. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...
Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...
а как в нее не влюбиться? )) - (2)LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:
Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0). :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...
женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...
по дороге в Монреаль... |
Метки: путешествия торонто монреаль |
Аринка и ... |
*
- а зачем микробы? - спрашивает шмыгающая носом Арина. - зачем человеку болеть?
- в качестве проверки, - отвечаю. - тот, у кого правильные мысли и чувства, не болеет.
- но ведь я же хорошо себя веду, правильно, - недоумевает детка.
- правда? ты никогда не обижаешься?
- а разве это болезнь???
- еще какая! и обида - болезнь, и раздражение, и зависть, и ссоры, и недовольства... и даже, когда просто говоришь, что кто-то плохой, - тоже болезнь.
ушла, задумавшись...
*
просматриваю свою жж-страничку...
- стой, кто это там? - кидается Аринка к экрану.
- ты, конечно, - возвращаю ленту назад к картинке.
- ой... красиво!
- сомневалась? :)
- ...ты посмотри: я же точно так лица рисую!.. оказывается, я всё это время себя рисовала?
*
- замечательно! - говорит детка, глядя через мое плечо на свадебные картинки iogannsb. - это тоже с той свадьбы, что ты снимала?
- нет, - отвечаю, - это не я снимала, а Варина мама.
- а ты что, её знаешь? ты с ней встречалась? она фотограф?? - оживляется детка.
- не встречалась, просто читаю её журнал. она очень хороший фотограф.
- ты ей завидуешь?
- нет. зачем завидовать?? если что-то нравится, возьми и научись делать сама точно так же!
- какая ты умная...
- тебе повезло! ;)
Метки: аринка |
бабочки - из Butterfly Conservatorium, Niagara Falls |
Метки: насекомые |
к вопросу об оттенках :)) |
Метки: насекомые |
шубийство... порвало в клочки |
.
Промолчу как безъязыкий зверь,
Чтоб узнать, что у меня внутри.
Разложи меня как тряпочку в траве,
И скажи: «умри, лиса, умри».
Покатились по лесу глаза,
Чтоб на себя не посмотреть.
Ты сказал: «умри, лиса, умри».
Это значит нужно умереть.
Промолчу как рыба и мертвец,
Чтоб тебе спокойно говорить.
Разложив меня как тряпочку в траве:
«МРИЛИСАУМРИЛИСАУМРИ».
Ржавым будущим по мне прошлась коса.
Полумесяц вынул острый нож.
Все сказали мне: «УМРИ, ЛИСА, УМРИ, ЛИСА».
Все убьют меня, и ты меня убьешь.
Я уже не слышу голоса.
Если хочешь, все же повтори:
«РИЛИСАУМРИЛИСАУМРИЛИСА
САУМРИЛИСАУМРИЛИСАУМРИ».
Не узнаешь своего лица,
Попадая вновь все в тот же ритм.
Только не УМРИЛИСАУМРИЛИСА,
А УМРИ И САМ УМРИ И САМ И САМ УМРИ.
Посмотри в мои красивые глаза,
Я хочу тебе их подарить.
Помолись: «УМРИЛИСАУМРИЛИСАУМРИЛИСА»
ИЛИ САМ УМРИ И САМ УМРИ И САМ УМРИ.
Я затем даю себя убить,
Чтоб в шубийство кутаясь в мороз,
Ты бы мог рукой пошевелить,
Как когда-то шевелился хвост.
Перед зеркалом ты рыжий шерстяной,
Словно зверь с чудовищем внутри.
Ты однажды отразишься мной.
Я скажу тебе: «УМРИ, ЛИСА, УМРИ».
Алина Витухновская
Метки: чужие стихи смерть |
еще немного китайского парка огней... |
.
все эти водные (и не только) фонари-"скульптуры" горят и днем. но этого не видно - только яркий шелк. зато повсюду, куда ни ступи. и на суше, и в прудах. выглядит несколько лубочно, кичливо...
одинаково приятны и ночью, и днем, пожалуй, только пагоды с фонариками - и изнутри, и снаружи...
а ночью, когда все дневное засыпает, уже ничто не сдерживает
Метки: монреаль путешествия огонь вода ботанический сад |
ночь в китайском парке... и о себе :) в картинках! |
Метки: монреаль огонь вода ботанический сад путешествия |
час до смерти |
.
наткнулась на цитату у Дассанки...
Стоишь на берегу
И чувствуешь
Соленый запах ветра,
Что веет с моря.
И веришь,
Что свободен ты,
И жизнь лишь началась,
И губы жжет
Подруги поцелуй,
Пропитанный слезой....
Ни разу не был на море? Уже постучались на небеса. Накачались текилой. Буквально проводили себя в последний путь. А ты на море не побывал. Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно, о закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало красным, как кровь. И почувствовали, как море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты, что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там на верху, тебя окрестят лохом! На небе только и разговоров что о море и о закате. Там говорят, о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным, огненным шаром и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
(С) Достучаться до небес.
...и вспомнила этот фильм! и покатилось - о смерти...
что ты выберешь, когда спрашивают "кошелек или жизнь"? что ты выберешь, если у тебя уже ни того, ни другого - только потому, что смерть успела распорядиться ими раньше, оставив лишь скромную сдачу... ничего нет - нечего и терять.
и ты смеешься в лицо вопрошающему - потому что выбираешь жизнь. но не отдать, нет. а спустить по полной последние её крохи! на всю катушку - так, чтобы жарко стало и небесам...
это известный метод: представить, что до смерти остался час и - что будешь делать тогда?
и не надо мне говорить, что это глупо или жестоко и так может сказать только тот, кто никогда не смотрел ей в глаза. давайте без умствований.
да, это самый страшный страх. но он и есть единственный критерий истины. и собственной жизни. в этот час остается только то, что истинно нужно и важно. даже если это ничегонеделанье.
"помни о смерти" говорит дао.
сложно, да. так же, как 24 часа в сутки оставаться осознанным.
но не невозможно же!
___
Метки: смерть |
тайный язык женщин |
.
ни для кого не секрет, что спектр эмоций и чувств у женщин шире. но о том, что это качество воплощено в письменности и в особом языке лично я узнала недавно.
своя письменность - ню шу - была у китайских женщин. им запрещали изучать традиционную грамоту, которой владеои мужчины, нан шу, и они создали собственную! вот что об этом пишет Википедия:
"Ню шу был женской тайнописью, тщательно охраняемой от мужчин. Женщин учили языку матери и названные сёстры. Чтобы тайна не раскрылась, ню шу превращали в часть орнамента. "
почему был? потому что последняя носительница этих знаний, овладевшая ими традиционным путем, умерла в 2004 г. в возрсте 98 лет. всё, что осталось - вещи, преимущественно восстановленные - после массового уничтожения во времена китайской "культурной революции". вроде бы создан музей этих орнаментов, но есть опасения, что в угоду туристам ню шу может быть искажен...
читать дальше и подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ню_шу
там же, внизу статьи ссылка на язык женщин Лаадан, созданный нашей современницей в конце прошлого века. "Лаадан – искусственный язык, призванный лучше выражать женские мысли".
Сравните с хираганой, фонетическим японским письмом, созданным женщинами, на которой написаны такие крупные работы, как Повесть о принце Гендзи.
а что - мы такие! ;))
Метки: вавилонская башня |
№ 1313: картинка для Неллинки :) |
с днем рождения, моя хорошая!
счастья, радости, света!
твои откровения очень помогают и мне на моём Пути...
обнимаю, моя радость!
Метки: цветы макро лето nnn |
такой сегодня расклад... |
Когда я говорю «стать водой», я имею в виду стать потоком. Не будьте стоячей водой. Двигайтесь, и двигайтесь, как вода. Лао Цзы говорит: «Путь Дао подобен движению реки». Оно движется, как вода. Что такое движение воды или реки? У этого движения есть несколько прекрасных сторон. Одна из них — это то, что движение воды всегда происходит по направлению к глубине, оно всегда ищет более глубокий уровень. Оно неамбицинозно, оно никогда не стремится быть первым, оно всегда хочет быть последним. Помните, что сказал Иисус: «Последние будут первыми в Царствии Божьем». Он говорил о подобном реке пути Дао — не упоминая его, но говоря о нем. Будьте последними и будьте неамбициозными. Амбиция значит двигаться вверх. Вода течет вниз, она ищет более низкий уровень, она хочет быть ничем. Она не желает объявлять себя уникальной, исключительной, необыкновенной. У нее нет идеи эго.
Человек на этой карте совершенно расслаблен и легок в воде, разрешая ей нести себя туда, куда она захочет. Он изучил искусство быть пассивным и принимающим без скуки или сонливости. Он доступен для течений жизни; в нем никогда не возникают мысли «Мне это не нравится» или «Я предпочитаю другой путь». В каждое мгновение жизни у нас есть выбор — войти в воды жизни и плыть с ними, или попытаться плыть против течения. Когда эта карта появляется в раскладе, это свидетельствует о том, что сейчас вы можете плыть, доверяя тому, что жизнь поддержит вас в вашей расслабленности и принесет вас точно туда, куда вы хотите идти. Позвольте этому чувству доверия и расслабленности возрастать все больше и больше; все, что происходит, происходит именно так, как и должно происходить.
Погадать на Дзен Таро...
Метки: ошо |
минус реклама... вот это да! |
.
чтобы убыстрить процесс загрузки страничек жж и лиру, а также избежать подвисания, воспользовалась программкой, которую братишка слил мне на всякий случай, когда комп подстраивал после сбоя. Ad Muncher называется, если что ) но вопрос в другом: т.к. на работе я смотрю теперь ленту с отключенными картинками, то я рекламу не только из дома, но и с работы в журналах не вижу...
...и это при том, что реклама - моя профессия, род занятий и т.п... и непосредственно входит в сферу моих интересов... а тут я от нее открестилась, выходит.
интересненько! ха ))) что ж из этого выйдет? )))
|
и снова... |
...птица влетела в окно!
голубь - прямо в комнату.
молодой глупышка :)
пришлось спасать со шкафа - накинула скатёрку, вынесла на балкон, развернула... посидел на моей ладони - вспорхнул от маминых шагов, испугавшись... летает хорошо! а вот с карниза соседнего всё съезжал, не мог удержаться - нет бы на другой перелететь! ничего, дай бог, научится :)
мурка, кстати, была жутко недовольна упорхнувшим "ужином". охотница зверская - как-то раз на лоджию, где она спала, попугай впорхнул - мы даже глазом моргнуть не успели, как она его одним движением... насмерть, увы. в другой раз, через пару лет, такое же с воробьем было... хорошо, что с голубком успели! может, потому что ночь уже, а кошка в такое время иными делами занята дома... а может, рано ему еще туда? )
однако же... птицы да бабочки ко мне всё летят. бабочки уже давно, года два как. птицы... только этим летом заметила. это что бы значило, а?
|
любовь и сострадание (Ошо) |
.
"Нужно запомнить три вещи: самая низшая любовь — это секс, это физическое, а наивысшее одухотворение любви — это сострадание. Секс ниже любви, сострадание выше любви, любовь находится точно посредине.
Очень немногие люди знают, что такое любовь. Девяносто девять процентов людей, к сожалению, думает, что сексуальность это любовь. Но это не так. Сексуальность очень животна, она, несомненно, имеет возможность перерасти в любовь, но это не настоящая любовь, а только возможность.
Если вы становитесь осознанными, бдительными, медитативными, тогда секс может быть превращен в любовь. И если ваша медитативностъ становится полной, абсолютной, любовь может превратиться в сострадание. Секс — это зерно, любовь — это цветок, сострадание — это аромат.
Будда определил сострадание как «любовь плюс медитация». Когда ваша любовь — не просто желание другого, когда ваша любовь — не просто потребность, когда ваша любовь — это участие, когда ваша любовь не нищий, а император, когда она не просит ничего в ответ, но готова только отдавать — отдавать ради чистой радости отдавания, — тогда добавьте к этому медитацию, и вы получите чистый аромат. Это и есть сострадание, сострадание — это наивысший феномен."
Метки: ошо любовь медитация |
а разницу между "чувство" и "ощущение" - различаете? :) |
.
по следам предыдущего поста пришло ко мне чувствование и этого различия... но словами пока не возьмусь описать. а вы его, это различие, осознаёте?..
Метки: вавилонская башня |
жалость и сочувствие - одно и то же? |
.
сегодня у Алиши в цитатнике вычитала:
"На протяжении столетий в нашем обществе культивировались жалость и все ее производные: сочувствие, сострадание, сопереживание." (вся статья: http://www.liveinternet.ru/users/2176939/post82959050, автор - Дмитрий КАЛИНСКИЙ, президент Международной академии генной психологии. (Оракул №6 2007г.))
далее - по сути верный текст о том, что жалость - не лучшее из чувств и гораздо продуктивнее для всех заменять ее любовью. но об эту фразу я зацепилась...
мне очень важна предельная точность слов и формулировок - не просто по работе, а по жизни.
интересно, а вы тоже считаете, что жалость (с одной стороны) и сочувствие, сопереживание, сострадание (с другой) - одно и то же?
Метки: любовь вавилонская башня |
Б.Сервест Магия Бессмертия ШТРИХИ |
ШТРИХИ
В прошлой рассылке мы говорили о Правилах, в равной мере мешающих нам стать и Охотниками, способными менять видимый мир, и Мечтателями, которые действительно могут изменить Описание Мира. Вспомните уроки истории - все великие мыслители и реформаторы имели одну общую черту - им удалось освободиться от части правил, управляющих другими людьми. Если "мыслитель" верит в "авторитеты", он просто не способен ничего сотворить, а может только повторять уже сказанное. То же самое и с "реформаторами" - пока сохраняется вера в правильность уже установленного порядка, никакие изменения мира невозможны, а какие-то попытки его частичного усовершенствования обречены на провал. Вернее, они не дают никаких результатов. Потому, что Сила Творения остается заключенной в рамках навязанных нам правил - тех, которые мы воспринимаем, как основу своего собственного "я".
В сказанном несложно убедиться, если, например, вы не умеете рисовать. Понятно, что попытаться отобразить увиденное может каждый, глядя на какой-то объект и выводя на бумаге соответствующие линии. Определенное сходство будет достигнуто, но рисунок у тех, кто не умеет рисовать, всегда оказывается примитивным и безжизненным - особенно когда мы пытаемся изобразить что-нибудь "из головы".
Проблема в том, что мы рисуем не так, как смотрим. Наши глаза находятся в постоянном движении, они как бы наносят множество "штрихов" на созерцаемый объект - именно это и позволяет нам сформировать внутри себя относительно адекватный образ этого объекта. А "рисуем" мы с помощью "длинных линий", позволяющих отобразить лишь контуры объекта, да и то - с заметными искажениями.
Попробуйте начать рисовать короткими штрихами, пересекающими друг друга - так, чтобы они как бы заменяли длинные линии. И при этом сохраняйте на концентрацию на образе соответствующего объекта, который вы и пытаетесь отобразить. Если попадете в правильный ритм, уже первые результаты удивят вас - сходство между нарисованным и реальным объектом станет намного больше, а сама картинка как бы оживет. Более того - если вы рисуете, например, другого человека, ваш рисунок может отобразить больше, чем вы видите глазами, а в некоторых случаях он действительно может "ожить" - то есть, глядя на него, вы будете видеть движение в буквальном смысле этого слова. Умение создавать подобные рисунки - один из наиболее эффективных магических приемов - такой рисунок легко может быть использован для воздействия на отображаемый объект. А оно гораздо ближе, чем кажется - попробуйте эту технику - результаты могут оказаться неожиданными.
Я не случайно привел этот пример
Метки: магия бессмертия |
моё сегодняшнее я ))) |
Метки: автопортрет |
чудо такое... |
|
про луну (вы ведь и сами видели, да?)) |
.
по небу все время бегали облака туда-сюда, а под ними - тонкая дымка... поэтому ясности и четкости особой нет... надежно пряталась :))
Метки: луна хайку |
Уроки по некомпьютерному рисованию |
спасибо, xif :)
Метки: рисунки |
это только у меня такое?.. |
.
с некоторых пор не могу нормально в лиру находиться - ни ленту посмотреть, ни написать что - страница подвисает, иногда каждую минуту-две - на несколько секунд (5-10-15)... стопорит жутко! особенно тормозит, если редактировать пост приходится - вообще через каждые 15 сек виснет... проще в итоге вообще ничего не постить, чем тратить на пост 15-20 мин вместо 5-10.
у меня на работе такое с жж было - при открытии подвешивает на несколько сек. дома тоже - но почти незаметно. а с лиру все было ок. неприятность эта только сейчас вылезла, когда я после 2недельного перерыва дома опять инет включила.
на работе я нашла выход: гуляю по инету там с выключенными картинками. посмотреть их могу только отсюда, из дому. а теперь что ж выходит? и тут картинки отключать? :( нихачу!!!
вот мне и интересно: 1) с чем это может быть связано и 2) как с этим бороться? кто-нить знает?
|
№ 1300: вернулась... |
с прошлого четверга была дома - без тв, радио и интернета. выныриваю, а здесь...
.
однажды ты выходишь из дому, в котором отсутствует связь с внешним миром, и видишь: война.
ты поворачиваешь назад, к дому - но и там война.
так и стоишь, между войной и войной...
но ты неподвластен войне - если тропы её не лежат через твоё сердце.
выяснять, кто первый начал и кто больше виноват, кто белый, кто красный - гиблое дело. и бестолковое.
спросите о том у любой матери, чьих детей число больше двух.
мать не выясняет. у неё поровну - и боли, и любви...
любви - всё же больше.
ею всё и завершается.
это моё личное наблюдение: война сейчас обострена. везде, где ей нашлась хоть йота места.
все застарелые, хронические конфликты всех уровней и масштабов, даже если это конфликт с самим собой, обостряются, выходят из "хроники" в стадию открытой раны.
но - на время неча пенять, коли в сердце война.
а кому довелось сквозь "хронику" проходить, знает: чтобы избавиться от болезни окончательно, устраивают провокацию. "вызывают огонь на себя". с выведенной в обострение хворью справляться легче: она выбита из глухой защиты - значит, открылись уязвимые места.
да, щепки летят. пока вся гниль не сойдёт.
очень больно. но так будет есть.
нельзя этого не знать. невозможно делать вид, что не замечаешь очевидного.
паниковать тоже ни к чему.
просто - видь. просто - будь с этим.
даже если всё совсем непросто.
думаю вот: как там наши грузинские друзья...
Метки: nnn |
техники работы с аджной |
вот прекрасній сайт:
http://youryoga.org/med/third_eye/index.htm
одна незадача: автор запретил копирование текстов. мол, авторское право!
уважаю. как есть уважаю. однако... действительно ли автор сайта - автор этих техник? некоторых - возможно... но многие из них встречала раньше и в других источниках (кстати, куда более открытых).
мое искреннее убеждение: знание должно принадлежать ищущим.
а если доступ в интернет у меня не безлимитный и не круглосуточный?
так или иначе, для себя я эти техники скопировала (есть такие функции - захвата экрана - в ФШ и в Эйсидиси). кому надо - расскажу как. а вы уж сами решайте...
Метки: чакры аджна |
про протесты ) |
я, собственно, комменты и не пишу почти. не пишу, не пишу, а потом ка-ак напишу!.. вот и призадумалась: буду, пожалуй, их сюда выносить. так, в качестве заметок на полях - тоже ведь вешки.
так вот, про акции протеста. вернее, про то, что сколько с цветочками и бантиками под чьими-нибудь окнами ни ходи, а "васька слушает, да ест". вспомнилось мне в эту тему такое:
*
...было это, без малого, лет сто назад. мои прадедушка с прабабушкой жили в то время на берегу Амура. где, как известно, китайцы отродясь водились. да собственно, граница-то условной весьма была - то они у нас водились, то мы у них. туда-сюда, базар-вокзал. да и селились, бывало, рядом, по обоим берегам.
а у китайцев, как водится, девочкам в 5 лет ступни подвязывать начинали - чтоб, значит, ножка аристократическая по всем канонам, а не какое-нить быдло крестьянское выросло необузданных страстей. с закультяпленными-то ножками красивой девочке и из простолюдинов в знатный дом или даже дворец попасть была возможность...
так вот. жила по соседству семья китайцев с милой такой девочкой. и стукнул бедняжке как раз пятый годок. и тут ей - пальчики на ножке в кулачок (из ступни такой кулачок, не из ладошки!) свернули и забинтовали намертво - тудысь! детка помучается-помучается, а потом плакать-голосить начинает... а китайцам что? слушают, страдают - но терпят. ибо традиция, ритуал и прекрасное будущее.
а дед (прадедушка т.е., это я его всю свою жизнь дедой звала) терпеть не стал. особенно, когда детка по ночам на всю окрестность рыдала. горько так.
дед, кстати, такой был - настоящий, правильный. кузнец. подковы гнул, быка за рога останавливал и всё такое. только добрый очень. в самое смутное время без оружия ходил, но про то уже совсем другая история. в округе ему - всеобщий респект и уважуха, как теперь бы сказали.
так вот, дед пошел как-то к китайцам этим... что он им "сказал" - одни они и знали. но девочка плакать перестала и ножки ей больше никто не заматывал.
вот и весь протест.
*
так Иваси и вспоминются:
Метки: история |
то пусто, то густо )) |
|
Б.Сервест Магия Бессмертия: ПРАВИЛА |
ПРАВИЛА
Выпуск этой рассылки задержался на неделю - уезжал на Алтай, а там что-то писать не было никакой возможности. Но время не имеет значения, тем более, что поездка многое дала мне, а я постараюсь поделиться полученным. Так что дело того стоило.
В прошлый раз мы говорили о двух "лицах", одно из которых обращено во внешний мир, подчиняющий нас каким-то правилам, а второе - в мир "фантазий", в котором мы можем чувствовать себя почти свободными. На самом деле ситуация немного сложнее.
Представьте, что вы попали в какую-то неприятную ситуацию - не выполнили в срок важную работу, поругались с любимым человеком и так далее. А потом вышли на улицу, в чудный день, в котором ничего не напоминает о произошедшем - то есть в видимом мире, который существует здесь и сейчас, никаких следов этой ситуации разглядеть невозможно.
Но вы продолжаете нести её в себе, иногда настолько полностью сконцентрировавшись на ней, что все красоты мира оказываются для вас невидимыми. Просто потому, что ваше лицо становиться лицом "мечтателя", полностью обращенным внутрь себя - людей с такими лицами очень много на улицах наших городов - достаточно только присмотреться повнимательней.
По сути, переживание неприятностей - особенно тех, которые ещё не произошли, а только могут произойти - это тоже "фантазии". Но каждый знает, что "фантазиями" такого рода мы управлять не можем - в обычном случае, наоборот, нередко они берут нас под свой полный контроль. Вплоть до того, что человек теряет способность что-то делать в реальном мире и полностью уходит в переживание своих неприятностей.
Парадокс в том, что
Метки: магия бессмертия |
Б.Сервест Магия Бессмертия: ДВА ЛИЦА |
Два Лица
Попросите хорошего знакомого подумать о чем-нибудь приятном - например, о том, что он будет делать, если исполниться его ГЛАВНОЕ желание. Одним хочется известности, другим денег, третьим - обладания какими-то сверхспособностями, четвертым - сексуальных приключений и так далее - в данном случае это не важно, главное, чтобы человеку действительно ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ бы это получить. Знакомый действительно должен быть "хорошим", иначе он откажется - нам удобнее "фантазировать" в одиночестве, когда мы это делаем на людях, а уж тем более, когда они об этом знают, возникает ощущение, близкое к "стыду наготы", ощущение чрезмерной открытости, которая может сделать нас слишком уязвимыми. И это ощущение нас не обманывает - если вам удастся уговорить другого на этот эксперимент, вы увидите как изменится его лицо - оно действительно станет совсем другим, избавится от большинства масок и обреет несвойственную ему подвижность. Особенно если "другой" закроет глаза - с открытыми глазами погрузиться в мир "фантазий" очень сложно.
А это действительно целый мир, в котором можно задержаться на длительное время и даже сделать его основным местом пребывания - многие люди так и делают. В нем есть свои источники энергии - исполнение желаний в мире фантазий может дать не меньшее удовлетворение, чем в реальном мире - вспомните хотя бы сексуальные фантазии. Другое дело, что это наша собственная Сила, то есть мы питаемся сами собой - но и при действия в реальности нередко происходит то же самое - потому, что мы взаимодействуем не с реальными объектами, а с их образами, так что разница оказывается не очень велика. Но одно принципиальное отличие есть - мы знаем, что все это происходит НЕ НА САМОМ ДЕЛЕ. Что наши "фантазии" слабее иллюзорного мира и могут быть разрушены им при малейшем соприкосновении. Хотя это совсем не обязательно - мы просто привыкли так думать.
Метки: магия бессмертия |
Б.Сервест Магия Бессмертия: ПАУКИ |
Пауки
Главная проблема жизни человека - ситуации выбора. Моменты, когда он может и должен проявить то, чем гордится больше всего на свете - свою свободу Воли. Способность выбирать - главное, что отличает человека от животных - по крайней мере, ему так кажется. Делающая его равным Богу и даже ставящая выше его - даже Бог не может посягнуть на свободу его выбора - если бы вера в Бога определялась бы самим Богом, все религии утратили бы смысл. Свобода Воли - самое важное, что в нас есть - "драгоценный кристалл", скрытый где-то в глубине большинства людей, но все равно - ощущаемой ими на каком-то уровне. Это понятно - со сказанным здесь легко согласится каждый.
А дальше возникает парадокс - в обычных случаях мы всегда стремимся проявить всё лучшее, что в нас есть, повернуться к миру именно этой стороной. Если у нас есть очень красивое платье, мы не успокоимся до тех пор, пока не придумаем - куда в нем можно пойти - где именно мы сможем принять "форму", которая нас так привлекает. То же самое в случаях с "внутренними талантами" - "умный" человек стремится к ситуациям, в которых он сможет проявить свой "ум", "сильный" притягивается туда, где можно проявить силу и так далее - нам нравятся ситуации, в которых мы можем раскрыть свой потенциал, проявить свою "лучшую" сторону. Это нормально и естественно - любой "скрытый" талант образует своего рода сгусток, блокирующий движения Силы в наших внутренних структурах - в буквальном смысле этого слова. Вплоть до того, что он может "сожрать" нас изнутри. А когда мы раскрываем его, спутавшиеся каналы расправляются и наполняются энергией - это очень приятное ощущение, внешние результаты - признание окружающих и прочее при этом значения не имеют. Вернее, они имеют значение лишь как фактор, позволяющий нам оставаться "раскрытыми", сохранять свою "полную" форму.
Метки: магия бессмертия |
Б.Сервест Магия Бессмертия: ВОЛШЕБНЫЙ КОМПАС |
Волшебный компас
Сегодня десятое мая - второй день трехдневных праздников, перед которыми были ещё одни - тоже трехдневные. Наверняка многие "устали отдыхать" - и это состояние "усталости" считается вполне нормальным. Но посмотрите на ситуацию с другой стороны - вряд ли кто-нибудь устал бы от обладания "волшебной палочкой", позволяющей менять мир так, как нам угодно - по крайней мере, мысль о подобной усталости покажется парадоксальной большинству людей. А свободное время, по сути, та же волшебная палочка - мы же действительно можем не только перемещаться по миру, но и изменять его так, что бы он стал воплощением наших искренних желаний. В нас ведь есть описание этих желаний - большинство из них приближено к реальности и легко может воплотиться в жизнь - то есть и такой вариант развития событий представляется нам вполне возможным. Например, многие из нас желали ли бы, чтобы "любимый человек" ответил им взаимностью - дай им "волшебную палочку" и первое желание было бы именно таким. А ведь "палочка" для этого совсем не нужна - среди множества возможных Узоров всегда есть и тот, который приведет нас к подобному результату. Он может быть очень простым - нередко достаточно одного искреннего звонка, чтобы все завертелось - нескольких слов, которые вы действительно можете произнести искренне. Например, что вы готовы для него на ВСЁ - это же так, по крайней мере, многим так кажется. А подобные слова обладают огромной притягательной Силой - они позволяют прикоснуться к ощущению Свободы, возникающей, когда мы знаем, что выполнят любое наше желание - поэтому энергетическая основа для сближения легко может быть создана уже на этом этапе. Конечно, есть множество других вариантов - всегда можно прикоснуться к другому так, чтобы "зацепить" его - если мы говорим о людях. Знание этих вариантов и есть нужная нам "волшебная палочка" - а ведь оно внутри нас. Иногда нам действительно удается сделать все как надо - в этом случае мы всегда ощущаем правильность своих действий, ощущаем "компас", указывающий нам правильное направление.
Это своего рода виденье Узоров - способность на каком-то уровне воспринимать будущие изменения Такая способность есть у очень многих из нас и она позволяет достигнуть чего угодно - к любой цели, которую мы можем сформулировать словами, всегда можно пройти,, используя один из Узоров. Все варианты будущего начинаются здесь и сейчас - несколько шагов в нужную сторону и вы можете стать богатым, знаменитым, любимым, бессмертным и даже всемогущим. Разумеется, в том случае, если и дальше сможет двигаться без ошибок, не сбиваясь на привычные Узоры. Проблема в том, что для этого нам нужно постоянно ощущать в себе "волшебный компас", а чтобы научиться делать, это нам надо научиться ДЕЙСТВОВАТЬ - воплощать свои искренние стремления в реальную жизнь. Вот эта способность является для человека "запретной".
Метки: магия бессмертия |