-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Старт-Стоп с функцией движения по инерции

Вторник, 17 Января 2017 г. 16:08 + в цитатник
(Start-stop coasting) от Bosch названа «Самой инновационной технологией» в «Зеленой» категории. Награда присвоена отраслевым изданием AUTOMOBIL PRODUKTION на ежегодном мероприятии «Обед для победителя» (Dinner for Winner). Усовершенствованный вариант системы Старт-Стоп позволяет экономить топливо не только, когда автомобиль стоит на месте, но и во время движения: двигатель временно останавливается, если водитель снижает давление на педаль газа. В среднем такая технология позволяет сократить расход топлива на 10%.
Коллегия судей, состоящая из признанных экспертов со всей Европы, выбрала функцию движения по инерции от Bosch, оценив ее перспективы на массовом рынке. «Система Старт-Стоп с функцией движения по инерции (Start-stop coasting) от Bosch экономична, подходит к любому двигателю внутреннего сгорания и позволяет значительно сократить расход топлива», – комментирует Беттина Мэйер, главный редактор AUTOMOBIL PRODUKTION. В большинстве случаев новая система не требует дополнительных комплектующих. В основе инновации лежит усовершенствованное программное обеспечение, использующее информацию с существующих датчиков.
«Разработав функцию движения по инерции, наши инженеры значительно расширили возможности современного автомобиля, – комментирует д-р Рольф Буландер, член совета директоров Robert Bosch GmbH. – Полученная награда подтверждает, что наше «ноу-хау» позволяет добиться максимального эффекта с минимальными изменениями».
Расширенная система Старт-Стоп работает следующим образом: как только водитель отпускает педаль газа, электроника размыкает сцепление. В результате ДВС выключается, а автомобиль продолжает движение по инерции. В автомобиле с АКП для этого не нужно никаких дополнительных элементов. В случае МКП необходимо электронное сцепление E-Clutch от Bosch. В среднем около 30% времени в ходе каждой поездки автомобиль движется по инерции. В результате расход топлива снижается на 10%. В двигателях большого объема экономия еще выше. 11.09.2013.
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Gartner признала IBM Security лидером «Магического квадранта» в категории SIEM систем
31 июля 2015 года — Корпорация IBM объявила о том, что аналитическая компания Gartner, Inc. в своем недавно опубликованном отчете Gartner Magic Quadrant for SIEM причислила подразделение IBM Security к сектору лидеров «Магического квадранта» среди поставщиков рынка систем управления информацией о безопасности и событиями безопасности. Gartner называет IBM Security лидером в этой категории вот уже седьмой год подряд. Кроме того, в еще одном своем недавнем отчете Gartner сообщила, что IBM является самым быстрорастущим поставщиком по уровню выручки, полученной на мировом рынке программных средств обеспечения безопасности в 2014 году.
Системы управления информацией о безопасности и событиями безопасности (Security Information and Event Management, SIEM) помогают компаниям выявлять и предотвращать кибератаки на ранних стадиях, анализируя данные корпоративной ИТ-инфраструктуры в режиме реального времени для определения потенциальных угроз безопасности.
«По нашему мнению, лидерство IBM, отмеченное в отчете Gartner об исследовании рынка SIEM, является результатом нашего комплексного подхода к обеспечению ИТ-безопасности, основанного на анализе данных, — подчеркнул Брендан Ханниган, руководитель подразделения IBM Security. — Сегодня, более чем когда-либо, организациям необходима расширенная поведенческая аналитика и встроенные средства анализа угроз безопасности для своевременного обнаружения и пресечения кибератак».
IBM Security QRadar SIEM является одним из базовых элементов стратегии IBM в области ИТ-безопасности – стратегии, которая построена на мощной аналитике данных, поступающих в реальном времени из сети IBM X-Force Threat Intelligence. Эти возможности позволяют QRadar анализировать большие объемы данных и точно идентифицировать потенциальные события безопасности, отделяя реальные угрозы от объяснимых аномалий. 
Уже второй год подряд IBM признается лидером по двум критериям одновременно – Completeness of Vision («полнота концепции») и Ability to Execute («способность к реализации»). По первому из этих критериев аналитики Gartner оценивают способность поставщиков понимать желания и потребности заказчиков, и воплощать их в своих продуктах и услугах. Что касается способности к реализации, то Gartner оценивает ее по семи показателям, включая качество обслуживания клиентов и быстроту реагирования на изменения рыночной ситуации. 
Ранее в этом году подразделение IBM Security распространило возможности QRadar SIEM в облачную среду, запустив новые сервисы на базе SaaS-модели. Новые сервисы сочетают передовые средства мониторинга и анализа с простотой развертывания. IBM также предоставляет клиентам дополнительные услуги по поддержке этих решений через платформу управляемых сервисов безопасности, которые опираются на богатый профессиональный опыт ежедневной обработки свыше 15 млрд. событий безопасности для более чем 4000 клиентов по всему миру. 
Портфель решений IBM Security QRadar предоставляет интегрированную платформу для анализа угроз безопасности, охватывающую программные средства управления информацией о безопасности и событиями безопасности (SIEM), управления регистрационным журналом событий, выявления аномалий, углубленного анализа подозрительных инцидентов и управления уязвимостями. Такой комплексный подход помогает улучшить и упростить обнаружение угроз в масштабе организации за счет сокращения числа отдельных обособленных продуктов от разных поставщиков средств безопасности.[3]
Анализ угроз безопасности также является одним из важнейших преимуществ IBM Security QRadar. Эта возможность сегодня особенно востребована в связи с ростом изощренности кибератак. Стремясь помочь в борьбе с растущей во всем мире проблемой киберпреступности, IBM недавно запустила в работу IBM X-Force Exchange, новую платформу, интегрированную с QRadar, которая позволяет организациям частного сектора обмениваться информацией об угрозах безопасности и сотрудничать в анализе угроз безопасности

girls_robots (200x355, 75Kb)

Рубрики:  Транспорт
Развитие транспортного обеспечения

Метки:  

Невидимый свет

Вторник, 17 Января 2017 г. 16:01 + в цитатник
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
Имя директора Института интроскопии доктора технических наук П. Ощепкова широко известно и в нашей стране и за рубежом. Вот что он рассказал.
...Все непрозрачные тела и среды мы можем созерцать только с поверхности.
Немалую услугу человеку оказали микроскопы, созданные еще в 1671 году голландским мастером Левенгуком. Еще больше расширило возможности человеческого глаза появление мощных телескопов. Они ввели человека в безбрежный океан звездного мироздания. Современные электронные микроскопы позволили наблюдать субмикроскопические объекты. Но всего этого мало. Ученые стремятся заглянуть внутрь непрозрачных материалов, посмотреть на характер процессов, протекающих внутри непрозрачных сред.
Эта мечта нашла свое отражение и в произведениях писателей-фантастов.
У Александра Беляева есть рассказ «Невидимый свет». В нем автор повествует о том, как один врач-изобретатель создал удивительное устройство — электроскоп. Благодаря этому аппарату слепой видел вещи, которые недоступно видеть и зрячему.
Подобный прибор мог быть когда-то создан лишь фантазией писателя, научным предвидением. Сегодня же существуют уже приборы прямого оптического наблюдения, с помощью которых можно видеть в непрозрачных средах.
Принцип действия этих устройств основан на преобразовании невидимых инфракрасных лучей в оптически видимые. Такие приборы получили название электронно-оптических преобразователей (сокращенно ЭОП). Человек приобретает возможность различать предметы и изображения в инфракрасных лучах.
Любое тело, обладающее высоким коэффициентом пропускания в инфракрасном участке спектра, представляется совершенно прозрачным в приборах-интроскопах, напоминает собой воду или какую-либо другую световую жидкость, а твердое тело — прозрачный кристалл. Инфракрасный интроскоп позволяет определить структурную неоднородность и степень чистоты материалов, прозрачных для инфракрасных лучей, изучить строение монокристаллов.
Служат видению невидимого и ультразвуковые лучи. Короткие, ультразвуковые волны распространяются в виде узких, ограниченных пучков. Они сейчас также используются для изучения структуры и внутренних неоднородностей оптически непрозрачных тел и сред. Так как ультразвуковые лучи, подобно световым лучам, могут отражаться и преломляться, то их фокусируют в виде звуковых изображений.
Ультразвуковое изображение, конечно, невидимо. Его преобразуют в видимое с помощью специальной аппаратуры — электронно-акустического преобразователя. Подобная аппаратура позволяет обнаружить твердые тела и газовые пузыри в жидкостях, а также трещины, раковины, шлаковые и металлические включения, пустоты в металлах.
Ультразвуковые интроскопы позволяют контролировать качество соединения металла при электросварке. С помощью их можно увидеть, как
распределены в стальном слитке легирующие добавки, рассмотреть зоны термообработки, заменить степень «усталости» металла.
Помимо инфракрасных лучей и ультразвуковых волн высокой частоты, в интроскопии начинают пользоваться и высокочастотными электромагнитными колебаниями, мягкими и жесткими рентгеновыми лучами, высокоэнергетическими гамма-лучами.
Мы стоим у истоков одной из интереснейших, увлекательнейших областей техники. Уже сегодня интроскопия совершила подлинную революцию в исследовании материалов и сред. С помощью интроскопии человек не только расширяет возможность контроля состава и качества материалов, но и открывает новые стороны различных процессов, которые до сего времени были скрыты от наших глаз «стеной непрозрачности».
Если бы несколько лет назад многих из нас спросили: можно ли видеть, например, через толщу металла, бетона, дерева и т. п., то наверняка мы ответили бы, что это абсолютно неосуществимо. А сегодня эту задачу можно, оказывается, решить практически.
С помощью интроскопов изучают не только предмет за предметом, не только внутренние области непрозрачного тела, но и его электрические неоднородности. Можно, например, непосредственно глазом увидеть границу дырочной и электронной проводимости в полупроводниках.
Окружающий нас мир — это мир объемных тел и предметов. Любая машина или ее деталь — это объемное тело, и работают они, как правило, всем своим сечением, всем своим объемом. Поэтому средства объемного исследования без разрушения в дальнейшем будут занимать все больше места в производстве.
Интроскопия уже находит применение для наблюдения процессов кристаллизации металла в изложницах, и в особенности при непрерывной разливке стали.
С помощью приборов-интроскопов можно исследовать остаточные напряжения в металлах и других непрозрачных материалах после их термической или механической обработки. Они незаменимы и в исследовании зон перекристаллизации при закалке и отжиге.
Без интроскопов не обойтись и при глубинном бурении скважин. С их помощью можно будет дистанционно наблюдать за процессом бурения на большой глубине и в случае обрыва инструмента вести в скважине поиск места аварии.
Широкое распространение интроскопия получит в процессах автоматического контроля и управления на заводах-автоматах. И здесь на помощь человеку придут интроскопы.
Интроскопические приборы способны заглянуть и внутрь человеческого организма. Объемное видение внутренних органов человека сулит огромные возможности в профилактике любых заболеваний. По ранним патологическим изменениям в живых тканях, которые можно обнаружить с помощью интроскопии, врачи будут более уверенно и точно ставить диагноз болезней.
Медики смогут изучать работу клапанов сердца и сердечных мышц непосредственно на живом организме. Это уже не фантазия, а реальная действительность завтрашнего дня.
Сейчас даже трудно перечислить все области науки и техники, которые нуждаются в средствах объемного исследования.
В сочетании с новейшими методами электронного преобразования излучения интроскопы, обладающие высокой проникающей способностью, позволят осуществить видение в любой непрозрачной среде и сделать, таким образом, весь окружающий нас мир, непрозрачный мир, как бы прозрачным. Из сборника "Эврика", 1967 год
f314 (300x549, 121Kb)

Серия сообщений "Ночное наблюдение":
Тепловидение, ночная съёмка, инфракрасная техника, условия слабого освещения
Часть 1 - Система противопожарной безопасности региона
Часть 2 - Энергетический расчет дальности наблюдения активно-импульсной телевизионной системы
Часть 3 - Невидимый свет
Часть 4 - Светосильные ИК-объективы
Часть 5 - Инфракрасные фотодетекторы на основе квантовых ям
...
Часть 34 - Загородный дом: проблемы солнечных батарей и камер видеонаблюдения
Часть 35 - Секс-роботы: индустрия на стыке почти всех областей науки и техники
Часть 36 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения


Метки:  

Вне прямой видимости относительно базовой станции

Вторник, 17 Января 2017 г. 15:18 + в цитатник
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
могут находиться абоненты сети системы PacketWave, использующей OFDM технологию формирования сигнала. Речь идёт о системе абонентского доступа класса Wireless DSL, создаваемой компанией Aperto Networks с учетом разрабатываемых стандартов 802.16а комитета WiMAX. Сеть работает в диапазонах частот 2,5, 3,5 и 5 ГГц. Система может обслуживать до нескольких сотен абонентов и обеспечивает скорость передачи данных свыше 10 Мбит/с при QoS.
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
ARINC 429 - международный стандарт цифровых систем передачи информации, определяющий протокол и электрическую спецификацию. Применяется в навигации и системах управления полётом на коммерческих самолётах. Как спецификация определяет локальные сети для передачи цифровых данных между элементами авиационного электронного оборудования.
f294 (213x700, 201Kb)
Строить модели широкополосных систем связи, использующих сложные цифровые сигналы, чтобы анализировать их поведение в различной помеховой и шумовой обстановке, позволяет пакет SystemView, представляющий собой интегрированную среду проектирования. В набор дополнительных библиотек к основному модулю входят: Digital Video Broadcasting (DVB) Library, объединяющая модели функциональных блоков, используемых в аппаратуре цифрового телевизионного вещания; Wireless Network Library, объединяющая модели устройств, выполненных согласно стандартам IEEE 802.11a,b,g, Bluetooth, Ultra Wide-Band (UWB) для беспроводных сетей передачи данных.

Серия сообщений "Мобильная связь":
смартфоны, навигаторы, ретрансляторы, гаджеты
Часть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - Новая версия мобильной платформы SAP
Часть 3 - Вне прямой видимости относительно базовой станции
Часть 4 - Подробности о микросхеме Intel для широкополосной беспроводной связи
Часть 5 - Нужны ли стране несколько операторов сотовой связи?
...
Часть 19 - Государственный сотовый оператор, возможно, лучше, чем несколько частных
Часть 20 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 21 - Запчасти для мобильных телефонов


Метки:  

Беспроводная передача видеосигнала

Вторник, 17 Января 2017 г. 15:08 + в цитатник
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
Её на расстояние до 70 км при скорости до 860 Мб/с позволяет осуществлять линейка оборудования Tsunami Ethernet Bridges фирмы Proxim. Системы ORiNOCO этой же фирмы, предназначенные для работы в стандартах 802.11a и b, обеспечивают скорость передачи в мобильной сети до 108 Мб/c, а также надёжную .1х кодировку и авторизацию пользователя.
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Почему, когда наша температура превышает 37°С, мы беспокоимся о здоровье? Для того чтобы почувствовать подогрев тела всего на 1°С, вовсе не обязательно ставить градусник — мы ощущаем недомогание. Почему же природа так сконструировала человека, что постоянство температуры тела служит едва ли не главным индикатором здоровья? ' Вероятно, потому, что нарушается стройный ход биохимических реакций.
Но сперва небольшое отступление. Большинство животных не умеет регулировать температуру тела. Их называют пойкилотермными животными. Сравнительно немногие поддерживают внутреннюю температуру постоянной. На рисунке показано, как меняется у некоторых теплокровных температура тела при изменении окружающей температуры на 10°С. Вряд ли человек имеет себе равных по термостабильности. Так для чего же естественный отбор, шлифуя человека, снабдил его тончайшими механизмами терморегуляции?
Биологи давно выяснили, что теплокровные животные обладают перед пойкилотермными серьезным преимуществом — их поведение мало зависит от температуры окружающей среды. А вот те, кто не может регулировать температуру, вынуждены всецело полагаться на капризную погоду. Известно и другое -- скорость биохимических реакций в организме удваивается при повышении температуры на 10°С... Я. В. ФРЕЙДИН, В. Г. БОЧКОВ, журнал "Химия и жизнь" времён СССР (иллюстрации здесь не приводятся)
f274 (196x700, 177Kb)
АВТОМАТ для посудного стекла
Автомат для посудного стекла — однокапельная машина с 8 или 12 непрерывно вращающимися вокруг колонны секциями, которые должны быть оснащены состоящими из нескольких частей комплектами одногнездных форм. Подача стекла осуществляется посредством капельного питателя. Выпуск капли в черновую форму реализуется свободным падением. Благодаря выборочному применению всасывающего или дутьвего способа при чистовом формовании объем изготавливаемых изделий значительно увеличился, особенно положительно это сказалось при изготовлении изделий с сильной структурой или большими изменениями в диаметре.
Готовое изделие специальным съемным приспособлением вынимается из чистовой формы и опускается на транспортное средство. Процесс синхронизирован электронно. Сохраняется право на изменения.
Автоматический пресс У 8 типа Г 7 осуществляет автоматическое, экономное изготовление крышек консервных банков, тарелок, мисок и других изделий из прессованного стекла диаметром ок. до 160 мм и высотой до 100 мм. Плавно регулируемая производительность пресса составляет около 18000- 54000шт.
Автоматический пресс — стабилен и мобилен и отвечает всем требованиям промышленности. Компактная конструкция обеспечивает высокую эксплуатационную безопасность. Привод пресса — трехфазный двигатель мощностью 1,5 кВт. Вращающийся стол принимает 8 оформляющих вставок. Перемещение стола осущуствляется периодически и безударно.
Подачу стекловых капелей осуществляет пневматический питатель, управление которого обеспечивает вторая встроенная управляющая колонна.
Использование механического питателя возможно вместе с синхронной коробкой передач.
Готовые изделия поднимаются вместе с оформляющими вставками и снимаются при помощи снимающего приспособления или вручную. По материалу Glasmsschinenbau Freital GmbH
Рубрики:  Инфраструктура, коммуникации
Сети, головные станции, ретрансляторы, линии связи

Метки:  

Визуальный контроль ориентации мобильных объектов

Вторник, 17 Января 2017 г. 13:57 + в цитатник
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
Постановка задачи
Предложено решение задачи по определению ориентации тележки мобильного робота (ТМР) на горизонтальной поверхности W с заданной системой координат. Для визуального распознавания положения ТМР у неё в заданных точках на высоте Н на заданном расстоянии установлены два различных источника излучения ''1'' и ''2''. На поверхности W задана система n реперных точек Pi = (xi, yi) (i = 1,….,n). Также в заданной точке помещения неподвижно установлен видеокамера. обозревающая всю площадь W перемещения мобильного робота. 
vis-cont (358x591, 33Kb)На нижней части рисунка схематически дан общий вид помещения с заданной плоской системой координат Оху и системой реперных точек Рi = (хi, уi). Источники излучения I и 2 установлены на тележке мобильного робота 3 на высоте Н на расстоянии r друг от друга. Видеокамера 4 неподвижно установлена в заданной точке помещения. Схематически показана матрица изображения 5, получаемого с видеокамеры 4. На матрице изображения 5 показано изображение Fi1 = (ai1, bi1) источника 1 при его позиционировании в реперной точке Рi
Вначале производится перемещение ТМР таким образом, чтобы плоские координаты одного из источников (1 или 2) совпадали с реперными точкам Рi и после распознавания положения данного источника излучения на прямоугольной матрице определяются образы пространственных точек (хi, уi , Н). Обозначим их через Fi =(ai, bi). Массивы координат реперных точек {Рi} и их отображений {Fi} на матрицу изображений сохраняются в памяти компьютера. Необходимо определить плоские координаты (хi, уi) источника излучения 1, а также угол наклона оси тележки относительно оси х с использованием массивов реперных точек {Рi} и их изображений {Fi}.
Общий подход к решению задачи.
Очевидно, что для решения всей поставленной задачи определения ориентации тележки МР достаточно распознать плоские координаты (х1, у1), (x2, у2) обоих источников 1, 2, а затем определить угол по величинам соs a = (х1 – х2)/r, sin a = ( у1 – y2)/r.
Таким образом. решение полной задачи сводится к определению плоских координат Р источника излучения по его изображению F = (a, b) на матрице изображения, получаемого с видеокамeры. 
Экспериментальное исследование производилось на области прямоугольной формы. Исследованы методы ориентации при минимальном числе реперных точек, равном 2, 3 и 4, а также при избыточном числе реперных точек. При минимальном числе реперных точек разработаны рекомендации по оптимальному их расположению на области прямоугольной формы. По материалу Гданского Н. И., Мальцевского В. В., Марченко Ю. А., Михайлова А. А. на VI Всероссийской выставки научно-технического творчества молодёжи "НТТМ-2006" 
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ "Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2013"
8 октября 2013 года, вторник
Конференция "ПТА. Manufacturing Execution Systems – 2013"
Ведущий: Решетников И.С. руководитель Российского MES-центра
Сбор данных и мониторинг производства в MES-системах Козлецов А.
Современные программные решения для моделирования и оптимизации технологических процессов предприятий 
Новый уровень оперативности организации планирования и учета в производстве. IT-Enterprise APS/MES Авринский А.
Секция: "IT решения для оптимизации технологических процессов"
Применение интеллектуальных шлюзов для интеграции разнородных устройств в единую автоматизированную систему Богомолов А.А.
Имитационное моделирование технологических процессов с помощью ПО AnyLogic Суслов С. А.
Семинар-презентация ГК "КРУГ":
Универсальные устройства серии DevLink®. Преимущества и области применения
подробнее Угреватов А.Ю.
Системы комплектной автоматики
подробнее Угреватов А.Ю.
ЭнергоГород®» - масштабируемое комплексное решение задач энергосбережения
подробнее Ионов А.В.
On-line демонстрация возможностей системы «ЭнергоГород» на примере реально действующих объектов
подробнее Ионов А.В.
АСТУЭ на базе многоканального электросчетчика ElNet MC, демонстрация проекта
подробнее Угреватов А.Ю.
Секция: "Системы и средства автоматизации конкурентоспособных машиностроительных производств"
Ведущий: Мартинов Г.М. д.т.н., профессор, заведующий кафедрой "Компьютерные системы управления" МГТУ "Станкин"
Проблемы и тенденции развития систем числового программного управления технологических производств Мартинов Г.М.
Смешанные технологии Кудинов А.С.
Современные средства разработки и автоматизации – Open Core Engineering 
реимущества применения цифрового интерфейса EnDat22 в датчиках обратной связи 
Прослеживаемость движения ТМЦ в производстве Мальцев В.А.
Жизненный цикл заказа покупателя Митин К.В.
Круглый стол: "Промышленная автоматизация сегодня и ее кадровое обеспечение".
Ведущий: Мартинов Г.М. д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Компьютерные системы управления» МГТУ "Станкин"
Круг вопросов:
- Автоматизация идет не один десяток лет, осталось ли что-то автоматизировать и на какое время хватит задач для автоматизации.
- В какую сторону изменились задачи по промышленной автоматизации за последние 15-20 лет и чего ожидать в ближайшем будущем?
- Используете ли Вы отечественные решения и комплектующие при решении задач промышленной автоматизации?
- Какой проект по автоматизации из Вашей практики запомнился больше всего и почему?
- Как вы работаете с ВУЗами в области подготовки и переподготовки кадров по автоматизации?
9 октября 2013 года, среда
Секция: "Встраиваемые системы"
Встраиваемые операционные системы Microsoft - экономичная платформа для создания систем промышленной автоматизации
подробнее Пичугин А.
Пример применения работы SCADA-системы в решениях промышленной автоматизации под управлением встраиваемой ОС Windows Embedded
подробнее Егоров Б.
Расширенные возможности встраивания Microsoft Windows 8
подробнее Антонович C.
Интегрированная среда разработки QNX Momentics для создания приложений промышленной автоматизации
подробнее Крылов Г.
Технологии QNX для создания человеко-машинных интерфейсов
подробнее Зыль С.
Секция: "Интеллектуальное здание"
Ведущий: Максименко В.А., Генеральный директор Центра Автоматизации Зданий
Интернет-технологии и WEB-сервисы в SCADA "Алгоритм" Ермолаев Е.Ю.
РМ "Ресурс". Современные технологии учета ресурсов Петухов С.Н.
Опыт внедрения автоматизированной системы управления инженерным оборудованием офисного здания Галустов А.С.
Современные решения для Интеллектуальных зданий Honeywell 
Мастер – класс "Системы автоматизации зданий и комплексное проектирование объектов" Максименко В.А
Семинар компании "ПРОСОФТ": "На шаг впереди!"
Новый формат: семинары-тренинги для технических специалистов
Семинар-тренинг: Технологии резервирования аппаратного обеспечения в оборудовании ADVANTECH
подробнее ADVANTECH Лифанов А.
Проведение экспресс тестирования по тематике тренинга, выдача сертификатов
Семинар-тренинг: Программирование АСУ ТП на базе ICONICS GENESIS64
Часть 1. Архитектура GENESIS64. 10 и способы подключение данных АСУ ТП
Среда разработки и исполнения GraphWorX64, работа в режиме удаленного доступа в Workbench64 ПРОСОФТ Швецов Д.
Часть 2. Реализация системы тревог, безопасности, архивирования и резервирования. Архитектура сервера тревог и событий AlarmWorX64, сбора данных TrendWorX, средства настройки и визуализации. Обзор технологий создания проектов различной сложности, демо-примеры. ПРОСОФТ Швецов Д.
Проведение экспресс тестирования программированию АСУ ТП на базе ICONICS GENESIS64, выдача сертификатов.
Семинар-тренинг: Резервирование промышленных сетей на оборудовании ADVANTECH
подробнее ADVANTECH Лифанов А.
Проведение экспресс тестирования по тематике тренинга, выдача сертификатов
Семинар: Частотные преобразователи в программе поставок ПРОСОФТ. Новый взгляд на эффективные системы управления ПРОСОФТ Патисов Р.

Серия сообщений "Моделизм":
Создание моделей и копий техники
Часть 1 - Робот-разведчик
Часть 2 - Самоделки на колёсах и гусеницах
...
Часть 34 - Беспроводные сети для дистанционного управления
Часть 35 - Радиоуправляемые автомодели с видеокамерой
Часть 36 - Визуальный контроль ориентации мобильных объектов
Часть 37 - Манипулятор-трипод на самоходном шасси
Часть 38 - Для повышения устойчивости судомоделей
...
Часть 42 - Кибернетический планетоход
Часть 43 - Изготовление траков гусеничной ленты для моделей гусеничных машин
Часть 44 - Открытие крытого трека для гонок на радиоуправляемых моделях


Метки:  

Энергетический расчет дальности наблюдения активно-импульсной телевизионной системы

Вторник, 17 Января 2017 г. 12:54 + в цитатник
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
Рассчитывается дальность обнаружения объектов активно-импульсной телевизионной системой (АИТВС), работающей в окнах прозрачности атмосферы 0,94...1,13 мкм и 1,38...1,9 мкм. В АИТВС применен импульсный твердотельный лазер на активной среде из алюмоиттриевого граната (АИГ:Nd) для работы на длине волны основного излучения λраб1 = 1,06 мкм. Для преобразования λраб1 = 1,06 мкм к "безопасной" для зрения длине волны излучения λраб2 = 1,57 мкм используется внутрирезонаторный параметрический преобразователь на основе кристалла KTiOPO4. Этот переход происходит при незначительных конструктивных изменениях излучателя. Пиковая мощность излучения на λраб1 = 1,06 мкм составляет Ризл = 4 х 106 Вт, а на безопасной для зрения длине волны λраб2 =1,57 мкм, Ризл = 5,33 х 105 Вт. Принципиальным отличием рассматриваемой АИТВС является использование в приемном канале электронно-оптического преобразователя (ЭОПа) с фотокатодом из InGaAs/InP (на подложке InР). Проведенные расчеты позволили построить графические зависимости требуемого для обнаружения k% от дальности L км для различных источников подсвета.
lazer-tv (414x212, 19Kb)Зависимость требуемого для обнаружения контраста - k% от дальности - L км при подсвете: (O) λраб1 = 1,06 мкм, Ризл = 4 х 106 Вт; (*) λраб2 = 1,57 мкм, Ризл = 5,33 х 105 Вт; (•) λраб = 0,8 мкм, Ризл = 4 х 10-3 Вт
Проведенные энергетические расчеты показали, что в условиях ночной освещенности дальность обнаружения объекта с размером лобовой проекции (2 х 2) м, контрастом ~30% при использовании маломощных полупроводниковых излучателей с Ризл = 4 х 10-3 Вт составит на λраб = 0,8 мкм ~500 метров. При использовании для подсвета лазера на λраб1 = 1,06 мкм с мощностью Ризл = 4 х 106 Вт в окне прозрачности атмосферы (0,94...1,13) мкм дальность обнаружения составит ~10 км. При подсвете на "безопасной" для зрения длине волны излучение λраб2 = 1,57 мкм с мощностью Ризл = 5,33 х 105 Вт в окне прозрачности (1,38...1,9) мкм дальность обнаружения будет L ~ 4,2 км. По докладу Шлычкова В. И. на конференции "Современные телевизионные технологии. Состояние и развитие"
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
20 Sep 2013. Cray расширяет портфолио систем CS300 двумя новыми конфигурациями
Производитель суперкомпьютеров Cray объединил усилия с компанией ScaleMP для создания двух новых конфигураций вычислительного кластера CS300 (CS300 LMS и CS300 SMP) с большим объемом ОЗУ и разделяемой памятью соответственно. Cray использует ПО виртуализации ScaleMP HPC в новых конфигурациях CS300.

Серия сообщений "Ночное наблюдение":
Тепловидение, ночная съёмка, инфракрасная техника, условия слабого освещения
Часть 1 - Система противопожарной безопасности региона
Часть 2 - Энергетический расчет дальности наблюдения активно-импульсной телевизионной системы
Часть 3 - Невидимый свет
Часть 4 - Светосильные ИК-объективы
...
Часть 34 - Загородный дом: проблемы солнечных батарей и камер видеонаблюдения
Часть 35 - Секс-роботы: индустрия на стыке почти всех областей науки и техники
Часть 36 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения


Метки:  

ТУМАНОМЕР

Вторник, 17 Января 2017 г. 11:45 + в цитатник
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
Измерительное устройство, создано специалистами Центра атомных исследований в Харуэлле (Англия). Оно представляет собой источник света и фотоэлемент, поставленные на столбах на расстоянии полутора километров друг от друга. При появлении тумана количество света, попадающего в фотоэлемент, уменьшается, а несложное, устройство рассчитывает дальность видимости на дороге... В будущем предполагается оборудовать измерителем густоты тумана все основные автострады. Показания приборов будут выводиться на электротабло, расставленные вдоль шоссе. New Scientist № 897, 1974
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
3 марта 2014 года. – Принадлежащий концерну BASF бренд Glysantin ® (высококачественные охлаждающие жидкости для автомобильных двигателей) отмечает свой 85-летний юбилей. Начиная с 1929 года, продукция под брендом Glysantin пользуется растущей популярностью среди автомобилистов в странах Европы и по всему миру. Она обеспечивает надёжную тройную защиту двигателей от коррозии, перегрева и замерзания. Жидкости Glysantin были одобрены для применения многими ведущими мировыми автомобилестроительными компаниями. Продукты из линейки Glysantin обеспечивают надёжную круглогодичную защиту двигателей от коррозии, перегрева и замерзания – даже в условиях экстремального климата. Предлагаемые BASF высококачественные охлаждающие жидкости для двигателей могут использоваться на любых типах транспортных средств.
f337 (450x660, 273Kb)
Рубрики:  Транспорт
Развитие транспортного обеспечения

Метки:  

Плавающий дворец

Вторник, 17 Января 2017 г. 11:37 + в цитатник
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
Кораблю испанский трёхмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нём мерзавцев сотни три, 
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата, 
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.
Ф а у с т
Всё утопить.
Александр Пушкин, «Сцена из Фауста»
Действительно: СМИ, рассказывая о роскошных гигантских яхтах олигархов, любят подчеркнуть о противоракетных и других оборонительных системах, которыми оборудованы такие яхты. Тем самым СМИ, по сути, подстрекают потенциальных террористов испробовать надёжность таких систем. Это как в институте перед экзаменом: студенты на консультации рассказывают преподавателю о своих трудностях при подготовке к экзамену и в результате в голове у преподавателя рождаются каверзные вопросы, до которых он сам никогда бы не додумался. Наверное, было бы конструктивнее, если бы СМИ рассказывали о других технических усовершенствованиях, которыми славятся современные корабли, превращаемые такими усовершенствованиями в настоящие «умные дома». Вот только один пример На базе процессоров Intel создана система управления крупнейшего морского судна "Куин Мэри 2" - они обеспечивают маневренность, следят за работой критически важных систем и ведут автоматизированную обработку данных в торговых точках. Беспроводной связью охвачены три с половиной палубы судна: всего на борту лайнера 42 точки беспроводного доступа. Управляется корабль с помощью джойстика, расположенного на капитанском мостике: небольшим движением руки можно легко изменить курс или, благодаря спутниковой системе навигации и анемометрам, зафиксировать его относительно поверхности Земли. Компьютерная система на капитанском мостике работает под управлением ОС Windows NT 4.0 с предустановленным пакетом обновлений Service Pack 6: она управляет и основными винтами, расположенными в задней части корабля, и вспомогательными винтами. Основу большинства систем корабля (и на капитанском мостике и в отделении управления двигателями) составляют стандартные ПК. Лайнер приводится в движение четырьмя электродвигателями Mermaid (они позволили отказаться от гребного вала, проходящего через корпус, создавая шум и вибрацию), каждый из которых управляется в удалённом режиме и может поворачиваться на 360 град. что даёт возможностью управления судном с большой точностью при помощи джойстика. Вместе двигатели Mermaid составляют 85-мегаваттный комплекс мощностью в 157 тыс. л. с., позволяющий развивать скорость более 28 узлов. Корабельная вычислительная сеть построена на основе сетевых технологий Cisco, серверов и рабочих станций Dell, а также решений IBM для торговых точек. Служебная вычислительная система судна включает 26 станций Dell на базе процессоров Intel Xeon (используются системы, поддерживающие 2-4 процессора). Вычислительные сети обе, поступающие из корабельной беспроводной сети Wi-Fi. На палубах лайнера расположено множество торговых точек, где работают системы, выполняющие биллинг и обработку счетов - в таких местах, чтобы избежать прокладки кабеля, использованы беспроводные технологии. Каюты в зону действия беспроводного доступа не были изначально включены лишь из-за огромных размеров лайнера: у него 17 палуб, а высотой, измеряемой от ватерлинии, он с 23-этажное здание. Поскольку план прокладки кабелей на лайнере составляется еще до того, как вырезается первый стальной фрагмент, расположение точек беспроводного доступа продумывается особенно тщательно - а о свойствах Wi-Fi в стальной среде на тот момент приходилось во многом догадываться. На судне сигнал много раз отражается, поэтому, в принципе, передаётся довольно хорошо. Зато стальные переборки - непреодолимый барьер для сигнала. Научных данных на тот момент еще недоставало, поэтому работа по использованию Wi-Fi во многом носила экспериментальный характер.
f313 (350x654, 184Kb)

Серия сообщений "Плавсредства":
корабли, подлодки, аквароботы
Часть 1 - Судовой морг - необходимая деталь круизного лайнера
Часть 2 - "Бутылочная почта" способна вызвать экологическую катастрофу
...
Часть 5 - Движители плавающих объектов.
Часть 6 - Беспилотное надводное транспортное средство (сторожевой катер) SeaStar
Часть 7 - Плавающий дворец
Часть 8 - ПЛАВАЮЩИЙ ТРАКТОР
Часть 9 - КОРАБЛИ НА СВЕРХПРОВОДНИКАХ
...
Часть 11 - ПОСАДКА НА МОРСКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ
Часть 12 - Как использовать круизные лайнеры, оставшиеся из-за пандемии без туристов?
Часть 13 - Газогенераторному автотранспорту понадобятся кочегары из числа безработных


Метки:  

Передатчик диапазона 1,3 ГГц для любительского телевидения

Вторник, 17 Января 2017 г. 11:26 + в цитатник
(по книге Граф Рудольф и Шиитс Уильям "Энциклопедия электронных схем").
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
Передатчик работает от источника питания +12 В и развивает пиковую мощность около 1 Вт на вершине синхроимпульса. Частота выходного сигнала может быть в диапазоне 1240-13000 МГц, однако возможна работа и на частотах до 1325 МГц. Видеовход рассчитан на видеосигнал с размахом 1 В на 75 Ом, синхроимпульс отрицательный; аудиовход рассчитан на сигнал амплитудой от 5 мВ до 1 В, входное сопротивление 55 кОм. Для работы в системе PAL необходимо сократить число витков катушки L16 до 11, чтобы получить частоту 5,5 МГц для поднесущей звука. 
2.24 (700x510, 239Kb)
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Для прокладки труб по дну северных морей необходимы изолирующие покрытия с высокими физико-механическими свойствами в виде гибкого полимербетона (Патент №92061). Алексей Симонов, директор, "ип симонов"
Рубрики:  Инфраструктура, коммуникации
Сети, головные станции, ретрансляторы, линии связи

Метки:  

Шариковая винтовая передача (ШВП)

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:51 + в цитатник
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
— наиболее распространенная разновидность передачи винт-гайка качения (винтовая пара с промежуточными телами качения: шариками или роликами). Функционально ШВП служит для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное (и наоборот).
ШВП обладает всеми основными техническими преимуществами передачи винт-гайка скольжения, и при этом не имеет ее главных недостатков, таких как низкий КПД, повышенные потери на трение, быстрый износ. Конструктивно ШВП состоит из винта и гайки с винтовыми канавками криволинейного профиля. Канавки служат дорожками качения для размещенных между витками винта и гайки шариков. Перемещение шариков происходит по замкнутой траектории — при вращении винта шарики вовлекаются в движение по винтовым канавкам, поступательно перемещают гайку и через перепускной канал (канал возврата) возвращаются в исходное положение. Каналы возврата выполняются в специальных вкладышах, которые вставляются в соответствующее окно гайки, по числу рабочих витков.
При работе передачи шарики, пройдя по винтовой канавке на винте свой виток, выкатываются из резьбы в перепускной канал вкладыша, переваливают через выступ резьбы и возвращаются в исходное положение на тот же или на соседний (в зависимости от конструкции) виток. Для передач с многозаходной резьбой применяется особый тип исполнения гайки.
Число рабочих витков в ШВП обычно составляет от 1 до 6. Большее число витков применяется только в сильно нагруженных передачах, например, тяжелых станках.
В зависимости от назначения и условий работы ШВП подразделяются на передачи с зазором и передачи с натягом. В первых передачах осевой зазор всегда выбирается в одну сторону под действием осевой силы (силы тяжести, силы сопротивления перемещаемого узла и пр.). Во вторых — зазор устраняется при сборке путем предварительного нагружения элементов передачи силой, обеспечивающей необходимую осевую жесткость.
С целью устранения осевого зазора в паре винт-гайка и повышения жесткости и точности перемещения ШВП собирают с предварительным натягом. Преднатяг усредняет периодические ошибки шага винта и стабилизирует положение оси гайки относительно оси винта. В зависимости от конструкции преднатяг обеспечивается либо подбором шариков большего диаметра (для профиля типа «стрельчатая арка»), либо установкой двух гаек в одном корпусе с последующим относительным осевым смещением. Конструкция с двумя гайками обеспечивает возможность регулирования натяга.
Под действием переменных контактных напряжений в ШВП происходит старение и усталостное повреждение рабочих поверхностей, приводящее со временем к появлению раковин, отслаиванию и выкрашиванию. Вследствие местных пластических деформаций (возникающих под действием ударных или закритичных статических нагрузок) может происходить смятие поверхностных дорожек. Из-за повышенного скольжения в контакте шариков с поверхностями винта и гайки или под действием посторонних частиц (пыли) может усилиться изнашивание.
Для предупреждения преждевременного усталостного выкрашивания, пластического деформирования и изнашивания, влияющих на точность, скорость перемещения и другие характеристики ШВП, применяется комплекс защитных мер, в том числе смазка и защита винта и подвижных элементов от пыли, влаги и механических частиц. Одной из наиболее эффективных мер служит специальная физико-химическая обработка компонентов ШВП, обеспечивающая увеличение твердости поверхностного слоя и сохранение точностных характеристик (азотирование, обработка токами СВЧ и пр.).
Одно из самых перспективных сегодня направлений использования ШВП в машиностроении — создание и использование на их основе готовых мехатронных узлов перемещения (линейных модулей). Такие узлы, или модули могут включать в свой состав, помимо ШВП, алюминиевый или стальной профиль (в качестве внутренней несущей рамы или несущего корпуса), приводной электродвигатель, контрольно-измерительные приборы и элементы управления.
Зубчато-реечная передача — частный случай зубчатой передачи, широко используемой в станках и механизмах для передачи вращательного
движения и преобразования угловых скоростей и крутящего момента. Зубчато-реечная передача как элемент трансмиссии служит для преобразования вращательного движения (например, вала мотор-редуктора) в поступательное, реже наоборот.
Зубчатые передачи выполняются с прямыми зубьями для работ на малых и средних скоростях, с косыми зубьями для использования на средних и высоких скоростях или когда требуется повышенная точность перемещения; с шевронными зубьями для передачи больших моментов в тяжёлых машинах, с круговыми зубьями в конических передачах.
Линейные модули SBC. На базе линейных направляющих компания SBC выпускает модули линейного перемещения общепромышленного назначения.
Модуль представляет собой законченное устройство линейного перемещения с приводом от ШВП или полимерного гладкого или зубчатого ремня. Модули SBC имеют полностью закрытый корпус из алюминиевого профиля (10-й класс чистоты) для защиты подвижных элементов (ШВП, шкивов ремня, направляющих) от попадания твердых частиц и пыли.
Модули оснащаются фланцами, переходниками и кожухами для монтажа двигателей соосно и перпендикулярно оси перемещения каретки.
Основные области применения линейных модулей: системы точного координатного перемещения, портальные и консольные роботы и манипуляторы, оборудование для «чистых комнат», оборудование для пищевой и фармацевтической промышленности, полупроводниковое и микроэлектронное производство, лабораторное оборудование, медицинская техника.
Электрические домкраты HIWIN серии LA. Электрический домкрат представляет собой готовое устройство с интегрированным в одном корпусе двигателем постоянного тока, редуктором и выдвижным штоком с трапецеидальной резьбой или ШВП.
В зависимости от назначения возможны исполнения в пластмассовом или металлическом корпусе, со степенью защиты от IP54 до IP66. Диапазон рабочих температур домкратов HIWIN от +5 до +40 °С. Стандартный ход штока от 50 до 500 мм. Для контроля перемещения штока возможна установка концевых датчиков. Функции электропитания контролируются блоком управления, к которому через контроллер подключается панель управления.
Промышленный алюминиевый профиль — современный легкий и прочный конструкционный материал, позволяющий создавать сложные инженерные системы различного назначения. Алюминиевый профиль получают методом горячей экструзии (формование изделия путем выдавливания материала через матрицу экструдера), при этом исходным сырьем служат различные сплавы на основе алюминия.
Гибкие кабель-каналы (системы защиты кабеля) - необходимый элемент современных машин и механизмов. Высокие скорости перемещения подвижных частей станков, промышленных манипуляторов, автоматизированных сборочных линий требуют специальных мер по защите движущихся кабелей и шлангов от механических, химических, температурных и иных внешних воздействий.
Одним из лидеров в производстве гибких кабель-каналов является компания CP System Co., Ltd (CPS). Основные виды продукции CPS
1. Гофрозащита CPS Flex
CPS Flex (гофрошланги и гибкие трубы) и CPS Fix (разъемы и коннекторы):
• диаметр от 7 до 95 мм;
• уровень защиты IP 68;
• рабочий диапазон температур от -40 °С до +105 °С;
• максимально допустимая температура +150 °С (кратковременно);
• огнестойкость соответствует стандартам UL-94 V2;
• доступные исполнения: морозостойкое, ударостойкое, жаропрочное;
• цвет cерый, черный.
2. CPS Robo-Kit
Специальная серия для высокоскоростных применений (автоматизированные сборочные линии, промышленные манипуляторы, робототехника). Отличается удобством монтажа на промышленную установку, большим количеством вариантов крепления, повышенной гибкостью и наличием переходников с большей степенью свободы.
3. Гибкие кабель-каналы Circular chain — огибающие:
• длина звена от 90 до 108 мм;
• радиус изгиба от 95 до 250мм;
• скорость перемещения до 8 м/с;
• температурный диапазон от -30 оС до +130 оС;
• уровень шума от 65 до 78 дБ.
Mini type — миниатюрные, для защиты сигнальных и силовых кабелей малого сечения:
• длина звена от 15 до 33 мм;
• ширина звена от 6 до 77мм;
• радиус изгиба от 18 до 120 мм;
• скорость перемещения до 10 м/с;
• температурный диапазон от -30 оС до +130 оС;
• уровень шума 40 дБ.
Medium type — среднеразмерные, для общепромышленного применения:
• длина звена от 36 до 50 мм;
• ширина звена от 35 до 200 мм;
• радиус изгиба от 50 до 200 мм;
• скорость перемещения до 10 м/с;
• температурный диапазон от -30 оС до +130 оС;
• уровень шума от 40 до 43 дБ.
System type — стандартная промышленная серия:
• длина звена от 68 до 120 мм;
• ширина звена от 50 до 400 мм;
• радиус изгиба от 75 до 500 мм;
• скорость перемещения до 10 м/с;
• температурный диапазон от -30 оС до +130 оС;
• уровень шума 46 дБ.
Sliding system type — для горизонтального перемещения на значительные расстояния кабелей и шлангов средней массы:
• длина звена от 36 до 120 мм;
• ширина звена от 35 до 400 мм;
• радиус изгиба от 70 до 500 мм;
• скорость перемещения до 3 м/с;
• температурный диапазон от -30 оС до +130 оС;
• уровень шума 55 дБ.
Enclosed type (Sabin Chain) — закрытые, для защиты кабелей от внешних воздействий:
• длина звена от 45 до 75 мм;
• ширина звена от 75 до 300 мм;
• радиус изгиба от 90 до 480 мм;
• скорость перемещения до 15 м/с;
• температурный диапазон от -40 оС до +130 оС;
• уровень шума 30 дБ.
Heavy — для тяжелых кабелей и шлангов под давлением:
• длина звена 150 мм;
• ширина звена от 200 до 600 мм;
• радиус изгиба от 200 до 600 мм;
• скорость перемещения до 10 м/с;
• температурный диапазон от -30 оС до +130 оС;
• уровень шума от 65 до 78 дБ.
Sliding — для горизонтального перемещения на значительные расстояния тяжелых кабелей и шлангов под давлением:
• длина звена 150 мм;
• ширина звена от 200 до 600 мм;
• радиус изгиба от 200 до 600 мм;
• скорость перемещения до 3 м/с;
• температурный диапазон от -30 оС до +130 оС;
• уровень шума от 65 до 78 дБ.
Clean room (Sabin Chain) — для «чистых комнат»:
• длина звена от 18 до 75 мм;
• ширина звена от 20 до 400 мм;
• радиус изгиба от 28 до 500 мм;
• скорость перемещения до 15 м/с;
• температурный диапазон от -40 оС до +130 оС;
• класс пылезащиты Class 10;
• уровень шума 30 дБ.
По материалу компании «Сервотехника"

f298 (400x420, 146Kb)

Серия сообщений "Движители":
ходовая часть,моторы
Часть 1 - Самоделки на колёсах и гусеницах
Часть 2 - Движители плавающих объектов.
...
Часть 8 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГУСЕНИЦЫ ДЛЯ МОТОНАРТ
Часть 9 - ШАГАЮЩАЯ МАШИНА ТИПА HEXAPOD
Часть 10 - Шариковая винтовая передача (ШВП)
Часть 11 - Линейные серводвигатели
Часть 12 - Механические «жук» и «червь»
...
Часть 26 - Сверхтяжелая робототехника – предмет первой необходимости
Часть 27 - Самодельные ветроэлектрогенераторы: какая нужна сила ветра?
Часть 28 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы


Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь