-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3066


Толстые овсяные блинчики

Среда, 25 Июня 2025 г. 22:47 + в цитатник

 

7357090_tolstyeovsyanyebliny6 (632x700, 351Kb)

Время приготовления - 30 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Вы уже придумали себе завтрак выходного дня? Если нет - держите идею. Овсяные панкейки, они же толстые блинчики. Чуть менее калорийные, но уж точно более полезные, чем блины на пшеничной муке высшего сорта. Пшеничная мука здесь тоже присутствует, но в очень небольшом количестве. Блинчики очень вкусные. Они отлично впитывают сиропы и сгущенку. А уж как вкусно дополнять их ягодами и фруктами - ммм... Это десертный вариант блинов. Если вы захотите подать из с яичницей и беконом, например, то просто сократите количество сахара в тесте до 1-2 ч.л. Если у вас возник вопрос, где взять овсяную муку - отвечаю. Если не нашли в магазине - берем овсяные хлопья, кофемолку - и делаем муку сами. Я сделала ее в мультиизмельчителе к своему Кенвуду (в том же, в котором мелю миндаль для макарон). Так что все просто и легко достижимо.

 

Ингредиенты

на 4 порции:

  • Основа овсяная мука 170 грамм
  • пшеничная мука 25 грамм
  • сахар 50 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 175 мл. 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Овсяная мука. Основная часть муки в этом рецепте должна быть именно овсяной. Если у вас нет возможности ее купить, возьмите мелкие овсяные хлопья типа “геркулеса” и перемелите в измельчителе или кофемолке.
  • Пшеничная мука. По большому счету, тут она выступает в роли связующего компонента за счет наличия глютена. Но если вам нужен безглютеновый состав, замените пшеничную муку на аналогичный объем все той же овсяной. Блинчики при это будут чуть более рыхлыми.
  • Яйца. Здесь нужны обычные яйца среднего размера – С-1. По весу это около 50-55 г на одно яйцо.
  • Сахар. Используем обычный белый сахар.
  • Молоко. Рецепт рассчитан на обычное цельное молоко. Жирность – любая на ваше усмотрение. 

Переходим к приготовлению.

  1. Готовим тесто. Насыпаем в миску два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять минут 7-10, чтобы овсяная мука немного набухла. 
  2. На средне-сильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом. Наливаем по 2 ст.л. теста и распределяем в круг. Толщина слоя – примерно 0,5 см. Печем минуту с одной стороны. Затем переворачиваем. И печем еще полминуты с другой стороны. Вот эти минута и полминуты могут быть дольше или короче в зависимости от конкретной плиты и конкретной конфорки, поэтому подлавливайте нужное время, не зевайте 😉 
  3. Готовые горячие блины подаем с фруктовым или кленовым сиропом, вареньем, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенкой или просто с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!


источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку