-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои соседи
Мои соседи
13:31 05.07.2020
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии тюльпаны
тюльпаны
20:05 11.05.2020
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Цитатник

Шаловливый июль - (0)

Шаловливый июль...   Доброе...

Лекарство от хандры. - (0)

Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...

Господи, я усталой путницей бреду... - (0)

Господи, я усталой путницей бреду...

На уровне души... - (0)

На уровне души...   ...

С тикеры гиф - (1)

Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Верочка_Веровь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2016
Записей: 2173
Комментариев: 636
Написано: 4481


«Военная тайна» России.

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 21:28 + в цитатник




Конечно же, вы узнали этот фильм!
«Кубанские казаки».
До сих пор отношение к нему у людей разное: одни восхищаются, как я, другие:

Фильм показывает то, что якобы уже есть в простом кубанском селе в конце 40-х. А это прямая ложь, а не красивая сказка.

боже мой моя мама до сих пор плюется стоял страшный голод у нас в староминской это тоже кубань а на экране изобилие правильно хрущев запретил такое кино

Продукты для съемок фильма свозили со всего юга России!

Сами же актеры, снявшиеся в «Кубанских казаках", считали, что Пырьев ничего не "лакировал", а просто угадывал человеческую потребность в мечте.

"Есть фильмы, которые, действительно, отражают время, показывают искалеченные души людей, жизни неудачников. И пусть будут. Но есть фильмы добрые, как мечта. И они тоже необходимы, - цитирует Клару Лучко издание "Зеленоград Онлайн". - Фильм «Кубанские казаки» вышел в первые годы после войны и люди измученные, потерявшие друг друга, отчаявшиеся, приходили в кино, чтоб забыть о своей боли. Они слушали лирические песни, смотрели красочный фильм и думали: "Ну вот, пройдет немного времени, мы отстроимся, залечим военные раны, и у нас будет такая жизнь… К этой картине не нужно подходить с позиций исторической правды".

Иван Пырьев хотел снять яркую историю, которая дарила бы зрителям радость и оптимизм. Он начал собирать информацию о богатых городских ярмарках — Ирбитской, Нижегородской и гоголевской Сорочинской. Все было не то, пока он не узнал о журналисте и драматурге Николае Погодине, который написал пьесу о жизни казаков на Кубани… Режиссёр обратился к Погодину с просьбой написать сценарий фильма под рабочим названием «Колхозная ярмарка», который позже стал называться «Весёлая ярмарка».
«Казака лихого» Гордея Ворона искали долго. Ладынина порекомендовала посмотреть актёра театра им. Вахтангова Сергея Лукьянова, но режиссер его пробы забраковал. Выяснилось, что Лукьянов пробовался без грима и костюма. Когда его загримировали, сделали фотографии и показали их Пырьеву: «Кто это? Срочно заключите с ним договор!» — загорелся режиссёр, и очень удивился, что это оказался отвергнутый им Лукьянов.
Съемки картины прошли в совхозе-миллионере "Кубань" - известном на всю страну хозяйстве. Тогда в совхозе как раз начиналась страда, и актерам довелось работать на комбайнах, сгребать зерно на току, познать тяготы сельского труда.

Я предлагаю приоткрыть страничку истории не создания фильма, а совхоза «Кубань».
До начала войны совхоз был одним из передовых хозяйств не только на кубани, но и Союзе. Здесь было всё, о чем могут мечтать сейчас российские деревни: школа, детские сады, животноводческие фермы, клуб, уникальная библиотека, агитбригада, типография и даже футбольная команда.
9 августа 1942 года в совхоз вторглись фашисты. Потянулись тяжелые дни оккупации.
172 дня.
Деятельность оккупантов началась с расхищения драгоценного семенного зерна и забоя племенных свиней, а то, что не было забито, увозилось в Германию. В совхозе после оккупантов осталась только одна лошадь, ни одной машины. Из ремонтной мастерской увезли токарные, фрезерные, деревообделочные станки.

Фашисты до неузнаваемости изуродовали центральную усадьбу и усадьбы отделений совхоза. Они разгромили школу, детские учреждения. Растащили богатейшую библиотеку, 12 тысяч томов художественной, политический, сельскохозяйственной литературы. Разрушили энергетическую базу, расхитили и испортили сельскохозяйственный инвентарь.

Экономический ущерб был огромен, более чем на 7 млн. рублей.
Рабочие совхоза «Кубань», несмотря на угрозы и расстрелы, с риском для жизни, всячески препятствовали опустошению ферм, вывозу зерна и других ценностей. Они замаскировали соломой и сберегли не обмолоченные скирды хлеба с площади 700 гектаров. Старший свинарь 1 отделения совхоза Дмитрий Тимофеевич Крыгин угнал в лес, спрятал в надежном месте и сохранил до прихода наших войск 25 племенных свиноматок. Спрятали труженики совхоза в лесу и затопили в реке Кубань несколько тракторов. Сохранили 36 голов нетели. ... Работники совхоза сберегли 14308 рублей 31 копейка совхозных денег, которые после оккупации сдали в кассу совхоза.Работники совхоза сберегли 14308 рублей 31 копейка совхозных денег, которые после оккупации сдали в кассу совхоза.Началось восстановление разрушенного хозяйства. И началось руками тех рабочих, женщин, стариков и подростков, которые уцелели в период оккупации, вернулись домой из эвакуации, руками инвалидов войны.И люди трудились, не считаясь со временем, отдавая все силы на успешное завершение 1943 года. И они победили.
И уже в 1943 году совхоз перевыполнил план сдачи зерна. По плану средний урожай зерновых должен был составлять 10,6 ц. с гектара, а фактически получили 13,6 ц. с гектара...
"В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 марта 1947 года за получение высоких урожаев пшеницы при выполнении совхозом плана сдачи государству сельскохозяйственных продуктов в 1947 году и обеспеченности семенами зерновых культур для весеннего сева 1948 года присвоить звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот»".
Одиннадцать человек удостоены почетного звания Героя Социалистического труда.

Давайте вспомним ещё ДнепроГЭС.
После войны первый гидроагрегат был включён в электросеть в марте 1947 года, меньше чем через два года после войны, а последний — в мае 1950 года.

Стоит ли удивляться изобилию на ярмарке в фильме "...когда такие люди в стране в советской есть!"

Мы любим сказки, мы верим в чудеса и сами создаем эти Чудеса. Может быть именно это и есть та самая «военная тайна» моей Страны, моей России, которую никогда не разгадает и не узнает Главный Буржуин!

использовала материалы с сайтов:
Кино-Театр.РУ;
kubangul.ru;
ria.ru.

Серия сообщений "________ - Любимые фильмы/Актёры /Певцы":
Часть 1 - Его популярность была неимоверной. Михаил Григорьевич Водяной...
Часть 2 - «Дело было ...». Майя Менглет.
...
Часть 7 - Любимые фильмы
Часть 8 - Жил такой парень... Пётр Мартынович Алейников
Часть 9 - «Военная тайна» России.
Часть 10 - «На тебе сошелся клином белый свет...»
Часть 11 - «Верные друзья»
...
Часть 24 - _____Не отрекаются любя...
Часть 25 - _____«Европу уважаю. Россию люблю до боли»
Часть 26 - "Стряпуха"

Серия сообщений "*******ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ":
Часть 1 - «Без Петербурга да без бани нам как телу без души».
Часть 2 - Кыштымская авария 1957 года... За 30 лет до Чернобыля...
...
Часть 9 - Святые и святыни. Старец Василиск с картины С.Б.Симакова, иеромонаха Рафаила.
Часть 10 - ЗАПОВЕДНЫЕ МЕСТА ...ввести штрафы за строительство башенок из гальки и камня...
Часть 11 - «Военная тайна» России.
Часть 12 - Вальс - это звучание души твоей.
Часть 13 - *** Вечная музыка
...
Часть 37 - _____Прекрасное забытое далёко...
Часть 38 - _____Пир на весь мир. Что ели цари русские?
Часть 39 - Ван Гог (van Gogh) Русского Севера. Ерёмин Алексей Григорьевич (1919-1998)


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку