Все элементарно просто.
5 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки (блинной)
5 яблок
Яблоки вычистить, порезать. Яйца и сахар смешать, потом в сахарно –яичную смесь ввести муку, перемешать и потом уже добавить яблоки. Все еще раз перемешать и в духовку. До золотой корочки. У меня около 40-50 минут, но я брал большую форму. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Аранчини - это итальянская закуска из риса, но ее можно использовать и как гарнир.
250 гр. Риса
50 гр. Сливочного масла
2 яйца
75 гр. Манки
100 гр.сыра
Зелень
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, сыр натереть на крупной терке, укроп порубить.
Переложить рис в миску, добавить в него размягченное сливочное масло, натертый сыр, яйца, все перемешать и дать остыть.
Взять порцию риса размером с небольшое яйцо, Размять в лепешку и выложить в нее небольшой кусочек сыру ( можно и без него), сформировать шарик и потом его чуть-чуть примять. В итоге должна быть лепешечка.
В отдельную посуду насыпать немного манки, обвалять в ней лепешки и уложить их в противень.
В заранее разогретую духовку ( 200 гр.) поставить противень для запекания лепешек. Готовы они будут когда приобретут золотистую корочку. Источник рецепта
Ключевой момент в приготовлении этого пирога - отсутствие теста как такового - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов вроде сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится.
Ингридиенты:
9 средних яблок
100 масла
1 ст. муки
1 ст.манки
1 ст.сахара
пол ч.л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на терке яблоки. Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Теперь смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог. Первым слоем кладем сухую смесь, вторым - яблоки, потом опять - сухая смесь,снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь. Теперь сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру.
У меня получилось 5 слоев. Каждый сухой слой был 200 гр.
Время выпечки - 50 минут. Ориентиром готовности служит зарумянившаяся карамельная корочка сверху. Даем остыть.
Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные.
Пирог вкусен как в горячем, так и с холодном виде Источник рецепта
Творожная запеканка
Творог – 500 гр
Яйцо – 3 шт
Сахар – 4 ст. ложки
Манка – 3 ст.ложки
Сметана - 1 ст.ложка
Кокосовая стружка - 20 гр.
Соль - щепотка
Творог с желтками взбить до однородной массы. Белки с щепоткой соли взбить.
В творог ввести сахар, манку и сметану – все перемешать. Аккуратно в творожную смесь ввести взбитые белки.
Форму для выпечки чуть-чуть смазать масло. Залить в нее творожную смесь и поставить в заранее разогретую духовку минут на 40-50.
Первое что надо сделать - это листы для лазаньи. Делаются они так:
600 гр муки
3 яйца
100мл молока
соль
В муку добавить яйца, соль, молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть элластичным и не прилипать к рукам. Затем тонко расскатать и разрезать на прямоугольники (по размеру формы). Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла и варить листы лазаньи 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Я сделала целую курицу (предварительно разделив ее на 4 куска)
- Куриные ножки, либо другие части (Рецепт идеально подходит для филе грудки)
- Сметана 250 гр
- Мука 1 ст. л. - если сметана очень густая, можно и не добавлять (я не добавляла)
- Консервированные ананасы (на глаз, я беру где-то около 2-3х колец)
- Немного карри (буквально 1/4 ч. ложки)
- Тертый сыр (100-150 гр)
- Растит. масло для смазывания формы
Салат «Итальянская нотка»
Салат порционный, т.ч. количество продуктов даю на порцию
Половина помидора
100 гр. Отварного белого мяса курицы
50 гр. Сыра
10 макарон – у меня пружинки.
Майонез, приправа Вегета.
Помидор порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Макароны отварить заранее и дать им остыть, порезать их на небольшие фрагменты.
Курицу расщепить на волокна. Все перемешать, заправить майонезом и слегка присыпать приправой. Разложить по порциям.
Приятного аппетита. Источник рецепта
3 яйца
0,7 литра молока
9 с горкой ложек блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л сахара ( зависит от того с чем будете есть)
при таком количестве сахара будут не очень сладкие, т.ч. ориентируйтесь на свой вкус
2 ст.л. растительного масла.
Молоко подогреть, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и муку, масло. Все хорошо взбить (я это делаю блендером).
Ну а дальше - пеките и наслаждайтесь горячими блинчиками.
Источник: рецепт блинов
Молитва изменена по сравнению с риолисовским вариантом, потаму что вариант фирмы риолис не соответствует оригинальным словам молитвы Свт. Николая Сербского, процесс рождения данного творения можно посмотреть здесь
Котлетки из печени.
Быстро, вкусно и очень нежно.
Печень – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливки – 100 мл
Мука – 3-5 столовых ложки
Соль, перец
Печень пропускаем через мясорубку. В печень добавить взбитые заранее яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Объем может быть разным. Я использовала силиконовые, получились порционные, а можно приготовить и одним большим блюдом.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички. Если готовили одном блюдом, то вначале надо охладить и потом порезать.
Салат « Спроси у тети»
Вообще название вы можете придумать сами, но у меня он будет жить с таким именем, т.к. данный салат мне передала из уст в уста моя любимая тетя.
1 вилок салата Айсберг
3 огурца ( небольших)
4 яйца
1 куриная грудка
Майонез.
Ход работы.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и снять шкурку, в салата она нам не нужна.
Яйца варим, мелко режим. Шинкуем салат, режим огурцы кубиками и куриную грудку.
Все перемешать и заправить майонезом.
Ставим на полчаса в холодильник, а потом подаем на стол.