-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aines

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 8557
Комментариев: 196
Написано: 8873





идеи обработки вязанных изделий

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи обработки вязанных изделий

Рубрики:  вязание/Шали, шарфы, накидки и т.п.

Метки:  

АЖУРНЫЙ ШАРФИК КРЮЧКОМ

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ШАРФИК КРЮЧКОМ. СХЕМА

АЖУРНЫЙ ШАРФИК КРЮЧКОМ.


IGtR4uEK0yM (448x635, 201Kb)


jYBmxUqoy9M (450x440, 220Kb)

Рубрики:  вязание/Шали, шарфы, накидки и т.п.

Метки:  

Белая шаль с кистями

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая шаль с кистями

Размер: 210 × 105 см (без кистей)

Материалы: 450 г пряжи (50% шерсти, 50 % акрила; 105 м/100 г)

Крючок № 4,5

Описание работы

Вязать от центра нижнего края схемы рядами в прямом и обратном направлении, выполнить работу на высоту 105 см (= 36 р.) по схеме. Для бахромы нарезать нити длиной по 45 см, по 2 нити прикрепить по нижнему краю в каждую арку.

По материалам книги И.П. Романовой «Шали, палантины, накидки, пончо. На спицах и крючком»

Авторская модель Татьяны Щукиной

1.
belasha1_2 (500x258, 33Kb)

2.
belasha1_1 (300x531, 160Kb)
Рубрики:  вязание/Шали, шарфы, накидки и т.п.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушная шаль крючком.

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная шаль крючком.

 

Фотографии пользователяЛюдмила_Кременецкая
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/Шали, шарфы, накидки и т.п.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения LediLana

Вкусная малосольная скумбрия

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:27 + в цитатник
Просмотреть видео
128 просмотров
Вкусная малосольная скумбрия с луком готова уже через 12 часов

Утром сделал - на ужин съел!

Рубрики:  рецепты

Метки:  
Комментарии (0)

Цветочная шаль

Вторник, 23 Июля 2019 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная шаль

Chal de Flores a Crochet
Такими цветочками можно связать не только шаль, но и пончо.
МАСТЕР КЛАСС


Рубрики:  вязание/Шали, шарфы, накидки и т.п.

Метки:  

Рецепт пирога для любителей вареной сгущенки

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога для любителей вареной сгущенки

nareznoi-pirog-na-sguschenke (450x589, 138Kb)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Вторник, 03 Июля 2018 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Ингредиенты:
- 400 г толстых макарон (желательно длинных)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Для мясного соуса:
- 2 ст.л. растительного масла
- 600 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- соль
- молотый чёрный перец
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1 палочка корицы - 2 горошины душистого перца

Для молочного соуса:
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 1 л молока
- 4 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/запеканки

Метки:  

Ожерелье и серьги

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье и серьги

1 (550x665, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Метки:  

НАРЯДНЫЙ БЕЛЫЙ КОСТЮМ ИЗ ХЛОПКА. КРЮЧОК

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЙ БЕЛЫЙ КОСТЮМ ИЗ ХЛОПКА. КРЮЧОК

1 (512x700, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья, топы, туники и т.п.

Метки:  

Комплект "ЭТНО"

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "ЭТНО"



НАЙДЕНО
ТУТ


Приветствую Вас мастера и мастерицы рада  пригласить на новый мастер класс. Это будет комплект в таком славянском этническом стиле всего будет 3 урока  колье браслет и серьги

а начнем мы с колье



 Одним летним вечером когда у нас проходил чемпионат Евро 2012 и была мода на все Украинское меня посетила идея сделать  что то национальное, но в тоже время необычное и вот что из этого вышло надеюсь вы оцените.
Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Метки:  

ЭТО ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ВСЮ ПЛЕСЕНЬ! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ!

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО УБИВАЕТ ВСЮ ПЛЕСЕНЬ! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ!

image (2) (640x480, 68Kb)

Всем советую!

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Советы и полезности
квартирный вопрос

Метки:  

Плетение русских листиков

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vixwhite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктория Катамашвили. Плетение "Русских листиков"


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Бисер
бижутерия

Метки:  

Bead Tools 4(создать свою схему и сохранить)

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения marimer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bead Tools 4(создать свою схему и сохранить)

На форуме девочки выложили ссылку на программу Bead Tool 4 ( тема форума тут)
ссылка на закачку программы: http://www.beadtool.net/download.html
это ссылка для BeadTool4
программа платная,то есть сделанные схемы-вы не сохраните,пока её не оплатите.Но можно сохранить десктоп(все что видно на мониторе с помощью кнопок print screen,но у меня эта кнопка не пашет
Девочки,все у кого не получается сохранить десктоп (Print Screen) кнопками на компьютере- вот тут можно скачать русскую бесплатную программу для сохранения того,что видно на вашем мониторе Gadwin PrintScreen 4.3,
c её помощью можно сохранить ту схемку,которую вы сделаете в программе Bead Tool
Вот,что у меня получилось:




а вот готовая схема браслета(пришлось делать 2 скриншота и слепить в фотошопе)

Рубрики:  Бисер

Метки:  

Лимонные трюфели

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные трюфели

4248238_25 (466x700, 69Kb)

Ингредиенты (на 24 шт.): 

Белый шоколад — 250 г 
Сливки 33% — 70 г 
Цедра лимона — 1 шт. 
Лимонный экстракт (по желанию) — 1 ч. л. 

Дополнительно: 

Кокосовая стружка — по вкусу 
Миндальная крошка — по вкусу 

Приготовление: 

1. Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения. 
2. Влить сливки к шоколаду и хорошо перемешать венчиком. 
3. Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать. 
4. Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник. 
5. Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части. 
6. В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать. 
7. Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси. 
8. Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике. 

Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

На что способен гороскоп в вашей жизни

Среда, 20 Сентября 2017 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что способен гороскоп в вашей жизни

3509984_111111111111111111111111 (700x690, 798Kb)

Вы знаете, что  цифры способны влиять на судьбу? А Вы слышали , что с помощью простых чисел можно попробовать разрешить некоторые проблемы. К примеру, привлечь удачу к себе, улучшить свое материальное положение или сохранить любовь, избавиться от негатива и неприятностей.
Оказывается, используя обычные простые числа, можно ускорять необходимые процессы или же наоборот, замедлить не желаемый.
Как пример:  вы не успеваете на работу или еще куда-нибудь, а автобуса или другого транспортного средства все нет, повторяйте у себя в голове число 20. Причем, как можно чаще,  даже без интервалов.
Число 2 приумножает наши усилия, ну а нуль  снижает до бесконечности противодействие.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

5 продуктов улучшающих память

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 продуктов улучшающих память

Розмарин
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

3240047_shutterstock_110171036 (700x467, 254Kb)

Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

3240047_sizofreniye_karsi_balik_yagi_korumasi_b (620x320, 84Kb)

Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

3240047_shutterstock_254431645768x512 (700x466, 183Kb)

Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

3240047_carrots_09_1_ (700x525, 285Kb)

Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.

3240047_walnuts (700x343, 34Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мазь для здоровья коленей

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь для здоровья коленей - рецепт

От различной степени болей в коленях и суставах страдает масса людей. Не чему удивляться, ведь колени подвергаются огромной нагрузке! Добавим сюда травмы во время занятий спортом, лишний вес, возрастные изменения хряща.

3256587_Maz_dlya_zdorovya_kolenei__recept (669x447, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Пирог с яблоками

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один пирог с яблоками))

Будем отмечать именины)))) Спасибо вам большое за поздравления! Очень приятно - ВСЁ :)

Многие жалуются на проблемы на Лирушке. Вот только не надо из-за этого нервничать. Это, конечно, важная часть нашей жизни. Но не единственная))) Так что, если не сможете оставить под постом лайка, забейте на такие пустяки)).

Возвращаемся к пирогу. Рецептов яблочных пирогов великое множество, многие в той или иной степени повторяются. Поэтому в какой-то момент возвращаешься к испробованным и любимым.

Хотя в этом рецепте мне понравилось тесто. Решила все-таки попробовать.

4954089_IMGP8405 (700x466, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Цветаевский яблочный пирог

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог

Ну вот так отметили Яблочный Спас :)

Для тех, кто ещё по какой-то причине не  в курсе или забыл "списать слова"))))) Один из самых часто встречающихся в Интернете яблочных пирогов. Называют его цветаевским, потому что, якобы, это был фирменный рецепт Марины Цветаевой. Кто знает, может и так. У всякой хозяйки есть про запас какое-нибудь блюдо, которое всегда получается и всегда пользуется успехом :)

Одно могу подтвердить на личном опыте))) - всегда вкусно, быстро и просто)))

Вечером ни сил, ни времени не было фотать готовое изделие. Так что сегодня в стиле примитивизма и минимализма :-)) Будет повод, заменю)

4954089_IMGP2876_hf (700x501, 225Kb)

Рецепт
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения светлая_2017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото.

 

Ягодный пирог из песочного теста/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7392-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7392-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7392-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7392-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7392-450x300.jpg 450w" width="700" />
Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.

Ингредиенты: 

для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

для сметанной заливки:

  • 300 г сметаны жирностью  20%;
  • 200 г сахара;
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;

для ягодной начинки:

  • 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
  • 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).

ягодный пирог ингредиенты/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7239-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7239-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7239-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7239-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7239-450x300.jpg 450w" width="700" />

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом.

 

1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.

в муку добавляем размягченное сливочное масло/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6656-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6656-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6656-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6656-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6656-450x300.jpg 450w" width="700" />

2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.

хорошо перетираем вилкой/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6658-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6658-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6658-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6658-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6658-450x300.jpg 450w" width="700" />

3. Далее добавляем сметану. Для приготовления ягодного пирога из песочного теста сметану выбираем средней жирности, будет достаточно 20%.

добавляем сметану/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6659-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6659-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6659-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6659-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6659-450x300.jpg 450w" width="700" />

4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.

перетираем вилкой/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6661-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6661-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6661-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6661-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6661-450x300.jpg 450w" width="700" />

5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!

заматываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6156-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6156-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6156-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6156-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6156-450x300.jpg 450w" width="700" />

6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.

промываем ягоды, у меня: крыжовник, малина, черная смородина, вишня/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7273-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7273-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7273-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7273-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7273-450x300.jpg 450w" width="700" />

7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком  и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.

засыпаем сахаром и крахмалом/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7275-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7275-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7275-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7275-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7275-450x300.jpg 450w" width="700" />

8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.

перемешиваем/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7278-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7278-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7278-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7278-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7278-450x300.jpg 450w" width="700" />

9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.

быстро раскатываем, чтоб не расслоилось/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6947-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6947-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6947-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6947-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6947-450x300.jpg 450w" width="700" />

10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.

наматываем на скалку/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6948-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6948-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6948-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6948-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6948-450x300.jpg 450w" width="700" />

11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.

аккуратно растягиваем тесто, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7287-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7287-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7287-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7287-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7287-450x300.jpg 450w" width="700" />

12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.

 

выкладываем ягоды/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7288-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7288-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7288-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7288-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7288-450x300.jpg 450w" width="700" />

13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.

сахар с яйцом для сметанной заливки/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6665-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6665-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6665-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6665-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6665-450x300.jpg 450w" width="700" />

14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.

взбиваем миксером, добавляем муку/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6668-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6668-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6668-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6668-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6668-450x300.jpg 450w" width="700" />

15. Далее вводим аккуратно крахмал, Теперь очередь сметаны и нескольких капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара).

взбиваем, добавляем сметану/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6669-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6669-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6669-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6669-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6669-450x300.jpg 450w" width="700" />

16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.

взбиваем/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6670-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6670-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6670-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6670-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_6670-450x300.jpg 450w" width="700" />

17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.

заливаем сметанным кремом, выпекаем при 180 градусах 40-45 минут/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7290-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7290-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7290-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7290-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7290-450x300.jpg 450w" width="700" />

18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.

достаем и немного остужаем, крем слегка осядет/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7317-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7317-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7317-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7317-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/T14A7317-450x300.jpg 450w" width="700" />

19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!

ягодный пирог с крыжовником, смородиной, малиной и вишней/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7378-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7378-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7378-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7378-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7378-450x300.jpg 450w" width="700" />

ягодный пирог со сметанной заливкой/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7398-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7398-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7398-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7398-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7398-450x300.jpg 450w" width="700" />

самый вкусный ягодный пирог, пошаговый рецепт/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7387-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7387-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7387-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7387-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7387-450x300.jpg 450w" width="700" />

вкуснейший ягодный пирог, рецепт с фото/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7390-150x100.jpg" target="_blank">http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7390-150x100.jpg 150w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7390-285x190.jpg 285w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7390-514x343.jpg 514w, http://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/07/IMG_7390-450x300.jpg 450w" width="700" />

Опубликовано: | Категория: Выпечка | Тэги: , , | Автор текста:
Главная Выпечка Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Aines
Страницы: [421] 420 419 ..
.. 1 Календарь