-Цитатник

Моноатомное золото - (0)

Моноатомное золото . В связи с тем, что к нам поступает множество вопросов, о том, что же из ...

Владимир Ажажа: *Земля - резервация пришельцев* - (2)

Владимир Ажажа: *Земля - резервация пришельцев* Ажажа Владимир Георгиевич (р. 7.11.1927 в Мос...

Формировка огурцов - без этого не обойтись - (0)

Формировка огурцов - без этого не обойтись Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалее...

ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ 9 СЕНТЯБРЯ - (0)

ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ 9 СЕНТЯБРЯ ДЕНЬ БОГИНИ ЖЕЛИ Девятого дня, сентября месяца...

РАСКРЫТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - (0)

РАСКРЫТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Кори Гуд Кори Гуд известен как инсайдер, который выступил с информаци...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlexandrS



"Хочу проснуться как то утром,включить ТВ,а там по всем каналам "лебединое озеро" в чёрно-белом цвете. ..."

 

Быстрый переход по страницам блога:





Тайна кризиса!!!

Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:59 + в цитатник

Вторая великая депрессия.

 

Что такое анализ долгосрочных магистральных мировых экономических процессов? Это способ объяснить процессы в мировой экономике. Наш автор, известный аналитик и экономист из Томска Михаил Муравьев утверждает, что на самом деле никакого финансового кризиса нет. В мире происходит тотальный кризис перепроизводства и недосбережения. Что же это за «бяка» такая?

 

ЧТО ТАКОЕ КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА?

Кризис перепроизводства — это когда товаров производится больше, чем их можно потребить. Самый известный кризис перепроизводства, с которым сталкивался мир, — это Великая депрессия 30-х годов прошлого века, которая в конечном итоге закончилась Второй мировой войной.

Поскольку капитализма не может быть без кризисов перепроизводства, у ученых, экономистов, политиков возникла мысль: «А каким образом нам избегать кризисов перепроизводства?» Ведь что такое капитализм? Капитализм — это свободное предпринимательство, когда люди самостоятельно решают, в какой бизнес, в какое производство они будут вкладывать деньги.

Естественно, все бегут вкладываться в наиболее перспективные, наиболее рентабельные области. Там возникает избыток бизнеса, избыток предпринимателей, производства. В конце концов кто-то должен разориться, кто-то должен выпрыгнуть в окно. Миллионы людей должны пойти на улицу.

Но после войны весь капитализм стал социальным. А социальный капитализм вообще значит, что на самом деле правительство не может себе позволить сотен тысяч разоренных и десятков миллионов безработных. Не может позволить себе выкинуть людей на улицу.

Естественно, возникла мысль: для того чтобы победить кризис перепроизводства, нужно постоянно наращивать спрос. Поэтому родилась концепция: «Для того чтобы кризисов перепроизводства не возникало, чтобы постоянно наращивать конечный потребительский спрос, необходимо, чтобы у людей становилось все больше и больше денег».

КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ДЕЛАТЬ?

Нельзя людям просто платить больше денег — будет инфляция.

Чтобы избежать этого, придумали следующую вещь: у нас (американцев, европейцев, японцев) есть огромное количество собственности, которую мы накопили. Во времена колониализма в Европе и США было накоплено огромное количество материальных ценностей. Порты, железные дороги, заводы, дома и так далее...

Мы можем всю собственность, все имущество, принадлежащее западному миру, монетизировать. Монетизировать сегодня, для того чтобы сегодня же стимулировать спрос, сегодня же стимулировать экономический рост. Последние 60 лет и США, и Япония, и Западная Европа конвертировали накопленное за столетия богатство, накопленное где своими силами, где благодаря колониальной экспансии.

Европа, а затем и США веками собирали все богатство со всей планеты: из Индии, Китая, Латинской Америки, Африки — отовсюду. Образовался огромный объем накопленного. Причем не в бумажках: инфраструктура, жилье, технологии, созданные бренды, патенты, средства производства и т. д. Это колоссальное богатство, которое можно было превратить в деньги за счет того, что мы закладываем это имущество в банк, а уже банк создает деньги. Есть такое понятие — «кредитный

мультипликатор». Если я принес в банк 1000 рублей, то банк записывает эту сумму за мной как депозит. Но в принципе 980 рублей может прямо сейчас выдать кому-то в долг. То есть у нас в экономике появляется на 980 рублей больше. В США этот кредитный мультипликатор доходит до 18, в Европе — порядка 13—14. Одна и та же тысяча рублей многократно кладется на депозит или расчетный счет и выдается снова в виде кредитов. Монетарная база увеличивается в разы, множится, множится, множится — и возникает огромная масса денег.

Дома, порты, заводы, земля — все это уходило в заклад. Под это создавались деньги. Откуда они взялись? Из будущего. Это жизнь в кредит под залог дома или завода... «Отобьем и когда-то в будущем вернем».

И вот в 90-х сумма задолженности начала расти опережающими темпами. Все текущие выплаты, включая проценты, покрывались новыми задолженностями. Задолженность нарастала с такой скоростью, что перекрывала всю стоимость текущей физической собственности нации. И залезла в стоимость физической собственности других наций. Например, к китайцам, производящим какие-то вещи, или русским, которые качают нефть.

КРИЗИС НЕДОСБЕРЕЖЕНИЯ

Становится очевидно, что здесь мы подошли к финалу. Практически вся физическая собственность в западной цивилизации перезаложена. Это и называется кризис недосбережения. Мы взяли не просто то, что заработали сегодня. А все, что заработали за все предыдущие столетия. Конвертировали все это в деньги и проели.

Этими деньгами покрывался кризис перепроизводства.

Последние 70 лет мировой кризис перепроизводства купировался сжиганием мировых сбережений. Сожжены все сбережения Европы, которые были накоплены не просто после войны, а за всю их колониальную историю. Были сожжены сбережения американцев. Уничтожены сбережения японцев. На самом деле и мы, и китайцы, и другие нации как бы «второго сорта» тоже влезли в это безобразие.

Частично мы тоже успели воспользоваться гениальной идеей о том, что потреблять можно сегодня, а про завтра подумаем завтра.

Частично мы эти деньги подарили американцам и европейцам, когда выкупали их финансовые активы. Например, когда наши олигархи собирали прибыль с российских компаний и вкладывали ее в акции «Дженерал моторс», которая, как неожиданно выяснилось, оказалась техническим банкротом. А США проводили субсидирование собственного текущего потребления за счет сбережений других наций.

То же самое произошло и с китайскими сбережениями, японскими, малазийскими, польскими и т. д. Сегодня этот тотальный кризис перепроизводства купировать нечем. В мире, по моим расчетам, примерно двукратное превышение средств производства над тем, что на самом деле могут обеспечить текущие заработки населения планеты. Кризис перепроизводства, который наступает, — это есть главная проблема ближайшего дня, ближайшего года, двух, трех лет.

МИРОВАЯ ТОРГОВАЯ ВОЙНА

Таким образом, мероприятия G20 никакого отношения к происходящему не имеют. Президенты и премьеры думают о том, как залатать дыру в банковском секторе. На самом деле вопрос надо ставить иначе: каким образом сократить объем мирового производства в 2 раза. Куда деть всех этих предпринимателей и примерно 400 млн рабочих (50 млн человек США).

Вдумайтесь в проблему: двукратный объем перепроизводства То есть проблема не имеет решения. Это означает, что ближайшие несколько лет будет идти тотальная, страшная, никогда невиданная торговая мировая война. Когда лидеры мировых держав на G20 утверждают, что договорились не вводить никаких протекционистских мер, - они бредят вслух. Потому что уровень перепроизводства заставит все корпорации, все нации биться, во-первых, за свой внутренний рынок, а во-вторых, проводить максимально жесткую, агрессивную экспансию вовне всеми законными и незаконными средствами.

КОЛОНИАЛИЗМ НОВОГО ТИПА

Есть еще одна сторона текущего кризиса, из которой не существует простого выхода. Со Второй мировой войной колониализм не закончился — он лишь трансформировался. В 1913—14 гг. дискуссия была похожей: а как нам жить, если у нас заканчивается период колониальный прибыли? Каким образом Европа и Штаты будут финансировать собственное развитие, если мы не будем собирать деньги у китайцев, индусов, латиноамериканцев и т. д. Было придумано гениальное решение с финансовыми активами. Что сделать, если мы уже не имеем возможности продавать дикарям бусы? Будем продавать воздух!

Что такое финансовый актив? Это договор о распределении собственности и будущих прибылей. Что такое акция? Это договор о распределении собственности в предприятии и будущих прибылей. Что такое долговая расписка? Это договор о распределении твоих будущих доходов, т. е. по этой долговой расписке ты обязуешься выдать часть своих будущих доходов с процентами. В какой-то момент в мире сложилась следующая ситуация: финансовые активы в сознании людей и предпринимателей отделились от реальных активов и превратились в самостоятельный товар. Допустим, есть предприятие «Дженерал моторе», оно стоит 80 млрд долларов. А есть акции «Дженерал моторе» и его долговые расписки — они тоже стоят 80 миллиардов. В сознании людей эти вещи разделились, и «ДМ» стал стоить 160 млрд долларов.

США маленькая инфляция, а у нас высокая? На самом деле в США инфляция колоссальная, она просто поглощается этой псевдотоварной массой финансовых активов. Когда значительная часть дохода населения и предпринимателей абсорбируется акциями, CDO, CMO, фьючерсами на всевозможные товары или даже на погоду или выигрыш футбольных команд. Сегодня вся гигантская товарная масса, гигантская инфляция, на» копленная после Второй мировой, сконцентрировалась в этой финансовой дыре. То есть финансовый кризис есть продукт, с одной стороны, перепроизводства, а с другой — новой колониальной модели. Не только и не столько американцы и европейцы  встряли в эту финансовую пирамиду, сколько мы.

КОЛОНИАЛЬНЫЙ НАЛОГ

Как это происходит? Простому китайцу или русскому в 1992 году говорили: посмотрите, где вы живете — в грязи! Вы заработали свою тысячу рублей, и что? Она у вас сгорит. Вложите ее, товарищи, в американские активы. Посмотрите, какие они надежные. Америка никогда ни с кем не воевала на своей территории. У нее самые надежные активы. Ваши деньги не только сохранятся, но и увеличатся. Вам не надо работать, вам надо вложить 1000 долларов, и через 10 лет у вас будет 5000 долларов. Так абсорбировались деньги со всего мира.

Только за последние 20 лет, если пересчитать в сегодняшние деньги, эта сумма составляет порядка 19 триллионов долларов. Они были «отсосаны» из Восточной Европы, Юго-Восточной Азии, и во время кризиса из нашей страны, Китая и т. д.

Эти деньги — это налог. Назвать его можно по-разному: колониальный, постколониальный, неоколониальный. Это прямой финансовый налог, когда колонизируемые уже не протестуют, а очень рады ему. Они вкладываются в акции «Дженерал моторс». Ну и что, что в один день они упали в 60 раз, — это бывает, ничего не поделаешь... Правда, после этого деньги достались предыдущим американским держателям акций. Тоже бывает, не удивляйтесь.

У колонизируемых возникает сразу 3 возможности:

1. Потребить товар метрополии.

2. Инвестировать в метрополию.

3. Уехать в метрополию.

Это тоже можно рассматривать как форму колониального налога. Когда инженеры осознают себя русской или китайской рванью, не хотят жить у себя в стране и пытаются переехать в «светлое будущее». Там платят очень много денег и всем дают право материализовать свои возможности.

 

«24 часа» №41 2009


Метки:  


Процитировано 1 раз

Письмо Метрополита Антония свещеннику Меню

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:23 + в цитатник
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИТРОПОЛИТА АНТОНИЯ (МЕЛЬНИКОВА)
СВЯЩЕННИКУ АЛЕКСАНДРУ МЕНЮ

МАТЕРИАЛЫ СЕРВЕРА


МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ (МЕЛЬНИКОВ)
МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ МЕЛЬНИКОВ


Давно, отец Александр, наблюдаю я за Вашей деятельностью. Вы не знаете меня, да и я не видел Вас до последнего времени, хотя слышу о Вас уже много лет. Я знал, что Вы являетесь крещеным евреем и служите православным священником. Такое сочетание нисколько не смущает меня, как и любого православного человека, потому что антисемитизма нет в самой природе Православия. Но вот сначала случайно, а затем специально знакомясь с Вашими статьями, крупными работами и Вашими действиями, я обнаружил в Ваших словах и делах такое, что никак несовместимо ни с Вашим положением в Православной Церкви, ни с подлинной любовью к еврейскому народу. Отношусь я к Вам с искренней отеческой попечительностью и не стал бы писать это письмо и заботиться о его распространении, если бы Ваша деятельность, в конце концов, не вынудила меня на это.

Не взыщите, отец Александр, придется объясниться с Вами по-настоящему. Ибо дело не столько в Вас как в богозданной личности, сколько в тех видимых и невидимых силах, которые управляют Вами. Условное собирательное имя этим силам - сионизм. Условным я называю это имя потому, что на самом деле гора Сион - гора святая, Божия. Но названием этой горы воспользовались для обмана непосвященных силы глубоко враждебные Богу и всякой святыне и самому еврейскому народу. Прячась за святые имена и понятия, сионисты хотят обмануть не только "гоев", то есть всех неевреев, но прежде всего свой собственный народ, еврейский. Сионизм есть не что иное как практическое осуществление тайных стремлений религии талмудического иудаизма.

Современный иудаизм - это не просто одна из религий одного из народов земли. Духовная сущность иудаизма достаточно определенно раскрыта в Евангелии. Иудеям, которые упорно не пожелали уверовать во Христа распятого и воскресшего как в обетованного Мессию, Сына Божия, пришедшего во плоти, Сам Господь Иисус Христос сказал: "Если бы Вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы; А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал; Вы делаете дела отца вашего". "Если бы Бог был ваш отец, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел". "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи; А как Я истину говорю, то не верите Мне" (Иоан. 8, 39-44). Итак, слово об иудаизме, не признающем Христа Сыном Божиим и истинным Мессией, сказано: "Ваш отец диавол", и прибавлено: "Се, оставляется дом ваш пуст" (Матф. 23, 38). Дом в смысле слов Священного Писания - это, прежде всего, церковь, в данном случае иудейская церковь.

Известно, как на протяжении истории в определенных кругах Израиля еще до пришествия Христа Спасителя начиналось, сперва духовно, поклонение дьяволу, а затем это поклонение князю тьмы стало вполне определенным и осознанным. Правда, такое сознательное дьяволопоклонение было и остается уделом весьма немногих особо посвященных духовных вождей и учителей Израиля. Для остального еврейского народа считается достаточным только то, чтобы этот народ не верил Христу распятому и воскресшему, а во всем прочем пусть себе думает, что поклоняется Богу Авраама и Иакова и чтит закон Моисеев, который, впрочем, в корне извращен в толковании талмудического иудаизма. Так под видом религии Ветхого завета, под видом поклонения Единому Истинному Богу удалось создать скрытое поклонение дьяволу, сатане или Люциферу, ниспавшему с неба Деннице, как его иногда называют.

Иудаистским учителям приходилось всячески изощряться во лжи, чтобы почти две тысячи лет держать массы еврейского народа в неведении об истине. Но разумеется дух скрытого поклонения дьяволу не мог не сказаться на сознании, духовной жизни, поведении, общественных стремлениях как воспитанного в иудаизме еврейского народа, так и тех народов земли, среди которых оказался рассеян еврейский народ после распятия Иисуса Христа. Обманутым евреям внушалось, что Божия обетования, сказанные в Ветхом завете, до сих пор сохраняют свою силу по отношению к этому народу, что ничего не изменилось в древней вере Израиля и что Он по-прежнему богоизбранный народ. При этом иудаизм скрывал и продолжает скрывать от еврейского народа, что в глубине этой религии совершается поклонение не Богу Авраама, Исаака и Иакова, а дьяволу. Для Православия эта тайна иудаизма давно уже не тайна.

Почему иудаизм обманывает еврейский народ? Потому что для диавола особенно важно именно еврейский, в древности действительно богоизбранный народ - и через него по возможности все прочие народы - отвратить от Бога истинного и сделать народом богопротивным. Это называется: на святом месте утвердить мерзость запустения. Поэтому современный иудаизм и возникший на его основе сионизм - злейшие враги в особенности еврейского народа, а затем через него и всех народов мира.

Для сионизма интересы еврейского народа, которые он якобы выражает и защищает, только демагогическая ширма, для прикрытия своих истинных целей: привести Израиль и другие народы к полной духовной, да и физической погибели. В плане этих целей важнейшей задачей сионизма а также различных организаций, вроде масонства и других тайных и явных обществ, является приведение еврейского народа и по возможности всего человечества под власть Антихриста, который воцарится в Израиле как мессия. Об этом лже-мессии, его духовных приметах и признаках известно очень много. Достаточно вспомнить только слова Спасителя: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Иоан. 5, 43). Вот этот приходящий во имя свое, как земной владыка Израиля и всего мира, и есть тот "Мессия", которого ждут сионисты и пришествие которого они деятельно сейчас готовят. Это и есть Антихрист.

Для подготовки его пришествия и для того, чтобы человечество поклонилось ему, как достойнейшему политическому вождю и руководителю, сионизм использует различные средства. Во-первых, это попытки сосредоточить в руках сионизма основное золото мира и основные рычаги управления экономикой и политикой. Во-вторых, это умышленное создание в мире всяческой неустойчивости, политической, экономической, нравственной и т.д. В-третьих, это подрыв во всех народах доверия к своей государственной, национальной власти, чтобы запутавшиеся в бесконечных проблемах народы с радостью приняли израильского "Мессию", который как будто окажется способным устроить всех и вся.

Наконец, важнейшей задачей сионизма является борьба с христианством и, прежде всего, с Православием как наиболее верным хранителем евангельской истины. Борьба с Православием представляется совершенно необходимой для сионизма еще и потому, что в последнее время все больше ищущих интеллигентных людей, в том числе евреев по национальности, стали находить полноту духовной истины и правды именно в Православии, креститься и становиться истинными сынами и дочерьми Православия, ибо православной вере чужд антисемитизм. Наша Церковь знает, что есть подлинные "израильтяне, в которых нет лукавства", лжи (Иоан. 1, 47) и есть "те, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но - сборище сатанинское" (Отк. 2, 9). Православная Церковь приемлет людей без различия их национальности, и люди обретают здесь и полноту неискаженного вероучения, и единственно верный образ жизни в Боге по вере.

Поэтому сионизм особенно заинтересован иметь в Православной Церкви своих "постовых", которые встречали бы людей, искренне идущих к истине, и провожали бы далеко от нее, стараясь, однако, уверить, что ведут их верно, именно к Православию. Задача таких "постовых" - под видом правды проповедовать ложь, под православной оболочкой наполнять души людей угодными сионизму взглядами и настроениями. Таким "постовым" сионизма в Православии и являетесь Вы, отец Александр. Это Ваше конкретное место в многосложной и многообразной системе сионизма. Это ваша давняя, продуманная и добровольно взятая на себя миссия. И мне известно, что Вы сами это хорошо знаете.

Прежде чем рассмотреть Вашу духовную сущность и способы действия, несколько слов об особых, чисто религиозных средствах сионизма в его интригах против Православия. Первое средство можно назвать негативным: это всяческое разложение Православия. Здесь не последнее место занимают попытки доказать необходимость объединения Православия с католицизмом, которое мыслится не просто как добрые отношения церквей, а как проникновение католического духа, образа мышления и жизни в среду Православия.

За последние годы между сионизмом и властями Католической церкви возник самый тесный союз. Это в значительной степени объясняется не только двойной игрой, которую они ведут друг с другом, но и некоторой духовной общностью. К примеру, католическая церковная политика ориентируется на приобретение всемирного духовного господства. Это прямо вытекает из некоторых существенных черт католического мировоззрения: стремления к внешней деятельности в мире, к влиянию на ход чисто мирских дел, к мировому могуществу. Заразить православных католическими настроениями значит возбудить в них дух внешней активности, жажду политической борьбы, участие в суете чисто мирских дел. Для чего это нужно, станет ясно из дальнейшего содержания письма, а пока мы отметим одно существенное Ваше, отец Александр, высказывание.

В своем интервью самиздатовскому журналу "Евреи в СССР", о котором у нас будет речь отдельно, Вы откровенно заявили, что Западная католическая церковь действительно близка еврейскому сознанию, в частности, духом активности, энергии, деятельным практическим характером. Как это ни покажется странным с первого поверхностного взгляда, но сионизм и католицизм в этом пункте обрели действительно некоторое духовное родство. Но попытки внедрить в Православие такой же дух активности имеют и свой особый расчет. Если Марии (Православию) сообщить марфино (католическое) состояние суеты, то благая часть отнимется от Марии (Лук. 10 ).

Позитивные религиозные средства, которыми пользуется сионизм, сводятся к следующему: людям усиленно внушается, что современный еврейский народ, из-за иудаистского обмана по-прежнему отвергающий истинного Христа, все-таки остается богоизбранным, а значит призванным свыше к мировому господству. Однако, после распятия Христа богоизбранность более не принадлежит еврейскому народу как нации - богоизбранность осталась во Христе, для тех, кто подлинно в Нем и с Ним без различия наций, то есть в Церкви Христовой. Богоизбранный народ - это теперь Церковь Христова. Отсюда Палестина как место жительства современного Израиля давно уже не обетованная земля, а только древний прообраз ее. Обетованная земля в действительности - это Царство Небесное, Божие. И город Иерусалим с горой Сионом, не как места, связанные с событиями Священной истории, а как столица современного иудаизма и сионизма - это давно уже не возлюбленный Богом город. Град Божий - это теперь Иерусалим Небесный, на новой земле под новым небом, как вечное царство праведников, возвещенное Богом в Откровении (Отк. 21). А современный Иерусалим как центр христоненавистнического иудаизма Бог называет духовно "Содомом и Египтом, где и Господь наш распят" (Отк. 11, 8).

Все это и многое другое хорошо известно Православию, так что требуется особая изощренность во лжи, чтобы и здесь вести разлагающую деятельность. И тем не менее Вы взялись за такую деятельность. Прикрываясь превратным толкованием слов апостола Павла, Вы признаетесь, что не перестаете считать, что Израиль как народ сохраняет свое избранничество, оставаясь сыном-первенцем. Вот это самое желание остаться все-таки первенцем и выдает Вас, отец Александр. Вы заявили его в интервью сионистскому самиздатскому журналу "Евреи в СССР". Оно было опубликовано в этом журнале за №11 в 1975 году и распространялось отдельным текстом. В этой беседе с сионистским представителем Вы сообщили те штрихи и черты к своему духовному портрету, которые делают его законченным и позволяют выставить для всеобщего обозрения. Это придется сделать, тем паче что здесь хорошо раскрываются те уловки, к которым прибегают антиправославные силы. Вы беседуете с корреспондентом-сионистом как истинный брат. Вы оба отлично понимаете друг друга и вполне удовлетворены беседой. Сионист давал Вам удивительно точные, математически точные вопросы. Они были направлены к выяснению самых важных для сионизма предметов: отношения современного Русского Православия к сионизму, а также отхода евреев-христиан от Православия под видом создания особой независимой Еврейской христианской церкви.

По всем пунктам Вы вполне успокоили сиониста. Сионизм при определенных условиях может проникнуть в Православие. Таков смысл Ваших ответов по одной из затронутых проблем. Евреям, искренне стремящимся ко Христу-Иисусу, можно не дать быть подлинно во Христе посредством причастия к подлинному Православию, можно и нужно создать для них особую, независимую, то есть от Христа не зависимую церковь, которая должна быть одним из филиалов иудаизма. Таков смысл Вашего заявления и по другой группе вопросов. Вас спрашивают: В чем Вы усматриваете особое, религиозное призвание еврейского народа? Вы отвечаете: в силу того, что через них, евреев, было дано богооткровение и совершено Боговоплощение, этот народ навсегда посвящен Богу. Далее следует выдержка из Священного писания Ветхого завета о Древнем Израиле: "А вы будете у Меня царством священников и народом святым" (Исход 19, 6). Вы поясняете, что "святым" значит посвященным Богу, и говорите: когда еврей изменяет своей посвященности, он предает себя и легко оказывается во власти темных сил. Однако все дело в том, какие силы Вы считаете темными, а какие светлыми. Какому Богу кланяетесь Вы, отец Александр, и какому Богу посвящен навсегда, по Вашему мнению, еврейский народ?

Вас спрашивают: "Созрели ли возможности для создания особой независимой Еврейской христианской церкви (попытки к чему уже предпринимались и предпринимаются в Израиле, где возникают христианские общины с богослужением, близким к синагогальному, на иврите, вроде общины св. Иакова)?" Вы отвечаете: "Строго говоря, иудаизм никогда не был монолитен, и в нем было немало различных течений. Иудаисты могут смотреть на общину св. Иакова как на одно из них". У Вас, отец Александр, такие слова не дипломатический ход. Тут Вы проговариваетесь о самом важном для Вас. Оказывается, христианство является одним из течений иудаизма, о чем Вы в другом месте говорите так: "Христианство раздвинуло границы этой, иудейской церкви, включив в нее [то есть в иудаизм - митрополит Антоний] другие народы".

При этом современный иудаизм Вы не отделяете от веры Ветхозаветного Израиля, утверждая, что еврея-христианина и еврея-иудаиста в наши дни связывает не только общность национального происхождения, но и вера в Единого Бога, вера в Священное писание, общая религиозная этика. Современное христианство и современный отвергающий Иисуса Христа иудаизм для Вас - равноправные ветви одной и той же религии Авраама.

При этом современный иудаизм Вы не отделяете от веры Ветхозаветного Израиля, утверждая, что еврея-христианина и еврея-иудаиста в наши дни связывает не только общность национального происхождения, но и вера в Единого Бога, вера в Священное писание, общая религиозная этика. Современное христианство и современный отвергающий Иисуса Христа иудаизм для Вас - равноправные ветви одной и той же религии Авраама.

Таким образом, совершенно очевидно, что у современного иудаизма нет и не может быть ничего общего ни с религией Авраама, ни с христианством. Иудаизм в корне враждебен и вере праотцев еврейского народа по плоти, и христианской вере. Вы не новичок в Церкви, отец Александр, и прекрасно знаете текст приведенных здесь мест Евангелия наверное наизусть. Значит когда Вы объединяете в своем толковании Единого Бога христиан и Древнего Израиля с "богом" современного иудаизма диаволом, Вы делает это умышленно, заведомо смешивая свет со тьмою. Но если даже предположить, что такое объединение у Вас невольно и от совершенно искреннего представления, то тем паче это оказывается Вашей распиской в том, что лично Вашим Богом является не Христос, не Бог Авраама, Исаака и Иакова. Только при таком условии у Вас в душе и сознании могло оказаться чувство и представление общности Вашей веры с религией и религиозной этикой современного иудаизма. Вот ведь в чем дело, отец Александр. Теперь ясно какому "богу" у Вас навсегда посвящен Израиль, и какие силы являются для Вас темными, а какие светлыми. Тьма для Вас, отец Александр, это традиционное русское святоотеческое Православие во всех его зрелых формах, каких оно достигло в процессе своего исторического развития. "Просветить" такое Православие, а точнее разложить и разрушить его является Вашей задачей. Если под маской ветхозаветной веры в Единого Истинного Бога оказалось возможным скрытое поклонение сатане, то почему бы не попробовать устроить того же в христианстве.

Однако без обмана и подлога здесь не обойтись, и Вы их совершаете. Корреспондент-сионист осторожно Вас спрашивает: нельзя ли уже теперь евреям, приходящим в Православие, как-нибудь все же удержать иудаизм (хотя форма этого вопроса была иная). Без колебания Вы отвечаете утвердительно. Можно, говорите Вы, если внушить православным евреям, что они могут не отрекаться от обрядов и религиозных обычаев иудаизма. Вы утверждаете, что, с точки зрения Православия, эта идея вполне допустима, что крещеные евреи наряду с христианскими обрядами должны сохранять обрезание, субботу и другое. При этом Вы ссылаетесь на решение Собора святых Апостолов в Иерусалиме в 51 году, который будто бы постановил, что иудаистские обряды необязательны только для христиан из язычников, но сохраняют свою силу для евреев-христиан. "Решения этого Собора не отменены, да и вряд ли можно отменять слова Апостолов",- заявляете Вы.

Но такого решения указанный Собор никогда не принимал. Этот Собор очень хорошо описан в 15 главе Деяний святых апостолов. Разрешая спор о том, следует ли обрезать приходящих ко Христу язычников и принуждать их принимать закон Моисеев, апостол Петр отметил, что Бог даровал им "Духа Святаго, как и нам; И не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их" (Деян. 15, 8-9). Апостол отметил далее, что иго закона Моисеева не могли понести ни отцы наши, ни мы, и что мы, апостолы, веруем, что "благодатию Господа Иисуса Христа спасаемся, как и они" (Деян. 15, 11). Св. ап. Иаков добавил, что Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое, потому что так пожелал Бог воссоздать скинию Давидову падшую и то, что в ней разрушено в Израиле. Было постановлено не затруднять христиан из язычников исполнением закона Моисеева. При этом о евреях, желающих в христианстве сохранять иудейские обычаи, не сказано ничего. Замечено лишь, что закон Моисеев имеет проповедующих и читается каждую субботу в синагогах.

В контексте деяний этого Собора и всего апостольского учения это значит, что апостолы не возбраняют соблюдать иудаистские обычаи тем евреям, которые привыкли к ним, но никак не вменяют этого в обязанность христианам-евреям и не считают эти обряды имеющими спасительную силу. Ибо по прямому смыслу апостольских слов и соборного решения, во-первых, спасение признается как для евреев, так и для язычников только через веру во Христа Иисуса и благодать Святого Духа, а обычаи закона Моисеева тем самым оказываются уже излишними, так как в Себе и Собою Христос исполнил весь Закон. Во-первых, евреи-христиане и христиане из язычников признаются совершенно равными. Никакой двойной ответственности и никакого первенства, о которых Вы, отец Александр, толкуете, за евреями не признается ни в данном соборном решении ни в других текстах Нового завета. Напротив, утверждается на основе пророчеств Ветхого завета и знамений Божиих, что разрушенная иудаизмом скиния Давидова воссоздается путем привлечения к Истине через Иисуса Христа людей из всех народов. Это означает, что богоизбранность и посвященность Богу уже не принадлежит ни еврейскому народу, ни какому-либо другому народу как нации, но Телу Христову, Церкви, составляющейся из представителей всех народов земли.

Вы это, отец Александр, прекрасно знаете. Зачем же извращаете смысл деяний апостольского Собора, которых, конечно, никто отменить не может? Зачем же обманываете прежде всего свой собственный еврейский народ? То, что это у Вас не случайная ошибка, а сознательный обман, видно из того, как Вы в том же духе извращаете смысл другого новозаветного текста - главы второй из Послания св. ап. Павла к Римлянам. Вы вырываете из смыслового контекста учения ап. Павла следующие слова: "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак […] В отношению к избранию евреи возлюбленные Божии, ибо дары и призвания Божии непреложны". Оставляя эти слова без всяких пояснений, Вы делаете нужный Вам и сионизму вывод о том, что современный Израиль как народ, несмотря на то, что он продолжает в полноте своей не принимать Христа Иисуса, остается избранным народом Божиим. Отсюда у Вас выходит, что еврей-христианин несет якобы двойную ответственность - как член Церкви и как член народа Божия. Иными словами, наряду с Церковью, Телом Христовым, у Вас оказывается еще один народ Божий: евреи как нация, хотя Вы и утверждаете, что Израиль возник не как нация, а как религиозная община.

Однако, по смыслу слов ап. Павла, в этой главе и многих других местах его Послания, народом Божиим является один единственный народ - Живое Древо Церкви как Тела Христова, которое составляем мы, многие. (Рим. 12, 4) Эта та живая маслина, от которой засохшие ветви неверующих во Христа иудеев отсечены. Привиты ветви дикой маслины, бывших язычников. Так что "ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников" ( Рим. 11, 25). Куда войдет, в Израиль как нацию? Нет, в Тело Христово, Церковь. "И так весь Израиль спасется" (Рим. 11, 26). Апостол предупреждает бывших язычников от гордости, чтобы не превозносились плотью и не считали еврейскую плоть чем-то худшим по сравнению с собой, ибо во Христе все равны, здесь нет различия между иудеем и эллином. В другом месте говорится, что в Церкви нет больше ни скифа, ни варвара, ни эллина, ни иудея. Апостол Павел говорит: "А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется" (Рим. 9, 27). Вот об этом "остатке"-то, который может спастись через обращение ко Христу Иисусу, апостол и говорит, что они "в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов" (Рим. 11, 28). Этих два последних слова Вы, отец Александр, неслучайно исключили из цитаты данного места у апостола, ибо отцы Древнего Израиля жили верой во Христа истинного, который, как им было известно от пророков, должен был придти именно тогда, когда приходил и пострадал в Израиле за грехи мира.

Апостол Павел учит, что избранничество и обетование относятся только к тем, кто спасется верой во Иисуса Христа, а не делами закона. По словам апостола о не принявших Христа иудеях, "усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией: Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10, 3-4). Таким образом, по учению апостола Павла, нет двух разных богоизбранных общностей - Церкви Христовой и Израиля как народа по плоти, но есть только один богоизбранный народ, христианская Церковь. И чтобы к ней обратились сродники апостола по плоти, евреи, он готов и души своей не пощадить, потому что он знает, что в противном случае они останутся отсеченными ветвями, несмотря на свое плотское происхождение. При этом горячая любовь апостола Павла к сродникам по плоти никогда не была выше его любви к Церкви, составляющейся в его времена в основном из язычников. И сам он себя называл "апостол язычников".

Со времен апостола Павла прошли века. Бывшие некогда дикими по происхождению от язычества ветви от разных народов, возрастая на благородной маслине Тела Христова, давно стали одно с Ним, так что теперь это уже целиком одна благородная маслина. А иудаизм, обманывающий евреев, за это время успел и засохнуть, и одичать. Так что пребывающие в иудаизме и неверии евреи наших дней - это одичавшая и бесплодная маслина. Теперь чтобы стать благородной, этой маслине придется прививаться к маслине Христовой Церкви, так же, как некогда привились язычники. Поэтому для современного еврея важнейшим условием истинного обращения ко Христу должен быть решительный отказ от всякой мысли о своей богоизбранности по признаку плотского происхождения и смиренное покаянное чувство, что уже не может называться сыном Отца Небесного, но просит принять его хотя бы в число работников своих.

http://www.litnasledie.ru/material/men.htm

Метки:  

Славяно-Арийские Веды - сакральный источник знаний.

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 00:57 + в цитатник
Славяно-Арийские Веды - сакральный источник знаний.

Славяно-Арийские Веды, как и Авеста, восходят своими корнями к изначальному источнику знаний - Весте. Отсюда - слово "из-Вестный", т.е. - из Весты. Аналогично значение слова "история" - Из-Торы-я, т.е. берущая своё начало из иуд.дейской Торы. Для обозначения прошедших событий, накопленного опыта и Древней Мудрости Славяне и Арии изначально используют слово “Наследие” (то, что на следах времён, поколений и деяний людских).

Профанация языка дошла до того, что понятие Вера - стало синонимом фанатизма. Но мы-то помним, что Вера – Сияние Чистого Света Мудрости и Знания.

Слово Вера состоит из двух рун х`Арийского письма: Веда - Мудрость, Знание; Ра - Сияние, Чистый Свет. Таким образом, Вера – это не “Убеждение, уверенность в ком-чём-н., убеждение в существовании бога; то же, что религия” как трактует это понятие “Словарь [нового] русского языка” С.И.Ожегова (М.1964, стр. 70). Такая трактовка понятия “Вера” близка фанатизму: “Фанатизм – крайняя нетерпимость, свойственная фанатикам…Фанатик – человек исступлённой религиозности, изувер; человек, страстно преданный какому-н. делу”. (Там же, стр. 835).

Веру нельзя принять или отринуть, в отличие от религии или придуманного религиозного культа. Вера существует независимо от того, согласен с ней кто-либо или нет. Вера - это Древняя Сияющая Мудрость Богов и Предков наших, и также как нельзя изменить образ жизни своих древних Предков, также нельзя изменить Веру, подстраивая ее под современные условия жизни и политические программы. Это также невозможно, как, например: выбрать себе новых родителей, и родиться от них.

Белый человек, не должен отказываться от своей родной и близкой культуры, отрекаться от Веры своих Предков, от своей истории и традиций в угоду каким-либо новым веяниям или политическим программам. Человек должен созидать и творить на благо своего Рода, Народа, Отечества и при этом должен быть готов защитить свой Род, свой Народ, свое Отечество от любой внешней или внутренней опасности, по зову Сердца, по веленью Совести, как завещали наши Боги и Предки.

В этом сборнике, составленном автором сайта, содержатся следующие сакральные источники знаний:

Саньтии Веды Перуна

Саньтии Веды Перуна (Книга Мудрости Перуна) одно из древнейших Славяно-Арийских Священных Преданий, сохраненных Жрецами-хранителями Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов.
Саньтии в подлиннике, лишь визуально можно назвать Книгой, т.к. Саньтии - это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых начертаны Древние х'Арийские Руны. Древние Руны это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, Руны - это тайные Образы, передающие огромный объем Древних Знаний. Эта древняя форма письма не исчезла, как другие древние алфавиты, буквицы и азбуки в глубинах веков и тысячелетий, а продолжает оставаться основной формой письма у Жрецов Древнерусской Инглиистической церкви. В древние времена х'Арийская Руника послужила основной базой для создания упрощенных форм письма: древнего Санскрита, Черт и Резов, Деванагари, германо-скандинавской Руники и многих других.
Саньтии имеют содержательную форму диалога и были записаны около 40000 лет назад.
Многоточия и строки из точек означают, что в этих местах содержится такая информация, которую еще рано давать в открытой форме, т.к. Древние Знания, предназначенные для служению Добру и Правде, нельзя использовать во Зло...

Харатьи Света

Древнее Арийское Предание о рождении Мира. Одна из священных книг Староверов-Инглингов, наряду с Индийскими Ведами, Авестой, Эддами, Сагами (Сагой об Инглингах). Перевод осуществлен в 60-х годах нашего века несколькими общинами Древнерусской Церкви. Книга сакральна, но сейчас пришло такое время, когда все выходит на свет, и старейшины Древнерусской Церкви разрешили публикацию в конце 1999 года (по новой хронологии Летъ).

Белый Путь

Малое по объему, но большое по содержанию древних Образов предание, говорящее об основах славянского мировоззрения. Славяне всегда были Вольными людьми, ибо Воля и Совесть вели их по Белому (Божьему) Пути.

Слово Мудрости Волхва Велимудра

Высказывания Древних Мудрецов записывались Рунами на дощечках из дуба, глиняных табличках, в Саньтиях и назывались - Слово Мудрости. Познакомьтесь с некоторыми высказываниями одного из Древних Мудрецов Беловодья, которого звали Велимудр.

Сага об Инглингах

Священное Предание о переселении Староверов-Инглингов на Запад, в Скандинавию, бережно хранимое Родами Староверов в Западной Сибири и Исландии. И повествующее о легендарных исторических и мифических временах, о бурной эпохе викингов и других народов.

Слово Мудрости Вещего Олега

Слово Мудрости одного из величайших князей-жрецов Древней Руси. Он ходил на Цареград и прибил к его вратам щит, показав ромеям, кто есть реальная сила. Но даже он не смог уйти от судьбы.

Источник Жизни

Испокон веков древние предания и легенды передавались из поколения в поколение, из Рода в Род. В каждом Славянском или Арийском Родах сохранилась своя частица древнего Мира Образов.

Наследие Родов Расы Великой (т.н. - история)

Круги Времён Родов Расы Великой (Летописи древнерусской церкви - на-следие)

Сюда же дополнительно включены: "Велесова книга" и "Глубинная Книга", не являющиеся Славяно-Арийскими Ведами, но хорошо Их дополняющие.

Метки:  

Новый взгляд на русский язык для тех, кто хочет познать всю его глубину и тайну!

Суббота, 03 Октября 2009 г. 23:55 + в цитатник

Метки:  

Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Суббота, 03 Октября 2009 г. 22:03 + в цитатник

Книга - где оживают все сказочные персонажи

Четверг, 01 Октября 2009 г. 16:51 + в цитатник
Валерия Дёмина "Гиперборейские тайны Руси"
Рубрики:  Книги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Духовное наследие Славян и Ариев (часть 1)

Среда, 30 Сентября 2009 г. 11:11 + в цитатник
Уважаемые читатели! Перед вами не сказка и не сочинение «на заданную тему». Вам доверяются сведения о далеком прошлом нашей Земли. Они были скрыты от Русского народа, чтобы он не знал Правды о своём Великом Прошлом. Вы часто слышите про существование древних книг у различных народов: Тора — у иудеев. Библия — у христиан. Коран — у мусульман. Ригведа — у индусов. Книга Перемен — у китайцев. А что у Русских было в Древности? Где наши Древние Книги? Пришло время нам — потомкам Великих Священных Родов Славян и Ариев, прикоснуться к Изначальному Знанию, к очень древнему и очень богатому Наследию Предков, к нашей прекрасной Древней Традиции и самобытной, неповторимой Культуре. Наследие наших Предков, Ведические знания, сохранены в Общинах Право Славных Староверов. Предлагаемый вашему вниманию материал взят из животворящего источника — Славяно-Арийских Вед.

Соотечественники! Откройте свои сердца! Прислушайтесь к голосу Родовой Памяти, и вы почувствуете, как гордость за нас, Ариев и Славян, затронет вашу Душу, как расправятся плечи и высоко поднимется голова. Я — Русский, я — Славянин, я — Арий .
Нет слов на Земле более точных и глубоких по содержанию, которые могли бы раскрыть мировоззренческую и нравственную позиции человека, произнёсшего эти слова, которые отделяют людей — Детей Божьих от представителей сил тьмы. Не важно, из какого древнего источника взята Родная и полузабытая Мудрость, важно то, что наши Предки сохранили её до нашего времени, и она стала доступной для всех тех, кто решил вернуться к своим корням, прикоснуться к Наследию своих Предков, а не к чужой истории . Каждый народ смотрит в своё будущее через призму прошлого, творит в настоящем на основе Духовности Культуры, которая воспринята от Предков. Если народ не имеет своего, подчёркиваю, своего прошлого, такой народ перестаёт существовать.

Нас приучили смотреть на мир через христианство, через марксизм-ленинизм, через учебники с придуманной историей. Но ведь есть и Славяно-Арийский взгляд на всё происходившее во Вселенной и на Земле.

Из Древних Рунических Летописей Древнерусской церкви Право Славных Староверов-Инглингов известно о том, что в нашей Вселенной идёт непрерывная борьба Светлых Богов с тёмными силами, существующими в Пекельном мире (тёмном, демоническом мире).

Первая Великая Асса, Великая Битва Сил Света и тьмы, возникла по той причине, что Белобог не позволил Чернобогу сделать доступными для Пекельного мира имеющиеся в Светлых Мирах Древние Знания. Великая битва охватила многие Земли Миров Яви и Нави.

Белобог, объединив Светлые Силы, победил рати тёмных миров. Чтобы силы тьмы не могли проникать в Земли Светлых Миров, Богами-защитниками был создан Рубеж, разделяющий Свет и тьму. Рубеж проложили по Землям в Мире Яви, в Мире, освещаемом жёлтыми Звёздами и Солнцами, в том числе и нашим Ярилой-Солнцем.
Часть Древних Знаний усилиями Чернобога всё же попала в низшие миры. Некоторые реальности миров тьмы, обретя Их, начали восхождение по пути Светлых Сил — по Золотому Пути Духовного Развития. Однако они не научились различать Добро и зло.
Поэтому, низменные формы жизни пытались навязать свою власть в приграничных с миром тьмы чертогах Сварожьего Круга, в которые попали Чертоги Макоши (созвездие Большая Медведица), Рады (созвездие Орион) и Расы (созвездия альфа и бета Льва), а также один из Рукавов Галактики Свати, где находится и наше Ярила-Солнце.
Древнее название нашей планеты — Мидгард-Земля. Она вращается вокруг Ярилы-Солнца, которое входит в созвездие Зимун (Малой Медведицы) в качестве восьмой звезды. Созвездие Зимун находится в Галактической Звёздной Системе, называемой Свати (нет аналога в современной астрономии). Галактика Свати имеет вид левостороннего Свастичного креста — Коловрата. В нижней части одного из Рукавов Свати и располагается созвездие Зимун. Ярило-Солнце называется Трисветлым, так как освещает три Мира: Явь, Навь, Правь.
В Чертоге Расы находится система со Златым Солнцем (бета Льва). На Землях данной Солнечной Системы существует биологическая жизнь, схожая с жизнью на Мидгард-Земле.
Роды Славян и Ариев, живущие на Землях в системе Златого Солнца, именуют своё Солнце ещё и Дажьбог-Солнцем, и Яровеликим Солнцем, так как оно более яркое по излучению светового потока, большее по размеру и массе, чем Ярила-Солнце.
Одной из Земель, вращающейся вокруг Златого Солнца, является Ингард-Земля. Её период обращения — 576 суток. Ингард-Земля имеет две луны. Большую Луну с периодом обращения 36 дней и Малую Луну с периодом обращения 9 дней.
Мидгард-Земля в очень далёкие времена находилась на пересечении восьми Небесных космических Путей, которые связывали обжитые Земли в девяти Звёздных Системах Светлых Миров, где проживали только наши Пращуры — Арии и Славяне.
Поэтому в древнейшие времена наши Предки первыми заселили Мидгард-Землю, где существовал только животный и растительный мир и отсутствовала человеческая форма жизни.
Причём Ингард-Земля из системы Златого Солнца в созвездии бета Льва является Древней Космической Прародиной большинства Славяно-Арийских Родов, переселившихся на Мидгард-Землю.
Силы тьмы, вступив в битву с Силами Света, стремятся к овладению природными ресурсами Земель из Светлых Миров, а затем к уничтожению и самих Земель (за ненадобностью им).
Так как любая Земля вращается вокруг «своего» Солнца (Звезды), то уничтожение Земли неизбежно ведёт к нарушению гармонии всей солнечной (звёздной) системы и, в перспективе, к уничтожению Солнца (Звезды), как источника Света.
Например, сейчас наступило Лето 153 370 от Ассы Деи (битвы Светлых Богов с силами тьмы у планеты Деи), в результате которой пятая планета Дея в системе нашего Солнца была разрушена.
Вместо неё между орбитами Марса и Юпитера сейчас находится пояс астероидов. Вокруг Деи обращались в те времена две луны: Фатта и Лютиция.
Светлые Силы дальше Рубежа, проведённого через Земли (планеты) Явного Мира, не пропускали жителей тёмных миров вверх по Золотому Пути, т.к. их эволюционный уровень разрушал гармонию Вышних Миров.
Всё это привело к началу новой Великой Ассы, во время которой силы тьмы были изгнаны из всех Земель Мира Яви, что находились в Чертогах Макоши, Рады и Расы.
В результате только через Мир Людей, живущих на Землях в нашем Рукаве Галактики Свати, стало возможно восхождение тёмных Духов и Душ по Золотому Пути Духовного Развития.
Особенно важную роль стала занимать наша Мидгард-Земля, находящаяся посредине между Светом и тьмой. Вот почему на ней сейчас сконцентрировалось противостояние Светлых и тёмных Сил, в котором участвуют люди из различных Миров, Земель и Народов.

Кто мы — Славяне и Арии? Как попали на планету Земля?

В одной из битв Второй Великой Ассы космический корабль типа «Вайтмара», перевозивший переселенцев, получил повреждение.
Вайтмарой называется межгалактический корабль («Большая Небесная Колесница»), способный переносить «во чреве своём» до 144 космических кораблей типа Вайтмана. Вайтмана — это космический аппарат («Малая Небесная Колесница»), приспособленный для путешествий непосредственно между Землями различных солнечных (звёздных) систем и посадки на них.
Повреждённая Вайтмара находилась в то время в системе Ярилы-Солнца. Две Земли — Орея (Марс) и Дея (остался пояс астероидов) — из нашей солнечной системы были обжиты, на них располагались станции космической навигации и связи.
Однако эти обжитые Земли находились в тот момент гораздо дальше от Вайтмары, чем неисследованная и необжитая Мидгард-Земля. Кроме того, Мидгард-Земля имела две луны, практически совпадающих по параметрам с лунами Ингард-Земли, откуда была родом часть экипажа.
Поэтому на Мидгард-Землю был отправлен космический аппарат-разведчик, который сумел с третьей попытки доставить на борт Вайтмары пробы воздуха, воды и земли.
Анализы показали пригодность Мидгард-Земли для жизни. Вайтмара осталась на орбите Мидгард-Земли, а на Мидгард высадилась часть переселенцев.
Экипаж Вайтмары состоял из представителей четырёх Родов союзных Земель: да’Арийцы, х’Арийцы, Расены и Святорусы. Причём, пилотами были представители да’Арийцев.
Х’Арийцы отвечали за космонавигационные расчёты. Святорусы занимались системами жизнеобеспечения корабля, вели ремонтно-восстановительные работы. Расены отвечали на корабле за обслуживающие системы.
Все члены экипажа были людьми с белым цветом кожи и ростом более 2 метров. Наиболее высокими были х’Арийцы. Люди каждого из Родов имели различия не только в росте, но и в цвете радужной оболочки глаз (ириса), в цвете волос, и в группе крови.
Да’Арийцы имеют серебряный (серый, стальной) цвет глаз и светло-русые, почти белесые, волосы. Х’Арийцы обладают зелёным цветом глаз и светло-русыми волосами.
Небесный (голубой, васильковый, озёрный) цвет глаз и волосы от белесого до тёмно-русого — у Святорусов. Расены имеют огненные (карие, светло-коричневые, жёлтые) глаза и тёмно-русые волосы.
Цвет глаз зависел от того, какое Солнце по спектру светило людям на Землях, где они родились. Арийцы отличались от Святорусов и Расенов ещё и тем, что умели распознавать, где ложная информация (Кривда), а где — Правда. Это было связано с тем, то Арийцы обладали опытом войны с тёмными силами, защищая свои Земли.
С Земли Орея (Марс) прибыла Вайтмана, которая забрала часть пассажиров на станцию Орея для пересадки на другую Вайтмару и продолжения пути.
Часть переселенцев осталась на Мидгард-Земле, потому что многим понравилась Земля, на которой не было в то время других людей, а существовали лишь животные и прекрасные растения.
Кроме того, пока прибыла помощь, у некоторых переселенцев успели родиться «земные» дети. После ремонта Вайтмара продолжила свой космический путь (Боги вернулись «на небеса»).
Все, кто остался на Мидгард-Земле, стали называть себя «Аз Есмъ», т.е. «Я Божичь, Сын (Дочь) Бога». Азы или Асы — суть Боги, живущие на Земле.
Переселенцы помнили о своей Древней Прародине и величали себя не иначе, как «Дажьбоговы Внуки», т.е. потомки тех Родов, кои жили под сиянием Дажьбог-Солнца. Со временем, живущих на Мидгард-Земле, стали называть Великая Раса или Расичи, а оставшихся жить на Ингард-Земле — Древняя Раса.
Первопредки или Асы, как они себя называли, в результате вынужденной посадки космического корабля оказались на прекрасной нашей планете и остались здесь жить навсегда. Началось освоение Земли представителями Великой Расы Славян и Ариев.
Материк, на котором было выбрано место для поселения на Мидгард-Земле, был назван звёздными путешественниками Даарией — Даром Богов. Этот материк находился на Северном полюсе Земли.


Различные авторы, пишущие на Славянскую тему, называют эту страну Гипербореей, Арктидой и т.п. В те времена земная ось была расположена вертикально к плоскости её орбиты вокруг Ярилы — Солнца и потому Солнце всегда светило Асам, творившим добрые дела на Земле.
Не зря лучших людей своей профессии, мы до сих пор называем асами (лётчик-ас, водитель-ас, т.е. летает, водит, как Бог).
Священная Страна Даария была разделена реками на четыре части: Раи, Туле, Свага и x’Appa. Имеется копия карты Даарии, которая была скопирована Герхардом Меркатором в средние века со стены одной из египетских пирамид в Гизе.
Каждый из Славяно-Арийских Родов имел для проживания свою территорию (провинцию), ограниченную с двух сторон реками. Все четыре реки стекались во внутреннее море.
В море находился остров, на котором стояла гора Мира (Меру). На горе был построен город Асгард Даарийский и Великое Капище (Храм). Асгард переводится, как Город Богов, живущих на Мидгард-Земле.
Наши Первопредки фиксировали события, происходившие в период их жизни в Даарии, и вели отсчёт времени от этих событий. Тем самым сохранялась связь времён и событий на протяжении многих и многих сотен тысяч лет.
Например, известно, что Мидгард-Земля, на момент заселения Даарии, имела 2 луны. Ближайшей к Земле луной была Леля. Период её обращения вокруг Мидгарда составлял всего 7 дней. Большая луна — Месяц — имела период обращения 29,5 дней.
Другой пример. В сентябре 2003 года наступило Лето 604 378 от того момента, когда наши Предки зафиксировали редкое событие — в небе Даарии светило три Солнца.
Согласно Древним летописям 300 000 лет назад внешний облик Мидгард- Земли был совсем иной, Даарию связывал с евразийским континентом горный перешеек, который на евразийском континенте переходил в Рипейские (Уральские) горы.
Пустыня Сахара была морем. Индийский океан — сушей. Там находился материк. Гибралтарского пролива не было. На Русской равнине, где располагается сейчас Москва, было море. Река Волга впадала не в Каспийское море, а в Чёрное.
На территории Западной Сибири был большой остров Буян, омываемый Восточным и Западным морями. Через остров Буян текла река Ирий Тишайший (Иртыш). Полуостровов Сахалин и Корея, а также Японских островов не существовало, так как они были продолжением евразийского континента.
Жизнь Родов Расы Великой и Потомков Рода Небесного на Мидгард-Земле коренным образом менялась в результате катастроф космического масштаба. В свою очередь катастрофы часто были следствием борьбы Светлых Богов с тёмными силами.
Первый Великий Потоп на Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения её луны Лели, на которой сосредоточились представители тёмных сил из Пекельного мира — Кощеи для вторжения на Мидгард.
Светлый Бог — Даждьбог Тарх, Перунов Сын, прибывший с Ингард-Земли, не позволил Кощеям напасть на Мидгард-Землю. Он нанёс удар по Леле и уничтожил силы тьмы, но при этом разрушилась Леля.
Так как на Леле было 50 морей и она находилась близко к Мидгарду, то на Мидгард-Землю обрушились солёные воды и осколки уничтоженной луны. Даария скрылась под водами Великого Потопа. А удары осколков Лели сместили ось Мидгард-Земли, которая начала маятникообразные движения.
Окончательное затопление материка произошло не сразу. Даария то опускалась в океан, то поднималась из океана, но, в конце концов, Священная Прародина Славяно-Арийских народов ушла под воды Северного ледовитого океана.
На поверхности остались некоторые высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа и другие острова.
Однако потомки Родов Расы Великой и Рода Небесного не погибли вместе с Даарией. Люди были предупреждены Великим Жрецом по имени Спас о предстоящей Небесной Битве и гибели Даарии. Они заблаговременно начали переселение на Евразийский континент.
Было организовано 15 выселок из Даарии. В течение 15 лет наши Предки переселялись по горному перешейку (Уральским горам) между Восточным и Западным морями на Евразийский континент.

Светомиръ (Тройко Леонид Васильевич)
Журнал «Ведическая культура», № 2-4, 2004 г.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересный сайт!

Среда, 30 Сентября 2009 г. 11:02 + в цитатник

Метки:  

Мысли из книги "Россия в кривых зеркалах" (часть2)

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 14:37 + в цитатник
Пётр Великий — такой образ создан в истории Великого Русского Народа третьему царю из династии Романовых. Великий — очень громкое слово. Что же такого «великого» сделал Пётр Алексеевич Романов, чтобы заслужить себе в истории столь громкое имя?!
«С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским — не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в лю-дей» — подобная задокументированная фраза Петра I очень наглядно передаёт его отношение к русскому народу .
С трудом верится, что эти самые «животные в благодарность за это прозвали его Великим. Русофобы немедленно попытаются объяснить всё тем, что да, он из животных сделал людей, и только поэтому Россия стала Великой, и «животные», ставшие людьми, с благодарностью за это и прозвали его Великим. А может это — благодарность хозяев Романовых за прекрасно выпол-ненные обязательства по уничтожению именно следов величия Русского Народа, которое не дава-ло покоя, захотевшим создать самим себе Великую Историю, правящим кругам государств, ещё недавно бывших захолустными окраинными провинциями? И именно это самое Величие Русского Народа и не позволяло им сотворить оное? Одним из его «великих деяний» на благо русского на-рода был переход на христианский календарь, в результате чего, из русской истории исчезли 5 508 лет истории после Сотворения Мира в Звёздном Храме, и вся история до этого. Это же — такая «мелочь», каких-то двадцать-тридцать тысяч лет.
Пётр 1 объявил себя Императором Российской Империи, и эти самые «ненужные» многие тысячи лет прошлого русского народа, как нельзя лучше всего, должны были бы служить обосно-ванию титула Императора, как знак возрождения былой славы. Но, перед тем, как говорить о «возрождении славы» своих предков (которые, по идее, должны быть русскими — славянами), для начала обратим внимание на размеры «Великой» Империи петровских времён. На всех неисправ-ленных картах до 1772 года, включая карты, помещённые в первом издании британской энцикло-педии, территория подвластная династии Романовых «простиралась» на западе от Риги, Смолен-ска до Белгорода упираясь в Маленькую Тартарию (Little Tartary), более известную, как Запо-рожская Сечь. На юге граница проходила по Дону, огибая Волгу в нижнем и среднем течении, проходя севернее Самары и на этой широте упираясь в уральские (Рипейские) горы. На востоке граница проходила по уральским горам, упираясь в Карское море. На севере, гранича с Лапланди-ей (Lapland) и Швецией (Sweden). И называлась романовская Империя — Московской Тартарией (Muscovite Tartary) .
Интересно получается, Царь Московский на всех европейских картах до конца 18 века на-зывался правителем Московской Тартарии, на некоторых — даже герцогом Московским. Во всё той же британской энциклопедии Русской Империей, более известной, как Великая Тартария (Great Tartary) называют территорию, восточнее Дона, на широте Самары до уральских гор и всю территорию восточнее уральских гор до Тихого океана на азиатском:
«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Moscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China» .
(«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Тартария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспий-ского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сиби-рью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Пер-сии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).
Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тарта-рия, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называ-лась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Даль-него Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии. На севере Индии находилась Мон-гольская Тартария (Mogul Empire) [современный Пакистан]. Узбекская Тартария (Bukaria) бы-ла зажата между Независимой Тартарией на севере, Китайской Тартарией на северо-востоке, Ти-бетской Тартарией на юго-востоке, Монголькой Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе. В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).
Что означает Тартария, говорилось выше и, как следует из значения этого слова, никакого отношения к современным татарам не имеет, точно так, как и Монгольская Империя никакого от-ношения не имеет к современной Монголии. Монгольская Тартария (Mogul Empire) находится на месте современного Пакистана, в то время, как современная Монголия находится на севере со-временного Китая или между Великой Тартарией и Китайской Тартарией. Между Монгольской Империей восемнадцатого века и современной Монголией — тысячи километров расстояния, и они лежат по разные стороны от величайшего на земле гималайского горного массива, и населяли их совершенно разные народы, ничего общего между собой не имеющие. И вообще, слово Моgul (Могол) имеет греческое происхождение и означает Великий и, таким образом, никакого отноше-ния к самоназванию какого-либо азиатского племени не имеет.
Таким образом, взглянув на карты семнадцатого-восемнадцатого веков, мы с Вами увидим минимум девять-десять разных Тартарий, что наводит на мысль о том, что, ещё совсем недавно, они были частями одного целого — единой Славяно-Арийской Империи, в Средние Века в За-падной Европе называемой Великой Тартарией. Причиной появления такого количества Тарта-рий является отпочкование от Славяно-Арийской Империи (Great Tartary) окраинных провинций, как следствие ослабления Империи в результате нашествия орд джунгар, которые захватили и полностью разрушили столицу этой Империи — Асгард-Ирийский в 7038 году от С.М.З.Х или в 1530 году от р.х.
Но даже и после потери окраинных провинций в конце восемнадцатого века, Славяно-Арийская Империя была самой большой страной мира и включала в себя часть юго-востока Ев-ропы, Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Дальний Восток, значительную часть Северной Америки и многие острова и архипелаги. Не правда ли, внушительный перечень территорий, над которыми не простиралась длань правления Романовых до времён Екатерины II. Но, об этом — несколько позже, а пока, вернёмся к эпохе «Петра Великого». Во времена Петра I, его «великая империя» представляла собой территорию Московии (Moscovy) или Московской Тартарии (Muscovite Tartary), что опять-таки говорит о том, что относительно недавно она сама была про-винцией Славяно-Арийской Империи (Great Tartary), отделение которой произошло во время правления Дмитрия Донского, захватившего абсолютную власть во Владимиро-Суздальком кня-жестве. До Дмитрия Донского в этом княжестве-провинции Славяно-Арийской Империи абсо-лютной монархической власти не существовало. Должность мирского Великого Князя была не на-следственной, а назначаемой из числа наиболее достойных людей княжеского рода.
Вообще-то, изначально князьями называли людей, владеющих знаниями и умениями, пред-расположенность к которым передавалась через гены. «Къназь» на праязыке (т.е., на генном уровне) означает: «к совершенству (утончённости) Земли имеющий отношение» или просто къназь — «сокровенность утончённость Земли» . Другими словами, къназьями становились лю-ди, достигшие просветления знаниями — эволюционно продвинутые по отношению к основной массе. Просветления знаниями мог достичь далеко не каждый, и его нельзя было ни купить, ни украсть, ни присвоить. При достижении подобного состояния, такой человек как бы светился из-нутри, что очень многие могли видеть и чувствовать. Именно поэтому на таких людей говорили Сияющий, что в дальнейшем, после извращения сути этого понятия, стало нормой обращения ко всем, кто «по бумажке» был «къназьем», как «Ваше Сиятельство».
Конечно, свойства и качества, необходимые для подобного просветления знаниями, закреп-лялись на генетическом уровне и передавались по наследству детям . Но генетика была только не-обходимым условием для достижения просветления знаниями, достаточными же были личност-ные качества носителей подобной генетики. Поэтому, далеко не все дети, а порой и вообще никто из детей къназьей, не достигал просветления знаниями. Или некоторые из достигших начальных ступеней просветления, по недопониманию, или из-за лучших побуждений, или же, из-за иска-жённых личностных амбиций могли «наломать дров». Что и наблюдается в действиях Дмитрия Донского, который, в достаточной степени отравленный ядом идей христианства, считал абсолют-ную личную власть единственным способом добиться процветания своей Родины.
Упразднение им должности тысяцкого после смерти последнего своего тысяцкого — знатно-го боярина Василия Вельяминова, было непоправимой ошибкой Дмитрия Донского, которая дала свои плоды в виде «Великой Русской Революции» 1917 года. Неразумные действия сына последне-го тысяцкого боярина Василия Вельяминова — Ивана Вельяминова — который, потеряв для себя эту должность, изменил Дмитрию Донскому и стал во главе оппозиции к Дмитрию Донскому. Требуя восстановления старинных традиций, он обратился за помощью к врагам Славяно-Арийской Империи — генуэзским купцам, за которыми стояла католическая церковь и все монар-хи западноевропейских стран, которые сами относительно недавно стали из назначаемых глав провинций абсолютными властителями в «своих владениях» и люто ненавидели Славяно-Арийскую Империю.
Привлечение на свою сторону явных врагов славяно-руссов Иваном Вельяминовым только ещё больше убедили Дмитрия Донского в правильности своих действий. Ошибка патриота земли русской, коим без сомнения был Дмитрий Донской, и слепота оскорблённого знатного боярина Ивана Вельяминова привели к гражданской войне в пределах провинции, которую ещё при жизни Дмитрия Донского назовут Московской Тартарией . В результате этой гражданской войны, войско (орда) Дмитрия Донского полностью разгромило войско (орду) Ивана Вельяминова (Мамая), в ко-тором были, наряду с генуэскими наёмниками и рыцарями Западной Европы, и дружины русских князей, русские казаки, которые стояли за старые традиции. Если бы боярин Иван Вельяминов не обратился бы за помощью к явным врагам земли русской, современная история могла быть со-вершенно иной. Думается, что эту «помощь» ему ловко предложили, а личная обида сделала Ива-на Вельяминова слепым в выборе средств для отстаивания своих прав и оказала «медвежью услу-гу» русской государственности.
Всё дело в том, что, наличие должности тысяцкого, которому принадлежала военная власть, практически равная власти Великого Князя, создавали равновесие власти, не позволяя ни Велико-му Князю, назначаемому гражданскому правителю провинции, коим по сути являлся Дмитрий Донской, ни тысяцкому, на чью должность претендовал Иван Вельяминов, которая тоже кстати была назначаемой должностью, получить абсолютную власть — власть, неизбежно ведущую страну к катастрофе. Абсолютная власть — разлагает, особенно человека, духовно незрелого или недозрелого, коими по сути оказались оба главных действующих лица исторического спектакля, сценарий которого был тщательно продуман одним и тем же режиссёром. Обоим были сказаны определённые слова, в определённые моменты, в определённом эмоциональном состоянии, и оба, к сожалению, стали играть по нотам, явно написанным не ими самими, и история всего мира «по-шла» по совсем другой дорожке и притом, одной из самых худших.
Тем не менее, произошло то, что произошло, и очередная часть Славяно-Арийской Империи почти полностью отделилась от материнского тела Империи. Отделилась, стала практически неза-висимой от метрополии, но, тем не менее, один из главных героев сыграл не совсем так, как от не-го ожидали. Дмитрий Донской, получив абсолютную власть, сумел сохранить полную независи-мость от закулисных игроков и сохранить большинство традиций, принятых в Славяно-Арийской Империи и, тем самым, сохранить с последней довольно тесные и дружеские отношения, что за-ставило режиссёров искать иные пути разрушения Славяно-Арийской Империи.
Невмешательство основных военных сил Империи в происходящее в своей западной про-винции было вызвано тем, что, в то время, они были задействованы в военных конфликтах на сво-их дальних юго-восточных границах с ордами джунгаров, которые медленно, но верно вытесня-лись китайцами и которым не оставалось ничего другого, как двигаться на север и северо-запад, а это означало одно — непрерывная война на уничтожение. Результатом этого противостояния ста-ло разрушение столицы Империи — Асгарда-Ирийского в 7038 году от С.М.З.Х. или в 1530 году от р.х. Таким образом, к появлению на исторической арене Петра Алексеевича Романова, его де-душка, отрабатывая свои долги перед своими хозяевами, уничтожил Разрядные и Родословные Книги.
Казалось бы, чего такого особенного, ну уничтожили Романовы эти книги, чтобы скрыть от всех своё узурпаторство царской власти, ну написали взамен свою Бархатную Книгу. Что тут та-кого особенного?! А особенное в том, что, благодаря этому, стала возможна фальсификация рус-ской истории: с приглашением примитивными славянами варягов себе в княжение, появление трёхсот лет монголо-татарского ига, которого просто не существовало в природе, так как, именно русские, славяне и были монголами, тартарами, как называли наших предков жители западноев-ропейских стран…
Пётр «Великий» — весьма интересная и противоречивая историческая личность. Взять хотя бы слухи о его подмене во время поездки молодого Петра с Великим посольством. С посольством уезжает молодой человек двадцати шести лет, выше среднего роста, плотного сложения, физиче-ски здоровый, имеющий родинку на левой щеке, имеющий волнистые волосы, прекрасно образо-ванный, любящий всё русское, православный (правильнее было бы — правоверный) христианин, знающий библию наизусть и т.д. и т.п. Через два года возвращается человек, практически не гово-рящий по-русски, ненавидящий всё русское, до конца жизни так и не научившийся писать по-русски, забыв всё что умел до отъезда в Великое посольство и удивительным образом приобрет-ший новые навыки и умения, без родинки на левой щеке, с прямыми волосами, болезненный, вы-глядевший сорокалетним, человек. Не правда ли, несколько неожиданные изменения произошли с молодым человеком за два года отсутствия.
Что любопытно, в бумагах Великого посольства не упоминается о том, что Михайлов (под этой фамилией отправился с посольством молодой Пётр) заболел лихорадкой, а ведь для посоль-ских не было секретом, кем был на самом деле «Михайлов». Из поездки возвращается человек, больной лихорадкой в хронической форме, со следами долгого применения ртутных препаратов, которые тогда использовались для лечения тропической лихорадки. Для справки следует заметить, что Великое посольство ходило северным морским путём, в то время, как тропическую лихорадку можно «заработать» в южных водах, да и то, только побывав в джунглях. Кроме того, после воз-вращения из Великого посольства, Пётр I во время морских сражений демонстрировал большой опыт абордажного боя, имеющего специфические особенности, освоить которые возможно только опытным путём. Что требует личного участия во многих абордажных сражениях. Всё это вместе говорит о том, что человек, вернувшийся с Великим посольством, был опытным моряком, участ-вовавшим во многих морских сражениях, много плававшим в южных морях.
До поездки, Пётр I не принимал участия в морских сражениях хотя бы потому, что во время его детства и юности Московия или Московская Тартария не имела выходов к морям, за исклю-чением Белого моря, которое тропическим назвать просто невозможно. Да и на оном Пётр I бывал не часто и то, в качестве почётного пассажира. Во время своего посещения Соловецкого монасты-ря, баркас, на котором он был, чудом спасается во время бури, и он собственноручно делает па-мятный крест для Архангельского собора по случаю спасения в буре. А ещё нужно к этому доба-вить тот факт, что горячо любимую жену (царицу Евдокию), по которой скучал, часто переписы-вался, когда находился в отъезде, по возвращению из Великого посольства, даже не увидевшись с ней, без объяснения причин отправляет в женский монастырь. По возвращению из Великого по-сольства в лето 7207 от С.М.З.Х или 1699 году от Р.Х., почти одновременно, «скоропостижно» умерли П. Гордон бывший «наставником» молодого Петра и его «друг» Лефорт. Именно с их по-дачи у молодого Петра возникает желание инкогнито поехать с Великим посольством .
Можно и далее продолжить перечислять отличия между тем человеком, который уехал в Ве-ликое посольство и тем, который вернулся из оного. Очень многие факты говорят в пользу подме-ны Петра I во время этой поездки. Скорей всего, подмена произошла в силу того, что настоящий Пётр оказался далеко не таким сговорчивым, каким его желали видеть хозяева П. Гордона и Ле-форта. При таком сценарии, судьбе реального Петра никто не позавидует. Так или иначе, все свои «Великие дела» настоящий Пётр I или подкидыш, свершил только после своего возвращения из Великого посольства. Давайте освежим в памяти эти «великие дела»:
1. Введение сразу после прибытия христианского календаря с лета 7208 от С.М.З.Х. или c 1700 года от р.х. Воспитанный, как православный государь, он прекрасно знал о христианском ка-лендаре, но, тем не менее, даже не мыслил о реформе летоисчисления. Даже в самом слове «лето-исчисление», заложены древнерусские традиции отсчёта — лето ... от Сотворения Мира в Звёзд-ном Храме (подписания мирного договора между Славяно-Арийской Империей и Древним Кита-ем). Таким образом, многотысячелетняя история русского народа исчезает, как по мановению волшебной палочки, и возникают условия для фабрикации несколько позже современной версии этой истории «великими русскими историографами» … Байером, Миллером и Шлёцером. Через несколько поколений мало уже кто помнил о том, что и как было до Петра Великого.
2. Введение крепостного права — фактически рабства для своего собственного народа, рабства, которого никогда не было в Славяно-Арийской Империи и в любой её провинции. Даже захваченные во время военных действий военнопленные не становились рабами в обычном смыс-ле этого слова. Пленные враги не унижались, трудились в хозяйстве «хозяина», как работники и ели с ним с одного стола, спали в одном доме. Через несколько лет наказания военнопленному предлагалось либо вернуться на Родину, либо остаться уже, как равному во всех отношениях, соз-дать семью и т.д. Всё «рабство» заключалось в том, что не оплачивался его труд. И при таком от-ношении у русских к человеку вообще, в начале восемнадцатого века самих русских делают раба-ми в худшем смысле слова, и это делает не кто иной, как государь-батюшка, решения которого считались угодными Господу Богу. Русский народ за многие тысячи лет никто и никогда не смог обернуть в рабство, русская душа не приемлет рабства всеми своими фибрами. Но враги русского народа находят единственно возможный вариант порабощения русского народа — через посредст-во абсолютной монархии. Утверждение абсолютной монархии Дмитрием Донским принесло свои первые, но, к сожалению, не последние горькие плоды и послужило началом геноцида русского народа, о котором почему-то никто не спешит поднимать шума и вставать на защиту его прав.
3. Петровские «реформы» и войны также имели отрицательный экономический эффект. Численность населения с 1700 по 1725 годы сократилась с 18 до 16 миллионов человек. Введение крепостничества, с его рабским трудом, отбросило экономику далеко назад. В то время, как прак-тически все страны Западной Европы освобождались от остатков рабства, понимая, что без этого они обречены, в Московии их ставленник вводит рабство. Если бы Пётр 1 действительно заботил-ся об интересах русского народа, то, после посещения с Великим посольством целого ряда евро-пейских стран, он не мог не заметить этого и не обратить на это внимания. А если не заметил ни он сам, ни его посольские служащие, постоянно живущие в представительствах, то это может оз-начать только следующее:
а) Он — никудышный государственный и политический деятель, которого на пушечный вы-стрел нельзя подпускать к управлению государством. По старой традиции, разрушение которой начал Рюрик, а завершил один из его потомков — Дмитрий Донской, такой человек никогда не смог бы стать во главе государства.
б) Пётр I — психически и умственно отсталый человек, которого тем более нельзя допускать к кормилу государства.
в) Пётр I был завербован или прозомбирован антирусскими силами во время своей поездки с Великим посольством. Вербовка — сомнительна в связи с тем, что вербовщики не могли предло-жить ему ничего такого, чего он бы уже не имел, будучи абсолютным монархом.
г) Петра I хитростью заманили в Великое посольство его лже-друзья. и в одной из посещён-ных посольством стран он был заменён внешне похожим человеком, который даже не был двой-ником. Многочисленные отличия между тем человеком, который уехал с Великим посольством и тем, который вернулся из оного, и анализ поступков после возвращения, делает это предположе-ние весьма вероятным и в принципе единственно логичным.
4. Петровские церковные реформы были направлены, как против правоверного христиан-ства, так и против ушедших в подполье волхвов-хранителей Славяно-Арийского Ведизма. Пётр I приказал свести из всех монастырей, городов и весей старые книги для «снятия копий», причём привезённые в столицу книги никто после этого не видел, как никто не видел и «снятых» с этих книг копий. Любопытно и то, что за неисполнение этого приказа полагалось наказание лишением жизни. Не правда ли, странная забота о книгах.
5. Изгнание из пределов Московии казачьих орд (войск), вынудило Петра I начать форми-рование армии по западноевропейскому образцу. Для этой цели Пётр I привлёк военных из евро-пейских стран, предоставив им огромные льготы и привилегии по сравнению к русскими офице-рами. Иностранцы презирали всё русское и издевались над русскими мужиками, монаршей волей загнанными в армию. Засилье иностранцев в армии, на государственной службе, в системе образо-вания и воспитания молодого поколения, привели к возникновению противостояния аристократии и народа. Отказ от применения казачьих войск из-за их поддержки старых традиций, был большой стратегической ошибкой. Именно принцип казачьих лав использовали большевики при создании своих конных армий, которые сыграли решающую роль в гражданской войне 1918-1924 годов.
6. Разгром шведской армии привёл к ослаблению Швеции и потере её влияния на страны Европы, что привело к их усилению за счёт побед русских войск. Территориальные приобретения были несоизмеримы с понесёнными страной потерями — два миллиона человек. В то время, всё население Европы не превышало двадцати миллионов. Именно с Петра 1 начинается геноцид рус-ского народа, славян в целом. Именно с Петра I жизни русских стали разменной картой в грязных политических играх западноевропейских политиков.
7. Пётр Великий «прорубил окно» в Европу, обеспечил выход России к Финскому заливу после возврата старых русских территорий в результате победы над шведами. Правильно было бы сказать, что он «прорубил окно» в Московию для европейских стран. До Петра I проникновение иностранцев на земли Московии было очень ограничено. В основном, право пересечь границу по-лучали посольские люди, некоторые купцы и очень незначительное число путешественников. При Петре I в Московию хлынули толпы искателей приключений и авантюристов, алчущих набить свои пустые карманы богатствами русской земли. Любопытно то, что всем им были предоставле-ны огромнейшие льготы и преимущества, по сравнению, как к истинно русской аристократией, так и с русским купечеством и деловыми людьми.
8. Для содержания своей армии Петру I требовались огромные средства, большая часть ко-торых тут же разворовывалась, как проходимцами из русских, так и горячо им любимыми ино-странцами. Причём, большую часть разворовывали именно иностранцы, многие из которых на своей Родине были бедными или происходили из обедневших дворянских фамилий, или были вторыми, третьими и т.д. сыновьями и не могли надеяться на какое-либо наследство. Некоторые из них, набив свои карманы невиданными для них богатствами, возвращались на Родину, другие же предпочитали и дальше наживаться за счёт народа, который им был чужим.
9. Пётр I вводит многие налоги, чтобы пополнить быстро пустеющую казну. Именно он привозит из Швеции водку и создаёт государственную водочную монополию. Водка продавалась в государственных кабаках, трактирах и на ямах (станциях смены лошадей). До Романовых пьян-ство было на Руси пороком, за который, ещё во времена Ивана IV сажали в тюрьму и взимали большой штраф. Именно Пётр I стал насаждать пьянство на Руси, развернув широкую рекламную компанию, насаждая пьянство на всех уровнях общества, собственным примером заставляя людей пьянствовать. Водочная монополия приносила баснословные прибыли казне, что и было необхо-димо для его целей. Выплаченные казной деньги стали быстро возвращаться обратно при мини-мальных затратах. В советские времена большевики «приумножили» опыт Петра «Великого», сде-лав водку жидкой валютой, посредством которой обворовывали людей, отбирая у них и те жалкие копейки, которые выплачивались им в виде зарплаты и т.д.
Данный список можно было бы продолжать почти до бесконечности. Вся «великая деятель-ность» Перта I, к моменту его смерти в лето 7233 от СМЗХ или 1725 году, привела Московию (ставшую, при нём, называться Российской Империей) к плачевному экономическому состоя-нию, сравнимому лишь со
Смутным Временем, в создании которого Романовы и их родственники играли далеко не последнюю роль. Победы над Швецией принесли огромные бедствия русскому народу, точнее, части его, стонущей под игом Романовых, игом реальным, а не выдуманным ими же монголо-татарским игом, которого просто никогда не было.
Давайте взглянем на «Великую Империю» Петра же «Великого» (см. Рис. 1). На карте 1717 года показана Московия времён Петра I. Владения Романовых, безусловно, значительно превыша-ли размеры любой европейской страны, но тем не менее, не были той Российской Империей, исто-рию которой нам преподносят «русские» историки. На востоке граница Империи Петра I проходит по западным отрогам Уральских гор и только! Любопытно, что на этой карте показаны два Новго-рода, как города (Novogrod — Новгород на Ладоге и Novogorod — Новгород на Волге) и область в пределах Золотого Кольца, группу городов которой на карте называют Novogrod с большой бук-вы. Это подтверждает предположение А.Т. Фоменко о том, что Господином Великим Новгородом на Руси называли мегаполис Золотого Кольца, а не небольшой город на Ладоге. На карте даже Москва, будучи столицей, не выделена так, как выделен Господин Великий Новгород — группа городов, образующих торговый и культурный центр Московии.
Это — ещё одно подтверждение фальсификации русской истории.
К сожалению, практически нет ничего в истории русского народа, что в той или иной форме не было бы фальсифицировано. Может быть пришла пора всем нам русским узнать правду о Ве-ликом прошлом своего народа, а не ИС(З)ТОРИ(Ы)Ю, подаваемую нам на «блюдечке»?! Только, возникает вопрос: кому подобное «блюдечко» выгодно?!

Метки:  

мысли из книги «Россия в кривых зеркалах»

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 14:34 + в цитатник
Россия — уникальная страна, уникальная во всех отношениях. Взять хотя бы название стра-ны и ... всплывёт целый пласт информации, о которой большинство жителей России не имеют ни малейшего представления. Название страны — Россия, возникло от другого слова — Рассея, кото-рое, в свою очередь, образовалось от названия Рассения . Рассенией называлась часть древней Славяно-Арийской империи , лежавшая западнее Рипейских (Уральских) гор. Земли восточнее Урала до Тихого океана и далее от Лукоморья (Русского Севера) до Центральной Индии носили имя Земля Свята Расы . Иноземцы называли эту страну по-разному. Одним из последних инозем-ных имён, известных в Европе до конца восемнадцатого века, было Великая Тартария — самая большая страна мира, как о ней говорится в первом издании британской энциклопедии 1771 года. Желающие могут убедиться в этом сами, заглянув в это издание энциклопедии.
Основным населением этой империи были славяне, в большей своей части — русские. В то-же время, на её территории прожи¬вали и многие другие народы, имевшие равные права с основ-ным населением. Примерно так, как это обсто¬ит и в современной России. Название Тартария ни-какого отношения к названию тюркских племён не имеет. Когда иноземцы спрашивали жителей этой страны о том, кто они, ответом им было: «Мы дети Тарха и Тары » — брата и сестры, кото-рые были, по представлениям древних славян, хранителями земли русской. Эти представления возникли не на пустом месте: дело в том, что человек «пришёл» на планету Земля через, так назы-ваемые, Звёздные Врата около сорока тысяч лет назад. Среди переселенцев была относительно немногочисленная группа высокоразвитых гуманоидных существ, очень близких современному человеку, образующих своеобразную касту, которую остальные переселенцы называли УРЫ.
Уры обладали огромными возможностями, лежавшими за гранью воображения большинст-ва из «простых» людей, не принадлежавших к этой касте. Уры стали учителями, наставниками всех остальных. Они защищали изначально относительно небольшие по численности поселения «простых» людей, как от дикой природы, так и от «двуногих хищников». Уры обучали и помогали осваивать изначальные технологии, передавали необходимые знания и знания, которые должны будут быть востребованы только через тысячелетия. Уры зашифровали их и передали на сохране-ние специальной касте хранителей-волхвов , которые в нужное время должны будут передать со-хранённые знания, пронеся их через тысячелетия, сохранив всё, что возможно. Для этой цели хра-нители-волхвы получили два рунических алфавита, каждый из которых использовался волхвами разных уровней посвящения — да'Арийские и х'Арийские письмена . Память об учителях-урах осталась в словах, например, в слове культура, что означает систему моральных и духовных представлений, которые передавались урами своим подопечным русам. Наличие двух каст у древ-них славян проявилось в именах, которые им давали соседи. Так, большинство азиатских соседей называли жителей Славяно-Арийской империи уррусами, объединяя самоназвания этих двух каст в одно целое. До сих пор многие азиатские соседи называют русских по-старому — уррусы.
Одно время на¬звания славянских племён складывались из добавления к корню рус приста-вок, отражавших особенности этих племён, по отношению к остальным русам, например, ЭТ'русски, П'руссы. Приставка эт перед самоназванием русов означает просветлённые русы — носители высокой культ'уры, доказательства кото¬рой сохранились на севере Италии, в виде над-писей на камнях и произведений искусства. Имя пруссов-славян, означавшее Перуновы Русы , другое самоназвание — Венеды (воинственные племена западных славян), сохранялось в само-названии территории, ими занимаемой, вплоть до девятнадцатого века, даже после того, как гер-манские (готские) племена захватили эту землю в IX-X веках от р.х. И уничтожили большинство пруссов-славян, ассимилировав остатки их в своей среде и приняв их имя. После чего, пруссами стали называть одно из германских племён, проживавшее на этих землях, которое сыграло ключе-вую роль в объединении германских племён в единое государство в девятнадцатом столетии.
В течение многотысячелетнего прошлого славян, самоназвания разных славянских племён, имевших изначально единую культуру и единый язык, определялись разными причинами. До ис-чезновения уров, все славянские племена имели второе имя уррусы. После исчезновения уров, функции, выполняемые ими, вынужденно распределились между их подопечными русами. Это привело к формированию нескольких каст: касты волхвов — носителей знаний и традиций, касты профессиональных воинов, защищавших от внешних врагов, каст ремесленников, хлеборобов и скотоводов. Над всеми этими кастами стояла родовая аристократия.
Некоторое время после исчезновения уров, русы приставляли к своему общеплеменному имени ту или иную приставку, отражавшую их основной род деятельности (эт'русски, п'руссы). Кочевые племена славян-скотоводов стали называть себя скоттами, земледельцев — полянами, жителей лесов — древлянами. Позже происходило дальнейшее обособление славянских племён друг от друга, когда, спасаясь от голода, возникшего в Сибири во время последнего похолодания, часть славянских родов покинула Родину в поисках новых земель для обитания. Ушедшие роды брали в виде самоназвания имена своих вождей — князей. Роды, ушедшие с князем Сарматом, стали называть себя сарматами, ушедшие с князем Скифом — скифами. Со временем, отпочко-вавшись от материнской ведической культуры, эти славянские племена «обрастали» на новых землях местными культурными особенностями, частично связанными с включением элементов культур тех народов, с которыми они соседствовали или покоряли, придя на новые земли. Но это не были другие народы, это были всё те же славяне. И когда в дальнейшем они, по тем или иным причинам, возвращались на свою прародину, то вновь становились просто русами.
Именно по этой причине «историки» не могут объяснить бесследное исчезновение тех же самых сарматов, скифов. Они никуда не исчезали, а просто, воссоединившись со своими старши-ми родами, принимали их родовое имя по существовавшим в те времена социальным законам. Они были, как рукава реки славянского племени: ответвляясь от основного «русла» и позже вновь сливаясь с ним, вносили свежую струю в «воды старого русла», в то время, как целый ряд других «рукавов-племён» навсегда покидал своё «старое русло» и со временем из этих «племён-рукавов» возникли новые славянские племена, новые славянские народы с большими или меньшими отли-чиями в языке, традициях и представлениях: сербы, болгары, македонцы, хорваты, чехи, словены, поляки и многие другие. Но вне зависимости от этого, все эти племена вплоть до средних веков помнили и знали свою Славяно-Арийскую ведическую империю , существовавшую несколько десятков тысяч лет. И это — не бред невежды, который вдруг занялся историей.
Этому есть очень много доказательств и не в виде «воздушных замков», а вполне реальные исторические, археологические и антропологические доказательства, которые игнорировались и замалчивались «историками» с дипломами и научными степенями. В районе Южного Урала около деревни Чандар в 1999 году профессор Чувыров обнаружил каменную плиту, на которую была на-несена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями, неизвестными современной науке. Подобную карту невозможно создать и сегодня. Кроме естественного ланд-шафта, на этой трёхмерной карте, для создания которой, как минимум, нужны искусственные спутники, изображены две системы каналов общей протяжённостью двенадцать тысяч километ-ров, шириной по пятьсот метров, а также, двенадцать плотин шириной 300-500 метров, длинной до десяти километров и глубиной до трёх километров. Недалеко от каналов обозначены ромбо-видные площадки...
На каменной плите были и письменные знаки, нанесённые иероглифо-слоговым письмом, которое почему-то сразу отнесли к древнекитайскому языку, что в дальнейшем полностью не под-твердилось. Вбитая нам славянам идея примитивности праславян настолько въелась в мозги рос-сийским учёным, что в них даже и не возникла мысль о том, что надписи сделаны славяно-арийскими рунами, и с помощью последних все многочисленные надписи на каменной плите мо-гут быть прочитаны. И для этого не надо отправляться в тридевятое царство, а только сравнить с рунами из Славяно-Арийских Вед. Предполагается, что таких плит было 348, которые все вместе создавали трёхмерную карту мира. Большинство из этих плит наверно потеряны навсегда после того, как романовские «корректировщики истории» в начале девятнадцатого века «приводили» вновь приобретённые зауральские территории романовской империи к нужному «стандарту». Ещё в архивных документах восемнадцатого века упоминается более чем о двухстах подобных камен-ных плитах. Романовские «корректировщики истории» — практически все иностранцы, часто не говорившие по-русски — прошлись под страхом смерти со своей «метёлкой дьявола», уничтожая любые исторические следы Славяно-Арийской империи. Но, рано или поздно тайное становится явным. Даже того, что осталось после этой «метлы», что смогли сохранить русские люди, часто рискуя своей жизнью и не желавшие смириться с тем, как уничтожается великое про¬шлое русско-го народа, даже этих крох больше, чем достаточно, чтобы довольно точно восстановить картину прошлого России. И таких «крох» обнаруживается всё больше и больше...
В конце двадцатого века стали доступны широкому читателю Славяно-Арийские Веды, со-держащие много любопытнейшей информации, которую современная наука просто проигнориро-вала. А зря. В этих переведённых на современный русский язык уникальных манускриптах гово-рится о том, что, до последнего ледникового периода, явившегося следствием войны между Вели-кой Рассенией и Антланией (Атлантидой), произошедшей тринадцать с лишним тысяч лет назад, на большие расстояния планетарного масштаба перемещались посредством Вайтман, а посредст-вом Вайтмар, которые могли нести в своём чреве до 144 Вайтман, путешествовали на ближние и дальние планеты. Так вот, загадочные ромбические площадки на трёхмерной карте Западной Си-бири есть, ни что иное, как посадочные площадки для этих самых Вайтмар и Вайтман. Последние Вайтмары покинули нашу Мидгард-Землю, приблизительно, около трёх с половиной тысяч лет назад, когда началась, Ночь Сварога ...
Другим любопытнейшим документом является Книга Велеса, последние записи в которой сделаны новгородскими волхвами в конце десятого века и охватившая более двадцати тысяч лет истории славян. В ней также говорится о великом похолодании, возникшем вследствие катастро-фы, вызванной падением осколков Малой Луны — Фатты , в ходе войны между метрополией — Великой Рассенией и вышедшей из под «родительской опеки» провинцией — Антланией (Атлан-тидой). Резкое похолодание и изменение климата на территории всей Сибири и Дальнего Востока вынудило огромное число древних славян покинуть метрополию и переселиться на незанятые и обитаемые земли Европы, что привело к значительному ослаблению самой метрополии. Этим и попытались воспользоваться южные соседи — аримы, жители Аримии, так в те времена древние расичи называли Древний Китай.
Война была тяжёлая и неравная, но, тем не менее, Великая Рассения одержала победу над Древним Китаем — Аримией. Это событие произошло 7511 лет назад. Победа была столь значи-тельной и тяжёлой, что День Сотворения Мира (заключение мирного договора) 22 сентября по христианскому календарю, наши предки избрали новой, поворотной точкой отсчёта своей исто-рии. По этому славянскому календарю, сейчас — лето, год 7511 от С.М. (Сотворения Мира).
Так вот, русская история имеет более семи с половиной тысяч лет новой эры, наступившей после победы в тяжёлой войне с Древним Китаем. И символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный в настоящее время, как Георгий Победоносец. Смысл этого символа никогда не объяснялся, по крайней мере, мне не приходилось сталкиваться с каким-либо объяснением этого знака в «официальной» истории. И только после прочтения Славяно-Арийских Вед, всё встало на свои места. Древний Китай в прошлом назывался не только Аримией, но также и страной Великого Дракона. Образное название страны Великого Дракона сохранилось за Китаем до сих пор. В старорусском языке дракон назывался змием, в современном языке это слово транс-формировалось в слово змей.
Наверное, каждый помнит русские народные сказки, в которых Иван-царевич побеждает по-очерёдно трёхглавого, шестиглавого и, наконец, девятиглавого Змея Горыныча, чтобы освободить Василису Прекрасную. Каждая из русских сказок заканчивалась строчкой: «Сказка ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок». Какой же урок несёт в себе эта сказка? В ней под образом Василисы Прекрасной скрывается образ Родины-Матери. Под Иваном царевичем — собирательный образ русских витязей, освобождающих свою Родину от врагов: Змея Горыныча — Великого Дракона — войск Аримии, другими словами, Китая. Эта сказка увековечила победу над Китаем, символом ко-торой стал воин, пронзающий копьём змея-дракона. Неважно, как этот символ называется сейчас, его суть остаётся той же — Великая Победа русского (славянского) оружия над врагом 7511 лет назад. Но, к сожалению, об этой победе все дружно «забыли». Мужи русской исторической науки, среди которых русских по национальности практически не наблюдалось, «сообщают» нам славя-нам, что мы вылезли из своих берлог на рубеже девятого-десятого веков и были столь примитив-ны, что даже своей государственности не имели, и только «просвещённая» Европа помогла и «научила», как нам жить. Научиться чему-нибудь хорошему — никогда не грех, но так ли это, вот в чём вопрос!
Вспомним, что в середине одиннадцатого века по христианскому календарю, дочь Ярослава Мудрого, княжна Анна стала французской королевой. Приехавшая из «дикой» Киевской Руси, княжна не считала, что приехала в «просвещённую» Европу и воспринимала Париж, как большую деревню, чему есть документальные подтверждения в виде её писем. Она привезла с собой в глухую провинцию, которой тогда считалась Франция, часть библиотеки, некоторая часть книг из которой вернулась в Россию только в девятнадцатом веке, попав в библиотеку Сулакадзаева. Именно этот человек сделал первый перевод Велесовой Книги на современный русский язык, ко-торая представляла собой деревянные дощечки с нанесённым на них руническим письмом. После смерти Сулакадзаева, его вдова продала большую часть его библиотеки Романовым, после чего никто больше о книгах ничего не слышал.
Только маленькая часть из его библиотеки попала в руки других коллекционеров, в том чис-ле и Велесова Книга, с которой Миролюбов в 1942 году сделал фотографии. В этой книге, напи-санной волхвами, отражена история части славяно-русских племён, покинувших свою Родину в Семиречьи. Так назывались семь сибирских рек: Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара, Лена, Ишим и Тобол, по-другому — Беловодье . Содержание этой книги полностью перекликается со Славя-но-Арийскими Ведами и археологическими открытиями последних десятилетий, что полностью отметает «возражения» «истинных» историков. Вообще-то, в каком-то смысле они «правы». Слово история возникло из слияния двух слов — из (с) торы я, что означает — рассказы из прошлого иудейского народа.
Действительно, Велесова Книга к истории иудейского народа не имеет никакого отношения, по той простой причине, что Велесова Книга отражает прошлые события русского народа. Но я лично не вижу проблемы, так как в ней нет попытки исказить историю иудейского или какого-нибудь другого народа. В этой книге описано прошлое славян. Получается интересная картина: иудеи имеют право иметь своё прошлое, свою историю, все другие тоже, а у нас — славян, про-шлого не может быть, тем более, великого. И даже фотографии 1942 года объявляются фальшив-ками, в то время, как большинство известных «исторических» документов, на которых построена современная история, представляют собой только печатные или рукописные копии средних ве-ков. Самое интересное то, что, после снятия этих копий, все без исключения оригиналы исчезли, или сгорев в кострах инквизиции, как еретические книги, или погибнув в «случайных» и не очень, пожарах, эпидемией прошедших по всем древним библиотекам. Почти одновременно сгорели Александрийская, Этрусская в Риме, Афинская, Царьградская (Константинопольская) библиотеки, исчезли библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного. Оригиналы сгорают или исчезают, в то время, как столь «своевременно» снятые с них копии лелейно сохраняются, не объявляются ере-тическими и на их основе пишется из(с)тория цивилизации. И всё это происходит только в сред-ние века, точнее в XV-XVII веках в Европе. И этому есть объективные причины.
Столица Славяно-Арийской империи, город Асгард Ирийский (храмовый город) был разру-шен ордами джунгар в лето 7038 от Сотворения Мира (1530 от р.х). Этот город гигантских камен-ных пирамид, город волхвов, ведунов был богатейшей сокровищницей знаний, которые храни-лись в искусственных подземных пещерах под пирамидами. Он не имел крепостных стен, но очень долгое время никакой враг был не в состоянии приблизиться к этому городу. Город был ок-ружён невидимой энергетической защитой, сквозь которую не могли пройти не то, что вражеские армии, а даже отдельные люди, если они имели грязные помыслы или дурные намерения.
С наступлением Ночи Сварога это защитное поле постепенно ослабевало в силу объектив-ных причин и, в конце концов, Чёрным Магам удалось, используя весьма подлый способ, нейтра-лизовать эту энергетическую защиту, буквально перед штурмом города ордами джунгар, что не позволило Высшим Волхвам вовремя восстановить это защитное поле. Ворвавшиеся в великолеп-ные храмы и грандиозные пирамиды орды уничтожили большинство волхвов, сожгли или унич-тожили бесценные хранилища древних рукописей и книг, принесённых в Асгард Ирийский ещё из Даарии . К счастью, далеко не всё было уничтожено и в этих хранилищах, так как наиболее цен-ное всегда хранилось в специальных подземных хранилищах, спрятанных глубоко под землёй.
Слово «пещера» изначально, до слияния, состояло из двух слов — Пища Ра, что означало, духовная пища, что в современной интерпретации соответствует библиотеке — книжному храни-лищу. Дело в том, что в природных или искусственных подземных пустотах естественно возникал микроклимат с постоянной температурой, влажностью, давлением, что идеально подходило, как место для хранения книг, манускриптов, рукописей, многие из которых были сделаны из тончай-ших кож, написаны на деревянных дощечках и т. д. Так вот, хочется верить, что в ближайшее вре-мя эти книги будут вынесены из этих подземных хранилищ и прольют свет на многие тайны про-шлого. Но… пока это ещё не произошло, давайте продолжим поиск крупиц истины из того, что уже есть в наших руках...
После уничтожения храмового города Асгарда Ирийского ордами джунгар при «некоторой» помощи Чёрных Магов, единое пси-поле империи, поддерживаемое Высшими Волхвами при по-мощи пирамид, значительно ослабло. Это ослабление особенно сильно проявилось в окраинных провинциях империи, в первую очередь, в европейских. В результате, правители этих провинций, хотя и носили титулы королей и герцогов, и были назначаемыми наместниками, подняли бунт и объявили себя суверенными (независимыми) от власти империи. Империя уже потеряла былое мо-гущество, которое ещё было четыре века назад, когда была предпринята первая попытка окраин-ных провинций отделиться от метрополии. Только с разрушением Асгарда Ирийского, со второй попытки, это у них получилось, и в бывших провинциях началось уничтожение любых следов, свидетельствовавших о связи с бывшей метрополией. Уничтожались старые книги, писались но-вые, откорректированные так, чтобы в новых «историях» не упоминалось о Славяно-Арийской империи.
Период истории до X века в Европе был объявлен Тёмными, варварскими веками, в которые свет просвещения принесла культура Священной Римской империи. Но, тем не менее, большая часть Славяно-Арийской империи, хоть и раскололась на несколько больших осколков, после от-деления западно-европейских провинций, всё же сохранила основные ведические традиции пред-ков. Искусно манипулируя прозападными группировками, среди аристократии другого осколка империи — Московской Руси, восточная граница которой проходила по реке Волга (оригинальное славянское название этой реки РА) — организовав Смутное Время и в этом осколке империи, и физически уничтожив старую династию Рюриковичей, на московский трон посадили Романовых, которые изначально занимали прозападную позицию.
Романовы, по существующей старинной традиции, не имели права на московский престол. Они получили этот престол из рук западноевропейских политиков в обмен на «маленькие» услу-ги. Какие же это «маленькие» услуги? Давайте немного «потрясём» стариной. В первую очередь, ещё до восхождения на трон, рвавшиеся к власти Романовы основательно прошлись «метлой» по той самой знати, которая так неудачно «закрывала» дорогу к московскому трону, в силу своего более знатного происхождения или в силу верности традициям своего народа. Сделав грязную ра-боту чужими руками, всех «собак» повесили на Ивана Грозного с его опричниками, которые, на самом деле, к нему не имели никакого отношения. Но, кто будет оспаривать, когда ты сам себе и Бог, и Царь. Все, кто пытались, оставили свои головы на плахах.
Уже при первых Романовых происходят весьма любопытные вещи. Проводится религиозная реформа патриархом Никоном в 7161-7164 летах от С.М. (1653-1656 годах от р.х.), после чего са-мого Никона быстро «задвигают» в тень, заставив отказаться на очередном Вселенском Соборе от патриаршества. «Мавр» сделал своё дело, «мавр» может уйти. Какое дело сделал очередной «мавр» — патриарх Никон, после исполнения которого его «ушли»?! Всё дело в том, что до Нико-на христианство было правоверным и, хотя и было государственной религией, основными мас-сами русского народа воспринималось скорее, как неизбежная необходимость, чем потребность, в силу того, что оно было противно самому духу русского человека.
В то время люди жили по нормам православия — системы представлений и норм жизни сла-вянского ведизма, основанного на мудрости многих тысячелетий, по которым славяне — потомки Рода Небесного и внуки Даждь бога — не вписывались в догмы христианства, превращающие всех людей в рабов божьих, которым на роду написано безропотно принимать все мучения и не-взгоды, как испытания, в искупление грехов. И неважно, что любой младенец ещё не успел со-грешить, как бы ни «старался»! Чтобы всё-таки сломить русскую душу и была проведена эта ре-форма-диверсия, к сожалению не последняя... Христианство стали называть православным, чтобы ублажить уши славянам, внеся целый ряд древних православных обрядов в христианство, сохра-нив при этом рабскую суть самого христианства.
Христианство было придумано для оправдания рабства, как инструмент удержания боль-шинства рабов под властью меньшинства рабовладельцев в рабовладельческих странах и импе-риях.
Почти одновременно с этим, в лето 7190 от С.М. (в 1682 году от р.х.), при царе Фёдоре Алек-сеевиче Романове на Руси было отменено местничество. При этом, были сожжены все книги, имевшие к этому отношение, в том числе и знаменитые Разрядные Книги, содержавшие историю государственных назначений на Руси за прошедшие два столетия. Уничтожены были и Родослов-ные Книги, прослеживавшие родословные знатнейших фамилий империи. Взамен им была напи-сана новая родословная книга — Бархатная Книга, в которой «всё было, как надо», только вопрос — кому надо и почему.
Уже при Петре Алексеевиче Романове, более известном, как Пётр I, была проведена ещё од-на грандиозная диверсия. Отменив патриаршество, подчинив христианскую церковь государству, фактически став её главой, Пётр I в лето 7208 от С. М. ввёл на землях Московской Руси христи-анский календарь. Одним мановением пера, в прямом смысле этого слова, лето 7208 от С.М., по желанию Петра, превратилось в 1700 год от р.х. Таким способом, руками Петра I, у русских было украдено 5508 лет истории, после сотворения (заключения) мира между Славяно-Арийской им-перией и Древним Китаем, как и многие тысячелетия до этого мирного договора. И это было толь-ко началом...
Николай Левашов, 20 июля 2003 г.
Опубликовано в сборниках
«О Сущности, Разуме и многом другом» и «Возможности Разума».

Метки:  

О ПРАВИ, ЯВИ И НАВИ

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 14:57 + в цитатник
Ходят по земля славянским двое волхвов - Утрогост, служитель Велеса, и Марибор, человек Мары. Утрогост мудр, Марибор - востроглаз и зол на язык..


О ПРАВИ, ЯВИ И НАВИ

Утрогост, волхв Велеса, и ведун Марибор, радарь Мары, плыли Варяжским морем в Аркону. отрок, сын кормщика, спросил Утрогоста:
- Мудрый, объясни, что есть Правь, Явь и Навь?
Утрогост, указав за борт, ответил ему так:
- Видишь блики Солнца на волнах? Так вот, морская пучина - это Навь, Солнце, сияющее в вышине - Правь, а отблески, кидаемые Солнцем на морские волны - это Явь наша.
Слышавший это Марибор, усмехнувшись, сказал:
- Можно и по иному объяснить. Прошлое, в котором мы себе законы и примеры деяний благих и недобрых черпаем - суть Правь. Будущее - суть Навь, ибо воистину все там будем. Миг же, их разделющий, который люди называют "настоящим" - это Явь.
- Можно сказать и так, - согласился Утрогост, но никто не заметил в его голосе радости.

ХОТЯ БЫ НЕУДОБНО...

После битвы с сумью ведун Марибор перевязывал раненных. Один из них спросил:
- Мудрый, скажи, отчего так - все самые уязвимые, смертельные места наши - яремная вена, сердце - находятся слева, точно против меча врага?
- Бессмертные Боги, - ответил воину Марибор, - во всеведеньи Своем зная, сколь для многих воинская честь - пустой звук, постарались сделать так, чтобы бить в спину было хотя бы неудобно.

МУДРОСТЬ ДЕРЕВЬЕВ

Идя осенним лесом со своими учениками, волхв Утрогост спросил их:
- Что дороже: мудрость деревьев или же мудрость людская?
Никто не смог ответить ему. Тогда Утрогост сказал:
- Воистину, мудрость деревьев дороже, ибо человек платит за свою мудрость раз в жизни, серебром своей седины, деревя же каждую осень - золотом.
Шедший с ними ведун Марибор подхватил:
- Верно, верно - оттого-то найти нужный ствол для кумира много легче, чем череп для доброй капалы*!
(* капала - ритуальная чаша из черепа)

ГЛУХИЕ И СЛЕПЫЕ

Лекарь Марибор пользовал девочку от глухоты. Сестра девочки спросила:
- Мудрый, скажи - почему люди с почтением относятся к слепцам, а на глухих сердятся? Чем одно увечье лучше другого?
-Слепцы, - ответил Марибор. - знают о нас и наших делах только то, что мы расскажем. Глухие же видят наши поступки в наготе, не слыша наших объяснений и оправданий. Как же людям любить их за это?
Utrogost [Jarun]

О ПОДРАЖАТЕЛЯХ

Под старость волхв Утрогост стал слаб глазами. Однажды он встречал Купалу в многолюдном селеньи. Когда все пошли окунаться в реку, то, чтоб не перепутать впотьмах свою одежку с чужой, Утрогост наскоро скатал три катыша из глины, и положил поверх портов и рубахи.
Увидев это, один отрок тут же скатал три таких же катыша и тоже положил поверх рубахи и портов.
- Что ты делаешь и зачем? - спросили его старшие.
- Не знаю, - ответил отрок. - а только премудрый старец так делал.
Старшие задумались - ведь если такой прославленный мудрец что-то делает, то делает он это не зря. И вскоре все селенье уже катало меж ладонями глину...
Когда Утрогост выбрался из воды, он увидел множество портов и рубах в траве на берегу. И поверх каждых лежало три шарика.
Долго бродил он в сумерках по берегу между ними, хлопая комаров и поминая неласковыми словами тех, кто подражает, не думая - пусть и самым что ни на есть мудрым...

О НИЗШИХ СТУПЕНЯХ
Однажды волхв Утрогост и лекарь Марибор остановились на постоялом дворе. Вечером они смотрели на закат, и Утрогост, чтоб лучше видеть, уселся на середину прислоненной к клети лестницы.
В это время к ним подошел сын хозяина и сказал:
- Мудрые, а к нам недавно заходил путник - он говорил, что обряды и почитание кумиров суть низшая ступень Ведания...
- Он прав. - отозвался Утрогост, глядя на закат. Марибор же молча жевал травинку.
- Но отчего же, мудрые, вы творите обряды и кланятесь чурам? - изумился парень.
- Когда я сижу на лестнице, - ответствовал Утрогост, - я сижу на всех ее ступенях, и на верхних, и на нижних. выбей из этой лестницы нижние ступени - и я упаду.
Тут вмешался Марибор, жевавший тем временем травинку:
- Парень, ты носишь штаны ниже, чем рубаху - разве из-за этого ты скинешь их, и побежишь сверкать направа и налево своими причиндалами?
- Ты объяснил лучше, - отсмеявшсь, сказал Утрогост

ЕСТЬ ЛИ БОГ В СЕРДЦЕ?

На торгу проповедник из чужой земли сказал Утрогосту и Марибору:
- Вы, язычники,ищете Бога в каменных, деревянных и литых идолах, и в Солнце, и в Громе, и в ветре, в реках и озерах, но истинный Бог - не там. истинный Бог - в сердце человека.
- Брехня, - хмуро отозвался Марибор. - Я держал в руках немало сердец, и твоих единоверцев тоже. Я видел мышцы, жилы и кровь, но не нашел там и следа вашего бога
- И зачем надо было так пугать человека - укоризненно заметил Утрогост, глядя вслед мелькающей вдалеке спине чужеземца.
- А он бы не отвязался... - отозвался Марибор.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Борис Ушаков Кадет 3 класса IX выпуска ККК Умер в ноябре 1923 года.

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 18:12 + в цитатник
Мы русские люди, мы люди изгнания;
Потомки семей храбрецов
Мы изгнаны с Родины без сострадания
За грешные нравы отцов.
Ушли мы сражаясь, ушли мы страдая,
С просторов Великой Земли.
О, Русь наша мать! О, Россия родная
Сыновным молитвам внемли!
Ты слышишь, о чем говорят те молитвы?
Мы снова готовы схватиться за меч,
Готовы мы вынести новые битвы,
Готовы за Родину лечь.
Чу, слышится стон из души наболевшей,
То голос из Русской груди.
Россия! Мы слышим! Твой вопль долетевший
Позвал нас! Страдалица жди!
В поход! Собирайтесь! Гусары, уланы
Скорей становитесь в ряды!
Уж веют знамена, трещат барабаны...
Уж видятся схваток следы!..

Но все это грезы, все это мечтанья,
Мечты наболевшей души...
Мы русские люди, мы люди изгнания,
Вдали от России..., в глуши...

Сентябрь 1923 года.
Написано кадетиком 3 класса IX выпуска Борисом Ушаковым.

Метки:  

Сговор европейских историков.

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 13:40 + в цитатник
В последнее время много говорят об извращении исторической правды о 2-й мировой войне. Наше правительство мало об этом говорит, а многие просто не понимают о чем идет спор. Поскольку каждую семью затронула война в нашей стране и мы знаем суть войны, но не понимаем как иначе можно трактовать, поэтому пытаюсь коротко изложить суть иной трактовки.
В 70-х годах в своих трудах немецкий историк Эрнст Нолть извратил трактовку 2-й мировой войны.
Прямо его никто не поддержал, но постепенно на Западе была принята его идея не реабилитируя фашизм избавить Запад от вины за него. И развенчать Советский Союз как победителя. Завуалировать идеи гитлеровских захватов. Выдать 2-ю мировую войну как гражданскую войну в Европе начатую большевизмом. Что, якобы, два мерзких государства Германия и СССР боролись за господство, а несчастные цивилизованные демократические страны Запада были жертвами в этой войне. Забывая при том что сами западные страны и вырастили германский фашизм отдавая Европу по кускам (Австрию, Чехословакию), заключая сепаратные соглашения.

(источник: Наталья Нарочницкая "Предательство европейских историков"
http://www.russia.ru/video/narochnickaya_history/ )

Метки:  

Книги о Трансерфинге

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 23:17 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Сходство германского фашизма и современного американского глобализма

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 11:25 + в цитатник
Главное сходство германского фашизма и современного американского глобализма – навязчивые идеи захвата жизненного пространства и других жизненных ресурсов народов и цивилизаторской (культуртрегерской) миссии, якобы дающей право на «управление» другими народами – и, соответственно, их численностью и их имуществом.

Метки:  

«Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчи­ки» — это темная сторона проблемы, имя кото

Вторник, 25 Августа 2009 г. 17:54 + в цитатник
Жертвами этнических чисток в Чечне стали даже те русские, которые относились к чеченцам не просто с симпатией, а кто искренне любил этот народ. Ростислав Подунов — известный диссидент, который в советское время отсидел срок за то, что осудил депортацию чеченцев. До девяностых годов был в Чечне уважаемым человеком. Его стихотворение «Мусульманка», написанное в 70-е годы, до сих пор считается на Кавказе образцом правильного пони­мания исламской культуры:

В тебе мы видим идеал
Прекрасной женщины Востока,
Всего, что Запад потерял
В своем падении глубоком.
Ты настоящая жена,
Самоотверженна, покорна,
И мужу своему верна
И участью своей довольна.
Семья и дети, дом и труд,
Родной закон, родные стены
Тебя от скверны берегут,
Удерживают от измены.
А за окном ужасный вид:
Грызня, распущенность и свинство»
О, пусть никто не осквернит
Твое святое материнство.
В зените душный смрадный день,
И всюду вьются злые сплетни»
О, пусть никто не бросит тень
На честь твою, не пустит сплетни!
Пусть защитит Аллах тебя,
Пусть пресечет Он слово злое.
Ведь на тебе земля стоит,
Людские держатся устои.
Пусть тот, кто про тебя солжет,
Умрет и сгинет без остатка,
Ведь на тебе стоит народ,
О женщина, о мусульманка!

Что произошло с Ростиславом Подуновым в 90-е, можно догадаться по другому его стихотворению. Оно называется «Молчание овец».

Небесной вскормлены волчицей,
Мы были выводком волчат.
Насколько надо измениться,
Что эти гены в нас молчат!
— С Христом, распятым на кресте,
Не сразу стали мы не те~
Минула тыща лет крестовых,
И выветрился «волчий чад»:
Мир видит лишь «овец Христовых» (Их режут, а они молчат).
—Доколе это нам терпеть? Уже уменьшились на треть!
Изводит время травоядных, —
Клыки отращивай, овца,
Но в стаде сохраняй порядок
Природный (не теряй лица).
—Давай, овца, по-волчьи выть,
Но только там, где «волчья сыть»!
Свои овчарни защищая
(Увы, закон войны таков),
Организуйтесь, овцы, в стаи,
Идите, овцы, на волков.
— Не всепрощенье и любовь,
А зуб за зуб и кровь за кровь!
Долой овечую покорность,
Долой Овечьего Христа!
Молчание овец — позор наш!
Рычи и мясо ешь, овца!
— Ты вспомни, что у нас, овец,
Был Суперволком праотец!.
Спаси себя, спаситель мира,
Мой изувеченный народ:
Смирения взорвалась мина
В тебе, и ты разрушен вот.
— Загни, овца, концы креста, .
Спасись у Русского Христа!
(Наш тот Христос, чья грозна речь:
*Не мир принес я вам, но меч!»).

Еще один русский, которого не спасло то, что он полностью посвятил себя чеченской культуре, — Александр Петров. В Чечне был известен как Анди Хашумов. Под этим псевдонимом он с 1975 года танцевал и даже солировал в культовом для чеченцев танцевальном ансамбле «Вайнах». Александр потерял в Грозном мать, сам еле-еле дотянул до 1999 года, когда перед второй чеченской войной в город снова нахлынули боевики.

— От своих коллег по ансамблю я за все эти годы ни одного оскорбительного слова не услышал, — вспоминает Петров. — Но в 1999-м они мне сказали: «Извини, Анди, но мы уже ничего не можем гарантировать». В последнее время им приходилось просто кольцом вокруг меня ходить: все думали, что это русского пленника ведут. И все равно не обходилось без конфликтов.

В Волгограде Александр получил свои 125 тысяч рублей, снимает комнату в коммуналке на окраине города, работает грузчиком на рынке, но уверен, что еще сможет подняться.

— Знаете, что я понял за эти годы в Чечне? — улыбается Саша. Он очень много улыбается. — Это миф, что если русского довести до крайности, то он покажет всем кузькину мать. Я понял, что терпение русских безгранично и никакой кузькиной матери не будет.

«Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчи­ки» — Дмитрий Соколов-Митрич
http://antinazzism.narod.ru/1.html

Дествие закона «О противодействии экстремистской деятельности»

Пятница, 21 Августа 2009 г. 23:04 + в цитатник
Лидер секты инглингов Александр Хиневич приговорен к тюремному заключению

http://www.iriney.ru/sects/ingling/news001.htm

Монодиета

Среда, 19 Августа 2009 г. 17:56 + в цитатник
Виды монодиет


монодиеты: гречневая монодиета, кефирная монодиета, рисовая монодиетаМОНОДИЕТЫ относятся к самой распространенной группе диет. Суть их в том, что употребляется только один продукт. МОНОДИЕТЫ позволяют сбросить 2-3 кг в короткие сроки.

Преимуществом монодиеты является то, что вес снижается быстро и результат достигается психологически легко. К тому же нетрудно подобрать для диеты продукт, который вы любите. Основной недостаток – если не ввести применение монодиеты в систему или не придерживаться умеренного питания после ее окончания, прежний вес быстро восстановится. «Сидеть» на подобной диете можно не более 3-х дней, потому что снижается количество поступающих в организм витаминов и минералов. Еще лучше ограничиться одним днем, но периодически – раз в неделю или раз в месяц.
Гречневая монодиета

Гречка дает сытость и одновременно очищает организм. На диете с гречкой можно сбросить 4-10 кг за неделю или две. Берем крупу, как для обычной варки, заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться на ночь; варить ничего не надо. Гречку следует потреблять без соли и специй. Ее можно дополнить кефиром 1% жирности, но не более 1 литра в сутки.

В любых количествах можно пить воду: простую или минеральную без газа. За 4-6 часов до сна – никакой еды! Если голодно – за 40-60 минут до отправки в постель можно позволить себе максимум 1 стакан кефира, разбавленного напополам водой.
Кефирная монодиета

Существует несколько вариантов кефирной диеты. Первый – это чистая монодиета: 1-1,5 л свежего кефира без сахара выпить за 5-6 приемов через равные промежутки времени. К этим же 1-1,5 л кефира в день можно добавить 0,5-1 кг сладких фруктов и овощей.

Повторять диету желательно не ранее, чем через месяц, а лучше через полтора-два.
Рисовая монодиета

Рис – один из самых любимых разработчиками диет продуктов. Это объясняется его уникальными свойствами. Рис не только вкусен и питателен, он еще обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, вредные вещества. Поэтому рисовые диеты помогают похудеть и способствуют очистке организма.

Один из самых жестких вариантов рисовой монодиеты таков: сварить стакан риса и есть его небольшими порциями в течение дня, запивая яблочным соком. При очень сильном чувстве голода можно дополнительно съедать 2-3 яблока.

Более легкие варианты разрешают добавлять к рису немного сои, тушеных овощей или постного отварного мяса ( не более 200 г в день ).

Рис для любой рисовой монодиеты лучше использовать неочищенный ( в нем содержится достаточное количество витаминов группы В ). При применении рисовой диеты в любой ее вариации рекомендуется принимать препараты калия, чтобы избежать дефицита в организме этого жизненно важного элемента.


Возможные последствия монодиет

монодиеты: гречневая монодиета, кефирная монодиета, рисовая монодиетаМногим кажется, что монодиета – прекрасный способ похудеть, особенно если выбрать нравящейся продукт. Однако специалисты не зря предупреждают, что сидеть на ней больше 2-3 дней категорически запрещается. Давайте посмотрим, что же происходит в организме, если вы бросаете в него день за днем один и тот же продукт.

Рис - его избыток может вызвать сгущение желчи, и, как следствие, образование камней в желчном пузыре. Недостаток белка ведет к снижению уровня гемоглобина в крови. В рисе мало витаминов, а прием химических витаминных препаратов в качестве компенсации усиливает аппетит, и, следовательно, чувство голода.

Творог - большая белковая нагрузка. Его избыток нарушает кальциевый обмен: при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, из-за нарушения всасывания белка плохо будет всасываться и кальций, а это вредно для здоровья.

Кефир - это отсутствие углеводов. Кефир нарушает перистальтику кишечника, вызывая либо запор, либо жидкий стул.

Растительное масло - его избыточное потребление с целью «очищения кишечника» может вызвать образование камней в желчевыводящих путях.

Гранат - потребление более 1,5 л гранатового сока в день на 48% увеличивает риск образования камней в почках, желчном и мочевом пузыре.

Морковь - избыток вызывает «морковный гепатит», который проявляется пожелтением кожи.

Яблоки - это одни углеводы. Отсутствие белка вызывает изменения в эндокринной системе, в случае упорной диеты у женщины могут прекратиться месячные. От недостатка белка страдает проведение нервных импульсов, и вообще высшая нервная деятельность.

Арбузы - из-за полного отсутствия в них жиров жирорастворимые витамины не будут всасываться. При недостатке жиров также нарушается обновление клеток организма.

Бананы - могут вызвать задержку стула. В силу нарушения моторики желудочно-кишечного тракта возрастает количество токсинов в организме. Избыток легкоусвояемых углеводов повышает уровень глюкозы в крови, вызывая гипергликемию.

Сырые овощи - это «удар» по ферментативным системам организма, истощение печени и поджелудочной железы.

монодиеты: гречневая монодиета, кефирная монодиета, рисовая монодиетаСоки - оказывая стимулирующее действие на аппетит, усиливают чувство голода, которое и так мучает желающих похудеть. Из-за отсутствия клетчатки страдает кишечник. Содержащиеся в соках кислоты раздражают слизистую желудка.

Сухоедение - с ограничением количества жидкости вызывает сгущение крови, и тем самым повышает вероятность образования тромбов. Из-за недостатка жидкости почкам трудно выводить продукты распада.


«Длинные» варианты монодиеты

Если вы сотворите из монодиет «комплекс», то сможете следовать правилу «один продукт в один день» в течение недели. Только не забывайте о двух основных правилах.

Во-первых, желательно, чтобы потребляемые во время монодиеты продукты были легкими ( овощи, фрукты ).

Во-вторых, потреблять выбранные продукты необходимо через каждые 3-4 часа, разделив все дневное количество примерно на равные части.


Первый вариант монодиеты ( летний ):

* 1-й день – 1 кг любых фруктов ( например яблок, желательно одного сорта ) или 1 л свежевыжатого фруктового сока.

* 2-й день – половина отварной курицы ( желательно не употреблять в пищу куриную кожу и жир ).

* 3-й день – 1 кг любых сырых овощей, за исключением помидоров, или 1 л любого овощного сока ( в том числе томатного, без соли и каких-либо добавок ).

* 4-й день – тушеный ( с небольшим количеством воды ) или припущенный кабачок ( непременно без соли ) весом около 1 кг.

* 5-й день – 1 л молока или 0.5 кг нежирного творога.

* 6-й день – каша из овсяных хлопьев ( для приготовления можно взять 200-500 г овсяных хлопьев ), сваренная без молока, жира, соли, сахара и прочих добавок.

* 7-й день – несколько кусков арбуза ( дыни ), или 1 кг любого фрукта, или 1 л любого фруктового ( свежевыжатого и неподслащенного ) сока.



Второй вариант монодиеты ( зимний ):

* монодиеты: гречневая монодиета, кефирная монодиета, рисовая монодиета1-й день – 5 больших отварных или печеных картофелин.

* 2-й день- 1 кг моркови или тертой отварной свеклы.

* 3-й день – 1 л кефира, простокваши или 0,5 л йогурта.

* 4-й день – 2 тарелки постного овощного супа, сваренного без соли и жиров ( растительных в том числе ).

* 5-й день – 300 г отварного постного мяса или половинка отварной курицы без кожи.

* 6-й день – 1 л свежевыжатого сока без сахара ( желательно яблочного ).

* 7-й день – 500 г любой каши ( кроме перловой ), сваренной на воде без сахара, соли и жира.

При составлении собственного варианта монодиеты старайтесь соблюдать правило чередования пищи: один день – углеводы ( каши, картофель ), затем какой-нибудь овощ или фрукт, потом белок ( мясо, курица ). Кроме того, в один из дней желательно употребление какого-либо молочного продукта. Но учтите, что молочный продукт не следует включать в монодиету на следующий день после употребления белкового продукта или перед ним. В период соблюдения монодиеты утром на завтрак можно выпить 1 стакан несладкого чая. Кофе пить в разгрузочные дни не рекомендуется.


Подготовка к монодиете

Соблюдать монодиету будет значительно легче, если вы заранее подготовите свой организм. Для этого за 1-2 дня до начала диеты постарайтесь уменьшить объем ( количество ) съедаемой пищи. Нельзя переедать. Это важно и тогда, когда разгрузочные дни закончатся, и вы вернетесь к обычному ( безусловно, здоровому ) режиму питания. Тем более, нельзя набрасываться на пищу сразу после окончания монодиеты.

Так же как в случае голодания, из монодиеты надо выходить постепенно и осторожно, иначе все ваши труды пойдут насмарку. Самый простой вариант – есть после диеты любую, но преимущественно легкую пищу ( лучше всего овощные блюда и фрукты ) в умеренном количестве.

Если во время монодиеты вы хотите уделить особое внимание оздоровлению желудка, в первый и последний дни полезно есть только овсяную кашу, сваренную на воде, без жира, соли и сахара.

В свободные от монодиеты дни рекомендуется вводить в свой повседневный рацион следующие блюда. На завтрак желательно есть кровоочистительный салат. Натереть на мелкой терке 50 г красной свеклы и столько же моркови, добавлять 50 г мелко рубленной белокочанной капусты, 0,5 ст.л. растительного масла и немного меда.

Вместо свеклы можно взять репу, вместо белокочанной капусты – кольраби. Сверху готовый салат неплохо украсить несколькими ягодами клюквы или красной смородины.

Очень полезен напиток для очищения сосудов. Натереть на мелкой терке один лимон с цедрой и одну головку чеснока, смешать, залить 600 мл кипяченой охлажденной воды, настоять 2-4 дня при комнатной температуре, процедить и пить каждый день натощак по 50 мл все осень, зиму и весну. В этом настое содержатся витамины группы В, витамин С и комплекс необходимых микроэлементов.

Е. Лесневская "МОНОДИЕТЫ: виды монодиет, варианты монодиеты, правила и возможные последствия"

Метки:  

ЦЕЛЬ

Среда, 19 Августа 2009 г. 15:48 + в цитатник
"Преодолевать препятствия привязывающие человека к низшей природе, освободиться от того что мешает идти путем истины" "На пути к истине нет препятствий, есть собственные привязанности."

Метки:  

Банк здоровья

Вторник, 18 Августа 2009 г. 13:01 + в цитатник


Поиск сообщений в AlexandrS
Страницы: 36 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь