-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3029
Комментариев: 29
Написано: 3110


Плов с нутом и рисом

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 18:22 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20241124_171349396 (607x404, 542Kb)

Сытный и очень вкусный плов для обеда или ужина. В идеале такой плов готовится из баранины, но я взяла говядину, по желанию можете приготовить плов с нутом и рисом с любым мясом на свой выбор.

 

Описание приготовления: Плов с нутом возможно покажется вам довольно необычным сочетанием, но это считается более праздничным вариантом знакомого всем восточного блюда. В качестве мясного ингредиента обязательно выбирают баранину, но можно приготовить такой плов и с говядиной или курицей. Нут — довольно популярная культура в Азии, его ещё иногда называют турецким горохом. Без предварительного замачивания, даже не пытайтесь готовить плов. Нут очень устойчив к развариванию, обязательно предварительно замочите его на несколько часов. Плов по этому рецепту получается ароматный, питательный и очень вкусный! Настоятельно рекомендую попробовать!

 

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

Мясо — 600 Грамм (у меня говядина)

Рис — 500 Грамм

Морковь — 500 Грамм

Лук — 2 Штук (крупный)

Растительное масло — 180 Миллилитр

Нут — 100 Грамм (сухой)

Чеснок — 3 Штук (я взяла 4 небольшие головки)

Специи — 1 Ст. ложка (для плова)

Соль — 0 По вкусу (у меня ушла почти 1 ст.л. с горкой)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нут замочите предварительно в воде не менее, чем на 6 часов, желательно оставить на ночь. Мясо промойте и обсушите. Рис перед приготовлением промойте и оставьте в воде.
  2. Разогрейте казан с маслом на максимальном огне. Добавьте нарезанную крупно одну луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем лук достаньте, он больше не понадобится.
  3. Добавьте нарезанное мясо.
  4. Обжарьте на максимальном огне до испарения жидкости и образования румяной корочки.
  5. Добавьте нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Влейте ещё масло, если необходимо и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.
  6. Не убавляя огонь, добавьте нарезанную соломкой морковь. Продолжайте обжаривать мясо с овощами ещё 10 минут.
  7. Так как нут не любит кипятка в начале, налейте в казан холодную воду. Вода должна покрыть зажарку. Сразу же добавьте набухший нут.
  8. Огонь убавьте и тщательно перемешайте. Когда содержимое закипит, добавьте специи и соль по вкусу.
  9. Содержимое должно кипеть равномерно и неторопливо. Готовьте 30-40 минут, если мясо жёсткое, то можете варить и час.
  10. Снимите верхний слой шелухи с головок чеснока, оставляя их целыми и тщательно промойте. Содержимое казана перемешайте, разровняйте и выложите сверху подготовленный чеснок.
  11. Аккуратно выложите рис.
  12. Разровняйте шумовкой и через шумовку налейте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 см. Сделайте максимальный огонь и дождитесь, когда жидкость будет поглощена рисом.
  13. Жидкость должна впитаться, а рис наконец покажется.
  14. Соберите рис горкой, сделайте минимальный огонь и плотно закройте казан крышкой. Готовьте ещё 10 минут.
  15. Плов с нутом и рисом готов. Дайте ему настояться 15-20 минут, а затем перемешайте. Подавайте на стол.
  16. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку