Вязание спицами |
Метки: вязание спицами жакет |
Запечённый картофель |
Когда-то, в годы юности, будучи еще в первом браке, кушал я приготовленную тещей картошечку – молодую приготовленную в старой утятнице в духовке. И очень, знаете, мне эта картошечка нравилась. Подавалась, как правило, со сметаной, соленой с разведенным в ней чесноком. Готовка меня в то время интересовала исключительно с потребительской точки зрения, и достойное внимание вызывала эта картошечка, с достаточно прочной корочкой и очень нежная внутри. Прошло много-много лет, с тех пор, но вкус этой картошечки не забылся, а наоборот, толкает на кулинарный эксперимент – добейся мол, это ведь е сложно…
Понятно, что попросить рецепт проще всего, но самолюбие как-то совершенно не позволило это сделать. И вот куплена маленькая молоденькая картошка (хотя можно сделать и из самой обычной, только порезать на дольки надо). Картошечка моется с щеточкой, чтобы очистить всю грязь с поверхности. Осматриваем картошечку и острым ножом вырезаем всяческие дефекты на картошке – глазки, потемнения…
По традиции, взял я утятницу, налил на полтора пальца подсолнечного масла, разогрел его и на большом огне обжарил картошечку. Можно обжарить в несколько приемов, если не уверены, что на картошке получится ровная прочная корочка. Сложного ничего в этом нету. Вы сами увидите, когда верхний слой картошки слегка пожелтеет и практически незаметно съежится. После этого закрываете утятницу крышкой и ставите на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут, как раз аккурат в середине процесса достаем посудину и перемешиваем картошечку, стараясь, чтобы поменялись местами нижний слой картошечки с верхним.
Готовность картошки проверяется зубочисткой, или по простому – спичкой. Если они без усилий проникают внутрь – картошка готова! Сливаем масло. Выдавливаем чеснок, солим еще раз перемешиваем и подаем.
Мне очень нравится, если чеснок предварительно смешать со сметаной, посолить и этим простеньким соусом полить выложенную на тарелки картошку. Заметьте, что когда мы готовили картошку, мы ее не солили. Поэтому очень приятно, когда нежная, воздушная картошечка контрастирует с соленым и острым соусом. Может кто-то не ест картошку, кто-то не ест жареного, ну и пусть. Пусть им будет хуже, что они отказывают себе в удовольствии полакомиться этим нежным картофелем, а мы себе не будем в этом отказывать, ведь так немного радостей в нашей нелегкой жизни.
Серия сообщений "Gemuse":
Часть 1 - Баклажаны на зиму
Часть 2 - Блюда из баклажанов
...
Часть 6 - Рулет из кабачков
Часть 7 - Икра из баклажанов
Часть 8 - Запечённый картофель
Часть 9 - Перец фаршированный овощами
Метки: картофель |
Picardie, France |
Серия сообщений "Frankreich":
Часть 1 - Beuvron-en-Auge, Normandy, Franse
Часть 2 - Paris. Montmartre
Часть 3 - Деревня Эз, Франция
Часть 4 - Picardie, France
Часть 5 - Долина Луары во Франции
Метки: франция |
Икра из баклажанов |
Серия сообщений "Gemuse":
Часть 1 - Баклажаны на зиму
Часть 2 - Блюда из баклажанов
...
Часть 5 - Баклажаны по-гречески
Часть 6 - Рулет из кабачков
Часть 7 - Икра из баклажанов
Часть 8 - Запечённый картофель
Часть 9 - Перец фаршированный овощами
Метки: баклажаны икра |
Нью-Йорк с высоты |
Серия сообщений "Amerika":
Часть 1 - Нью-Йорк с высоты
Часть 2 - Фотопрогулка по Нью-Йорку
Метки: фото Нью-Йорк |
Кисти для фотошопа "Птицы" |
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Уроки по фотошопу
Часть 2 - Фотошоп
...
Часть 12 - Удаляем надписи с картинок
Часть 13 - Фотошоп, обработка студийного фото
Часть 14 - Кисти для фотошопа "Птицы"
Часть 15 - Фотошоп, заливка
Часть 16 - Урок фотошоп. Анимация
...
Часть 19 - Анимация облаков и воды. Фотошоп.
Часть 20 - Jasc Animation Shop
Часть 21 - Делаем снег с глитерами. Фотошоп.
Метки: фотошоп кисти |
Золотистая кофточка |
Метки: вязание крючком кофта |
Фотошоп, обработка студийного фото |
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Уроки по фотошопу
Часть 2 - Фотошоп
...
Часть 11 - Кллекция текстур для фотошоп
Часть 12 - Удаляем надписи с картинок
Часть 13 - Фотошоп, обработка студийного фото
Часть 14 - Кисти для фотошопа "Птицы"
Часть 15 - Фотошоп, заливка
...
Часть 19 - Анимация облаков и воды. Фотошоп.
Часть 20 - Jasc Animation Shop
Часть 21 - Делаем снег с глитерами. Фотошоп.
Метки: фотошоп уроки |
Деревня Эз, Франция |
Деревня Эз, Франция (Eze village) – находится в горах недалеко от Ниццы по дороге в Монако. Это средневековый город на скале и разбитый на самой вершине экзотический сад. Удивительно, про это место знают далеко не все французы. Живописная средневековая деревня Эз стала настоящей жемчужиной французского Лазурного побережья. Деревня была основана в 600 году до н.э., когда коммуна пастухов организовала здесь поселение. Главная часть Эз, которая существует и по сей день, была создана в десятом веке. Каждое здание украшено с большим вниманием к деталям.
далее...
Серия сообщений "Frankreich":
Часть 1 - Beuvron-en-Auge, Normandy, Franse
Часть 2 - Paris. Montmartre
Часть 3 - Деревня Эз, Франция
Часть 4 - Picardie, France
Часть 5 - Долина Луары во Франции
Метки: франция деревня |
Вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
Венисуэльский ореховый торт |
Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд.
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла
Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
+ банка вареной сгущенки (400 г)
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Приятного чаепития!
Профессиональная веб студия в Нижнем Новгороде занимается созданием , оптимизацией и поддержкой сайтов. Цены на создание сайтов довольно приемлимые. Так что советую обращаться к профессионалам!
Серия сообщений "Konditorei":
Часть 1 - Печенье "Каштаны"
Часть 2 - Энциклопедия выпечки
...
Часть 26 - Блюда с вишней
Часть 27 - Шоколадно-вишнёвый чизкейк
Часть 28 - Венисуэльский ореховый торт
Часть 29 - Чизкейк без выпечки
Часть 30 - Торт " Черепашка "
...
Часть 42 - Торт " Вкусная экономия "
Часть 43 - Торт "Принц-регент"
Часть 44 - Тающие шоколадные пирожные
Метки: торты орехи |
Цитаты+картинки |
как и обещал новый пост с картинками и цитатами.. комментируйте =)
моя душа танцует порно
Серия сообщений "Gedanke !":
Часть 1 - Живите сегодня как в последний раз
Часть 2 - Я тоже выбираю блаженство
...
Часть 14 - Вселенские законы
Часть 15 - 18 принципов счастья
Часть 16 - Цитаты+картинки
Часть 17 - Правила жизни Гомера Симпсона
Часть 18 - Юмор от Жванецкого
Метки: цитаты мысль! |
Фотопрогулка по руинам городов Майя и Ацтеков |
Майя — цивилизация Центральной Америки, известная благодаря своей письменности, искусству, архитектуре и математической и астрономической системам. Начала формироваться в предклассическую эру (2000 до н. э.- 250 н. э.), большинство её городов достигло пика своего развития в классический период (250 н. э. — 900 н. э.). Продолжала своё существование до прибытия конкистадоров.
Pyramid Of The Magician With Bougainvillea, Uxmal
далее...
Метки: фото майя ацтеки |
Салат "Гнездо глухаря" |
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Серия сообщений "Salat":
Часть 1 - Летние салаты
Часть 2 - Салат " Моркой прибой "
Часть 3 - Мясные салаты
Часть 4 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 5 - Салаты для Нового года
Метки: салат |
Рулет из кабачков |
Серия сообщений "Gemuse":
Часть 1 - Баклажаны на зиму
Часть 2 - Блюда из баклажанов
...
Часть 4 - Картофельно-грибная гармошка
Часть 5 - Баклажаны по-гречески
Часть 6 - Рулет из кабачков
Часть 7 - Икра из баклажанов
Часть 8 - Запечённый картофель
Часть 9 - Перец фаршированный овощами
Метки: кабачки |
Ажурный пуловер |
Метки: вязание спицами пуловер |
Эти забавные создания |
Серия сообщений "Tier":
Часть 1 - В мире животных
Часть 2 - Collin Bogle
...
Часть 5 - Здоровские фотоработы Тима Флеша
Часть 6 - Смешные животные
Часть 7 - Эти забавные создания
Часть 8 - Кот и щенок
Часть 9 - Большие кошки
Часть 10 - Фото животных
Метки: фото животные |
Удаляем надписи с картинок |
Урок от NATALI:
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Уроки по фотошопу
Часть 2 - Фотошоп
...
Часть 10 - Урок фотошоп. Учимся работать с кистями.
Часть 11 - Кллекция текстур для фотошоп
Часть 12 - Удаляем надписи с картинок
Часть 13 - Фотошоп, обработка студийного фото
Часть 14 - Кисти для фотошопа "Птицы"
...
Часть 19 - Анимация облаков и воды. Фотошоп.
Часть 20 - Jasc Animation Shop
Часть 21 - Делаем снег с глитерами. Фотошоп.
Метки: фотошоп уроки удаляем надписи |
Кллекция текстур для фотошоп |
Размер 1600х1200
Формат Jpg
Все текстуры кликабельны до оригинального размера
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Уроки по фотошопу
Часть 2 - Фотошоп
...
Часть 9 - Делаем фоны !
Часть 10 - Урок фотошоп. Учимся работать с кистями.
Часть 11 - Кллекция текстур для фотошоп
Часть 12 - Удаляем надписи с картинок
Часть 13 - Фотошоп, обработка студийного фото
...
Часть 19 - Анимация облаков и воды. Фотошоп.
Часть 20 - Jasc Animation Shop
Часть 21 - Делаем снег с глитерами. Фотошоп.
Метки: фотошоп текстура |
Интересное вязание |
Мне штучка эта понравилась.Можно вот уже несколько готовых штучек связать вместе и вставить как бы отдельным мотивом в какое-нибудь вязание,например,в шапочку.
Метки: вязание крючком |