-Метки

* имена на все времена... 1950- 2023 Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдот? анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда высокоточное оружие глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальная шкатулка музыкальный портал мятеж на мировой арене нейросети нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи плейлист по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается снайперские винтовки события события в россии и в мире ссср стёб старые фотографии стихи страны и континенты суперхит xx века таланты телеканалы онлайн тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотографии фотосет фразочки в картинках художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшие фото жанра Ню. - (0)

Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. - (0)

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. Валерий Ободзинский не просто пел п...

Летнее Ню. - (0)

Летнее Ню. Худо́жественная фотогра́фия в жанре ню (от фр. nu - «обнажённый, без прикра...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18517


События в России и в мире: тенденции за месяц (январь 2015) (часть 3/3): Европа, Ближний Восток, Китай, США, остальные страны.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения rusant События в России и в мире: тенденции за месяц (январь 2015) (часть 3/3)

События в России и в мире: тенденции за месяц (январь 2015)

Часть 3/3: Европа, Ближний Восток, Китай, США, остальные страны

Часть 1/3: Мир в целом http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post353264579/

Часть 2/3: Россия, ближнее зарубежье, Украина http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post353264595/

 

Европа: тенденции за месяц

 

Ситуация в Европе:

- Европа находится под контролем США: через контроль над панъевропейскими структурами (НАТО и ЕС), через контроль политических лидеров, через контроль финансовой системы (долларовой), через присутствие вооруженных сил США на территории Европы на многочисленных военных базах.

- Сохранение контроля над Европой важно для США в экономическом (долларовая зона и рынок сбыта), политическом (инструмент для проведения своей политики в Евразии) и идеологическом (демонстрация «силы и единства» западной цивилизации и лидерства США в мире) плане.

- В Европе противостоят друг другу политические силы, которые выступают за независимую политику Европы (и, соответственно, за выход Европы из-под контроля США), и политические силы, которые выступают за подчинение США (и, соответственно, за сохранение контроля США над Европой).

- Независимая, выгодная Европе политика означает (помимо прочего) выстраивание тесных отношений с Россией (и экономических, и политических). Соответственно, независимая политика Европы в интересах России.

- Независимая политика Европы не в интересах США, как по причине предполагаемых ею тесных отношений с Россией, так и по причине выхода из-под контроля США как такового (влекущего за собой ослабление влияния США в мире и усиления экономических проблем в самих США).

- В частности экономические проблемы в России не в интересах Европы (т.к. их экономики очень сильно взаимосвязаны и взаимозависимы), зато в интересах США.

- Политика России направлена на переориентацию Европы от США и, соответственно, на поддержку сил, выступающих за выход Европы из-под контроля США.

- Политика США в Европе (с использованием европейских проамериканских сил): Ухудшение отношений Европы с Россией + Дестабилизация Европы – Ослабление экономических и политических позиций Европы – Сохранение контроля над Европой.

- Дестабилизация Европы осуществляется США путем войны на Украине и путем развязывания войны между Европой и исламским миром.

- США и Россия осуществляют в Европе взаимное давление друг на друга.

 

Процессы в Европе:

1) Противостояние США и Европы в Европе;

2) Усилия по развязыванию войны между Европой и исламским миром;

3) Противостояние США и России в Европе;

4) «Поворот» Европы к России;

5) Кризис Европы (и ее последующее переустройство).

 

1) Противостояние США и Европы в Европе:

- Усилия США по удержанию существующего и установлению полного контроля над Европой;

- Усилия Европы по выходу из-под контроля США.

 

2) Усилия по развязыванию войны между Европой и исламским миром. Этот процесс включает два продпроцесса, дополняющих друг друга:

- Рост ненависти мусульман к европейцам;

- Рост ненависти европейцев к мусульманам.

Методы:

- Провокации против ислама;

- Усиление «исламского терроризма» в Европе.

 

3) Противостояние США и России в Европе. Этот процесс включает два подпроцесса, антагонистичных друг другу:

- Давление США на Россию в Европе;

- Давление России на США в Европе.

Процесс осуществляется в рамках глобального процесса разрушения старого мирового порядка. США осуществляют давление на Россию в Европе с использованием тех европейских политических сил, которые выступают за подчинение Европы США. Россия осуществляет давление на США в Европе с использованием тех европейских политических сил, которые выступают за независимую политику (и «за Россию»). Частью его является давление на те политические силы (и страны в целом), которые выступают за подчинение США (и «против России»). Союзником в этом процессе для России является «мировое правительство» (в силу совпадения целей по разрушению существующего мирового порядка).

Основные инструменты (подпроцессы) давления США на Россию в Европе:

- Идеологическое давление. Статьи в СМИ и заявления ряда европейских политиков и экспертов о том, что вина за развязывание войны на Украине лежит на России, что Россия представляет угрозу для Европы, и что необходимо усилить давление на Россию.

- Экономическое давление. Санкции против России: санкции вводят не только европейские страны, но для России серьезное значение имеют именно европейские санкции.

- Дипломатическое давление. Поддержка Европой (ЕС в целом и европейских стран по отдельности) политики США против России.

- Военное давление Усиление группировки вооруженных сил США в Европе (в т.ч. у границ с Россией).

Основные инструменты (подпроцессы) давления России на США в Европе:

- Идеологическое давление. Статьи в СМИ и заявления ряда европейских политиков и экспертов о том, что вина за развязывание войны на Украине лежит на Западе (особенно на США), что политика США угрожает безопасности Европы, и что необходимо решать украинский конфликт и решать его вместе с Россией.

- Экономическое давление: ответные санкции против европейских стран, ужесточение условий поставки газа.

- Дипломатическое давление. Внесение «раскола» в Европе по поводу отношений с США и с Россией. Поддержка отдельными европейскими странами и политиками России в противостоянии с США.

- Военное давление. Поставки военной техники и учения вооруженных сил России у границ с Европой. Походы ВМФ и полеты авиации (т.н. «присутствие») в нейтральных водах Европы.

 

4) «Поворот» Европы к России:

- собственно «Поворот» Европы к России;

- Сопротивление США «повороту» Европы к России.

На уровне основных игроков процесс «поворота» осуществляется «мировым правительством» и Россией в рамках глобального процесса разрушения старого мирового порядка; сопротивление ему оказывает США. На уровне Европы «поворот» осуществляют политические силы, выступающие за независимость Европы от США; сопротивление им оказывают проамериканские европейские силы.

Инструменты (подпроцессы):

- Усилия России по «переориентации» Европы от США к России;

- Давление на европейские правительства со стороны народов их стран с требованием нормализации отношений с Россией;

- Сотрудничество с Россией европейских стран по отдельности;

- Информационная «обработка» европейского общества о вреде противостояния и о необходимости сотрудничества с Россией.

 

5) Кризис Европы (и ее последующее переустройство):

- Экономический кризиса Европы (и ее последующее переустройство);

- Политический кризис Европы (и ее последующее переустройство).

 

Ближний Восток: тенденции за месяц

 

Противостояние США и России на Ближнем Востоке. Этот процесс включает два подпроцесса, антагонистичных друг другу:

- Усилия России по укреплению своего влияния на Ближнем Востоке;

- Усилия США по сохранению своего влияния на Ближнем Востоке.

 

Борьба за Турцию:

- Выход Турции из-под контроля США и ее сближение с Россией;

- Усилия США по сохранению своего влияния в Турции.

В борьбе за Турцию участвуют на внутритурецком уровне национальные (Эрдоган) и прозападные силы, на глобальном уровне Россия, поддерживающая национальные силы, и США (в т.ч. через ЕС), поддерживающие прозападные силы.

 

Усиление Саудовской Аравии.

 

Усиление ИГИЛ.

Помимо решения различных задач силами, стоящими за ИГИЛ, его усиливают и для того, чтобы с его помощью развязать «большую» войну с Западом (т.н. «мировым сообществом»), тем самым дискредитировав ислам.

 

Борьба с ИГИЛ.

 

Борьба внутри исламской цивилизации.

Борьба внутри исламской цивилизации проходит по нескольким «разломам»:

- На религиозном уровне: шииты / сунниты;

- На уровне идеологий и проектов: ислам коранический / ислам ваххабитский;

- На уровне государств: Иран / Саудовская Аравия (самые сильные государства на Ближнем Востоке).

 

Китай: тенденции за месяц

 

Противостояние США и Китая в Китае:

- Усилия США по созданию внутренних конфликтов в Китае;

- Противодействие Китая усилиям США по созданию внутренних конфликтов.

 

Тенденция к увеличению сотрудничества и союза Китая и России.

 

Внутренняя политическая борьба в Китае.

 

США: тенденции за месяц

 

Ситуация в США:

- Одним из ключевых элементов противостояния с США является противостояние внутри самих США (так же, как и США противостоят России внутри России и Китаю внутри Китая).

- Основную роль в противостоянии США внутри США выполняет «мировое правительство» (в рамках глобального процесса разрушения существующего мирового порядка).

 

Усиление противостояния США с Россией.

 

Давление «мирового правительства» на США внутри США:

Основные инструменты (подпроцессы) давления «мирового правительства» на США внутри США:

- «Вразумление» США (американской элиты) по поводу недопустимости продолжения текущей политики в мире (организация войн и хаоса) и необходимости смены существующего мирового порядка. Происходит путем регулярных заявлений политиков и статей в СМИ.

- Обострение внутриполитической ситуации в США. Варианты: петиции о выходе штатов из состава США (пассивные протесты), организация (активных) протестов против действий правительства и столкновений на почве социальной и расовой напряженности, и др. Является более жестким способом «вразумления»: демонстрация намерений (в случае необходимости) и возможностей «мирового правительства» по устройству беспорядков. В случае продолжения текущей политики США будут организовываться все новые протесты и столкновения, вплоть до вооруженных и даже бунтов против правительства.

- Идеологическое «опускание» США в самих США (снижение авторитета американской власти и репутации США в целом). Происходит путем регулярных заявлений политиков и статей в СМИ.

- Разрушение экономики США. Происходит за счет демонтажа мировой долларовой («нефтедолларовой») системы (см. п. «Мир в целом»), на которой экономика США основана («экспорт» доллара и вызванный им внешний долг) и от которой она сильнейшим образом зависит.

 

Разрушение экономики США:

- Разрушение экономики США в целом;

- отдельно Разрушение нефтегазовой отрасли США. Нефтегазовая отрасль США в последнее время была единственной из реального сектора экономики, демонстрирующей стабильный и хороший рост. Её сокращение будет означать кризис для всей экономики США.

 

Остальные страны: тенденции за месяц

 

Противостояние США и России и США и Китая в остальных странах мира. Этот процесс включает подпроцессы, антагонистичные друг другу:

- Увеличение сотрудничества России с разными странами мира;

- Увеличение сотрудничества Китая с разными странами мира;

- Усилия США по сохранению своего влияния в разных странах мира.

Основные инструменты (подпроцессы) США по сохранению своего влияния:

- Усилия США по увеличению сотрудничества с разными странами мира;

- Усилия США по дестабилизации ситуации в разных странах мира.

США предпринимают усилия по дестабилизации в тех странах, которые недостаточно (с американской точки зрения) «сотрудничают» с США, а особенно в тех, которые увеличивают свое сотрудничество с Россией и Китаем.

Основные регионы (подпроцессы) противостояния:

- Латинская Америка;

- Южная Азия;

- Восточная Азия;

- Африка.

 

Противостояние США и России и США и Китая в Латинской Америке:

- Укрепление Россией своего влияния в странах Латинской Америки;

- Укрепление Китаем своего влияния в странах Латинской Америки;

- Усилия США по сохранению своего влияния в странах Латинской Америки.

«Разделение труда» между Россией и Китаем в процессе укрепления своего влияния в странах Латинской Америки в основном следующее: Россия – идеологическое, политическое и военное влияние, Китай – экономическое. Данный процесс также является свидетельством снижения влияния США в мире: ранее в Западное полушарие они никого не пускали.

 

Ещё из значимого и интересного

 

Разрушение существующего мирового порядка (и США как его основного элемента) – на уровне природы.

Данный процесс проявляется в различных природных катаклизмах, участившихся в мире, особенно в США. Геосфера как единая система отвечает на насилие над ней со стороны существующего мирового порядка: со стороны присущих ему антропосферы и техносферы.

 

Разрушение существующего мирового порядка (и США как его основного элемента) – на уровне общества.

Данный процесс проявляется в различных символических событиях, свидетельствующих о разрушении существующего мирового порядка.

 

Заключение

 

Таков краткий анализ тенденций в общемировых и внутрироссийских процессах за месяц. В статье показаны не все тенденции, были и другие, но их можно соотнести с изложенной схемой.

Самое главное для всех нас – не зависеть в своих суждениях о происходящем от каких бы то ни было «авторитетов» (которые часто нам незаметно навязаны). Для этого надо учиться самостоятельно наблюдать (за событиями в России и в мире) и анализировать поступающую информацию.

 

Серия сообщений "События в России и в мире":
Часть 1 - События в России и в мире: тенденции за неделю (17.11-23.11.2014)
Часть 2 - События в России и в мире: тенденции за неделю (24.11-30.11.2014)
...
Часть 13 - События в России и в мире: тенденции за месяц (январь 2015) (часть 1/3)
Часть 14 - События в России и в мире: тенденции за месяц (январь 2015) (часть 2/3)
Часть 15 - События в России и в мире: тенденции за месяц (январь 2015) (часть 3/3)
Рубрики:  ПОЛИТИКА /События в России и в мире
События в России и в мире
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку