-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Мой рецепт сыровяла в поход.

Суббота, 13 Июля 2019 г. 21:01 + в цитатник

76 (100x120, 42Kb)47 (180x175, 31Kb)

Рецепт сыровяла в поход.


Когда иду я в балаган, я заряжаю свой наган (с)

А я, когда собираюсь в поход, то у меня уже "заряжен" какой-либо собственноручно сыровяленый натур-продукт, а не эти стрёмные магазинные колбасы из мяса неведомых зверей (и это - не худший вариант!) и продуктов Большой Химии. Как приготовить это блюдо? Читайте дальше, рецепт и технология доступны даже дикому мужчине.

Через неделю у нас новый поход. Новый поход - новый сыровял. Вон, на фото, вчера вывесил. Готовить элементарно, как два байта переслать! Даже фотать было лениво. Сейчас поведаю в рецепте что к чему, печенье "К чаю".

1 (565x700, 574Kb)

Два куска свиного мяса по килограмму или больше (тазобедренная часть) хорошенько обвалял в соли, плотно впихнул в прямоугольный контейнер по размеру кусков и присыпал солью ещё сверху чуток, чтоб мало не показалось.
Три дня в холодильнике мясо мокло в собственном выступившем соку.
В день четвёртый, слегка подкрепив вдохновенье полбокалом вина (красного, естессно! к мясу - красное, к рыбе - белое, к женщине - коньячку-с) я мясо под краном ополоснул от соли, промокнул чем бог послал, перевязал обыкновеннейшим шпагатом и сделал обмазку.

Обмазка:
разные молотые специи (чёрный, душистый и красный перцы, куркума, паприка)
и сушёные травы (средиземноморские, итальянские или ещё какие наборы в пакетиках или своё, по вкусу и наличию),
немного оливкового (сойдёт и подсолнечное, но уже не то)
масла и уксуса (лучше - яблочного или виноградного, можно и обычный, но уже не то)
и щедро - горчицы.
Всю эту адскую смесь разбавил соевым соусом так, чтобы она была достаточно жидкой для нанесения силиконовой кулинарной кисточкой (или чем бог послал), но достаточно вязкой, чтобы не стекать.

Через месяц-два-три (чем дольше, тем вкуснее!) получится такая вкуснятина:
2 (700x662, 669Kb)

Я как-нибудь расскажу вам подробный рецепт всего этого, пошагово, с фоточками (их есть у меня!). Но только, если вы не словом, а делом лайками обозначите, что вам это реально интересно. (Вот, про походы я вам рассказывать не буду! Судя по вашему "голосованию" лайками в предыдущей статье, вам это и в хрен не надо.)

Но это мясо, которое на первом фото, дозреет только к следующему походу - в конце сентября, вдоль берегов Турции (или Греции, "как пичка ляжет"). А пока что, будем давиться салом. Какой же русский хохол славянин не любит сала!
3 (700x601, 624Kb)
Рецепт приготовления такого сала ещё проще (и быстрее!):

1) купил сало (хоть с бочины, хоть почерёвку);
2) нарезал его брусками такого сечения, чтобы потом отрезать и в рот, не кусая;
3) сделал смесь как в обмазке для мяса, но сухую - без масла, уксуса, горчицы и соевого соуса. Зато - с солью!;
4) хорошенько обвалял сало в смеси, плотненько уложил в посудину и присыпал сверху "на помидорчики";
5) закрыл крышкой и на три дня в холодильник;
6) в день четвёртый слил жидкость, достал первый кусок, очистил от лишних специй и соли и съел, сколько совесть, здоровье и религия позволили.

Элементарно же, Ватсон! Элементарнее только поставить посту лайк...




39 (100x100, 21Kb)236 (131x149, 44Kb)126387502_3279085_1437702847_017_18995_zhrat (360x272, 2596Kb)116 (150x112, 10Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда из мясных изделий
Блюда из мясных изделий
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

All_Is_Blues   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2019 г. 21:12 (ссылка)
А мясо "месяц-два-три" где? Подвесить куда или как?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку