-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1574


Кролик по-искитански

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 00:27 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240407_002455042 (607x404, 454Kb)

Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления: Подавать такого кролика лучше всего с пастой. Количество и густоту соуса регулируйте под свой вкус. Если нет свежих помидоров, замените их на пассату или на резаные помидоры в собственном соку, а оливки замените маслинами.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Кролик — 500 Грамм

Помидор — 150 Грамм

Чеснок — 1 Штук

Оливки — 50 Грамм (без косточек)

Чили — 0 По вкусу

Майоран сухой — 0 По вкусу

Тимьян сухой — 0 По вкусу

Розмарин — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Вино белое полусухое — 100 Миллилитр

Бульон — 500 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кролика по-искитански. Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Для приготовления я брала каре кролика. Овощи помойте и при необходимости почистите.
  2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите два зубчика порезанного чеснока и острый перец, обжаривайте в течение 30 секунд.
  3. Выложите куски кролика и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
  4. Влейте в сковороду белое вино и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут.
  5. Помидоры порежьте на кусочки и добавьте к кролику. Порежьте остальной чеснок, вместе со специями добавьте в сковороду.
  6. Влейте в сковороду бульон, посолите и добавьте оливки.
  7. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите все в течение 45-60 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку