-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 




Банановые трубочки

Пятница, 17 Марта 2017 г. 15:33 + в цитатник
1450112_604117239646266_1688294890_n

Ингредиенты на 4 порции по 154 ккал:

· 30-40 грамм семечек льна;
· 100 грамм сушеных бананов;
· Столовая ложка кокосовой стружки;
· Столовая ложка какао;
· Банан;
· Ягоды для украшения.

1. Измельчаем сушеные бананы на мясорубке или измельчителе.

2. Цельные семечки льна смешиваем с этой массой, туда же добавляем какао и стружку кокоса;

3. Все перемешиваем. Масса будет довольно тугой, выкладываем ее слоем толщиной 0,7-1 см на полиэтилен или кальку в форме прямоугольника (приблизительно 8*10 см).

4. Разрезаем банан поперек пополам, каждую из частей разрезаем вдоль на 4 части.

5. Ломтик банана кладем на смесь, выложенную на кальку, и заворачиваем как ролл. Плотно прижимаем и придаем ровную форму.

6. Трубочку режим пополам или на 3 части. Так проделываем со всей массой и кусочками банана.

источник

.
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 77 пользователям

Какие бывают каши и их полезные свойства

Четверг, 16 Марта 2017 г. 00:35 + в цитатник

Каши разных видов долго перевариваются в организме, они содержат так называемые медленные углеводы. В результате человек дольше не испытывает чувства голода и не мерзнет в зимнее время. Каша считается базовым блюдом для завтрака, но ее можно употреблять и на обед, и на ужин.


Кукурузная каша


Дробленая кукуруза содержит большое количество растительного белка, а также следующие кислоты и соединения.


Кукурузная каша


Пищевая ценность (100 гр. продукта) Белки – 7,2 грамма. Жиры – 1,5 грамма. Углеводы – 73 грамма. Вода – 14 граммов. Волокна – 4,4 грамма. Жирные кислоты – 0,2 грамма. Дисахариды, моносахариды – 1,3 грамма. Зола – 0,8 грамма. Крахмал – 70, 6 грамм. Пищевая ценность ста граммов кукурузной каши составляет 90 килокалорий. Содержание витаминов Бета-каротин – 0,2 миллиграмм. Витамин РР – 1,8 мг. Витамин А – 33 мкг. Витамины В2 и В1 – 0,48 мг. Витамин Е – 0,6 мг. Макроэлементы Магний – 30 мг. Калий – 147 мг. Натрий – 7 мг. Кальций – 20 мг. Фосфор – 109 мг. Микроэлементы Кукурузная каша содержит 2,7 миллиграмм железа.


Польза и вред кукурузной каши Кукурузная каша благотворно влияет на пищеварительную систему человека, укрепляет иммунитет, способствует общему улучшению самочувствия, улучшает обмен веществ (метаболизм), выводит из организма шлаки. При употреблении в пищу кукурузной каши улучшается состояние зубов и десен. Диетологи рекомендуют семь-восемь раз в неделю добавлять в рацион кукурузную кашу. Вред кукурузной каши относителен. У некоторых людей не исключено появление на щеках небольшого покраснения, которое, впрочем, быстро проходит. Если есть слишком много кукурузной каши, может появиться лишний вес.


Пшеничная каша


Пшеничную кашу готовят из крупы, производимой путем переработки пшеницы твердых сортов.


Пшеничная каша


Пищевая ценность (100 гр. продукта): Углеводы – 67 гр. Жиры – 0, 9 гр. Белки – 15 гр. Крахмал – 48 гр. Вода – 13 гр. Кроме того, каша содержит небольшое количество сахаров, минералов (цинк, серебро, калий, фосфор, магний), витаминов С, В, Е, А. Калорийность ста граммов пшеничной каши составляет 87 килокалорий. Пшеничная каша легко усваивается, поэтому входит в перечень диетических продуктов и продуктов для детского питания. Калорийность пшеничной каши одна из самых низких, поэтому кашу активно включают в самые разные диеты.


Польза и вред пшеничной каши Пшеничная каша оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, благотворно сказывается на иммунитете. Именно поэтому кашу из пшеничной крупы медики рекомендуют употреблять людям, испытывающим большие физические нагрузки. Пшеничная каша – отличный антиоксидант. Блюдо способно регулировать обменные процессы в организме, снижать уровень холестерина и улучшать работу пищеварительных органов. Употребляя пшеничную кашу регулярно, можно вывести из организма шлаки, соли тяжелых металлов, токсины и лишний жир. Вреда употребление пшеничной каши не наносит. Единственное исключение – люди, страдающие гастритом, им нужно есть пшеничную кашу, соблюдая определенную осторожность.


Пшенная каша


Пищевая ценность (100 гр. продукта): Крахмал – 70 процентов. Белок – 15 процентов. Жир – 3,7 процента.


Пшенная каша


Витамины: РР – 1,6 мг. В6 – 0,5 мг. В1 – 0,42 мг. В2 – 0,04 мг. Е – 0,3 мг. Бета-каротин – 0,02 мг. В9 – 40 мкг. А – 3 мкг. Макроэлементы: Железо – 2, 7 мг. Цинк – 68 мг. 3)      Марганец – 0,93 мг. 4)      Алюминий – 100 мкг. 5)      Медь – 370 мкг. 6)      Фтор – 28 мкг. 7)      Йод – 4,5 мкг. 8)      Калий – 211 мг. 9)      Клетчатка – 0,8 процента. 10)  Сахар – 2 процента. Калорийность пшенной каши – 102 килокалории. Пшенная каша из-за высокого содержания калия положительно влияет на работу сердечнососудистой системы.


Совет. Людям с заболеваниями сердца пшенную кашу лучше варить таким образом: третью часть стакана крупы высыпать на сковородку и хорошо прокалить. Затем промыть крупу, добавить воды (один стакан), варить на медленном огне. Подслащивать и подсаливать кашу нужно в небольших количествах.

Пшенная каша положительно сказывается на работе системы кроветворения и на деятельности печени. Употребление каши помогает при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении и проч. Если у человека пониженная кислотность желудка, есть пшенную кашу в больших количествах не рекомендуется. Кроме того, врачи считают, что каша может ослаблять потенцию. Пшенную кашу следует употреблять с осторожностью людям, больным гипотиреоидизмом.


Перловая каша


Перловую кашу варят из ячменной крупы. Каша известна в России с царских времен, входила в солдатский рацион.


Перловая каша


Состав перловой каши (100 гр. продукта): Белок – 9,87 гр. Вода – 10 гр. Углеводы – 62 гр. Жир – 1, 14 гр. Зола – 1,11 гр. В перловой каше содержится множество различных минеральных веществ (калий, железо, фосфор, натрий, цинк) и витаминов (В, А, К, Е). Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет 110 килокалорий.


Польза и вред перловой каши Перловка содержит большое количество витаминов группы В, дающих человеческому организму энергию, участвующему в синтезе белка и кровообразовании. Употребление перловой каши благотворно отражается на состоянии ногтей, волос, кожи, положительно влияет на иммунитет и зрение. Содержащийся в перловой каше лизин помогает организму бороться со старением, синтезировать коллаген.


Важно знать. Для людей с язвой желудка, колитом, гастритом или панкреатитом, нужно приготавливать сильно разваренную перловую кашу: это блюдо содержит вещества, обволакивающие слизистую желудка и улучшающие состояние больного.

Перловая каша богата фосфором, поэтому она непременно должна содержаться в рационе бодибилдеров и спортсменов. Фосфор – элемент, непосредственно участвующий в наращивании мышечной массы, а кроме того, снимающий усталость. Недостаток перловой каши – долгая готовка. Перед варкой крупу нужно замачивать не меньше трех часов. Слишком увлекаться перловой кашей не следует беременным женщинам, людям, склонным к метеоризму кишечника и к запорам.


Рисовая каша


На сегодняшний день именно рисовая крупа является одним из главных продовольственных товаров общего употребления. Рисовая каша не только вкусная, но и дешевая, доступная широким кругам населения.


Рисовая каша


Калорийность рисовой каши зависит от способа приготовления, так, сто граммов каши, сваренной на воде, имеют калорийность в 89 килокалорий; у каши, сваренной на молоке, калорийность выше – 101 Ккал. Состав: Вода – 14 гр. Жир – 1 гр. Белок – 7 гр. Крахмал – 73 гр. Дисахариды, моносахариды – 1,1 гр. Пищевые волокна – 0,4 гр. Витамины: Витамин В1 – 0,08 мг. Витамин В2 – 0,04 мг. Витамин Е – 0,4 мг. Витамин РР – 1,6 мг. Витамин Н – 3,5 мкг. Микро- и макроэлементы: Железо – 1 мг. Калий – 100 мг. Йод – 1,4 мг. Магний – 50 мг. Рис – уникальный продукт по содержанию медленных углеводов, накапливающихся в мышечной ткани и медленно высвобождающих энергию. Польза рисовой каши состоит в абсорбентных свойствах. Именно это качество делает продукт незаменимым при формировании различных диет, призванных очистить организм от шлаков и токсинов. Употребление рисовой каши улучшает состояние ногтей, волос, кожи, нормализует состояние нервной системы, улучшает сон. Рисовая каша используется при расстройствах желудка в качестве скрепляющего средства, полезна она и для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и разного рода болезнями почек. Вред риса заключен в неправильной обработке продукта. Очищенный или рафинированный рис теряет множество полезных свойств и даже может стать причиной развития сахарного диабета, атеросклероза или гипертонии.


Стоит отметить. Наилучшей рисовой кашей считается сваренная из бурого или неочищенного риса. В  таком блюде сохраняется полный спектр витаминов и минералов. Такие каши непременно следует включать в рацион детей.

Гречневая каша


Гречневая каша, приготовленная на воде, имеет следующий состав пищевых компонентов: Белки – 3,2 гр. Жиры – 0,8 гр. Углеводы — 17,1 гр.


Гречневая каша


Калорийность – 90 Ккал. Гречневая каша на молоке: Белки – 12,6 гр. Жиры – 3,1 гр. Углеводы — 69,3 гр. Калорийность – 336 Ккал. Витамины: Витамин А – 0,006 мг. Витамин В1 – 0, 4 мг. Витамин В6 – 0,4 мг. Витамин Е – 6,7 мг. Витамин РР – 4,2 мг. Микро и макроэлементы: Железо – 6,7 мг. Магний – 200 мг. Кальций – 20 мг. Бор – 120 мг. Кремний – 81 мг. Гречневая каша способствует поступлению в человеческий организм множества полезных микроэлементов и витаминов. Например, железо участвует в кроветворных процессах, в образовании гемоглобина, лечит анемию. Содержащиеся в составе гречневой каши кислоты – щавелевая, малеиновая, лимонная улучшают пищеварение. Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на деятельность сердечнососудистой системы. Содержащийся в гречневой каше белок быстро усваивается, что очень важно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу. Гречневая каша помогает при нервных расстройствах, геморрое, ревматизме, сахарном диабете, артрите и проч. Вред гречневой каши относителен. Было замечено, что при частом употреблении гречка способна вызвать головокружение и слабость. Чтобы избежать негативных проявлений, гречневую кашу нужно сочетать с другими продуктами.


Овсяная каша


Каша из овсяной крупы часто используется на завтрак. В Шотландии это блюдо называют порридж и оно является чуть ли не символом страны. До восемнадцатого века шотландцы не знали, что такое пшеничный хлеб и успешно заменяли его овсянкой.


Овсяная каша


Овсяная каша, приготовленная на воде, содержит: Белки – 3 гр. Жиры – 1,7 гр. Углеводы – 15 гр. Калорийность – 88 Ккал. Овсяная каша на молоке: Белки – 3,2 гр. Жиры – 4,10 гр. Углеводы – 14,20 гр. Калорийность – 102 Ккал. Овсянка содержит железо, кальций, калий, натрий, фосфор и цинк. Из витаминов – витамины группы В, витамины Е, К и проч. Считается, что из-за употребления овсяной каши у жителей Великобритании чистая кожа. Содержащийся в овсянке бета-глюкан снижает уровень холестерина, препятствует формированию бляшек в сосудах. Несмотря на достаточно высокую калорийность, диетологи советуют есть овсяную кашу тем, кто желает похудеть. В овсянке содержится большое количество углеводов, быстро насыщающих организм. Овсяная каша идеальна для завтрака, ведь в ней содержится такое вещество, как биотин. Биотин борется с сонливостью, усталостью, повышает аппетит, а кроме того, снижает риск образования рака желудка. Что касается вреда овсяной каши, то он может быть нанесен людям с почечными болезнями. При чрезмерном употреблении в пищу овсяных продуктов в организме может скопиться слишком много фитиновой кислоты, вымывающей из организма кальций.


Манная каша


Переваривание манной каши происходит в нижнем отделе кишечника и в этом смысле она уникальна. Манка очищает кишечник от слизи, выводит из организма шлаки и жиры. В связи с этим, людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка употребление манной каши особенно полезно.


Манная каша


Состав манной каши, приготовленной на молоке: Жиры – 28 Килокалорий. Белки – 12 Килокалорий. Углеводы – 59 Килокалорий. Общая калорийность каши составляет 98 Ккал. В манной каше содержится много витаминов, в том числе витамины группы В, витамин РР. Концентрация минеральных веществ в манке несколько ниже, чем в кашах из других круп. Польза и вред манной каши заключены в содержании клейковины (глютена). Глютен создается белком глиодином, способным вызвать такую болезнь, как целиакия. В детском организме глютен может вызвать истончение слизистой оболочки кишечника. На взрослый организм манная каша действует намного мягче. При гастритах и язвах манная каша может успокоить спазмы и боли. Блюдо отлично восстанавливает силы, избавляет от синдрома постоянной усталости, поэтому манную кашу рекомендуют есть в период восстановления и реабилитации.



источник
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Здоровье

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 73 пользователям

Масло черного тмина.

Среда, 15 Марта 2017 г. 10:56 + в цитатник



Черный тмин (не путайте его с обыкновенным тмином) — это однолетнее растение из семейства лютиковых. В разных странах это удивительно полезное растение называют по разному: чернушка, калинджи, римский кориандр, но от этого его целебные свойства не меняются.

Иногда эту специю визуально путают с семенами кунжута, даже не смотря на то, что в отличии от светло-коричневых семян кунжута, черный тмин черного цвета.


Семена черного тмина содержат ряд компонентов, которые благотворно влияют на организм, это эфирные масла, алкалоиды, белки и сапонины. Фармакологические и токсикологические тесты показывают, что семена содержат противовоспалительные, жаропонижающие, болеутоляющие, противомикробные и противоопухолевое качества.


В Индии, семена черного тмина даются женщинам сразу после родов для побуждения послеродовых сокращений и улучшения лактации.


Свойства масла черного тмина



  • Противовоспалительное, помогает бороться с проблемами кожи, таких как акне, псориаз, экзема, дерматит и грибок.

  • Успокаивает, смягчает и защищает кожу от солнечных ожогов и трещин.

  • Антиоксидант, участвует в регенерации и жизнеспособности клеток кожи.

  • Расслабляющий, снимает ревматизм, суставные и мышечные боли (в том числе боли в спине), при использовании в массаже.

  • Дренаж, улучшает приток крови ко всем органам и тканям.

  • Уменьшает раздражение кожи, связанное со стрессовыми заболевания.

  • При добавлении в пищу, в качестве специи, борется с несварением желудка и избыточным образованием газов.

  • Служит в качестве защитного средства от кишечных инфекций, в том числе паразитических червей, которые питаются содержимым кишечника.

  • Оказывает успокаивающее действие на пациентов с бронхиальной спазмы. Очищает и открывает пути дыхания, тем самым помогая больным астмой облегчить дыхание.

  • Масло семян черного тмина снижает артериальное давление, понижает уровень вредного холестерина.

  • Защищает от свободных радикалов и заставляет работать иммунную систему на полную мощь.

  • Вводится для лечения опиатной зависимости, при отравлении свинцом, кадмием и другими тяжелыми металлами.

  • Витамины, присутствующие в масле, помогают улучшить текстуру волос и укрепляют их естественным образом.


  • Лечение маслом черного тмина


    масло черного тмина полезные свойстваМасло из семечек черного тмина используют как внутренне, так и внешне.


    Внутренне, оно используется в качестве пищевой добавки. В кулинарии его применяют для ароматизации хлеба, риса, рыбы. Черный тмин, как специя, служит эквивалентным заменителем черного перца.


    Внешне масло из семян черного тмина применяют в чистом виде или в комплекте с другими эфирными маслами. Имея небольшую жирную текстуру, оно легко проникает в кожу и не вызывает побочных эффектов.



    • Для снятия зубной боли, десен и горла втирают его в область шеи, захватывая при этом край челюсти.

    • Для снятия ушной боли — капнуть пару капель в ушную раковину.

    • Чтобы унять головную боль, применяют немного эфирного масла тмина на болезненную область, при этом не забывая массаж. Вы можете также смешать молотые семена в оливковом масле и ввести несколько капель через нос.

    • Для защиты кожи от вредных лучей солнца. Нанести его тонким слоем на открытые участки кожи.

    • Для укрепления ногтей и волос добавьте его в косметику, травяные кремы, лосьоны, жидкое мыло, кондиционер.

    • Для оживления поврежденных волос смешать:


    масло черного тмина 10 мл

    масло жожоба 30 мл

    масло ромашки 10 капель


    Полученную смесь втереть в волосы и закутать теплым полотенцем. Желательно держать всю ночь, но если такой возможности нет, то двух — трех часов вполне хватает. Утром смыть мягким шампунем.


    Масло черного тмина для похудения


    Лучшей стратегией при использовании черного тмина для похудения является использование его в качестве дополнительной пищевой добавки к основной диете или физическим упражнениям.


    Одна чайная ложка в день поможет ускорить обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови и уменьшит тягу к жирной и сладкой еде, что не мало важно для желающих уменьшить сантиметры на талии.


    Также, масло  используют в косметических салонах, для устранения женских проблем (целлюлита). Оно снимает отечность, нормализует циркуляцию крови, выравнивает и разглаживает кожу.


    Противопоказание


    Масло нельзя принимать одновременно с другими лекарственными препаратами, снижающими уровень сахара в крови.


    Масло  стимулирует сокращения  матки и при использовании в больших дозах может вызвать аборт, поэтому беременные женщины не должны его использовать.


    Хотя масло семян  черного тмина  содержит много полезных свойств, оно также содержит вещества, которые могут быть вредными, если принимать в больших количествах. При употреблении высоких доз масло вызывают побочные эффекты, похожие на симптомы токсичности.


    Как и практически любое другое масло природного происхождения, оно может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию. Это может быть отек губ, языка, горла или лица, а также затрудненное дыхание, ощущение покалывания во рту, крапивница, головокружение, тошнота, рвота, понос и спазмы в животе. В этих случаях следует отказаться от такого лечения, вам оно не подходит.


    Дозировка


    Дневная доза для взрослого человека не должна превышать более двух чайных ложек в день


    Масло черного тмина детям рекомендуют давать только после 3 лет.



    • 3-5 лет — половину чайной ложки

    • 5-10 лет — не более одной чайной ложки

    • 10-15 — можно принимать не более 1.5 чайной ложки


    Для беременных и кормящих только наружное применение.



    Предлагаю посмотреть еще видеоматериал о полезных свойствах и применении масла черного тмина от члена корреспондента Академии медико-технических наук.




    источник
    источник

    0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 77 пользователям

Ботанический сад в Монреале

Вторник, 14 Марта 2017 г. 01:23 + в цитатник


Монреальский ботанический сад
является одним из самых больших и удивительных садов мира. Его площадь составляет 75 гектаров. Около тридцати тематических садов воссоздают те уголки мира, откуда родом собранные экспонаты.  

Здесь расположились роскошный розариум, инсектариум с экзотическими насекомыми, китайский и японский садики (последний – с коллекцией миниатюрных деревьев бонсай, чайными церемониями и мастер-классами по икебане), альпийский парк, а также канадский садик с кленами и березками (они здесь немного не такие, как в России). Есть даже выставка ядовитой флоры.
Коллекция ботанического сада собрала 22 000 видов растений разных видов и сортов, размещенных в 10 оранжереях и теплицах.
Независимо от времени года, он покоряет посетителей чудесными ароматами и красками цветов разных стран мира, наслаждаясь которыми, они могут оказаться как в восхитительном китайском саду, так и в пустыне Сонорон, увидеть мирный оазис японского сада и оценить классический стиль французского, а также полюбоваться лесистыми местностями Лауренианса. А летом есть шанс увидеть свадебную церемонию в саду.

NewPix. ru - Ботанический сад в Монреале

Читать далее...
Рубрики:  ФоТоГрАфИИ
Это интересно

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 86 пользователям

Настоящая Женщина

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 00:33 + в цитатник
В наше время можно часто услышать от мужчин: «Как сложно сейчас найти настоящую женщину!»

Да. Сложно. Как и настоящего мужчину. Но не менее сложно определить качества, которыми должна обладать эта самая настоящая женщина…



Вот некоторые определения, под которыми я готова подписаться:

На Настоящей Женщине потрясающе смотрятся наряды, а Истинная Женщина потрясающе смотрится в нарядах.
Настоящая Женщина скрывает, что умна. Истинная Женщина — и не собирается этого делать.
Настоящая Женщина ценит приятную мужскую компанию. Истинную Женщину ценит эта компания.
Настоящая Женщина побеждает соперниц, а Истинная Женщина их не имеет.
Настоящая Женщина ревнует тайно, а Истинная Женщина при первом поводе для ревности забывает о существовании этого мужчины.
Настоящая Женщина следует советам модных журналов, а Истинная Женщина является для них источником вдохновения.

Ее сексуальная притягательность ненавязчива. Но непреодолимо действует на мужчину, потому что она предпочитает, отдавая себя, наполниться им до краев. И словно податливая струна, подчиняющаяся стройному ритму их взаимодействия, она отдается ему всем своим существом, без игр и ужимок. К ней хочется прикасаться, потому что она откликается, целовать, потому что она отвечает на поцелуй, обнимать, ведь она жаждет этого объятия, к ней хочется идти, потому что она движется тебе навстречу. Будто пытается растворить тебя в своей трепетной и сладкой глубине. И он тонет в ней, покоряя и покоряясь ее могучей внутренней притягательности, чтоб больше не отрываться от нее никогда. Когда она отворачивается и отодвигается от него, он начинает беспокоиться и чувствовать свое одиночество. Настоящая женщина знает это и никогда не манипулирует силой своего притяжения. Она дарует наслаждение бескорыстно.



Тому, кто этого достоин. Не спеша отдавать себя первому встречному, обратившему на нее внимание. Она не позволяет мужчине легких побед и не вознаграждает отсутствие усилий. Ибо это развращает великую созидательную силу любви. Настоящая женщина разборчива и недоступна для охотников за легкой добычей. Но доступна и полностью открыта тому, кого любит. И кто готов ради этой любви на многое....



источник
R-Oksan@
Рубрики:  Mысли вслух
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Это интересно

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 91 пользователям

16 вещей, которые не стоит выбрасывать

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 00:09 + в цитатник

Наверняка вы не раз оказывались в ситуации, когда вещь "вроде и не нужна, и выбросить жалко". Предлагаем освежить в памяти, что и как можно применить в хозяйстве, чтобы и дом не загромождать, и "выжать" из вещи максимум пользы.



1. Кожура цитрусовых



Peeled tangerine on a rustic wooden background



Кожуру лимона, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых растений можно использовать для приготовления самых разных напитков и десертов: от коньяка и лимонного чая до мармелада, варенья и цукатов. Также ароматную цедру применяют для ароматизации коктейлей, приправляют ею мясные блюда для придания им новых оттенков вкуса.


Кроме того, принятие ванны с добавлением в воду кожуры лимона дает освежающий эффект и благоприятно влияет на состояние кожи.

Читать далее...



Процитировано 29 раз
Понравилось: 81 пользователям

Мастер класс по плетению поделок из бумаги

Суббота, 11 Марта 2017 г. 11:45 + в цитатник

Плетение из бумаги своими руками для мастеров и начинающих

Плетением занимались еще в древности. Метод плетения поделок из бумаги, который мы хотим вам предложить, возник не так давно. Чтобы заняться рукоделием, не надо приобретать специальные материалы. Для работы подойдет обычная бумага, можно использовать газеты или журналы. Из нее получаются красивые поделки в виде корзины, шкатулки, закладки для книги и так далее.


Выбираем бумагу для плетения


Чтобы сделать необычную поделку из бумаги, понадобятся газеты либо журналы, ленты для кассового аппарата или бумага для упаковки, однако стоит отметить, что каждый тип бумаги отличается своими характеристиками.


Например, из газет получаются гибкие и легкие заготовки. Журналы имеют более плотную текстуру, особенно глянец. Из журнальных листов можно сформировать тугую заготовку, но более прочную. Лента для кассовых аппаратов достаточно мягкая, тонкая и белоснежная, с нею удобно работать. Такие виды бумаги можно легко окрашивать.


Выбираем бумагу для плетения

Бумага для офисных работ жесткая и грубая, но тоже подходит для плетения. Офисная бумага бывает цветная, что намного облегчает процесс изготовления: изделие не придется окрашивать.


Главное условие: для плетения поделки  из бумажных трубочек следует выбирать бумагу одной текстуры. Заметим, что газеты, которые выпущены разными типографиями, будут отличаться толщиной листов.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 74 пользователям

Сад без цветов, словно жизнь без любви

Пятница, 10 Марта 2017 г. 03:38 + в цитатник


Сад без цветов, словно жизнь без любви –
Нет красоты, ароматов и красок,
Серо-зелёный безрадостный вид,
Без волшебства и божественных сказок.

Вешней порой начинается бал.
Первым приходит подснежник из стужи.
Стойко, бесстрашно он праздник создал,
Верою, правдою радости служит.

Крокусов шёпот чуть слышен в дали,
В угол прижалась скромняга фиалка,
Дружной гурьбою тюльпаны пришли,
Вот прибежала ромашка-гадалка.

Музыка грянула. Пел сам пион.
Дивно гортензия спела романсы.
И колокольчиков синий трезвон
Всех возвестил – начинаются танцы.

Белая лилия таинств полна,
А лепестки, словно ангелов крылья!
Как элегантно кружилась она!
Околдовала, влюбила и скрылась.

Розе, садов королеве, виват!
Роза – любовь и само совершенство!
В честь её звёзды на небе горят,
Видеть её, любоваться - блаженство!

Каждый цветок есть целитель и маг,
Внешне ранимый, нежнейший и хрупкий.
Людям, держащим цветочки в руках,
Не совершить некрасивых поступков.

Татьяна Атрощенко

Читать далее...
Рубрики:  Стихи
ФоТоГрАфИИ
Цветы

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 97 пользователям

С днем 8 Марта, с праздником весенним!

Среда, 08 Марта 2017 г. 09:43 + в цитатник
305 (566x116, 21Kb)
В этот праздничный день – 8 марта – хочется поздравить всех женщин с красивым и единственным праздником, отмечаемым во всем мире, с женским днем.
Весна в этот день особенно прекрасна, природа особенно красива, солнце самое яркое и небо самое чистое, а на душе тепло от взглядов и трогательных улыбок.
Так пусть и ваши лица в этот день останутся самыми счастливыми на всем земном шаре, самыми светлыми и радостными.
Пусть звон кастрюль не глушит вам песни весны и жизни. Будьте счастливы, трижды здоровы, расцветайте!
Счастья вам и любви, мужской поддержки и заботы!



Не крадите у женщин веры...
Это всё, что ей в жизни важно.
Она может любить без меры,
Но без веры любить - страшно.



Не крадите у женщины гордость,
Ну позвольте ей эту малость.
Пусть скрывает от всех возраст,
Ей совсем не к лицу старость.



Не крадите у женщины время...
Очень короток век бабий.
Пусть его проведёт с теми,
Кто позволит ей быть слабой.



Кто позволит ей жить с верой,
Не растопчет её гордость,
С тем, кому назовёт смело
Она истинный свой возраст
Читать далее...
Рубрики:  Стихи
ПоЖеЛаНиЯ
ФоТоГрАфИИ
Картинки
Праздники

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 106 пользователям

О нас ...красивых..

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 04:18 + в цитатник


Женская дружба

Как мало осталось подруг,
С которыми мы навсегда,
Без всяческих "если" и "вдруг",
С которыми грусть — не беда.
Читать далее...
Рубрики:  Стихи
Живопись

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 60 пользователям

Дом для Нежности. Сказка для взрослых

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:58 + в цитатник


Милая я хрупкая Нежность однажды загрустила... Ей взгрустнулось так, что затосковали листочки на деревьях... И она переоделась в Тоску...

Нежная Тоска захотела сильно плакать...

И обернулась проливным Дождем... Он долго стучал в твое окно...

Но потом Дождь устал... Последние мокрые капли отстучали красивую мелодию на прощанье легонько и нежно по твоему стеклу... И медленно мокрый Дождь опустился одиночеством на пустующей скамейке жизни...

Одиночество хорошо тем, что умеет думать... И плохо тем, что много думает...

Обдумав... Передумав... Все... И еще раз все...

Оно поднялось со скамейки ... Махнуло на прощанье горькому Равнодушию твоего окна... И отправилось домой... В маленький уютный домик моей Души... По дороге превратившись опять в Нежность... Усталую, но легкую и светлую Нежность...

Потому что в Душе место для нее всегда свободно... И замки от Души только у нее... И ключи у нее, у моей Нежности...

Заходи, я рада твоему возвращению.... Я уже давно жду тебя... Захлопни посильнее дверь... И запри ее на ключ...


Плачь... Выплачь все... И тоску... И дождь... И одиночество... И встречу с равнодушием...


Слезы лечат...Выливаясь, они освобождают нас...
Я утру твои слезы... Обниму тебя ласково и мягко... Поцелую с нежностью....

Дай мне свои ключики... Не выбрасывай их... Они нам еще пригодятся...

Возможно, когда-то в чьем-то окне не окажется равнодушия. И оно распахнется искренне и радостно при тоскливом стуке твоего сердца...

Заходи,моя милая Нежность, тут пока твой дом. В моей Душе. .



Ирина Александрова Ивушка



R-Oksan@

Рубрики:  Рассказы
ПрИтЧи

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 81 пользователям

Фаршированные шампиньоны по-турецки

Суббота, 04 Марта 2017 г. 01:53 + в цитатник
Фаршированные шампиньоны по-турецки


Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!




Понадобится:

10-12 шт. больших шампиньонов

50 г твердого сыра

1 небольшой помидор

2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)

5-6 веточек петрушки

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. черного молотого перца

2 ст.л. оливкового масла

Грибы помыть


Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 83 пользователям

20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ

Суббота, 04 Марта 2017 г. 00:21 + в цитатник

Все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей и друзей.

5685568_1 (660x480, 74Kb)

Самый известный и простой способ, как сложить блины

5685568_2 (660x439, 59Kb)

Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

Складываем блины пополам

5685568_3 (660x439, 47Kb)

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

Уголки из блинов

5685568_4 (660x439, 68Kb)


А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

Традиционные блинчики-налистники

5685568_5 (660x495, 60Kb)


Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

Конвертики-пустышки

5685568_6 (660x439, 47Kb)


Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

Блины-трубочки

5685568_7 (660x439, 77Kb)


Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

Блины-рулетики

5685568_8 (660x439, 61Kb)


Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

Аккуратные роллы

5685568_9 (660x439, 67Kb)


Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

Фаршированные роллы

5685568_10 (660x439, 30Kb)


Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

Треугольные блинные конвертики

5685568_11 (660x495, 48Kb)


Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

Блины-рожки

5685568_12 (660x439, 64Kb)


После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

Блины-конусы

5685568_13 (660x439, 38Kb)


На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

Блинные треугольники

5685568_14 (660x439, 73Kb)


Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

Двойные блинные треугольники

5685568_15 (660x439, 36Kb)


Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

Блинный веер

5685568_16 (660x439, 40Kb)


Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

Блинные гнезда

5685568_17 (660x495, 48Kb)


Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

Блины-розочки

5685568_18 (660x439, 84Kb)


Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.
Блинные мешочки

5685568_19 (660x439, 41Kb)


В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

Фаршированный пирог из блинов

5685568_20 (660x439, 67Kb)


Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

И наконец, вообще никак не складываем…

5685568_21 (660x495, 71Kb)


А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.
Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 87 пользователям

Чудо-деревня, в которой расписаны все дома, заборы и мосты

Пятница, 03 Марта 2017 г. 06:45 + в цитатник


В небольшой польской деревне Зальпье, которая находится всего в 90 минутах от Кракова, вот уже несколько лет поддерживается необычная, но очень милая традиция – в этом поселении расписывается каждое строение, будь это жилой дом, церковь, или даже сарай или колодец. Каждую стену украшают замысловатые цветочные узоры, которые придают деревне свой неповторимый колорит, привлекающий сюда туристов из разных стран.


Чудо-деревня, в которой расписаны все дома, заборы и мосты

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер, дизайн дома

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 52 пользователям

Десерт для тех, кто на диете.....

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:17 + в цитатник

Десерт для тех, кто на диете — но сладенького очень хочется!
Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:
2-1.gif

— 100 г творога
— 4 яблока
— 1 желток
— 1 ст. л. меда
— 1,5 ст. л. манной крупы
— 1 ст. л. сливочного масла
— 10 шт. фундука (можно использовать любые орехи)
— щепотка корицы

Приготовление:
К манке добавляем измельченные орехи, добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем творог, желток, мед и тщательно перемешиваем.
Яблоки моем и срезаем верхушки. Аккуратно вычищаем сердцевину, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки.
Помещаем ореховую начинку в яблоки. Выкладываем фрукты на противень и выпекаем в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут.
Горячие яблоки посыпаем корицей и наслаждаемся нежным и сочным десертом.

Приятного аппетита!


Beauti_Flash
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 81 пользователям

1 марта — первый день весны!

Среда, 01 Марта 2017 г. 13:32 + в цитатник



С приходом весны я всех поздравляю,
И в этот день от души пожелаю:
Здоровья вам, счастья и море цветов,
Пусть в мире всегда торжествует любовь!



Мне бы солнца лучик впереди,
Мне бы счастья истинного света...
А зима белым-бело глядит...
Но в душе проталина для лета.

Брызнет первый лучик по утру,
Высветив мне звёздную тропинку,
Я пойду и что-нибудь найду
В веере реальностей картинку.

Где бы синь морозная сойдя,
Первым днём волшебно улыбнулась,
Всем сказала--Вот и я, друзья!
И тот час Весною обернулась.

Пусть пока морозы, холода,
Белые сугробы и туманы,
Солнце, оно точное всегда,
В сроки нас весною одурманит.

Главное, чтоб на душе была
Радость от предчувствия сирени.
С первым днём весенним вас,друзья!

Автор Marsche



1 марта таже известно благодаря одной красивой легенде:

Однажды Солнце спустилось на землю в образе прекрасной девушки. Солнцу хотелось поплясать и повеселиться. Злой Змей выкрал и закрыл его в своем дворце.

Птицы перестали петь, дети забыли, что такое веселье и смех. Мир погрузился в печаль и уныние. Один смелый юноша вызвался спасти Солнце. Целый год искал он дворец Змея, нашел и вызвал Змея на бой.

Боролись они целыми днями и ночами, и юноша, конечно, победил Змея. Он освободил прекрасное Солнце. Оно поднялось на небо, осветив весь мир. Ожила природа, люди обрадовались, но отважный юноша не успел увидеть весну. Его теплая кровь стекала на снег. Упала последняя капля крови. Умер мужественный юноша. Там, где снег таял, вырастали белые цветы — подснежники, вестники весны, и цветы, белые лепестки которых были усеяны красными, как кровь, пятнышками.

3178 (400x66, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Стихи
ПрИтЧи
ПоЖеЛаНиЯ
ФоТоГрАфИИ
Картинки

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 101 пользователям

Чувственные и нежные женщины Ira Tsantekidou

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 05:50 + в цитатник



Ира стала хорошо известна благодаря своим красивым картинам чувственных и нежных женщин.
Ее героини своими яркими цветами бросили вызов мраку и готовы скрасить любую темную комнату и разогнать любые темные мысли. Она стала популярна из-за своих выдающихся навыков рисования и уникальных методов живописи.

Художница ласково называет образы женщин на своих картинах "La Femme Fatale", поскольку чувствует их настроение и готова перенести на холст любой их каприз. Работы Тсэнтекидоу выполнены под влиянием картин эпохи Ренессанс, стиля импрессионизм, древнего византийского искусства, они объединяют в себе все тенденции маньеризма, будто перенося зрителя в прошлое прямо из мира комиксов 20-го века. Сейчас ее работы украшают стены многих вилл по всему миру, а так же находятся в коллекциях в Греции, Франции, Германии, России, Англии, Швейцарии, Голландии, Италии, Испании, Гонконге и США.

Современная художница Ира Тсэнтекидоу (Ira Tsantekidou) родилась 1 июня 1967 года, в Греции. Рисовать начала еще в раннем детстве. Затем, после учебы общеобразовательной школе она, с 1982 по 1984 годы, занималась в художественном училище живописи и дизайна. Посещала музеи, галереи и мастерские, известных и не очень, современных художников. В 1989 году художница окончила Государственный технический университет архитектуры и практически сразу приступила к работе в местном архитектурном бюро, однако уже в 1992 году Ира решила все бросить и стала свободным художником. В 1995 году в Салониках, в галерее Atelier, Греция, состоялась ее первая персональная выставка.




Ira Tsantekidou

Ira Tsantekidou
Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 59 пользователям

Вся наша жизнь лишь долгая дорога....

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 05:42 + в цитатник
Вся наша жизнь лишь долгая дорога
В далекий край, где ангелы живут.
И дай вам Бог, чтоб не устали ноги,
Чтоб до конца преодолеть маршрут.

Так дай вам Бог, чтоб ваши руки - крылья
Держали вас на высоте мечты.
Не опускались наземь от бессилья,
Как желтые осенние листы.

Так дай вам Бог, любви большой и чистой.
И верный друг, чтоб верным был всегда.
И дней побольше солнечных, лучистых,
И мудрости на долгие года.

Вся наша жизнь лишь две коротких даты.
Их высекут, чтоб мир нас не забыл.
Так дай вам Бог не пожалеть когда - то
О том пути, что пройден вами был!

Александр Дмитриев-Костин





Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 96 пользователям

Все оттенки мяты

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 11:35 + в цитатник
smilies
А вы любите мятный цвет? Он шикарный... и такой разный. Оттенками мятного можно любоваться бесконечно, ведь просто невозможно отвести глаза от их нежного очарования. Спокойного, благополучного и приятного времяпровождения!




Рубрики:  ФоТоГрАфИИ
Картинки
Фоны
Все для дневника
Разное

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 94 пользователям

Фотовдохновение. Ванильные сладости...

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 11:10 + в цитатник
Конфеты придуманы для счастливых людей, чтобы сделать их жизнь ещё слаще....



















Сладкого вам настроения)


источник
Автор: Halyna Protsenko
Рубрики:  ФоТоГрАфИИ
Фоны
Все для дневника
Разное

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 80 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 129 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь