Салат Монте-Карло

Суббота, 12 Марта 2011 г. 00:05 + в цитатник
Салат Монте-Карло


• 1 пучок салата,

• 1 лимон,

• 100 г шампиньонов,

• 2 помидора,

• 200 г мягкого сыра,

• 1 пучок редиса,

• по 4 ст. ложки уксуса и оливкового масла,

• сок 1 лимона и 1 апельсина,

• 1 ст. ложка хрена, молотый черный перец,

• соль,

• 1 щепотка сахара,

• 1 пучок базилика,

• 1 пучок душицы.

1. Листья салата тщательно помыть, отряхнуть от капель и нарезать. Грибы и редис вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.

2. Лимон очистить, удалить белую пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками.

3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, а также хрен. Припра-вить солью, перцем и сахаром. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в заправку.

4. Все ингредиенты салата перемешать с заправкой в большом салатнике. Поставить на 30 мин. в холодильник настояться и еще раз приправить специями.

Салат Монте-Карло

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:58 + в цитатник
Салат Монте-Карло


• 1 пучок салата,

• 1 лимон,

• 100 г шампиньонов,

• 2 помидора,

• 200 г мягкого сыра,

• 1 пучок редиса,

• по 4 ст. ложки уксуса и оливкового масла,

• сок 1 лимона и 1 апельсина,

• 1 ст. ложка хрена, молотый черный перец,

• соль,

• 1 щепотка сахара,

• 1 пучок базилика,

• 1 пучок душицы.

1. Листья салата тщательно помыть, отряхнуть от капель и нарезать. Грибы и редис вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.

2. Лимон очистить, удалить белую пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками.

3. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, а также хрен. Припра-вить солью, перцем и сахаром. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в заправку.

4. Все ингредиенты салата перемешать с заправкой в большом салатнике. Поставить на 30 мин. в холодильник настояться и еще раз приправить специями.
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Салат с тунцом и белыми бобами

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:57 + в цитатник
Салат с тунцом и белыми бобами

Легкий и питательный салат можно быстро приготовить, например, если к вам неожиданно нагрянули гости. Конечно, при наличии у вас под рукой всех ингредиентов. Ну, а если чего-то не оказалось, не беда: на то кулинария и искусство - экспериментируйте: меняйте, исключайте, добавляйте... И делитесь с нами в нашей рубрике Хвастушки!

А сайту shape.ru спасибо за рецепт.


Ингредиенты:


2 чашки листьев рукколы;

1/2 баночки консервированного тунца в собственном соку;

1/2 чашки белых консервированных бобов

1/4 чашки тонко нарезанного красного лука;

1 cт. л. вяленых помидоров в оливковом масле;

2 ч. л. оливкового масла extra-virgin;

сок половины лимона;

соль и перец по вкусу.

Консервированные бобы скиньте в дуршлаг и промойте проточной водой. Выложите в глубокую миску и добавьте рукколу. Затем прибавьте лук, тунец и вяленые помидоры, все хорошо перемешайте. Салат приправьте оливковым маслом, соком лимона, поперчите и посолите. Можно подавать на стол.

http://www.shape.ru/salat-s-tuntsom-i-belyimi-bobami.html
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Краткий план занятий с детьми 1-3 лет

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:47 + в цитатник
Краткий план занятий с детьми 1-3 лет.

Краткий план занятий с детьми 1-3 лет.
Физическое развитие и шумные игры
ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам)
бег (догонялки, с препятствиями)
игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим)
прыжки (через препятствия, резинки, классики)
лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель)
для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.)
хороводы и танцы
висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках
плаванье или игры в воде
прятки и жмурки
зарядка в т.ч. со стишками
велосипед

Моторика
Трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры)
Ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами)
Что-то рвать
Фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать)
Всякие липкие картинки
Готовим из теста, салаты, чай и т.п.
Шнуровки разные
Песок (куличики, секретики)
Выкладывание из карандашей, камушков, фасолин
Конструкторы, кубики, блоки
Пальчиковые игры
Творчество
Краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать)
Пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать)
Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков)
Фломастеры, карандаши, ручки (рисовать)
Ножницы детские (учиться резать)
Природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки)
Обводить формочки
Поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.)
Ролевые игры
Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол в т.ч. бумажные куклы.
Магазин, парикмахерская
Машинки и другие виды транспорта
Память, логика, цвет, форма, объем
С карточками и игрушками (что лишнее, что дорисовано, чем отличается, что убрали, что изменилось, найти пару, найти похожую, покормить животных, распределить домики, обобщения и т.п.)
Последовательности (из бусин, кубиков, карточек)
Домино
Пазлы, разрезные картинки, подбор формы
Игры Никитина
Систематизации и сопоставления игрушек, карточек или фигур (по форме, объему, цвету, оттенку, проекции, банки и крышки). На что похожи предметы в доме.
Слух, запах, вкус, тактильные ощущения
Звучащие инструменты и бытовые предметы (играть, угадывать что звучит, последовательности по уровню шума)
Разная музыка (классика, народная, песенки). Рисовать под музыку, делать упражнения.
Угадывать запахи и вкусы
Ткани, шершавая бумага, предметы разные на ощупь. Угадывать предмет на ощупь
Выполнение команд
Чтение, счет, развитие речи
Изучение цифр, букв и слогов разными способами. Чтение вывесок, самодельных книг, кубики Зайцева, презентации по Доману и прочие.
Счет предметов, сопоставление цифры и количества.
Вставлять слово или фразу в стишок
Рассказы с наводящими вопросами, специальные ошибками,
Придумать имя предмету, дню
Загадки, описания предметов (гладкий, холодный…)
Книги самые разные, мультики, обучающие фильмы, аудиосказки.
Мир вокруг нас
Семья (кто есть кто, фотографии, рассказы)
Животные, детеныши, где живут, что едят, что дают, какие звуки издают, как выглядят (картинки, презентации, сказки, постановки)
Календарь, время, погода и явления, времена года, дни недели, праздники
Выращивать растения, кормить птиц
Свет и тени
Кукольные или т.п. постановки сказок, театр.
Мыть посуду, пол, подметать и т.п.
Предметы и их назначение. (Одежда, предметы в доме, на улице). Что съедобное что нет.
Противоположности (мокрый-сухой, холодный-горячий)
Превращения (лед в воде, сахар в воде). Растворение и смешивание красок.
Планеты, космос, другие люди, другие страны, ландшафты (горы, рек) (рассказы, презентации, картинки)
Общение, этикет, телефон, вежливость
Измерения (рост, длина, вес, объем)
Художники (книги, презентации, репродукции, архитектура)
Зоопарк, кукольный театр и другие мероприятия, в гости, общение с детьми

Светлана Кантор, 2007 www.ourkids.ru

Серия сообщений "Детки!!!":
Часть 1 - Рецепты пальчиковых красок.
Часть 2 - Развивающие игры от года до двух.
Часть 3 - Краткий план занятий с детьми 1-3 лет.
Часть 4 - Ребенку 1 год.
Часть 5 - Отлучение ребенка от груди.
...
Часть 24 - Читаем детям. Список 123 детских книг, рекомендованных психологами.
Часть 25 - Ребенок и компьютер.
Часть 26 - Детская ревность...

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:27 + в цитатник
Краткий план занятий с детьми 1-3 лет.

Краткий план занятий с детьми 1-3 лет.
Физическое развитие и шумные игры
ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам)
бег (догонялки, с препятствиями)
игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим)
прыжки (через препятствия, резинки, классики)
лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель)
для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.)
хороводы и танцы
висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках
плаванье или игры в воде
прятки и жмурки
зарядка в т.ч. со стишками
велосипед

Моторика
Трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры)
Ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами)
Что-то рвать
Фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать)
Всякие липкие картинки
Готовим из теста, салаты, чай и т.п.
Шнуровки разные
Песок (куличики, секретики)
Выкладывание из карандашей, камушков, фасолин
Конструкторы, кубики, блоки
Пальчиковые игры
Творчество
Краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать)
Пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать)
Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков)
Фломастеры, карандаши, ручки (рисовать)
Ножницы детские (учиться резать)
Природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки)
Обводить формочки
Поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.)
Ролевые игры
Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол в т.ч. бумажные куклы.
Магазин, парикмахерская
Машинки и другие виды транспорта
Память, логика, цвет, форма, объем
С карточками и игрушками (что лишнее, что дорисовано, чем отличается, что убрали, что изменилось, найти пару, найти похожую, покормить животных, распределить домики, обобщения и т.п.)
Последовательности (из бусин, кубиков, карточек)
Домино
Пазлы, разрезные картинки, подбор формы
Игры Никитина
Систематизации и сопоставления игрушек, карточек или фигур (по форме, объему, цвету, оттенку, проекции, банки и крышки). На что похожи предметы в доме.
Слух, запах, вкус, тактильные ощущения
Звучащие инструменты и бытовые предметы (играть, угадывать что звучит, последовательности по уровню шума)
Разная музыка (классика, народная, песенки). Рисовать под музыку, делать упражнения.
Угадывать запахи и вкусы
Ткани, шершавая бумага, предметы разные на ощупь. Угадывать предмет на ощупь
Выполнение команд
Чтение, счет, развитие речи
Изучение цифр, букв и слогов разными способами. Чтение вывесок, самодельных книг, кубики Зайцева, презентации по Доману и прочие.
Счет предметов, сопоставление цифры и количества.
Вставлять слово или фразу в стишок
Рассказы с наводящими вопросами, специальные ошибками,
Придумать имя предмету, дню
Загадки, описания предметов (гладкий, холодный…)
Книги самые разные, мультики, обучающие фильмы, аудиосказки.
Мир вокруг нас
Семья (кто есть кто, фотографии, рассказы)
Животные, детеныши, где живут, что едят, что дают, какие звуки издают, как выглядят (картинки, презентации, сказки, постановки)
Календарь, время, погода и явления, времена года, дни недели, праздники
Выращивать растения, кормить птиц
Свет и тени
Кукольные или т.п. постановки сказок, театр.
Мыть посуду, пол, подметать и т.п.
Предметы и их назначение. (Одежда, предметы в доме, на улице). Что съедобное что нет.
Противоположности (мокрый-сухой, холодный-горячий)
Превращения (лед в воде, сахар в воде). Растворение и смешивание красок.
Планеты, космос, другие люди, другие страны, ландшафты (горы, рек) (рассказы, презентации, картинки)
Общение, этикет, телефон, вежливость
Измерения (рост, длина, вес, объем)
Художники (книги, презентации, репродукции, архитектура)
Зоопарк, кукольный театр и другие мероприятия, в гости, общение с детьми

Светлана Кантор, 2007 www.ourkids.ru

Серия сообщений "Детки!!!":
Часть 1 - Рецепты пальчиковых красок.
Часть 2 - Развивающие игры от года до двух.
Часть 3 - Краткий план занятий с детьми 1-3 лет.
Часть 4 - Ребенку 1 год.
Часть 5 - Отлучение ребенка от груди.
...
Часть 24 - Читаем детям. Список 123 детских книг, рекомендованных психологами.
Часть 25 - Ребенок и компьютер.
Часть 26 - Детская ревность...



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пророщенные зерна пшеницы. Народная медицина. Очищение организма

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник
Пророщенные зерна пшеницы. Народная медицина. Очищение организма.

 Только что посмотрела передачу о пользе пророщенных зерен пшеницы. Что ни говори, а на ловца и зверь бежит. Морозный звенящий воздух  пронзительно пахнет весной. Пора любви и вдохновения и, конечно же, обновления! А поскольку человек неотъемлемая часть природы - то не стоит отрываться от коллектива. Одно из самых популярных и простых средств для подобного мероприятия - ростки пророщенной пшеницы. Причем особенно приятно в нем то, что результат на лицо, вернее на лице.)

Картинка 31 из 354

  Пшеница содержится в изобилии такой важный элемент как цинк. Ведь именно он доставляет в кожу  необходимые ей витамины А и Е, которые делают нашу кожу здоровой, гладкой, эластичной, молодой.  А также выводит пресловутый ненавистный холестерин. Это самый щедрый по содержанию цинка продукт. Даже такой кладезь красоты и здоровья как тыква, содержит цинка в два раза меньше. 

 Уже пророщенные зерна можно купить, но лучше и надежней сделать это собственноручно. Залить подготовленные зерна водой на одну треть. Прикрыть марлей, которую тоже необходимо увлажнить. Через 2, максимум 3 дня пшеница готова. По длине зерно вместе с ростком должны составлять 1 см, именно в этой стадии роста количество полезных антиоксидантов увеличивается в 11 раз. Хранить не больше 5 дней в холодильнике при температуре 4 градуса, для того чтобы рост прекратился.

Многие небожители Голливуда употребляют целительный напиток из проросших зерен. У нас же принято употреблять пшеницу  в первозданном виде. В сутки медики рекомендуют употреблять 50 - 100г продукта (в двух столовых ложках - 50г). 

Зерна пшеницы можно использовать как добавку к салатам или к другим блюдам, а можно сделать отдельное, например:

перемолоть на мясорубке проросшие зерна, добавить пару ложек жидкого меда, добавить порезанные изюм и инжир, а также натертое на терке зеленое яблоко. Количество продуктов -  по вкусу. 

Картинка 95 из 354

Приятного аппетита, крепкого здоровья и неземной красоты!


МОИ СЕКРЕТЫ: ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
[[МОИ СЕКРЕТЫ: ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН]]

 (410x328, 37Kb)
Девочки, хочу поделиться с вами своими любимыми средствами от МОРЩИН))))) Может кому пригодится оставаться красивыми долго-долго))))))))))

1) Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.

2) Утром протираю кубиками льда из липы и крапивы (1:1).

3)От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой РОЗМАРИНА (покупаем в аптеке).

4) А следующие средства по своему выбору Можно)) и )) Нужно использовать не меньше двух раз в неделю:

• Запечь одну ЛуКоВиЦу, растереть с 2 ст.л. мёда и нанести на ваше уже хорошее личико))) Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.

ЕЩЁ СЕКРЕТЫ
BannerFans.com

Чем занять ребёнка в ненастную погоду?

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:15 + в цитатник
Чем занять ребёнка в ненастную погоду?

 (300x150, 12Kb)
На дворе стоит ненастная погода? А ваш ребёнок ещё не ходит в детский сад, к тому же он очень активный, не сидит на месте. Многие мамы не знают как с пользой провести этот день, не знают чем заполнить это благодатное для развития ребёнка время. А ведь так много можно успеть, причём с пользой. Чем же занять ребёнка так, что бы общение приносило вам радость?

Во-первых, в течение дня нужно менять виды деятельности, это должны быть и активные занятия и более спокойные, развивающие и простые игры, важно предоставить время побыть одному. Главное, чтобы любое начинание нравилось ребёнку, приносило удовольствие. И тогда маме не придётся жаловаться на ребёнка, она поменяет понятия «гиперактивен», на «подвижен», «капризен» на «любознателен».

Ребёнку не придётся устраивать капризы с целью привлечения к себе внимания. Одно «но»: мама должна проявить терпение, ведь после некоторых действий придётся немного привести в порядок квартиру. Но и для этого использовать детскую помощь.

Игры для маленьких детей:

* Испечём печенье.

Детям уже после года это очень нравится- возиться с тестом.

Ребёнку по силам: смазывать кисточкой с маслом противень, накладывать в миску муку из бочка, размешивать ложкой, снова накладывать муку, раскатывать скалкой небольшие кружочки, квадратики (здесь можно и геометрические фигуры изучать), ставить на кружочки глазки вилкой или спичкой, перекладывать печенье на противень. А если ещё добавить пищевые красители, например, сок свеклы, моркови, можно изучать цвета и сделать ещё оригинальнее выпечку. Попутно, неплохо было бы слепить колобка или другого персонажа, вспомнить сказку: «Кого следующего встретил колобок?» Здесь и речь, и мелкая моторика развивается. Можно слепить снеговика из трёх шариков, а вместо ручек воткнуть ему зубочистки.

Приготовленное ребёнком печенье покажется ему гораздо вкуснее, тем более что мама похвалит. Он будет чувствовать, что мама в нем нуждается, что он большой помощник и участвует в делах семьи. А пока печенье печётся, можно вместе почистить картошку для основного блюда, вымыть посуду.

* Перейдём болото.

Для этой игры понадобятся кружочки-кочки двух цветов. Их можно приготовить из старых обоев или цветного картона. Разбросать их по комнате. Задача ребёнка- наступая только на зелёные кочки и, ни в коем случае, на красные, добраться до определённой комнаты в вашем доме или, скажем, до определённой полки, где спрятан клад. А клад- это монетки разной стоимости, цифры на которых он должен обязательно назвать. Только при выполнении задания он может этот самый клад получить и сложить в копилку, оставив до хорошей погоды. Это научит терпению и бережливости.

* Игра на внимание.

Мама показывает различные картинки, если это животное, ребёнок должен подпрыгнуть, если это птичка- хлопнуть в ладоши. Вариантов действий и картинок тут может быть сколько угодно, в зависимости от того, каким материалом располагает мама. А мама обязана располагать большим количеством различного материала, с детьми может что угодно пригодиться: и вырезки из старых газет и журналов, и нарисованные самостоятельно и ребёнком. Не всегда нужно надеяться только на то развитие, которое дают в детских учреждениях, ведь там детей целая группа, а у вас он один, и вы, как никто другой, знаете его возможности.

* Скалочка.

Подложить под стопы ребёнку, сидящему на стуле, скалку, он должен её катать своими ножками по полу. Чтобы было веселее, мама включает музыку, потом резко выключает- ребёнок прижимает ножки к груди. Снова включает, и так минут пять. Это профилактика плоскостопия. Заодно развиваем реакцию и внимание.

* Ветерок.

Это занятие на развитие дыхания. Снять с подоконника комнатный цветок, лучше, если он будет с толстыми листьями, например, денежное дерево, и пусть попробует изобразить ветер, так, чтобы листья зашевелились. Не забудьте после игры назвать цветок и полить его.

* Домашний боулинг.

Если дома нет кеглей, модно использовать пустые пластиковые бутылки. Ставим их в конце комнаты, и по очереди бросаем в них мяч. Если упали все кегли- то тому игроку в

ведёрко кладём квадратик. Это будет служить стимулом, вместо очков. Кто наберёт больше квадратиков, тот выиграл ( не забудьте поддаваться). Игра хорошо развивает координацию и точность.

* Необычная аппликация.

Использовать будем не бумагу, а цветную изоленту. Вырезаем простые фигурки, ребёнок должен их приклеивать на основу. Можно сделать картинку на картоне, а можно рамочку для фотографии. После выполнения работу желательно разместить в детской.

Такие простые игры и занятия направлены на всестороннее развитие маленького человечка, ребёнок учится соблюдать правила, даёт возможность творчески реализовываться. Та лишняя энергия, которая присуща детям, направлена в нужное русло. Грамотная и заботливая мама всегда имеет в запасе несколько игр, стишков, подручного материала. Тогда и только тогда она способна почувствовать всю прелесть материнства в полном объёме.


О детях с Милой Ловой

Фитнес - дома

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник
http://doctor-grinn.narod.ru/h/23.html
Поговорим о здоровье, профилактике и лечении болезней, лекарствах, клиниках, врачах:
Фитнес - дома

Если возможности сходить в тренажерный зал нет и не предвидится, а тело настойчиво требует физической нагрузки - подойдут доступные подручные средства! Вооружившись мячом, эспандером или скакалкой, можно провести полноценную тренировку.



Заинтересовала тема?

А не переслать ли адрес этой страницы Вашим:

родственникам,

друзьям,

коллегам,

знакомым?



Хорошего Вам настроя на все дела и успехов в них!



С уважением, -

Михаил

Метки:  

Хоменташен, они же - оменташен, они же – уши Омана

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:43 + в цитатник


Хоменташен, они же - оменташен, они же – уши Омана


Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- дрожжи - 75г
- вода - 1/4 стакана
- молоко - 3.4 стакана
- мука - 5 стаканов
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- масло растопленное (сливочное) - 1 стакан

для начинки:
- мак - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мед - 3/4 стакана
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана

Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.
Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут.
Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180С, пока не подрумянятся.

www.gotovim.ru

Метки:  

Рецепт: торт Зебра

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:52 + в цитатник
Рецепт: торт Зебра


Ингредиенты для торта:

для теста:

* яйца - 5 шт.;
* сахар - 2 ст.;
* сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
* сметана - 200 г.;
* мука - 1,5ст.;
* разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
* соль (по вкусу),
* какао - 1-2 ст. л.;


для глазури:

* шоколад (плитка) - 100 г


Приготовление торта зебра:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.


Приятного аппетита smile

Рецепт: торт "Монастырская изба"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник
Рецепт: торт \"Монастырская изба\"


Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

* На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр.
* Сметана – 300 гр.
* Мука – 4 ст.
* Сахар – 1/2 ст.
* Сода – 1 ч. лож.
* Ванилин
* соль


Для начинки торта:

* вишневое варенье – 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада


Для крема на торт:

* Масло сливочное – 300 гр.
* Сгущенное молоко – 1 банка.


Приготовление торта \"Монастырская изба\":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита

PS: Все отлично получилось. Мои все в восторге. И красиво и вкусно и большой. Единственное вишни ушло больше. Я брала замороженную и ушло 1 кг.

Рецепт: торт "Монастырская изба"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:48 + в цитатник
Рецепт: торт \"Монастырская изба\"


Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

* На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр.
* Сметана – 300 гр.
* Мука – 4 ст.
* Сахар – 1/2 ст.
* Сода – 1 ч. лож.
* Ванилин
* соль


Для начинки торта:

* вишневое варенье – 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада


Для крема на торт:

* Масло сливочное – 300 гр.
* Сгущенное молоко – 1 банка.


Приготовление торта \"Монастырская изба\":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита

PS: Все отлично получилось. Мои все в восторге. И красиво и вкусно и большой. Единственное вишни ушло больше. Я брала замороженную и ушло 1 кг.

Маска для объема волос

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:36 + в цитатник
Маска для объема волос
Маска содержит морскую соль, которая не только укрепляет волосы, но и буквально ставит их «на дыбы». К такому эффекту надо быть морально готовым, как, впрочем, и к оригинальному составу маски, и довольно мудреному способу ее приготовления.


коньякСостав маски для объема

* 1 стакан пищевой морской соли;
* 1 стакан жидкого меда;
* 1 стакан коньяка, рома или водки.

Приготовление и применение

Смешайте все ингредиенты, перелейте в банку, плотно закройте крышкой и дайте настояться 2 недели в темном месте.

морская сольГотовую маску используйте как средство 2в1 - как шампунь и как маску.

Предварительно обязательно тщательно расчешите волосы, чтобы удалить остатки укладочных средств. Затем нанесите маску, разделяя волосы на пряди, укутайте полиэтиленом и теплым махровым полотенцем.

Держите от 20 минут до часа. После чего смойте большим количеством теплой проточной воды.
Курс масок

1-2 раза в неделю в течение месяца вместо обычного мытья головы.



Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Блондиночка"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:34 + в цитатник
Салат "Блондиночка"

Описание: Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"
Ингредиенты

* Помидор (небольшие) — 4 шт
* Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
* Сыр ("Российский") — 100 г
* Картофель (крупный) — 3 шт
* Майонез — 200 г
* Чеснок — 1 зуб.
* Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Приготовление
Салат "Блондиночка" ингредиенты Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Салат "Блондиночка" Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
фото Салат "Блондиночка" На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Салат "Блондиночка" Помидор Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Салат "Блондиночка" Колбаса Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Салат "Блондиночка" Сыр Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Салат "Блондиночка" Картофель Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!

Салат "Блондиночка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Салат "Блондиночка"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:34 + в цитатник
Салат "Блондиночка"

Описание: Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"
Ингредиенты

* Помидор (небольшие) — 4 шт
* Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
* Сыр ("Российский") — 100 г
* Картофель (крупный) — 3 шт
* Майонез — 200 г
* Чеснок — 1 зуб.
* Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Приготовление
Салат "Блондиночка" ингредиенты Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Салат "Блондиночка" Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
фото Салат "Блондиночка" На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Салат "Блондиночка" Помидор Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Салат "Блондиночка" Колбаса Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Салат "Блондиночка" Сыр Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Салат "Блондиночка" Картофель Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!

Салат "Блондиночка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

Пряный мясной салат

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:29 + в цитатник
Описание: Очень вкусный и сытный салат, подойдeт и для повседневного и для праздничного стола.
Ингредиенты
• Мясо (вареное, свинина или говядина) — 200 г
• Свекла (вареная, большая в салат, средняя на украшение) — 2 шт
• Морковь (вареная, средняя; оставить несколько кружочков на украшение) — 2 шт
• Картофель (вареный, средний) — 2 шт
• Корнишоны — 4 шт
• Лук репчатый (средняя луковица)
• Уксус (пряный, 6%) — 3 ст. л.
• Вода (кипяченая) — 3 ст. л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Кинза (или петрушка, мелконарезанная) — 1 ст. л.
• Специи (соль, перец молотый - по вкусу)
• Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление

Лук нарезать тонкими четвертинками колец, посыпать сахаром и залить уксусом (неразведённым), оставить на 15 минут


Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить немножко масла (чтобы меньше окрашивала остальные ингредиенты).


Морковь, корнишоны, картофель нарезать тонкими брусочками,
добавить замаринованный лук (уксус не выливать, а добавить к нему воду, он пригодится для заправки салата)


добавляем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим по вкусу.


Делаем заправку: зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем с кинзой (петрушкой), слегка растираем ложкой, добавляем 3 ст.л. разведённого (оставшегося после лука)уксуса, растительное масло.


Заправляем салат, перемешиваем.


Из оставшейся свеколки выемкой вырезаем лепестки цветка для украшения


Выкладываем салат на блюдо,
из свекольных \"лепестков\" собираем цветок,
украшаем салат зеленью и кружочками моркови.


Приятного аппетита!


________________________________________
Пряный мясной салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Пряный мясной салат

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:00 + в цитатник
Пряный мясной салат

Автор: елена м
Пряный мясной салат

Описание: Очень вкусный и сытный салат, подойдeт и для повседневного и для праздничного стола.
Ингредиенты

* Мясо (вареное, свинина или говядина) — 200 г
* Свекла (вареная, большая в салат, средняя на украшение) — 2 шт
* Морковь (вареная, средняя; оставить несколько кружочков на украшение) — 2 шт
* Картофель (вареный, средний) — 2 шт
* Корнишоны — 4 шт
* Лук репчатый (средняя луковица)
* Уксус (пряный, 6%) — 3 ст. л.
* Вода (кипяченая) — 3 ст. л.
* Чеснок — 1 зуб.
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Кинза (или петрушка, мелконарезанная) — 1 ст. л.
* Специи (соль, перец молотый - по вкусу)
* Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление
Пряный мясной салат ингредиенты Лук нарезать тонкими четвертинками колец, посыпать сахаром и залить уксусом (неразведённым), оставить на 15 минут
Пряный мясной салат Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить немножко масла (чтобы меньше окрашивала остальные ингредиенты).
фото Пряный мясной салат Морковь, корнишоны, картофель нарезать тонкими брусочками,
добавить замаринованный лук (уксус не выливать, а добавить к нему воду, он пригодится для заправки салата)
Пряный мясной салат Мясо добавляем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим по вкусу.
Пряный мясной салат Свекла Делаем заправку: зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем с кинзой (петрушкой), слегка растираем ложкой, добавляем 3 ст.л. разведённого (оставшегося после лука)уксуса, растительное масло.
Пряный мясной салат Морковь Заправляем салат, перемешиваем.
Пряный мясной салат Картофель Из оставшейся свеколки выемкой вырезаем лепестки цветка для украшения
Пряный мясной салат Корнишоны Выкладываем салат на блюдо,
из свекольных \"лепестков\" собираем цветок,
украшаем салат зеленью и кружочками моркови.
Пряный мясной салат Лук репчатый Приятного аппетита!

Пряный мясной салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

Рецепты из куриных грудок

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:57 + в цитатник
Кулинарная книга Евы.Ру

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: их можно жарить, запекать, делать на пару или отваривать. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Попробуйте запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.

Куриные грудки в сырном соусе

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 1 шт.;
сыр (гауда) - 50г;
сметана (20%) - 250мл;
соль, перец - по вкусу.

Рецепт:
Куриное филе нарезать кубиками 1х1. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Куриная грудка с оливками

Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
имбирь - небольшой кусочек
растительное масло - 2 ч.л.
картофель - 250г
лимон - 1/2 шт.
петрушка (веточки) - 2 шт.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
тимьян (сушеный) - на кончике ножа
оливки (без косточек) - 1 ст.л.

Рецепт
Лук, чеснок, имбирь очистить, все мелко порубить, потушить в 1 ч.л. масла, выложить. Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лимон разрезать на ломтики. Петрушку вымыть. Вместе с лимоном, картофелем, 1 ч.л. растительного масла, солью, молотым черным перцем и тимьяном выложить в форму. Мясо вымыть, обсушить, натереть специями и выложить в форму. Жарить в духовке 45 минут. По истечении 20 минут смазать смесью лука, имбиря и чеснока и обложить оливками.

Курица в кисло-сладком соусе с кешью

Ингредиенты:
куриные грудки без кожи и костей - 4 шт.
томатный кетчуп - 9 ст. л.
солодовый уксус - 3 ст. л.
темный тростниковый сахар - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лук-шалот - 1 шт.
сладкий перец - 1-2 шт.
ананас в собственном соку - 200г
горох молодой (стручки) - 100г
орехи кешью (обжаренные) - небольшая пригоршня
соль - по вкусу.

Рецепт
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать.

Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8-10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3-5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

Китайская диета

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
Китайская диета
Мы знаем, что китайцы - молодцы. Они придумали массу полезных вещей, без которых жизнь современного человека сложно себе представить. Они изобрели компас и порох, создали множество восточных единоборств, без которых современный кинематограф был бы совсем другим. Они подарили миру весьма своеобразную кухню, более популярную у нас сейчас, чем даже японская. Кроме всего прочего, китайцы придумали одну замечательную диету, помогающую поддерживать себя в идеальной форме без ущерба здоровью.

Во время этой диеты можно пить только кипяченую или минеральную воду. Нельзя употреблять в пищу соль и сахар. Изменять меню тоже нельзя, потому как лишь определенная последовательность употребления пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах организма.

Основным составляющим диеты является рис. Большое внимание китайские диетологи также уделяют минеральной воде, рекомендуя пить ее не менее литра в день. Дело в том, что она очищает кишечник от шлаков, способствует поддержанию здорового состояния организма и омолаживает его. В результате диеты вы можете сбросить 8-9 килограмм за две недели. Придется постараться, но, поверьте, результат того стоит.

Итак, в понедельник вы завтракаете 150 г свежей белокочанной капусты и стаканом минеральной воды. Обедаете 4 ст. л. вареного риса, 150 г салата из тертой свежей моркови, заправленного оливковым маслом и запиваете это стаканом минеральной воды. Ужинаете 150 г отварной рыбы, небольшим ломтиком хлеба, несколькими листиками салата и запиваете это... А вот и нет! Двадцатью граммами рисовой водки. Помните, что инструкциям диетологов нужно следовать неукоснительно.

Во вторник а завтрак вы съедаете 150 г нашинкованной свежей моркови, заправленной растительным маслом, 1 гренок и выпиваете стакан минералки. На обед - 200 г салата из свежих овощей (капуста, морковь, листья салата, сельдерей), небольшой кусочек хлеба и стакан яблочного сока. На ужин - 100 г вареного риса, 4 листочка салата. Закусываете половинкой грейпфрута, запиваете стаканом минеральной воды.

В среду завтракаете 200 г салата из свежих яблок, груш, апельсинов, бананов. Выпиваете стакан апельсинового сока. Обедаете 250 г вареной спаржи, 150 г салата из капусты, заправленного лимонным соком, и небольшим ломтиком хлеба. Запиваете стаканом минералки.

На ужин - 250 г жареных грибов, 1 небольшая картофелина и 1 стакан минеральной воды.

В четверг вы завтракаете одним яблоком, одним апельсином, одним гренком и запиваете стаканом апельсинового сока. На обед съедайте 300 г вареной спаржи с рисом и листьями базилика, 1 большое яблоко, небольшой ломтик хлеба. Запивайте стаканом минеральной воды. Ужинайте 2-мя вареными картофелинами, 200 г отварной рыбы и небольшим кусочком хлеба. Бонусом - 20 г рисовой водки.

В пятницу на завтрак съедайте небольшую тарелку рисовой каши, выпивайте стакан минеральной воды. На обед - 200 г салата из нашинкованной белой капусты и морской капусты, небольшой кусочек хлеба или лепешки из рисовой муки. Запить - стаканом минералки. Ужинайте 200 г салата из свежей капусты, морковки, зелени салата, заправленного растительным маслом, лепешкой из рисовой муки, запивайте стаканом минеральной воды.

В субботу завтракайте небольшой тарелкой рисовой каши и стаканом стакан яблочного сока. Обедайте 200 г отварной морской рыбы, 150 г салата из яблок, киви, апельсинов. Запивайте стаканом сока манго или апельсина. На ужин съедайте кусочек нежирного жареного мяса, небольшой кусочек хлеба, 4 порезанных листочка салата, заправленных лимонным соком, 1 апельсин. Выпивайте 20 г рисовой водки.

В воскресенье на завтрак съедайте 250 г фруктового салата из яблок, чернослива, абрикосов. Запивайте стаканом минералки. На обед - 150 г риса с кусочками фруктов, столовая ложка меда и стакан минеральной воды. На ужин - 150 г отварной морской рыбы, 200 г салата из нашинкованной капусты и морской капусты, небольшая лепешка из рисовой муки. Выпивайте стакан минеральной воды.

Меню второй недели не отличается от меня первой недели диеты. Помните, что самым тяжелым периодом является именно первая неделя. Если вы выдерживаете, дальше становится много легче. На третьей неделе постепенно переходите к нормальному сбалансированному питанию. Главное - не переедайте на 22-й день, иначе весь эффект может сойти на нет. Решили держать себя в форме - будьте добры следить за рационом постоянно.

Анастасия Крайнер
http://www.beautynet.ru/diets/443.html

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь