Как похудеть со вкусом?

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:50 + в цитатник
Как похудеть со вкусом?

Ольга Ромашина

Если вы решили похудеть (а большинство представительниц прекрасного пола основную часть жизни находятся в состоянии перманентного похудения), то вы неизбежно столкнетесь с ограничениями в питании. И если всю жизнь вы баловали себя вкусненьким, то очень сложно сразу отказаться от пирожков с пирожными и перейти на салат из капусты и овсянку на воде. Но полезная и одновременно вкусная еда есть! Нужно ее просто хорошо поискать – что я и сделала, так что могу рассказать вам о своих находках.


Творог с хурмой

Соблюдая низкокалорийное питание, легко столкнуться с проблемой нехватки белка. В растительной пище (не считая сои) белка мало, мяса много тоже не съесть, остается творог – очень богатый белком и крайне непривлекательный для меня продукт. Терпеть его не могла, пока не приготовила себе десерт, который сейчас просто обожаю! Мало калорий и море удовольствия: возьмите любой творог, граммов 100 (я предпочитаю обезжиренный, но насчет его пользы много споров, так что выбирайте содержание жира, руководствуясь своими соображениями), добавьте одну мелко нарезанную хурму, пол-ложечки молотой корицы, перемешайте и наслаждайтесь! Вкуснее получается с зерненным творогом, а не с тем, который как паста. Но все зависит от вашего вкуса.


Рыба с легким гарниром

Раньше я считала, что рыбу нужно обязательно есть с рисом или картофельным пюре. А потом в одной книжке прочитала, что лучший гарнир в этом случае – пряная зелень! Я попробовала с руколой – чуть сбрызнула ее бальзамическим уксусом и подала вместе с озерной форелью, жареной на гриле. Обалденно получилось! Я даже не ожидала, что вкус будет таким замечательным.

На следующий день я приготовила форель в пароварке, руколы под рукой не было, и я просто отварила на пару цветную капусту. И такой гарнир мне понравился еще больше – получилось очень нежное сочетание. Пробовала брокколи – и тоже очень вкусно. Озерная форель – достаточно жирная рыба, и хотя этот жир очень полезен, все-таки не стоит повышать калорийность обеда или ужина до небес, поедая рыбку с картошкой или рисом. Пробуйте новые сочетания, меняйте рецепты и традиции – и вы получите новые полезные и вкусные блюда.


Суп из форели или семги

Если вы покупаете рыбку целиком, то после разделки на филе или стейки остаются головы и хвосты – из них можно сварить вкуснейший суп! Обжарьте на минимуме масла морковь, потом лук и помидоры, добавьте овощи в бульон и варите до готовности. Подавайте с укропом и кружочком лимона.


Куриный супчик

Сварите бульон на куриных косточках, он получится легким и нежирным. Бросьте в него горстку риса или макарон, сушеные морковь с луком (или свежие, но не жареные) и все! Можно съесть большую тарелку такого супа и не поправиться. Кстати, сваренный бульон можно заморозить и потом в любой момент сварить порцию свежего супа. Суп – это прекрасное блюдо для похудения, старайтесь есть легкие супы каждый день.


Мясо с баклажаном на пару

Возьмите кусочек нежирной говядины, курицы или индейки, посолите, положите сверху ломтик баклажана, заверните в фольгу и сварите в пароварке. Сочетание мяса и баклажана вам обязательно понравится, а калорий в этом блюде очень мало.


Тушеное мясо

Еще одно мясное блюдо с баклажаном: возьмите нежирное мясо, граммов 500 – мне нравится индейка, порежьте небольшими кусочками, добавьте воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне час или больше. В воду можно добавить сушеные овощи, к примеру, корень сельдерея или морковь. Через час добавьте пакет замороженной овощной смеси и нарезанный брусочками баклажан, посолите и тушите еще минут 30. Баклажан можно и не добавлять, а приготовить только с овощной смесью, получится очень вкусно и легко.


Запеченные каштаны

Это необыкновенно полезное и низкокалорийное блюдо, но вкус каштанов вам может либо очень понравиться, либо нет, если вы раньше их никогда не пробовали. Я читала, что в России растут только конские каштаны и в пищу они не годятся. Но можно купить каштаны в супермаркете и запечь: на противне в духовке 25 минут при 220 градусах, предварительно сделав крестообразные надрезы ножом на круглой стороне плода. Затем каштаны следует вынуть, завернуть в полотенце минут на пять, тогда легче отстанет кожура. И сразу есть.


Креветки

Сварите на пару (или в кастрюле) обычные креветки в панцире, чуть подсолите, полейте лимонным соком и наслаждайтесь – минимум калорий и много пользы! А как вкусно! Только не запивайте креветки пивом, иначе похудеть не удастся. Все морепродукты являются диетической едой, так что вспоминайте о них почаще и старайтесь покупать свежими и замороженными, консервированные все-таки не так полезны. Варите супы с морепродуктами (например, томатный суп), делайте заправку для макарон или риса, добавляйте в салаты, делайте бутерброды.


Творог с помидорами

Смешайте творог с натуральным йогуртом, добавьте немного базилика и подсолите. Положите смесь на кружочки помидоров – салат готов! Если хотите, добавьте в творог чеснок и свежую зелень. Это вариант салата, который раньше мне очень нравился с майонезом и сыром, но с творогом получается ничуть не хуже! Вместо помидоров можно есть такую начинку с болгарским перцем или огурцами.


Бутерброды

Для правильного питания лучше предпочесть цельнозерновой хлеб. Очень вкусно есть его с запеченной на гриле куриной грудкой, редисом, помидорами или огурцами, или со всем вместе!

Вот лишь несколько идей, как разнообразить низкокалорийное меню. Но, применив немного фантазии, вы обязательно придумаете что-то свое. Удачи в обретении и поддержании хорошей формы!
10.03.2011
Опубликовано 13.03.2011 в рубрике «Еда и кулинария»


Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-44451/
Рубрики:  похудение
похудение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подборка хороших добрых старых мультиков(от маришки)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник
Подборка хороших добрых старых мультиков(от маришки)





Подборка хороших добрых старых мультиков



Заколдованный мальчик (1955)
http://www.youtube.com/watch?v=ZJmIDTERky8

Василиса Микулишна
http://www.youtube.com/watch?v=go8Nu1xKHMA
Читать далее...

Подборка хороших добрых старых мультиков(от маришки)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:46 + в цитатник
Подборка хороших добрых старых мультиков(от маришки)





Подборка хороших добрых старых мультиков



Заколдованный мальчик (1955)
http://www.youtube.com/watch?v=ZJmIDTERky8

Василиса Микулишна
http://www.youtube.com/watch?v=go8Nu1xKHMA
Читать далее...

Скачиваем 2860 мультфильмов!!

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:34 + в цитатник
Скачиваем 2860 мультфильмов!!

Внимание!!! Внимание!!!

Обнаружена огромная база мультфильмов!!

Все мультфильмы можно скачать: либо по прямой ссылке (http), либо через "ослика" (ed2k), либо с торрента (torrent)

Так что желаю Вам хорошей скорости интернета и объемного винчестера )))

Все мультфильмы расположены по алфавиту:

# А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П
Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

(c) Copyright 2002-2009 by ArjLover

+ 1072 детских фильма



Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
Домашняя косметика из клубники

 (700x560, 26Kb)
Ну что, на грядках появилась первая клубника, так что пора бы наверное предложить еще немного рецептов красоты для клубникоманов.
В клубнике имеется большое количество меди, стимулирующей выработку коллагена (это вещество делает кожу нежной и упругой). Поэтому всевозможные клубничные маски, лосьоны, кремы с добавлением клубники благотворно влияют на кожу. Мои клубничные рецепты,а аткже больше информации о полезных свойствах клубники можно прочитать здесь
Всем как следует известна клубничная маска для лица, из размятой клубники, после которой кожа буквально на глазах молодеет и отбеливается.
Клубнично-овсяной очиститель:
3 свежих клубники
10 мл, или 2 ч. л., ланолина
1/2 чашки овсяной пудры
В кастрюле тщательно размешайте, предварительно растопив, ланолин и овсяную пудру до появления однородной массы. Помните клубнику и выжмите сок в смесь взбивая, пока все это не перемешается. Охладите и дайте настояться в стеклянном кувшине, затем поставьте его в холодильник. Этой смеси вам хватит на несколько дней.

Лосьон клубнично-огуречный
Четверть стакана клубничного сока, четверть стакана огуречного сока, 0,5 г салициловой кислоты и стакан белого сухого вина. Если таким лосьоном каждый день недели, утром и вечером, протирать лицо, то даже некоторое колличество увядшая кожа со временем станет упругой, нежной и свежей.Кроме того, вы получите отличное отбеливание, а саллициловая кислота растворит кожное сало и поможет избавиться от черных точек(комедонов)

1213421718_klubnik2_3 (230x172, 9Kb) Клубничный лосьон для жирной кожи
30 ягод залить половиной стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и настоять два–три часа. Затем процедить, добавить 1 г мелконатертого мыла, 3 чайные ложки глицерина и 5 г перекиси водорода 3%

Противоугревая маска
Клубнику имелко тертый картофель смешать в пропорции 1:1, добавить чайную ложку сока алоэ , нанести на лицо на 15 минут.

Отбеливающая маска
Разомните полчашки клубники до однородной консистенции. Добавьте чайную ложку лимонного сока, одну чайную ложку меда и один яичный белок, затем размешайте. Дополнительно можно добавить в маску две-три капли вашего любимого эфирного масла.
Нанесите полученную смесь на очищенное лицо на 10 минут, потом смойте.
дальше

Интересные рецепты на скорую руку

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник
Интересные рецепты на скорую руку

Очень часто многие хозяйки сталкиваются с такой ситуацией: звонок по телефону и "заветные" слова - "ждите нас через час". Первый вопрос, который возникает в голове, что же поставить на стол...
Надеемся, эта статья поможет вам достойно выйти из подобной ситуации.

Рецепт первый. Небольшую пекинскую капусту мелко шинкуем в большую посуду. Туда же высыпаем банку зеленного горошка, кубиками нарезаем копченую колбаску, лук и, наконец, высыпаем пачку соленых сухарей. Все это заправляем майонезом и салат готов. Просто до гениальности!

Рецепт второй. Нашинковать и перетереть с солью ( чтобы выделился сок) 300 гр. капусты. Добавить 50 гр. свежих огурцов, 150 гр. вишен без косточек, 75 гр. тертой моркови. Все перемешать, посолить. Залить майонезом. Салат выложить на блюдо и украсить.

Рецепт третий. Пропустить через мясорубку 1кг печени, 200г сала, лук, 3 вареных яйца и 1 стакан отварного риса, посолить, поперчить, добавить 0,5 стакана муки. Жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Рецепт четвертый. Филе селедки отделить от костей, и перемолоть на мясорубке вместе с тремя вареными яйцами, тремя вареными картофелинами, 150 г сливочного масла, тремя столовыми ложками подсолнечного масла, половинкой булочки (100г) и двумя средними луковицами. Все это перемешать, добавить одну столовую ложку уксуса и еще раз перемешать.

С этими простыми рецептами вам всегда будет легко встречать гостей
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко! Без диет, добавок и ограничений

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник
Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко! Без диет, добавок и ограничений
Наталья Корнилова

Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Он всегда вызывал оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!». Но среди комментаторов встречались и врачи, которые признавали, что от этой «недиеты» одна сплошная польза – не сильно похудеешь, так хоть здоровье поправишь.

А самое главное – можно есть столько, сколько хочется, не обязательно заниматься спортом (а я – лентяйка). Ну, то есть, голодать, как на некоторых диетах, нет нужды.

Эту «недиету» можно повторить тогда, когда вдруг вы расслабились и опять «объелись» в отпуске, например. Я трижды в жизни в течение нескольких лет (после родов и после затянувшихся сытных праздников) сбрасывала вес от 8 до 12 кг, поражая подруг, мужа и коллег внезапной переменой в лучшую сторону.

Мы переехали в Белоруссию, когда мне было всего лет девять. Моя прабабка была человеком из «знающих»: и травами занималась, и имела какие-то способности ясновидения. Прожила она до ста двенадцати лет. Да, кстати, умерла, можно сказать, по оплошности – упала с крыльца и сломала шейку бедра. Ну, и не срослось, так сказать…

Так вот, первым растением, которое она нашла где-то в лесу, принесла и посадила в саду, был шиповник. Соблюдая нашу семейную традицию, заведенную моей Прасковьей Матвеевной, я и сейчас всегда держу на кухонном столе графин с легким отваром шиповника. И мы, и дети пьем ежедневно глоток за глотком этот чудо-напиток вместо воды. Потому ли, нет ли, но в нашей семье никто никогда не болеет (тьфу! тьфу! тьфу!). Поликлиники с нами знакомятся только тогда, когда нужна справка в бассейн или в школу.

А тут случилось мне как-то, лет двадцать назад, во время командировки в Германию подслушать там дискуссию по местному ТВ о здоровом образе жизни, в частности, о снижении веса. Дедушка-знахарь, шпрехал на родном немецком о шиповнике и «недиете». Я, в то время сильно располневшая после вторых родов, все внимательно послушала и записала. Потом и от Ларисы Долиной слышала в какой-то передаче, что она таким же способом, похожим, по крайней мере, сгоняла свои десятки кг.

Милые дамы и господа, не претендуя на авторство, не имея других доказательств, кроме, как мое честное слово, поделюсь и с вами. Надеюсь через десять дней услышать хорошие отзывы.

Итак, оговорим главное:

Ограничьте себя максимально в сахаре и соли хотя бы на эти дни.

Пить можно кофе, чай, воду. Кофе и чай пейте без сахара, лучше уж медку добавьте. Обязательно – отвар шиповника. Не покупайте в аптеках пересушенные бесцветные плоды. Ради себя сбегайте на рынок, купите красивые красные плоды и заварите ягод 10-15 на 1,5-литровый термос. Дробить, молоть не нужно. Не делайте отвар крепким, шиповник – мочегонное средство. Пить можно и горячий и остуженный отвар. Он сладкий, сахар тут совсем лишний.

Ешьте сколько хотите. Вечером, конечно, лучше бы не есть. Но дедушка немецкий по этому поводу ничего не говорил. Я и ела.

Не нарушайте главного принципа: если у вас в меню сегодня курица или творог, пожалуйста, не ешьте даже одно маленькое яблочко, мороженое или семечки. Не пугайте желудок, не раздражайте его.

Спиртные напитки, кроме бокала сухого или полусухого красного вина, исключаются.

Все 10 дней нужно исключить из рациона хлеб и крупы.

Количество «убежавших» от вас килограммов, естественно, зависит от потребности организма. Если вы и так стройны и, сбросив десяток кг, рискуете взлететь и без воздушного шарика, конечно, не выставляйте претензий типа «А у меня ушло только 3 кг»! Ну, конечно же, чем полнее вы, чем больше в вас лишнего, тем с большим весом вы и распрощаетесь.

Вес не набирается после окончания «недиеты» вовсе. Но, конечно, я питаю надежду (как и тот немецкий знахарь – автор сего рецепта похудания), что такого режима питания вы и сами захотите придерживаться в будущем.

Итак, питание:

День 1. Яйца вкрутую.

День 2. Отварная курица.

День 3. Творог.

День 4. Рыба отварная или приготовленная в духовке.

День 5. Фрукты (кроме банана и винограда), можно по отдельности и в виде салатиков.

День 6. Овощи (я всегда делаю винегрет, заправляю слегка маслицем растительным).

День 7. Отварная говядина, телятина или баранина. Можно приготовить в пароварке со специями.

День 8. Сыр.

После 8-го дня обычно уже вообще не хочется кушать.

День 9. Только кефир.

День 10. Только отвар шиповника.

Дни можно менять местами (или, вообще, придумать свой продукт), пить можно только указанные напитки.

Я хитрила и так: на мясе, курице, рыбе варила суп для всей семьи, со специями и солью, а потом извлекала «свое», оставляя семье только вкусный бульон.

Если вдруг вас пригласили в гости, или к вам на шашлыки едет компания, в этот день сделайте себе, например, отварное мясо или птицу, пейте красное вино – никто и не заметит, что вы на диете.

Желаю всем удачи и здоровья!
19.07.2010
Опубликовано 21.07.2010 в рубрике «Красота и здоровье»


Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-38226/
Рубрики:  похудение
похудение

Метки:  

Картошка как гвоздь программы, или Сколько блюд должно быть на столе?

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник
Картошка как гвоздь программы, или Сколько блюд должно быть на столе?
Светлана Пронина

И почему это считается, что если к вам приходят гости, то на столе не должно быть ни сантиметра свободного пространства? Что гостям лучше не есть два дня до приема, а приходить в одежде с эластичным поясом?

Язвенникам, почечникам и прочим «...никам» следует заранее записаться к врачу, ибо устоять перед плеядой поданных блюд будет все равно невозможно?

А вот, допустим, в Европе все совсем не так. Пара блюд, одна закуска, в конце десерт. И привет. И ведь, заметьте, никто не падает в голодный обморок на таких приемах. Все сыты, довольны, еще и на великосветскую беседу силы остаются.

Меж тем, попробуйте представить стол нашей хозяйки без шести видов салатов, двух видов горячего, горы картошки-пюре в центре стола. А, ну и, разумеется, без аутентичного национально блюда – «нарезки», рецепт которого передается в семьях из поколение в поколение? У кого-то она мясная, у кого-то рыбная, у кого-то копченая, смешанная, сырная, овощная, сырно-фруктовая... ну, вы сами знаете. А еще неплохо самой испечь торт, ну, или на крайний случай рулетик какой-нибудь, а то головатый стол получается. Знакомая картина?

Нет-нет, я ни в коей мере не призываю угощать гостей волшебным сочетанием плавленного сырка и по второму разу заваренного чая. Но, миленькие мои, надо же и меру знать.

Наши бедные хозяйки (предвкушаю крики «я не такая! я не такая!») два дня оттаптывают себе пятки у плиты, готовясь к нашествию гостей. Закупается гора продуктов, которая с ноги утрамбовывается в холодильник. День планируется по минутам, полуготовые блюда заранее записываются в очередь на посещение духовки. Домашние животные, дети и мужья знают, что в такие моменты маме на глаза лучше не попадаться. Да что там мужья и дети! Даже растения прикидываются вечнозелеными мумиями, дабы не напоминать о себе хозяюшке и не прибавлять ей работы.

И, когда приходят гости, их встречает свежая улыбающаяся хозяйка, а стол поражает воображение даже ресторанного критика. И никому неведомо, что хозяйка два часа до этого тренировалась перед зеркалом в надевании улыбки и выпила 18 чашек кофе, чтобы не уснуть прямо за столом.

Миленькие мои, зачем все это? Неужели ваши гости (да и вы сами, чего уж тут) останутся недовольны, если вы подадите им вместо пяти салатов один? Ну, ладно, не кидайте в меня тапками, можно два. И горячее блюдо если будет тоже одно? А торт купите в магазине? И без картошки. Ладно-ладно, беру свои слова обратно. Куда ж без картошки-то? Как сказал однажды мой дедушка: «А что ж тогда есть?»

Но ведь и картошку можно приготовить таким образом, что она из банального «гарнирчика» превратится в гвоздь программы. Вот смотрите, например, какой финт можно сделать.

Картошку почистите, вымойте и нарежьте совсем нетолстыми кружочками. Миллиметра 3, не толще. Можно тоньше, если резать не лениво. Пока залейте картошку водой и пусть отдохнет.

В это время в глубокой тарелке стремительно взбейте 3 столовые ложки сметаны с тремя же столовыми ложками молока. Сметаны щедро берите, не жалейте. А вместо молока отлично впишутся сливки, если таковые у вас имеются. Соль, перец туда и ваши любимые травки-муравки.

Два яйца вбить в сметану, тщательно размешать. Несколько грибов (вот совершенно любых грибов, подойдут даже маринованные) измельчите, подмешайте к содержимому тарелки. Порей нарежьте тонюсенькими кольцами. Туда же. Метнитесь к духовке, включите ее на 180 градусов. По возвращении добавьте в смесь щедрую горсть натертого сыра. Можно чуть подветренного, вы же не будете сообщать об этом гостям?

Теперь оцените густоту получившейся… эээ… подливки. Должно быть примерно, как тесто на оладьи. Оперируйте молоком или сметаной, чтобы добиться нужной консистенции.

В форму для запекания (смазанную маслом, разумеется) выкладывайте слой картошки. На нее – слой подливки (или соуса – как вам больше нравится). Опять картошка. Опять соус. И опять картошка… ну, вы же не 4 штучки почистили, да? Процесс продолжать до завершения сырья.

Теперь эту пирамидку в духовку. Готовность проверять уколом картошки вилкой, а также золотистостью верхнего слоя. Поверьте, усилий это блюдо занимает столько же, сколько сварить-потолочь картошку, но выглядит божественно, да и вкус не такой банальный, как у просто картошки.

Хозяйке – слава!
11.03.2011
Опубликовано 14.03.2011 в рубрике «Еда и кулинария»


Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-44471/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как похудеть со вкусом?

Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:03 + в цитатник
Как похудеть со вкусом?

Ольга Ромашина

Если вы решили похудеть (а большинство представительниц прекрасного пола основную часть жизни находятся в состоянии перманентного похудения), то вы неизбежно столкнетесь с ограничениями в питании. И если всю жизнь вы баловали себя вкусненьким, то очень сложно сразу отказаться от пирожков с пирожными и перейти на салат из капусты и овсянку на воде. Но полезная и одновременно вкусная еда есть! Нужно ее просто хорошо поискать – что я и сделала, так что могу рассказать вам о своих находках.


Творог с хурмой

Соблюдая низкокалорийное питание, легко столкнуться с проблемой нехватки белка. В растительной пище (не считая сои) белка мало, мяса много тоже не съесть, остается творог – очень богатый белком и крайне непривлекательный для меня продукт. Терпеть его не могла, пока не приготовила себе десерт, который сейчас просто обожаю! Мало калорий и море удовольствия: возьмите любой творог, граммов 100 (я предпочитаю обезжиренный, но насчет его пользы много споров, так что выбирайте содержание жира, руководствуясь своими соображениями), добавьте одну мелко нарезанную хурму, пол-ложечки молотой корицы, перемешайте и наслаждайтесь! Вкуснее получается с зерненным творогом, а не с тем, который как паста. Но все зависит от вашего вкуса.


Рыба с легким гарниром

Раньше я считала, что рыбу нужно обязательно есть с рисом или картофельным пюре. А потом в одной книжке прочитала, что лучший гарнир в этом случае – пряная зелень! Я попробовала с руколой – чуть сбрызнула ее бальзамическим уксусом и подала вместе с озерной форелью, жареной на гриле. Обалденно получилось! Я даже не ожидала, что вкус будет таким замечательным.

На следующий день я приготовила форель в пароварке, руколы под рукой не было, и я просто отварила на пару цветную капусту. И такой гарнир мне понравился еще больше – получилось очень нежное сочетание. Пробовала брокколи – и тоже очень вкусно. Озерная форель – достаточно жирная рыба, и хотя этот жир очень полезен, все-таки не стоит повышать калорийность обеда или ужина до небес, поедая рыбку с картошкой или рисом. Пробуйте новые сочетания, меняйте рецепты и традиции – и вы получите новые полезные и вкусные блюда.


Суп из форели или семги

Если вы покупаете рыбку целиком, то после разделки на филе или стейки остаются головы и хвосты – из них можно сварить вкуснейший суп! Обжарьте на минимуме масла морковь, потом лук и помидоры, добавьте овощи в бульон и варите до готовности. Подавайте с укропом и кружочком лимона.


Куриный супчик

Сварите бульон на куриных косточках, он получится легким и нежирным. Бросьте в него горстку риса или макарон, сушеные морковь с луком (или свежие, но не жареные) и все! Можно съесть большую тарелку такого супа и не поправиться. Кстати, сваренный бульон можно заморозить и потом в любой момент сварить порцию свежего супа. Суп – это прекрасное блюдо для похудения, старайтесь есть легкие супы каждый день.


Мясо с баклажаном на пару

Возьмите кусочек нежирной говядины, курицы или индейки, посолите, положите сверху ломтик баклажана, заверните в фольгу и сварите в пароварке. Сочетание мяса и баклажана вам обязательно понравится, а калорий в этом блюде очень мало.


Тушеное мясо

Еще одно мясное блюдо с баклажаном: возьмите нежирное мясо, граммов 500 – мне нравится индейка, порежьте небольшими кусочками, добавьте воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне час или больше. В воду можно добавить сушеные овощи, к примеру, корень сельдерея или морковь. Через час добавьте пакет замороженной овощной смеси и нарезанный брусочками баклажан, посолите и тушите еще минут 30. Баклажан можно и не добавлять, а приготовить только с овощной смесью, получится очень вкусно и легко.


Запеченные каштаны

Это необыкновенно полезное и низкокалорийное блюдо, но вкус каштанов вам может либо очень понравиться, либо нет, если вы раньше их никогда не пробовали. Я читала, что в России растут только конские каштаны и в пищу они не годятся. Но можно купить каштаны в супермаркете и запечь: на противне в духовке 25 минут при 220 градусах, предварительно сделав крестообразные надрезы ножом на круглой стороне плода. Затем каштаны следует вынуть, завернуть в полотенце минут на пять, тогда легче отстанет кожура. И сразу есть.


Креветки

Сварите на пару (или в кастрюле) обычные креветки в панцире, чуть подсолите, полейте лимонным соком и наслаждайтесь – минимум калорий и много пользы! А как вкусно! Только не запивайте креветки пивом, иначе похудеть не удастся. Все морепродукты являются диетической едой, так что вспоминайте о них почаще и старайтесь покупать свежими и замороженными, консервированные все-таки не так полезны. Варите супы с морепродуктами (например, томатный суп), делайте заправку для макарон или риса, добавляйте в салаты, делайте бутерброды.


Творог с помидорами

Смешайте творог с натуральным йогуртом, добавьте немного базилика и подсолите. Положите смесь на кружочки помидоров – салат готов! Если хотите, добавьте в творог чеснок и свежую зелень. Это вариант салата, который раньше мне очень нравился с майонезом и сыром, но с творогом получается ничуть не хуже! Вместо помидоров можно есть такую начинку с болгарским перцем или огурцами.


Бутерброды

Для правильного питания лучше предпочесть цельнозерновой хлеб. Очень вкусно есть его с запеченной на гриле куриной грудкой, редисом, помидорами или огурцами, или со всем вместе!

Вот лишь несколько идей, как разнообразить низкокалорийное меню. Но, применив немного фантазии, вы обязательно придумаете что-то свое. Удачи в обретении и поддержании хорошей формы!
10.03.2011
Опубликовано 13.03.2011 в рубрике «Еда и кулинария»


Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-44451/
Рубрики:  похудение
похудение

Метки:  

Худеем, не меняя привычного рациона питания

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
Худеем, не меняя привычного рациона питания

Как похудеть не прибегая ни к каким крайним мерам ? Этот вопрос волнует, наверное, миллионы людей во всем мире. Все хотят иметь красивую стройную фигуру, но при этом не меняя свой привычный образ жизни.

Однозначного ответа конечно нет. Но есть несколько интересных методик снижения веса, при которых привычный образ жизни менять не нужно, т.е. проблема решается вполне комфортным способом.

Сегодня я расскажу Вам об одном таком очень эффективном методе похудения. Эту методику я практиковал в своем диске здоровья.

Итак, открываю секрет. Во многих магазинах Вам приходилось видеть порошок под названием КЛЕТЧАТКА или ОТРУБИ ? Вот это и есть тот универсальный способ снижения аппетита и как следствие снижения веса.

Как применять: Есть много способов, но этот я думаю, самый подходящий. Итак. Перед приемом пищи ( за пятнадцать-двадцать минут) завариваем пакет обыкновенного зеленого чая, заливая его в кружке кипятком примерно на две – третьи объема.


Остальной объем заполняем молоком. Если Вы не пьете молоко, можно заварить только водой. Но с молоком эффективнее, т.к. молоко стимулирует ЖКТ.

Далее берем столовую ложку клетчатки (можно две-три ложки), отправляем ее в рот и запиваем чаем с молоком.

Запить обязательно и чем больше тем лучше. Клетчатка в желудке впитает воду и увеличиться в объеме в несколько раз.

Таким образом у нас уже не будет чувства голода и мы за обедом съедим гораздо меньше. Также клетчатка в сочетании с молоком очень хорошее мочегонное средство и отличное средство для очистки кишечника от шлаков.

Эта смесь как веник будет выметать всю ненужную слизь и камни из кишечника. Плюс ко всему в этой смеси мало калорий и вы ни в коем случае не поправитесь. Плюс ко всему клетчатка воздействует на кожу и стимулирует рост волос.

Вот такое чудо средство. При этой системе похудения, есть можно все что угодно. Теперь Вы точно не переедите.

Также в своей методике снижения веса «Диск Здоровья» я рассматриваю клетчатку с нескольких сторон, так сказать в комплексе. Также в моей методике Вы найдете множество других способов снижения веса. Эффективных и в своем роде уникальных.

Если интересно, вот ссылка на мой «Диск Здоровья».

Удачи !

Владимир Ломакин


Остальной объем заполняем молоком. Если Вы не пьете молоко, можно заварить только водой. Но с молоком эффективнее, т.к. молоко стимулирует ЖКТ.

Далее берем столовую ложку клетчатки (можно две-три ложки), отправляем ее в рот и запиваем чаем с молоком.

Запить обязательно и чем больше тем лучше. Клетчатка в желудке впитает воду и увеличиться в объеме в несколько раз.

Таким образом у нас уже не будет чувства голода и мы за обедом съедим гораздо меньше. Также клетчатка в сочетании с молоком очень хорошее мочегонное средство и отличное средство для очистки кишечника от шлаков.

Эта смесь как веник будет выметать всю ненужную слизь и камни из кишечника. Плюс ко всему в этой смеси мало калорий и вы ни в коем случае не поправитесь. Плюс ко всему клетчатка воздействует на кожу и стимулирует рост волос.

Вот такое чудо средство. При этой системе похудения, есть можно все что угодно. Теперь Вы точно не переедите.

Также в своей методике снижения веса «Диск Здоровья» я рассматриваю клетчатку с нескольких сторон, так сказать в комплексе. Также в моей методике Вы найдете множество других способов снижения веса. Эффективных и в своем роде уникальных.

Если интересно, вот ссылка на мой «Диск Здоровья».

Удачи !

Владимир Ломакин



http://vladimirlomakin.ru/kak-poxudet/xudeem-ne-me...vychnogo-raciona-pitaniya.html
Рубрики:  похудение
похудение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Липовая Ванна для похудения

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:50 + в цитатник
Липовая Ванна для похудения


На что действует: Липа это отличное средство для потоотделения. Эффективна как средство для быстрого похудения. Выводит шлаки из организма и способна выводить ненужную воду из организма. Одновременно с эффектом быстрого похудения можно добиться отличной здоровой кожи. Отлично, правда ?

Дозировка : Липовый отвар можно приготовить из цветков липы, коры, веток, семян, почек или листьев. Можно приобрести сушеный цвет липы в аптеке. Для приготовления липового отвара нужно примерно триста грамм липы на пять литров воды.

Как делать отвар: Когда смесь закипит, огонь сразу выключаем. Полученный липовый отвар настаиваем около получаса, процеживаем. Отвар готов. Быстро и просто !

Как принимать ванну. Добавить отвар в теплую ванну. Принимать ванну для похудения с липовым отваром нужно не более пятнадцати минут. Ванну для похудения с липовым отваром желательно принимать перед сном.

Утром встанете на весы и удивитесь. А посмотрите на свою кожу ! Чудеса, правда ?

Как часто можно принимать такую ванну?

Не чаще одного раза в неделю. Если хотите чаше, то вместо липы используйте крапиву, подорожник или одуванчик. Пропорции и способ приготовления такие же как и в случае с липой. Эти трав также стимулируют обмен веществ.
Рубрики:  похудение
похудение

Метки:  

Новая диета. Снижаем вес и восстанавливаем работу ЖКТ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:42 + в цитатник
Новая диета. Снижаем вес и восстанавливаем работу ЖКТ

хочу поделиться своей диетой. Помогает не только молодым,но и персонам в возрасте, (мы знаем что с возрастом обмен веществ замедляется), и тем кто склонен к полноте
(кто вдыхает кислород и при этом полнеет).

Открыли глаза - выпили стакан воды с соком 1/2 лимона
Завтрак: 2 галеты ржаные или хлеб 1 кусочек черный, 1 пластинку сыра или 2 чайн лож меда
Кофе или чай зеленый без сахара.

Второй завтрак через 1,5-2 часа: 1 фрукт киви или яблоко или апельсин или кольцо ананаса (что имеется)
Обед : Суп примерно 2 черпака ( в зависимости от чувства голода) без хлеба

Полдник: 1 фрукт на свое усмотрение

Ужин не позднее 7 часов: суп 1 или 2 черпака без хлеба

Через 1,5 -2 часа 1 фрукт или чай и 2 чайные ложки меда

Перед сном 1 стакан кефира с соком 1/2 лимона

В течении дня пить воду или чай зеленый без сахара 1,5 -2 литра

А теперь как готовить суп:
4 свеклы (средние) мелко нашинковать соломкой или порезать стебли от 4 шт свеклы
(15см от плода,очень полезно), 12-15 стебельков сельдерея порезарь, 1 морковь порезать
1 помидор, 2 ст. лож.с горкой имбиря мелко порезанного, 1/2 луковицы,2 зуб чеснока, перец горошком или молотый, куркума, лавр.лист.

Все залить водой 1-2 см выше уровня овощей, варить 5 мин после того как закипит
(овощи должны хрустеть),суп готовим без соли.

Две недели этой диеты дают очень хороший результат: заметно теряеся вес и восстанавливается работа ЖКТ (практически все страдают этой проблемой) без таблеток и каких-либо добавок
Повторять можно по усмотрению,хоть каждый месяц…

Мне помогает отлично

Vera

Спасибо Вам, Вера. Надеюсь Ваш рецепт поможет многим !

http://vladimirlomakin.ru/kak-poxudet/novaya-dieta...sstanavlivaem-rabotu-zhkt.html
Рубрики:  похудение/диета
диета

Метки:  

Домашний торт "Киевский"

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:53 + в цитатник
Домашний торт "Киевский"


Ингредиенты для теста:

3 желтка;
200 г сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
250-300 г муки.



Второй корж:
3 белка;
1 стакан сахара;
1 стакан грецких орехов.


Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки.


Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.


Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар.

Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте. Да, вообще-то оригинальная рецептура требует фундука (ну, или в крайнем случае - арахиса, которым активно заменяет лесной орех вся пищевая промышленность Украины), а я люблю именно грецкие, мне они тут кажутся самыми подходящими. К тому же мы ведь и не готовим ГОСТ-овский вариант "Киевского", правильно?

Ложкой вмешайте орехи в белки.

Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки. Остатки теста раскатайте в бесформенную лепешку, она вам пригодится для обсыпки торта.

Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу.

Выпекайте при температуре 170 градусов до зарумянивания белковой массы. У меня на каждый корж уходит примерно 40 минут.


Крем - взбейте сливочное масло со сгущенкой, промажьте все коржи, бока обсыпьте измельченными остатками теста.

Торт должен пропитаться не менее 12 часов.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Ницца» с тунцом

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник
Салат «Ницца» с тунцом.

вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»).

Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата "Ницца".
А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.
Они не испортят вкус салата, а только подчеркнут его основные компоненты.

Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки:

6 ст.л. оливкового масла (первого холодного отжима);
3 ст.л. уксуса винного белого;
2 зубчика чеснока;
1-2 ч.л. горчицы (желательно дижонской).

Для салата:
125 гр молодой фасоли (масляной, лимской) замороженной или стручковой, бланшированной;
175 гр консервированного тунца в масле;
10 шт помидоров черри;
зелень петрушки;
Лук-резанец (шнитт-лук);
12 оливок темных без косточек;
12 анчоусов;
салатные листья (латук, римский салат);
лук зеленый;
картофель молодой отварной (по желанию);
яйца отварные (по желанию);
соль (желательно морская);
черный перец молотый.

Чеснок натрите на терке или выдавите с помощью чесночницы. Соедините ингредиенты для салатной заправки в банке с плотно завинчивающейся крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу, закройке банку и встряхните, чтобы перемешать все компоненты.
Залейте замороженную фасоль горячей водой, оставьте на 5 минут, слейте.

Соедините рыбу (без масла) и разрезанные пополам помидоры. Полейте половиной приготовленной заправки.
Посыпьте половиной мелко нарезанной зелени петрушки и шнитт-лука. Посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте бобы, маслины и анчоусы (соленые анчоусы промойте). Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат на листья латука. Полейте салат "Ницца" оставшейся заправкой и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: рецепт салат "Ницца" с тунцом - автор Ната Ли
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Быстрая диета для похудения и снижения аппетита

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:35 + в цитатник
Быстрая диета для похудения и снижения аппетита

Представляю вашему вниманию свою собственную диету, которую часто использую для поддержания отличной формы.
Сама я худела на этой диете в том году (2010 г): результат - минут 13 кг за 2 недели.

На этой диете худели также и мои подруги, одна сбросила 4 кг за 2 недели, другая - 8 кг за этот же период. Поэтому, результат может быть разным. Я занималась спортом во время диеты и не только , поэтому и добилась такого результата.

Диета очень строгая, отклоняться от нее нельзя. Рассчитана диета на 2 дня в неделю. Худеть на ней можно постоянно. Я добилась результатов за 2 недели, можно растянуть диету по 2 дня на месяц. Сейчас использую (один день из диеты) ее просто для поддержания хорошей формы (чтобы сбросить пару килограмм после праздников).

Принцип этой диеты основывается на принципе голодания или длительного воздержания от пищи. Поэтому благодаря этой диете вы избавляетесь от лишних килограммов и очищаете организм. Однако, хочу заметить, что не следует соблюдать эту диету более 2 дней (первый раз рекомендую попробовать один день диеты, а не два), так как это может ухудшить состояние кожи и волос, особенно сейчас, в весенний авитаминозный период.

Меню диеты: (отклоняться по времени можно не более чем на час)

Первый день диеты:

Утро (8-9 часов): выпить 2 стакана теплого зеленого чая или кофе без сахара (не делайте кофе слишком крепким, это может навредить здоровью). Чай должен быть достаточно терпким. Если во рту остался привкус горечи, значит вы на правильном пути.

Обед (12.00-13.00): Выпейте стакан зеленого чая без сахара. Сварите одно яйцо вкрутую и съешьте его без соли и хлеба. Выпейте стакан теплой воды. До 6 часов вечера больше ничего не есть и не пить, можно только пить воду.

Вечер (18.00-19.00) : Съешьте полгрейпфрута. Выпейте стакан воды.

На ночь: Выпейте 2 стакана кефира ( 1% или 0% жирности)

Второй день диеты:
(обратите внимание на время, оно здесь другое)

Утро (8-9 часов): Отварить 1 яйцо, съесть его без соли и хлеба, запивая чашкой кофе или чая без сахара. Съесть оставшуюся половинку грейпфрута. Выпит стакан воды.

Обед (13-14 часов): Открыть банку с ананасами. Съесть все ананасы. (если не сможете съешьте хотя бы полбанки, или купите небольшую баночку с ананасами. В принципе достаточно 200 -250 г.)

Больше ничего не есть до 9 часов вечера, пить воду в случае, если хотите есть. Терпите, красота требует жертв…

На ночь (9-10 часов): Выпить 2 стакана обезжиренного кефира.
Для более эффективного похудения в первый день диеты рекомендую позаниматься спортом. На второй день лучше исключить все физические нагрузки, так как вы можете из-за этого плохо себя чувствовать.

Чтобы быстро не набрать килограммы не рекомендую на следующий день после диеты слишком сильно наедаться. Однако если вы правильно соблюдали диету, сильных приступов голода быть не должно, так как эта диета снижает аппетит. В последствии, при соблюдении диеты на протяжении месяца или более (2 дня в неделю на протяжении месяца) вы сами почувствуете как ваш аппетит снизиться и вы начнете меньше есть и в другие дни. Для поддержания хорошей формы рекомендую в последующем соблюдать эту диету (достаточно одного дня диеты) все время.



http://lesyaka.ru/post156195481
Рубрики:  похудение/диета
диета

Метки:  

Папин салат

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:31 + в цитатник
Папин салат

Ингредиенты:
3 соленых огурца;
3-4 картофелины, вареные "в мундирах";
4-5 зубчиков чеснока;
нерафинированное подсолнечное масло.



Огурцы и очищенный картофель нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Выдавливаем чеснок. Заправляем подсолнечным маслом - темным, нерафинированным, пахнущим жареными семечками и широкими полями.


Очень вкусно с украинским черным хлебом. Ну, и под рюмку водки - самое то.
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Салат Монте-Карло

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:13 + в цитатник
Салат Монте-Карло


• 1 пучок салата,

• 1 лимон,

• 100 г шампиньонов,

• 2 помидора,

• 200 г мягкого сыра,

• 1 пучок редиса,

• по 4 ст. ложки уксуса и оливкового масла,

• сок 1 лимона и 1 апельсина,

• 1 ст. ложка хрена, молотый черный перец,

• соль,

• 1 щепотка сахара,

• 1 пучок базилика,

• 1 пучок душицы.

1. Листья салата тщательно помыть, отряхнуть от капель и нарезать. Грибы и редис вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.

2. Лимон очистить, удалить белую пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками.

3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, а также хрен. Припра-вить солью, перцем и сахаром. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в заправку.

4. Все ингредиенты салата перемешать с заправкой в большом салатнике. Поставить на 30 мин. в холодильник настояться и еще раз приправить специями.

МАГИЯ.КАК ЗАКИНУТЬ НЕВОД, ЧТОБЫ ПОЙМАТЬ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!

Четверг, 17 Марта 2011 г. 20:11 + в цитатник
МАГИЯ
КАК ЗАКИНУТЬ НЕВОД, ЧТОБЫ ПОЙМАТЬ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!

Сколько раз старик закидывал невод, столько раз выполняла рыбка его желания? Но в итоге, он остался ни с чем. Старику нравилась эта ситуация? Нет, но он привык ставить себя в позицию жертвы. В его проблемах виноваты все, в первую очередь, старуха. И как море (стихия духов) не давало понять, что оно недовольно, старик все равно шел на поклон. Он не мог принять на себя ответственность за себя же самого.
Мы должны понять, что невод – это работа, а рыбка, наши способности и талант. Чрезмерные желания старухи принесли в жизнь старика лишние тревоги, заботы, волнения, но никак не мир, любовь и покой.
Каждому человеку хочется достичь процветания и благополучия в этой жизни. И деньги играют при этом немоловажную роль. В основном люди связывают свое благополучие с наличием или отсутствием денег. Высшие силы не поддержат Вас, если вы будете гнаться за миражами всю жизнь. Но в итоге останетесь у разбитого корыта. Просто так судьба никого не забрасывает навверх - это закон.
Как же сделать себя удачливым в этой жизни? Во - первых, вы должны быть уверенны, что ваши попытки на чем-то основанны.
Какое же у нас основание, что приведет к благополучию и процветанию!

ВСЯ МАГИЯ ДЕНЕГ. ОБУЧЕНИЕ. Деревенская магия изобилия. Славянская магия процветания. Элитное чернокнижие - обряды на привлечение денег, удачи. Высшая магия удачи. vedovstvo@rambler.ru

Мощный обряд на деньги
Проводиться на растущей луне, в полночь. Приготовьте себе теплую ванну, отдельно заварите траву шалфей, корни валерианы. Зажгите церковную свечу, и полежите в ванне 20 минут. Заранее приготовьте алтарь, накройте его золотистой или серебрянной тканью. Зажгите две свечи, не церковные, одну золотистую, вторую серебрянную (можно заранее нанести на свечи лак от ногтей). Между ними поставьте третью свечу, церковную свечу. Перед собой на алтарь положите любую бумажную купюру и свою фотографию. Затем начинаем вызывать духа Успеха – Лабезерина. Для этого на выдохе называйте духа по имени 9 раз. Затем сложите купюру треуголником и положите на нее свою фотографию. Держите все это в руке и, поворачиваясь на Восток, говоря «Эхнорум (дух Востока), будь здесь» (9 раз). Затем на юг: «Аллман дух юга, будь здесь» (9 раз), после этого на запад: «Дилоним» (9 раз) и на север: «Ваараном» (9 раз).
Положите фотографию с купюрой на алтарь и скажите:
«Духи волшебные, духи великие, снизойдите, услышьте меня. Приложите моление и попечение, откройте путь для меня. Как много рыбы в воде, так и удача ко мне. Месяц, расти, нарастай и мне рабе Божьей (имя), удачу дай. Ключ. Замок. Язык. Рот. Аминь. Аминь. Аминь».
Фото с купюрой поместите в кошелек и носите 30 дней. После этого фотографию спрятать, а купюру потратить на, что нибудь долговечное (брошь, заколка, браслет и.т.д.). Носить на себе как талисман удачи.
Рубрики:  МАГИЯ
МАГИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Монте-Карло

Суббота, 12 Марта 2011 г. 00:12 + в цитатник
Салат Монте-Карло


• 1 пучок салата,

• 1 лимон,

• 100 г шампиньонов,

• 2 помидора,

• 200 г мягкого сыра,

• 1 пучок редиса,

• по 4 ст. ложки уксуса и оливкового масла,

• сок 1 лимона и 1 апельсина,

• 1 ст. ложка хрена, молотый черный перец,

• соль,

• 1 щепотка сахара,

• 1 пучок базилика,

• 1 пучок душицы.

1. Листья салата тщательно помыть, отряхнуть от капель и нарезать. Грибы и редис вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.

2. Лимон очистить, удалить белую пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками.

3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, а также хрен. Припра-вить солью, перцем и сахаром. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в заправку.

4. Все ингредиенты салата перемешать с заправкой в большом салатнике. Поставить на 30 мин. в холодильник настояться и еще раз приправить специями.

приспособление, регулирующее длину брюк.

Суббота, 12 Марта 2011 г. 00:07 + в цитатник
приспособление, регулирующее длину брюк.



Часто мы недооцениваем пользу полезных мелочей для домашнего обихода и таким образом сами усложняем себе жизнь. Полезные мелочи, действительно, способны облегчить жизнь каждому, сэкономить драгоценное время и даже деньги. Лучше всех об этом знают женщины, которым заботу о доме и домочадцах вменяют традиционно как основную женскую обязанность. Наверняка у каждой хозяйки в арсенале найдется парка-тройка полезных мелочей, которые помогают ей творить и создавать комфорт и уют в доме. Но очень часто такие полезные мелочи, способные облегчить жизнь, женщины создают сами, а некоторые на этом даже неплохо зарабатывают.

Писательница Kara Harshbarger и актриса Melissa George придумали оригинальное и простое приспособление Style Snaps , которое помогает отрегулировать длину брюк. Идея пришла как всегда неожиданно, за чашкой кофе. Мелисса жаловалась в общем – то на распространенную проблему всех женщин и невысоких мужчин в том числе – необходимость постоянно подшивать длину брюк после покупки их в магазинах.

В ходе жаркого обсуждения и «кофейного брейнсторминга» родилась идея придумать специальное приспособление, регулирующее длину брюк. Это было в 2008 году. Женщины организовали компанию Karamel Productions и полностью окунулись в ранее незнакомый мир пластика, производства, продаж.

Как и у большинства начинающих предпринимателей, их путь не был «усыпан розами», они совершали много ошибок и встречали множество трудностей и препятствий на своем пути. Но достичь своей цели им все же удалось – они выпустили на рынок свое оригинальное изобретение – приспособление, регулирующее длину брюк и навсегда избавили женщин от этой распространенной проблемы, которую не способны были решить производители легкой промышленности.

Изобретение Style Snaps уже успели по оценить по достоинству женщины США, оно продается пока только через официальный сайт компании. Благодаря нехитрому и дешевому ($19.99 за 16 штук) приспособлению, больше не надо нести брюки в ателье и тратить на это деньги, заниматься их подшивом на дому и тратить на это драгоценное время, и кроме того, с Style Snaps брюки можно носить с обувью на любом каблуке, просто меняя их длину.

Style Snaps представляют собой набор пластмассовых стикеров (по 2 на каждую колошину), которые крепятся с внутренней стороны брюк, фиксируя подворот. Еще одно преимущество стикеров в том, что они легко удаляются с брюк на время стирки и при этом не теряют своих фиксирующих качеств.

По словам производителей, их приспособление, регулирующее длину брюк Style Snaps может также отлично применяться для ремней, блузок и другой одежды.

(с) www.1000ideas.ru – портал бизнес идей


Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь