-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1622


Тарт с абрикосами и творогом

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 09:56 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20230928_095132849 (607x404, 398Kb)

Красочный и аппетитный тарт с абрикосами можно приготовить в сезон созревания таких фруктов или же использовать консервированные абрикосы в сиропе. В любом случае выпечка получится очень вкусной!

Описание приготовления: Помните, что творожный тарт с абрикосами после выпекания необходимо остудить на холоде или в холодильнике не менее 1-2 часов. Подается он к столу холодным с ароматным чаем, кофе, латте, капучино и т.д.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 Штук (тесто)

Масло растительное — 40 Миллилитр (тесто)

Сахар — 2 Ст. ложка (тесто)

Соль — 1 Щепотка (тесто)

Мука пшеничная — 120 Грамм (тесто)

Ванилин — 1/4 Чайная ложка (тесто)

Абрикос — 6 Штук

Творог — 120 Грамм

Сметанa — 60 Миллилитр

Яйцo — 1 Штук

Сахар — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.
  2. Сначала приготовьте песочное тесто. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и ванилин. Взбейте примерно 2-3 минуты.
  3. Влейте растительное масло без аромата или топленое сливочное и перемешайте.
  4. Всыпьте пшеничную муку без разрыхлителя и замесите плотное песочное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.
  5. В другую глубокую емкость выложите сметану и творог любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком — это начинка.
  6. Извлеките тесто из холодильника и распределите руками по форме, создавая бортики. Слой желательно делать тонким, чтобы начинка пропеклась. Вылейте на тесто творожную начинку и равномерно ее распределите. Промойте абрикосы в воде, располовиньте и удалите косточки. Выложите половинки абрикосов в начинку.
  7. Поместите форму в духовку при 180 градусах и испеките пирог примерно 35-40 минут на среднем уровне. Время приготовления будет зависеть от ширины формы и от мощности вашей техники.
  8. Обязательно охладите тарт с абрикосами в течение 1-2 часов, извлекая из духовки. Творожная начинка застынет и станет густой, вам будет легче его извлечь. Нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку