-Цитатник

Моноатомное золото - (0)

Моноатомное золото . В связи с тем, что к нам поступает множество вопросов, о том, что же из ...

Владимир Ажажа: *Земля - резервация пришельцев* - (2)

Владимир Ажажа: *Земля - резервация пришельцев* Ажажа Владимир Георгиевич (р. 7.11.1927 в Мос...

Формировка огурцов - без этого не обойтись - (0)

Формировка огурцов - без этого не обойтись Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалее...

ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ 9 СЕНТЯБРЯ - (0)

ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ 9 СЕНТЯБРЯ ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ Девятого дня, сентября месяца...

РАСКРЫТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - (0)

РАСКРЫТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Кори Гуд Кори Гуд известен как инсайдер, который выступил с информаци...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlexandrS



"Хочу проснуться как то утром,включить ТВ,а там по всем каналам "лебединое озеро" в чёрно-белом цвете. ..."

 

Быстрый переход по страницам блога:





Катастрофы Земли

Вторник, 07 Июля 2009 г. 00:21 + в цитатник
В научном мире их называют "Большой пятеркой" - по количеству наиболее хорошо известных массовых случаев гибели представителей животного и растительного мира нашей планеты, происшедших за последние 500 млн. лет. Каждая из "пятерки" сметала с лица Земли от 50% до 96% ее флоры и фауны. Свидетельства этих природных "холокостов" хранятся в древних почвенных залежах в виде останков мириадов мелких существ, которые служили пищей для своих более крупных собратьев и без которых последние были обречены на голодную смерть.

Первый инцидент произошел 439 млн. лет назад в Ордовицко-Силурийском периоде. В результате уничтожены 25% семейств морских животных и 60% морской флоры.

Вторая катастрофа произошла 364 млн. лет назад, на исходе Девонского периода. Не стало 22% семейств морских обитателей и 57% морской флоры.

Третья, случившаяся 251 млн. лет назад, в Пермско-Триасовом периоде, была самой масштабной. Всего погибли 95% живых существ, в том числе 53% семейств морских животных, 84% морской флоры и приблизительно 70% сухопутных организмов, включая растения, насекомых и позвоночных.

Четвертая, происшедшая от 199 до 214 млн. лет тому назад, в конце Триасового периода, унесла жизни 22% семейств морской фауны и 52% морской флоры. Она же, правда, расчистила эволюционное пространство для появления самых крупных из известных науке земных существ - динозавров.

Наконец, последняя, самая известная катастрофа, подписавшая смертный приговор динозаврам, случилась 65 млн. лет назад в Третично-Меловом периоде. Тогда погибли 16% семейств морских животных, 47% морской фауны и 18% семейств сухопутных позвоночных.

Сам по себе факт вымирания огромного количества организмов приобретает еще более зловещий характер оттого, что люди до сих пор не могут с уверенностью ответить на вопрос: что стало причиной этих массовых случаев гибели всего живого? Пока человечество не найдет на него ответа, оно не сможет решить главную проблему, связанную с подобными явлениями: как защититься от такого рода катастроф в будущем? Ведь если это случится, будет вынесен смертный приговор нашей цивилизации.

Приблизиться к разгадке этой тайны, похоже, удалось группе американских исследователей. По их мнению, главная причина глобальных природных катаклизмов - астероиды и кометы, наносящие Земле "нокауты" с периодичностью примерно раз в 100 млн. лет.

Подобный вывод был сделан на основе изучения четвертой планетарной катастрофы из "Большой пятерки". Напомним, она случилась в конце Триасового периода. Длительность процесса вымирания составила от 10 до 50 тыс. лет. Это почти "мгновенная" смерть на фоне обычной продолжительности естественных эволюционных и геологических процессов.

Свидетельство четвертого удара было обнаружено при исследовании грунта островов королевы Шарлотты, находящихся недалеко от побережья канадской провинции Британская Колумбия. Ученые обнаружили резкое падение содержания углерода органического происхождения в определенных слоях почвы этих островов, что было вызвано вымиранием одноклеточных организмов, называемых радиоларианами (radiolarians).

По мнению исследователей из университета штата Вашингтон, полученные данные, в частности, скорость вымирания живых существ, позволяют провести параллель между "нокаутами" Триасового и Третично-Мелового периодов. Как известно, причиной последнего стало уже доказанное падение на Землю астероида в районе мексиканского полуострова Юкатан.

В 1980 году американские ученые, анализируя скальные породы, возраст которых насчитывал 65 млн. лет, обнаружили, что содержание в них иридиума - "метеоритного" металла, в 25 раз превышает соответствующий показатель в более старших и более молодых породах. При сопоставлении этих данных со временем вымирания динозавров, был сделан вывод, что причиной гибели гигантских рептилий стало падение астероида, приведшее к глобальным климатическим изменениям.

Анализу были подвергнуты и грунтовые слои, относящиеся ко времени третьей, самой масштабной гибели всего живого на Земле, случившейся 251 млн. лет назад. Исследование содержащихся в них фуллеренов - сложных молекул углерода - показало, что в них присутствуют молекулы газов со структурой, которая не могла сформироваться не только на Земле, но и в пределах Солнечной системы. Вывод: они попали на нашу планету вместе с огромным чужеродным телом, столкнувшимся с ней.

Со временем ветры, землетрясения, движение континентов практически стерли с лица Земли следы космических "нокаутов" в виде гигантских кратеров. Исключение, пожалуй, составляет кратер диаметром 200 километров, оставленный 65 млн. лет назад "убийцей динозавров". В начале 1990-х годов следы этой гигантской "вмятины" были обнаружены неподалеку от мексиканской деревни Чикскулуб.

Предположительно астероид, погубивший гигантских рептилий, должен был достигать 15 километров в поперечнике. Космические "пришельцы", способные вызвать такие катастрофы, сталкиваются с Землей примерно раз в 100 миллионов лет. Последующие за этим события развиваются, как правило, по следующему сценарию.

В воздух поднимаются миллионы тонн земного грунта и метеоритного вещества, которые, распыляясь в атмосфере, задерживают солнечный свет. Температура воздуха падает на десятки градусов и удерживается на данном уровне в течение нескольких месяцев. От мощнейшего удара о Землю ее кора приходит в движение, что приводит к многочисленным землетрясениям и извержениям вулканов. В воздух высвобождается огромное количество метана, который воспламеняется от молний. Это, в свою очередь, порождает пожар в планетарном масштабе. Его результатом становится большое количество углекислого газа в атмосфере, что приводит к "парниковому" эффекту и к повышению температуры воздуха на несколько градусов выше средней.

Таким образом, обитателям Земли придется подвергнуться значительным перепадам климата - от очень холодного до невероятно жаркого. Причем последний будет сохраняться на нашей планете в течение нескольких сот тысяч лет. Далеко не все представители флоры и фауны смогут пережить подобное испытание.

Астероиды и кометы меньших размеров наносят нашей планете "нокдауны", как полагают ученые, раз в 1000-10 000. лет. Их возможные последствия - уничтоженные города или разрушительные цунами. Достаточно вспомнить, что знаменитый Тунгусский метеорит, как считается, едва достигал 55 метров в поперечнике и даже не долетел до Земли, взорвавшись на высоте около 5 километров. Это не помешало ему снести 3108 квадратных километров сибирской тайги!

Впрочем, астероиды и кометы могут быть не единственной причиной периодического истребления всего живого на Земле. На подобную зловещую роль, по мнению индийских ученых, могут претендовать и облака так называемого темного вещества, на долю которого приходится 90% массы Вселенной. Через подобные облака, вероятно, периодически проходит наша планета.

Но пока большинство исследователей все-таки отдают предпочтение космическим телам как представляющим наибольшую угрозу для жизни на Земле. И это, как ни странно, неплохие новости. Ученые из американского Института поиска внеземных цивилизаций (SETI) считают, "если от какого-либо из подобных объектов в ближайшее время и станет исходить угроза столкновения с Землей, что само по себе весьма маловероятно, то у нас будут в запасе десятилетия, если не века, чтобы предпринять защитные меры".

А пока ученые не теряют времени и продолжают составлять каталог астероидов и комет - реальных носителей подобной угрозы. К числу таковых относятся объекты, размер которых в поперечнике превышает километр. Считается, что общее количество такого рода объектов составляет около 1000. Около 400 уже обнаружены, и к 2015 году исследователи смогут найти 90% небесных тел, способных нанести нашей планете "нокауты" или "нокдауны".
http://www.cosmosfera.ru/index.php?categoryid=9&p2_articleid=250



Процитировано 1 раз

Евразии в период с 15 до 10 тыс. лет тому назад

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 17:34 + в цитатник
 (500x478, 20Kb)
Рис. 5. Карты -схемы Евразии в период с 15 до 10 тыс. лет тому назад в соответствии с данными по толщине годичных слоев льда в ледниках Гренландии (рис. 4)
А - период последнего оледенения в стадии Старый Дриас до 14670 лет тому назад, в стадиях 1,2,3 периода Бёллинг / Аллеред и в стадии Молодой Дриас с 12890 лет т.н. по 11640 лет т.н.
Б - стадии A, B, C периода Бёллинг / Аллеред
В - стадия D периода Бёллинг / Аллеред
Д - голоцен около 10 тыс. лет т.н.

- южная граница материковых ледников
- высоты суши более 200 м над уровнем моря
- высоты суши менее 200 м над уровнем моря
- Евразийский океан
- осушенные территории суши (высоты менее 200 м над ур. моря)
- внутренние моря (Черное, Каспийское, Аральское)
- Средиземное, Красное и Аравийское моря
- теплое течение Гольфстрим

 (500x478, 21Kb)
 (500x472, 19Kb)
 (500x472, 20Kb)
 (500x465, 22Kb)
 (561x206, 20Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

35000 лет назад

Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:44 + в цитатник
 (399x274, 35Kb)
Древнейшая флейта, возраст которой оценивается в 35 тысяч лет, была обнаружена в пещере Холе-Фельс (Hohle Fels) на юго-востоке Германии.


Старейшая в мире флейта (фото AP Photo).
Находка была сделана в сентябре прошлого года, однако из-за трудностей с определением возраста музыкального инструмента о ней сообщили только сейчас.

По мнению группы ученых под руководством археолога Николаса Конарда (Nicholas Conard) из Университета Тюбингена (Германия), проводившей раскопки, находка свидетельствует о развитии культуры у древних людей современного типа, населявших Европу.

12 составляющих флейту частей, каждая из которых выточена из костей белоголового сипа, образуют 22-сантиметровый музыкальный инструмент с пятью отверстиями и усеченным концом.

В прошлом году на раскопках в пещерах южной Германии группе г-на Конарда удалось обнаружить 7 флейт, но все они оказались гораздо «моложе» последней находки. Еще раньше во французских Пиренеях археологам удалось отыскать 22 флейты, возраст которых — около 30 тысяч лет.

Одновременно с флейтой в пещере Холе-Фельс было найдено 6 фрагментов слоновой кости, образующих женскую статуэтку, которую сочли самой древней среди известных человеческих скульптур. Оба артефакта указывают на высокий уровень развития культуры наших предков, населявших Европу 35 тыс. лет назад. Однако они не дают оценки социального развития самих людей, а лишь доказывают то, что их культурное поведение имело сходство с принятым в современном обществе.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Арийская арифметика

Четверг, 25 Июня 2009 г. 17:18 + в цитатник
ЗНАКИ Х’АРИЙСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ. 3
СИСТЕМЫ УМНОЖЕНИЯ И ИХ СТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКЦИИ. 4
ГАРМОНИЧНЫЕ ФИГУРЫ И ИХ ПРОЕКЦИИ. 4
Гармоничная фигура одномерного пространства. 4
Гармоничная фигура двухмерного пространства. 4
Гармоничная фигура трехмерного пространства. 5
Гармоничная фигура четырехмерного пространства. 5
Гармоничная фигура пятимерного пространства. 6
Гармоничная фигура шестимерного пространства. 7
Таблица соответствий гармоничных фигур разномерных пространств с количеством их опорных точек. 7
ТРИАДНЫЕ СИСТЕМЫ. 9
Структуры различных мерностей с основанием три. 9
Умножения в триадной системе. 11
Правила вычислений в х’Арийской арифметике. 11
Х’АРИЙСКИЕ ТАБЛИЦЫ УМНОЖЕНИЯ 13
Гармоничная система умножения 13
Триадная система умножения. 13
Ровная система умножения 17
Система Пирамидального Умножения 20
Призменная система умножения 21
ПЯДЕВАЯ СИСТЕМА МЕР 26
ТАБЛИЦЫ СООТВЕТСТВИЙ ОСНОВНЫХ ПЯДЕВЫХ МЕР. 26
СЛАВЯНСКИЕ МЕРЫ ВРЕМЕНИ 32

Арийская арифметика 1 часть:

Вложение: 3740168_Arifmetika.doc




Процитировано 1 раз

Небесные корабли наших Богов и Предков

Среда, 24 Июня 2009 г. 15:17 + в цитатник
Современная цивилизация кичится своими техническими возможностями, в особенности, полётами в космос. Однако, никто из космонавтов дальше Луны, находящейся в границах Навьего тела Земли, не летал. Да и те, что летали, чуть было не сошли с ума при виде космодрома с разнообразными космическими кораблями на невидимой с Земли стороне Луны.
Ныне существует множество людей, называющих себя профессиональными уфологами, которые изучают один-единственный вопрос: «Что такое НЛО, откуда они берутся и с помощью каких сил перемещаются в пространстве?»
Правительства стран, имеющих космическую технику, эту тему обходят молчанием, чтобы их «консервные банки», гордо называемые «кораблями многоразового использования», не выглядели так уж убого на фоне техно-навигационных возможностей НЛО.
Учёные многих стран посылают в космос послания в виде электромагнитных импульсов и золотых дисков с записями приветствий «братьям по разуму» на всех языках мира, напрочь забывая о том, что, по заключению мировой официальной науки, разум у самих землян практически отсутствует.
Любой специалист с высшим медицинским образованием может подтвердить, что у основной массы человечества активно только 3-5% коры больших полушарий головного мозга. Остальные 95-97% головного (не говоря уже о спинном и костном), в лучшем случае — спят, в худшем — являются рудиментами, т.е., частью организма, утратившей свои функции.
Редакция журнала уверена в том, что наши уважаемые читатели гораздо умнее многих современных учёных, поскольку их просьбы рассказать о небесных кораблях наших Богов и Предков свидетельствуют об этом.
Зная, что многие язычники называют Славяно-Арийские Веды «ненаучной фантастикой Староверов», мы всё же рискнули откликнуться на просьбы читателей и поместить статью об этом, написанную на основе одного из разделов Ведических Знаний, называемого «Виманика-шастра» — трактате об устройстве и эксплуатации летательных аппаратов.
* * *
Читателям, ещё не знакомым с предыдущими номерами нашего журнала, напомню, что Веды не делятся на Русские и Индусские[1].
В соответствии с летописями Православных Славян Староверов, Индия — это одна из провинций Древней Славяно-Арийской Державы, а санскрит, на котором написаны Веды, хранящиеся в Индии, является одной из разновидностей Древнего Славяно-Арийского протоязыка.
Упомянутые летописи Староверов повествуют о том, что наши Предки заселили планету Земля около полутора миллиардов лет тому назад, после того, как ими уже были заселены Орей (Марс) и Дея (Фаэтон).
Об этом подробно написано в статье Светомира Тройко «Духовное наследие Славян и Ариев» во 2-4 номерах журнала.
Небесные корабли наших Предков называются вайтманами и вайтмарами[2], которые в современных переводах с санскрита зовутся виманами.

Текст полностью:

Вложение: 3739948_Nebesnuye_korabli_nashih_Bogov_i_Predkov.doc


Метки:  


Процитировано 1 раз

Реальность и позиция духовного искателя

Среда, 24 Июня 2009 г. 11:41 + в цитатник
Можно стоять навстречу лицом к реальности и удерживать равновесие и можно активно действовать в этой реальности, пытаясь также удерживать равновесие.

Если в начале своей жизни человек повернут своим лицом в будущее и прошлое для него еще мало чего значит, то постепенно, с возрастом, прошлое для него приобретает все большее значение. Причем, ценность будущего и прошлого из того настоящего, в котором находится каждый человек, для различных людей может быть далеко не равноценным. Если в раннем возрасте сознание людей в основном повернуто в будущее, то к совершеннолетию у большинства девушек сознание начинает поворачиваться к прошлому. Т. е. они начинают жить идеалами, созданными в предшествующий период жизни, – могут ждать принца на белом коне или же капитана, парусник которого будет пылать алыми парусами. В дальнейшем они будут хранителями традиций и передавать эти традиции своим детям и внукам. Конечно, все это может быть извращено различными внешними средствами, но, тем не менее, прошлое в жизни женщины играет значительно более важную роль, чем в жизни мужчины. Оно у нее сортируется по темам и всегда готово зазвучать в резонанс с сегодняшними событиями, что воспринимается как нечто неадекватное, так как причина не стоит выеденного яйца. Мужчины заявляют, что они делают из мухи слона, но реакция женщины всегда не на последнее событие, а на все похожие события, которые происходили прежде. Последнее событие – это только капля, переполнившая чашу терпения. Это совсем не означает, что женщины не смотрят в будущее, но для них прошлое более значимо, чем для мужчин, для которых боле значимо будущее, в связи с чем они более расчетливы.

Когда-то во времена неолита среди многих народов Земли существовал матриархат, так как земледелие, которым преимущественно занимались женщины, гарантировало людям выживание. Но со временем, властные традиции перешли в руки мужчин, так как внешние обстоятельства потребовали от людей более глубоких стратегических способностей, и умение предвидеть результаты происходящих событий. В настоящее время, похоже, психологический маятник человечества начинает перемещаться в прежнюю матриархальную позицию, что связано с социальной деградацией человеческого общества. Это всегда происходит, когда разрушаются духовные ценности человечества и люди начинают жить сегодняшним днем. При этом, нередко, теряются не только социальные и религиозные ориентиры, но и половые, что делает мужчин психологически женственными, а женщин – мужественными. Вместо глубоких духовных ценностей людей начинает привлекать всевозможный мелкий, поверхностный мусор, в изобилии предоставляемый телевидением и различной бульварной литературой. И как уже можно догадаться, авторами такой литературы становятся преимущественно женщины, так как круг интересов многих из них, очень часто ограничен будничными проблемами со своими удовольствиями и разочарованиями. Взаимоотношения мужчин и женщин на психологическом и социальном уровнях можно представить в виде круга, по периферии которого ходят, взявшись за руки (в идеальном случае) мужчина и женщина. Внимание мужчины направлено во внешнюю от круга сторону, а внимание женщины – направлено вовнутрь круга. Правда, часть своего времени мужчина уделяет содержанию того, что находится внутри круга, а женщина тому, что находится за пределом ее владений. Время от времени мужчина что-то берет из того, что находится во внешнем мире и вносит вовнутрь круга. Женщина тут же подхватывает то, что внесено мужчиной, и распределяет на подвластной ей территории. Такого рода взаимодействие можно сравнить с любым живым организмом, в котором есть часть, взаимодействующая с внешним миром, защищающая этот организм от внешних разрушительных факторов, и та, которая совершает все внутренние обменные процессы, без которых организм не способен выжить. Обе части этого организма одинаково важны не только для сохранения его жизни, но и для его эволюции в постоянно меняющемся внешнем мире. Но это становится возможным только в том случае, когда обе эти части составляют единое целое.

Но какое это имеет отношение к духовной работе человека? Прямое, потому что человек будет до тех пор являться частью этого материального мира, пока не произойдет полная его трансформация в Гностическое существо. У человека, избравшего для себя духовный путь, есть будущее и прошлое, которые должны быть полем опыта его внутренней работы, но его отношение к потоку времени, в связи с этим, в значительной мере отличается от отношения к своему времени обывателя. Из прошлого человек черпает для себя опыт, исходя из тех позиций, которые он приобрел в результате духовной работы, но будущее ставит перед ним более сложную задачу. Можно стремиться сохранять равновесие в ответ на события, приходящие из будущего и в этом будет состоять статическая часть духовной работы, но можно удерживать внутреннее равновесие, проявляя активность в окружающей реальности. Можно подумать, что между этими двумя позициями нет никакой разницы, хотя в действительности это не так. В первом случае человек полностью сосредоточен на сохранении внутреннего равновесия, считая, что все происходящее вокруг него – это только проявление Божественной воли. Во втором случае человек также сосредоточен на внутреннем равновесии, но в то же время активно взаимодействует с внешним миром, считая себя инструментом Божественной воли. Фактически в этом отношении проявляется как статическая, так и динамическая части духовной практики. Эти два направления внутренней работы духовного искателя должны совершаться одновременно и только тогда предназначение человека может быть выполнено.
Петр Зорин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рай ближе всего в аду

Среда, 24 Июня 2009 г. 11:39 + в цитатник
Когда человек или его душа (его сознание) оказываются в аду или же в условиях, которые можно назвать адом, то у него остается только одно упование на божественную помощь. В это время его ум замолкает, потому что он бессилен что-либо решить в этих обстоятельствах, его внимание беспредельно сконцентрировано на Божественном. В это время перед человеком закрыты все пути и все способы спасенья, остается только одна надежда – на Божественного. В этот период вера в Божественную помощь достигает предела человеческих возможностей, а искренность его достигает прежде невозможных высот. И тогда между Божественным и человеческой душой исчезает разделение.
Петр Зорин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Посвящение божественному

Среда, 24 Июня 2009 г. 11:37 + в цитатник
Можно посвятить Божественному свою жизнь или же свой труд. Но при этом не плохо будет, если человек спросит, нужен ли я такой, какой я есть, Божественному? Или же, нужен ли любой мой труд Божественному? Посвятить Божественному можно что угодно, даже ложь в любых ее проявлениях. В действительности, посвящение Божественному – это радостная жертва самого себя, что бы мы ни посвящали ему – свою жизнь или свой труд. Посвятить себя Божественному – это не означает быть его слугой или прислуживать ему, он не нуждается ни в рабах ни в слугах и, конечно же, он не нуждается в каких бы то ни было материальных ценностях. Во всем этом испытывают нужду только люди. Посвятить себя Божественному – это стремится походить на него, чтобы каждая мысль, чувство, желание и действие были направлены только к нему. Ну а как насчет посвящения Божественному своего труда? Совершенно невозможно посвятить Божественному свой труд, если не стремишься к Божественной истине, потому что каков человек, таков и его труд. В процессе работы человек должен научиться быть уравновешенным, свободным от желаний и выполнять работу как посвящение Божественному. Но не работа сама по себе, и не результат ее, а то, ради чего и как человек ее выполняет, должно быть посвящено Божественному. Не имеет значения, что именно это за работа, если она совершается в таком состоянии сознания.
Петр Зорин

Метки:  

Евангелие от Ессеев

Среда, 24 Июня 2009 г. 11:36 + в цитатник
ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ

И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
- Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем отэтих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными, сделай, чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
И Иисус ответил:
- Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
И в изумлении они спросили его:
- Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
- Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.
- Кровь, которая течёт в нас, рождена от крови нашей Земной Матери. Её кровь падает из облаков, пробивается из чрева земли, журчит в горных ручьях, растекается в равнинных реках,
спит в озёрах, мощно шумит в бурных морях.
- Воздух, которым мы дышим, рожден от дыхания нашей Земной Матери. Ее дыхание голубеет в высотах небес, шелестит на вершинах гор, шепчет в листьях лесов, колышется над полями, дремлет в глубоких долинах, веет жаром в пустынях.
- Твёрдость наших костей рождена от костей нашей Земной Матери, от скал и камней. Обнажёнными они стоят на вершинах гор, как спящие гиганты лежат на склонах, сидят как идолы в пустынях и скрыты в глубине земли.
- Нежность нашей плоти рождена от плоти нашей Земной Матери, чья плоть привлекает жёлтым и красным в плодах деревьев и питает нас пашнями полей.
- Наши внутренности рождены от внутренностей нашей Земной Матери и скрыты от наших глаз, подобно невидимым глубинам земли.
- Свет глаз наших, слух ушей наших, рождены от цветов и звуков нашей Земной Матери, которые окружают нас со всех сторон, как волны морские окружают рыбу, как воздух птицу.
- Я говорю вам самую истину, Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Сын Человека получает всё своё тело, как тело новорожденного рождается из лона его матери. Истинно говорю вам, вы одно с Земной Матерью - она в вас, а вы в ней. От неё вы родились, в ней вы живёте и в неё вы вернетесь снова. Соблюдайте, поэтому, её законы, ибо только тот, кто почитает свою Земную Мать и следует её законам, может жить долго и быть счастливым. Ибо ваше дыхание - это её дыхание, ваша кровь – её кровь, ваши кости – её кости, ваша плоть – её плоть, ваши внутренности - её внутренности, ваши глаза и ваши уши являются её глазами и её ушами.
- Истинно говорю вам, если нарушаете хоть один из этих законов, если причиняете вред хоть какому-нибудь члену тела своего - совершенно погибните в своей ужасной болезни, и будет рыдание и скрежет зубов. Говорю вам, если не будете следовать законам своей Матери, то никоим образом не сможете избежать смерти. Того, кто придерживается законов своей Матери, того сама Мать будет также держать. Она исцелит все болезни его, и никогда он более не будет недомогать. Она даст ему долгую жизнь и защитит от болезни любой – от огня, от воды, от укуса ядовитых змей. Ибо Мать ваша дала вам рождение и она поддерживает жизнь в вас. Она дала вам ваше тело, и лишь она одна в силах исцелить вас. Счастлив тот, кто любит свою Мать и кто мирно прильнул к её груди. Ибо Мать ваша любит вас, даже когда вы отворачиваетесь от нее. И насколько же больше она будет любить вас, если вы вновь обратитесь к ней. Истинно говорю вам, чрезмерно велика её любовь, выше горных высот, глубже морских глубин. И тех, кто любит Мать свою, она никогда не оставляет. Как курица защищает своих цыплят, львица – своих львят, мать – своего новорожденного младенца, так и Земная Мать охраняет Сына Человеческого от любой опасности и от любого зла.
- Истинно говорю вам, зло и опасности неисчислимы и подстерегают они Сына Человеческого на каждом шагу. Вельзевул, властитель всех демонов, источник всего зла, затаился в телах всех Сынов Человеческих. Он смерть, владыка всех несчастий и, обрядившись в благопристойное обличье, он вводит в искушение и соблазн Сынов Человеческих. Он сулит богатство и власть, роскошные дворцы и одежды из золота и серебра, множество слуг. Он
сулит известность и славу, прелюбодеяние и вожделение, обжорство и пьянство, разгул и праздность, и лень. И искушает он каждого тем, к чему душа человека лежит более всего. И в тот день, когда Сыны Человеческие уже становятся рабами всех этих отвратительных вещей и тщеславия, в качестве оплаты за них он отбирает у Сынов Человеческих всё, чем щедро одарила их Мать Земная. Он отбирает их дыхание, их кровь, их кости, их плоть, их внутренности, их глаза и их уши. И дыхание Сына Человеческого становится затрудненным, болезненным и зловонным, подобно дыханию нечистых зверей. И кровь его становится густой и зловонной, как воды стоячего болота, она сворачивается и темнеет, как ночь смерти. И кости его становятся твёрдыми и узловатыми, они истощаются изнутри и разламываются на части как камни, падающие в ущелье. И плоть его обрастает жиром и становится водянистой, она начинает гнить и разлагаться, покрывается отвратительными струпами и наростами. И внутренности его наполняются мерзкими отбросами, сочащимися струями разложения, и мно-
жество мерзких червей находит себе здесь приют. И глаза его мутнеют, пока темная ночь полностью не окружает их, и уши перестают слышать, наступает гробовая тишина. И последней заблудший Сын теряет жизнь свою. Ибо не придерживался он законов Матери своей и совершал грех за грехом. И потому отбираются у него все дары Матери Земной: дыхание, кровь, кости, плоть, внутренности, глаза и уши, а после всего и сама жизнь, которой
венчала Мать Земная его тело.
- Но если заблудший Сын Человеческий раскается в своих грехах и уничтожит их все, и вернется к своей Матери Земной, и если он будет выполнять её законы и освободится от когтей Сатаны, отказавшись от его соблазнов, тогда вновь Мать Земная примет своего заблудшего Сына и пошлёт ему ангелов своих, чтобы служили ему. Истинно говорю вам, когда Сын Человеческий отринет Сатану, обитающего в нем, и прекратит выполнять волю его, в тот же самый час появятся ангелы Матери, чтобы служить ему изо всех своих сил и окончательно освободить Сына Человеческого от власти Сатаны.
- Ибо никто не может служить двум хозяевам сразу. Либо он служит Вельзевулу, либо он служит нашей Земной Матери и её ангелам. Либо он служит смерти, либо он служит жизни. Истинно говорю вам, счастлив тот, кто соблюдает законы жизни и сторонится путей смерти. Ибо крепнут в нем силы жизни, и избегает он когтей смерти.
И все, кто собрались вокруг него, с изумлением слушали эти слова, ибо слово его несло силу, и учил он совсем не тому, о чем проповедовали священники и книжники.
И хотя солнце уже село за горизонт, они не расходились по своим домам. Они сели вокруг Иисуса и стали спрашивать его:
- Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами еще и учи нас. Мы станем слушать учение твое, чтобы мы могли исцелится и стать праведными.
И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
И другие спросили:
- Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
И Иисус ответил:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово
живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в
реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так
сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания – это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писа-
ния, которые есть творения рук людских?
- Как же мы можем читать законы Бога, которые не в писаниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь их, ибо не знаем мы ничего, кроме писаний, унаследованных нами от предков наших. Расскажи нам законы, о которых ты говоришь, чтобы услышав их, мы могли исцелиться и быть прощенными.

Вложение: 3739913_EVANGELIE_MIRA_OT_ESSEEV.doc


Метки:  

Песни птицы Гамаюн

Среда, 24 Июня 2009 г. 11:09 + в цитатник
П Е С Н И П Т И Ц Ы Г А М А Ю Н



П Е Р В Ы Й К Л У Б О К



Разгулялась непогодушка, туча грозная поднималась. Расшумелись, приклонились дубравушки, всколыхалась в поле ковыль-трава. То летела Гамаюн – птица вещая со восточной со сторонушки, бурю крыльями поднимая. Из-за гор летела высоких, из-за леса летела темного, из под тучи той непогожей.
Cине море она перепархивала, Сарачинское поле перелетывала. Как у реченьки быстрой Смородины, у бел горюч камня Алатыря во зеленом садочке на яблоне Гамаюн-птица присаживалась. Как садилась она – стала песни петь, распускала перья до сырой земли.
Как у камня того у Алатыря собиралися-соезжалися сорок царей со царевичем, сорок князей со князевичем, сорок могучих витязей, сорок мудрых волхвов. Собиралися-соезжалися, вкруг ее рядами рассаживались, стали птицу-певицу пытать:
– Птица вещая, птица мудрая, много знаешь ты, много ведаешь... Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам... Отчего зачался весь белый свет? Солнце Красное как зачалось? Месяц Светлый и часты звездочки отчего, скажи, народились? И откуда взялись ветры буйные? Разгорелись как зори ясные?
– Ничего не скрою, что ведаю...

* * *

До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир. Был во тьме лишь Род – прародитель наш. Род – родник вселенной, отец богов.
Был вначале Род заключен в яйце, был он семенем непророщенным, был он почкою нераскрывшейся. Но конец пришел заточению, Род родил Любовь – Ладу-матушку.
Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился.
Долго мучился Род, долго тужился. И родил он царство небесное, а под ним создал поднебесное. Пуповину разрезал радугой, отделил Океан – море синее от небесных вод твердью каменной. В небесах воздвигнул три свода он. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою.
Род родил затем Землю-матушку, и ушла Земля в бездну темную, в Океане она схоронилась.
Солнце вышло тогда из лица его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Месяц светлый – из груди его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Звезды частые – из очей его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Зори ясные – из бровей его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Ночи темные – да из дум его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Ветры буйные – из дыхания – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Дождь и снег, и град – от слезы его – самого Рода небесного,
прародителя и отца богов!
Громом с молнией – голос стал его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!

* * *

Родом рождены были для Любви небеса и вся поднебесная. Он – отец богов, он и мать богов, он – рожден собой и родится вновь.
Род – все боги, и вся поднебесная, он – что было, и то, чему быть предстоит, что родилось и то, что родится.

* * *

Род родил Свaрога небесного и вдохнул в него свой могучий дух. Дал четыре ему головы, чтоб он – мир осматривал во все стороны, чтоб ничто от него не укрылось, чтобы все замечал в поднебесной он.
Путь Свaрог стал Солнцу прокладывать по небесному своду синему, чтобы кони-дни мчались по небу, после утра чтоб начинался день, а на смену дню – прилетала ночь.

Стал Свaрог по небу похаживать, стал свои владенья оглядывать. Видит – Солнце по небу катится, Месяц светлый видит и звезды, а под ним Океан расстилается и волнуется, пеной пенится. Оглядел свои он владения, не заметил лишь Землю-матушку.
– Где же мать-Земля? - опечалился.
Тут заметил он - точка малая в Океане-море чернеется. То не
точка в море чернеется, это уточка серая плавает, пеной серою по-
рожденная. В море плавает, как на иглы прядет, на одном месте не
сидит, не стоит - все поскакивает и вертится.
– Ты не знаешь ли, где Земля лежит? – стал пытать Свaрог
серу уточку.
– Подо мной Земля, – говорит она, – глубоко в Океане схоронена...
– По велению Рода небесного, по хотенью-желанью сварожьему Землю ты добудь из глубин морских!
Ничего не сказала уточка, в Океан-море нырнула, целый год в пучине скрывалась. Как год кончился – поднялась со дна.
– Не хватило мне духа немножечко, не доплыла я до Земли чуток. Вoлосок всего не доплыла я...

– Помоги нам, Род! – тут воззвал Свaрог.
Поднялись тогда ветры буйные, расшумелось море синее... Вдунул ветром Род силу в уточку.
И сказал Свaрог серой уточке:
– По велению Рода небесного, по хотенью-желанью сварожьему Землю ты добудь из глубин морских!
Ничего не сказала уточка, в Океан-море нырнула и два года в пучине скрывалась. Как срок кончился – поднялась со дна.
– Не хватило мне духа немножечко, не доплыла я до Земли чуток. На полволоса недоплыла я...

– Помоги, отец! – вскрикнул тут Свaрог.
Поднялись тогда ветры буйные, и по небу пошли тучи грозные, разразилась буря великая, голос Рода – гром – небеса потряс, и ударила в уточку молния. Род вдохнул тем силу великую бурей грозною в серу уточку.
И заклял Свaрог серу уточку:
– По велению Рода небесного, по хотенью-желанию сварожьему, Землю ты добудь из глубин морских!
Ничего не сказала уточка, в Океан-море нырнула и три года в пучине скрывалась. Как срок кончился – поднялась со дна.
В клюве горсть земли принесла она.

* * *

Взял Свaрог горсть земли, стал в ладонях мять.
– Обогрей-ка, Красно Солнышко, освети-ка, Месяц светлый, подсобите, ветры буйные! Будем мы лепить из земли сырой Землю-матушку, мать кормилицу. Помоги нам, Род! Лада, помоги!
Землю мнет Свaрог – греет Солнышко, Месяц светит и дуют ветры. Ветры сдули землю с ладони, и упала она в море синее. Обогрело ее Солнце Красное – запеклась Сыра Земля сверху корочкой, остудил затем ее Месяц светлый.
Так создал Свaрог Землю-матушку. Три подземные свода он в ней учредил – три подземных, пекельных царства.
А чтоб в море Земля не ушла опять, Род родил под ней Юшу мощного – змея дивного, многосильного. Тяжела его доля – держать ему много тысяч лет Землю-матушку.
Так была рождена Мать Сыра Земля. Так на Змee она упокоилась. Если Юша-Змей пошевелится – Мать Сыра Земля поворотится.


Полностью:

Вложение: 3739912_Pesni_pticuy_Gamayun_.doc


Метки:  


Процитировано 1 раз

П Е С Н И П Т И Ц Ы Г А М А Ю Н

Среда, 24 Июня 2009 г. 11:03 + в цитатник
П Е С Н И П Т И Ц Ы Г А М А Ю Н



П Е Р В Ы Й К Л У Б О К



Разгулялась непогодушка, туча грозная поднималась. Расшумелись, приклонились дубравушки, всколыхалась в поле ковыль-трава. То летела Гамаюн – птица вещая со восточной со сторонушки, бурю крыльями поднимая. Из-за гор летела высоких, из-за леса летела темного, из под тучи той непогожей.
Cине море она перепархивала, Сарачинское поле перелетывала. Как у реченьки быстрой Смородины, у бел горюч камня Алатыря во зеленом садочке на яблоне Гамаюн-птица присаживалась. Как садилась она – стала песни петь, распускала перья до сырой земли.
Как у камня того у Алатыря собиралися-соезжалися сорок царей со царевичем, сорок князей со князевичем, сорок могучих витязей, сорок мудрых волхвов. Собиралися-соезжалися, вкруг ее рядами рассаживались, стали птицу-певицу пытать:
– Птица вещая, птица мудрая, много знаешь ты, много ведаешь... Ты скажи, Гамаюн, спой-поведай нам... Отчего зачался весь белый свет? Солнце Красное как зачалось? Месяц Светлый и часты звездочки отчего, скажи, народились? И откуда взялись ветры буйные? Разгорелись как зори ясные?
– Ничего не скрою, что ведаю...

* * *

До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир. Был во тьме лишь Род – прародитель наш. Род – родник вселенной, отец богов.
Был вначале Род заключен в яйце, был он семенем непророщенным, был он почкою нераскрывшейся. Но конец пришел заточению, Род родил Любовь – Ладу-матушку.
Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился.
Долго мучился Род, долго тужился. И родил он царство небесное, а под ним создал поднебесное. Пуповину разрезал радугой, отделил Океан – море синее от небесных вод твердью каменной. В небесах воздвигнул три свода он. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою.
Род родил затем Землю-матушку, и ушла Земля в бездну темную, в Океане она схоронилась.
Солнце вышло тогда из лица его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Месяц светлый – из груди его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Звезды частые – из очей его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Зори ясные – из бровей его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Ночи темные – да из дум его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Ветры буйные – из дыхания – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!
Дождь и снег, и град – от слезы его – самого Рода небесного,
прародителя и отца богов!
Громом с молнией – голос стал его – самого Рода небесного, прародителя и отца богов!

* * *

Родом рождены были для Любви небеса и вся поднебесная. Он – отец богов, он и мать богов, он – рожден собой и родится вновь.
Род – все боги, и вся поднебесная, он – что было, и то, чему быть предстоит, что родилось и то, что родится.

* * *

Род родил Свaрога небесного и вдохнул в него свой могучий дух. Дал четыре ему головы, чтоб он – мир осматривал во все стороны, чтоб ничто от него не укрылось, чтобы все замечал в поднебесной он.
Путь Свaрог стал Солнцу прокладывать по небесному своду синему, чтобы кони-дни мчались по небу, после утра чтоб начинался день, а на смену дню – прилетала ночь.

Стал Свaрог по небу похаживать, стал свои владенья оглядывать. Видит – Солнце по небу катится, Месяц светлый видит и звезды, а под ним Океан расстилается и волнуется, пеной пенится. Оглядел свои он владения, не заметил лишь Землю-матушку.
– Где же мать-Земля? - опечалился.
Тут заметил он - точка малая в Океане-море чернеется. То не
точка в море чернеется, это уточка серая плавает, пеной серою по-
рожденная. В море плавает, как на иглы прядет, на одном месте не
сидит, не стоит - все поскакивает и вертится.
– Ты не знаешь ли, где Земля лежит? – стал пытать Свaрог
серу уточку.
– Подо мной Земля, – говорит она, – глубоко в Океане схоронена...
– По велению Рода небесного, по хотенью-желанью сварожьему Землю ты добудь из глубин морских!
Ничего не сказала уточка, в Океан-море нырнула, целый год в пучине скрывалась. Как год кончился – поднялась со дна.
– Не хватило мне духа немножечко, не доплыла я до Земли чуток. Вoлосок всего не доплыла я...

– Помоги нам, Род! – тут воззвал Свaрог.
Поднялись тогда ветры буйные, расшумелось море синее... Вдунул ветром Род силу в уточку.
И сказал Свaрог серой уточке:
– По велению Рода небесного, по хотенью-желанью сварожьему Землю ты добудь из глубин морских!
Ничего не сказала уточка, в Океан-море нырнула и два года в пучине скрывалась. Как срок кончился – поднялась со дна.
– Не хватило мне духа немножечко, не доплыла я до Земли чуток. На полволоса недоплыла я...

– Помоги, отец! – вскрикнул тут Свaрог.
Поднялись тогда ветры буйные, и по небу пошли тучи грозные, разразилась буря великая, голос Рода – гром – небеса потряс, и ударила в уточку молния. Род вдохнул тем силу великую бурей грозною в серу уточку.
И заклял Свaрог серу уточку:
– По велению Рода небесного, по хотенью-желанию сварожьему, Землю ты добудь из глубин морских!
Ничего не сказала уточка, в Океан-море нырнула и три года в пучине скрывалась. Как срок кончился – поднялась со дна.
В клюве горсть земли принесла она.

* * *

Взял Свaрог горсть земли, стал в ладонях мять.
– Обогрей-ка, Красно Солнышко, освети-ка, Месяц светлый, подсобите, ветры буйные! Будем мы лепить из земли сырой Землю-матушку, мать кормилицу. Помоги нам, Род! Лада, помоги!
Землю мнет Свaрог – греет Солнышко, Месяц светит и дуют ветры. Ветры сдули землю с ладони, и упала она в море синее. Обогрело ее Солнце Красное – запеклась Сыра Земля сверху корочкой, остудил затем ее Месяц светлый.
Так создал Свaрог Землю-матушку. Три подземные свода он в ней учредил – три подземных, пекельных царства.
А чтоб в море Земля не ушла опять, Род родил под ней Юшу мощного – змея дивного, многосильного. Тяжела его доля – держать ему много тысяч лет Землю-матушку.
Так была рождена Мать Сыра Земля. Так на Змee она упокоилась. Если Юша-Змей пошевелится – Мать Сыра Земля поворотится.


Продолжение:

Вложение: 3739911_Pesni_pticuy_Gamayun_.doc


Метки:  


Процитировано 1 раз

Потерянный рай

Среда, 24 Июня 2009 г. 10:27 + в цитатник
 (200x298, 20Kb)
 (400x297, 22Kb)
Сергей ГАРНАГА

В России издавна было принято под Рождество рассказывать рождественские сказки. Мы же, напротив, хотим опровергнуть одну из самых увлекательных сказочных историй ХХ века – о существовании на Кольском полуострове протоцивилизации Гипербореи.
В марте 1996 года на страницах нашей газеты историк Олег Шишкин в статье «ЦК, ЧК и Шамбала» рассказал о биологе, оккультисте и мистике Александре Васильевиче Барченко.

Еще будучи студентом, Барченко познакомился с профессором Кривцовым, который поведал ему о таинственной стране Шамбале, находящейся на Тибете, на границе Афганистана и Индии. По рассказам Кривцова, Шамбала – духовный центр планеты, где наш мир соприкасается с высшим сознанием; там живут хранители древней эзотерической мудрости – махатмы, их знания дают человеку неограниченную власть над миром, а потому непосвященным дорога туда заказана.

Под влиянием этих рассказов Барченко начинает заниматься изучением древней истории, мистических учений и паранормальных способностей человека, в частности телепатии. Сенсационные опыты по передаче мысли на расстояние, публичные лекции, научно-фантастические романы принесли ему громкую известность.

После октябрьского переворота Барченко приглашают работать в Институт мозга и высшей нервной деятельности. Директор института, знаменитый профессор В.Н. Бехтерев, с 1915 года занимался изучением загадочных явлений человеческой психики. Объектом его внимания были известные медиумы, гадалки, экстрасенсы, гипнотизеры.

Вероятно, по инициативе Бехтерева в начале 20-х годов Барченко возглавил экспедицию в центр Кольского полуострова. В тундре, в районе Ловозера и Сейдозера, он изучал культовые сооружения лопарей, шаманские обряды, но особенно его заинтересовало загадочное явление эмерик (мереченье), нечто вроде массового гипноза. И столкнулся Барченко на Кольском полуострове с какой-то чертовщиной. К примеру, при попытках высадиться на «заколдованном», как уверяли местные жители, острове Роговой внезапно на Ловозере поднялась сильная буря и ветер сломал мачту парусника.

В местах пересечения водных потоков члены экспедиции обнаружили сопки, похожие на пирамиды. У их подножия, там, где находили шаманские сейды (высокие колонны, сложенные из камней), люди испытывали необъяснимую слабость, головокружение, страх, у некоторых начинались галлюцинации, а естественный вес человека либо уменьшался, либо увеличивался. Здесь Барченко и наблюдал феномен мереченья – люди повторяли движения друг друга, выполняли любые приказания, пророчили, говорили на непонятных языках. Происходило это как при камлании местных шаманов, так и без оного.

Общение с шаманами-нойдами, их рассказы о погружении при помощи магических ритуалов в Нижний (подземный) мир по туннелям заставили Барченко предположить, что именно здесь в глубоком прошлом существовала протоцивилизация Гиперборея, а точнее, ее центр, о котором известно из мифов и сказаний многих народов Евразии (в пользу этого говорило и гигантское наскальное изображение человека, найденное экспедицией). При подвижках грунта Гиперборея ушла под землю, где она существует по сей день. Существуют и гиперборейские туннели, по которым можно проникать не только в Нижний мир, но и связываться с Космосом, уникальные оккультные места, где местные шаманы-маги могут превращать людей в марионеток...

Открытия Барченко пришлись по душе большевикам. С одной стороны, великая коммунистическая Россия хотела иметь за своими плечами цивилизацию, которая не уступала бы египетской; с другой – для свершения всемирной революции неплохо было бы создать некое генерирующее устройство, с помощью которого можно было бы влиять на массы, и опыт шаманов тут лишним не будет.

В 1924 году при ОГПУ создается секретная лаборатория нейроэнергетики, которую возглавил Барченко. Курировал ее работу начальник Спецотдела ОГПУ Глеб Бокий. Последний видел мир как огромную информационную систему, из которой «посредством манипуляций с психикой человека» можно будет заполучить самую секретную информацию.


Развалины древней обсерватории

В 1937 году лаборатория была закрыта, а ее сотрудники арестованы и расстреляны.
Статью о Барченко мы опубликовали в 1996 году. А уже в следующем на Кольский полуостров прибыла экспедиция доктора философских наук В.Н. Демина. Ученым удалось отыскать следы якобы гиперборейской цивилизации – стометровое наскальное изображение Бога и Провидца, дорогу из огромных плит, уходящую на дно Сейдозера, заваленные входы в загадочные туннели... Итогом экспедиции стали статьи и книга Демина, после знакомства с которыми романтики и мечтатели – в большинстве своем москвичи и питерцы – валом повалили на Кольский полуостров.

Если ЧК посылала сюда специальную экспедицию, если ее результаты и сегодня засекречены, значит, что-то действительно в этом есть, рассуждали искатели. Вполне возможно, что шаманы с Кольского полуострова, как и махатмы Шамбалы, владели сокровенным знанием. Известно, что в средние века этих шаманов даже в Европе почитали великими волшебниками, немецкие рыцари посылали к ним на выучку своих сыновей. И не случайно в последнее время шаманы со всего мира устраивают совместные камлания именно здесь.

«Гиперборейцы» мечтали прикоснуться к «супертайне», а если повезет, проникнуть в Гиперборею, заполучить древние сокровенные знания, а с ними обрести бессмертие. За ними в Ловозерскую тундру потянулись уфологи и экстрасенсы. Первые, отыскав следы посадки НЛО, заявили, что под землей находится база инопланетян. Вторые нашли «невидимую космическую струну, облегчающую связь с Мировым Разумом».

Место, куда стремятся все искатели, удивительно по своим природным ландшафтам. Если вокруг него лишь исковерканные полярные березки да болота Ловозерской тундры, то здесь – роскошные деревья, потрясающей красоты скалы и дивные озера. Зверья, рыбы, грибов и ягод – хоть отбавляй. Как и полезных ископаемых.

Местный шаман, 53-летний Анатолий, с большим удовольствием принимает искателей всех рангов и мастей. Он демонстрирует им чум, построенный еще его дедом, шаманские атрибуты, рассказывает о колдовском острове и снежном человеке (местные зовут его лешаком). Приезжие сразу вспоминают, что вход в Шамбалу тоже охраняет йети – снежный человек. Следовательно, Шамбала вполне может быть сохранившейся на поверхности Земли частью нашей Гипербореи.

Шаман охотно демонстрирует искусство камлания, в котором приезжие принимают посильное участие – старательно водят хороводы, танцуют и прыгают в чем мать родила. Уверяют, что со стороны это выглядит смешно. Но искателям чрезвычайно нравится «магическое действо». Целыми днями они возводят из камней пирамиды – генераторы силы, а потом медитируют возле них, думая о Вечности; в поисках мест с наиболее сильной энергетикой лезут в скалы и там связываются с Мировым Разумом или путешествуют по Мирам Вселенной. Идет этакая игра в Гиперборею, в древлетрадиции. И все это воспринималось бы невинной забавой, если бы не таинственное исчезновение отдельных паломников и даже целых групп.

«Гиперборейцы» объясняют их исчезновение состоявшимся контактом с протоцивилизацией: дескать, люди по туннелям ушли в Гиперборею. Местную администрацию и милицию это объяснение не устраивает. Они не больно радуются этому нашествию. Четких доказательств существования протоцивилизации не дала ни одна из экспедиций, а между тем число желающих увидеть Гиперборею собственными глазами резко увеличилось. Без какого-либо разрешения и регистрации пятый год проникают они на территорию госзаказника «Сейдозеро». При этом многие не имеют элементарного туристского опыта, а у отдельных личностей – явные нелады с психикой. Случись с ними что – где и кого искать, непонятно.

Местные власти, недовольные таким положением, летом 2000 года пригласили из Москвы четырех докторов наук – биологических, технических, геологических и военных – и попросили выяснить, как же в действительности обстоят дела с Гипербореей.

Из рассказа члена экспедиции: «Признаюсь, я сам мечтатель и, конечно же, очень хотел бы увидеть следы протоцивилизации. Когда я вышел на перешеек между Ловозером и Сейдозером и сквозь золото берез увидел дорогу из огромных плит, остатки каких-то циклопических сооружений, загадочные арки подземных ходов, я был потрясен. Ну откуда, скажите на милость, все это взялось в труднодоступном и безлюдном месте? На какое-то время я поверил – да, это действительно могут быть остатки древней цивилизации! Но увы... Даже признаков Гипербореи мы при всем старании не отыскали.


Что, если это фрагмент какой-либо стены, да еще обтесанной вручную?

При внимательном знакомстве с местностью сразу стало ясно, как образовалась дорога из огромных плит. Дело в том, что горный массив тут сложен из графитового сланца. В незапамятные времена в скалах выветривалась порода, в трещины попадала вода, постепенно выламывались плоские геометрические блоки, которые сползали со склона. Блоки эти, наползая один на другой, соскальзывали вниз, вплоть до дна озера, и образовали «дорогу». Если внимательно посмотреть на скальный склон, там видны следы «съезда» этих блоков.
Добрались мы до стометрового изображения Бога и Провидца (другое его название – Бегущий лопарь) и огорчились. Два разлома (вертикальный и горизонтальный) в скале, выше них площадка, поросшая мхом, – издалека при наличии воображения их на самом деле можно принять за фигуру человека с нимбом над головой. Но вблизи ясно видно, что это – система трещин, то есть природное явление, а не творение рук человеческих или инопланетных.

Побывали мы на острове Роговом, проникновение на который якобы грозит смертью простым людям. С давних времен шаманы тут проводили свои ритуалы, а чтобы посторонние сюда не лезли, распускали слухи о табу. Но экзальтированные интеллигенты, верящие в протоцивилизацию, в магические силы, действительно начинают трепетать вблизи таких мест. На нашей же экспедиции пребывание на острове никак не отразилось.

«Гиперборейцы» с восторгом описывали нам свои встречи со снежным человеком. По их рассказам, огромное, высотой пять метров, лохматое человекообразное существо время от времени скакало по берегу Ловозера, гугукая и издавая вопли.

Нашли мы этого «йети», пообщались. Лешак оказался щуплым местным парнишкой. Жизнь в тех местах веселой не назовешь, вот он и придумал себе развлечение. Сшил из оленьей шкуры одеяние и в белые ночи, приняв на грудь, с удовольствием носится у озера (по прибрежной воде, чтобы не оставить следов), вызывая изумление у приезжих.

Известно, что на Ловозере неоднократно гибли байдарочники, но нет никаких оснований связывать их гибель с какими-то мистическими явлениями. Погода в этих краях может поменяться в течение нескольких минут, при этом на озере внезапно подымается высокая, до пяти метров, волна. Местные жители знают, что может возникнуть волна, но не знают, в какой момент она подымется, а потому они никогда не идут по зрительно доступному пути. Они ходят вблизи от берега, по безопасному фарватеру. А приезжим подавай простор. Вот в своих утлых байдарках они и попадают под эту волну, переворачиваются. Никакой надувной жилет в этой ситуации не выручит. В безлюдных местах на помощь прийти некому, а в ледяной воде человек долго не протянет.

Люди гибнут и в скалах. Что касается туннелей – они имеют место быть, но это не ходы в Гиперборею, а очередная обманка.

В районе Ловозера во время войны работали заключенные из Ревдинских лагерей, добывали уран для бериевской программы. При этом штольни они били из пещер. Рассказывают, что попадалось там и золотишко, и платина. После обнаружения более богатых месторождений урана заключенных оттуда вывели, перед уходом взорвали входы. Эти места поросли мхом и кустарником, но они видны. «Гиперборейцы» и золотоискатели втайне от всех расчищают входы, проникают внутрь штолен, крепь в которых сгнила, и гибнут под завалами.

Что до видений, которые посещают «гиперборейцев» во время медитации в местах, избранных шаманами для камлания, то, по авторитетному заявлению аборигенов, снабжающих приезжих спиртными напитками, после трех бутылок водки может еще не такое пригрезиться.

Пьют приезжие, и правда, немало. Но долгое пребывание в указанных местах действительно негативно влияет на людей – у одних просто болит голова, другие теряют сознание, третьи слышат песнопения и чьи-то голоса. А причина в том, что здесь существуют так называемые геопатогенные зоны.


Дорога из огромных плит

Согласно тектонической карте, в районе Сейдозера имеются разломы земной коры. В зонах этих разломов не только происходит активное выделение радона. Здесь меняются интенсивность, структура и взаимосвязи геофизических полей (прежде всего магнитного и гравитационного – отсюда изменение веса человека, зафиксированное экспедицией Барченко).
Изменение этих полей может вызываться как тектоническими земными причинами (движение магмы, колебания по разломам), так и космическими причинами (колебания полюсов Земли, влияние взрывов на Солнце и движения планет). Все это вместе оказывает влияние на биологические ритмы, психику и инстинкты человека. Он неадекватно оценивает реальность, внезапно впадает в эйфорию или депрессию, в результате совершает странные поступки. На Кольском полуострове это состояние и называют мереченьем. Люди впадают в такое состояние потому, что воздействие в геопатогенных зонах естественного энергетического поля Земли превышает «усвояемость» обычного человека. Переборщила матушка-природа здесь с энергией. Кстати, шаманы не случайно ставили свои сейды именно на пересечении водных потоков. Потоки трассируют разломы земной коры, а в местах их пересечения наблюдается наиболее высокая энергетика.

Следует отметить, что геопатогенные зоны, подобные найденным на Кольском полуострове, не уникальны. Такие зоны неоднократно находили в Центральной России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и даже в Москве. Зоны эти – различных порядков: глобальные, региональные, локальные.

Глобальные зоны малоизменчивы, и люди к ним быстро адаптируются. Региональные зоны наиболее изменчивы и не позволяют человеку к ним привыкнуть. Локальные влияют на жителей отдельного поселка или даже улицы.

Местные жители, как правило, знают, где находятся локальные зоны, из-за дурной славы в этих местах ничего не строят и без особой нужды туда не ходят. Интересно, что различные секты предпочитают селиться именно вблизи таких «дурных» мест. К примеру, в Омской области, в районе Окуневки, обустроилась арийско-ведическая община шиваитов.

Проблема влияния внешних электромагнитных полей на человеческую психику известна давно. Но это явление требует специальных исследований. Хотя бы потому, что неадекватное поведение человека в геопатогенных зонах нередко является причиной серьезных техногенных аварий и катастроф. За последние десять лет только на Урале случилось три такие катастрофы, хорошо, обошлось без больших человеческих жертв.

А напоследок отметим, что наряду с геопатогенными зонами в районе Сейдозера имеются геовитагенные (полезные) зоны. С давних времен женщины лечились здесь от бесплодия».

P.S. Что до многочисленных экспедиций в район Ловозера, то реальная польза была только от одной. Восемнадцать юных девочек из санкт-петербурского «Гринписа» прошли вдоль озера и собрали валявшиеся там водочные бутылки. Все, к сожалению, собрать не смогли, уж слишком много здесь побывало «гиперборейцев»...
 (200x136, 11Kb)
 (200x248, 19Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кое что о русском летоисчислении

Пятница, 19 Июня 2009 г. 15:34 + в цитатник
По материалам Славяно-Арийских вед
Корнеев Александр Валерьевич, г.Краснодар

(из журнала "Ведическая Культура №1")

Ныне этим календарём пользуются только Староверы - представители самой древней Славяно-Арийской Веры-Инглиизма. Повсеместное использование нашего древнего календаря прекратилось немногим более 300 лет назад, когда царь Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси иностранный календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.
Принято считать, что это нововведение Петра I было прогрессом для России, приобщением её к «европейской культуре». Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически «украл», как минимум(!), пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории. Ведь под событием, от которого вёлся отсчёт лет - Сотворение Мира в Звёздном Храме (5508 г. до Р.Х.), подразумевалось вовсе не сотворение вселенной библейским богом, а буквально: подписание мирного договора в год Звёздного Храма по Круголету Числобога после победы Державы Великой Расы (в современном понимании - России) над империей Великого Дракона (по современному - Китая). Кстати говоря, символическое изображение всадника на белом коне, поражающего копьём дракона, известное по христианской традиции как Георгий Победоносец, на самом деле символизирует как раз эту победу. Именно поэтому издавна этот символ так распространён и почитаем на Руси среди Славяно-Арийских народов.

Возникает естественный вопрос: а от какого же события велось летоисчисление до Сотворения Мира в Звёздном Храме? Ответ очевиден - от более раннего значительного события. Более того, параллельно могли вестись отсчеты лет от разных событий. Именно так, с упоминания нескольких временных отрезков и начинались древние летописи. Для примера приведём несколько датировок нынешнего 2004 года от РХ.

- Лето 7512 от Сотворения Мира в Звёздном Храме

- Лето 13012 от Великого Похолодания

- Лето 44548 от Сотворения Великого Коло Рассении

- Лето 106782 от Основания Асгарда Ирийского

- Лето 111810 от Великого Переселения из Даарии

- Лето 142994 от периода Трёх Лун

- Лето 153370 от Асса Деи

- Лето 185770 от Времени Туле

- Лето 604378 от Времени Трёх Солнц и т.д.

Очевидно, что в контексте современной «официальной» хронологии эти датировки выглядят просто фантастическими. Но для самостоятельно мыслящего человека, интересующегося древним Культурным наследием народов Земли, такие «пропасти лет» не выглядят столь уж пугающе. Ведь не только в Славяно-Арийских Ведах, но и в довольно многочисленных дошедших до нас памятниках письменности по всей Земле упоминаются ещё куда более продолжительные отрезки исторического времени. На эти же факты указывают и непредвзятые археологические и палео-астрономические исследования.
....

http://www.slavyanin.info/node/39

Метки:  

У наших предков, у славян,

Четверг, 11 Июня 2009 г. 13:30 + в цитатник
У наших предков, у славян,
Меж дел великого значенья
Всегда к речениям, к словам
Жило особое почтенье!
И. Кобзев
отрывок из стих. " Слово"

http://rutube.ru/tracks/750852.html?v=048c5a9d71a193765820fa6430fc8e08

Метки:  

Счастье!

Четверг, 11 Июня 2009 г. 13:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

В чем выход из кризиса

Четверг, 11 Июня 2009 г. 13:10 + в цитатник

Метки:  

Родовые поместья

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:52 + в цитатник
Первый фильм об экопоселениях:
http://rutube.ru/tracks/2004209.html?v=bc9ee603d2358ec2be388c7e2e90be40




Мечта становится былью!

Метки:  

Параллельные миры

Среда, 10 Июня 2009 г. 17:13 + в цитатник
Когда-то мой знакомый занимался записью потусторонних голосов на магнитофон.
Оказывается дело живет.

http://life.ru/video/9936

"Российские ученые раскрыли роковую ТАЙНУ ГИБЕЛИ ЛАЙНЕРА А330 компании Air France, приняв сигнал от абонента, которого уже нет в живых.
Компьютер гидроакустика, капитана второго ранга в отставке Вадима Свитнева зафиксировал слова:

- ФРАНЦУЗЫ, МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Это было послание с того света, и оно не мистика - факт.

То, что еще недавно казалось невозможным, уже реальность. Контакты с потусторонним миром с помощью технических средств уже успешно идут в России. Изобретателям удалось создать экспериментальные образцы уникальной аппаратуры, которая позволяет выходить на связь с теми, кто ушел из земной жизни в вечность.

В архиве Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации (РАИТК), которую возглавляет кандидат физико-математических наук Артем Михеев, хранятся тысячи звуковых файлов, свидетельствующих о радиоконтактах с загробным миром. Самые свежие из них - записи с ответами о судьбе пропавшего над Атлантическим океаном лайнера. Их получил кандидат технических наук Вадим Свитнев, в прошлом - военный моряк, специалист по гидроакустике.

Лайнер

Вопросы по поводу судьбы исчезнувшего над Атлантикой аэробуса ученые задавали контактеру из иного мира в присутствии автора этих строк. Этот опыт не был первым - прежде, еще в 2004 году, Артем Михеев при помощи инструментальной транскоммуникации первым разгадал тайну гибели двух взорванных пассажирками-камикадзе российских лайнеров. Сразу после трагедии электронный голос, принятый на сконструированный российскими учеными аппарат для связи с иным миром, произнес два четко различимых слова: «Был террорист».

После гибели французского лайнера, помня тот опыт пятилетней давности, Михеев и его коллеги попытались в присутствии журналиста выйти на связь с иным миром и получить ответы о причинах катастрофы. Мы записали сеанс связи, чтобы иметь документальное подтверждение контакта.

Ответы на вопросы приходили буквально в ту же секунду. Это потрясающе - из набора случайных звуков-фонем, заложенных в память компьютера, складывались слова! Вероятность случайного совпадения почти нулевая - составить из хаоса связанную по смыслу фразу куда сложнее, чем угадать все цифры в лотерее. Ведь это не разовое совпадение. Это даже не просто поток информации, это конкретный ответ на наш главный вопрос: «Что было причиной катастрофы?»

Прогнав записи через специальные фильтры, Вадим Свитнев очистил их от посторонних шумов.

Вот что мы услышали:

1. «Воздушная трагедия».

2. «Наблюдаем преступление».

3. «Ящик там был какой-то».

4. «В Атлантическом настоящая катастрофа, все сгорели, здесь живые смертники бессмертны».

5. «Мы наблюдаем преступление, ящик был в корпусе какой-то...».

6. «Французы, мы наблюдаем преступление!».

Специалисты по авиационной безопасности, которым мы дословно сообщили эту информацию, склоняются к версии, что на борту случился взрыв. И допускают, что его причина может быть связана с криминальным замыслом - вдруг на борту лайнера находился человек, которого кто-то очень хотел устранить? Взрыв заложенной мины мог разломить самолет в воздухе.

Аппаратура

- Наш проект направлен на создание устойчиво функционирующего инструментального канала связи с иным миром с возможностью адресации, - объясняет Артем Михеев. - Можно будет общаться с конкретным человеком, даже давно ушедшим...

Как утверждает ученый, он и его коллеги открыли потрясающее явление, связанное с воздействием «другой стороны» (так они называют загробный мир) на звуковую карту и процессор компьютера. При пропускании через них фонем (это элементарные составляющие человеческой речи) с последующей специальной обработкой приходит ответ.

Михеев и его единомышленники надеются разработать мобильное техническое устройство, которое давало бы высокое качество связи с иным миром.

- Хотим сделать так, чтобы инструментальная транскоммуникация стала доступна всем, - рассказывает Артем Михеев. - Чтобы все убедились, что смерть - лишь переход в иное состояние. Чтобы у людей исчез страх перед смертью. Чтобы все знали, что их близкие действительно ушли в иной мир, лишь оставив здесь свое тело..."

Метки:  

Речь индейского вождя Сиэтла в 1854 году

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 16:52 + в цитатник
 (200x150, 8Kb)
Великий Вождь из Вашингтона извещает, что желает купить нашу землю. Великий Вождь также посылает нам весть дружбы и доброй воли.
Он очень добр, ибо мы знаем, что наша дружба - слишком малая плата за его расположение. Однако мы обдумаем Ваше предложение, ибо понимаем, что если не продадим землю, бледнолицый придет с ружьями и отберет ее силой.
Как вы сможете купить небо или тепло земли? Эта мысль нам непонятна.
Если мы не распоряжаемся свежестью воздуха и всплесками воды, то как вы можете купить их у нас?
Для моего народа каждая пядь этой земли священна. Каждая сверкающая сосновая шишка, каждый песчаный берег, каждый клочок тумана в темном лесу, каждая поляна и каждая жужжащая мошка - все они святы для памяти и чувств моего народа. Сок, текущий в стволах деревьев, несет в себе память краснокожих.
Вступив на путь среди звезд, усопшие бледнолицые забывают страну своего рождения. Наши усопшие никогда не забывают этой прекрасной земли, ибо она - мать краснокожих. Мы - часть этой земли, и она часть нас самих. Душистые цветы - наши сестры, олень, конь, большой орел - наши братья. Горные вершины, сочные луга, теплое тело мустанга и человек - все они одна семья.
Когда Великий вождь из Вашингтона говорит, что хочет купить у нас землю, он требует от нас слишком многого. Великий вождь извещает, что он оставит нам место, чтобы мы жили в удобстве. Он станет нам отцом, а мы станем его детьми. Но все не так просто, ибо для нас эта земля - священна.
Эта сверкающая вода, текущая в ручьях и реках, - не просто вода, а кровь наших предков. Если мы продадим вам землю, вы должны помнить, что она священна. Вы должны учить своих детей тому, что она священна, и любой призрачный отблеск в чистых водах озер повествует о делах жизни и памяти моего народа. Журчание воды - это голос отца моего народа. Реки - наши братья, они утоляют нашу жажду. Реки переносят наши каноэ и кормят наших детей. Если мы продадим вам землю, вы должны помнить и учить ваших детей, что реки - наши братья и ваши братья; и впредь вы должны относиться к рекам с той же добротой, с какой относитесь к своему брату.
Краснокожий всегда отступал перед идущим вперед бледнолицым, как горный туман отступает перед утренним солнцем. Но прах наших отцов свят. Их могилы - священные места, и поэтому эти холмы, деревья и участки земли стали для нас святыми. Мы знаем, что бледнолицый не принимает наших мыслей. Для него один участок земли ничем не отличается от другого, ибо он - чужак, который приходит ночью и берет от земли все, что захочет. Для него земля не брат, а враг, и он идет вперед, покоряя ее. Он оставляет могилы отцов позади, но это его не заботит. Он забывает о могилах отцов и о правах своих детей. Он относится к своей матери-земле и к своему брату-небу как к вещам, которые можно купить, ограбить и продать, как овцу или яркие бусы. Его жадность пожирает землю и оставляет за собой пустыню.
Я не понимаю: Наши мысли отличны от ваших. Зрелище ваших городов - боль для взора краснокожего. Возможно, что так происходит потому, что краснокожие - дикари, и они многого не понимают. В городах бледнолицего нет тишины. В них нет такого места, где можно послушать, как весной распускаются почки, как шелестят крылья насекомых.
Возможно, что я просто дикарь и многого не понимаю. Мне кажется, что шум только оскорбляет слух. Разве это жизнь, если человек не может расслышать одинокий крик блуждающего огонька или ночной спор лягушек у пруда? Я - краснокожий, я многого не понимаю. Индейцы предпочитают мягкое звучание ветра над водами пруда, запах этого ветра, омытого полуденным дождем и пропитанного ароматом сосновой смолы.
Для краснокожего воздух - сокровище, ибо одним (им) дышит все живое: и зверь, и дерево, и человек дышат одним дыханием. Бледнолицый не замечает воздуха, которым дышит. Он не ощущает зловония, как человек, который умирает уже много дней. Но если мы продадим вам свою землю, вы должны помнить, что для нас воздух - сокровище, что воздух делится своим духом со всем живым. Тот ветер, который вдохнул дыхание в наших дедов, принимает их последний вздох. И поэтому ветру предстоит наполнить духом жизни наших детей. Если мы продадим вам свою землю, вы должны держаться в стороне от нее и относиться к ней как священной, как к тому месту, куда даже бледнолицый, сможет прийти, чтобы ощутить вкус ветра, сладкий от луговых цветов.
Мы обдумаем ваше предложение купить нашу землю. Если мы решим принять его, я поставлю одно условие: бледнолицый должен относиться к животным этой земли как к своим братьям. Я - дикарь, я не могу думать иначе. Я видел тысячи мертвых бизонов в прериях - их оставил бледнолицый, стрелявший из проходившего мимо поезда. Я - дикарь, и я не могу понять, как дымящийся железный конь может быть важнее бизона, которого мы убиваем, только оказавшись на краю гибели. Что будет с человеком, если не станет зверей? Если все звери погибнут, люди умрут от полного одиночества духа. Чтобы ни случилось с животными, это случается с человеком. Все взаимосвязано.
Вы должны учить своих детей тому, что земля у их ног - прах наших предков. Тогда они будут почить землю, кроются жизни нашего рода. Учите своих детей тому, чему учим своих детей мы, а говорим им, что земля - наша мать. Что бы ни случилось с землей, это случается и с ее детьми.
Когда человек плюет на землю, он плюет в самого себя.
Вот что мы знаем: не земля принадлежит человеку, а человек принадлежит земле, Вот что мы знаем: все в мире взаимосвязано, как кровь, которая объединяет целый род. Все взаимосвязано. Чтобы ни случалось с землей, это случается с ее детьми. Не человек плетет паутину жизни, он лишь одна нить в ней. Если он делает что-то с паутиной, то делает это и самим собой.
И все же мы обдумаем ваше предложение уйти в ту резервацию, которую вы приготовили для моего народа. Мы будем жить в стороне от вас, мы будем жить спокойно. Не так уж важно, где мы проведем остаток своих дней.
Наши дети уже видели своих отцов униженными поражением. Наши воины уже ощутили стыд. После поражения их жизнь обернулась праздностью, и они губят свои тела сладкой пищей и крепкими напитками. Не так уж важно, где мы проведем остаток своих дней, их осталось не так много. Лишь несколько часов, всего несколько зим, и не останется ни одного сына великих племен, которые когда-то так любили эту землю и которые сейчас скитаются малым группам в лесах. Никто не сможет оплакивать тот народ, который когда-то был столь же могуч и полон надежд, как ваш. Зачем же мне оплакивать смерть своего народа? Племя - это всего лишь люди, ничего больше. Люди приходят и уходят как морские волны.
Даже бледнолицый, чей Бог идет рядом и говорит с ним, как друг, не может избежать всеобщей судьбы. В конце концов, быть может, мы еще станем братьями - посмотрим. Но мы знаем нечто такое, что бледнолицему предстоит когда-нибудь узнать: у нас с вами один Бог. Сейчас вы считаете, что владеете своим Богом точно так же, как хотите овладеть нашей землей, но это не так. Он - Бог всех людей и равно сострадает и краснокожим, и бледнолицым. Для Него эта земля - сокровище, и причинять вред этой земле означает поднимать руку на ее Творца. Бледнолицые тоже уйдут, хотя быть может позже, чем остальные племена. Продолжайте пачкать свое ложе, и однажды ночью вы задохнетесь в собственных отбросах. Но в своей гибели вы будете ярко пылать, объятым племенем мощи Бога, который привел вас господством над этой землей и над краснокожими.
Для нас такая судьба - загадка, ибо мы не понимаем, зачем нужно убивать бизонов, зачем приручать диких лошадей, зачем нарушать таинственные думы леса тяжелым запахом толпы людей, зачем пятнать склоны холмов говорящими проводами.
Где заросли? Их нет. Где орел? Его нет. Почему нужно прощаться с быстрым пони и охотой? Это - конец жизни и начало выживания.
Мы обдумаем ваше предложение купить нашу землю. Если мы согласимся, то будем в безопасности обещанной вами резервации. Там мы сможем прожить короткий остаток своих дней так, как захочется нам. Когда с этой земли исчезнет последний краснокожий, а памятью о нем будет только тень облака, парящего над прерией, в этих берегах и лесах по-прежнему сохранится дух моего народа, ибо он любит эту землю, как новорожденный любит сердцебиение своей матери. Если мы продадим вам эту землю, любите ее так, как любим ее мы. Заботьтесь о ней так, как заботились о ней мы. Сохраните в своей памяти вид этой земли, какой она была, когда вы забрали ее. И всеми своими силами, всеми своими мыслями, всем сердцем сберегите ее для своих детей - и любите ее так: как Бог любит всех нас.
Мы знаем одно: у нас с вами один Бог. Для Него эта земля - сокровище.
Даже бледнолицым не избежать всеобщей судьбы. В конце концов мы еще можем стать братьями. Посмотрим.
(Теун Марез, "Учение толтеков., издательство "София", 1998 г.)

(материал из: http://vpomestie.ru)

Метки:  

Русские руны разорвали покрывало Изиды

Четверг, 04 Июня 2009 г. 14:58 + в цитатник
Сакральная письменность долгое время ускользала от пристального внимания ученых. Около 12 лет назад началось изучение сакральных письмен, лежащих, как потом оказалось, в основе большинства существующих и существовавших алфавитов. Некоторые исследователи считают, что на протяжении десятков тысячелетий во всех землях Евразии тайнопись и (или) открытый текст на предметах культа выполнялся русскими рунами!
Пионером в этой области стал профессор ГУУ, председатель комиссии РАН по культуре древней и средневековой Руси Валерий Алексеевич Чудинов. Он является автором множества книг и фундаментальных исследований: «Русские руны», «Правда о сокровищах Ретры», «Вселенная русской письменности до Кирилла», «Тайнопись на русских иконах», «Священные камни и ведические храмы древних славян». «Правда.ру» уже писала и об обращении В.А. Чудинова к тайнописи в творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Среди предшественников В. Чудинова обычно называют санскритолога с мировым именем Дурга Прасада Шастри. Сей муж, путешествуя по русской глубинке, обратил внимание, что понимает северорусский говор без переводчика. На научной конференции в Газибаде (1964) им был сделан доклад, что русский язык представляет собой «древнюю форму санскрита».

Профессору Чудинову удалось совершить невероятное. Во многом благодаря тому, что он сумел увидеть сакральное, которое, по его мнению, не лежит на поверхности. Следовательно, пытливый исследователь имеет дело с тайнописью. Рассматривая фрагменты изображения, содержащие какие-то отклонения или аномалии, например, складки одежд фигур на иконах ниспадают неправдоподобно, исследователь пришел к выводу, что тут заключена тайнопись. Посвященный, создавая свой шедевр, набросил на творение «покрывало Изиды», сокрыв под ним подлинный смысл от профана.

Исследовав более 3000 артефактов, Валерий Чудинов пришел к парадоксальной мысли: русский язык мог быть тем легендарным единым праязыком, на котором человечество говорило «до построения Вавилонской башни».

Другой вывод В. Чудинова сначала поражает: «Когда-то Русь представляла собой единую полосу цивилизованной евразийской территории умеренных широт, где говорили и писали на едином языке, русском, и где существовала единая русская культура и единая русская религия». Единого Всевышнего наши далекие предки называли Великий Триглав.

Подтверждают выводы российского ученого и его коллеги за рубежом. В июле прошлого года в Берлине открылась выставка «Под знаком золотого грифона: царские могилы скифов». На ней были представлены экспонаты с Алтая, из Казахстана, Северного Ирана, Южного Урала, Сибири, Кубани, Украины, Румынии. Экспозиция давала наглядное представление об обширном пространстве скифского мира, простиравшегося от Тувы до Берлина, где обнаружены самые западные захоронения скифов (руссов). Президент Немецкого археологического института Герман Парцингер дал следующий комментарий: «История Германии и история России – это не только славяне и германцы, есть так много фактов и элементов, которые у нас общие». О христианском обычае носить крест историки отмечали, когда Рим навязывал христианство кельтам, то не римляне кельтов, а кельты научили римлян почитать крест. В своей книге «Тайнопись на русских иконах» Чудинов демонстрирует целую галерею носильных крестиков у исповедовавших ведизм. У последователей русской ведической веры Чудинов обнаружил прототип христианского православного иконостаса, который назывался «святовид». На перстнях и посохах как жрецов, так и священников, вплоть до 14 века имелись начертания русским сакральным письмом, которое Чудинов определяет как «руны Макоши».
После многочисленных примеров, Валерий Алексеевич делает далеко идущий вывод – христианство зародилось в недрах русского ведизма. Христианство и русский ведизм долгое время существовали как единое целое. Вместо принятого в исторической науке термина «двоеверие», Чудинов предлагает собственную дефиницию «мариинство». Расшифровав тайнопись на папской крипте катакомб св. Каллиста, ученый резюмирует: «ранние христиане почитали не только Святую Марию (как родившую Спаса), но и богиню Макошь, в чьем храме (на самом деле) и жила Мария, служа там жрицей. А в таком случае христианство должно было появиться только как развитие славянского ведизма, а не какой-либо иной веры. Например, его невозможно представить развитием иудаизма».

http://www.pravda.ru/culture/cultural-history/seminars-symposia/268199-0/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в AlexandrS
Страницы: 36 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь