-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aesculus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2864





Бананово-творожный торт (не требует выпечки)

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный торт (не требует выпечки)



Ингредиенты:

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шкатулочка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулочка

3945880_331x220-images-stories-shkatulka-71c2d43062a6 (500x311, 46Kb)

Этот мастер-класс по вязанию подробно описывает как из обыкновенной коробочки сделать очень красивую, милую и оригинальную шкатулочку. Для этого нужно всего лишь обвязать пластиковую баночку с помощью крючка и немного украсить. Изготовление такой шкатулки под силу даже новичку. Итак, начинаем вязать шкатулочку.

Описание
Рубрики:  вязание
украшения своими руками

Метки:  

Розовый берет для девочки

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый берет для девочки

3945880_ec5d78ed1214 (600x469, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Мастер-класс: топик "Влюблённые рыбки

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: топик "Влюблённые рыбки" от LyNe

http://www.stranamam.ru/post/1179264/
1422034_36336-550x500 (550x411, 83Kb)
1422024_20695-550x500 (550x473, 88Kb)
Я буду крестницу наряжать, ей 3,5 годика, объём груди 59-60 см.

Я буду вязать из пряжи VITA cotton COCO, крючок №2. У дочки обнаружила такие колечки
5ba9969019dc (640x480, 59Kb)
возьму оранжевую (весёленькая), а раньше обвязывала колечки от ключей, думаю-не эффективно, может поржаветь от стирки и от времени а что делать, когда очень хочется воплотить идею, аж ручки чешутся??? И вот начало
81e92ac87f83t (180x149, 5Kb)
8af6f63e04c0t (180x149, 7Kb)
Вот схема исправленная и дополненная
003e2c6cf504 (450x600, 87Kb)
Связать надо с двух сторон от колечка и сшить на спинке (я пыталась соединить детали крючком - получается грубовато).
1c9847c0f046 (700x394, 66Kb)
8871b6a4be83 (700x386, 72Kb)
После того как соединила детали в круг, вяжу "поясок" 3 ряда (у меня он белый, пряжа та же - остатки)
3eb9e3b6945e (640x480, 71Kb)
4ee17086da0f (640x343, 50Kb)
А для низа топика использовала схемы:

ac2060c15af4 (458x600, 83Kb)
6faddae60752 (454x600, 39Kb)

еще чсхемки

919afadb574e (419x600, 61Kb)

166bd6e549d3 (490x600, 117Kb)
для обвязки в конце, то вот эта схемка после ваших столбиков хорошо получается
1659972_81369-550x500 (700x489, 137Kb)
Ты лямочки каким узорчиком вяжешь?

1727573_64594-550x500 (550x412, 64Kb)+ ещё бусинки вставляю



Серия сообщений "---крючок детям. (We knit a hook to children.Tejem":

Часть 1 - Детский вязаный топ с ажурной спинкой
Часть 2 - Подборка журналов для малышей
...
Часть 98 - Топ для девочки
Часть 99 - Сарафан для девочки
Часть 100 - Нарядна кофточка для девочек


Рубрики:  вязание

Метки:  

Селёдка по Корейски

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по Корейски

3945880_DSCN0048 (600x450, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булочки "Гусенички

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички" (булочки "Caterpillar")

булочки гусенички
В принципе тесто может быть любым, но именно в этом рецепте использованно тесто как в рогаликах. Надо сказать, очень вкусное тесто: с ним хорошо получаются и яблочный струдель и булочки с изюмом, да и много чего еще))
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

болеро детское

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Кепочка для девочки

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепочка для девочки

3945880_1 (512x476, 38Kb)

3945880_2 (640x475, 89Kb)

Описание
Рубрики:  вязание

Метки:  

Шапочный бум

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ажурная туника из ЖМ

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника из ЖМ



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Шапочка от Pishok

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка от Pishok

3945880_DSC04058_4_ (640x480, 265Kb)

Еще фото и ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пирожки-блинчики

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики



Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

""Умное" пирожное

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""Умное" пирожное"

Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

Ингредиенты для ""Умное" пирожное"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Закуска из огурцов, укропа, чеснока и зерен горчицы

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из огурцов, укропа, чеснока и зерен горчицы

3945880_x_9f612d30 (448x336, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Холодный салат с лапшой

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный салат с лапшой (Лёгкий салат, очень вкусный и очень восточный!!!)

картинка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Прекрасный завтрак "Армянчики"

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный завтрак

Предлагаю Вашему вниманию быстрый в приготовлении и при этом ОООчень вкусный завтрак (перекус, хороший в дороге)

На побережье Черного моря это называют  "Армянчики"smiley

3945880_DSC04292 (448x336, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шапочка лисенок.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка лисенок.

3412846_http_imgloadCA8J542W (483x500, 57Kb)3412846_http_imgloadCAZA2DMK1 (600x450, 79Kb)3412846_http_imgloadCANYXI1H2 (600x450, 73Kb)3412846_http_imgloadCAB9YRDY3 (600x450, 74Kb)3412846_http_imgloadCAABE24D4 (600x450, 74Kb)3412846_http_imgloadCANIX4LQ5 (600x450, 72Kb)3412846_http_imgloadCA1W22J66 (600x450, 68Kb)3412846_http_imgloadCA06D6B17 (600x450, 73Kb)3412846_http_imgloadCAXWNPOS8 (600x450, 70Kb)3412846_http_imgloadCAZUO0QD9 (600x450, 74Kb)3412846_http_imgloadCAF1NBX210 (600x450, 72Kb)3412846_http_imgloadCAQ8KDMU11 (600x450, 72Kb)3412846_http_imgloadCALGJ5RU12 (600x450, 74Kb)3412846_http_imgloadCA5WJEAT13 (600x450, 70Kb)3412846_http_imgloadCAIWJC2Y14 (600x450, 65Kb)3412846_http_imgloadCA2M0D7T15 (600x450, 78Kb)3412846_http_imgloadCAKAVJA516 (600x450, 75Kb)3412846_http_imgloadCAXHEZM417 (600x450, 76Kb)3412846_http_imgloadCAP0S4WX19 (600x450, 74Kb)3412846_http_imgloadCAQD11EB20 (600x450, 76Kb)3412846_http_imgloadCACWHZSY21 (600x450, 74Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Детские тапочки крючком

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские тапочки крючком



Рубрики:  вязание

Метки:  

8 минут для плоского живота

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 минут для плоского живота

Говорят, эффект заметен уже через ТРИ дня!!!


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в aesculus
Страницы: 140 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь