-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alanai

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1573




          


День шестой - I wanna die

Вторник, 30 Октября 2007 г. 01:36 + в цитатник
Сейчас я хочу быть кем угодно, только не собой. Претворяться плохо, а потому вся правда так и норовит выползти наружу из самых темных мест. Ненавижу это клише, о том, что все тайное становится явным, но, к сожалению, не могу с ним не согласиться. Сейчас я, конечно, вру меньше, чем раньше, просто нет особой надобности, но как оказалось все мои таланты базируются именно на вранье. И это тривиальное выражение всегда портило мои многоходовые махинации в самый неподходящий момент. О Боже, если вспомнить, какие вещи я творила, то стыдно будет с этим в ад соваться... Такое впечатление, что чертов Прозак откопал все мои самые отвратительные воспоминания и медленно прокручивает их по одному.

Метки:  

день третий - затишье

Суббота, 27 Октября 2007 г. 14:25 + в цитатник
Все внимательно смотрят на меня, стараясь разглядеть малейшие изменения, может быть надеются, что вот-вот и у меня отрастет склизкое щупальце в районе копчика или вдруг мозги забрызжут фонтаном из ушей. На самом деле ничего не происходит, ничего особенного, и это, в некоторой степени, даже хорошо.
С утра Александровична вероломно отказалась идти в универ, чем намеренно подвергла сомнению мое, абсолютно противоположное, решение. Как результат - все остались дома дрыхнуть.
Продолжаем ждать чудес...

Метки:  

день первый - осознанное решение

Пятница, 26 Октября 2007 г. 02:04 + в цитатник
Бесполезные сожаления о том, чего нет и никогда не будет, в последнее время часто портят настроение. Успехи других не то, что бы удручают, но подчеркивают некое осознание того, что у меня так никогда не получится. Хорошо, конечно, верить в свои силы, стойко двигаться к цели, улыбаясь на встречу солнцу и новому дню, излучая радость и насвистывая веселый мотивчик, но так получается лишь у ограниченного меньшинства крепких волей оптимистов. Мое же сознание, задавленное разнообразием мнений о психотерапии и антидепрессантах, пытается излечиться с минимальном ущербом для личности. Я действительно боюсь происходящего, того, что все это слишком серьезно отразится на мне, моем мировосприятии, моем отношении к жизни. Сильно сомневаюсь, конечно, что вдруг, в одно мгновение, я превращусь в оптимистичного холерика а-ля "к каждой бочке затычка", но и со своей флегматичной мизантропией, наверное, придется расстаться, а значит я в некоторой степени перестану быть собой. Но я приняла решение, я хочу узнать как жить без этого и чертовы британские фармацевты мне в этом помогут.

Метки:  

хоум свит хоум

Четверг, 25 Октября 2007 г. 22:45 + в цитатник
Боже, и почему я всегда оказываюсь замешана в этих невозможных семейных дрязгах?! Все кому не лень используют меня как самый наираспоследний аргумент в любых баталиях. Словосочетание "А Варя сказала" бьет рекорды по популярности в последнее время, и бороться с таким положением вещей просто не получается. Брат обиделся на то, что я якобы против того, что бы делить с его девушкой общую жилплощадь (хотя мне, по большему счету, пофиг, пусть делают что хотят, только детей не рожают), эта самая девушка, по-видимому, считает меня отъявленной лицемеркой, мама шлет с приветами к папе, папа шлет обратно с пожеланиями здоровья и денежного благополучия. Дурдом. Не удивительно, что я становлюсь городской сумасшедшей.

Метки:  

drugs

Среда, 24 Октября 2007 г. 20:45 + в цитатник
Таблетки, таблетки. Принимать или не принимать.
Когда мне перестало казаться, что я справлюсь со всем сама?
Объявляю перерыв.
Может я и стану роботом, который все делает правильно, хорошо себя ведет и не доставляет неприятностей, но у меня будет передышка.
Завтрашний день, скорее всего, будет отмечен мной как день Прозака. Вынос тела планируется через три месяца. Добро пожаловать на похороны моей личности.

Метки:  

вот и всё

Вторник, 23 Октября 2007 г. 17:55 + в цитатник
С сегодняшнего дня я официально признана сумасшедшей...

Метки:  

май суисайд

Вторник, 23 Октября 2007 г. 00:38 + в цитатник
Всегда найдется повод для рефлексий. Что бы со мной не произошло я стараюсь относиться к этому с иронией в попытках поддержать хотя бы фасад адекватности. Сложно, но в большинстве случаев выполнимо. Никогда не считала себя интересным человеком, в том смысле, который, мне кажется, вкладывают в это понятие большинство людей. Мои перманентные занудства могут довести до белого каления кого угодно, я слишком быстро теряю интерес к людям, оставляя после себя неприятное впечатление о чопорности, высокомерии и скорее всего абсолютной тупоголовости. Моя депрессивность это извращенное свойство личности, которое должно было изжить себя еще в подростковом возрасте, эндогенное сжирубешение на почве хронического кретинизма или все-таки болезнь? Каждому человеку хочется быть особенным, но уж точно не таким способом. Что спасет мою израненную душу: полкило флуоксетина за раз или успокаивающая ромашковая клизма, а может быть пара литров мятного чая?
Мне говорят надо занять себя чем-нибудь общественно полезным, чем-нибудь, что ограничит широту сознания, не давая ему погрязнуть в болоте самокритики. Шизофреника тоже можно послать собирать спички, но не навечно же? Я действительно могу отвлечься, но лишь на какое-то время и не могу же я, в конце концов, выпиливать лобзиком фанерных зверюшек, по дороге в институт. "Возьми себя в руки". Какой потрясающий совет. Еще ни разу мне не приходило в голову ему последовать...

Метки:  

тюююю

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 22:07 + в цитатник
Еще одно первое свидание и снова не то... А что мне, черт побери, тогда вообще надо, если простые, среднестатистические мужики уже не вдохновляют?! Может настроение просто было неподходящее или что-то типа этого. Почему каждый раз, когда меня спрашивают: Девушка, можно с вами познакомиться? - срабатывает какой-то условный рефлекс и в голове мигом пролетают все возможные варианты дальнейшего развития событий и секундный интерес тут же сменяется унынием. Неужели за два года мои свиданочные мышцы полностью атрофировались и совсем не хотят работать? Может мне все это просто не так уж и надо? есть над чем подумать... Черт!

Метки:  

биографии

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 00:06 + в цитатник
Наконец-то я добралась до автобиографии товарища С. Дж. Фрая "Моав - умывальная чаша моя" (Moab is my washpot). Несмотря на мою безграничную любовь к Хью Лори, я признаю, что Фрай пишет в сто раз лучше, и даже чрезмерное употребление всевозможных причастий и изобилие прилагательных не портит сие творение. Читается легко и весело, хоть и говорит он, порой, о довольно грустных вещах.
И я задумалась, что бы я смогла рассказать о себе такое биографичное...
Не могу вспомнить свои детские годы так детально и красочно, как С. Дж., только отдельные короткие моменты, не понятно почему застрявшие в памяти. Зато пубертатный период я помню слишком хорошо, даже через чур...все эти похождения, за которые порой бывает стыдно (хотя, если честно, я ни о чем не жалею), подростковые истерики, комплексы и неприятности.
А еще я бы рассказала весьма занятную историю моей семьи, которая, если найти приличного сценариста, может стать неплохой мыльной оперой в стиле "кто чей отец". Ну и конечно прибавить сюда мои политические и религиозные взгляды, попытки рассуждений о смысле жизни и депрессивные стенания о собственной эмоциональной ущербности. Все, автобиография готова, к редактору и в печать...было бы еще это хоть кому-то интересно...

Метки:  

зенки

Суббота, 20 Октября 2007 г. 02:07 + в цитатник
Когда я снимаю контактные линзы весь мир вокруг приобретает загадочную расплывчатость, лица людей превращаются в светлые пятна, тела в нелепые и бесформенные образования. Если чуть-чуть прищурится, то все снова становится четким, позволяя разглядеть номер автобуса или лицо человека, с которым у тебя назначена встреча. А можно гулять по городу и пытаться угадать что это такое валяется на асфальте или свисает с дерева.
С кармической точки зрения близорукость развивается у тех людей, которые отказываются видеть очевидное, прячут голову в песок.
С медицинской - из-за слабости глазных мышц.
Статистически доказано, что близорукие люди имеют более высокий интеллект, нежели люди с нормальным зрением или дальнозоркостью.
Со всеми тремя пунктами я фактически согласна, только вот никак не могу понять, что же за вещи я не вижу и от чего так настойчиво прячусь, что напряталась аж на -4...

Метки:  

Сколько Кустовых нужно убить, чтобы попасть в аспирантуру?

Пятница, 19 Октября 2007 г. 19:47 + в цитатник
Правильный ответ - ни одной, потому что от этого все равно ничего не изменится.
Только весь мой дурацкий мозг нуждается в хорошем апгрейде. С самого детства в моей голове одна бестолковая идея сменяет другую, порождая все большие и большие кучи разнообразных нелепостей и глупых прожектов. И вот, лет пять назад, в башке образовалась новая мечта, довольно сложноосуществимая, требующая терпения, упорства и некоторого количества иностранных денег. А совсем недавно, всего лишь в прошлом году, эта мечта нашла приличную возможность для самовоплощения, пригласив в голову новую дурацкую идею поступления в аспирантуру. Теперь, без осуществления второй идеи, первая почти полностью потеряет свой смысл, и если это случится мое сознание на долгие годы лишится жизненной цели.
А посему вопрос стоит перефразировать:
А кого тогда нужно убить, чтобы попасть в аспирантуру?

Метки:  

пианинка

Четверг, 18 Октября 2007 г. 16:56 + в цитатник
Снова проторчала два часа у пианино, наяривая пресловутую Лунную сонату, кряхтела, растягивая пальцы на целую октаву, топтала ножкой скрипучую педальку. О чем я только думала, когда взяла домой этого струнно-клавишного монстра? Надо было таки дожать свое и купить цифровое пианино, как же хочется поиграть на этой штучке! Цены на это чудо техники колеблются от 25 тыс руб до беспотолковой бесконечности, а жаба душит и душит... Ээээх, может когда и заработаю...

Метки:  

про всякое

Среда, 17 Октября 2007 г. 18:21 + в цитатник
Про книжку.
Дочитала до того места, где герой приезжает в Прагу. Естественно автор не мог не пройтись по поводу освобождения этой прекрасной страны Чехии от советского ига, сталинских масштабов всего, чего только можно и ушлости служащих постсоветской таможни. И так со всеми представителями загнивающего империализма, все забугорные авторы считают своим долгом поругать власть советов, откопать Сталина и пнуть его под ребра. Я, конечно, сама не сильно знакома с этим историческим отрезком времени, ибо он оброс еще большим количеством легенд, чем времена правления Владимира Красное Солнышко, но даже не смотря на весь свой антипатриотизм не могу не возмутиться подобными притязаниями. Западные-то обыватели вообще ничего о нас не знают, рассказывая друг другу сказки о диких медведях на Красной площади и водке вместо кока-колы. Так чего ж при каждом удобном случае расковыривать многострадальную ильичевскую черепушку и копаться в иссохших мозгах вождя мирового пролетариата?

Про кино.
Смотрю. Смотрю, смотрю и смотрю. Пропитываю свой мозг чуждой моралью и культурными ценностями. Пытаюсь найти параллели с чем угодно и где угодно. Развиваюсь и самосовершенствуюсь.

Про людей.
В очередной раз моя вера в человечество пытается слинять не попрощавшись. Когда я уже перестану удивляться всей подлости и циничности нашей натуры? С другой стороны такое чувство как удивление есть показатель того, что мозг еще работает и сердечко бьется, перекачивая пыльную кровушку по сухонькому тельцу. Тогда проще готовиться к самому худшему, то есть не верить в людей вообще, тогда и удивление будет не столь сильным и разочаровываться не придется.

Метки:  

про кино - 2

Вторник, 16 Октября 2007 г. 20:50 + в цитатник
Конкретно я подсела на британское это кино. Теперь я не просто англоманьяк, я очень англоманьяк. А с другой стороны, почему бы и нет. В России давно не снимали хорошего кино, все про преступность, коррупцию и балбесов, у американцев все красивое, но ужасно претенциозное, хоть и зрелищное. Значит остаются товарищи европейцы, а именно британцы & французы. Их-то и надо смотреть. Много, часто и желательно на языке оригинала, можно добавить субтитры по вкусу.
Вот, например, еще один биографический фильм про Джейн Остин (Becoming Jane). Из Энн Хетеуэй страдающая героиня совершенно никакая, разве что свои большие губы красиво жует и хлопает глазами. А в остальном складывается впечатление, что Остин была полной дурой и мямлей, хотя на самом деле это совсем не так.
Или еще фильм "Это - Англия" (This is England). Англия, 80-е годы, правление Тетчер, война на Фолклендских островах и добрые скинхеды, любящие детей, обнимающиеся друг с другом каждые пять минут и принимающие в банду негров. И один сумасшедший скин, недавно выпущенный из тюрьмы. У него было тяжелое детство и он не любит негров. Короче, как обычно, конфликт интересов. В результате - нервный срыв и избитый афроангличанин. Как весь фильм вяжется с английской современностью малопонятно, но как ликбез приятно посмотреть. Не каждый день увидишь милого скинхеда.

Метки:  

про кино

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 23:40 + в цитатник
Недавно в Москве, в кинотеатре 35 мм проходил фестиваль нового британского кино, который я, к сожалению пропустила. Но вчера решила восполнить эту потерю и скачала почти все 11 заявленных в программе мувиков. И совершенно случайно мне попался фильм со Стивеном Фраем, о котором я много слышала, но так же не смотрела, сие кинематографическое произведение носит название "Уайлд"(Wilde). Биографическая лента о жизни и творчестве знаменитого писателя Оскара Уайлда. И я просто в шоке. Это потрясающее, безумное, невероятно красивое, талантливо снятое КИНО. Это действительно КИНО. Костюмы, актерский состав, игра, саундтрек, все очень органично подобрано и исполнено на высшем уровне. Я очень давно не видела ничего подобного. Фильм безусловно заслуживает всех полученных наград, и Стивен Фрай просто бесподобен. Даже нет слов, что бы описать всю глубину моего офигевания и забалдения. Рекомендую смотреть всем, кроме завзятых гомофобов и противников историко-биографических картин а-ля "Байрон"(кстати тоже весьма достойный фильм).

Метки:  

пффф

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 18:45 + в цитатник
Как же не хочется завтра ехать в лабораторию, прям вся моя ленивая натура, цепляясь за всевозможные косяки и шкрябая когтями по паркету, противится этому решению. Но надо, Варя, надо. А то фигу тебе диплом и публикация, будешь лаборантиком до конца жизни перед кандидатами и профессорами лебезить.
Неужто получить такую профессию я мечтала с детства?
Неа.
Я хотела быть врачом, химиком, патологоанатомом, художником, виолончелисткой и кажется писателем. Не помню в какой последовательности возникали эти желания, но знаю точно - я никогда не хотела быть балериной, но думала о карьере космонавта и путешественника во времени. А все из-за Беляева и Хайнлайна. Впечатлительный и инфантильный ребенок.

Метки:  

дело было вечером

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 16:44 + в цитатник
Ну вот, уже почти вечер и за окном падает первый вроде-как-снег. Еле заставила себя дойти до магазина и теперь развлекаюсь попиванием собственноручно приготовленного теплого-вкусного-пряного глинтвейна, это ужасно претенциозно и невероятно по-буржуйски. Но разве можно отказать себе в подобном удовольствии воскресным вечером, особенно учитывая то, что как бы я ни не хотела завтра все равно наступит понедельник.
Торговец пушками прочитан наполовину и временно отложен до завтрашней поездки в метро и лекции, на которой вместо того, что бы записывать очередные бредни о природоохранных комплексах, которых в нашей стране отродясь не бывало, я продолжу свое знакомство с талантами мистера Лори.
Ну а пока вернусь к распариванию мозгов при помощи японского аниме, ибо я еще не выжила из ума, что бы пересматривать Хауса по двадцать раз, Поттер уже осточертел, а телевизор я не смотрю из вредности. Значит остаются дурацкие войны в матросках. Аригато. Конишуа и все такое.

Метки:  

коне фильмац

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 00:25 + в цитатник
Какой охренительно длинный день, даже не вериться, что он таки закончился.
Я скачала какую-то зубодробительную фигню в виде мп3 файла, в которой низкочастотное гудение намеренно плющит мозг до состояния близкого к эйфории и галлюцинациям. Эта колбасня длится в течении получаса и за это время вполне можно испытать весь спектр эмоций, от паники до ощущения полета, что весьма заинтересовало меня, как ярого представителя культуры selfdestruction. Главное не довести эксперимент до кровоизлияния в мозг или выпадения глазных яблок. Но, собссна, где нашо не пропадалло?!

А еще скоро зарплата и я прям-таки рвусь на части из-за того, что не могу решить чем лучше себя порадовать, купить синтезатор или планшет...а может просто раздать бедным?

Метки:  

про лори

Суббота, 13 Октября 2007 г. 13:35 + в цитатник
Я заглянула в оригинальный вариант и перечитала первые три главы на англицком. Он действительно ТАК пишет. Но вообще мнение об этом творении несколько меняется по мере продвижения вглубь бумажного носителя. Да, там есть несколько довольно бестолковых вставок, но в целом весьма забавненько...

Вот например:

Она сузила глаза. если вы понимаете, что я имею в виду. Сузила горизонтально, а не вертикально. Полагаю правильнее было сказать "укоротила", но так ведь никто не говорит.
В общем она сузила глаза.

Или это:

Задумчиво повертев сигарету в руках, снова нацелилась в меня парой серых глаз.
Я говорю "парой", естественно имея в виду "ее парой". Она не доставала ничьих других глаз из ящика стола и не прицеливалась ими в меня. Она нацелилась парой своих собственных огромных, прозрачных, серых, прозрачных, огромных глаз - и прямо в меня.

в общем Rock on

Метки:  

всякая фигня

Суббота, 13 Октября 2007 г. 11:38 + в цитатник
Идеальная погода для нового цикла самокопаний, но, к счастью, хроническая передозировка валерьянки и зверобоя не дает сознанию развернуться по полной. А посему истерики и стенания пока что отменяются. Вместо них будут праведный гнев, призыв чумы на оба дома и разбирательства беспорядков в королевстве Датском.
Какой кретин поставил в расписании менеджмент в субботу первой парой? В учебной части явно завелись гадкие садюжки, желающие напакостить пятикурсникам факультета ЭиП. И знают же чем студента зацепить, чтоб не прогуливали. Больше двух пропусков - фигу тебе зачет автоматом, будешь зубрить эту лабуду и сдавать по двадцать раз, чтоб неповадно было. Бяки. (это праведный гнев)
Пока что три курсовых проекта нехилого объема с чертежами и технологическими схемами, расчетами материального баланса и прочей фигней, плюс охренительно большое исследование в лаборатории и катастрофическая нехватка свободного времени. Что за дебилы составляли учебный план? Не иначе те же самые садюжки, что и расписание. Раздавали бы курсачи тем, у кого в дипломе схема предприятия, а не исследовательская работа, им все равно заняться нечем. (это про чуму)
Раз уж я решила переться, то переться надо до конца. Начала читать Торговца пушками, произведение, исторгнутое сознанием непревзойденного Хью Лори. Честно говоря, весьма посредственная книженция. Ради успокоения души пожалуй гляну в английский вариант, дабы проверить действительно ли такое написал он или это просто издержки перевода. В любом случае продолжать писательскую карьеру ему не стоит, путь лучше радует своим сарказмом в Хаусе и не пытается надыбать лавры великого сочинителя. (это менее праведный не-совсем-гнев)
Так остались беспорядки в Датском королевстве...
Вкратце - черти что.

Метки:  

Поиск сообщений в Alanai
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь