-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1604


Лосось с салатом из апельсинов

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 15:51 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240430_154712055 (607x404, 446Kb)

Вкусный, нежный лосось с салатом из апельсина, с остринкой лука и пикантной заправкой станет отличным легким обедом или ужином. Готовится он очень просто и не отнимет много времени. Берите на заметку!

Описание приготовления: Блюдо получается очень легким и пикантным, особенно понравится женской половине. Апельсин лучше всего взять кисло-сладкий, а красный лук не сильно острый. Подавать лосось с салатом из апельсинов лучше всего сразу.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Лосось — 200 Грамм (филе)

Сок апельсина — 20 Миллилитр

Вино белое сухое — 15 Миллилитр

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Кунжут — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1/2 Штук

Перец болгарский — 1/4 Штук

Лук красный сладкий — 1/4 Штук

Зелень — 0 По вкусу

Имбирь — 0 По вкусу (небольшой кусочек)

Цедра лимона — 1/2 Чайная ложка

Чили — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося с салатом из апельсинов. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите насухо. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, лук почистите.
  2. С апельсина натрите цедру, срежьте корку и между пленками вырежьте мякоть, отожмите сок.
  3. В миску налейте апельсиновый сок, масло, вино и соевый соус, перемешайте.
  4. У лосося удалите все косточки. Выложите очищенную рыбку в маринад, переверните кожей вверх, и дайте ей постоять 30 минут.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите лосось кожей вниз, поперчите и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Пока готовится рыба сделайте салат. В салатник выложите подготовленные апельсины, порезанный полукольцами красный лук и болгарский перец соломкой. Все посолите, добавьте цедру апельсина, тертый имбирь и оливковое масло, перемешайте. На сервировочное блюдо переложите приготовленный лосось, добавьте салат, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку