-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ajscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 195




никогда не переставай начинать и никогда не начинай переставать!

как не стареть после30ти

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 пунктов, чтобы не стареть после 30

Как не печально, но рано или поздно мы понимаем что начинаем стареть, избежать этого нельзя, но соблюдая эти 30 советов можно отложить. Так же существует 7 правил нестареющих женщин , соблюдая которые вы будите всегда выглядеть молодо и красиво!

1. Купите велосипед. Железяка способна превратиться в машину времени, особенно если вы отправитесь на ней по местам юности.

2. Заведите молодую любовницу (или любовника)))). Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться. Если вы молоды, то заведите любовницу бывалую и опытную. Почувствуете себя еще моложе.

3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит неизбежный выбор – лицо или тело. Держать тело в форме возможно, лицо – нет, по крайней мере без пластической хирургии или косметологии.  Читать далее

 

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Полезные продукты
Часть 2 - 10 заповедей вечной молодости
Часть 3 - Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?
Часть 4 - «Блюда страсти» — афродизиаки
Часть 5 - Хорошая идея...
Часть 6 - Луиза Хей. ТЕЛО
Часть 7 - Йога против целлюлита: 7 упражнений для идеальных бёдер
Часть 8 - Специи и лишний вес
Часть 9 - Восемь продуктов женской красоты
Часть 10 - Как похудеть и не навредить здоровью?
Часть 11 - Что можно сделать уже сегодня для похудения?
Часть 12 - советы для худеющих
Часть 13 - Продукты - жиросжигатели
Часть 14 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 15 - Немного о фруктах и что они содержат
Часть 16 - Любите ли вы шоколад?
Часть 17 - В какую сторону крутится девушка?
Часть 18 - Для женщин: МАНИКЮРНЫЙ ГОРОСКОП
Часть 19 - 5 удовольствий продлевающих жизнь
Часть 20 - 14 советов о том, как сбросить вес и быть здоровым.

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Простые рецепты красоты: Пищевая сода
Часть 2 - Восемь продуктов женской красоты
Часть 3 - Диета для сияющей кожи
Часть 4 - 10 причин, по которым мы не можем похудеть!
Часть 5 - Как похудеть и не навредить здоровью?
Часть 6 - Что можно сделать уже сегодня для похудения?
Часть 7 - Как сделать волосы красивыми
Часть 8 - Продукты - жиросжигатели
Часть 9 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 10 - Время, когда нужно стричь волосы по Лунному Календарю
Часть 11 - Для женщин: МАНИКЮРНЫЙ ГОРОСКОП
Часть 12 - 14 советов о том, как сбросить вес и быть здоровым.
Часть 13 - Как избавиться от перхоти?
Часть 14 - Как избавится от лишних волос на теле
Часть 15 - Энергии волос
Часть 16 - КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ
Часть 17 - Тайна живой воды (+фото)
Часть 18 - 30 пунктов, чтобы не стареть после 30
Часть 19 - Экзамен для кожи.
Часть 20 - Маски для лица

Серия сообщений "вечная молодость":
Часть 1 - 10топ/продуктов против морщин
Часть 2 - Как сделать грубые пятки бархатными за 4дня
Часть 3 - 30самых сильных продуктов
Часть 4 - как не стареть после30ти


Метки:  

гороскоп по дате рождения

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп по дате рождения(рекомендую почитать)


 

 


Гороскоп для человека родившегося 1 числа

Люди, рожденные 1-го числа - высоко творческие и изобретательные натуры. Они твердо верят в свои взгляды и обладают огромной силой убеждения. Им не нравятся ограничения и непрошеные советы, а также какие-либо вмешательства в их дела, поэтому они предпочитают трудиться в одиночку, независимо от других. В них могут проявляться диктаторские замашки.

Эти люди обладают громадной решительностью и силой воли, однако подчас могут быть упрямыми и своенравными. Основная эмоция - чрезмерные амбиции, на их осуществление они могут направить все свои умственные способности. Эмоциональное увлечение, как правило, преходяще, второстепенно, почти всегда подчинено удовлетворению их амбиций. Они требуют подчинения себе, покорности, поэтому их брак далеко не всегда бывает удачен.

Эти люди проявляют твердую решимость и стойкость, не отказываются от намеченного ими. Если это смягчено рассудительностью, которая присуща им, то это может привести к великолепным результатам. В своей речи могут быть весьма прямолинейны, подчас грубы и жестоки.

Они бывают в согласии с теми, кто сознательно подчиняется им, соглашается оставаться их тенью, не пытается быть с ними на равных. Только тот, кто уважает их индивидуальность, свободу, может ужиться с ними.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пинетки-кеды

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:40 + в цитатник
 (300x187, 29Kb)
Пинетки -кеды, очень подробный МК здесь:http://www.2handmade.lv/?p=1

Серия сообщений "крючком":
Часть 1 - узоры крючком,огромное количество!
Часть 2 - тапочки балетки
...
Часть 11 - кружева
Часть 12 - журнал по вязанию для детей
Часть 13 - пинетки-кеды
Часть 14 - тапочки/мокасинки крючком
Часть 15 - Вязание. Детские шапочки
...
Часть 31 - топы из мотивов/завитков
Часть 32 - кружевные модели с подиума
Часть 33 - Вязание. Детские чепчики


Метки:  

журнал по вязанию для детей

Среда, 22 Сентября 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вязанию для детей


++++++++++++++

Серия сообщений "крючком":
Часть 1 - узоры крючком,огромное количество!
Часть 2 - тапочки балетки
...
Часть 10 - кайма крючком
Часть 11 - кружева
Часть 12 - журнал по вязанию для детей
Часть 13 - пинетки-кеды
Часть 14 - тапочки/мокасинки крючком
...
Часть 31 - топы из мотивов/завитков
Часть 32 - кружевные модели с подиума
Часть 33 - Вязание. Детские чепчики


Метки:  

кружева

Среда, 22 Сентября 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева цветные





 (460x600, 55Kb)
круже (396x512, 59 Kb)
 (700x481, 49Kb)

Серия сообщений "Вязаные мотивы,узоры,схемы":

Часть 1 - Кружева цветные
Часть 2 - Изделия из простых мотивов
Часть 3 - Вязаные мотивы
Часть 4 - Вязаная кайма
Часть 5 - Вязаная кайма
Часть 6 - Еще каемочки
Часть 7 - Мотивы и идеи
Часть 8 - Для отделки
Часть 9 - Узоры спицами
Часть 10 - Ваза вязанная
Часть 11 - Коврики
Часть 12 - Мотивы
Часть 13 - Салфетка
Часть 14 - Сумка из квадратных мотивов
Часть 15 - Прихватки
Часть 16 - цветы без отрыва на полотне
Часть 17 - СУМОЧКИ вязаные и не только
Часть 18 - Вязаные подушки
Часть 19 - Прихватки
Часть 20 - Вязаные клинья



Серия сообщений "крючком":
Часть 1 - узоры крючком,огромное количество!
Часть 2 - тапочки балетки
...
Часть 9 - вязаные цветы и листья
Часть 10 - кайма крючком
Часть 11 - кружева
Часть 12 - журнал по вязанию для детей
Часть 13 - пинетки-кеды
...
Часть 31 - топы из мотивов/завитков
Часть 32 - кружевные модели с подиума
Часть 33 - Вязание. Детские чепчики


Метки:  

хачапури

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня. Хачапури.

 (255x202, 11Kb)
ТЕСТО: 0,5 литра мацони( или простокваши), 0,5 ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3-4 столовых постного масла, мука.

Приготовление:
Замесить тесто, мягкое, эластичное (как на пирожки). Расплющить тесто и посыпать 1/4 чайной ложки соды. Потом обмять тесто и повторить процедуру (всего 4 раза). Присыпать мукой, закрыть целлофаном и дать постоять 1 – 1,5 часа в теплом месте.

Из этого количества теста получается 5 штук хачапури среднего размера.

Начинка: Сыр для начинки (500-700 грамм малосольного, свежего, из коровьего молока) натереть на терке. Немного сливочного масла добавить небольшими кусочками в каждый хачапури.

Раскатать тесто, положить начинку, 3-4 кусочка сливочного масла и собирать тесто по краю (как ватрушку), защипать в середине, перевернуть и осторожно раскатать по размеру сковороды.

Печь хачапури нужно на сухой горячей сковороде, швом вниз, закрыв крышкой. Как только подрумянится одна сторона – перевернуть и жарить до готовности, уже крышку не закрывая.

Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Горячие хачапури не складывать друг на друга!!

Из этого же теста, с добавлением 100 граммов сливочного масла, и 1 яйца – можно печь несладкие пироги с капустой, с мясом, с чем хотите. И пицца тоже получается замечательная.

Приятного аппетита!

автор:Майя
http://cooking.wild-mistress.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
Часть 8 - Хаш
Часть 9 - Волосатая сосиска))
Часть 10 - Хинкали
Часть 11 - Кибинай
Часть 12 - Котлетки "Гнезда"
Часть 13 - Огурцы консервированные
Часть 14 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 15 - Кекс
Часть 16 - Рулет из лаваша
Часть 17 - Крабовые щарики
Часть 18 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 19 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 20 - Мясо по-французски



Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

селедка под шубой в рулете

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант салата "Селедка под шубой"

Салат - рулет

 САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"Впечатлилась рецептом.  ЭТО ЧТО-ТО.

Вареная свекла
вареная картошка
вареная морковь
филе из полторы рыбин сельди
лук
майонез
пачка желатина 10 грамм.
петрушка  

  Читать далее

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат гнездо глухаря
Часть 2 - салат губа не дура
...
Часть 4 - салат улет
Часть 5 - салаты на праздничный стол
Часть 6 - селедка под шубой в рулете

Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

холодная собака по-немецки

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:06 + в цитатник
Почему холодная собака?Так этот десерт называют сами немцы, по-немецки называется KALTER HUND

фотографии изготовления непеченого сладкого пирога из печенья

холодная собака1.jpg
холодная собака1.jpg
Читать далее...

Серия сообщений "немецкий язык":
Часть 1 - марк твен о немецком языке
Часть 2 - Потрясающий немецкий журналист Бастиан Сик о словечке "охотно",gern
Часть 3 - учим немецкий бесплатно
Часть 4 - можно ли неохотно хотеть?
Часть 5 - холодная собака по-немецки

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Наполеон с фотографиями от echeva
Часть 2 - торт чернослив в шоколаде
Часть 3 - торт роз-мари
Часть 4 - шишки для украшения тортов
Часть 5 - холодная собака по-немецки


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:17 + в цитатник

30самых сильных продуктов

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тридцать самых сильных продуктов



Можно сколь угодно долго сидеть на различных диетах, заниматься спортом и экспериментировать со всевозможными омолаживающими методиками – без этих «королей вашего стола» ничего не получится. Ведь именно они обеспечивают защиту сердца, сияние кожи и ясность рассудка.
Вряд ли есть что-то большее и значимое для здоровья, чем рациональное и правильное питание. Оно потому и называется здоровым, что обладает способностью замедлять процессы старения, предотвращать болезни сердца и рак, укреплять иммунную систему, поднимать бодрость духа и заряжать энергией. Это единственно правильный способ дать организму то, в чем он нуждается.
Чтобы помочь вам оздоровить свой рацион, мы изучили рекомендации лучших российских и зарубежных .экспертов в области физиологии питания и выделили в особую группу 30 самых сильных продуктов, которые надо обязательно полюбить и к которым надо приучить свою семью. Именно их можно без преувеличения назвать королями нашего стола.

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "вечная молодость":
Часть 1 - 10топ/продуктов против морщин
Часть 2 - Как сделать грубые пятки бархатными за 4дня
Часть 3 - 30самых сильных продуктов
Часть 4 - как не стареть после30ти


Метки:  

буженина

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА (Благодарю kalina (Татьяна)




Ну вот, скажете вы. Опять запеченное мясо. Мясо, но совсем другое. Мы привыкли запекать окорок, ошеек. А я вам предлагаю лопатку. Это - что-то! Сочная, нежная, вкуснючая. И почти в два раза дешевле.
Давно разочарововщись в чеснокодавилках, я натираю чеснок на терку, +кориандр+свежемолотый перец+соль+растительное масло. Хорошенечко размешали и обмазываю лопатку ( у меня без кости). Плотненько уложить в кастрюльку, кастрюльку в холодильник. И пусть отдохнет от 8 часов до ... 2-х суток. В фольгу, на час-полтора в духовку, затем фольгу приоткрыть и подержать в духовке еще минут 15. Пусть румянится.

IPB
 

Рубрики:  вкуснятина

Как сделать грубые пятки бархатными за 4дня

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кожина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня


 

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что отгрубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам всего-то :


1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:

Читать далее...

Серия сообщений "вечная молодость":
Часть 1 - 10топ/продуктов против морщин
Часть 2 - Как сделать грубые пятки бархатными за 4дня
Часть 3 - 30самых сильных продуктов
Часть 4 - как не стареть после30ти


Метки:  

кайма крючком

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Кайма, кружево, обработка края, бордюры - 8

 

Читать далее 

Серия сообщений "крючком":
Часть 1 - узоры крючком,огромное количество!
Часть 2 - тапочки балетки
...
Часть 8 - пинетки из квадратных мотивов
Часть 9 - вязаные цветы и листья
Часть 10 - кайма крючком
Часть 11 - кружева
Часть 12 - журнал по вязанию для детей
...
Часть 31 - топы из мотивов/завитков
Часть 32 - кружевные модели с подиума
Часть 33 - Вязание. Детские чепчики


Метки:  

шишки для украшения тортов

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные шишки для украшения тортов и десертов

Эти декоративные шишки были взяты из журнала Martha Stewart Living.
Делаются очень просто, а смотрятся очень эффектно.
Источник фото - ЗДЕСЬ

Читать далее


Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Наполеон с фотографиями от echeva
Часть 2 - торт чернослив в шоколаде
Часть 3 - торт роз-мари
Часть 4 - шишки для украшения тортов
Часть 5 - холодная собака по-немецки


Метки:  

плюшки с яблочной начинкой

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!!! Я сделала это!!!!!!

Я так давно собиралась сделать один бабушкин рецепт, знакомый мне с детства. Во-первых, соскучилась, а во-вторых, очень хотелось перед вами похвастаться – нигде в Интернете я такого даже близко не видела, а в-третьих, как подумаю, сколько хорошего от нас уходит со смертью наших бабушек!!! Сколько рецептов, секретов, тепла, доброты!!! Как хорошо, что я росла любопытной, а моя бабушка терпеливо отвечала на все вопросы и щедро делилась со мной секретами! Теперь я могу поделиться ее секретами с вами, друзья! И ощущение в душе, что ниточка не рвется, что бабушка смотрит на меня…

Так что вот, хвастаюсь!!! Зацените саму идею – открытые плюшечки с замечательной и оригинальной яблочной начинкой!. Вкуснота!!!

 

Плюшки с яблоками

Вы полюбуйтесь, какое потрясающее воздушное тесто!!!

 

Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

картофельные пирожки с грибами

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:24 + в цитатник
 (325x245, 63Kb)
Цитата сообщения Хозяюшка

Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

Нужно
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки

Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать
Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить.
Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень.
Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

блины из бутылки

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Janna_Khubashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Блины в бутылке!







Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!


Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!


Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!


Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:


2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.


Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

как определить характер по вкусовым пристрастиям

Среда, 22 Сентября 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Adelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить характер по вкусовым пристрастиям




Как определить характер по вкусовым пристрастиям

Смешная героиня всем известной сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес» как-то заметила, что от уксуса куксятся, от горчицы огорчаются, от лука лукавят, от вина винятся, а от сдобы добреют. И всё бы ничего, но даже ученые уверены в том, что она была не так уж и не права. Оказывается, о характере человека многое могут сказать его вкусовые пристрастия.

Так, например, психиатр Нихат Кай, что живет и работает в Турции, в ходе своего многолетнего исследования определил, что любители шоколада – одинокие и несчастные люди. Если вы едите шоколад не каждый день, а время от времени, к вам это не относится. А вот если это лакомство никогда не покидает вашей сумочки, стоит задуматься, правду ли говорит турецкий врач.

Наш же соотечественник и тоже психиатр Владимир Есаулов считает, что если человек не может жить без молочных продуктов, он нуждается в ласке и внимании. Молоко у него ассоциируется с мамой, а значит, и с периодом жизни, когда он был окружен материнской любовью.

Любители остренького нуждаются в путешествиях, адреналине и насыщенной событиями жизни. Фанаты жестких продуктов (орехи, твердые фрукты) любят побеждать или просто мечтают об этом. Вкусовые пристрастия берут свое начало в детстве. И если вам нравится какая-то определенная пища, значит, подсознательно вы хотите вернуть тот период своего детства, в котором вам было лучше всего. Если вы проанализируете свое питание, очень многое поймете. Может быть, разберетесь почему так любите колбасу, уплетаете за обе щеки конфеты и ненавидите кашу.

Ученые выделяют и другие закономерности. Предпочитаете говядину? - А с нервами у вас все в порядке? Психологи говорят, что такие «мясолюбы» довольно неуравновешенные особы. А вот если вы вегетарианец, возможно, что вы миролюбивый человек, но вам есть что скрывать от других. Опыты на животных проводятся постоянно – птички и мыши, которых кормили мясом вели себя очень агрессивно, а вот их сородичи, употреблявшие в пищу только растительные продукты, были весьма спокойными и добродушными. Это, конечно же, не означает, что нужно совсем не есть мяса. Питание должно быть сбалансированным. Нравится овсянка? - Да ради Бога, но и про остальные продукты забывать не стоит.

Что же касается кисленького, то тянет на него личностей с властными нотками. Так, например, Иван Грозный очень любил кислое молоко, Петр I обожал продукты с кислым вкусом, а Сталин предпочитал вино и лимоны. Преступники не щепетильны в вопросах еды и рассматривают её не как удовольствие, а как удовлетворение физиологической потребности. Морепродукты любят мечтатели, а копчености романтики. И таких закономерностей довольно много. Если вы разберете по полочкам все свои вкусовые пристрастия, то поймете и свой характер.


KUTJONKA
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

французский картофельный пирог

Среда, 22 Сентября 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский картофельный пирог ! :)

Вообще, я люблю обычную молодую картошку и картофель пюре :)

А вы пробовали французский картофельный пирог?? :)



Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно должна стоить бешеных денег. Например, Картофель Анна (Pommes Anna, Pommes de terre Anna), вкусный, питательный и прекрасный в своей простоте и доступности.

Что нужно:

картофель молодой1,2 кг
свинина вырезка400 г
масло сливочное250 г
чеснок4 зубчика
петрушка100 г
зира молотая1 ч. л.
сольпо вкусу
черный перец молотыйпо вкусу
сметана для подачи200 г
хрен сливочный для подачипо вкусу

шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с толстым дном, поставить на слабый огонь. Когда масло полностью растопится, тщательно снять ложкой пену и хлопья, образующиеся на его поверхности в процессе нагрева. Снять сотейник с огня, отставить.

шаг 2
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм (это удобно сделать очень острым шефским ножом, при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна со специальной насадкой). Нарезанный картофель промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

шаг 3
Отделить листья петрушки от стеблей (стебли здесь не понадобятся). Очистить чеснок, уложить зубки на разделочную доску и слегка раздавить плоскостью ножа. Высыпать поверх чеснока листья петрушки. Мелко порубить вместе чеснок и петрушку.

шаг 4
Вырезку тщательно обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками. Сложить в большую миску. Добавить смесь чеснока и петрушки, зиру, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и 0,5 ч. л. соли. Перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось приправами.

шаг 5
Разогреть очищенное сливочное масло. Разогреть духовку до 220 °С. Взять сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную с антипригарным покрытием) диаметром 20–22 см и налить в нее масла слоем 5–6 мм.

шаг 6
Уложить на дно сковороды в растопленное масло один слой нарезанного картофеля, укладывая картофель слегка внахлест. Поставить сковороду на минимальный огонь и сразу же продолжить укладку картофеля, делая это максимально быстро и аккуратно.

шаг 7
Когда будет выложена половина картофеля, слегка посыпать его солью и перцем, а затем выложить поверх нарезанную и приправленную свинину. После этого уложить оставшийся картофель, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Полить оставшимся растопленным маслом и снять с огня.

шаг 8
Смазать растительным маслом крышку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем используемая сковорода. Накрыть ею картофель в сковороде, плотно прижать. Накрыть сковороду ее собственной крышкой и поставить на решетку, находящуюся в верхней части духовки. Под решетку поместить противень для стекающего масла.

шаг 9
Готовить 20 мин. Затем снять обе крышки и с силой, но очень аккуратно прижать картофель при помощи лопатки. Вернуть в духовку и готовить без крышки до образования румяной корочки, еще 20–25 мин.

шаг 10
Когда блюдо приготовится, достать сковороду из духовки, дать остыть в течение 5 мин., накрыть и слить невпитавшееся масло.

шаг 11
Для подачи к столу перевернуть сковороду на большую тарелку и, слегка постукивая по дну, выложить на блюдо. Нарезать ломтиками. Подать со сметаной и сливочным хреном.


Подсмотрела на http://gastronom.ru/ :)
 (325x295, 24Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт



Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

салаты на праздничный стол

Среда, 22 Сентября 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный стол

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
 (603x470, 212Kb)

Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
 (628x447, 243Kb)

Еще рецепты

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат гнездо глухаря
Часть 2 - салат губа не дура
Часть 3 - салат вечернее танго
Часть 4 - салат улет
Часть 5 - салаты на праздничный стол
Часть 6 - селедка под шубой в рулете



Поиск сообщений в ajscha
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь