-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1574


"Пьяный" кролик с луком и пряностями

Вторник, 26 Марта 2024 г. 13:32 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240326_120001534 (607x404, 375Kb)

Мясо кролика — диетическое и очень нежное. А добавление красного вина и пряностей делают его просто восхитительным. Отличный вариант для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Берите идею!

Описание приготовления: Приготовить такого кролика может даже неопытная хозяйка. Все очень просто, главное, чтобы продукты и особенно вино были хорошего качества. Кролика можно тушить не только в красном вине, но и в белом и даже пиве. Вкус будет разный, но все равно вкусно!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Кролик — 400 Грамм

Вино красное — 300 Миллилитр (полусухое)

Лук репчатый — 150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчик

Имбирь — 1 Штук (кусочек 2-3 см.)

Розмарин — 1/2 Чайная ложка (мелко нарезанный)

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Вода — 100 Миллилитр

Масло растительное — 2 Ст. ложка (для жарки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "пьяного" кролика. Кролика порежьте на части, я купила уже порционные куски, сполосните и обсушите.
  2. Кролика посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с горячим маслом с двух сторон до румяной корочки. Переложите кролика в тарелку.
  3. Репчатый лук, имбирь и чеснок почистите, мелко порежьте. Выложите овощи в сковороду после кролика, добавьте мелко нарезанный розмарин и обжаривайте в течение 7 минут, перемешивая.
  4. Верните кролика в сковороду, посолите, поперчите и влейте красное вино. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут до готовности.
  5. Приятного аппетита!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку