. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...
Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...
а как в нее не влюбиться? )) - (2)LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:
Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0). :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...
женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...
для души |
.
бывает. навалится всё как-то сразу, какие-то мелочи неприятные... и тяжко на душе. вроде и причины конкретной нет - а тянет... и надо бы в такой момент вовсе не есть подвернувшуюся под руку куриную отбивную. от нее тяжесть только усиливается... а заварить чаю зелёного - саусепа, или с мандаринками-апельсинками канадского липтона, а то и вовсе - улуна. да с хризантемками! и картинок поискать хороших, для души...
Метки: радуга лето харьков вода |
украина: манифест против курения |
мой голос там уже есть.
|
про баловство и жизнь ))) |
.
утренний подъем, понедельник.
Арина: Маша, не балуйся!
Маша (валяясь вверх тормашками на своей полке): я не балуюсь, я восхищаюсь жизнью.
Метки: аринка маша |
о (не)лишних килограммах и любви к себе |
.
сейчас так усиленно муссируется в социуме тема лишних кг, что встретить тех, кто по их поводу не переживает вовсе - редкая удача. а то всё - ну хоть "вот эту складочку отсюда", а убрать хочется...
"но почему же, почему ты не любишь себя таким, какой есть?" - "а как мне себя любить таким - кривым, сутулым и толстожопым???"
а вот так и любить. разве от того, что кто-то тебя - даже из самых лучших побуждений - активно не любит и всяко упихивает в какие-то стандарты, тебе лучше? разве рад этому кому-то и любишь его в ответ?
а когда кто-то тебя любит, любуется тобой и говорит, какой ты красивый - разве от этого не становишься еще краше, не расцветаешь? не отвечаешь любовью и признательностью этому кому-то?
а если этот кто-то - ты сам?
когда меня спрашивают о таких вещах, я всегда отвечаю: люби себя таким, какой есть. и будешь прекрасен - все лишнее уйдет. и часто Аумку в пример привожу. и картинки её показываю (Аумчик, привет!))
могу и про себя сказать. однажды встала на весы - 80 кг. это что же, думаю, я - толстая?? посмотрела в зеркало: нет, красивая... другой раз смотрю - 62 кг. 3 мес. беременности. 62 кг в течение месяца подряд. медсестра вопит: вы что! у вас же ребенок не развивается! - вот, думаю, дура. и ем себе дальше, как обычно. и в зеркало смотрю - красивая... вот так :)
еще один аспект:
ни для кого не секрет, что существуют различные психофизиологические типы. и в рамках конкретного типа человек либо склонен к полноте, либо наоборот, сколько ни ешь - не в коня корм.
не секрет и то, что определенное строение тела - материальная проекция тел более тонких, невидимых. перчатка такая. так что ж на нее пенять, если изнутри "пучит"?
и еще один несекрет: где в теле энергии много, там оно толще, где меньше - там оно худое. представьте, что тело - воздушный шарик с семью последовательными переходными отверстиями (помните, были в нашем детстве такие шарики-"гусенички"?). и в каждом отверстии клапан. поступает энергия с постоянной скоростью и давлением в одну сторону - и наполнение каждого сегмента зависит от того, насколько клапан открыт. где нормально открыт - там всё ок. где мало - в предыдущем сегменте перенаполнение будет, а в самом - недобор. и если где какая дырочка прохудившаяся, там сколько ни наполняй, всё будет худо.
это, конечно, очень утрированная аналогия, но всё же.
когда учишься принимать себя таким, какой есть, прочищаются каналы, которые уравновешивают систему. любовь - это сердце. центральный узел, гармонизирующий течение энергии через все остальные. разве это секрет? это - труд. труд души.
оптимизируются энергетические потоки в теле - и тело, как последняя оболочка, становится гармоничным. всего-то.
надо только не лениться расчищать внутренние заторы и латать прохудившиеся дырки :)
поэтому лишние килограммы - не лишние на самом деле. они-то как раз и показывают, какие проблемы у нас назрели и не решены до сих пор. уберем проблемы - уйдут и складочки где не надо.
Метки: здоровье любовь |
о том, что и как мы едим - 2 (по следам предыд. поста) |
.
когда говорю о различной форме энергии в пище, имею в виду вот что...
нет такого продукта, как, напр., курица, - вообще.
т.е. курица - есть. как вид птиц. а в качестве пищи - она разная. каждая птичка в отдельности.
без учета эманаций смерти, впитывающихся в птичку при убийстве, каждая птичка - это несколько различная энергия. вот одну - мучили на птицефабрике, кормили непойми чем, она болела, страдала и т.п., а в конце и вовсе - убили током, что тоже мучительно, да и пустили по конвейеру как попало. другую же - выгуливали во дворике, кормили досыта отборным зерном, разговаривали с ней, да и убили мгновенно - так, чтоб не мучилась, одним махом, и дальше всё по правилам сделали (про кошерность все помнят, да?)
даже на вкус первая и вторая будут различны - что уж об энергии говорить?
я - ни за ту, ни за другую. мне одинакова тяжела эта пища. но как пример разности энергий в рамках одного продукта - пример.
то же и с другими растениями и животными, которые в пищу идут.
что же происходит, когда мы выбираем пищу по своей потребности?
даже если человеку требуется курица и ему дать эти две, завернутые в целлофан (чтобы хоть запах как показатель исключить, в качестве эксперимента), то человек, выбирающий пищу по потребностям своего организма, а не по принципу "надо", выберет ту, что выращивалась в позитиве. по энергии выберет.
а вы сами, выбирая - вилок ли капусты, птицу, рыбу, яйца, молоко или пучок зелени - любой ли берете? и только ли внешними показателями руководствуетесь (хотя они тоже - показатель энергитеческого уровня того или иного)? чище всего этот эксперимент получается при выборе консервов в железных банках :)
Метки: здоровье |
каждый из нас есть то, что он ест (мысли о) |
.
об этом знают все и давно.
кстати, наверно недаром в русском языке эти глаголы так похожи в инфинитиве.
насколько часто мы путаем следствие и причину? очень часто.
по меньшей мере странно было бы полагать, что, к примеру, запор или понос случился от того, что ты съел нехороший продукт. смотри глубже - продукт сам по себе ни плох и не хорош (разумеется я сейчас не говорю об экстремальных видах питания - например, тухлями продуктами))). продукт - это просто продукт. и поскольку всё есть энергия, то и продукт - форма определенного рода энергии. и это наш организм оказался не в состоянии ее воспринять или переработать. все наши "дырки" и "камни" глубже, в тонких телах.
у этого вопроса много аспектов. вот один из них:
плачевное зрелище, когда человек ест, руководствуясь не желанием и потребностью организма собственного, а тем, что "надо". т.е. он умом так решил. в книжках прочитал, по телеку передач насмотрелся и т.п. и от ума решает что ему в желудок положить сей момент. а ведь, заметьте, не уму эту пищу переваривать, а желудку все же. и желудок, точнее, весь ЖКТ флюиды предлагаемого блюда оценил и ропщет: "не хочу я этого, не нужно оно мне сейчас, я другого жажду!" в чем, кстати, прав: информацию о том, что возжаждано, он из организма считал, по внутренним каналам. но ум говорит: "врешь ты всё! ничего ты не понимаешь, я лучше знаю - жри, что дают" :)
и было бы это смешно, если б не было так грустно. ибо пихают таки в желудок то, чего он не просил и ложится оно туда камнем - ферменты-то были приготовлены для переваривания совсем других продуктов. и идет дальше, по ЖКТ, откладываясь грузом на всем его протяжении...
самое печальное, что чаще всего от этого страдают дети, за которых родители решают - что им и когда есть. да, не всегда (все мы своих чад спрашиваем, что бы они хотели) - но в большинстве случаев. вот и выходит: к тому возрасту, когда человек решает сам, чего ему съесть на завтрак-ужин-обед, ЖКТ уже изрядно попорчен и совсем не здоров.
еще один аспект: вегетарианство или мясоедение?
это уже более тонкий вопрос. в массе своей протесты против убийства домашней скотины и птицы для стола - лицемерны и неэффективны. лицемерны - потому что каждый решает сам, что ему есть. по внутренней потребности. и все, что может сделать каждый - перестать есть это сам. а говорить фу на тех, кто занимается поставкой птицы-мяса-рыбы к твоему столу, и продолжать их потреблять (потому что собственный организм требует-таки) - это лицемерие и есть. искаженность собственных энергий.
вовзвращаясь к тонкости вопроса, повторюсь: любая пища по сути - энергия. животные - грубая. растения - тоньше. солнечный свет - в нашем мире - тончайшая. сравните этот срез со срезом живущих на планете людей: сколько среди них муладхарщиков, сколько живущих на свадхистане, манипуре, а сколько на анахате и т.д. - до просветленных? получите примерно ту же пирамиду. поэтому "каждому - по потребностям". кто-то не может без низких энергий, т.к. более тонкие просто не способен усвоить и банально умрет от истощения, если начать его кормить только солнечным светом или овощными бульончиками... а солнцеед получит отравление от рыбки или птички.
так - есть. это - наш мир. это школа - научиться и перейти (через цепь инкарнаций) от муладхары до сахасрары. от убийства животного до радования солнечным лучам.
и еще один аспект: потребления и насыщения.
спрос рождает предложение - это тоже всем известно. и работает так же на всех уровнях. в материальном, проявленном мире есть тому все примеры. кто-то выращивает фуа гра - и будет это делать до тех пор, пока есть те, кто её потребляет. в соответствующем количестве. и голосовать за или против этих и прочих явлений мы можем только одним путем: собственным рублем выбором. всё, что мы приобрели - для ног, лица, желудка, тела, головы, сердца и пр. частей себя - это и есть наше истинное мнение. без маски.
обратная сторона медали - как и в грудном кормлении (поэтому я применила слово "насыщение") - чего сколько откуда убыло, того же столько же туда и прибудет, выработается теми же путями. фуа гры, брынзы, яиц, рыбы, мяса, птицы, овощей, фруктов, цветов, мехов, кожи, книг, косметики, ткани и т.д. и т.п. этого всего будет производиться столько, сколько мы готовы купить/потребить - чтобы насытиться.
проблему потребления ради забавы, а не жизненной необходимости я сейчас не затрагиваю.
очередной аспект: "пищевая цепочка".
эзотерикам и не только им прекрасно известно: всё, что растет на нашей планете, имеет душу. камни, растения, животные, человек - это ступени одной лестницы. и каждая последующая ступень включает в свой "рацион" предыдущие. негодовать по поводу того, что кто-то ест животных, так же бессмысленно, как и осуждать тех, у кого дома есть деревянная мебель. здесь есть такие? пластмассовая, кстати, не выход: при ее производстве страдают все живущие на планете существа, в равной степени - т.о. урон нашей биосфере наносится и в этом случае, но не точечно, а массово. вот и вся разница.
а помните из учебников биологии феномен перенаселения? когда популяция каких-либо растений или животных размножается неконтролируемо, она наносит грандиозный урон всему, что вокруг...
к чему это я все... к тому, что всё в нашем мире сбалансировано определенным образом. и чтобы охватить всю картину и грандиознсть "замысла", надо "подняться над задачей", т.е. выйти за пределы системы. что в нашем случае = перестать быть человеком, выйти на уровень творцов в своем развитии. тогда только можно менять что-то в этом мире из его основ.
пока же давайте "есть то, что мы есть" :) живя на том уровне энергий, которого достигли - ведь мы достигли его, потому что именно он нам комфортен, правда? и двигаться дальше, к тем уровням, которые нас влекут. и в этом нам помогают осознанность и рачительное отношение ко всему, что вокруг - т.е. к нашему миру.
пс. ничего себе сказанула... хотела про пищу, а получилось... про пищу )))
Метки: здоровье любовь |
во мне было 7 дырок... |
|
о двух, вроде бы никак не взаимосвязанных, вещах... |
Метки: смерть исполнение желаний |
вегетарианский ужин. вкуснота! :) |
баклажаны я люблю в любом и самом разном виде. а сегодня в ленте вычитала (у piral) рецептик... а тут и баклажаны с рынка пришли ))
ну, я ж, как обычно, все по-своему делаю - так и тут.
баклажаны, тушеные под грибы
2 крупных баклажана порезала недлинной соломкой,
3 средних луковицы - четвертькольцами.
лук поджарила на растительном масле до золотистого цвета + баклажаны --> жарила под крышкой до мягкости, время от времени переворачивая.
крупный зубчик чеснока измельчила, добавила в стакан сметаны, перемешала, добавила на сковороду, предварительно всё посолив.
еще раз перемешала - на средний огонь под крышкой 5 мин.
+ мускатный орех (скоблю прямо над блюдом, порошком не пользуюсь) и еще 5 мин под крышкой без огня.
всё!
подавала с отварным картофелем.
а картинок не будет - не успели :)
|
только раз в году... (еще про 1 сентября) |
Метки: аринка маша |
никакой смерти нет... |
из недавних осознаний:
никакого смысла нет. есть - жизнь.
а ещё
никакой смерти нет. просто [вз]летаешь - и всё. © бабочка
Метки: насекомые |
новая игрушка или судьба одного котенка... |
Метки: кошки аринка маша |
наше непервое первое :)) |
Метки: маша аринка |
а вы говорите Задорнов... |
Метки: аринка вавилонская башня |
прощай, лето! здравствуй, осень :) |
Метки: осень монреаль ботанический сад птицы |
путешествия - новая серия фотографий в фотоальбоме |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Метки: монреаль пейзаж |
путешествия - новая серия фотографий в фотоальбоме |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
признаки кармических отношений между мужчиной и женщиной |
Признак кармических отношений заключен в том, что он или она, а может быть оба, несут нерешенные эмоции внутри себя, такие как ревность, гнев, вина, страх, зависимость. Не сумев найти когда-то выход своим эмоциям, они притягиваются друг к другу в следующем воплощении.
Цель новой встречи в том, чтобы предоставить друг другу возможность разрешить назревший вопрос. Это происходит путем воссоздания той же ситуации на определенный период времени.
Встретившись снова, кармические партнеры испытывают настоятельную потребность стать ближе друг другу и, спустя некоторое время, начинают повторять свои старые эмоциональные роли.
Они должны заново встретиться со «старой» ситуацией и, возможно, справиться с ней более мудрым образом. Духовная цель этой встречи для обоих возлюбленных состоит в том, чтобы сделать иной выбор.
...можно ли опознать кармические отношения и как это сделать?
Метки: любовь |
о моём счастье |
Метки: стихи |
№1331: грудное вскармливание без сцеживаний и маститов |
.
давным-давно обещала написать этот пост по следам Таинкиного о расцеживании при мастите - пришла пора отдавать долги :)
всё - только по собственному опыту вскармливания обеих сокровищ при домашних родах. дальше - под кат. для тех, кому.
впервые о естественном вскармливании узнала во время первой беременности из ценнейшей книги Никитиных. к сожалению, книжка пошла по рукам и не вернулась (искренне надеюсь, что и дальше приносит кому-то счастье), название я, как обычно не помню, а то бы уж нашла и зацитировала. а так - приходится своими словами :)
главная прелесть этого способа в том...будут вопросы - задавайте. укажете, где в сети есть именно эта книжка никитинская - буду премного благодарна, ссылочку сюда добавлю.
и только попробуйте сказать, что тема сисек не раскрыта! "пнул кота - испортил карму" (с)))
upd: дополнение от ПЧ: хорошая сайт-книжка о кормлении детей
Метки: nnn домашние роды |
только я глаза закрою... |
Метки: портрет вода баку |
"уж как завяжут!" - миф о форме и красоте пупка |
раз пошла такая тема, уж скажу, чтоб "дважды не бегать" :)
когда-то и я была юной девой и слушала рассказки бывалых тёток. в частности, не прошло мимо моего уха и мнение о том, что форма пупка зависит от того, как "врач в роддоме завяжет". и в этом неведении я пребывала ровно до того момента, как родилась старшая детка. естессно, дома :)
далее - цитата моего коммента Алишке:
форма пупка зависит только от личных особенностей. никто там (форма чего считается пупком) ничего не завязывает. вернее, то, что завязывают, над чем колдуют - это край пуповинки. которая так или иначе отсыхает сама - и отпадает.
это только некоторые придурки-врачи, которые ввели было моду вырезать (!!!) пуповинку, действительно могут навредить форме того, что... но, слава богу, это было в одном из наших роддомов только и, кажется, эту порочную практику уже прекратили.
кстати, о подробностях:
завязывают пуповинную культю. т.е. место среза. причем с самой пуповиной ничего не делают, цель - исключить заражение через кровь и место соединения пуповинки с полостью живота...
в роддомах режут же по живому, не дожидаясь, пока кровь перестанет течь через пуповину. но и если вовремя отрезать, все равно - это срез. поэтому дезинфицируют и обматывают стерильным бинтом так, чтобы он (бинт) не отпал :) сначала стерильную салфеточку оборачивают - как косыночку, сверху - бинт. вот ЭТО и завязывают :)
культяшка и сама отсохнет (животные пуповину сами перегрызают, естественно, уже "не работающую", и она отсыхает и отпадает сама). а то, что зеленкой советуют обрабатывать, это чтоб не запревала, не воспалялась эта складочка и отсыхала пуповинка быстрее. неприятная процедура (ну-ка, поковыряйся сама в собственном пупочке - сколько там нервных окончаний!))) поэтому детки этого не любят. но некоторые ничего, не сильно возмущаются )
отпадает пуповинка за срок в 3-7 дней.
но бывает и дольше - до 10-14. впрочем, ничего страшного в этом нет - всё идет естественным путем и заживает само собой (главное следить за кожей вокруг пуповины - чтобы не было воспалений)
Метки: домашние роды |
урок безусловной любви |
Метки: аринка |
жертвы рекламы |
.
- Арин, знаешь, какая к твоему имени рифма? - развлекается за ужином Машка.
- мандарина? - с кислой миной предполагает Арина...
- не угадала! - подзуживает Маруська...
- по дорожке шла Арина, ела вкусную малину... - бормочу я себе под нос за любимым занятием, мытьем посуды.
- не малину, а мивину! - хором включаются Машка с Аринкой.
- зачем мивину? - удивляюсь я. - малина вкуснее!
- малина редко бывает. а мивина завжди поруч!* - утверждает Маруся при полной поддержке старшей сестры.
мда, редкое единодушие...
----------------------------------------
*завжды поруч (укр.) - всегда рядом
мивина - тм вермишели быстрого приготовления, практически имя нарицательное в наших краях :)
-------------------------------------------------------
хорошо, хоть кто-то еще предпочитает натуральную пищу всяким полуфабрикатам :)
Метки: аринка маша харьковский зоопарк |
кстаи о птичках )) |
.
первые две - из нашего зоопарка. утки там и вовсе городские - летят, куда хотят!
а эти две кумушки - монреальские. в ботсаду мне повстречались, на аллее водных растений...
Метки: птицы харьковский зоопарк длинношеее монреаль ботанический сад |
наши небесные тихоходы... а у вас? ) |
то ли джинн, то ли Алладин... но - толпами, толпами! :)))
Метки: небеса |
№ 1234: Нотр-Дам де Бонсекюр, Монреаль |
.
с этим собором мы поразительно разминулись :)
да, снимала я его мимоходом в тот же первый монреальский вечер - но только как красивое место улочки, по которой шли.
Метки: монреаль путешествия nnn |
планета на моем холодильнике! |
получила на днях открытку от своего итальянского друга - совсем неожиданно, безо всякого повода - и ТАК приятно!
это - его родной городок, где он сейчас и живет. кстати, побережье Амальфи носит такое название в честь кого-то из его предков: Габбиано (= чайка по-нашему, его прозвище), оказывается, благородных кровей! признался как-то в приватной беседе :) официально имя звучит как Фернандо Лембо ди Пино-...и еще штук 10 различных имен-фамилий родовитых :)))
такие драгоценности нельзя куда попало засунуть - примагнитила к холодильнику. и тоже не просто так, а магнитиком, имеющим непосредственное отношение к ночному посту про указательный столб из "стойбища" Биг Эппл, что по дороге из Торонто в Квебек. там же, в сувенирной лавке, мы его и купили.
прицепила - гляжу, а среди указателей на нем и Риму место нашлось! вот ведь совпадение! но что такое сколько-то там тыщ км от Биг Эппл до Рима? у меня на холодильнике они в пару см уместились;)
еще бы узнать, что это он иероглифами обозначил... хорошо, если только то, что и по-английски написано. а если нет? пойду спрошу, потом напишу :))
Метки: путешествия |