-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aines

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 8557
Комментариев: 196
Написано: 8873


Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Вторник, 03 Июля 2018 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Ингредиенты:
- 400 г толстых макарон (желательно длинных)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Для мясного соуса:
- 2 ст.л. растительного масла
- 600 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- соль
- молотый чёрный перец
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 1 палочка корицы - 2 горошины душистого перца

Для молочного соуса:
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 1 л молока
- 4 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха

>>>

Приготовление:

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.

3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.

4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

5. Залить макароны молочным соусом.

6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

Источник

Рубрики:  рецепты/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку