-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Вино из вишни.

Суббота, 09 Мая 2015 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Вино из вишни

Вино из вишни

vino-iz-vishni-recept-vishnevogo-vina-s-foto (570x428, 155Kb)

Вино из вишни, приготовленное в домашних условиях с соблюдением определенных тонкостей рецепта, нисколько не уступает дорогим марочным напиткам. Чтобы брожение вина из вишни началось естественным образом и как можно быстрее, ягоды мыть нельзя, так как они покрыты природными дрожжами. Следовательно, собирать вишню лучше в сухую погоду и в чистую посуду. Для приготовления высококачественного домашнего вина ягоды подходят спелые, с косточками, ни в коем случае не зеленые или те, что пустили сок, закисшие.

Рецепт вишневого вина простой. Несколько слов о посуде для брожения вишни: она может быть стеклянной, из пищевого пластика или эмалированной, обязательно с крышкой. Место, в котором будет происходить брожение мезги, желательно выбрать темное, но не прохладное.

Ингредиенты:

- вода очищенная - 5 л

- вишня с косточками - 2,5 - 3 л

- сахар-песок - 1,5 - 2 кг

Приготовление:

Ягоды перебрать, оборвать хвостики, удалить листочки. Затем переложить их в чистую емкость с широким горлом (например, ведро), надеть перчатки и размять руками, старайтесь, чтобы каждая ягодка раздавилась. Далее переложить полученную массу в более крупную по объему емкость, к примеру, пластиковую для воды.

После этого вылить в мезгу из ягод теплую воду, всыпать сахарный песок, перемешать чистой деревянной палкой. Закрыть емкость крышкой и оставить при температуре 20 - 22оС.

Затем после начала брожения, - а бурное начинается примерно на следующий день, - снять крышку и палкой перемешать смесь, так, чтобы образовавшаяся сверху пенистая шапка распределилась по всей массе. Делать такую процедуру утром и вечером в течение 4 - 5 дней.

После этого оставить бродившее сусло в полном покое, до тех пор, пока с поверхности не исчезнет пена, на это уходит еще 4 - 5 дней.

Далее набрать дуршлагом собравшуюся на поверхности вишню (не перемешивая), при этом слегка отжать ее руками. После удаления всей "верхней" ягоды, накрыть емкость крышкой и оставить вино примерно на 5 дней для нижнего брожения.

На пятый, возможно, седьмой, день открыть емкость, на поверхности должно находиться небольшое количество пены, а мякоть к этому времени опускается на дно в виде осадка.

Затем слить вино с осадка. Для этого поместить бутыль с вином выше, а чистую емкость, в которую нужно слить вино, ниже. Оставить в покое, пока гуща не усядется.

Взять прозрачный шланг длиной около 2 метров и опустить один его конец в вино (не доходя до осадка), а второй взять в рот, втянуть в себя воздух, пока не польется вино, затем сразу опустить в подготовленный чистый сосуд. По необходимости потихоньку наклонять ведро.

Слитое вино закрыть крышкой и перенести в темное, но уже прохладное место, для дальнейшего брожения. Гущу вылить. В данном случае от температуры помещения будет напрямую зависеть время готовности напитка, она должна быть 10 - 12оС.

Затем, где - то на 10 - 11 день, снова слить вино с осадка, но в стеклянные бутылки, на горлышко которых поставить сито или положить кусочек марли. Закрыть бутыль неплотными крышками.

Если вишня продолжает бродить, то через каждые 10 дней сливать вино в чистые бутылки, до тех пор, пока процесс не остановится, и пузырьки не исчезнут.

После этого разлить вишневое вино по бутылкам, закупорить более герметичными крышками и вынести в подвал или погреб для хранения.

Пить молодое вино из вишни по этому рецепту можно сразу, но с течением времени оно становится более выдержанным, светлым с ароматными нотками ягод и легкого привкуса миндаля, так как ягодки мы использовали с косточками.


vino-iz-vishni-recept-vishnevogo-vina-s-foto (570x428, 155Kb)

Источник

Серия сообщений " Меню здоровых и успешных":
Меню здоровых и успешных
Часть 1 - Рябиновое вино, настойка, ликер.
Часть 2 - Смородиновая настойка на веточках.
...
Часть 8 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Часть 9 - Как разобраться в вине.
Часть 10 - Вино из вишни.
Часть 11 - Признания в любви к алкоголю от Хемингуэя.
Часть 12 - Наливочка на листьях ,,,
...
Часть 37 - Домашний коньячок.
Часть 38 - ДОΜАШΗИЙ ΚОΗЬЯΚ.
Часть 39 - Полный отказ от алкоголя приводит к слабоумию в старости! Задумаемся.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку