Биточки на ананасах под сыром! Необыкновенно вкусно и празднично!
|
|
Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 13:24
+ в цитатник
У меня тут совершенно неожиданно нагрянули гости. В итоге соорудила это блюдо буквально за 30 минут из того, что было под рукой. Получилось очень сочно и вполне празднично.
Ингредиенты:
Около 600 г мясного фарша
150 г твердого сыра
6 шайб консервированного ананаса
2 столовые ложки сметаны
2-3 ломтика булки
Соль, молотый черный перец, карри
Булочку вымочить в сиропе из-под ананасов. Отжать и добавить вместе со сметаной к мясному фаршу. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:
Ананасы выложить на смазанный маслом противень:
Из фарша сформовать круглые плоские битки и выложить на шайбы:
Запекать в хорошо нагретой духовке под фольгой 10 минут и 5 минут без фольги:
Затем накрыть пластинками сыра или посыпать тертым:
Запекать до желаемой корочки:
На гарнир можно подать рис:
Приятного аппетита!
Источник
Процитировано 100 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
100
Процитировали
-
0
Сохранили
-