-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрина19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 21





Делаем цветную соль для декорирования.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:42 + в цитатник
Делаем цветную соль для декорирования.
Для покраски необходимо взять соль Экстра
Окрашивать можно гуашью или акварельными красками
Необходимо развести краску в небольшой части воды
Добавить цветную воду в соль
Перемешать. Соль получится цветная и влажная
Высушить соль в духовке (микроволновке) и просеять
Окрасить соль можно в любые цвета и оттенки.

Полимерная глина в домашних условиях.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:24 + в цитатник
Полимерная глина в домашних условиях.

✅Ингредиенты:

✅1 стакан (250 гр.) белого клея ПВА,
✅1 стакан (250 гр.) кукурузного крахмала,
✅1 столовая ложка вазелина,
✅2 столовые ложки лимонного сока,
✅1 столовая ложка крема для рук (нежирного и без силикона).
Из данного количества получится примерно 350 гр. пластичной массы белого цвета.

✅Посуда:

🔹Миска для замешивания - стеклянная огнеупорная,
🔹Пластиковый шпатель,
🔹Подложка для раскатывания массы,
🔹Ложка для размешивания массы,
🔹Кусок полиэтиленовой пленки.

1. В огнеупорную миску высыпаем крахмал, вливаем клей ПВА и добавляем вазелин. Все очень тщательно перемешиваем ложкой.
2. Затем добавляем сок лимона (или лайка, как на фото) и размешиваем все до получения пластичной однородной массы.
3. Поставить миску в микроволновку на 1 минуту - мощность максимальная. Через первые 30 секунд массу хорошо размешать. Выдержать вторые 30 секунд и вынуть из микроволновки.
4. Крем для рук размазать по поверхности, на которую потом будете выкладывать массу из миски.
5. Взять миску с массой. Снять ложной застывшую корку с поверхности (она образовалась там) и выбросить ее. Нам нужна только пластичная масса.
6. Вывались оставшуюся массу на намазанный кремом стол.
7. Теперь замешиваем массу, как обычно замешивают тесто. С помощью шпателя соскребаем все с поверхности. Месим энергично в течение 5 минут, пока оно не станет гибким и упругим.
8. По окончанию придаем тесту форму толстой колбаски. Кладем колбаску на ткань - она должна вписать излишки влаги.
9. Когда тесто совсем остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку. Пластичная масса готова к работе.
ВАЖНО! Хранить готовую массу нужно в холодильнике, в пластиковом контейнере с плотной крышкой!
Вы можете сделать цветную пластику. Для окраски можно использовать: анилиновые краски для ткани, масляные краски, пищевые красители. Не кладите сразу много краски, лучше добавляйте ее порциями, постепенно, промешивая. Каждую порцию цветной пластики надо держать отдельно завернутой в полиэтиленовый пакет - все их надо помести в пластиковый контейнер с плотной крышкой - держать в холодильнике.

Воздушный хворост🍽

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:22 + в цитатник
Воздушный хворост🍽

✔Ингредиенты:

● Мука пшеничная – 2.5 стакана
● Молоко – 50 г
● Сметана – 70 г
● Сода
● Яйца куриные – 2 шт.
● Ванилин — на кончике ножа
● Сахар – песок – 1 ст. ложка
● Водка – 2 ст. ложки
● Уксус
● Сахарная пудра
● Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Рубрики:  Блюда из сметаны
Всё, во что добавляется сметана, кроме салатов
Блюда на молоке
Выпечка
То,что больше всего люблю готовить.

Содовые ароматизаторы для дома👆

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:19 + в цитатник

Содовые ароматизаторы для дома👆

✅Для изготовления нам понадобится минимум ингредиентов, более того, все необходимое чаще всего находится в доме каждого из нас:

✔сода пищевая - 2 стакана,
✔1-2 стакана дистиллированной, отстоянной или хорошо прокипяченной воды
✔любимые эфирные масла
✔силиконовая форма для льда, мелкой выпечки или конфет.

✅Отбираем немного воды (полстакана) и добавляем к ней 3-4 капли любого эфирного масла. Отлично справляются с ненужными запахами эфирные масла цитрусовых, дезинфицирует воздух эфирное масло чайного дерева, в период сезонных простуд можно использовать эфирные масла эвкалипта и хвойных, для ароматизации постельного белья и спальни я рекомендую использовать всеми нам любимое эфирное масло лаванды:)

✅В предварительно отобранное количество соды потихоньку добавляем ароматизированную воду, тщательно перемешиваем и начинаем понемногу добавлять еще воду до достижения массой состояния густой сметаны.
Выкладываем массу в формы и оставляем высыхать в течение 24-48 часов. У Джилл ароматизаторы были готовы уже через сутки

✅Аккуратно извлекаем ароматизаторы из формочек и можно пользоваться. То количество ароматизатора, которое вы в данный момент использовать не будете, держите в стеклянной емкости с крышкой:)


Торт «Монастырская изба».🎂

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:13 + в цитатник

Ldhj5k598e0 (604x401, 85Kb)

✔Вам потребуется:

〰Масло сливочное — 200 г.
〰Мука — 330 г.
〰Ванилин – на кончике ножа
〰Соль – на кончике ножа
〰Сметана — 700 г.
〰Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
〰Сахар — 200 г.
〰Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
〰Стружка шоколадная – для украшения

✔Как готовить:

1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.

2. Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.

3. Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм).
Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.

4. Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.
Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.

5. Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180″.
Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.
Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.

6. Пока трубочки остывают сделать крем.
Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.

7. Уложить трубочки рядами, формуя из них торт.
Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.

8. Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться.
Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.

✔Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда с фруктами и ягодами/Вишня
Блюда из сметаны
Всё, во что добавляется сметана, кроме салатов
Выпечка
То,что больше всего люблю готовить.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грушевый кекс

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:10 + в цитатник
208520 (300x300, 20Kb)

5 груш ,150г слив. масла, 1 стак. сахара, 2 яйца, 1,5 стак муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 плитки темного шоколада, 1 ч.л. корицы, ваниль

Растереть сахар со сливочным маслом, добаить по одному яйцу, ваниль и щеп. соли. Муку + разрыхлитель ввести в яичную смесь. Груши очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, посыпать корицей. Шоколад мелко порубить, вместе добаить в тесто. Выпекаь при 180С 40-50 мин.

Рубрики:  Блюда с фруктами и ягодами/Из груш
Выпечка
То,что больше всего люблю готовить.

Метки:  

Рулет "А что в трубочке?"

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:02 + в цитатник

2 пласта готового слоеного теста, 300 г мясного фарща, майонез, зелень, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. тертого сыра, 2 яйца

Пласты теста сложить по длине внахлест и раскатать. Намазать майонезом с зеленью. Фарш + сметана + сыр + яйца + соль, перец намазать на тесто, оставив края, шириной с палец. Скатать тесто в трубочку, положить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Обмазать желтком. Поставить в духовку  при 180С на 25 минут.

Рубрики:  Выпечка/Слоеное тесто
Мясные блюда/Из фарша

Метки:  

Пирог со сливами

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 11:52 + в цитатник
20140522537de9853539c (300x225, 31Kb)

Тесто: 400г муки, 1 упак. сух. дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 щеп соли, 130 мл молока, 1 яйцо, 1/3 п холодного сливочного масла

Начинка: 1,5 кг слив, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы

Муку смешать с дрожжами, положить туда кусочки слив. масла и нарубить в мелкую крошку, можно натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, молоко, яйцо. Замесить тесто, накрыть его, поставить в теплое место на 1 час.

Тесто разомнуть и раскатать по величине противня. противень смазать маслом, выложить тесто. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и  вплотную уложить срезом вниз. Оставить расстаиваться еще 20 мин. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый пирог еще горячим посыпать сахаром с корицей.

Рубрики:  Выпечка/Дрожжевое тесто
Блюда с фруктами и ягодами/Из слив

Яблочное суфле

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 11:39 + в цитатник
img_7334 (700x466, 73Kb)

5-6 крупных яблок, 250г сахара, 0,5 л воды, 2 ст.л. желатина, 5 белков

Яблоки испечь, остудить и протереть через сито. Из воды и сахара сварить сироп добавить в него предварительно замоченный желатин, довести до кипения и варить, постоянно помешивая. Как только сироп сварится ( капля на блюдце не растекается), добавить яблочное пюре, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить в пену и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой в горячую массу. Разлить в смоченные водой формочки, охладить,Ю поставить в холодильник.

 

Рубрики:  Блюда с фруктами и ягодами/Из яблок
Десерты
Всякие вкусняшки, кроме тортов, пирогов, печенья и т.д.
Суфле
Блюда с желатином

Метки:  

Запеканка из лапши с помидорами

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 11:13 + в цитатник
zapekanka-iz-makaron-s-farshem-i-syrom (395x260, 62Kb)

300г лапши, 2 лука, 3 помидора, 2 ст.л. слив. масла, 2 яйца, 3 ст.л. сливок, тертый сыр, зелень, раст. масло

Лапшу отварить, заправить слив. маслом и взбитыми с яйцами сливками. Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры - тонкими кружочками. Форму смазать раст. маслом, выложить половину лапши. Сверху положить лук, затем помидоры и снова лапшу. Посыпать тертым сыром. Запекать при 200С около 10 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рубрики:  Запеканки
блюда из макарон
Блюда с помидорами

Букет из конфет "Кружка пива и рыбка"

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 07:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/assol...306783224/





Основа из пластиковой бутылки, обклеена золотой гофрой и рошеновскими шоколадками. Ручка из пенопласта, внутри пропущена проволока и прикручена к основе.

















Ссылка stranamasterov.ru

МК букет из конфет "танк"

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 07:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/assol...306781457/


 

























Ссылка club.osinka.ru

Букет из носочков

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 07:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/assol...306775198/


Букет из носочков может стать как оригинальным подарком, так и эффектным дополнением к основному подарку!

Необходимые материалы:
-Цветочные палочки (можно использовать проволоку, но тогда ее нужно будет обматывать зеленой бумагой)
-Искусственные листья
-Цветочная лента для декора
-Носочки желаемого цвета
-Коробка или декоративная бумага









































Букет из конфет для мальчика мотоцикл.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 07:54 + в цитатник

Новогодняя тематика.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 07:51 + в цитатник
liveinternet.ru/users/assol...296032515/



МК из интернета






http://vk.com/club46885507?w=wall-46885507_140


Мастер-класс: Шар из Чупа-чупсов



Приближается самый красивый и волшебный праздник – Новый год! Какая радость для ребятишек играть вокруг красиво наряженной, горящей разноцветными огнями ёлки! А как любят дети находить под ней или в её ветвях «вкусные» подарки от Деда Мороза! Давайте сделаем такой гостинец своими руками – это совсем не сложно

Новогодняя елка из конфет своими руками

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 07:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/assol...295720226/




 


Елка является символ Нового года – один из самых любимых детьми праздников. А что еще обожают малыши? Конечно же, конфеты… Сегодня вы увидите отличную идею о том как объединить эти главные атрибуты и подарить отличное настроение друзьям и близким людям.

 

Елка из конфет своими руками

 

Довольно легко смастерить простую елку из любых конфет (трюфелей, шоколадных, леденцом или даже мармеладок), даже можете сделать ее совместно с

Кекс на сметане

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 07:22 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 грамм сметаны
● 200 грамм маргарина
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 2 стакана муки
● 0,5 ч.л. гашеной соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва необходимо маргарин немного размягчить, а после остудить. Затем в миску выложить сметану, смешать с сахаром, яйцами, содой и мукой. Заместить тесто. Готовое тесто поместить в форму, предварительно смазав ее маргарином, поставить в духовку. Так же в тесто добавляют любые орехи или изюм. Когда кекс будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

sBCQtLqxGlo (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Блюда из сметаны
Всё, во что добавляется сметана, кроме салатов
Выпечка
То,что больше всего люблю готовить.

Метки:  

Салат из курицы

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 06:49 + в цитатник
4W8NUCkSd-4 (604x453, 61Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 вареных куриных филе,
● 3 вареных вкрутую яйца,
● 2 свежих огурца,
● 1 небольшая луковица,
● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
● 100 г сыра, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясные блюда/Из курицы
Салаты
Блюда с огурцами
Блюда с грибами

Метки:  

Бисквитный рулет

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 06:41 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее..

Бумагу сняла

Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Свернула

И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Попробуйте! Не пожалеете!

n1xLuAjFJtw (431x562, 56Kb)
Рубрики:  Блюда на молоке
Выпечка
То,что больше всего люблю готовить.

Метки:  

Домашний зефир

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 06:31 + в цитатник

t2_ewTxsw6g (586x440, 39Kb)

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории

Рубрики:  Десерты
Всякие вкусняшки, кроме тортов, пирогов, печенья и т.д.
Блюда из кефира
Всё, что готовится с добавлением кефира
Блюда из сметаны
Всё, во что добавляется сметана, кроме салатов

Метки:  

Дневник Декабрина19

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 05:59 + в цитатник
Люблю готовить и есть!


Поиск сообщений в Декабрина19
Страницы: [1] Календарь