Когда иду я в балаган, я заряжаю свой наган (с)
А я, когда собираюсь в поход, то у меня уже "заряжен" какой-либо собственноручно сыровяленый натур-продукт, а не эти стрёмные магазинные колбасы из мяса неведомых зверей (и это - не худший вариант!) и продуктов Большой Химии. Как приготовить это блюдо? Читайте дальше, рецепт и технология доступны даже дикому мужчине.
Через неделю у нас новый поход. Новый поход - новый сыровял. Вон, на фото, вчера вывесил. Готовить элементарно, как два байта переслать! Даже фотать было лениво. Сейчас поведаю в рецепте что к чему, печенье "К чаю".
Два куска свиного мяса по килограмму или больше (тазобедренная часть) хорошенько обвалял в соли, плотно впихнул в прямоугольный контейнер по размеру кусков и присыпал солью ещё сверху чуток, чтоб мало не показалось.
Три дня в холодильнике мясо мокло в собственном выступившем соку.
В день четвёртый, слегка подкрепив вдохновенье полбокалом вина (красного, естессно! к мясу - красное, к рыбе - белое, к женщине - коньячку-с) я мясо под краном ополоснул от соли, промокнул чем бог послал, перевязал обыкновеннейшим шпагатом и сделал обмазку.
Обмазка:
разные молотые специи (чёрный, душистый и красный перцы, куркума, паприка)
и сушёные травы (средиземноморские, итальянские или ещё какие наборы в пакетиках или своё, по вкусу и наличию),
немного оливкового (сойдёт и подсолнечное, но уже не то)
масла и уксуса (лучше - яблочного или виноградного, можно и обычный, но уже не то)
и щедро - горчицы.
Всю эту адскую смесь разбавил соевым соусом так, чтобы она была достаточно жидкой для нанесения силиконовой кулинарной кисточкой (или чем бог послал), но достаточно вязкой, чтобы не стекать.
Через месяц-два-три (чем дольше, тем вкуснее!) получится такая вкуснятина:
Я как-нибудь расскажу вам подробный рецепт всего этого, пошагово, с фоточками (их есть у меня!). Но только, если вы не словом, а делом лайками обозначите, что вам это реально интересно. (Вот, про походы я вам рассказывать не буду! Судя по вашему "голосованию" лайками в предыдущей статье, вам это и в хрен не надо.)
Но это мясо, которое на первом фото, дозреет только к следующему походу - в конце сентября, вдоль берегов Турции (или Греции, "как пичка ляжет"). А пока что, будем давиться салом. Какой же русский хохол славянин не любит сала!
Рецепт приготовления такого сала ещё проще (и быстрее!):
1) купил сало (хоть с бочины, хоть почерёвку);
2) нарезал его брусками такого сечения, чтобы потом отрезать и в рот, не кусая;
3) сделал смесь как в обмазке для мяса, но сухую - без масла, уксуса, горчицы и соевого соуса. Зато - с солью!;
4) хорошенько обвалял сало в смеси, плотненько уложил в посудину и присыпал сверху "на помидорчики";
5) закрыл крышкой и на три дня в холодильник;
6) в день четвёртый слил жидкость, достал первый кусок, очистил от лишних специй и соли и съел, сколько совесть, здоровье и религия позволили.
Элементарно же, Ватсон! Элементарнее только поставить посту лайк...