причинно-следственной связи между явлениями. В этом контексте будет уместным предположение о существовании для каждого такого мира исходной формулы, породившей его. Создатели воображаемых миров не указывают общий вид исходной формулы, а обычно предлагают некоторую ее интерпретацию, полную или частичную, чаще - частичную. Авторская интерпретация по определению является примером для исходной формулы.
Задача литературных критиков первого рода состоит в выяснении истинности самой формулы. Они сосредотачивают свои усилия на поисках контрпримеров. А поскольку общий вид формулы неизвестен, то вообще говоря неясно, как строить контрпример. Критики первого рода делают смелые допущения относительно формульного выражения и ищут контрпример для него. Если контрпример найден успешно, формула исходного мира считается опровергнутой, неистинной. Понятно, что этот подход зачастую ведет к отказу от первичного мира и замене его на мир второго порядка, построенный на "уточненной" формуле. Такой мир в свою очередь предлагается читателю в виде интерпретации, а не в общем виде. Это опять приводит к появлению критиков первого рода уже для нового мира. Как следствие, в литературе возникают миры третьего и высших порядков.
Критики второго рода не оспаривают истинность исходной формулы. Они стараются работать внутри области истинности или вообще полагают исходную формулу тождеством. Задачей такой критики является построение примеров, других интерпретаций исходной формулы. Создатели воображаемых миров, хоть и не указывают явно общий вид формулы, но как-то обозначают набор переменных, некоторые численные величины. Построить еще один пример исходной формулы гораздо легче: достаточно придать значение любой из свободных переменных или проварьировать значение связанной. Такой подход не выводит за пределы первичного мира.
Как следует из вышесказанного об истинности, исходные формулы воображаемых миров принадлежат к классу уравнений. Или, в случае нескольких литературных произведений одного автора, систем уравнений. В последующем вместо "уравнений или систем уравнений" будем употреблять "уравнений", чтобы упростить изложение. Для дальнейших рассуждений понадобится ввести примерную классификацию вымышленных миров. Ограничимся в ней семейством миров, порожденным "Властелином Колец".
уровень 0: BASE мир, в котором мы живем
уровень 1: JRRT мир, созданный Дж. Р. Р. Толкиеном
уровень 2: Н НП КЕ миры Ниэнны, Н. Перумова, К. Еськова
уровень 3: Т мир Тайэрэ
уровень 4: ?
?

3. Применение критики первого и второго рода к миру JRRT

Критика первого и второго рода практически не встречается в чистом виде. Все известные автору этой статьи примеры критики мира JRRT объединяют в себе элементы критик первого и второго рода с преобладанием в ту или иную сторону.
Ярким примером преобладания критики первого рода служит мир Н. К исходному уравнению JRRT применена операция инверсии: все знаки персонажей изменились на противоположные. Добавлены отношения родственности между некоторыми действующими лицами. Расширен список свободных переменных: появились новые герои и существа. Произведено смещение диапазона рассматриваемых значений переменной времени: периоды, которым в JRRT уделено особое внимание, пропущены или сжаты до предела, и наоборот, подробно освещены отрезки, не отмеченные в JRRT. Мир, порождаемый формулой Н, получился шире исходного. JRRT вложен в Н за исключением двух точек: гипотезы происхождения орков и майяр. Остальные кажущиеся расхождения возникают за счет свободных переменных JRRT, которые в Н стали связанными.
Едва появившись, уравнение Н тоже не избежало критики первого рода. Уточненное уравнение Н носит название Т и порождает мир третьего порядка по отношению к JRRT. Примечательно, что JRRT по-прежнему вложен в T, и гипотеза происхождения орков так же образует особую точку, не входящую в Т. У Т с JRRT есть разногласия по поводу существования драконов и похищения Сильмариллов. Однако наличие конечного числа точек несовпадения не нарушает вложенности. Мир Т имеет пересечение с Н. Вложенность в данном случае отсутствует.
Мир НП, очевидно, содержит в себе JRRT. Исходное уравнение расширено за счет экстраполяции переменной времени на относительное "будущее" и за счет введения дополнительных переменных.
Мир КЕ, как и Н, построен на основе инверсии JRRT и исключения из него операций "магического воздействия" при определенных значениях переменной времени. Из-за этого вложенность, наблюдаемая в предыдущих мирах, вырождается в пересечение. Мир КЕ больше тяготеет в сторону BASE, чем к исходному JRRT. Автор статьи поставил КЕ на уровень миров второго порядка. Однако не исключено, что КЕ на самом деле относится к мирам третьего порядка, если создатель КЕ прежде, чем заняться преобразованием уравнения JRRT, ознакомился со структурой уравнения мира Н.
Критика второго рода наблюдается в создании небольших рассказов или повестей, действие которых происходит в исходном мире. При этом получают значение неопределенные ранее переменные: уточняются мотивы поступков действующих лиц, детально прорисовываются события, вскользь упомянутые в исходном тексте. Следует заметить, что сама по себе операция инверсии еще не выводит за рамки исследуемого мира и вполне допустима. На этом принципе основано создание многочисленных пародий: низведение великого до смешного и превознесение обыденного.
Вообще говоря, произведения критики второго рода не обладают высокой познавательной ценностью, и представляют скорее художественный интерес. В качестве положительного примера действия критики второго рода можно привести работы писателей-реалистов. Их произведения основываются на уравнении мира BASE и практически никогда не покидают его пределов.
Подход критиков первого рода можно назвать революционным, так как он приводит к отказу от предыдущей формулы и принятию другой порождающей, и, как следствие, к новому миру. Подход критиков второго рода уместно называть адаптационным, так как он не нарушает исходной картины мира, а как бы адаптирует порождающую формулу к новой интерпретации. Тогда подход, объединяющий в себе критики первого и второго рода, следует назвать эволюционным, поскольку при этом исходный мир не изменяется одним скачком, а, постепенно адаптируясь, переходит в новый.
Миры семейства JRRT (Н, Т, НП, КЕ) в новой терминологии являются результатом эволюционного подхода. Причем в строительстве миров Н и Т отдано предпочтение неэквивалентным преобразованиям, методу критики первого рода, а миры НП и КЕ в основном построены эквивалентными преобразованиями исходного уравнения, методом критики второго рода.

Заключение

Прежде всего, автор хочет выразить благодарность читателю, добросовестно сопровождавшему его на протяжении статьи. Особенно, если читатель принадлежит к гуманитариям, и его не отпугнули математические абстракции. Автор приносит извинения читателю с фундаментальным знанием логики высказываний и исчисления предикатов за вольное обращение со строгими концепциями. Автор не претендует на звание основоположника математической критики. Как было отмечено во введении, все это есть лишь попытка приблизиться к Истине, которая "где-то рядом".
В качестве заключительного упражнения, читателю предлагается решить небольшую задачу, сформулированную в терминах этой статьи.
Задача: пусть "познать Истину" есть отыскать общий вид уравнения BASE. Тогда революционным подходом к критике BASE является религия, адаптационным – наука, а эволюционным?

Список литературы 1. Новиков П.С. Элементы математической логики. 2-е изд., М., 1973
2. Толкиен Дж.Р.Р. Властелин Колец. Хоббит. СПб.: Северо-Запад, 1992
3. Сильмариллион
4. Перумов Н. Кольцо Тьмы. СПб.: Терра-Азбука, 1997
5. Еськов К. Последний кольценосец. М.: АСТ, 1999
6. Васильева Н.Э. Черная Книга Арды. М.: ЭКСМО-Пресс, 2000
7. Реквием Тайэре и др.
Замечания к статье присылать по адресу электронной почты:
pancha@mail.sochi.ru или panox@mail.ru

ВАНГА

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 17:14 + в цитатник
"...Всё просто: не врать и не красть, и тогда изменится к лучшему жизнь каждого человека, и мир изменится!".
"Я вижу голую, пустую, сгоревшую Землю, - вещала Ванга. - И по ней идет кучка людей, как тень. Чтобы поправить будущее, надо поменять сознание людей. Это касается всего человечества. Надо исполнять десять заповедей Божьих".

Метки:  

Пересмотреть отношение к православию и к истории Руси

Среда, 31 Декабря 2008 г. 21:29 + в цитатник
Сегодня в последний день года 2008-го решил пересмотреть свое отношение к православию. Слишком много лжи я познал в этом году по поводу истории русских и истории вообще. Слишком много появилось материала, который требуется пересмотреть. Интересовался историей долгие годы, но понял, что истинной истории не знаю. Только сейчас открываются глаза на огромную роль России, русского языка и происхождения религий. 2009 год - будет для меня годом очищения от лжи, вранья и открытием истины в духовном и историческом смысле.

Метки:  

Сознание

Среда, 31 Декабря 2008 г. 20:17 + в цитатник
" Обычно сознание человека обращено во внешний мир. А то, что находится в мире внутреннем, притягивает к себе различные события мира внешнего, оставаясь при этом невидимым для нашего сознания. Людям иногда бывает страшно заглянуть в себя – можно увидеть что ни будь такое, что не понравится себе самому. "Но ведь я же белый, мягкий, пушистый!" – часто считает такой человек, хоть на самом деле проявляет себя совсем не таким, а например грубым и агрессивным.

В чем же дело? Все очень просто! В каждом из нас есть много различных частей – субличностей, живущих по своим законам и правилам. Часто они мешают нам быть такими, какими бы нам хотелось себя видеть. Осознание себя такими, какие мы есть на самом деле с позиций сердца, а не ума – одна из важнейших человеческих задач. К этому нас часто толкают различные обстоятельства. Но какая бы тактическая цель нами не ставилась, стратегической является эволюция сознания. К этому и ведет внутренний путь! ... "

Метки:  

ВЕДЫ - вот и добрался до первоистоков!

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 19:58 + в цитатник
Долго же я шел к Ведам! Несколько десятилетий.
http://www.vedaradio.ru/

Метки:  

Последний рабочий день в 2008 году

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 17:06 + в цитатник
Разослал поздравления. Прибрался. Теперь до 11 января ... .
Если случиться непредвиденное придется ехать в праздники на работу.

Метки:  

Интересно!

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 15:31 + в цитатник
Нашел запись - "С. Алексеев, М. Задорнов - встреча с читателями"
Не читал ничего из Алексеева. Хочется почитать.
http://www.atas.ru/movie/283035.html

Знакомство с цивилизацией

Среда, 24 Декабря 2008 г. 18:04 + в цитатник
Как жили люди в древние времена? Понятно, что добывали пищу, создавали жилье и храмы. Понятно, что римского права у них не было. Понятно что орудия труда были примитивными (но откуда пирамиды :) ?) Но, говорят жили очень долго (по библии). Медицины как нашей у них не было (но вот когда в Риме была эпидемия, то обратились к соседям Этрусским племенам, а те с флейтой походили по городу и эпидемия исчезла). А как учили детей и поддерживали культуру столько тысячелетий без информации, книг, бумаг. А откуда древнее племя Догонов знало о планетарной системе Сириуса, задолго до наших астрономов?
Но вот однажды мне сказали - почитай книжку про Анастасию. Почитал ... . Произвело большое впечатление. Все что я знал раньше, из других источников там выстроено в стройную систему. Собственно системы и не было, просто была описана жизнь нескольких людей и их предков, правда ныне отшельников. За несколько лет вышло несколько книг. Каждая книга была для меня как великая ценность. Я понял ка жили предки, откуда пошли знакомые нам русские обряды, как устроена, была жизнь, все ее стороны. И почему наша жизнь так несовершенна. Правда, автору книг это очень дорого далось! А теперь у этой легендарной девушки, живущей в тайге есть свой сайт с выложенными там книгами:
http://www.anastasia.ru

Эти книги переведены на десятки языков, а некоторых странах являются бестселлерами! Но вы не услышите об этом, ни по телевидению, ни по радио. Думаю и слава Богу, что по такому как наше телевидение нечего об этом не говорят. Это просто другая цивилизация.

Метки:  

На работе предложили сходить на интересные лекции

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 21:11 + в цитатник
Сходил. Учили заниматься аутотренингом. И многим другим полезным вещам. Как лечить разные болезни. Хороший был лектор - психотерапевт Петр Григорьевич у него стаж работы был 50 лет. Ходил на его занятия около 8 лет. Многому научился. Стал проводить всякие эксперименты. Ну например проращивал пшеницу и своим биополем ускорял ее рост в 2 раза. Научился расслабляться и лечить себя. Стал помогать своим родственникам. Изучал себя и свое сознание, если можно так сказать. Потом прервались занятия, прошло много лет. А вчера наконец отыскал своего учителя, очень обрадовался. Нашел сайт с его фотографией. скольким тысячам людей он помог! Даже и не могу представить:
http://www.soznanie.spb.su/

Почему я попал в liveinternet

Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:47 + в цитатник
Искал в интернете хоральную прелюдию "Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ". И по ссылке вышел на liveinternet.ru в дневник Ioanna_Morozova - http://www.liveinternet.ru/users/ioanna_morozova/profile/ и там остался, потому-то там замечательная музыка, слушал по второму и третьему разу. А потом произошло совсем уж интересное - посмотрел список интересов и у меня округлились глаза - это написано про меня! В списке интересов написано про меня! Ну конечно не на 100%, но 90% - это точно. Обратил внимание на оформление дневника - я бы также оформил. Морская тематика близка сердцу Рыб по гороскопу.
Поэтому я и завел дневник, чтобы сказать ей об этом и узнать, что это за человек такой! Хотя я и раньше поглядывал на liveinternet.ru, но вот тут появилась такая причина, что не могу от этого отказаться.
Наверно так уж сверху мне указали ... .

Метки:  

Дневник AlexandrS

Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:19 + в цитатник
Saint-Petesburg, Russia
 (200x220, 8Kb)


Поиск сообщений в AlexandrS
Страницы: 36 ..
.. 3 2 [1] Календарь