-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 




Сливочная паста с грибами и курицей

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 10:15 + в цитатник





p_o_1

Надоели обычные макароны и хочется чего-то новенького? Рецепт сливочной пасты с грибами и курицей решит эту проблему! Получается вкусный, нежный и ароматный полноценные обед. Готовится блюдо очень просто, поэтому вам не придется долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г
  • свежие шампиньоны – 400 г
  • куриное филе – 400 г
  • мягкий плавленый сыр – 200 г
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Затем выкладываем филе в глубокую сковороду с нагретым оливковым маслом, солим и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.
  3. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
  4. Добавляем шампиньоны к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
  5. Добавляем мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра.
  6. Пасту варим до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Перекладываем макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреваем в течение 3 минут.

5616d52ad30303ef418ba2dc

Приятного аппетита!



источник





Процитировано 27 раз
Понравилось: 51 пользователям

Чудо-пирожное

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 09:58 + в цитатник
d59052eeb2c5465ed22adac1ce2707e9_20712

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.


Необходимо (на форму 20х20см)

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • 0,5-1 чл ванилина без горки
  • 1 ст л воды

3a6acc727491ad53913802d8053bb271

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков
  2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
  3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
  4. Масло растопить и слегка остудить
  5. влить остывшее масло в желтки и взбить
  6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
  7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
  8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Umnoe-pirozhnoe-768x347(2).

источник






Процитировано 32 раз
Понравилось: 41 пользователям

Звери и люди ушедших времен

Суббота, 20 Января 2018 г. 09:28 + в цитатник
Velizar Simeonovski: звери и люди ушедших времен



Представляю вашему вниманию потрясающие палеоиллюстрации

Велизара Симеоновски

.

Шерстистый носорог в летней шкуре. 9 тысяч лет назад, Северо-Западная Сибирь:


Velizar Simeonovski: звери и люди ушедших времен

Саблезубый кот гомотерий (размером со льва) на берегу Северного моря, 30 тысяч лет назад:


Репеномам:


Крупнейший хищник своего времени, саркастодон вынужден отпустить детеныша корифодона, столкнувшись с острыми бивнями разгневанных взрослых. Напоминающие появившихся гораздо позже гиппопотамов, эти звери паслись в тёплых болотистых высоких лесах, подобных современным кипарисовым лесам американского юга – только росли эти леса на севере, в том числе за Полярным кругом – климат в эоцене был гораздо теплее. 55 млн лет назад, Гренландия:

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Живопись
История

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 84 пользователям

«Достойно, главное достойно…»

Пятница, 19 Января 2018 г. 04:12 + в цитатник

Достойно, главное достойно
любые встретить времена,
когда эпоха то застойна,
то взбаламучена она.

Достойно, главное достойно,
чтоб раздаватели щедрот
не довели тебя до стойла
и не заткнули сеном рот.

Страх перед временем — паденье,
на трусость душу не потрать,
но приготовь себя к потере
всего, что страшно потерять.

И если все переломалось,
как невозможно предрешить,
скажи себе такую малость:
«И это надо пережить...»

Евгений Евтушенко.
R-Oksan@
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 103 пользователям

В гробу карманов нет, что собрал в душе, с тем и будешь лежать!

Четверг, 18 Января 2018 г. 04:28 + в цитатник

1. Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.

2. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

Читать далее...
Рубрики:  АфОрИзМы
МУДРЫЕ МЫСЛИ

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 96 пользователям

Бохо стиль: выкройки платьев, юбок, сарафанов, туники, блузы, кардигана, брюк для полных женщин

Четверг, 18 Января 2018 г. 03:20 + в цитатник







Что такое стиль бохо. И как самостоятельно сшить одежду в стиле бохо.



Уже в 60 годах многие модницы предпочитали удобный стиль бохо. Он представляет собой «коктейль» национальных, этнических мотивов. Ещё коллекции бохо насыщены помесью акцентов готики, хиппи и цыганского яркого, цветочного образа.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 89 пользователям

ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШИ ТЁПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Среда, 17 Января 2018 г. 12:35 + в цитатник
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ЧИТАТЕЛИ!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШИ ТЁПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!
739a.jpg
Дай Бог Вам всем тепла и счастья,
здоровья и успеха во всем,
пусть ваши дома позабудут все ненастья!
и счастье ворвется в ваш дом! .
ВЫ ПРИНЕСЛИ МНЕ МНОГО РАДОСТИ!
ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,
СЧАСТЬЯ, УДАЧИ ВО ВСЁМ!!!
3 (600x397, 225Kb)
Спасибо Вам за тёплые слова...
От пожеланий кругом голова!

И пусть из них исполнится хоть доля,
То, всё равно, останусь я довольна!

Пусть к тем, кто в этот день душою был со мною
Жизнь повернётся лучшей стороною!

Все пожеланья ваши сохраню,
Мои друзья, за всё благодарю!


Я сегодня проснулась счастливой.
Потому, что Вы есть у меня!
Ярко солнышко мне светило.
Без друзей жить на свете нельзя.


В суете, завертело время.
Но душой, я стремилась к ВАМ.
По ночам засыпала,  веря,
Что Вы ждете меня все, там.


Что за чудо страна инета,
Развлеченье? Да нет друзья.
Если честно, не знаю ответа.
Я люблю ВАС и это не зря!


За тепло, за душевный подарок.
За слова «Ты где,  мой друг?»
Каждый стих Ваш красив и ярок.
Не хочу я с Вами разлук.


Говорю Вам спасибо, подруги,
И тебе мой далекий друг…
Протяну я с любовью Вам руки.
Счастье то, что друзья есть вокруг!







Рубрики:  Стихи
ПоЖеЛаНиЯ
С днем рождения
Праздники

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 85 пользователям

Любителям сладкого на заметку: лучшие десерты из 24 стран мира

Понедельник, 15 Января 2018 г. 05:31 + в цитатник


Сладости любят во всем мире, но в каждой стране есть свои любимые лакомства. Некоторые из них, особенно шоколадные, достаточно питательные, другие отличаются легким и нежным вкусом.

Крем-брюле (Франция)

традиционный французский десерт

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Это интересно

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 77 пользователям

Чудо фаюмских портретов - La vue Parisienne

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 00:21 + в цитатник
Когда впервые видишь эти портреты, которым без малого две тысячи лет, кажется, что столкнулся с настоящим чудом. Как это? за 5 веков до византийских ликов? за 10 веков до романского искусства? за 15 веков до Возрождения? Они же совсем живые!




Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Живопись
История
Искусство

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 83 пользователям

Подарите себе улыбку

Суббота, 13 Января 2018 г. 11:27 + в цитатник
Давайте с утра улыбаться и ждать перемен,
И верить, что радужный мир улыбнётся взамен.
Давайте забудем про боль и обиды сейчас,
Чтоб прошлое в будущем больше не мучило нас…

Давайте забудем усталость, ошибки и страх…
Поверим, что счастье и радость лишь в наших руках…
И смело пойдём, без оглядки, за счастьем вперёд.
Ушли неудачи… Теперь бесконечно везёт…

Давайте поверим, что наша семья – идеал,
Что Бог нам не зря половинку с небес указал…
Улыбки детишек – тому подтвержденье для нас…
Давайте поверим не завтра, а здесь и сейчас…

Давайте научимся каждое утро ценить,
За то, что мы можем надеяться, верить, и жить,
За то, что целует спросонок ребёнок, любя…
За то, что живём для других, не жалея себя…

Давайте с утра улыбаться и верить в людей…
И не сомневаться в успешности новых идей…
Давайте лепить нашу жизнь из любви и добра…
Поверьте в себя, ведь со счастьем столкнуться ПОРА!!!



Если вы в плохом настроении, если вас обидели или огорчили, воспользуйтесь силой улыбки. Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться, чтобы показать себе самому, что вы выше всяких трудностей. Думайте, что вы неуязвимы, бессмертны, вечны.

Подарите себе улыбку, как вы делаете иногда, проходя мимо зеркала. Даже если ваша улыбка будет немного вымученной, это всё равно поможет. Как только вы улыбнётесь, вы почувствуете себя в лучшем расположении духа. А в хорошем настроении вам будет легче решить свои проблемы.

Вы не представляете, как много хорошего способна дать вам самим и людям, окружающим вас, обычная улыбка. Получив от жизни очередной удар, скажите себе: «Всё могло быть гораздо хуже» – и улыбнитесь…

Мать Тереза



D1opY.gif
Рубрики:  Стихи
ПоЖеЛаНиЯ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 97 пользователям

Хлебница из дерева своими руками: мастер-классы и советы от умельцев

Пятница, 12 Января 2018 г. 13:31 + в цитатник


Выполненная из дерева хлебница – экологически чистый предмет, позволяющий сохранить хлеб мягким длительный период времени. Кроме того, это красивый предмет декора, который дополняет выбранный дизайн кухни. Если вы творческий человек и любите наполнять свой дом оригинальными, выполненными своими руками вещами, вам обязательно стоит изготовить хлебницу самостоятельно!



Читать далее...
Рубрики:  ФоТоГрАфИИ
Рукоделие
Хозяйство и быт



Процитировано 32 раз
Понравилось: 96 пользователям

Пирожное "Персик-Маскарпоне"

Пятница, 12 Января 2018 г. 11:30 + в цитатник
Пирожное персики рецепт пошаговый

Ингредиенты:


Для печенья:

- 400 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 кг муки
- 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

- 250 г маскарпоне
- 400 мл сгущенного молока
- ½ ст. л. рома
- 300 г измельченного печенья (крошка)

Для украшения:

- свежая мята
Для желтых/оранжевых «персиков»:
- 1 стакан молока
- 50 капель желтого пищевого красителя
- 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:

- 1 стакан молока
- 20 капель желтого пищевого красителя
- 60 капель красного пищевого красителя

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.

3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.

4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.

5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.

6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.

7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие - подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.

8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.

Приятного аппетита!

aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 85 пользователям

Торты без выпечки.

Четверг, 11 Января 2018 г. 14:35 + в цитатник
Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Предлагаю Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта. На десертах без выпечки можно значительно сэкономить, ведь ингредиенты - самые доступные, а духовка не потребуется. Рецепты помогут приготовить торты без выпечки с фруктами, ягодами и шоколадом.  


Торт без выпечки ягодный.



Ингредиенты: 


песочное печенье - 300 грамм 


сахар - 1 стакан


сливочное масло - 100 грамм 


желатин - 25 грамм


жирные сливки - 200 грамм


сливочный сыр (желательно, маскарпоне) - 500 грамм 


Для украшения:


ягоды


джем

Как приготовить ягодный торт без выпечки: 


1. Измельчаем печенье в блендере или мясорубке. 


2. Растапливаем масло и смешиваем с перемолотым ранее печеньем. 


3. Полученную смесь выкладываем в специальную форму и помещаем в холодильник примерно на 30-40 минут. 


4. Заливаем желатин 100 миллилитрами кипяченной воды, а когда он приобретет необходимую форму и набухнет, доводим до кипения (помешивая) и позволяем остыть. 


5. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сливочный сыр, желатин. Все тщательно перемешиваем. 


6. Заливаем полученной смесью корж, равняем поверхность торта и помещаем его в холодильник на несколько часов. 


7. В завершение украшаем ягодами с джемом или желе. Подаем к столу.





Торт без выпечки шоколадный.



Ингредиенты: 


песочное печенье - 150 грамм 


сливочный сыр - 200 грамм 


сахар – 100 грамм 


сливочное масло - 50 грамм 


жирные сливки - 120 миллилитров 


горький шоколад - 150 грамм 


какао-порошок - 2 столовые ложки


Как приготовить шоколадный торт без выпечки: 


1. Растапливаем на водяной бане шоколад. 


2. Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом и 1 столовой ложкой сахара. 


3. Помещаем смесь в специальную формочку и ставим в холодильник. Далее, взбиваем сливки, добавляем охлажденный шоколад, какао и небольшое количество горячей воды. Все тщательно перемешиваем. 


4. Взбиваем сливочный сыр с сахаром и смешиваем с приготовленной шоколадной массой. 


5. Выкладываем на корж и помещаем в морозильную камеру на 60 минут. 


6. После этого ставим торт без выпечки в холодильник и ожидаем еще 30 минут. Подаем к столу.



Торт без выпечки персиковый.



Ингредиенты: 


йогурт - 500 грамм 


сливочное масло - 100 грамм


сливки - 200 миллилитров


персики - 500 грамм


желе - 100 грамм


лимон – 1 штука 


сладкое печенье - 150 грамм 


сахар - 2 столовые ложки


желатин - 1,5 столовые ложки



Как приготовить персиковый торт без выпечки: 


1. Измельчаем печенье, смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем в специальную форму, утрамбовываем и помещаем в холодильник. 


2. Измельчаем с помощью блендера свежие или консервированные персики. 


3. Подогреваем воду. Растворяем в ней желатин. Половину полученной жидкости смешиваем с персиковым пюре. 


4. Выкладываем смесь на корж и помещаем в холодильник примерно на 10 минут. 


5. Йогурт смешиваем с сахаром, соком и цедрой лимона, взбитыми сливками и оставшимся количеством желатина. 


6. Выкладываем последний, третий по счету, слой и помещаем в холодильник. 


7. Торт без выпечки необходимо украсить персиками и залить приготовленным персиковым желе. Ставим в холодильник примерно на 3 часа.

источник




Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 85 пользователям

ВЫШИВКА С ПОМОЩЬЮ ОБЫЧНОЙ РАСЧЁСКИ

Четверг, 11 Января 2018 г. 13:24 + в цитатник

ВЫШИВКА С ПОМОЩЬЮ ОБЫЧНОЙ РАСЧЁСКИ

Для того чтобы вышить крупные выпуклые элементы поможет расческа. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 91 пользователям

СВЕТЛЫХ ЛЮДЕЙ БЕРЕГИТЕ!

Среда, 10 Января 2018 г. 00:33 + в цитатник
Есть люди, в которых с младенческих лет горит, словно лампочка, внутренний свет.

Не знаю, на что это больше похоже:
На чудо природы? На промысел божий? —
Есть люди, в которых с младенческих лет
Горит, словно лампочка, внутренний свет.

Таких, как они, очень мало на свете,
Но всё ж средь других их нельзя не заметить.
Особых примет говорить и не надо:
Их видно по светлым улыбкам и взглядам.

Вглядитесь в их лица, в глаза им взгляните —
Их будто соткали из солнечных нитей!
Забыть невозможно, увидев хоть раз
Сияние ясных, распахнутых глаз.

Обычные люди обычного роста,
И вроде бы в них всё обычно и просто,
Но, как маяки, (в этом главная суть!)
Укажут единственно-правильный путь.

И греют их речи, и светят их души
Для всех потерявшихся, сирых, заблудших,
Всегда поддержав на пути перемен,
Они ничего не попросят взамен.

Поверьте, ни разные беды, ни склоки,
Ни грязные сплетни людей недалёких,
Ни злость, ни коварство, ни жизнь «на мели»
Их внутренний свет погасить не смогли.

Но жаль, что такого вот «чуда природы»
Всё меньше и меньше средь нас год от года…
Поэтому светлых людей берегите,
Не пользуйтесь ими, а сами светите.

Юлия Вихарева




Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 102 пользователям

Стихотворение-молитва «Дай бог!»

Вторник, 09 Января 2018 г. 12:03 + в цитатник

Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Дай бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.

Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Дай бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай бог ну хоть немного Бога!

Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно…
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.

Евгений Евтушенко, 1990





http://li-web.ru/
R-Oksan@
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 107 пользователям

Внимание! Именно так выглядят подклады на порчу.

Вторник, 09 Января 2018 г. 07:29 + в цитатник

Верить или нет — выбор каждого.


Как определить порчу


как определить порчу по яйцу


К сожалению, существует множество разновидностей порчи с подкладыванием предмета, заряженного негативной энергетикой. Подклады объединяет одна цель — навредить человеку, но они обладают различной направленностью.


Читать далее...
Рубрики:  Разное
Это интересно

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 81 пользователям

25 очень полезных кулинарных шпаргалок на каждый день для хозяек и не только!

Вторник, 09 Января 2018 г. 06:21 + в цитатник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Это интересно
Здоровье
Хозяйство и быт

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 70 пользователям

Идёт костюм...

Понедельник, 08 Января 2018 г. 01:25 + в цитатник

От новых слов я, кажется, старею…
Сплошные «геймы, хайпы, лайки, стримы».
Но не слова нас делают добрее,
А души, что в телах необходимы…

Но с этим-то как раз и катастрофа.
Идёт костюм приличного пошива,
Шикарные часы, серьёзный профиль,
И смотрит на людей вокруг брезгливо…

И видит он – /костюм, идущий мимо/,
Не души, не людей, а оболочку:
Вот с этим, да, дружить необходимо,
А этот… он не в брендовой сорочке…

Идёт костюм, его душа сбежала,
Но не заметил он в себе пропажи.
Он знает, что икра подорожала,
А совесть купит он на распродаже…

По статусу положена подруга,
А с ней собачка в розовом прикиде.
Он купит им серебряные угги
И выгулять обоих ночью выйдет.

Стоит костюм у зеркала, снимая
Себя айфоном икс для инстаграма.
А где-то в деревеньке, доживая,
Уж помощи не ждёт седая мама…

Идёт костюм, нахмурившись под грузом
Своих желаний, им же потакая.
И шепчет Бог, вздохнув: «Ну что ж ты, лузер,
Забыл, что душу носят – не снимая!»

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2017




R-Oksan@
источник
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 87 пользователям

Очень вкусный немецкий пирог баумкухен

Понедельник, 08 Января 2018 г. 00:37 + в цитатник
Очень вкусный немецкий пирог баумкухен

Давайте вместе приготовим очень вкусный немецкий пирог баумкухен. Само название переводится, как дерево-пирожное, а в кулинарной книге его называют «королем кексов». Пирог на разрезе действительно напоминает кольца ствола дерева. На родине десерт считают классическим немецким пирогом на рождественский праздник. Интересно, что раньше его выпекали исключительно с помощью вертела, который прокручивали над пламенем огня: потом поливали шоколадом и подавали гостям. Слава Богу, современные технологии шагнули вперед, поэтому я могу поделиться с вами простым рецептом немецкого пирога баумкухен, который вы сможете приготовить на своей кухне.

Читать далее...
Рубрики:  РеЦеПтЫ

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 81 пользователям

Поиск сообщений в Akmaya
Страницы: 129 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь