Котлеты из печени |
Метки: вторые блюда мясо |
Мясной паровой рулет (Ханум) |
ИСТОЧНИК http://nakyhne.ru/vtorie-bluda/26-myasnoj-parovoj-rulet-xanum.html
Метки: мясо рецепт вторые блюда |
Итальянские котлеты |
Метки: мясо вторые блюда |
Отбивные в тесте |
Метки: мясо вторые блюда |
Домашняя Шаверма(шаурма) |
Метки: мясо выпечка вторые блюда |
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов |
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
Метки: мясо праздничные вторые блюда |
Фаршированная свинина под пряной корочкой |
Метки: мясо праздничные вторые блюда |
Мясная запеканка |
Метки: мясо рецепт вторые блюда |
Биточки на ананасах под сыром |
Метки: рецепт мясо |
Котлеты по итальянски рецепт с фото |
Все мы любим готовить котлеты. А как приготовить блюдо "котлеты по-итальянски"?
Метки: мясо рецепт вторые блюда |
Буженина в пароварке |
Метки: рецепт мясо |
Котлеты "Пушкинские" |
Журналистка Маргарита Васильева в одном из номеров журнала “Гастроном” упомянула о том, что чета Пушкиных, проводя свой медовый месяц в Царском селе, по причине денежных затруднений принуждена была экономить буквально на всём. Дабы удешевить меню, в котлеты добавлялось много-много зелени. Что ж, Пушкины не проиграли, а, напротив, выиграли и во вкусе, и в сочности.
Итак, котлеты по-пушкински.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500г
Мякиш половины батона из пшеничной муки
Молоко – ¾ стакана
2 большие луковицы
По одному большому пучку петрушки и укропа
2-3 зубчика чеснока
Соль
Перец
Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление.
Хлеб замочить в молоке.
Лук, чеснок и зелень нашинковать.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, фарш хорошо отбить.
Сформовать котлеты.
Обжарить с 2-х сторон до готовности.
Метки: рецепт вторые блюда мясо |
Куриный рулет в пакете из-под сока |
Прекрасная альтернатива покупной колбасе, замечательный продукт домашнего приготовления. Нежный и вкусный куриный рулет отлично подходит для бутербродов, а также может употребляться и как отдельное блюдо. Но осторожно, как отдельное блюдо он исчезает очень быстро!!! :-)))
Метки: рецепт вторые блюда мясо |
Отбивная в картофельном кляре |
Метки: мясо вторые блюда рецепт |
Сливочный суп с фолелью |
Метки: рецепт |
220 супов на любой вкус.. |
Метки: рецепт |
7 рецептов домашних супов… |
МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Время приготовления: 50 мин
4-5 порций
Вам потребуется:
2 средних соленых огурца
1 луковица
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
12–15 маслин без косточек
200 г мясных продуктов (колбасы, ветчины)
4–5 ломтиков лимона
Метки: рецепт |
Правильные ткемали и харчо |
Метки: рецепт |
Жиросжигающий суп. -8 кГ за неделю |
Был на прошлой неделе у брата в гостях. Жена его завела разговор о том как можно сбросить лишние килограммы. Я упомянул в разговоре о том что есть рецепт супа с помощью которого можно похудеть. Люди воспользовавшиеся им пишут что им он оч-ч-ч-чень помог. Вот и решил поделиться этим рецептом с женщинами которые мечтают избавится от лишних килограммов. хужейте на здоровье. Приятного вам похудания (или аппетита)
Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )
Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.
Метки: рецепт |
Минестроне или овощной госутой суп по-итальянски |
Подстраиваясь под плохую погоду, кушали минестроне, чтобы согреться.
Минестроне - густой овощной суп с мелкой пастой или рисом (на ваше усмотрение. Можно и без добавления кушать)
В состав минестроне входит большое количество овощей: картошка, морковка, лук (лук-порей), кабачки, фасоль, помидоры, капуста, базилик, цветная капуста, мангольд, шпинат, корнеплоды фенхеля и его "вершки", внешне напоминающие укроп, стеблевой сельдерей, помидоры и томатный соус. Все, что у вас есть под рукой.
Овощи моются, режутся. На оливковом масле слегка обжариваются. Заливаются водой и варится густой суп. Посолили по вкусу. Когда овощи готовы - фатультативно добавляется паста.
Готовое блюдо посыпается тертым сыром (в моем случае - красным острым перчиком и сухим чесноком)
Поджарили толстые куски белого хлеба... Вкусно!
Метки: рецепт |
Сырный суп |
Нежный сырный суп обладает уникальным изысканным вкусом. А вы пробовали его когда-нибудь?
Метки: рецепт |
Обед по-французски!.. Первое блюдо |
В прошлый раз мы остановились на том, что каждый из нас не гурман, а гурмэ!:))) Т.е. мы с вами едим не для того, чтобы плотно набить наши животики "вкусняшкой", а для получения наивысшего наслаждения изысканностью блюд, которые предлагает нам французская кухня!..
Сегодня мы готовим первые блюда. Разнообразие просто завораживающее, но первым делом я хочу предложить вашему вниманию рецепт лукового супа!.. Ну, согласитесь - что нового дадут нам овощные, мясные, куриные супы? Разве мы их ни разу в жизни не ели?! А вот попробовать настоящий французский луковый - ради этого стоит закрыть глаза и - опп-ляяя!!! - перенестись на парижскую кухню...
Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положиь в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
За пять минут до подачи к столу разогреть духовку. Французскую булку (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно приготовить заранее.
Суп по-нормандски. Для четырех человек: 1 мелко нарезанная репа, 2 большие мелко нарезанные моркови, 2 мелко нарезанные луковицы лука-порея (белая часть), 2 ст.л. сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 200 гр. мелко нарезанного картофеля, 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сметаны.
Репу, морковь, лук-порей положить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле на среднем огне, залить бульоном и добавить картофель. Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить кипящее молоко, сметану, сливочное масло. Подавать к столу горячим. Можно в тарелки предварительно положить гренки.
Теперь поговорим о популярных сегодня супах-пюре...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа— овощи и курица или рыба.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Итак, для любителей!
Суп-пюре грибной.
Для 8—10 человек: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты
Цветной капусты примерно 500 г, одна луковица, одна картофелина, оливковое масло - 1 ст.л., 1 литр овощного бульона, 100 мл сливок жирностью 33%, соль, щепотка белого перца.
Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.
Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать белым перцем.
Суп пюре гороховый с гренками. 500 гговядины с костями, 300 г гороха, 1 морковь, 1 стебель лука порея, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, 10 горошин черного перца, лавровый лист, 3 куска белого хлеба.
Мясо залить водой, варить, добавив в него коренья, соль, пряности и предварительно замоченный горох. Когда все сварится, мясо вынуть, бульон процедить, мясо, горох и коренья измельчить в блендере и соединить с бульоном. Муку поджарить, разбавить бульоном и ввести в суп.
Суп должен быть густым.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле, подать отдельно.
Боюсь, что на сегодня мне осталось рассказать, что раздел о супах-пюре я подготовила для вас по материалам сайтов, посвященных французской кухне, причем, сделала это с большим удовольствием - буду очень рада, если первое блюдо нашего обеда по-французски вам понравилось!.. А что же у нас на второе?.. В следующий раз готовим говядину по-бургундски, фаршированную курицу по-парижски и картофель "Анна". Ну, может, еще останется время приготовить какой-нибудь салат с настоящим французским сыром!..
О-ля-ля! Уже поздно, однако! Как незаметно пролетело время!
Bonne nuit, mes chers amis!
Метки: рецепт |
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП |
Метки: рецепт |
Похлeбка тeтушки Мадлен |
Метки: рецепт |
Чихиртма |
Грузинская кухня.
Невероятно нежный и вкусный суп, попробовав который, вы станете часто его варить.
Метки: рецепт |
Суп...на УЖИН /Страчателла/ |
Страчателла или суп из яичницы /Stracciatella /
Это блюдо пришло к нам из Рима.
Требуемые продукты:
3-4 яйца /в зависимости от величины/
Немного больше литра куриного бульона
Натертый сыр Пармезан или другой похожий.
Соль, ч/перец.
Суп будет вкусным, если использовать настоящий, наваристый куриный бульон, а не из кубиков. Иначе не стоит и начинать. Заварить (если из холодильника) бульон. Яйца размешать с Пармезаном и свежемолотым черным перцем (желательно добавить немного муската). Всю эту смесь выливаем в кипящий бульон и сразу же интенсивно размешиваем. Ждем пока снова закипит. Разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки, оставшимся Пармезаном и пробуем. Иногда в такой суп добавляют какую-нибудь крупу, или оставшуюся кашу.
Знайте, что это вкуснее, чем выглядит на картинке и прекрасно подходит для ужина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: рецепт |
ЧАНАХИ ( от Эрика) блюдо грузинской кухни. |
Метки: вторые блюда |
Средиземноморский рыбный суп |
Продолжаю путешествие по необычным для меня супам. Этот суп привлек меня необычным сочетанием рыба-помидор. Суп получается очень питательным благодаря рыбе и рису, а пряные травы придают ему ярко выраженный вкус и аромат. Ну а помидоры отвечают за вкус и приятную кремовую текстуру.
Метки: рецепт |
Суп Минестроне |
Соус придаст супу аромата чеснока и базилика, а это лучшие ароматы для усиления аппетита, так что накормите семью вкусным и полезным!
Метки: рецепт |
Банановый бисквит и пирожные из него |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 26 сентября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Метки: выпечка |
Бисквитное пирожное на сметане |
Нам понадобиться:
1.5 стакана сметаны, стакан сахара, 6 яиц, 2 стакана муки, сахарная пудра и ванилин по вкусу.
Приготовление:
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром добела. Яичные белки укладываем в миску и взбиваем до пышной пены. Желтки смешиваем с ванилином, сметаной, взбитыми белками, мукой до однородной массы.
Форм у для выпечки обкладываем жирной бумагой, и выкладываем готовое тесто. Затем ставим в разогретую духовку (160 градусов) и выпекаем в течение 25 минут. Готовый бисквит охлаждаем, режем на кубики, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Нам понадобиться: 2 стакана сахара, 180-200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 7-8 яиц, 3 стакана муки, 2 ч. ложки соды, чайная ложка соли, стакан какао порошка.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло укладываем в миску, засыпаем сахаром и тщательно взбиваем. Постепенно добавляем сметану, яйца и снова перемешиваем. Всыпаем предварительно смешанное какао с соль, содой, мукой и вымешиваем тесто.
Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия и ставим туда бисквит. Выпекаем в течение часа до готовности. Проверять готовность, можно при помощи деревянной палочки. Достаточно проткнуть бисквит и если палочка сухая значит он готов. Выпеченный бисквит достаем из духовки, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Нам понадобиться: 200 грамм пшеничной муки, 7-8 яиц, 1.5 стакана сахара, столовая ложка крахмала, один банан, 3 киви, 2 апельсина, 2 стакана сметаны, небольшое количество растительного масла и ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Желтки отделяем от белков и взбиваем со 150 г сахара до однородной массы. Яичные белки взбиваем в пышную пену. В миску укладываем желтки с сахаром, ванильный сахар, муку и крахмал. Постепенно вливаем взбитые белки и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем часть теста. Сверху укладываем, нарезанные дольки апельсина и заливаем остатками теста. Ставим подготовленный бисквит в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем в течение часа. Выпеченный корж вытаскиваем из духовки, режем вдоль на 2 половинки и остужаем.
Кладем половинку бисквита на ровную поверхность, промазываем кремом (сметану взбиваем со 150 г сахара) и обкладываем кусочками банана и киви. Бока и верх смазываем кремом и украшаем оставшимися дольками фруктов. Все! Фруктовый бисквит готов, приятного аппетита.
Метки: выпечка |
Яблочный бисквит по-еврейски |
Могу с уверенностью сказать что это самый вкусный яблочный бисквит который мне довелось отведать. Этот рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки.
Этот плотный и сочный бисквит выпекается с кусочками яблок. Наш рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки. Женщина утверждала, что в их общине в субботу всегда подавали именно такой яблочный бисквит.
Метки: выпечка |
Школа гастронома Итальянская кухня |
Метки: рецепт |
Карчерато |
Дословный перевод "карчерато" (carcerato) звучит не очень привлекательно - "тюремный суп", хотя, конечно, это блюдо тосканских крестьян никакого отношения к тюрьме не имеет. Для узилища оно слишком шикарное, но явно не для барствующих особ или ресторанов с мишленовскими звёздами. Карчерато груб по форме, посконен по содержанию, но, черт возьми, до чего же ловко придуман! Черпнув его гущи, в которой, как в нашей солянке, обязательно присутствует "сбор" из мяса, потрошков, домашней колбасы и сала, лишний раз убеждаешься в изобретательности бедноты, умеющей есть со вкусом, даже с шиком, да так есть, чтобы не на перинах потом возлежать, ковыряясь в зубах и отращивая животы, а работать - с удвоенной энергией. Карчерато - пища энергоёмкая. Разок попробовав карчерато несколько лет назад и сообразив, в чём его хитрости, не могу его не воспроизвести вновь. Попробуйте и вы, вам понравится.
Основной компонент карчерато, как я уже сказал - это мясной и около мясной сбор. То есть, мяса может не быть вообще, тут всё сгодится: субпродукты, в том числе куриные, колбаса - вареная, копченая или домашняя, разного рода копчености и "вялености". Главное, чем разнообразнее этот сбор, тем лучше - вы непременно ощутите в супе все его оттенки.
Метки: рецепт |
Кальцоне с соусом маринара |
Ингредиенты:
Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса - 140 г
Зеленый перец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Грибы - 220 г
Моцарелла - 220 г
Яйцо - 1 шт
Орегано - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан - 1/4 стакана
Приготовление:
Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Духовку нагрейте до
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.
Метки: выпечка рецепт |
Рецепт клубничного итальянского торта |
Метки: выпечка |
Фриттата с овощами |
Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе.
источник:http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/frittata.shtml
Серия сообщений "*Овощные":
Часть 1 - кабачки вкуснооооооооо....
Часть 2 - ладушки из кабачков!!!
...
Часть 19 - ПьЯНАЯ ТЫКВА
Часть 20 - Окрошка
Часть 21 - Фриттата с овощами
Часть 22 - Кабачки, фаршированные творогом
Часть 23 - Печёные овощи "Монастырский секрет"
...
Часть 27 - Картофель, фаршированный сельдью
Часть 28 - Картофель по-итальянски
Часть 29 - Баклажаны по-египетски.
Метки: вторые блюда |
Запеченная свинина |
Попробуйте удивить гостей !
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец
Метки: праздничные рецепт вторые блюда |
Цыпленок запеченный с картофелем |
ингредиенты :
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
Метки: вторые блюда |
Ризотто с белыми грибами в хрустящей корзиночке из пармезана |
Для ризотто используется среднезёрный круглый рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. Зерна этих сортов отличаются от всех других повышенным содержанием крахмала, который во время приготовления мягко обволакивает рис, придавая готовому блюду необходимую сливочно-бархатную текстуру. В то же время зерна этих сортов не развариваются, сохраняя легкую «сыринку» внутри, так любимую итальянцами и известную как «аль денте».
Метки: вторые блюда |
Салат"Венеция |
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки
Метки: рецепт |
Ризотто с олениной |
В основе – рецепт из книги “Коллекция лучших рецептов” от шеф-повара Юрия Рожкова, впрочем, тот рецепт был просто подсказкой, как мне использовать тушенку из оленины, приобретенную на ярмарке “Пир-2012″.
Оригинальный рецепт был, конечно, более представительный – оленина натуральная, да еще и лисички, но у меня оленина в наличии была только консервированная, а заменять отсутствующие лисички другими грибами – опятами, шампиньонами или белыми – я не стала, дабы вкуса оленины не забивать, её и так было немного.
В общем, получилось вкусное и сытное блюдо.
Метки: вторые блюда |
Cосиски в тесте с беконом |
Для всех любителей фаст-фуда посвящается!:)Вот эти сосиски в тесте одни из самых любимых быстрых перекусов!:).
Готовятся проще пареной репы, а с тарелки улетают с космической скоростью.
Метки: выпечка |
Кефаль в духовке с пореем, помидорками черри и розовыми креветками |
Метки: праздничные вторые блюда |
Кальзоне |
Кальзоне (Chicken-Artichoke Calzone).Кальзоне – итальянский пирожок или пицца сделанная в форме пирога.
на 6 кальзоне
Метки: выпечка |
ЧУДО -КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ И МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА! |
Сегодня будем творить чудеса. Из букв «о», «п», «ж» и «а» будем складывать слово «счастье». Хотя нет, это слишком сложно. Мы будем творить другое чудо. Простое, но до невозможности вкусное!
Метки: выпечка |
Паста с креветками, базиликом и помидорами |
* Поздравления с днем рождения для коллег, подруг и знакомых любого пола и возраста.Все поздравления с днем рождения на www.Pozdravlyu.ru .Отличная возможность поздравить оригинально и, самое главное, первым!
Состав
паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г,
креветки (очищенные) - 200 г,
помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г),
зелень базилика - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
соль (желательно морская),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Метки: вторые блюда |
Лазанья. |
Метки: выпечка |
Торт" Сирано" |
Хочу предложить вашему вниманию торт :шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,
по рецепту Наташи natapit
Метки: выпечка |
Улитки с ветчиной и сыром |
упаковка слоеного теста
ветчина (тонко порезанная)
сыр Филадельфия
зелень (укроп и шпинат)
соль, перец, соус Табаско
Метки: выпечка |